ЛИР: "Если бы директором ЕВА РУ был(а) я"

07 фев 2007, 14:01
Литературная редакция рада объявить новый ЦИКЛ КОНКУРСОВ "Если бы.." Данный цикл мы стартуем литературным конкурсом "Если бы директором Ева.ру был(а) я ". Как говорится - мечтать не вредно - мы согласны. Не только не вредно, а даже полезно. Прдставьте себе, что проснувшись однажды утром Вы узнали о том, что директор Ева.ру - это Вы! Ваши действия, предложения, замыслы? Облеките все это в литературную форму и пришлите работу на конкурс! Прием работ на конкурс будет проводиться с 7 по 19 февраля 2007 года включительно. Подробнее о правилах выставления работ на конкурс читайте в "ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСАХ"
07 фев 2007, 14:04
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются литературные произведения (именно лиртературные произведения, а не просто перечень работ): очерки-этюды, проза, которые будут публиковаться на главной странице сайта "Ева.Ру" в порядке очередности. Так как, возможно, все очерки будут публиковаться на главной странице сайта Ева.ру, желательно, чтобы у Вашего очерка было какое-то название (отличное от темы конкурса). Если названия не будет, то редакторы подберут его сами. ЛИР оставляют за собой право изменить название и анонс очерка по своему усмотрению. 2. От одного аккаунта принимается 1 очерк. 3. Конкурс анонимный. Поэтому любое привлечение внимания к своей работе будет считаться агитацией и наказываться удалением работы с конкурса. Если у Вас есть какие-то вопросы относительно Вашего очерка, Вы можете написать на почту ЛИР, либо задать вопрос в топике анонимно. 4. Так как это не поэтический конкурс, при необходимости допускается включение в текст очерка стихотворения размером не более 4 строк. Оно также должно быть написано автором, а не взято из других источников. 5. Размер очерка должен быть не меньше 3000 символов и не больше 5000 символов (с пробелами). Название может не учитываться. 6. Cтепень раскрытости темы определяют ЛИРы. 7. Работы, ранее принимавшие участие в любом из предыдущих конкурсов на Еве (частично или целиком (будь то стихотворения или статьи)), не допускаются. 8. Оскорбительные высказывания в адрес отдельных форумчан и групп запрещены. 9. Использование ненормативной лексики запрещается (список для примера http://www.awd.ru/mat.html ) 10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИХ СОЧИНЕНИЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. В случае подозрения в плагиате (с доказательством: ссылки на другие источники), автор должен доказать своё авторство (все это делается путем переписки с ЛИР, а не прямо в форуме). В противном случае работа будет удалена с конкурса (без права перевыставления). 11. В любых спорных вопросах ЛИР оставляет за собой право принятия решения. 12. Принимая участие в конкурсе вы соглашаетесь с данными правилами и с тем, что ЛИР, ОР и Администрация оставляют за собой все права по удалению несоответствующих правилам работ. Кроме того, Вы обязуетесь соглашаться с принятым, в отношении Вашей работы, решением, и, после объяснения ЛИР и опубликования данного решения, Вы обязуетесь не вступать в дальнейшие споры.
07 фев 2007, 14:08
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Очерки надо присылать на е-mail ЛИР: lir.eva.ru@gmail.com. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник и название конкурса "Если бы директором Евы был(а) я" , а в теле письма ваш номер паспорта (на Еве). Просим обратить внимание на то, что правила подачи однозначны и, если Вы их нарушили, Ваш очерк не будет принимать участия в конкурсе. Поэтому пожалуйста, внимательно читайте правила подачи перед тем, как отправлять письмо с работой на конкурс. 2. Автору очерка будет прислано подтверждение o получении письма. Данный ответ не является подтверждением того, что Ваш очерк будет участвовать на конкурсе - это просто подтверждение о получении Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили это подтверждение в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Очерки принимаются в строго определенный срок - с 9 по 19 февраля 2007 года. Если очерк будет прислан позже - он не будет принимать участия в данном конкурсе. 4. Каждому очерку будет присвоен свой порядковый номер. Очерки будут публиковаться анонимно под этими номерами. 5. В течение нескольких дней после публикации последнего очерка будет проведен опрос-голосование. 6. Авторы-победители (имена всех авторов будут оглашены после окончания голосования) будут награждены
07 фев 2007, 14:39
Прикольный способ собрать идеи,а главное красивый. Повеселили. А что классно если после этого конкурса ева станет ещё лучше. УДАЧИ. Послежу за результатом.
07 фев 2007, 14:37
Круто прием с 5, а опубликовано с 7. Два дня потеряно без возвратно!!!
