ОР. "Великий пост - весна души".
10 мар 2007, 14:09
Администрация и Общественная Редакция рады предложить вашему вниманию анонс нового кулинарного фотоконкурса "Великий пост - весна души". "В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?" И.Шмелев
10 мар 2007, 14:11
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии блюд, относящихся к постной кухне. 2. Блюда могут быть любыми, напитки не допускаются. 3. Не допускается использование для приготовления блюд молока и молочных продуктов, мяса, рыбы и морепродуктов, животных жиров, яиц, желатина, спиртных напитков. Также не допускается использование соевых заменителей непостных продуктов. 4. Не допускается украшение блюд. 5. Обязателен комментарий с рецептом блюда. 6. Запрещено присутствие на фото людей и других представителей фауны, как полностью, так и частично.
10 мар 2007, 14:15
ИДЕНТИФИКАЦИЯ В специально созданной папке с названием конкурса необходимо разместить: 1. Конкурсную фотографию. 2. Фотографию всех использованных ингридиентов. 3. Минимум 2 фотографии в процессе приготовления, на одной из которых будет узнаваемый ХА. 4. Фотографию результата. 5. Фотографию ХА в другом месте и другой одежде.
10 мар 2007, 14:17
ПРИЕМ с 13 по 15 марта (включительно).
10 мар 2007, 16:36
Не могли бы вы пояснить пункт 4: "Не допускается украшение блюд." Как такое возможно вообще ? :-о :) Или я чё-то не так поняла... :mda
10 мар 2007, 16:41
Наверное надо фотку, когда блюдо еще в кастрюле или на сковороде :)))
10 мар 2007, 16:46
:crazy (вы меня конечно, извините - это я организаторам :)) Но какие тогда, интересно, критерии оценки? :think У кого побольше ингридиентов в рецепте и вообще вкуснее? :-P :)
10 мар 2007, 19:54
У кого тарелка красивее:-)
10 мар 2007, 20:03
:) Ага, и ложка с вилкой ;)
10 мар 2007, 16:49
Попробую пояснить. В последнее время кулинарные конкурсы стали, скорее, конкурсами "кушательных" украшений. Из продуктов делают различные фигурки, букеты, пейзажи и пр. Нам кажется, что идея поста несколько противоречит такому украшательству. Поэтому и решили включить в правила такой пункт. Конечно, это совсем не означает, что блюда должны подаваться в кастрюлях или алюминиевых мисках, но хотелось бы оценивать именно блюдо, а не птичек-цветочки, которые его закрывают.
10 мар 2007, 20:03
Я согласна с данным пунктом, надо за сами рецепты голосовать.
10 мар 2007, 20:16
А.., то есть рецепты должны быть авторскими? Созданные самими участниками? Но это ведь нереально просто отследить - в инете рецептов (в том числе и постных) - завались! :)
10 мар 2007, 21:42
А мне кажется, что не бязательно авторскими, просто интересными. Можно натереть капусту - вот и постное блюдо? Хорошая идея конкурса, поможет всем постящимся разнообразить меню. :):):)
10 мар 2007, 22:15
Хм... Критерий "интересности" блюда тогда в чём выражается? В ингридиентах и их сочетании? Или способе приготовления? Вы уж извините, что я так дотошно тут всё выпытываю, я просто в кулинарных конкурсах новичок, несмотря на то, что вроде как "опытный пользователь" :) Очень интересно, как будет проходить такой конкурс.
10 мар 2007, 23:09
Я согласна с Репус (ОР), что иногда в кулинарных конкурсах высокие результаты получают не интересные рецепты, а прикольные фотографии. В данном конкурсе, действительно, уместно немного умерить украшательство. А если Вам интересно, как проходили другие конкурсы, посмотрите в архиве конкурсов. Только там все конкурсы вперемежку, но зато за все пять лет. :)
10 мар 2007, 23:40
Постойте, вы вот говорите: "иногда в кулинарных конкурсах высокие результаты получают не интересные рецепты, а прикольные фотографии"... А разве это не ФОТО-конкурс? Ведь наверняка на фотографиях было именно то, что соответствовало правилам, какие-то блюда, а рецепты наверняка были в комментариях, правда? Зачем тогда ФОТО-конкурс? Можно просто сделать конкурс рецептов, хоть бы литературный, с подробным и красочным, художественным описанием блюд, из рецептов, историей приготовления и поедания, с подробным рассказом о вкусовых качествах и т.д. ;) Получается, что главным объектом ФОТО-конкурса становится не само ФОТО , оценивается не то, как сделано (композиция и идея, а так же искусство фотографа), а просто то, что на нём изображено в соответствии с правилами :( Как-то не вяжется меня лично такой подход со смыслом именно ФОТО-конкурсов...
11 мар 2007, 00:11
В кулинарном конкурсе, на мой взгляд, важны и фото и сам рецепт. Это особенность, именно кулинарного конкурса, ИМХО. Другое дело, если бы была возможность отдельно голосовать за фотки и рецепты.
11 мар 2007, 05:12
ППКС!+100
10 мар 2007, 21:16
Согласна с этим пунктом, да и сами блюда не должны быть деликатесами, пусть и постными.
13 мар 2007, 18:44
Как можно проводить кулинарные конкурсы без пробы блюд?! Иногда бывает блюдо красивое, а на вкус неотплюешься. И наоборот!
12 мар 2007, 02:52
думаю что касается постных блюд и вообще поста- это строгость и ограничение потому думаю правильно будет вообще не украшать блюдо. все изыски на Пасху.
10 мар 2007, 16:41
И ещё вопрос - сколько должно быть (или допускается) блюд?
10 мар 2007, 16:50
Сколько угодно. Но на каждое представленное на фото блюдо должна быть соответствующая идентификация.
10 мар 2007, 16:58
То есть можно фото всего "постного стола"? А каждое отдельное блюдо - в ИД, так? С украшениями поняла. Хотя очень трудно будет решать, что украшение - а что - нет :) Для кого-то веточка петрушки - уже украшение, а для кого-то цветок вырезать из яблока - плёвое дело :) Может быть, как-то подкорректировать этот пункт, что ли... :mda
10 мар 2007, 17:22
(Третий раз отвечаю - Ева тормозит... :() ИМХО - да. Можно несколько блюд при соответствующей идентификации. Но для уверенности подождите мнения других ОРов. Пока конкурс не начался, правила могут быть подвергнуты корректировке. Может, кто-то предложит формулировку пункта про украшения, которая устраивала бы всех?
10 мар 2007, 17:34
Спасибо, что стараетесь ответить, несмотря на "тормознутость" евы :) Да, над формулировкой украшений надо подумать...
10 мар 2007, 16:57
И еще вопрос про украшение блюда: нельзя вообще НИКАК украшать? Петрушкой посыпать? А если это слоеное блюдо и верхний слой выложить красиво - это тоже украшение? Хочется заранее разобраться что конкретно вы хотите видеть на фото.
10 мар 2007, 17:30
Петрушкой Вы посыпаете для украшения или для придания вкуса блюду? Если просто посыпать петрушкой - то можно. Если же из петрушки "высыпать" какую-то фигурку, то - нельзя. И верхний слой, выложенный "заковыристо" - тоже нельзя. Постные блюда подразумевают простоту в сервировке и подаче.
10 мар 2007, 17:36
Не, тут точно надо что-то придумать, а то получится, что три веточки петрушки - это уже цветочек = фигурка-украшение, и уже нельзя:) Неправильно это как-то (имхо)...
10 мар 2007, 19:00
Стоит исключить из списка запретов морских гадов(морепродуктов)- их употребление в пост разрешено,церковь не относит их к соромной пище. Подчеркну,что речь не о РЫБЕ,употреблять которую,конкретно в ЭТОТ пост ,позволено дважды. А вообще такой конкурс однозначно фарисейство: даже первая подготовительная неделя к посту зовётся "Неделей Мытаря и Фарисея" и призвана напомнить о том,что поститься надо ПО МЕРЕ СИЛ,и не брать на себя пост СВЕРХ МЕРЫ.Именно последнее являтся грехом и ГЛАВНЫМ нарушением поста.А если среди ОР есть постящиеся,то смею им напомнить,что может не стоит добавлять искушений(духовных прежде всего) в пост и делать подобный конкурс.Я не ханжа,но Вы и сами знаете,что и без этого конкурса в пост ПОЛНО искушений:)
10 мар 2007, 19:06
Полагаю, что истинно верующие люди и этот сайт относят к развлечениям, которые в пост недопустимы...
10 мар 2007, 19:07
=D> =D> =D>
10 мар 2007, 19:22
А кто не искушаем? Ангелы и то искушаются,а что уж говорить о нас грешных червецах...
10 мар 2007, 19:28
Эта девушка по всем топам ходит собачится, сразу видно - верующая и пост блюдет
10 мар 2007, 19:37
=D> А эта девушка по всем топам ходит "жаренное собирает"-сразу видно клон Анонима:):):):)
10 мар 2007, 19:45
Не правда Ваша, зачем мне быть клоном Анонима, если я сам аноним?
10 мар 2007, 20:10
Ваша правда:)(далее включив гротескный ГХовор няни Вики Прудковской...)Та поняла ужО :)С одним моим поклонником Вас попутала уто....тай у меня ж их вже столько,шо хоть соли у бочке....и поклонницы, и поклонники и все ж хотят поруХаться и никому ж не откажешь...вот шо главное...(и шопотом...)рейтенги,опытоманеты,уровни и проч....
10 мар 2007, 19:38
(шопотом...)А ещё я КУРЮ!!!Что на "дыбу" порА?
11 мар 2007, 01:49
а фруктовый салатик..можно выставить.он такой безобидный??
11 мар 2007, 11:06
Безобидный? Безобидный можно... :)
11 мар 2007, 03:02
Кость, тогда получается, что конкурс не Постный;), для истинно верующих - это как-то странно развлекаться с рецептами на Еве;).... Что ж нам делать, бедолагам:(... Заглядывашь на родную Еву на пять сек..., а тут оказывается конкурс по поводу Поста.... Не справедливо по отношению к нам:(;). Может после 8 апреля его провести?
11 мар 2007, 03:21
Немного перепутала :)))
11 мар 2007, 05:17
=D>
11 мар 2007, 11:08
Конкурс не Постный. Конкурс фото-кулинарный. (Сам не очень врубаюсь в такую систему, но... :)) А истинно верующим, надеюсь, ничего не помешает заглянуть сюда после Пасхи (Это 8 апраля, да?) и просмотреть выставленные фотографии, чтобы списать несколько интересных рецептов. Если они будут, конечно... :)
13 мар 2007, 18:47
Подписываюсь под каждым словом!!!
11 мар 2007, 10:46
Вопрос к ОРам: если у меня на одной тарелке салат ,гарнир и основное блюдо, могу я сделать на одной фотке все используемые продукты, ну и на двух промежуточных-тоже совместить процессы приготовления 3-х блюд? Да, а вообще-то, можно не одно блюдо? А по поводу украшений-может оставить хотя бы зелень? (укроп, петрушку, салат), а ограничить-ну, скажем, чтобы украшения занимали не более ....% от всего блюда..
11 мар 2007, 11:11
Можно на одной тарелке несколько блюд. Можно совместить процессы приготовления (но так, чтобы было видно), можно на одной фотке все продукты. А вот проценты на украшения - нееее, увольте. Нельзя! Низафто! Может, попозже, когда придут новые, свежие ОРы, согласные высчитывать эти проценты... :) А зелень - не в качестве украшения, а в качестве ингредиента - пожалуйста!
11 мар 2007, 11:13
Совмещенную идентификацию, думаю, можно. А про украшение зеленью уже отвечали - если зелень для добавления вкуса - можно, если именно как элемент украшения, выложена сверху - нельзя.
11 мар 2007, 11:54
А на листик салата можно положить одно из блюд? (т.е., если салатик будет снизу торчать?);-)
11 мар 2007, 13:11
Понятно:) Сверху - стало быть, украшение, а сбоку - уже нет, что ли? Или снизу, как ту написали? А если это продукт (которым якобы украшено блюдо), и придаёт ему "неповторимый устойчивый вкус" ? Как тогда быть? ;)
11 мар 2007, 20:23
Имхо, если вы в рецепте укажете в ингридиентах и в описании продукт (например, петрушку или салат и т.п.), то это уже не относится к украшениям
12 мар 2007, 21:48
Спасибо. Я вроде просекла идею конкурса, если буду участвовать, постараюсь, чтоб ничего лишнего - скромный такой ужин приготовлю ;)
11 мар 2007, 12:20
Извините, я новичок первый раз собираюсь учавствовать в конкурсе. Скажите, а можно вытсавить 2 блюда - 2 фото? И как тогда выкладывать процессы приготовления, в одну папку?
11 мар 2007, 12:25
Два фото одному человеку выставить не удастся. А вот два блюда на одной фотографии - пожалуйста. Вся идентификация должна быть при этом собрана в одной папке.
11 мар 2007, 12:40
Усе понял!:)
11 мар 2007, 12:42
А как я должна заявить о желании учавствовать или я сама выставлю фотку когда начнется прием фото? И еще что значит "узнаваемый ХА"?
11 мар 2007, 12:49
Вы сами должны выставить фотографию. ХА - это вы, т.е. в процессе должны быть узнаваемы, а не стоять спиной
11 мар 2007, 12:52
Заявлять ни к чему. Когда откроется прием, выставите фотографию (можно почитать общие правила конкурсов, там расписано, как это сделать). Если не получится что-то, то спрашивайте. "Узнаваемый ХА" - это хозяин аккаунта (паспорта на Еве), сфотографированный так, чтобы было видно лицо. Для того, чтобы можно было сравнить с фотографиями из других серий. Чтобы убедиться, что именно ХА готовит блюдо.
11 мар 2007, 13:00
Я поняла, у меня есть фото: Я с уже готовым результатом:) то есть это получается, 2 в одном:) Такое можно выставить в идентификацию?
11 мар 2007, 13:04
Нет. Нужны фото процесса.
11 мар 2007, 13:14
Фоты процесса без меня не пойдут?:( но там явно видно, что и кухня и кастрюля те же. Ох, придется специально готовить для конкурса:)
11 мар 2007, 13:16
Не пойдут. Обычно да, для конкурса приходится готовить специально. :)
11 мар 2007, 13:22
Спасибо большое!:)
11 мар 2007, 15:26
А можно ли при приготовлении блюда использовать растительное масло?
11 мар 2007, 15:28
По-моему, очень даже можно (насколько я знакома с постной кухней :) Вот сливочное - нельзя.
11 мар 2007, 15:30
Дело в том, что (не знаю, как в остальные посты), но в Великий масло растительное разрешается не во все дни.
11 мар 2007, 15:43
Хм, вот таких подробностей я не знаю. Но, мне кажется, в конкурсе-то уж не будут по дням придираться :)
11 мар 2007, 15:59
Я ни чему не удивлюсь. Жалоб участников на то, что их фото снимают с конкурса очень много, а порой ведь такие классные фото снимают, просто жалко. Поэтому и спрашиваю подробно.
11 мар 2007, 16:07
Ну, сухоядение в основном в монастырях соблюдается. Мне кажется, мирские люди соблюдающие пост все-таки едят с растительным маслом. ИМХО.
11 мар 2007, 16:10
Да, правилами конкурса запрещены животные жиры.
11 мар 2007, 16:19
Ничего себе! :) С каких это пор растительное масло - животный жир??? ;)
11 мар 2007, 16:24
Вопрос был: "А можно ли при приготовлении блюда использовать растительное масло?" Ответ: "Да." И еще уточнение, что запрещены только животные жиры. Где написано, что растительное масло животный жир? ;)
11 мар 2007, 16:31
Спасибо, теперь все понятно.
11 мар 2007, 16:45
Теперь поняла:) Только слова "только" вроде не было, поэтому запуталась в ответе :)
11 мар 2007, 18:39
А грибочки если я полью растительным подсолнечным маслом ведь можно??или показать без масла.?? просто я действительно готовлю ужин на вечер,и он постный...
11 мар 2007, 18:49
Простите, не понял. Если Вы хотите в виде постного блюда представить соленые/маринованные грибы, то это проблематично. Потому что тогда Вам придется показать процесс соления/маринования. Если, конечно, Вы, будучи опытной еважительницей ;), это снимали, то вопросов нет. А если фотографий процесса нет, то простое добавление масла в грибы не подходит по правилам под приготовление блюда. Все это - исключительно личное мнение. Оно может остаться только моим и большинство ОРов могут счесть это бредом :). Ваше право - прислушаться или нет. Но растительное масло использовать для приготовления блюд можно. Об этом выше уже писалось.
11 мар 2007, 19:54
Ээээ... а если я буду использовать замороженые фрукты/овощи, мне тоже надо процесс заморозки идентифицировать?
11 мар 2007, 20:02
Я не силен в кулинарии, но почему-то мне кажется, что замороженные фрукты/овощи не являются блюдом (также как и сушеные грибы, например). А вот соленые/маринованные грибы (впрочем, как и овощи) - вполне блюдо, даже без добавления масла или лука-чеснока. Но еще раз подчеркну, что это исключительно мое мнение.
11 мар 2007, 20:25
ппкс
12 мар 2007, 02:02
А, если эти замороженные овощи пожарить-это будет блюдом?:-)
12 мар 2007, 12:29
Наверное :).
11 мар 2007, 18:07
Скажите пожалуйста, а на фото должно быть обязательно несколько блюд или достаточно одного?
11 мар 2007, 18:10
Достаточно одного.
11 мар 2007, 18:16
Спасибо, понятно. Будем творить.
11 мар 2007, 18:15
Желатин, я так понимаю, нельзя?
11 мар 2007, 18:25
Я тоже так понимаю. Как считаете, нужно это уточнить в правилах?
11 мар 2007, 18:28
Думаю, что нужно, иначе очень много будет в чс.
11 мар 2007, 18:34
Спасибо.
11 мар 2007, 20:42
Костя,Я про свои "солененькие грибочки" которые Вы предлагаете мне показать с их летнего сбора и засола,а это будут если огурцы соленые или помидоры или капуста квашенная или клюква,то надо с грядки тогда начинать?? А картошку или овощи???Их тоже сначала надо вырастить?? Мне кажется Вы сейчас не правы.... Квашения и соления испокон веков входили в постное меню.У вас даже в афоризме к конкурсу написано про хрустящий огурчик...Как же быть..давайте решать, а то конкурс уже скоро совсем В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?"
11 мар 2007, 20:49
мое имхо. Если как отдельное блюдо, то надо ИД и на грибы и на огурчики (как солили/мариновали. А если вы в салат добавите пару огурчиков или ложку грибов, то не надо.
11 мар 2007, 21:04
Именно это я и пытался сказать. Но запутался в словах :).
11 мар 2007, 21:01
Возможно, что я и не прав. Но, если я, положим, купил в магазине банку кабачковой икры (вполне постное блюдо, как мне кажется) и решил ее представить на кулинарный конкурс, а в качестве процесса приготовления выставил фотку, на которой я выкладываю эту икру из банки в тарелку, то это тоже следует принять за процесс? Я, вероятно, не совсем понял, что Вы имели в виду. Но, если Вы полагаете в качестве блюда выставить ТОЛЬКО соленые/маринованные грибы (сдобренные маслом-уксусом-луком-чесноком-чем-то-еще), то я буду голосовать против, если не будет процесса приготовления именно грибов.
11 мар 2007, 21:09
Я думаю ,что мы не правильно друг друга поняли .я планирую представить блюдо то что у меня в паспорте..и еще к нему добавить фото как я варю фасоль...посмотрите ПЖ
11 мар 2007, 21:27
ответеть мне ПЖ такое фото как конкурсное подойдет?? фасоль, что еще сырая лежит в плетенке я уже сварила,а другой сегодня нет . Я завтра куплю снова ее и сфотографирую как я ее варю и жарю лук...Этого будет достаточно.... Ведь "грибочки соленые" -доведенные за счет специй,зелени,чеснока,лука,подсолнечного масла до того съедобного состояния когда их хочется кушать-это только один из компонентов моего постного ужина.
11 мар 2007, 21:46
Подойдет. Мы, действительно, не поняли друг друга. :) Издержки интернета :). (А грибочков Ваших хочется - уууууу..... :))
11 мар 2007, 22:11
)))))))))))Я Вам благодарна,что мы смогли понять друг друга))) ГрибочкоФ не дам))))Вы их обидели)))) Я в рецепте в паспорте написала как можно из любых заранее заготовленных грибочков осенью сделать такие оболденные. Кстати ,по этому же рецепту мариную варенные очищенные креветки,ставлю на два -три часа в холодильник.И потом народ от этой мисочки оторвать не могу. Ладно))) напишу рецепт здесь) 2 дольки чеснока,1 пучок петрушки,один пучок укропа,2 "булька" масла пахучего подсолнечного,1 "бульк" уксуса,2 душистых горошка,+ и иногда можно добавить такую белую приправку на кончике ножа"глютаминат" (для грибов еще нужно-гвоздика+мускатный орех) все мешаете .закрываете плотно крышкой и на два -три часа в холодильник... А потом...))) ну ясно что потом)))Приятного поста))
11 мар 2007, 22:14
и самое главное чуть не забыла..а грушу то убирать надо или можно оставить..мы ее потом как флору не посчитаем??/)))
11 мар 2007, 23:35
То есть, петрушка - это не флора, а груша - флора? Так.... :) :) :) :)
12 мар 2007, 00:25
А вы не посмотрите в моем паспорте страничку "великий пост - весна души" У меня все нормально сделано? Я только пока не могу фоту добавить в другом месте, в другой одежде. Еву глючит:( Спасибо!