простите, это наша опечатка.. сейчас исправим. (В самом первом посту сроки именно 7-19, а старый вариант 5-12...) Как видите, дни не потеряны, а даже добавлены.
07 фев 2007, 18:09
А что, вакансия открыта? Проза прокатит? Ну смотрите, САМ нарвался:-D
07 фев 2007, 21:48
я сильно извиняюсь, а кто директор евы?
08 фев 2007, 05:46
:) http://www.eva.ru/passport/23.html
08 фев 2007, 11:58
в паспорте про директора не написано ни слова
а "руководитель проектов Doktor.Ru, Mama.Ru, Eva.Ru. " не дает никаких намеков? Пусть, даже самых прозрачных... :)
08 фев 2007, 13:02
"руководитель проекта" и "директор" это разные должности. меня интересует именно последняя должность.
"директор" - это некая литературная вольность, которую мы себе позволили... Что-то из серии "фамилии и должности героев были изменены" :)
08 фев 2007, 14:56
должность нельзя менять. разные должности - разные функции. или если менять, то почему бы не на секретаря. пойду напишу эссе "если бы секретарем директора евы была я"
воля ваша.. пишите - мы обсудим...
по замыслу данного конкурса - вы, если напишите, конечно.. :)
08 фев 2007, 12:00
я бы написала, но не могу представить что такое 3 тыс знаков. а считать лень. интересует кто во внеконкурсные времена занимает эту должность
09 фев 2007, 21:45
В Word'e показывается кол-во знаков. Зачем же "вручную" считать? Это примерно страница 12 шрифтом.
10 фев 2007, 14:31
Даже не знаю что на это ответить. Вы сначала пишите, а потом отрезаете лишнее?
10 фев 2007, 17:57
Это называется "редактирование текста":)
10 фев 2007, 18:59
Вы серьезно? Если текст можно безболезненно уполовинить, то значит его можно было и не писать
10 фев 2007, 12:23
Кол-во знаков... на правую кнопку мышки в Word-е, выдается список Панелей иструментов. Выбираешь Статистику. Можно ее установить среди прочих сток инструментов. Тебе надо кол-во знаков (с пробелами). Все очень просто.
10 фев 2007, 14:32
Увы нет. Вы забыли самый первый пунк - написать текст.
11 фев 2007, 23:38
Вы написали " бы написала, но не могу представить что такое 3 тыс знаков. а считать лень" - я Вам ответила как не заморачиваться подсчетами, а пусть все делает программа. А директор Евы - господин Волошин.
13 фев 2007, 18:23
у евы нет директора. "считать лень" - это брать разные тексты, считать число знаков, таким образом найти тексты от 3 до 5 тыс знаков, затем посмотреть сколько страниц они занимают и при написании ориентироваться на заданное число страниц.
15 фев 2007, 22:47
Ну если вы хотите "руководитель". намного проще писать, а не смотреть сколько знаков у других. В среднем это около страницы.
08 фев 2007, 20:08
А писать в плане "я мечтаю" или так, будто я директор?
09 фев 2007, 10:09
Мне кажется, что оба эти варианта имеют право на жизнь. Хотя если очерк будет исключительно о процессе мечтания, а слово "директор" можно будет заменить словом "летчик" и смысл не изменится, то, конечно, такой очерк не подойдет. :)
10 фев 2007, 17:59
Не будет ли тогда мечта походить на рационализаторское предложение?
10 фев 2007, 18:36
Смотря как написать. :)
16 фев 2007, 14:03
от чего же я не мечтатель и не писатель )))
а кто вам мешает начать? :)
Anonymous
20 фев 2007, 10:19
Я не получила подтверждение на ящик olga.v.gorshkova@gmail.com Отправила 19-го в ноль часов пять минут.
20 фев 2007, 10:25
Нашла!
21 фев 2007, 10:09
Опять опоздала-:))))))))))))))))) хоть помечтаю..
22 фев 2007, 12:52
Присланные статьи можно посмотреть по ссылке http://www.eva.ru/articles/IFdirector.html Как только появится место, они будут опубликованны на титульной странице сайта ЕВА РУ
Anonymous
22 фев 2007, 17:40
А где остальные?
это все :) вы слали что-то свое? Напишите тогда ЛИР на почту..
Anonymous
22 фев 2007, 20:15
Нет. Просто слегка потрясена количеством:)
22 фев 2007, 20:29
да.. желающих стать Волошиным не много... :)
22 фев 2007, 20:32
Зато каждому по медальке:)
22 фев 2007, 20:39
это было бы справедливо, мне кажется :)
23 фев 2007, 03:02
Лично мне тоже так кажется :)
22 фев 2007, 22:54
А мне понравилось! Мало, но качественно! Посмеялся!