12 мар 2007, 00:48
:( Пока не получается посмотреть. Тормозит...
12 мар 2007, 00:57
Не хватает фотографии всех ингредиентов (ну, и ХА в другом месте). В остальном все ОК. И еще, если позволите, я бы посоветовал слегка откадрировать конкурсную, ИМХО, будет лучше смотреться. Надо же, оказывается, бывают постные пироги! Не знал!
12 мар 2007, 01:03
Спасибо! С конкурсной что-нибудь придумаю:) раз это можно делать:) Ингредиенты все на одной фотке должны быть? Ой, еще торты бывают постные, вот уж где высший пилотаж!:) Но для меня это сложно. Спасибо еще раз:)
12 мар 2007, 06:26
Asmera2004, пардон за ОФФ_____________а что за грибы на Вашем фото? А с шампиньонами вкусно будет, как Вы думаете? (не подумайте вдруг - фото Ваше копировать не буду ;-), просто приготовить очень захотелось, а заготовленных нет и следующего сезона долго ждать :-().
13 мар 2007, 23:36
можно,но не будет запаха оболденного, шап=мпиньоны надо отварить,а потом все добавить, вы лучше купите магазинные грибочки маринованные,лучше лисичкии доведите до ума по моему пецепту. я лично грибы осенью отвариваю со специями ,сливаю рассол,раскладываю по пакетикам и замораживаю,а когда они мне нужны -достаю,оттаиваю,и добавляю специи по рецепту..(можно посмотреть в паспорте как это выглядет). приятного аппетита.. рада .что хоть кому то смогла помочь приготовить блюда для поста.(и не только)))
14 мар 2007, 00:46
да, спасибо большое, обязательно приготовлю :-)
12 мар 2007, 01:27
Так все-таки, уважаемые ОРы: 1.НА листья салата если блюдо выложить-это будет являться украшением? 2. И вот еще уточняющий вопросик: если одно блюдо красиво выложено на другое (например на манную кашу в центр и по периметру положить фруктовый салат )-это не украшение? Другими словами: является ли оформление одного блюда другим -украшением (понятно, что оба блюда указаны в рецепте и ИД)?
12 мар 2007, 08:09
(ИМХО) 1. Если листья салата являются неотъемлемой частью блюда и входят в рецепт, то, они не будут считаться украшением. Если же они призваны просто "послужить" тарелкой, то - увы... 2. Отталкиваясь от Вашего примера - если фруктовый салат просто положить на кашу (даже красиво :)), то это не украшение. Если же из фруктового салата соорудить фигурку (не знаю, возможно ли такое :)) или выложить его в форме цветка, то - да, украшение.
12 мар 2007, 12:27
А жарить что-либо можно? :)
12 мар 2007, 12:32
Можно! :) А также - варить, тушить, печь-запекать, солить-мариновать и прочее, прочее, прочее... Только не "что-либо", а то, что не входит в список, который приведен в правилах! :)
12 мар 2007, 19:11
ну, со списком мне все понятно :) просто в Пост, вообще-то, жарить нельзя! Только варить и тушить. Поэтому и появился этот вопрос :)
12 мар 2007, 19:13
А почему нельзя?
12 мар 2007, 19:36
говорят, что жаренное вкуснее чем вареное, и мы таким образом угождаем телу... но может быть я неправильно поняла... :( хотя жаренье мне на руку! Потому что я все-равно жарю несмотря на то, что мы с мужем постимся.
12 мар 2007, 19:38
Надо же!... Не, у нас все не настолько строго. :)
12 мар 2007, 19:53
Не совсем так . Просто жарить без масла практически невозможно. А масло в Великий пост по уставу можно только в субботу и воскресенье.
12 мар 2007, 20:35
возможно :) даже с этим больше согласна, чем со своим утверждением :)))
Anonymous
12 мар 2007, 17:33
Я так поняла, постный майонез запрещен?
12 мар 2007, 17:49
Да. Потому что это - соевый заменитель непостного продукта.
12 мар 2007, 17:54
Вот... Опять не до конца прочла правила:(. Тогда вопрос возникает (в связи с тем, что я подготовила уже все фотки к конкурсу). У меня там есть салатик с постным майонезом:(, можно ли его отрезать от общей фотки или эт нарушение других правил конкурса? Если да, то придется все переделывать....
12 мар 2007, 18:14
Да, отрезать можно. Кадрирование всегда разрешалось.
12 мар 2007, 18:15
а если в том майонезе только уксус и масло подсолнечное?
12 мар 2007, 18:21
Есть такой майонез? Состоящий только из подсолнечного масла и уксуса????
12 мар 2007, 19:00
Сразу видно, что вы не поститесь:) Да, есть майонез, состоящий из масла, уксуса и всяких добавок, не относящихся к соевым заменителям:) Могу состав с какого-нибудь вам перепечатать:)
12 мар 2007, 19:05
Фу... Пошла почитала из чего состоит мой постный майонез... Никакой сои. Значит его можно? Могу в ИД выставить фотку с ингредиентами майонеза:)
12 мар 2007, 19:12
Угу. И Ваше внимание обращаю на слово "лецитин". :)
12 мар 2007, 19:28
Сейчас пойдем посмотрим, еще немножко посижу, мало ли еще че-нить надо бу посмотреть;), чтоб сразу все одним махом:). А паралельно задам вопросик:). Хочется выставить постный обед (суп, второе, третье и компот:)). Фотки загружать всей этой кухни по мере готовки? Фотки то есть, боюсь места не хватит в паспорте;)
12 мар 2007, 19:34
Ага. Вроде бы решили на каждое блюдо - отдельная ИД. А чтобы съкономить место в паспорте можно делать коллажи. Например, ингредиенты всех блюд слепить в одну фотку.
12 мар 2007, 19:10
Не, не пощусь, конечно. :) (Или - не постюсь?) А в майонезе своем особое внимание обратите на слово "лецитин", а я пока поищу ссылочку - из чего делают лецитин - пищевую добавку :Р :)
12 мар 2007, 19:15
А я знаю про лецетин :-Р Только нет его в майонезе:-Р
12 мар 2007, 19:17
Да? А что же есть? В качестве эмульгатора? (От собственной эрудированности я скоро лопну! :D)
12 мар 2007, 19:27
:-D ну вообщем-то , гадость еще та:) Пишу: Подсолнечное масло, вода, сахар, комплексная пищевая добавка (модифицированный крахмал, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева), соль, уксус, кислота лимонная, ароматизаторы идентичный натуральным, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), сода пищевая, антиоксидант ЭДТА кальция -натрия, краситель бета-каротин (Вы прочли состав постного майонеза "Сдобри") http://www.rwr.ru/?rubr8=27108&c=24086&day=2586&r=rubr8
12 мар 2007, 19:31
Неееее, меня уже не хватит на то, чтоб пойти изучать, что такое антиоксидант ЭДТА кальция-натрия... :) Пусть другие ОРы теперь свое слово скажут! Я майонез "Сдобри" приму!!! :) :)
12 мар 2007, 19:33
Так... У вас такого майонеза нет, каким пользуюсь я:( Может у вас ОРы из Минска есть? Если неть, сфоткаю состав и выложу в паспорте;) Ок?
12 мар 2007, 19:36
Угу... Там не надо еще белорусский учить, чтобы прочитать состав? Боюсь, не сдюжу... :))))
12 мар 2007, 19:37
Зануда:) Там на русском языке;) Как с русским?
12 мар 2007, 19:39
Дык, чувствую, что и с русским уже кранты наступают... :) Еще парочка-троечка кулинарных или цветочных конкурсов и...
12 мар 2007, 19:38
Я пожалуй тоже приму:).
12 мар 2007, 19:45
Вообще должна признаться, что я - жуткая зануда:(:(:( И спорила только потому, что сказали нет постного майонеза, чтоб еще и не соевого... А так я это... согласна была, чтоб майонез не использовать. Вот. Не бейте только:)
12 мар 2007, 19:53
:))))))) А я столько инфы перелопатил про майонезы эти!!!! Класс!!!! :))))
12 мар 2007, 19:55
Хи-хи:) Будешь теперь спец. по постным майонезам:) (ничего , что я на ты?)
12 мар 2007, 20:01
Ага, никуда не деться, придется! :) (На ты - нужно! :))
12 мар 2007, 22:09
Супер составчик!
12 мар 2007, 21:32
Простите, но это не так! Прочитайте состави постного майонеза, он не содержит в себе ничего соевого (тот же Ласка или Скит)
12 мар 2007, 21:46
Ну не мог же я прочитать составы абсолютно всех постных майонезов! Я сунулся в первую ссылку по поисковику - http://www.sostav.ru/news/2006/02/28/r4/, прочитал, что в состав входит лецитин, пошел искать лецитин, нашел - http://ru.wikipedia.org/wiki/Соевый_лецитин. А так как сою решено было вообще исключить, то... Но выше меня лично уже убедили, что бывают постные майонезы без подобных добавок. :) Простите, но читать состав "Ласки" или "Скита" не пойду. Не могу больше! :)) Вполне допускаю, что был не прав. Такое случается довольно часто :).
12 мар 2007, 22:59
:) ладно, принимается:) Раньше действительно только соевые были, сейчас нахимичили без сои:) Надо сказать, что обычный майонез, что совая такая отрава:) но вкусно:)
12 мар 2007, 20:05
У меня вопрос. Можно ли использовать чайный сервиз для создания общей картины чаепития с постными печенностями? не будет ли это считаться украшением?
12 мар 2007, 20:07
Мне кажется, что посуда - это необходимость, а не украшение блюда.
12 мар 2007, 20:10
Значит можно сделать типа сервировки стола. Хорошо. Тогда будем ждать начала конкурса :)
12 мар 2007, 21:16
А пирог или пироги или печенье или торт считается блюдом?
12 мар 2007, 21:21
Да, считается.
12 мар 2007, 21:59
торт без украшения... интересно...))) А на конкурсном фото весь торт должен быть или можно поместить торт с отрезанным кусочком или только один кусочек...?
12 мар 2007, 22:14
Извините, я чуть-чуть не в тему. Читала Молоховец и обратила внимание, что большинство тортов прослаивали вареньем или джемом и просто покрывали глазурью... А мы сейчас чего только не намешиваем в крем, а оформление - так бывают просто умопомрачительные шедевры. :)
12 мар 2007, 22:52
Спасибо за идею... пока обдумываю, что да как)
13 мар 2007, 08:37
имхо, весь торт или торт с отрезанным кусочком
13 мар 2007, 11:24
Спасибо!)
13 мар 2007, 15:46
А можно использовать зубочистки и шпажки для закрепления бисквита?
13 мар 2007, 16:12
Можно, ИМХО.
13 мар 2007, 16:16
Спасибо)
13 мар 2007, 11:02
Мы иногда едим лапшу постную, она уже готовая, как ролтон, только залить кипятком.Это блюдом считается?
13 мар 2007, 11:06
Ну, может, для еды это и блюдо, а вот для кулинарного конкурса - вряд ли! :)
13 мар 2007, 11:10
В чем тогда "ценность" рецепта? Если Вы сами приготовите домашнюю постную лапшу, будет гораздо интереснее. ИМХО, конечно.
13 мар 2007, 12:01
Рыбу можно жарить? (я даже без масла смогу :-) )
13 мар 2007, 12:06
"3. Не допускается использование для приготовления блюд молока и молочных продуктов, мяса, рыбы и морепродуктов, животных жиров, яиц, желатина, спиртных напитков. Также не допускается использование соевых заменителей непостных продуктов." Нет. Рыбу нельзя. Даже без масла.
13 мар 2007, 12:07
обратите внимание на 3 пункт правил. Рыбу нельзя
13 мар 2007, 13:40
А шампиньоны можно жарить (на подсолнечном масле)?
13 мар 2007, 13:42
можно
13 мар 2007, 13:54
Мне кажется вполне постное блюдо:)
13 мар 2007, 13:56
Спасибо, пошла в магазин :-)
13 мар 2007, 15:13
Посмотрите, пожалуйста, подойдёт фото? Огурцы и перцы я имею ввиду. У меня они относятся к гарниру а не к украшению http://www.eva.ru/albumpage/114561/7.html
13 мар 2007, 15:32
ИМХО, да.
13 мар 2007, 16:16
На мой взгляд, да.
13 мар 2007, 15:59
Скажите,плз,а разрешается ли на конкурсном фото ложку оставить в блюде?
13 мар 2007, 16:10
Конечно
13 мар 2007, 16:28
и посмотрите,плз,какая фотка лучше..) http://www.eva.ru/albumpage/55877/12.html
13 мар 2007, 17:00
Так там одна конкурсная? Или вторая тоже как вариант? Тогда, ИМХО, первая.
14 мар 2007, 04:55
спасибо)я просто думала,а вдруг чем проще,тем лучше))поэтому выложила 2 варианта,но самой тоже больше нравится первый)
13 мар 2007, 16:18
У меня возникли вопросы - в процессе, так сказать:) 1. Фотография результата - это разве не тоже самое, что конкурсное фото??? Если да, то зачем 2 раза одну и ту же фотку постить. Если нет - то тогда ЧТО ? :) 2. "Минимум 2 фотографии в процессе приготовления" - достаточно фотографий в процессе приготовления одного блюда, или нужно снимать процесс приготовления каждого, если их больше одного?
13 мар 2007, 16:25
На примере можно? Вы испекли пирог. Целый пирог - это результат. А вот на конкурсном фото может быть только кусок этого пирога. Или наквасили капусты. Вот миска с капустой - это результат. А на конкурсном фото может быть вилка с нацепленной капустой.
13 мар 2007, 16:28
Ну, у меня такие блюда, они что так, что на конкурсном целиком все... Например, салат. На конкурсном он в салатнике, допустим. Понятно, что это часть всего салата, перемешанного предварительно в мисочке:) Так вот, нужно мне всю эту мисочку фоткать, или достаточно конкурсной салатницы ? ;)
13 мар 2007, 17:02
а-у!!! Так что там с фотками-то?
13 мар 2007, 17:03
Мы просто не могли предусмотреть все варианты блюд, которые могут получиться у конкурсантов. Поэтому в ИД и появилось требование "результата". Мое личное мнение - достаточно салатницы. Но, все-таки лучше выложить больше фоток, чем меньше! :)
13 мар 2007, 17:05
Ок, спасибо, уже сфоткала "результат", чтобы всё было правильно ;) Ну а процесс приготовления одного блюда нужен или всех? И фотку уж заодно гляньте :) http://www.eva.ru/albumpage/44835/8.html
13 мар 2007, 17:06
Мы же это уже обсуждали :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27157429
13 мар 2007, 17:08
Если вы в комментарии указываете рецепт одного блюда, то и в паспорте должны быть ингредиенты именно этого блюда. Если же хотите нескольких, значит правило распространяется на все блюда-участники (коммент+рецепт+фото ингредиентов). ИМХО.
13 мар 2007, 17:29
Да-да, это всё понятно. Тогда проверьте, пожалуйста, мою ИД. Многие продукты повторяются, поэтому я сфоткала их всех вместе, ну и, скажем, те фотки, на которых я режу одни и те же продукты для разных блюд, дублировать ведь наверняка не надо? ;) Я думаю, вы разберётесь, ведь общая картина ясна - понятно, что я готовлю:) В данном случае +- 1 фотка не играет роли, по-моему...
13 мар 2007, 18:10
На мой взгляд, все ок.
13 мар 2007, 18:36
Cпасибо:)
13 мар 2007, 16:25
Посмотрите, пожалуйста, подходят ли фото для конкурса? И какое понравилось больше? http://www.eva.ru/albumpage/48067/18.html
13 мар 2007, 16:27
По-моему, подходят. Первое понравилось больше.
13 мар 2007, 16:43
Спасибо.
Anonymous
13 мар 2007, 16:45
А стакан с питьем разве можно? ;-)
13 мар 2007, 17:05
Напитки не допускаются именно как конкурсное блюдо. На фото напитки присутствовать могут.
13 мар 2007, 16:44
http://www.eva.ru/albumpage/55877/12.html посмотрите,пожалуйста,посоветуйте,что выбрать..)
13 мар 2007, 17:17
Выбрать из чего?:) Вижу первую фотографию (с ложкой) - она конкурсная? А вторая скорее фото результата.;) Для ИД вам еще не хватает фото ХА из другой серии.
13 мар 2007, 17:20
ок,пусть так и будет))я просто думала одну из этих двух послать) просто советовалась какую,остальное добавлю позже)
13 мар 2007, 17:23
Первая лучше, на мой взгляд:).
13 мар 2007, 21:19
спасибо, я так и поняла:)
аном
13 мар 2007, 17:38
а из фруктов (яблоко+банан+киви+ананас+груша и т.д.) можно салат делать? :)
аном
13 мар 2007, 17:41
Ой, я посмотрела в комнкурсе стоит фотка салат из фркта, я могу тоже делать ссалатик? :) Хочу из фруктов сделать :)
Anons
13 мар 2007, 18:05
тоже похожий собралась делать
13 мар 2007, 18:52
А как насчет томатной пасты (пару ложек добавить можно)?
13 мар 2007, 18:57
А там в составе присутствуют животные жиры или соевые заменители?
13 мар 2007, 19:13
Нет там такого. Ну а вы мне поверите, что нет? У меня фотик макро не берет, чтобы этикетку вам сфотить, да и на голландском все там. Если проблемно, то я помидоры тогда просто добавлю.
13 мар 2007, 19:58
Разве в томатной пасте могут присутствовать животные жиры? По моему там одни гнилые;) помидорки с солью:)
13 мар 2007, 19:59
Я сегодня специально состав читала - ничего похожего на жиры не обнаружила :)
13 мар 2007, 20:01
Аналогично:)
13 мар 2007, 20:02
Да, к тому же в постных рецептах (в книгах и инетных), томатная паста идёт на ура! :)
13 мар 2007, 20:05
Вот и я сразу после этого побежала читать состав:). А то половина Поста за плечами, а я оч. люблю капусту жар. с этой самой пастой и супчики тож:). Уф, ничего там нет:)
13 мар 2007, 23:52
Девушки, это ж шЮтка юмора, так сказать:). Можно все, что не запрещено правилами;).
14 мар 2007, 00:51
Вам смешно, а я уже с помидорами приготовила :-( или :-), что бы уж точно не рисковать ;-). Завтра буду фотки до ума доводить.
13 мар 2007, 18:59
Девочки, посмотрите плиз,могу-ли я выставить своё творение и все-ли в порядке http://www.eva.ru/albumpage/80636/8.html
13 мар 2007, 20:45
...
13 мар 2007, 20:50
томатную пасту не нашла :)
13 мар 2007, 20:57
В смысле??
13 мар 2007, 21:44
у вас в рецепте написано, а на фотке нету :)
13 мар 2007, 22:10
Но на фото-же основные ингредиенты..томатную пату всего пол ложки для вкуса-ето же не основной ингредиент...неужели из-за етого могу в ЧС попасть?
13 мар 2007, 19:00
Посмотрите мои фотки и помогите выбрать, плиз. Да, и еще:они подходят? http://www.eva.ru/albumpage/95666/16.html
13 мар 2007, 20:20
Это у вас не украшено вы хотите сказать?
13 мар 2007, 20:30
Если вы имеете ввиду салатные листья, то они будут указаны в рецепте: в рулетиках они являются частью блюда(завернуты в баклажан), а в свежем салате-тоже компонент, как и перец, маслины, петрушка и огурцы. Или где у меня украшение?
13 мар 2007, 20:56
А в серединке-солонка с горчицей:-)
13 мар 2007, 20:55
ИМХО, второе фото наименее спорно. Последнее тоже довольно нейтрально. Остальные, опять же по моему мнению, все-таки сделаны с использованием украшений.
13 мар 2007, 21:06
Костя, но у меня 2 блюда: первое-рулетики (в баклажан завернут рис с укропом, чернослив и лист салата-они и видны на фото). Это типа роллов:-) А второе блюдо-салат. Туда входят салатные листья, желтый перец, зелень, огурец и маслины. В серединке-солонка с горчицей. По-моему, в анонсе при обсуждении этой темы было сказано, что, если какие-то компоненты являются частью блюда, то это не украшения. Перед приготовлением я прочитала правила, обсуждение вопросов уточняющих и только после этого готовить стала. Ну так что, теперь все фотки подходят? :-)
13 мар 2007, 21:21
Да я не о блюдах сейчас, в основном, волнуюсь, а о способе подачи. Думаю, что цветное освещение будет расценено именно как украшение.
13 мар 2007, 21:22
Я добавила фотки ИД, может так убедительнее?:-) http://www.eva.ru/albumpage/95666/16.html
13 мар 2007, 21:24
Я буду голосовать за фото 6.
А 2 и 3 подойдут? Или 3-тоже освещение?:-( Там же наоборот-полумрак такой...(вкрадчиво).А в середине-символический отсвет..Может оставлю ее?(шепотом) А первую-уберу:-) Костя, а можете с остальными ОРами посовещаться на предмет оставить хотя бы 2 и 3 ( просто 6 мне лично не очень...).Ведь насчет света разговоров не было:-( Короче, ЖДУ!
13 мар 2007, 21:49
Остальным ОРам доступен этот топ, и они легко могут высказать здесь свое мнение :). Насчет освещения разговоров не было, как и насчет всего остального, что можно подвести под категорию "украшения", но проголосовать против такого освещения никто никому не помешает. Поэтому я и счел своим долгом Вас предупредить. Можно выставить что-то, что Вам нравится, но следить за ЧС, чтобы успеть перевыставиться в случае неудовлетворительного решения по фотке.