Anonymous
26 фев 2007, 19:41
5
Anonymous
27 фев 2007, 13:46
а когда же опубликуют нас официально? И, будет ли голосование?
:)
27 фев 2007, 14:33
:) Так опубликовали уже. А голосовать, наверное, смысла, нет. Нас же трое всего.
28 фев 2007, 23:18
Я против того, чтобы было голосование. Опять будет это пресловутое Затрудняюсь ответить, голосую за монетоопыт. Может ну его, голосование? Выдадим каждому участнику по медальке? Тем более, те кто статьи читают уже прочитали и с выбором определились. А остальные... ну не думаю, что прочитают, даже если статьи на титуле лежат.
01 мар 2007, 00:30
А кому какую? Если почитаете комментарии к статьям, то увидите, что всем нравятся разные. Поэтому голосование быть должно. Лично мне на месте авторов было бы очень обидно, если бы "победила дружба". Нет уж, каждому по заслугам!
04 мар 2007, 02:08
Я читала и думаю, что доводить до голосования... Может отменить "голосование за опытмонеты" в этот раз? Так не хоччется увидеть эту запись. Но все равно среди этих трех статей нет проигравших. И какая разница, кто какое место кто займет. Ведь все решает та сотня, которые эти статьи читают и которые следят за конкурсом.
04 мар 2007, 03:25
Спасибо за интересные предложение, однако решение по этому конкурсу уже давно принято. :) А вот оглашено будет чуть позже.
06 мар 2007, 00:02
Татьяна, читала принятое ЛИРами решение и очень довольна. По одному очерку могу точно сказать - автора подозревала и угадала. Но при следующих ЛИРских конкурсах готова "взять огонь" и летящие тапки на себя. Может все-таки "голосование за монетыопыт" взять и один раз и отменить. И посмотреть что будет. Выложить ссылки на титуле, объявить о голосование в Жизни (можно заранее, во время объявления условий) и о том, что такой функции в ДАННОМ конкурсе не будет. А потом... попросить программистов посмотреть, сколько раз статьи открывались. Надеюсь, будет рост. А то глаза мозолит эти монетыопыт. :-((
06 мар 2007, 08:03
С программистами ничего не выйдет. И дело даже не в том, что они не будут смотреть, но просто даже полученные цифры ничего не дадут. Во-первых, кто-то откроет статьи по несколько раз (например, когда только выложат и когда объявят голосование). Во-вторых, не все читающие будут голосовать. Многие заходят на еву "со стороны", и вообще не зарегистрированы. Кто-то зарегистрирован, но не преодолел барьер для голосования. В лучшем случае мы получим "среднюю температуру по больнице", а что она нам даст?.. Я согласна, что надо пробовать разные варианты. И по мере возможности пытаемся пробовать. Но идеального все равно не будет.
06 мар 2007, 09:58
Так ведь раньше так и было, насколько я помню. Только тогда все просили- введите такой пункт- вот его и ввели:)
если убрать "монетоопыт", то голосовать будут за первую попавшуюся - а это не справедливо. Кроме того, кто-то мог читать ранее и помнить за что голосует, а кто-то клонами голосует и читал один раз, естественно :) Так что, подсчет по кол-ву открываний статьи - не совсем полказателен..
16 мар 2007, 22:08
А разве не так многие голосуют по фотоконкурсам? Открывают первую страницу и голосуют. И нет так не каких "монетопыта". И давайте еще в просто опросах ведем: будет просто замечательно!!! Про клоны я как-то не подумала:-(
19 мар 2007, 19:02
Мне долго на эту тему писать и не надо - я бы поменяла первым делов вашего "талантливого" программиста.
поздно.. конкурс уже прошел :)
23 мар 2007, 20:15
Но пожелания можно высказать... я бы пригласила бы еще программистов. И устроила среди них конкурс: чтобы при их работе Ева не рухнула, не зависала, не показывала сообщения. Того кто сможет это сделать, оставила, а остальным... Ну если они не были согласны с такой политикой, дала бы им почитать и может поотвечать на посты типа: "Почему я столько времени не могу зайти на Еву?" "Почему Ева вистнет?" "Почему мне не начислили монеты за голосование?" - сами сбегут. ИХМО
24 мар 2007, 12:41
1. Конкурс уже прошел. 2. Предложения, подобные Вашим, с завидной регулярностью появляются в Жалобах..., вот если бы Вы это в литературную форму облекли да пораньше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)