13 мар 2007, 19:14
Посмотрите, пожалуйста, мою фотографию, подходит ли она? http://www.eva.ru/albumpage/108822/10.html
13 мар 2007, 20:51
помидоры часть блюда?
13 мар 2007, 22:31
Да.
13 мар 2007, 20:04
Можно Вас попросить залезть ко мне в паспорт в конкурсную папочку, посмотреть все так или нет:), чтоб потом не возникло вопросиков:). Спасибо.http://www.eva.ru/albumpage/35024/21.html
13 мар 2007, 20:42
Хорошо вы потрудились - классный обед:) А в тесте нет яиц?
Неа, 100 процентов:) Еще я се жарю блинчики без молока и яиц (очень вкусно) Делаю чебуреки Пеку каврижки.... Пост всетаки:) Хочешь есть, умей вертеться:)
13 мар 2007, 21:31
Дайте, плизз, рецепт блинчиков. Это на газированной минералке? Тоже хочу в этот пост сделать:) Пожалуйста, если вам не сложно и не жалко:) А обед у вас очень вкусный, мням:) (Прости Господи)
13 мар 2007, 21:41
ОФФ для Хвои:) 0,5 Боржоми, 3 чайн лож сахара, 1 чайн лож соли, 2 ст.лож. раст. масла, мука до густоты сметаны. Все перемешать. Выпекать на тефлоне, пробывала на др. не получается
13 мар 2007, 21:52
Спасибо! Боржоми думаю можно заменить на другую газировку?:) Мы ж теперь с грузинами-то не дружим:(
13 мар 2007, 20:52
пардон, невнимательно читала про майонез, оказывается есть спесуальный, обалдеть :) а вообще классный у вас обед :)
13 мар 2007, 20:58
Пришли к выводу, что постный майонез (существует-таки! :)) - это не соевый заменитель непостных продуктов, а вполне безобидный постный продукт. :)
13 мар 2007, 20:54
имхо, вроде все наместе
13 мар 2007, 21:00
На фотке ингредиентов для супа не нашел моркови и растительного масла. Масло потом нашел в другом месте, моркови нет. Для теста - нет сахара (к соли не придираюсь вообще нигде :)). По процессу - узнаваемый ХА есть только "на супе". По-хорошему, надо еще "на пирогах", картошке и салате. Но, если другие ОРы не будут против, я готов принять такую ИД, потому что проделана колоссальная работа, и у меня лично нет никаких сомнений в авторстве ХА. (:) Я устал даже смотреть! :))
13 мар 2007, 21:09
На фотке ингредиентов для супа не нашел моркови и растительного масла - опаньки, сейчас добавлю, просто стока фоток наделала:) и упустила этот момент. Для теста - нет сахара - тесто делала без сахара (мне так больше нра), а переписывала с рецепта, где он указан, если я уберу сахар с описания, ничего? Или можно в паспорте его оставить (мало ли кому захочется ся такими пирожками побаловать, то прально с сахаром, но повторюсь, мне больше нра без него), а на конкурсе в коментах сахар не указывать.
13 мар 2007, 21:31
В рецепте, наверное, сахар указать надо, для последователей :), а в скобках указать, что его не использовали.
13 мар 2007, 21:36
и потом меня из-за этого сахара турнут с конкурса:(???
13 мар 2007, 21:40
Почему турнут-то??
Кость, спасибо:). Надеюсь на твою внимательность, а то у самой уже глаз замылился с этими продуктами:) Фсе... Потопала выставляться:)
13 мар 2007, 21:49
Удачи! :)
13 мар 2007, 22:08
Ага. Спасибо, конечно, но вот что-то не выставляется фотка:( Пишет, что системная ошибка:(. Это у Евы или у меня что-то не то? Фотка положенного размера. Может ограничения по коментарию есть?
13 мар 2007, 22:38
название проверьте
13 мар 2007, 22:50
Ссори, название чего?
13 мар 2007, 23:00
Все:) Загрузилось:)
13 мар 2007, 21:26
Надеюсь, что др будут с тобой (на ты - ничего?) солидарны. Просто супы готовятся в первую очередь, а потом уже не до фоток ХА;) Морковь добавила. Млин, как я испугалась... Полезла в фотки за морковью, помню, что фоткала и не раз, а нету... Ну думаю, все, кранты, придется оставлять тока пирожки:). Уф, хорошо подсказали на самом фотике посмотреть, а не только на флэшке:) Точно, три фотки остались в памяти фотика, т.к. память флэшки кончилась:).
13 мар 2007, 21:36
Угу. Я тоже надеюсь. (На ты - лучче! :))
13 мар 2007, 20:27
Дорогие ОРы, подскажите пожалуйста, могу ли я использовать для салата овощи из консервной банки? Создание салата (моего любимого между прочим :)) заключается не просто в перенесении овощей из консервной банки, но и добавлении всяких других постных, но вкусностей (да простится мне чревоугодие во время Поста :))? Я конечно могу поставить на ночь размачиваться скажем ту же кукурузу ли фасоль и утром сварить ее, и все это заснять, но обычно я достаю такие продукты из банки :oops. То есть, возвращаясь к вашему обсуждению соленых грибочков как самостоятельного блюда - кукурузу или фасоль я сама не собирала, купила в магазине, как и все остальные консервированные ингридиенты, тем не менее по весу они составляют большую часть салата. Спасибо!
13 мар 2007, 20:37
Но это ведь часть блюда, а не самостоятельное блюдо. Тогда уж и картошку надо было самим выращивать, и пшеницу молоть.
13 мар 2007, 21:00
:) Спасибо, Хвоя. Я то тоже так думаю, но вот дискуссия на тему грибочков вверху меня смутила...
Да ладно Вам! :) Мы же выше выяснили, что вся дискуссия возникла из-за того, что мы не поняли друг друга. Я решил, что в качестве конкурсного блюда будут представлены грибы, слегка сдобренные растительным маслом. Поэтому и отказался принимать добавление масла за процесс приготовления. Конечно, использовать консервированные овощи вполне допустимо.
13 мар 2007, 21:59
:) Спасибки :)
13 мар 2007, 23:07
Хвоя, офф, спасибо большое про кастрюльку с водой! не знала :). Пироги печь люблю и думаю, что умею, но иногда они суховатые выходят... В след. раз попробую с кастрюлькой :).
13 мар 2007, 23:17
:)незачто:)
13 мар 2007, 20:27
Как вы думаете что лучше это http://www.eva.ru/albumpage/122417/9.html или это http://www.eva.ru/albumpage/122417/10.html как готовила, рецепт и список продуктов дбавлю после выбра:)
Не ОР
13 мар 2007, 20:40
Первая ИМХО не подойдет, т.к. это скорее огурец, украшенный редиской, зеленью и проч., а не блюдо. :-) А вторая очень даже :-)
тоже не ОР
13 мар 2007, 20:43
На мой взгляд и вторая сильно приукрашено...ИМХО
13 мар 2007, 20:45
Я тоже не ОР, но у вас явное нарушение 4. Не допускается украшение блюд.
13 мар 2007, 20:48
тоже не ОР, но первая однозначно не подходит, а вторая - вполне, только надо резной украшающий композицию огурец убрать, а-то наверняка засудят
13 мар 2007, 20:46
А готовые (купленные в магазине) тарталетки (карзиночки из теста) можно использовать?
А они постные? Вы уверены?
13 мар 2007, 20:53
ну 100% не знаю, этикетки с ингредиентами нет... значит нельзя?
13 мар 2007, 21:09
имхо конечно, но насколько я знаю, tarts или тарталетки - приготовляются с использованием яиц...
13 мар 2007, 21:16
да, вы правы, во всех рецептах в интернет тесто для тарталеток готовится с добавлением яйц... жаль расхотелось готовить шпинатные тарталетки :)
13 мар 2007, 20:48
поняла попробую еще раз:))
13 мар 2007, 21:10
Меня так и будут игнорировать?:(
13 мар 2007, 21:37
Простите, не игнорирую, не успеваю. :( Сейчас!
13 мар 2007, 21:37
Просто Вы написали среди ингредиентов томатную пасту,а на фото продуктов,из которых Вы готовили, ее невидно..А на фото должны быть видны все продукты,которые указаны в рецепте.У меня уже был один раз такой прокол,успела исправить:)Так что у Вас еще есть время сфоткать пасту и выставить в паспорте допольнительно)
13 мар 2007, 21:25
посоветуйте плиз, какую фотку вбрать!!! http://www.eva.ru/albumpage/83940/22.html
13 мар 2007, 21:45
имхо, у вас лук идет как украшение :(
13 мар 2007, 23:26
Хочу поспорить с вами, лук у нас идет не как украшение, а как дополнение к первому блюду. Я же из лука не делала цветочков всяких. Что делать, если мы так кушаем?
13 мар 2007, 23:38
не, спорить не бум :)
14 мар 2007, 00:03
Ну спорить не бум:-) А как же все таки насчет моей фотки?:think
13 мар 2007, 21:52
Мне больше всего четвертая понравилась.
13 мар 2007, 23:32
но я так и не поняла, чем она не устраивает других?
14 мар 2007, 10:03
Не знаю. Меня вполне устраивает.
14 мар 2007, 11:35
Костя, мне выставлять фотку можно уже????
13 мар 2007, 22:03
Не в тему, но у меня слюнки прямо потекли от Вашей фоты номер 4 :)
13 мар 2007, 23:27
а почему НЕ В ТЕМУ? Постный суп с луком и хлебом - это не в тему???
14 мар 2007, 04:01
Нее, мои слюнки не в тему :). Тут люди по делу общаются, а я со своими комплиментами-слюнками :). Вы меня не правильно поняли :). Извините что непонятно похвалила ваш супец :). (а оценивать правильно или нет я не могу - неопытная, и не ОР)
13 мар 2007, 21:50
Посмотрите пожалуйста, блюдо подходит? Если да, то проверьте ИД. http://www.eva.ru/albumpage/48351/26.html
13 мар 2007, 22:06
имхо, все впорядке
13 мар 2007, 22:24
А теперь нормально?http://www.eva.ru/albumpage/80636/8.html
13 мар 2007, 22:39
имхо, да :)
13 мар 2007, 22:42
Уф..спасибо:)
13 мар 2007, 23:18
ВОПРОС к ОРам.Мне на почту пришло уведомление что занесли в ЧС,но в ЧС меня нет,не понимаю((
13 мар 2007, 23:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27227163
14 мар 2007, 00:01
Ваша работа, выставленная на конкурсе "Великий пост - весна души" (http://www.eva.ru) не удовлетворяет правилам и имеет реальные шансы на удаление. Вот что я получила по почте...
14 мар 2007, 00:05
UPD Вышло недоразумение - уведомление отправили, а в ЧС занести не успели.:(
13 мар 2007, 23:20
Кто из ОРов еще не смотрел:гляньте, пожалуйста мои фотки. Все подходят? Ну и ИД тоже...http://www.eva.ru/albumpage/95666/16.html
а какую фотку выставлять-то будете?
14 мар 2007, 00:20
Лена, хотелось бы одну из первых трех, но не могу выбрать и хочу знать мнения(решения) ОРов: подойдут ли они все? Ведь разное освещение никогда украшением не являлось?:-) Новая ссылочка http://www.eva.ru/albumpage/95666/16.html
14 мар 2007, 00:43
кхм...просто вторая и третья слегка засвечены, вам не кажется? первая - ок, гутт. под номером 4 - тоже ничего, но тогда я запросила бы ИД - готовое блюдо, отличное от конкурсного.
14 мар 2007, 01:00
Лен, это я фонариком в горчицу светила, поэтому и эффект такой :-) Плохо смотрится, да? Я еще добавила одну фотку (пятая)-подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/95666/16.html ПРосто Костя (Репус) предположил, что из-за такой подсветки я могу угодить в ЧС :-( Вот мне и нужно знать мнения ВСЕХ ОРов по этому поводу
14 мар 2007, 01:03
Согласна полностью. В остальных случаях могут возникнуть сомнения.
14 мар 2007, 01:48
По поводу чего сомневаться будете?:-)
13 мар 2007, 23:34
а чем отличается фотография результата от конкурсной фотографии?
13 мар 2007, 23:38
ну, это ваша задача, чтоб она чем-то отличалась. фото рещультата - это просто фото блюдо, как есть, на столе, сразу после приготовления. конкурсное фото можно обставить как-то иначе.
14 мар 2007, 00:02
На конкурсной фотографии блюдо может быть сфотографировно в каком-нибудь интересном ракурсе, но при этом целиком видно не будет. Для этого и нужна ИД в паспорте результата готовки. Чтобы можно было сверить весь процесс+ингредиенты+результат:).
коллажи процесса приготовления разрешили?
13 мар 2007, 23:43
а когда-нибудь был такой запрет?
13 мар 2007, 23:44
я просто не знаю... первый раз участвую в таком конкурсе. а фотографий много - уже устала грузить :( вот думала поэкономить место и время :)
14 мар 2007, 00:07
тогда можно. просто вы так вопрос поставили, что я аж засомневалась ;)
13 мар 2007, 23:49
На мой взгляд, вполне можно использовать коллаж процесса приготовления. Главное, чтобы все ИД было соблюдено.:)
13 мар 2007, 23:52
ОРы, пожалуйста, посмотрите в моем паспорте ИД - все ли в порядке? заранее спасибо!
13 мар 2007, 23:59
Во-первых, помимо конкурсной фотографии нужны фотографии результата готовки;). Из всех трех блюд вижу только пирожки на сковородке как готовое блюдо.:) Во-вторых, хлеб, который вы используете для приготовления сухариков к супу - постный?:mda И еще ПыСы: для общения в форуме иногда удобнее использовать функцию Ответить;), нежели каждый раз писать новое сообщение:).
14 мар 2007, 00:12
меня эта кнопка не сильно слушается:) нажала на нее, чтобы задать следующий вопрос, а она новое сообщение написала :(
14 мар 2007, 00:04
за хлеб меня могут отправить в ЧС????
14 мар 2007, 00:11
Могут, если вы выставите такую ИД и это будет составляющим блюда.
14 мар 2007, 00:16
елки-палки... а я не знаю состав этого хлеба... а без сухариков гороховый суп - не суп... и что делать?
14 мар 2007, 00:18
будет очень обидно за проделанную работу :'(
14 мар 2007, 00:25
Переснимите ингредиенты для супа без хлеба и из рецепта это упоминание уберите.:) Фотоальбом же можно редактировать. Не переживайте;).
14 мар 2007, 00:39
а если я уверена, что этот хлеб постный? что мне нужно, чтобы это доказать (правда этикетка не в очень потребном виде... она побывала в мусорке) :)
14 мар 2007, 00:42
Ну тогда сфоткайте ее и в конкурсную паку :). Может поможет?
14 мар 2007, 01:01
При необходимом доказательстве, да.
14 мар 2007, 00:26
да ладно вам, без сухариков суп-не суп, я вообще никогда и ни к какому супу сухарики не делаю.
14 мар 2007, 00:28
И у меня посмотрите, подходят фотки?http://www.eva.ru/albumpage/95666/16.html (пока не знаю, какую выбрать):-)
14 мар 2007, 00:58
ИМХО, да :)
14 мар 2007, 01:02
И пятая? Такая подсветка подойдет (на всех фото)?
14 мар 2007, 03:09
Посмотрите у меня пожалуста, подходит? ИД тоже впорядке? http://www.eva.ru/albumpage/80384/4.html А какая лучше 1 или 2?????
14 мар 2007, 05:05
пока Вам не ответили ОРы,осмелюсь посоветовать не забыть написать комментарий в паспорте,а то потом можно случайно забыть выложить его при отправке фото на конкурс)В остальном у Вас все в порядке в ИД.А мне (ИМХО) нравится больше второе фото.)
14 мар 2007, 08:19
по ИД придирок нет. у меня нет. второе фото более чёткое.
14 мар 2007, 10:08
И у меня нет :) А фото мне первое больше понравилось.
14 мар 2007, 10:32
Почитала...посмотрите тогда и мою, хоть я и выставилась уже, не сочтёте ли оливковое масло украшением? http://www.eva.ru/albumpage/80934/9.html
14 мар 2007, 11:49
Я, конечно, не ОР, но у вас зелень как украшение ИМХО.
14 мар 2007, 11:53
А как посыпать рубленной зеленью, чтобы это не посчитали за украшение? ;) ИМХО, здесь зелень - просто витаминно-вкусовое назначение имеет.
14 мар 2007, 12:43
хи-хи:) Не знаю:) Пучком сверху бросить:-Р А вообще, смотря какое блюдо:) В салате зелень - неотъемлемая часть. Поверх картофельных котлет - все-таки украшение:) Конечно это ИМХО-ИМХО-ИМХО, ни в коей мере не претендующее на истину:)
14 мар 2007, 14:05
Если бы как украшение, я бы веточки разложила! Насыпала для вкуса, так как и капуста и картофель практически пресны...я и соль-то почти не кладу - у мужа давление высокое
14 мар 2007, 11:52
:) Не сочли.
14 мар 2007, 12:28
Девочки, посмотрите у меня, сразу оговорюсь, основу для пиццы брала покупную, но она постная. И какую на ваш взляд можно разместить? Заранее спасибо! http://www.eva.ru/albumpage/63273/11.html
14 мар 2007, 12:38
Мне первая понравилась.
14 мар 2007, 12:47
а так все нормально с ИД, не будет проблем, что основа покупная?
14 мар 2007, 13:08
Я не ОР, но вот коробку с составом, я бы для верности сняла таким образом, чтобы было ее видно целиком, а то создается впечатление, что часть текста обрезана. Но это ИМХО.
14 мар 2007, 12:42
Вы ее уже съели? Если нет, то может переснять не на раковине? :)
14 мар 2007, 12:46
уже не получиться, так ее ребенок быстренько разграбил и съел, что и опомниться не успела, а фотки на раковине сделала присто для ИД, пока за блюдом ходила в зал, муж с ребенком ее мявкнули уже!!! Бывает!
14 мар 2007, 12:47
:D Тогда первая :) Значит, удалась задумка-то :)
Anonymous
14 мар 2007, 13:23
1 понравилась. НО тут не понятно что вы готовите, ложите овощи в пиццу... как будто готовое пиццу купили в магазине ;)
14 мар 2007, 13:34
Уважаемые ОРы, будьте добры, посмотрите еще раз мою ИД - все ли в порядке на этот раз??? Заранее спасибо!
14 мар 2007, 13:43
Я в прошлый раз еще вам написала, что потребуются доказательства постного хлеба.:) Либо уберите его вовсе из ингредиентов и коммента. Либо снимите этикетку состава хлеба.;)
14 мар 2007, 13:45
Хлеба в ИД нет. :(
14 мар 2007, 14:05
как нет??? а в ингридиентах супа??? :)
Anonymous
14 мар 2007, 14:13
В ингредиентах блюда.
14 мар 2007, 14:21
Я свихнулся... :( Простите.
14 мар 2007, 15:56
да ничего страшного :) вам кучу всего приходиться пересмотреть :) Легко вас понять :)
14 мар 2007, 15:18
У вас в хлебе указано:хлопья СОЕВЫЕ Пункт 3. Не допускается использование для приготовления блюд молока и молочных продуктов, мяса, рыбы и морепродуктов, животных жиров, яиц, желатина, спиртных напитков. Также не допускается использование СОЕВЫХ заменителей непостных продуктов.
14 мар 2007, 15:55
простите пожалуйста, а какие непостные продукты заменяют соевые ХЛОПЬЯ? а разве в пост темный хлеб есть нельзя???? Если уж на то пошло, то почему масло разрешили?
14 мар 2007, 16:09
Да что ж за битва такая идет за совершенно второстепенный продукт в данном случае?:) От наличия/отсутствия сухариков суп не перестанет быть гороховым и вкусным:).
14 мар 2007, 16:16
:-D я с вами полностью согласна :) Только есть одна проблема: Я могу удалить фото в процессе приготовления и могу не упоминать об этих несчастных сухарях (чтоб они провалились! :)), но ведь вы же сами скажете, что в ингридиентах нет сухарей - а на конкурсном фото они есть! (конкурсное фото мне не переделать - уже все съели! Было очень вкусно) :)
14 мар 2007, 16:18
мы с мужем уже не первый год пытаемся :)поститься... я очень тщательно подхожу к выбору меню...
14 мар 2007, 16:27
В общем, я буду ЗА принятие вашей ИД, в данном случае соевые хлопья в составе хлеба меня не сильно смущают. Но это мое мнение, подождите других ОРов, пожалуйста:).
14 мар 2007, 16:44
согласна. тоже буду ЗА:)
14 мар 2007, 16:46
+1
14 мар 2007, 18:03
УРРРРРРА!!!!! спасибо! БОЛьшое-пребольшое :))))
14 мар 2007, 15:16
Такой грандиозный обед у Вас обед!!!
14 мар 2007, 16:01
спасибо большое :) очень приятно это слышать :)
14 мар 2007, 14:54
А я в рецепте салата забыла про листы салата написать. Что делать? Может удалите и я впишу? Так торопилась выставить свою работу, да еще дети лезут в компьютер, отвлекают.
14 мар 2007, 15:24
Товарищи ОРы, вы где? :) Понимаю, устали и нагнали, наверное, жуткий аппетит глядя на блюда.
14 мар 2007, 15:43
Может не стоит из-за этого работу удалять? Ведь понятно, что лист салата входит в состав блюда. А, как вы думаете?
14 мар 2007, 15:57
Я думаю, не стоит. Подождите мнения других ОРов.
14 мар 2007, 15:58
хорошо. спасибо.
14 мар 2007, 16:08
Согласен.
14 мар 2007, 16:47
совсем не стоит :)
14 мар 2007, 16:58
Спасибо большое. Успокоили.
вопрос
14 мар 2007, 15:47
"...Также не допускается использование соевых заменителей непостных продуктов" - объясните мне почему? Соя ведь растительного происхождения.
14 мар 2007, 16:13
Я был за внесение соевых имитаторов непостных продуктов в список именно потому, что они создают иллюзию натурального мяса. Мне почему-то кажется, что готовить искусственное "мясо" во время поста не очень хорошая идея. Но я вообще неверующий, мои теологические познания очень поверхностны, поэтому могу и ошибаться.
14 мар 2007, 16:20
:) ваше мнение понятно! а в хлебе как иллюзия натурального мяса получается? Я соглашусь со всякими сосисками, но не более...
14 мар 2007, 16:31
Я говорил про хлебную иллюзию мяса? :think
14 мар 2007, 18:04
ну вот соя в хлебе обнаружилась :) мы тут с вами долго совещались... и наконец-то стало все хорошо :))))
14 мар 2007, 16:17
Будьте любезны, посмотрите, какую лучше, а то я первый раз в кулинарном участвую, мало ли что... http://www.eva.ru/albumpage/78486/7.html
14 мар 2007, 17:02
мне все нравятся, за исключением последней. Не забудьте про идентификацию
14 мар 2007, 17:06
Фрукты на каше не будут считаться украшением?
14 мар 2007, 17:50
фрукты являются составляющим? рецепт каков?
14 мар 2007, 17:53
Обычная овсянка на воде, чтобы было не скучно - с карамелизированными фруктами.
14 мар 2007, 17:57
в названии блюда есть "...с (карамелизированными) фруктами"? или "фруктовая"?
14 мар 2007, 18:07
А больше никак и не назовешь...."Овсянка с фруктами". Я все больше к овощам склоняюсь, а то каша спорная. А что, от названия много зависит? Могут работу и не принять? Если назову "Агатовые блики", пойдет?
14 мар 2007, 18:14
если "овсянка с фруктами", то фрукты никак не украшения, а составляющая;) имхо
14 мар 2007, 18:15
:-D Нормальные фрукты. Не украшение. Даже, если блюдо без названия. :) ИМХО.
14 мар 2007, 19:05
Спасибо, остановилась на овощах.
14 мар 2007, 17:14
Уважаемые ОРы! Можно уже мне что-то выставить из своих фото? http://www.eva.ru/albumpage/83940/22.html
14 мар 2007, 17:17
Мне очень нравится третья. А почему нельзя выставлять? (Идентификация не полная. Если Вы это имеете в виду.)
14 мар 2007, 17:21
не хватает фотки ингредиентов, но я ее выставлю вечером( муж фотик забрал), а так вроде бы все.
14 мар 2007, 18:03
Проверьте меня, плиз :))) Все ли в порядке с ИД?
14 мар 2007, 18:19
вроде ничего не забыли
14 мар 2007, 18:30
+1
14 мар 2007, 19:42
Скажите, ну как так получается??? Я просто... ну в шоке! Сделала самый что ни на есть простенький салатик, просто тоже хочется в конкурсе участвовать :) Вот спросила, все ли у меня в порядке. Ушла на 2 часа, прихожу вижу в конкурсе вот это http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1671694.jpg?1173895756735 Я прекрасно понимаю, что такой салат может сделать каждый. Но что, он у всех называется Весенний? Все его лимоном сбрызгивают??? Так обидно! ведь я сама делала, а кто-то просто скопировал... даже ингредиенты забыла сфоткать, чтобы побыстрее выставиться. Ну как так??? Мне очень неприятно!
14 мар 2007, 19:50
Выставляйся:) У тебя намного все симпатишней:). Приятного, конечно мало, но....
14 мар 2007, 19:53
Выставиться-то я выставлюсь, все-таки это моя идея - пусть ей будет стыдно. Только вот теперь не знаю, что с названием делать... Может, переименовать? А то как-то 2 салата с одинаковыми названиями... :)))
14 мар 2007, 19:58
Хм.... Еважители, этот салатик в оригинале называется "Весенний", но актуальней будет "У меня его украли". Приятного аппетита!:)
14 мар 2007, 20:17
:)))) прикольно. Только, кто же поверит, что его украли? Такой салат небось каждый делает, несколько раз в неделю :)))
14 мар 2007, 21:07
А вы мадам у ОРов спросите во сколько я выставила свою работу ,а во сколько ваше выступление здесь в форуме видно.Я выставилась примерно в 5 часов,так что вы сначала выясните все,а потом перемывайте косточки.
14 мар 2007, 22:13
А зачем чего-то спрашивать? Для меня и так все ясно! И Ваша первая фотка попала в ЧС. Теперь вот и салат Весенний, и лимоном Вы его сбрызгиваете, и в комменте написала "Салат готов". Что-то уж очень много совпадений! И не надо отпираться, что прежде чем сделать свой салатик (якобы на обед), сначала ко мне в паспорт заглянули! Я не против - готовьте хоть тысячи таких салатов. Но хоть коммент поменяйте. Зачем же вот так... воровать-то? Хоть название изменили бы! А теперь мне надо что-то переделывать... Несправедливо!
14 мар 2007, 23:04
Я прям вам удивляюсь,вы думаете что я тысячи паспортов на ЕВЕ просмотрела,чтобы украсть идею салата из огруцов и помидоров???!!!Да уж....салат редкий и нашла именно у вас в паспорте)))Девушка,вам самой не смешно???И что значит причем тут время,а притом,что как я уже говорила мои фото в 16 56 а ваш первый вопрос в этом форуме в 18 03,разве это просто так?Или мы в разных странах живем?Вы сейчас оправдываетесь как можете,чтобы не извиняться,и не выглядеть перед глазами других дурой,потому что уже поняли что не правы,конечно лучшая защита это нападение,вот вы и оправдываете себя всякой ересью.В вашем паспорте я нашла)))Ха-ха.Прям рассмешили...
14 мар 2007, 23:12
Ну и ну...а ведь конкурс рецептов ПОСТНОЙ кухни. Пост это все-таки не только еда. Нда...:)
15 мар 2007, 01:37
Да, действительно смешно. Причем здесь салат? Его готовили и будут готовить, какая уж тут идея??? Я про коммент говорю! Мы что, мыслим одинаково? Одни и те же слова! Если уж и заглянули в паспорт, то хоть бы слова поменяли... А пришлось менять мне! А время тут ни при чем, потому что я загрузила фотки в паспорт намного раньше, чем спросила мнение ОРов. Посмотреть паспорт Вы могли... И судя по Вашему комменту, Вы это и сделали... Я оправдываюсь???? И мне еще извиниться надо??? Послушайте, я не буду больше продолжать этот маразм. Но если у Вас есть совесть, то должно быть стыдно!
15 мар 2007, 12:27
Да уж.....А вы мне не могли бы сказать где это я ваш паспорт взяла бы???Всю ЕВУ перелопатила бы чтобы найти ваш паспорт???Да я вас первый раз вижу!!!Стыдно по моему уже вам вовсю.И действительно этот маразм(с вашей стороны) нужно прекратить!Меня просто бесит,то что вы несете такую ерунду Я нашла у вас в паспорте коммент и украла его... )))))))))))))))))))))))))))))))))))Ржунимагу
14 мар 2007, 19:47
Я те скажу, дорогая, как так:(. Та дама, что сдела ентот салатик, до этого готовила другое блюдо, но не прошла ИД, а ты тут со своей идейкой:(
14 мар 2007, 19:50
Нет, ну ты представляешь??? Блин, так обидно! Какой-то салатик, да и то копируют! Хоть бы название изменила.... Лимоном она сбрызгивает! Теперь даже не знаю, как выставляться - получится, что я у нее скопировала... Что делать - не знаю :(((((((
14 мар 2007, 19:53
Бедненькая, так торапилась, что пришлось фоткать остатки от овощей....
14 мар 2007, 20:21
И не говори! :))) Ладно, надо выставляться, а то еще сейчас пару салатов настругают, тогда мне точно уже не надо будет в конкурсе участвовать :)
14 мар 2007, 21:03
Вы чего тут совсем что ли???Получаю по почте сообщение,что я якобы у кого то идею салата украла!!!Офигеть,сегодня в обед делала салат и подумала что на конкурс тоже пойдет,решила выставится,а тут читаю такое!!!Да я этот салат каждый день ем,а лимоном все люди его сбрызгивают!!!В шоке просто!Как не стыдно обсуждать людей за глаза не имея никаких аргументов,сплетницы несчастные...
14 мар 2007, 21:14
А НЕ ХОРОШО ВОРОВАТЬ ЧУЖИЕ ИДЕИ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПЛАГИАТ! В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ ЗА ЭТО ПОДАЮТ В СУД!!!
14 мар 2007, 21:22
Извиняюсь,но у меня тоже такой салат:-(,но я три разные блюда сделала, сейчас загружу и покажу. Если большое число голосов выбирет этот салат,значит его и выставлю.
14 мар 2007, 21:26
Написала вам в личку.требую извинений в свой адрес!!!
14 мар 2007, 21:34
Вы меня извините, но зачем всем делать одинаковые салаты и выставлять на конкурс? Вы же видите сколько уже блюд выставлено, возьмите да сделайте что-то отличное от них. Правда не понимаю, сделали 10 фруктовых салатов, а смысл? ИМХО. Извините, никого не хотела обидеть. Просто удивляюсь.
14 мар 2007, 21:38
А я его вчера еще сделала в обед, только времени не было выставить в паспорт и на конкурс. Получаеися,что тут из-за него уже спорят:-(.
14 мар 2007, 21:41
Винегрет,тоже сделала ,еще приема не было,так посмотрела,а фотки с винегретом уже есть.
Вы не по адресу написали наверное.у меня не фруктовый салат
14 мар 2007, 18:18
Уважаемые ОРы, знаю, что уже надоела вам со своими вопросами... но не могли бы вы удалить мою фотографию - не ту выставила :( Короче, чувствую, что мой первый блин комом!
14 мар 2007, 19:05
Нет, фотографии не удаляются по просьбе без занесения в черный список. :(
14 мар 2007, 19:15
Вы, оказывается, и комментарий забыли :(. Так что, проверяйте топ с ЧС. Сможете перевыставиться после занесения.
14 мар 2007, 19:19
понятно! в следующий раз буду внимательнее! :) хорошо еще, что могу перевыставиться :) А как комментарии написать? вроде бы там к каждой фотке что-нибудь писала, к конкурсному фото вообще много было написано
14 мар 2007, 19:22
Когда закачиваете фотку на конкурс, в специальном окошке можно (и нужно) оставить коммент:).
14 мар 2007, 19:36
а-а-а-а... поняла!!! я про это и не сообразила! :) хорошо, буду ждать занесения и перевыставлюсь :) спасибо за ответ и терпение :)
14 мар 2007, 20:05
Смотрите в ЧС;)
14 мар 2007, 21:48
Наташа, а сейчас-то что делать? фото еще в "конкурсе"... как перевыставиться? P/S. У вас очень вкусный паспорт!!!
14 мар 2007, 22:21
Пасиб:) Ваша фотография удалена по просьбе в ЧС, теперь вы можете выставить нужную (на ваше усмотрение) фотографию и не забудьте про комментарий-рецепт;).
14 мар 2007, 18:38
Посмотрите моё пож-ста - все ли нормально и какое фото лучше посоветуйте - http://www.eva.ru/albumpage/21634/11.html
14 мар 2007, 19:04
ИМХО, все в порядке. Мне больше нравится первое фото.
14 мар 2007, 19:08
И мне :)
Anonymous
14 мар 2007, 19:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27260954
14 мар 2007, 19:23
И мне:)
Не ОР
14 мар 2007, 19:13
Только на конкурсном фото у Вас не тушеные, а явно сырые перцы :-), а надо фото ГОТОВОГО блюда! И где на конкурсном блюде заливка?(следы хотя бы от нее):-)
14 мар 2007, 19:26
У меня сомнений, ни по одному приведенному вами пункту, не возникло. На конкурсном фото видно, что перцы "потомились" - кожица не упругая. А заливка используется как раз при тушении перчиков (фоткой выше), укладываются перчики, поливаются заливкой (на фотке видно, что это томатный сок) и далее до готовности.;)
14 мар 2007, 19:58
Cпасибо, а то мы уже все съели, заливка есть еще в кастрюльке, могу отдельно налить на тарелку и сфотить :-). А почему нет на тарелке с перцами -объясню - сначала я вынула перцы из кастрюльки на одну тарелку и тарелка действительно испачкалась. Я тогда перцы немного промокнула :-) и положила на другую тарелку и по-этому так аккуратно получилось :-). Хотела как лучше, чесс слово :-).Ну так я выставляюсь тогда?
14 мар 2007, 20:03
Вперед:).
14 мар 2007, 19:20
Красивый светофорчик!
14 мар 2007, 19:59
14 мар 2007, 19:06
ИД проверьте, пожалуйста. И конкурсную новую сделала. Так можно? http://www.eva.ru/albumpage/78486/7.html
14 мар 2007, 19:08
Ингредиенты очень сложно проверить без рецепта. Но, мне кажется, все правильно. Фотка очень красивая!
14 мар 2007, 19:10
Только хотела про рецепт написать.
14 мар 2007, 19:13
А рецепт надо в паспорт писать или только в коммент?
14 мар 2007, 19:16
Обязательно - в коммент. Но проверить ингредиеты без рецепта невозможно, поэтому желательно - в паспорт тоже.
14 мар 2007, 19:19
ППКС:)
Все. Рецепт кое-как в паспорте.
14 мар 2007, 19:31
Вроде все ок. На будущее - фотоальбом поддается редактированию и комменты в т.ч.;)
14 мар 2007, 19:33
Спасибо. А как редактировать? Удалять фотки и заново грузить или еще способ есть?
14 мар 2007, 19:54
ААА! Дошло!
14 мар 2007, 20:02
;)
:) Спасибо.
14 мар 2007, 20:43
Посмотрите мое подходит http://www.eva.ru/albumpage/122417/9.html если да то добавлю идентификацию:))
14 мар 2007, 20:50
да имхо, а почему кашки так мало?;)
14 мар 2007, 20:54
могу подлжить :))
14 мар 2007, 20:55
Помогите плиз фото уменьшить:)
14 мар 2007, 21:00
берите: http://www.eva.ru/albumpage/77862/5.html
14 мар 2007, 21:04
...
14 мар 2007, 21:10
спасибо
Anonymous
14 мар 2007, 21:28
А не планируется конкурс продливать?
14 мар 2007, 21:29
Нет.
14 мар 2007, 21:36
Посмотрите ,пожалуйста,фотографии . Какую лучше выбрать ? Все ли впорядке с идентификацией? http://www.eva.ru/albumpage/9191/20.html
Не вижу лука на фото ингредиентов для картошки с грибами и баклажанной икры. И в процессе не вижу я лука. Может, его убрать из рецепта? А фотка больше всего первая понравилась. Самая вкусная :).
14 мар 2007, 21:44
забыла положить , на фотографии:-(, он у меня в баклажанной икре, только я его позже нарезала. И что теперь делать?
15 мар 2007, 00:00
Никто не отвечает:-(. Пойду уберу лук из рецепта и все ;-). И будет все правильно.
14 мар 2007, 21:38
проверьте все ли правильно http://www.eva.ru/albumpage/122417/8.html и почему у меня фото не грузиться :((
14 мар 2007, 21:51
проверьте расширение должно быть jpg и название файла должно латиницей и не должно состоять только из цифр
14 мар 2007, 21:54
Все ОК. Расширение? Размер? Кириллица в названии?
14 мар 2007, 22:15
Все в порядке, закачала, спасибо:))
14 мар 2007, 21:54
добавьте на фото в инргидиенты масло
14 мар 2007, 22:10
Зачем? Я же писала, что жарю без масла:) "обжариваем помидоры, масло не нужно, т.к. в томатах много сока "
14 мар 2007, 23:09
прошу прощения:oops пропустила
14 мар 2007, 23:33
Посмотрите, пожалуйста, все подходит под условие конкурса? http://www.eva.ru/albumpage/89813/10.html
15 мар 2007, 00:14
ОФФ...А где набор такой покупали? Тоже хоца дома ролы приготовить:-) Для себя уже решила приготовить "баклажановые роллы" (выше была фотка), а, увидев Ваши -захотела сделать такие тоже:-)
15 мар 2007, 00:34
Коврик и аксессуары подарки, васаби и водоросли в «Метро».
15 мар 2007, 01:05
Вроде все в порядке :)
15 мар 2007, 08:46
Спасибо.
14 мар 2007, 23:42
удалите плиз мое фото, не добавила комментарий, отправлю еще раз
15 мар 2007, 00:03
Ждите появление своего ника в ЧС.
15 мар 2007, 00:04
Посмотрите,пожалуйста еще раз мои фотографии. bc исправила. Все ли подходит? Все ли правильно? Помогите выбрать,что лучше выставить? Пожалуйста :-) http://www.eva.ru/albumpage/9191/20.html
15 мар 2007, 00:45
Нравится 1 или 4. Для фруктового салата рецепта не нашла. Да и процесса тоже. Так что первая :)
15 мар 2007, 01:17
Добавила процесс в самом низу и рецепт тоже(вернее он был,я проверила на месте, рядом с фоткой). Посмотрите, еще раз ,плиз. Теперь нормально?
15 мар 2007, 01:19
Согласна, мне тож 1 и 4 нравится. Для фруктового салата ингредиенты (равно как и для других блюд) нужно перечислить:).
15 мар 2007, 01:22
так я уже вроде все перечислила ;-)
15 мар 2007, 01:33
Тады ок.
15 мар 2007, 09:08
лучше 1, будете немного оригинальнее
15 мар 2007, 01:32
Уважаемые ОРы (и просто публика), я впервые участвую в кулинарном конкурсе, посмотрите пожалуйста мою конкурсную папку, все ли правильно? Я правда работу уже выставила, но хотелось бы учесть ошибки на будущее :). Спасибо!
15 мар 2007, 01:37
Все ок, имхо:).
15 мар 2007, 01:42
:) Спасибо!
15 мар 2007, 01:42
Ой, сказался мой маленький опыт участия в фотоконкурсах - в комментарии все эти [br] и [u] появились как есть :(. А можно это как-нибудь исправить?
15 мар 2007, 12:49
Неа, да вы не волнуйтесь, все ж читабельно.:)
Anonymous
15 мар 2007, 02:12
ДАВАЙТЕ ИДЕИ НЕ КРАСТЬ, А? Найдите другой како-нибудь рецепт.
Anonymous
15 мар 2007, 02:34
Это вы кому? Рецепты очень многие похожи.
ааанома
15 мар 2007, 02:36
какие вы злые :)
15 мар 2007, 08:58
У меня не получается выставить фото на конкурс. Вроде все по правилам делаю, размер соответствует. Первый раз хотела поучавствовать... Паника!!!
15 мар 2007, 09:02
Спокойно! :) Все получится! Размер точно соответствует? Расширение какое? Файл с фото не русскими буквами назван?
15 мар 2007, 09:02
Все получилось. Зря суетилась.
15 мар 2007, 14:32
УВАЖАЕМЫЕ ОРы, большая просьба прояснить ситуацию! А то тут спор такой... некрасивый вышел. Можно ли узнать время выставления фотки на конкурс? Просто получиется так, что мы одновременно приготовили салаты (вот уж действительно рецепт :) ) и написали практически идентичные комменты. Я вот подумала, что идею у меня просто... скажем, скопировали, даже не потрудившись коммент изменить... но возможно, я ошибаюсь и действительно бывают такие совпадения, то я готова принести свои извенения :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27286027
15 мар 2007, 15:56
давайте жить дружно!;) (с) имхо: ведь действительно, это не первый и не последний конкурс. Мысль одинаковая может одновременно многим людям прийти. Сейчас весна, солнышко:) Может стоит отпустить ситуацию?:)
15 мар 2007, 16:07
Да, Вы абсолютно правы! :) Лучше жить дружно :))) Мы уже прояснили ситуацию (думаем, что могла одинаковая мысль появится одновременно у совершенно разных людей). Бывает, ученые мировые открытия делают одновременно, что уж тут о несчастном салатике говорить?! :))))))))) Думаю, конфликт исчерпан ;)
15 мар 2007, 21:50
Проверьте ИД, пожалуйста: http://www.eva.ru/albumpage/42381/16.html .
15 мар 2007, 22:05
вроде все ок
15 мар 2007, 22:29
Подскажите, пож., с идентификацией у меня все в порядке? Засомневалась... http://www.eva.ru/albumpage/117851/4.html
15 мар 2007, 22:38
Отсутствует: зелень соль перец растительное масло крахмал
15 мар 2007, 22:38
У Вас на фотографии ингредиентов нет "немного сушеной зелени, соль, перец по вкусу, раст.масло"
15 мар 2007, 23:45
:)! Спасибо, исправилась.
15 мар 2007, 23:50
17 мар 2007, 08:31
А можно узнать, почему мою фотку удалили? типа на будущее
17 мар 2007, 08:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27279081 Вы в списке по ИД . Вы туда не заглядывали ни разу ?
17 мар 2007, 08:46
CПасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру