ОЕК. Анонс "Ледниковый период"

22 мар 2007, 00:03
Участники обсуждения общееварушного конкурса (ОЕК) приглашают всех желающих принять участие в новом интересном МАКРО фотоконкурсе "Ледниковый период» «Ночь. Луна. На дне бокала тихо тает кубик льда, Только он ещё не знает, что исчезнет без следа... ...Тает лед на дне бокала, отражая тусклый свет, Постепенно обнажая замороженный предмет» (с)
22 мар 2007, 00:04
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются макро-фотографии замороженного во льду предмета, не относящегося к флоре и фауне. 2. Максимальный линейный размер вмороженного предмета должен быть не более 5 см (см. п. 2 ИД) 3. Максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей). 4. Предмет может быть заморожен в лед как полностью, так и частично. Не замороженная (выступающая изо льда) часть предмета должна быть меньшей (незначительной) по сравнению со всем предметом. 5. Замороженный предмет должен быть один, являться главным объектом на фото и быть узнаваемым. 6. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. 7. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 8. В конкурсе также действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html ФЛОРА - исторически сложившаяся совокупность видов растений, обитающих или обитавших в прошлые геологические эпохи на определенной территории или в составе конкретного растительного сообщества. ФАУНА - животный мир, все виды животных, свойственных данной области или геологической эпохе.
22 мар 2007, 00:04
ИДЕНТИФИКАЦИЯ В специально созданной папке с названием "Ледниковый период" ДО выставления работы на конкурс следует разместить следующие фотографии: 1. Конкурсное фото 2. Фото предмета рядом с линейкой (на линейке должны быть четко различимы деления и цифры). 3. Фото ХА с предметом. 4. Фото ХА из другой серии. ВНИМАНИЕ! В спорных случаях РК оставляет за собой право запросить дополнительные фотографии композиции с разных ракурсов и/или замороженного предмета при достаточном освещении.
22 мар 2007, 00:07
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ И ПРИЕМ ФОТОГРАФИЙ: 22-24 марта - анонс 25-27 марта - прием (включительно).
22 мар 2007, 00:08
РК КОНКУРСА: mama_paparazzi, МамаМортон, Келена, Yuli, Брусничка.
Anonymous
22 мар 2007, 00:18
Овощи и фрукты можно?
1. На конкурс принимаются макро-фотографии замороженного во льду предмета, не относящегося к флоре и фауне. нельзя
22 мар 2007, 00:26
посмотрите ПЖ у меня что-нибудь подойдет?
4. Предмет может быть заморожен в лед как полностью, так и частично. Не замороженная (выступающая изо льда) часть предмета должна быть меньшей (незначительной) по сравнению со всем предметом. опираясь на этот пункт - нет!
22 мар 2007, 00:38
значит машинка не подходит да?? а ракушки..а их только чо добавила
22 мар 2007, 00:46
ПЖ!вы не ответите на мой вопрос..мои ракушки подходят или нет
(ред.)по п.3 правил у вас только последнее фото подходит, т.к. вмороженный предмет должен занимать не менее 1/2 меньшей стороны фото, по поводу ракушки еще совещаемся
Anonymous
22 мар 2007, 01:03
А лед любого цвета можно?
сразу видно, что вы заходите в салон! ;-) любого - только не увлекайтесь, помните, что предмет должен быть узнаваемым
Anonymous
22 мар 2007, 01:09
А как это делоется то хоть? :-( Обливаешь водой и чего? Если поставить в морозилку с предметом, то он осядет а как сделать что он в кругу-в центре? Или где обсуждения ОЕК можно посмотреть?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26867868 обсуждение
22 мар 2007, 01:09
:)
22 мар 2007, 01:18
Такое подходит http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1691249.jpg?1174526262865
если вы нам расскажете - что это?! бусы? заколка? из чего? сколько см? в общем, фото незамороженного предмета, покажите! на первый взгляд, имхо - да
22 мар 2007, 01:30
вообще это ребенкино )) НАверное заколка, но дочь носит как браслет. В см точно больше 5
тогда не пройдет ИД :-(
надо меньше 5 см п.2. Максимальный линейный размер вмороженного предмета должен быть не более 5 см
22 мар 2007, 01:36
ой, значит я неправильно правила прочла :oops Попробую все же завтра измерить, это я на глаз определила. Может подскажете, как браслет-резинку мерить?
кладете ее рядом с линейкой, растягивать не нужно, т.е. мерить нужно в том же виде, в каком она вморожена, в вашем случае это наверно диаметр нужно измерить
22 мар 2007, 01:42
спасибо, завтра попробую :)
и еще, расскажите, пожалуйста, как заморожен этот предмет у вас? Мое впечатление, что резинка/браслет надет на что-то (натянуто), а потом вместе заморожено. Если это так, то противоречит правилам, т.к. должен быть ОДИН вмороженный предмет. И независимо от этого - для ИД вам нужно будет измерить предмет в таком виде, в каком он был заморожен - т.е. если при заморозке был растянут, то растянутым и мерить (в вашем случае диаметр не должен превышать 5 см).
22 мар 2007, 16:11
/отред/Браслет не был натянут и был заморожен в натуральную свою длину :) А вообще я даже представить не могу как можно было заморозить браслет надетый на чтото :))) По длине у меня проблема: ровно 5 см диаметр с одной стороны и 6 см если перевернуть браслет (???) вообщем даже незнаю выкладывать вам фото чтоб вы точно сказали что так можно или нельзя или морозить чтото другое :think :)))
имхо лучше морозить что-то другое, чтобы избежать спорных моментов, тем более вы говорите там 6 см
Да, если вы говорите, что самое длинное измерение - 6 см, то такой предмет не удовлетворяет правилам. (с транслита)
22 мар 2007, 01:27
Девочки РК, подскажите а наличие на фото лепестков какого нибудь цветка будет считаться флорой (лепестки будут не замороженны)?
6. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. Замороженный предмет не должен быть флорой или фауной, а на фото в композиции запрещена только фауна ;-)
флорой они считаться будут, но на фото флора не запрещена, если это не вмороженный предмет
22 мар 2007, 01:33
спасибо за разъяснения
22 мар 2007, 14:40
Упс, не то :-)
22 мар 2007, 09:52
Вопрос по ИД: фото ХА с просто предметом или с замороженным?
по п.2 ИД - с предметом. НО, если Вам не сложно, на всякий случай, сделайте еще несколько фоток с композицией с разных сторон. Спасибо!
22 мар 2007, 10:04
Композицию с разных сторон или ХА с композицией с разных сторон? :)
Нет-нет. Композицию с разных сторон. ХА достаточно одной с предметом!
Anonymous
22 мар 2007, 11:27
))))))))ха с разных сторон.............смешно
макро
22 мар 2007, 10:54
Предмет заморозила, а участвовать перехотелось - можно свою работу другому участнику отдать?
Anonymous
22 мар 2007, 11:16
почему?
разве что вмесе с предметом ;) Ведь для ИД нужна фотография ХА с ним :)
Почему бы и нет. Только если ИД будет соблюдена. И Вы потом никого в воровстве не обвините... Простите, пришлось об этом сказать, так как Вы пишите анонимно. Разобраться потом будет тяжело.
Любопытствующая
22 мар 2007, 12:38
а это не вы случайно про "писю" спрашивали? тогда - сочуствую! :-D
хо-хо
22 мар 2007, 14:18
сам шучу, сам смеюсь!
ВНИМАНИЕ!!! От имени РК, хочу дополнительно напомнить участникам конкурса о том, что мы имеем дело со ЛЬДОМ. Если вы вовремя не сфотографируете необходимую ИД, у вас, возможно, не будет шанса исправить свою ошибку позже! Обратите внимание, что от вас может потребоваться ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ идентификация. Для этого вам необходимо вовремя сделать фотографии композиции с разных ракурсов и при достаточном освещении. Всем желаю правильного понимания правил ;) и удачи! :)
22 мар 2007, 11:48
http://www.eva.ru/albumpage/114699/16.html просто красивая фотка на эту тему))
очень красивая!
22 мар 2007, 12:13
вопрос...понятно ,что внутри льда разрешен только один вморженный предмет..а вот на этой композиции можно размещать предметы?сверху .на льду?
да, только не забывайте, что замороженный предмет должен еще являться главным объектом на фото и быть узнаваемым.
можно, но не забывайте, что главным на фото должен быть именно замороженный предмет
22 мар 2007, 12:17
ага...спасибо!!
22 мар 2007, 13:42
Всем Добрый день!!! Подскажите пож у меня такой вопрос если вместо линейки я на тетрадном листе в клетку сделаю заметки на 5 см и буду там ИД фотать а то нет у меня дома ни одной линейки? И если можно гляньте пойдет ли такое фото? http://www.eva.ru/albumpage/74102/12.html А то для Ид надо заново морозить а вдруг не подходит?
К сожалению, ваша фотография не соотвествует 3. Максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей). Еще есть время - попробуйте переснять. И обязательно - купите линейку! ;-)
22 мар 2007, 14:09
тоесть предмет(внутри льда) должен занимать пол фото?
Anonymous
22 мар 2007, 14:24
откадрировать можно
нет, не пол фото, прочитайте внимательно п.3. правил
Anonymous
22 мар 2007, 14:40
мдааа.пол стороны фото что ли?
22 мар 2007, 15:48
Спасибо поняла!
22 мар 2007, 16:21
У меня тоже нет линейки. Швейный сантиметр можно?
можно сантиметр, главное чтоб деления были легко различимы
22 мар 2007, 16:33
Само собой...
ваше фото для ИД очень плохого качества, по нему тяжело что-либо рассмотреть, и еще будьте готовы к тому, что у вас могут запросить фото композиции с разных ракурсов
Anonymous
22 мар 2007, 14:27
а помоему очень хорошо видно на фото с ИД, что это тот же самый предмет, что и на конкурсном фото!
мы не только предмет сравниваем, а еще и достаточность вмораживания и т.п., так что фотографии желательно иметь хорошего качества! :)
22 мар 2007, 14:36
посмотрите, подходит фотка? ;)
попробуйте переснять и постарайтесь сфокусироваться на предмете съемки, а не на фоне, т.к. вся резкость у вас на верхней половине фотографии, где фон 7. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются.
22 мар 2007, 14:54
а сейчас как?
уже лучше! но еще есть - куда стремиться ;-)
22 мар 2007, 15:12
за объект - респект и уважуха!:) Мой голос уже Ваш!:)
22 мар 2007, 16:34
да уж... просто раритет! ;)
Anonymous
22 мар 2007, 14:44
Кадрировать можно?
кадрировать всегда можно
Anonymous
22 мар 2007, 14:52
а кадриться?))
22 мар 2007, 15:10
начинайте!:)
Anonymous
22 мар 2007, 15:34
мужчинааа...а я вас боюсь(подмигиваю))
22 мар 2007, 14:51
а трилобит в куске камня ещё фауна или уже нет?
22 мар 2007, 15:10
а это что за зверь?:)
словарь
22 мар 2007, 15:14
Трилобиты относятся к вымершему виду морских существ с внешним скелетом сочлененным с туловищем и конечностями
Т.к. трилобиты вымерли миллионы лет назад, то это у Вас не трилобит в куске камня, это окаменелость. Т.е. уже неорганика (помимо соединений углерода присутствуют и кварц и сера). ИМХО, можно замораживать...
а ученые говорят, там ДНК сохранились и можно клонировать- тогда получается фауна?:)
Девченки вопрос на засыпку, про цветной лед я выше прочитала, а вот разноцветный можно, несколько слоев разного цвета?
а что это меняет? ;-) главное, чтобы ваш спектр сам предмет не затмил!
22 мар 2007, 16:25
Ув.РК, посмотрите пожалуйста, подойдут ли такие фото? Достаточно вморожен? Какую лучше выбрать? http://www.eva.ru/albumpage/98883/1.html
имхо, подходят, мне больше первое понравилось
Подходят! Второе немного менее резкое, а первое фото - замечательное! :)
22 мар 2007, 17:11
Ох,если б сейчас муж увидел морозилку нашу...)))он бы обалдел,чего там только нет.
23 мар 2007, 15:51
:-)
22 мар 2007, 17:17
хочу вмороженный предмет на веревоку подвесить. или ее тоже в 5 см надо укладывать?
веревочку можно какой угодно длины, если она у вас не будет во льду находиться, т.к. заморожен может быть только ОДИН предмет
22 мар 2007, 17:25
спасибо )
22 мар 2007, 17:41
Вопрос: а можно использовать животных или насекомых в виде игрушек. Например киндеров.
22 мар 2007, 17:49
Спасибо!
Anonymous
22 мар 2007, 17:45
вопрос:как заморозить лед без пузырьков????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? (с транслита)
22 мар 2007, 17:48
Попробуйте наливать воду осторожно без бульков, ну например в наклонном состоянии.
надеюсь, это вопрос не к РК ;) Вот уж действительно, каждый конкурс на Еве приносит полезные моменты - совершенствует знания и умения Еварушников :) Теперь все станут спецами по заморозке льда :)
Воду взять отстоявшуюся и замораживать медленно. Но это всё равно не 100% гарантия.
22 мар 2007, 18:29
а у меня наоборот пузырьки не получаются!:(
Мыльную воду возьмите
22 мар 2007, 18:41
А у меня посмотрите пож-та? Хоть что-то подойдет?
22 мар 2007, 18:47
(не РК) Красиво! У меня сомнния насчет п.4 4. .... Не замороженная (выступающая изо льда) часть предмета должна быть меньшей (незначительной) по сравнению со всем предметом.
22 мар 2007, 18:52
Спасибо. Да, думаю чайник не подойдет...А у меня еще насчет снеговика сомнения. Правильно ли он там изо льда выступает:)
Правильные у вас сомнения. "Не замороженная (выступающая изо льда) часть предмета должна быть меньшей (незначительной) по сравнению со всем предметом" Я бы не назвала в данном случае незамороженную часть незначительной. А с пятью сантиметрами у вас порядок?
22 мар 2007, 19:22
Ой, а у меня было другое предположение (не скажу какое:) А там на первой фотке всего пол-моськи снеговичковой выступает, и лапа, остальное все во льду. С размерами все ОК (фотку выложила)
еще раз посмотрела снеговичка, имхо можно его, только я бы тогда еще запросила с др. ракурса фотку, чтобы лучше видеть степень вмороженности но мне кружечка все равно больше нравится ;-)
я считаю, что все же снеговик недостаточно вморожен НА ФОТО - т.е. по ИД может быть видно, что одна голова снаружи, а все остальное тело заморожено. Но если на фотке будет одна голова, то факт вмороженности и фото именно вмороженного предмета пропадает. Т.е. мы разрешаем выступающие изо льда части, но основной акцент фото должен быть все же на вмороженной части, она должна преобладать.
имхо у вас только кружечка подходит, у остальных предметов слишком большая часть не во льду находится, а кружечка у вас точно меньше 5 см?
согласна! А снеговичок очень красивый и эффектный, вы с ним еще поэкспериментируйте! :)
22 мар 2007, 19:22
Уважаемый РК! А мое фото подойдет? какое? (с транслита)
по правилам подходят все (если звездочка не более 5 см и при нужной кадрировке), мне нравится - 4
попробуйте откадрировать ваши фото, иначе они не соответствуют п.3. Максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей).
+1 Немного подрезать нужно, в остальном все подходит!
22 мар 2007, 20:03
Спасибо всем! Диаметр льда где-то 3 см. Будим еще думать:-):-) (с транслита)
22 мар 2007, 20:04
просто урежьте фотку!
Первое фото я бы откадрировала. Иначе есть опасность не соответствовать вот этому: 3. Максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей).
22 мар 2007, 19:44
Скажите,плз,значит фигурки животных можно использовать?я думала по правилам фауну нельзя даже вмораживать, а не только где-то рядом с работой на фото.
Фигурки животных это не животные :)
22 мар 2007, 19:47
А фигурки животных - это разве фауна? :)
22 мар 2007, 19:48
мне кажется живую фауну низя...а игрухи всякие можно!)
вы правы! :)
23 мар 2007, 06:58
тогда ура)
Anonymous
22 мар 2007, 20:09
Подскажите, а как сделать чтобы лед прозрачным был, у меня он белый какой-то получается и ничего не видно, что внутри
22 мар 2007, 20:12
долго не морозить....
во-первых, возьмите чистую отфильтрованную воду или бутылочную (даже лучше), а во-вторых, перед съемкой немного лед поддержите под водой - мне помогает ;-), да и пока нужный ракурс искать будете - уже видно станет, что там у вас!
22 мар 2007, 20:17
Я даже дистиллированную брала. Все равно муть. Только если не до конца замораживать. Тогда видно.
22 мар 2007, 20:31
попробуйте прозрачную воду, а не белую:))) шучу! действительно его надо отслеживать... как пирожки!
Anonymous
22 мар 2007, 20:36
а если лёд вморозить в лёд-это будет считаться вмороженным предметом?
если вы считаете, что у вас получится узнаваемый вмороженный лед - то экспериментируйте, мы посмотрим :)
Anonymous
22 мар 2007, 20:44
меня больше интересует вопрос:если я в лёд вморожу предмет + куски льда-такой вариант пройдёт?
предмет один, все остальное лед - проблем нет.
Озабоченная льдом
23 мар 2007, 16:43
да уж конечно проблем нет! заморозишь вам лёд во льду, к примеру другого цвета , а потом доказывай, что это точно лёд а не камешки, сразу бы сказали, что не разрешено, а то человек будет стараться и все труды окажутся напрасными, ведь не докажешь!
откуда такой негатив? ;) Вы сами пробовали что-то подобное делать? Есть очень большая вероятность, что автору самой не понравится воплощение такой идеи :) Лед - штука сложная. А вот когда вас в вашем фото все будет устраивать, тогда уже очередь РК будет все рассматривать. Мы не рубим тут всех без причины :)
а почему бы и не доказать, что это лед, а не камешки? сфоткайте отдельно кусочки цветного льда для доп. ИД, если вдруг она понадобится и труды напрасными не окажутся ;-)
24 мар 2007, 11:37
не понимаю как технически такое возможно?ведь чтобы заморозить лед во льду надо сначала заморозить внутренний кусочек, а потом его поместить в воду, чтобы она уже заморозилась.но ведь кагда лед в воду начнешь помешать оон начнет таять? (с транслита)
может у кого-то и получится, я не пробовола, но возможно, если кусок льда класть в ледяную воду и сразу в морозилку, то он сильно не не успеет подтаять
Anonymous
24 мар 2007, 14:18
логично,а нафигасенадо надо так напрягаться (с транслита)
пока мы не увидим фото - тяжело что-либо сказать, имхо
Anonymous
22 мар 2007, 20:50
не,вы уж определитесь,не хочется зря время тратить. вмороженный лёд=вмороженный предмет? если не является буду экспирементировать.
Моё мнение - нет. Будет два слоя льда разных по цвету. И отсутствие предмета.
Anonymous
22 мар 2007, 20:57
нет,будет предмет+ещё доп.вмороженный лёд.
В первом посте нет ничего про предмет. Мне кажется, мы совершенно не понимаем друг друга. Мне, действительно без фото сложно понять что вы имеете ввиду.
Anonymous
22 мар 2007, 21:07
это есть во втором моём посте:меня больше интересует вопрос:если я в лёд вморожу предмет + куски льда-такой вариант пройдёт?
При условии, что до окончания конкурса каждому члену РК вы пришлете по 0,5 литра для успешного прохождения вами ИД (т.к. без пол-литра РК не разберется!);-)
Anonymous
22 мар 2007, 20:48
пришлю ;-)в замороженном виде:-)
22 мар 2007, 21:38
если не сложно посмотрите что не так у меня у фото № 3 и 4 Буду ждать вашего мнения
22 мар 2007, 21:44
(не РК) 3- мутная 4- машина не главная (Все ИМХО)
имхо - на 3 фокус не там, где надо, т.е. предмет во льду не четкий. На 4 получше, но половину внимания Гарри отбирает :) Но машинка достаточно вморожена. Попробуйте ее одну поснимать с разных ракурсов и добейтесь фокуса! Мой совет - не очень приближайтесь, как на 3. Лучше снимите дальше, но в фокусе, а потом фото просто откадрируйте, чтоб размеры предмета удовлетворяли правилам.
Девочки, у меня вопрос по п.5 правил (замороженный предмет должен быть один, являться главным объектом на фото и быть узнаваемым). МОжет ли предмет состоять из нескольких частей, но связанных друг с другом? естественно не более 5 см в длину :)
а на фото не могли бы показать? ;) Т.е. если это бусы, например, то один предмет. Но трудно вот так понять, что именно вы имеете в виду.
предмет пока моризится :))) Вообще это часть сережки, только без замочка. Ну я тогда еще попозже спрошу, когда будет готово :)
;) было бы проще вам предмет сначала сфоткать и показать, а потом уже морозить :) Но пока кажется, что все должно быть нормально ;)
22 мар 2007, 22:18
Смешной конкурс) В морозилке морожу черепашу и камень с глазами) Если можно-посмотрите, из сеголнязамороженного что-то пойдет? http://www.eva.ru/albumpage/43760/11.html
22 мар 2007, 22:26
Вы супер придумали огонь и лед класная фотка интересно подойдет она или нет что РК скажет!!! Подождем! Идея на миллион молодец!
22 мар 2007, 22:27
Спасиб) Подождем
О, я тоже свечку заморозила:-)
22 мар 2007, 22:32
блин и я :-(
22 мар 2007, 22:33
Значит идея оказалась неоригинальной(
22 мар 2007, 22:36
всё, я в конкурсе не участвую! :( ;) Тоже свечей переморозила штук 5 :-P Или будет много свечек.. :mda
22 мар 2007, 22:39
вот и я теперь думаю имеет смысл то свечки выставлять или чё другое придумать? жаль,идея оказалась не оригинальной:-(
22 мар 2007, 22:46
Правда, удивительно:) Мне как то сразу первое что в голову пришло - "лед и пламень" :) Видимо, не мне одной ;) Свою свечку тоже покажу, чё уж там:) http://www.eva.ru/albumpage/44835/11.html
23 мар 2007, 10:39
и мне((( простто идея лежала на поверхности:) ых... буду другую делать фотку тогда, а жаль
Anonymous
22 мар 2007, 22:36
а еще я... И знаю еще пару людей, которые тоже заморозили свечки...
22 мар 2007, 22:45
а я - спичку....
22 мар 2007, 22:47
Вы не поверите, но я спичку морозила тоже, и даже ФИТИЛЬ от свечи! Такую ледяную свечу сделала:) (правда, она горела плохо и недолго:))
22 мар 2007, 22:57
А я верю, верю!)))
23 мар 2007, 00:32
ну надо же весь день свечки морозила,а оказывается не одна я такая умная)))будем что то придумывать...
Хотелось бы видеть фотки, на которых точно видно, что свеча вморожена. С других ракурсов, например и при другом освещении. Фитиль может быть затушен. По кольцу лично у меня вопросов нет, но подождите мнения еще РК.
Anonymous
22 мар 2007, 22:40
а вам не кажется, что у кольца заморожена не большая часть???
Мне так НЕ кажется тоже.
Вот лично мне - не кажется. Но это ИМХО. Лучше подождать мнения других членов РК.
22 мар 2007, 23:20
вы не посмотрите мои работы какую лучше оставить на конкурс
2 и 7 подходят, ИМХО. 7 интереснее на мой взгляд. А можно нескромный вопрос - должна быть какая-то связь между Гарри Потером и машинкой, или нет? (я просто фильмы про них не смотрела, могу не знать очевидных вещей ;)) И еще (сугубо ИМХО!! :)) - не пытались лед положить так, чтоб машинка ровно на снимке была? Может это конечно ваша задумка такая, ничего против не имею :)
22 мар 2007, 23:44
)))ну сюжет тут такой: Гарри Потер волшебник ,он может все, и если взмахнет волшебной своей палочкой,то заХочет заморозит что угодно и кого угодно,захочет разморозит))) Было скуШно показывать просто машину) Почему так вышло,что машинка заморозилась под углом?.....о..это сложно.)))..в силу того,что у нас маленькая кухня и я не могу полностью открыть свою морозилку и всегда все приходится немного наклонять...Вот и получается,что когда кладу сосуд с водой -"замораживаемый предмет " скатывается вниз и на его носовой части кусок льда становится толще) Ну раз так мне "сверху" дали возможность заморозить именно так,я менять ничего не стала
все понятно, я со всем согласна. И против наклона ничего не имею :) Просто я бы, напр., при съемке под "нос" машины что-то положила, чтоб машину в кадре выровнять (но чтоб этой подставочки в кадре не было ;)) И еще на 7 фото у вас замечательные огонечки на заднем плане! :)
имхо 2 и 7
Мне кажется, что 7 лучше остальных. И по качеству и композиционно. :)
22 мар 2007, 22:49
Впринципе есть фото, где видно. Но не буду пока выставлять.
и мне не кажется :)
22 мар 2007, 22:47
Добавила фотографии.
имхо первая подходит, вторая немного мутновата, но в принципе тоже можно, третью немного совсем откадрировать не мешало бы, а по свече хотелось бы увидеть фото при дневном освещении, иначе трудно определисть степень замороженности предмета
22 мар 2007, 22:56
Спасибо, что высказались. Свечку выставила полностью замороженную ниже.
хотелось бы увидеть композицию со свечой именно в таком же ракурсе, но при дневном освещении
22 мар 2007, 23:22
Дак я снимала сегодня вечером) Свет в любом случае искуственный. Ну да ладно. Все, теперь никак не перефотографируешь- все уже растаяло) Ну да ладно. Будут большие сомнения-перезаморожу и пересниму
искусственный свет подойдет :) Жаль, если все уже растаяло. Но на след. раз - я бы хотела видеть фото как в конкурсе, та же композиция/ракурс, но погашена свеча и большее освещение :) Меня вмороженность передней стороны свечи волнует, как я уже говорила. А вообще фотографии очень красивые получились!!!
ой, а нельзя ли попросить вас сфотографировать свечу во льду уже после горения? Т.е. на тех ИД ведь даже фитиль во льду, т.е. по вмороженности состояние очень далеко от того, что представлено на фото ;)
22 мар 2007, 23:29
Фух, готова предоставить всю серию-22 фото, как было, как горело и что стало. В оригинальном размере. Только тогда на почту наверное высылать надо.
а этот весь процесс горения у вас при том же освещении (от самой свечи), или нет? :) Иначе смысла нет смотреть, если все равно непонятно будет :( Но мы с РК еще посоветуемся что делать, конечно!
22 мар 2007, 23:40
Весь процесс горения - да, в темноте, в ванной. Прийму любое решение. В конце-концов конкурс даже не начинался еще)
имхо, свечку эту лучше не выставлять, потому что ИД фото не дают полной картины по части вмороженности предмета, если решите все же морозить что-то еще раз, обратите внимание на этот пункт в ИД "В спорных случаях РК оставляет за собой право запросить дополнительные фотографии композиции с разных ракурсов и/или замороженного предмета при достаточном освещении."
23 мар 2007, 00:01
Чтож, будем морозить дальше)
кольца - все ОК. Свечки требуют доп.ИД (фото при нормальном освещении). Мое сомнение такое - передняя стенка свечки не покрыта льдом (потеки воска), т.е. получается не совсем удовлетворяет условиям достаточности заморозки
23 мар 2007, 01:35
Свеча - обалденная идея, я бы никогда не додумалась, хоть и не вы одни так придумали :). (с транслита)
;) я тоже :)
эх а я тоже лед и огонь сделала! хорошо, заглянула..пошла дальше творить:))
23 мар 2007, 15:54
Ой,у меня тоже кольцо :'(
Anonymous
23 мар 2007, 00:02
1.в чем вы морозите? Как потом из формочки выковырять предмет со льдом? В пластмассе только замораживать, из стеклянной формы не вытащить? (никакого опыта с такими вещами, как-то не люблю лед в напитках и никогда не делала сама). 2.как долго лед морозится примерно? 3.можно ли подкрашивать воду для льда?
23 мар 2007, 00:09
Подкрашивать можно, но нужно ли;) Как долго? Проверяйте переодически:) Выковыривать не надо - полейте тёплой водой, сам выскочит:) В стеклянном сосуде не замораживайте - треснет ведь! В пластмассе лучше:)
1. морозить можно в чем угодно. В тонком стекле, конечно, лучше этого не делать.. выковырять очень просто: полейте чуть-чуть водичкой форму, в которой замораживали, лед и выпадет. 2. зависит от того сколько воды вы замораживаете. 3. правилами это не запрещено
23 мар 2007, 00:44
Посмотрите, плиз, подходят фото http://www.eva.ru/albumpage/93792/10.html
23 мар 2007, 00:46
и мои :) мою, точнее :)
ИД дополнительная у вас есть? выложите фото при достаточном освещении
РК обсуждает все свечки! Мы вас не игнорируем :)
23 мар 2007, 01:45
фото супер :))
23 мар 2007, 10:38
ых... а я думала я одна такая умная свечку заморозила(((( пошла делать други фотки
23 мар 2007, 01:26
а предмет должен быть один?
во льду один, на фото могут быть и другие предметы
ни понил
23 мар 2007, 01:36
Поясните, пожалуйста, смысл фразы: "Максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей). " Я могу понять, когда "максимальный - не более", и "минимальныЙ - не менее". Что такое "максимальный - не менее" мой мозг отказывается понимать.
23 мар 2007, 01:39
Стандартное ограничение в марко-конкурсах. Берем прямоугольник, например. У него максимальное линейное измерение - диагональ. Так вот длина диагонали на фото должна быть не менее 187 пикселей.
я понил!
23 мар 2007, 01:41
Теперь ясно, спасибо.
23 мар 2007, 10:45
))про пиксели это круто))) вы мне тогда подскажите где их правильно проверить,а вчера все форматы фото пересмотрела а их не нашла
когда вы выставляете фото на конкурс, оно должно быть определенного размера, 500х375 пикселей, или 375х500, например. Получается, что меньшая сторона - 375 п. Половина от этого и будет 187. Предмет на фото должен быть не меньше, но конечно сам предмет в пикселях вы не измерите, это для примера написано :) Ну а где обычные размеры фото смотреть вы наверное знаете, иначе как фотографии для конкурса готовите? ;)
23 мар 2007, 09:55
=D> Наконец свершилось!Вменяемая РК составила вменяемые правила и вменяемо их прописала=D> =D> Девочки!Примите комплименты!Ну,за работу!:) Удачи и терпения всем!!! офф....... СходИте,плиз, в подготовку "мыльных пузырей" разверните обсуждения в нужное русло:)Спасите творчески-интересную идейку:)
23 мар 2007, 10:09
Ой-ой! Я поддержу!!!! Пока все идет хорошо!!! (ттт) Девченки, не подведите! :)
23 мар 2007, 10:31
и я поддержу!молодцыыыы!!такой конкурс сложный!!удачи вам!
Anonymous
23 мар 2007, 16:39
ага...конечно... Вообще-то общественность составляет правила, а не одна РК! им просто повезло;-)
23 мар 2007, 16:51
А вот не надо провокаций;)Настоять на своём- тоже уметь надо.Читала я эту общественность...пока решали,конкурс мог сто раз накрыться медным тазом.Там только талантливый дипломат мог так красиво вырулить:)Отличная РК!
23 мар 2007, 16:55
РК в этот конкурс набралась после того, как правила уже готовы были;).
23 мар 2007, 19:02
Ох, напрашивается анекдот;)Жутко пошлый и невероятно вульгарный:D ,но с оконцовкой ТОЧНО в тему!Если никто не против, с удовольствием рассказала б офф...................;)
давайте-давайте свой анектот :-), а то скоро скиснем тут от скуки)))
24 мар 2007, 01:12
Главное, я всех предупредила;)Итак... Встречаются два :oops клитора.Один другому с ехидцей:"СлЫшь,а говорят ты фригидный....;)" "Кто?!:-o Я?! Да кто тебе сказал??!!!!" "Да так...;)ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ БОЛТАЮТ...."
23 мар 2007, 16:54
Точно:)!
да что вы? серьезно? т.е. тот факт, что мы 1,5 недели правила дорабатывали и дописывали, определяесь с формулировками - вас не смущает? :-) (зайдите в салон и почитайте с чем мы ушли на свой форум)
23 мар 2007, 10:37
Уважаемые PK, посмотрите, пжста, такие фотки подойдут? http://www.eva.ru/albumpage/115428/8.html
на первой - я бы сказала, что предмет плохо узнаваем (может я еще не проснулась? ;-) ), а на второй - вморожена меньшая часть, так что согласно этим пунктам - нет, ИМХО 4. Предмет может быть заморожен в лед как полностью, так и частично. Не замороженная (выступающая изо льда) часть предмета должна быть меньшей (незначительной) по сравнению со всем предметом. 5. Замороженный предмет должен быть главным объектом на фото и быть узнаваемым.
23 мар 2007, 11:07
бррр... со вторым предметом понятно - моя ошибка. а с первым.. неужели хрюшка не видна? ну вот... а она после всех моих манипуляций с заморозкой раскололась... эх. жалко хрюшку - и фотку не переснимешь, и хрюшку не вернешь...
если бы вы не написали, что это хрюшка - в жизни бы не догадалась! а хрюшку, действительно, жаль :-(
23 мар 2007, 11:21
немножко другой ракурс (где почившая хрюша смотрит глаза в глаза) не повысит узнаваемость? :-) см. здесь http://www.eva.ru/albumpage/115428/8.html :-)
не подумайте, что придираюсь, но нет ли у вас фото хрюши с другого бока? хотелось бы оценить ее вмороженность и насколько она значительна/незначительна?
23 мар 2007, 11:45
да понятно, что не придираетесь. совсем с другого бока фотки к сожалению нет - не вертела я её. а что такое "значительность"? есть чуть-чуть другой вариант, на котором видно "вмороженность" - видно, что разморозились только одно ушко я пятак, а на спинке видны замерзшие пузырьки льда :-) см. здесь последнюю фотуhttp://www.eva.ru/albumpage/115428/8.html эх, бедолага она. погибла почем зря :-) ладно, бог с ней. если действительно не подходит - переживем. будут и на нашей улице конкурсы :-)
имхо, подойдет ваша хрюшка :-)
не знаю, что было выставлено раньше, но то, что смотрю сейчас, и зная заранее, что это хрюшка ;) - я бы пропустила на конкурс! Удачи! А Хрюшу жалко :(
23 мар 2007, 18:56
урра! значит будет хрюшка в конкурсе участвовать. спасибо
23 мар 2007, 11:35
))) приношу ВАМ))свои соболезнования по поводу кончины вашей подопытной свинки)) и еще бы если бы я на конкурсе увидела такую свинку которая смотрит мне глаза в глаза))) я бы 100% за нее проголосовала)
23 мар 2007, 11:46
оооо!!! спасибо за оценку!!! :-) здесь был выполнен реверанс :-)))
Anonymous
23 мар 2007, 11:42
А надо в замороженном виде мерить? И как далеко от линейки предмет может находиться?
нет не в замороженном, рядом с линейкой...
Я бы попросила у Вас фотку композиции с другой стороны, там где бочок "открыт"... Но так как свинка почила... :( И что ж теперь делать-то? На мой взгляд - не достаточно подтверждения соответствия фотографии п.4 ПРАВИЛ... Извините. З.Ы. А свинку и правда, жаль :(
конкурсант
23 мар 2007, 13:12
а предмет В ВИДЕ представителя флоры или фауны можно? например магнит на холодильник в виде звереныша какого-нибудь, или украшение какое-нибудь в виде птички к примеру иожно ?
можно-можно! Творите! :)
23 мар 2007, 16:11
Уважаемые РК посмотрите пожалуста какое подходит фото если да, то я добавлю нужное ИД!!! Спасиб! http://www.eva.ru/albumpage/74102/12.html
первое не подходит по размеру, но если откадрируете покрупнее, то должно быть все в порядке вроде бы. 2-е (фото номер 1 :))подходит однозначно. номер 2 (но третье в папке) и следующее - не вижу вморозки вообще. На чем там оно у вас во льду держится? ;) Если есть доп.ИД с док-вом достаточной вмороженности - выложите, пожалуйста.
23 мар 2007, 17:55
Посмотрите добавила ИД подходит а то я могу еще переморозить http://www.eva.ru/albumpage/74102/12.html
по ИД вмороженность вижу, но согласитесь, что во время съемки на передней поверхности льда совершенно не осталось ;) Чтоб не было споров и сомнений, все же еще раз заморозьте и снимите со льдом спереди. Удачи!
23 мар 2007, 18:08
ок!
23 мар 2007, 22:15
а причем тут крем?)
23 мар 2007, 22:29
не он не причем это для другой оперы просто папку удалила нафотаю завтра новые выложу :)
23 мар 2007, 16:51
На мой вопрос что заморозить, муж ответил кусок льда. Вопрос РК: можно так или нет?
Anonymous
23 мар 2007, 17:03
выше уже обсуждали похожую ситуацию.
да, выше обсуждали, что лед во льду предметом не считается :)
23 мар 2007, 17:05
а фото ХА надо с замороженным предметом?:) а то меня сфоткать некому, вечером попрошу мужа, но это уже будет с оттаявшим предметом:)))
23 мар 2007, 17:19
я сама себя фотографирую, рука вытянутая , иногда получается мутная.
нет, ХА просто с предметом. Но свой замороженный со всех сторон сфоткайте, пока не растял :)
23 мар 2007, 18:52
Подскажите, пжста, а как сжать фотку до нужного размера? У меня пресловутая расколовшаяся хрюшя - 600 * 450 точек.
у меня лично в разных фото-редакторах есть кнопка Resize. Там задаете новые параметры (500 на 375). Но какой у вас редактор и какое меню - не знаю, поэтому точнее помочь не могу :(
Присылайте мне на мыло - уменьшу.
24 мар 2007, 00:40
спасибо, вроде разобралась
23 мар 2007, 19:13
Посмотрите, плз, подойдет ли то, что я хочу представить? А то в первый раз участвую, может, что не так? http://www.eva.ru/albumpage/65821/4.html
подходит, только нужно больше откадрировать, чтоб удовлетворяло п.3. Максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей). Т.е. чтоб сердечко на фото было не меньше половины боковой стороны фото.
23 мар 2007, 21:27
Совет: откадрируйте и фон другой можно попробовать :-)
Определенно пойдет, если вы откадрируете фото, что бы объект соответствовал по размеру п.3 ПРАВИЛ.
23 мар 2007, 19:14
а перепелиное яйцо это что? фауна или все-таки неживой объект?
фауна ИМХО, но я не спец :)
23 мар 2007, 19:21
Подскажите, а ракушку можно заморозить?
если она у вас искусственная, т.е. если к фауне не относится
Anonymous
23 мар 2007, 19:43
А если на ракушку нанесен текст, и покрыто лаком. Такое можно? Это ведь уже не флора. Это сувенир, сделанный с участием человека.
я бы пропустила. Подождите еще мнений.
Я бы тоже допустила, но хорошо бы взглянуть на фото :)
23 мар 2007, 21:02
подскажите плз! а можно выставить скелетик мышки? или это относится к фауне?:)
ээээ.. настоящий скелетик?
23 мар 2007, 21:11
а кто его знает:) а как проверить?;)
настоящий, скорее всего представляет собой груду косточек :)
;) сказала бы я Вам, к кому обратиться с данным вопросом, да Вы и сами знаете :):)
23 мар 2007, 21:14
пошел я в *опу:))))
23 мар 2007, 21:16
просто смотрю у вас тут скучно...:)
надеюсь, что и во время конкурса так же "скучно" будет. А то как попрут потом скелетики и писи мороженые :), не отмахаемся :)
Всю дискуссию про 5-ти сантиметровую писю удалили, как флуд видимо. Народ может не понять :)
кому надо - поймут :) но ветку удаленную жалко :)
23 мар 2007, 22:18
гыыыыыыы)))заледенелый скелет мыши в потемках...
Гринпис
23 мар 2007, 22:54
Откуда у Вас скилет мышонка?
мышь
23 мар 2007, 23:06
верните скИлет!!!
23 мар 2007, 23:08
скажите а если у меня 5 с половиной см получился предмет не пройдет?(((а то я заморозила,красиво вышло а потом померяла...
Anonymous
23 мар 2007, 23:09
неа
я сожалею, но придется морозить что-нибудь другое, правила есть правила :-(
23 мар 2007, 23:22
какая лучше ?http://www.eva.ru/albumpage/70988/8.html
не поняяятно
23 мар 2007, 23:30
а что это вообще?
24 мар 2007, 00:10
шарик стеклянный . ну да ладно .........
обе работы не соответствуют п.3 правил: максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей), попробуйте откадрировать
Anonymous
23 мар 2007, 23:38
оспидя!ну как этот размер измерить-та тем, незамеченным , в споспобностях к фотоизделььям? (с транслита)
так, постараюсь внятно объяснить :) Этот размер вы не измеряете и не устанавливаете с помощью фотоаппарата, например :) Он будет зависеть от того, насколько близко к предмету вы снимаете. Напр., фоткая человека и стоя блико к нему, он у вас весь в кадр не влезет, так? И вам нужно отойти подальше, чтоб он весь поместился на фотке. А если вы еще дальше-предальше отойдете, то человек этот вообще малюсеньким может на фото получиться :) То же самое и с макро. В идеале этот режим сам по себе предполагает съемку с очень близкого расстояния. Для предмета в 5 см не составляет трудности снять так, чтоб он был большим на фото (по правилам - не меньше половины маленькой стороны фото). Но конечно бывает так, что сняли не очень крупно, или сам предмет слишком мелкий. Для этого берете фотографию, и обрезаете стороны (обычно это функция Crop в фото-редакторах). Размер предмета не изменился, но уменьшился размер самой фотографии, таким образом предмет стал выглядеть крупнее, приближеннее, изменилась пропорция "размер предмета/размер стороны". И вот как раз таким образом можно добиться подходящести правилам :) Надеюсь ответила на ваш вопрос. Но извините, если все же не совсем поняла вашу проблему :)
Anonymous
24 мар 2007, 09:46
спасибо большое. внятно и понятно. т.е те цифры, что там выше их никак не ихмерить? (с транслита)
да, вы их не измерите... Просто 187 пикселей написано потому, что это половина от 375п. (меньшая сторона фотографии по размерам, принимаемым на конкурс).
Anonymous
25 мар 2007, 00:09
ёптыть, так тут чистА матИматика? Юля, я вас влюблёенная ,честна.разсекрет жди а личку (с транслита)
спасибо вам за добрые слова :);) стараюсь! :)
Поддержу коллегу... и еще на первом фото предмет легко не узнаваем, а это противоречит п.5 правил.
24 мар 2007, 00:13
Посмотрите в паспорте, плиз, подойдет или нет?
имхо, вполне подойдет!
а я бы поспорила про достаточность вмороженной части... Т.е. центральная часть у вас не во льду, и она намного больше той части, которая видна через лед. На первом фото закрыто немного больше, но оно для меня не совсем понятное. Сам предмет и освещение больше понравилось на 3 фото - но там льда маловато на передней поверхности. Так что для уверенности лучше переморозьте еще раз! Но в целом красиво получилось! Удачи!
24 мар 2007, 00:19
ПОжалйста, подскажите .............. подойдет мое? http://www.eva.ru/albumpage/77508/6.html
Последнее фото не соответствует пункту: 4. Не замороженная (выступающая изо льда) часть предмета должна быть меньшей (незначительной) по сравнению со всем предметом.
24 мар 2007, 00:35
не согласна с вами :0) сейчас доп. выложу Ну может она конечно и не незначительная , но точно меньшая_)
имхо 1 и 2 точно подходят, а 3-я спорна очень, я бы ее не выставила, мне вообще 2-я у вас нра :-)
я такого же мнения - 1 и 2 точно подходят. 3 спорная. ИД было снято ДО фото, на нем вмороженности больше. На 3 фото невмороженная часть хоть и меньше, но она довольно значительная. 4 фото немного лучше в этом плане, но просится еще больше развернуть, чтоб было больше вмороженной части :) Но в любом случае 2-я фотка намного интреснее ИМХО!!
24 мар 2007, 14:32
Всем спасибо:)) я уж тоже ко 2 склоняюсь
24 мар 2007, 00:38
Посмотрите,пожалуйста,мое подходит? http://www.eva.ru/albumpage/9191/20.html
1,2,4,5 - нет. Вмороженая часть меньше, чем не вмороженая. 6,7 - подойдет, если фото откадрировать, чтобы было соответствие п.3 ПРАВИЛ
24 мар 2007, 00:57
Хорошо,переделаем.
24 мар 2007, 01:22
Посмотрите еще раз,пожалуйста. Так подойдет? Какая из 3х лучше? http://www.eva.ru/albumpage/9191/20.html
3 - подходит, имхо... по 1, 2 - сомневаюсь
24 мар 2007, 01:38
Ведь можно не больше половины,а на 1 и 2 и половины даже не выходит за лед, немножко поверхность. 3 ничем не отличается от 1 и 2, так как фотографировалась сразу же после 1 и 2, с другим светом.
если захотите выставить 1 или 2, то будьте готовы к доп. ИД, возможно будут запрошены фото с других ракурсов
24 мар 2007, 01:54
Извиняюсь,замучила Вас,этого будет достаточно? Других фоток посто уже нет,кольцо разморожено http://www.eva.ru/albumpage/9191/20.html
мне достаточно
я не знаю, меняли ли вы расположение фотографий в альбоме. Но вот мое ИМХО - 3-я проходит по вмороженности, но не проходит по узнаваемости предмета. А по 1 и 2 все равно сомневаюсь по достаточной вморозке, на мой взгляд они все же после ИД и после 3-й фоткались и больше подтаяли.
24 мар 2007, 04:13
Может они немного и подтаяли, так как фотографии делались в течении пол часа, за это время все растаяло. Но если вы так считаете,то выставляться не буду. Зря мучалась. Спасибо! ;-)
нет, я не хотела вас вообще от конкурса отпугнуть :) Если вы не хотите еще раз попробовать заморозить и сфоткать, то конечно можете и эти попытаться выставить. Здесь же мы вам однозначного ответа не дали, т.е. будем потом еще обсуждать, может большинство РК будет ЗА? ;)
24 мар 2007, 14:50
Еще раз не хочу морозить. Хорошо:-)! Я выставлю,а вы там побыстрей голосуйте ;-)
24 мар 2007, 02:31
Проверьте мою заморозку и подскажите пожалуйста какая подходит по правилам.http://www.eva.ru/albumpage/99932/11.html
с заморозкой все ОК, я бы выбрала 3 пчелку (осу)
24 мар 2007, 02:48
спасибо. мне тоже нравится пчелка. А старший сын сказал, что стильнее смотриться брелок и он с тонким намеком :) Эх, молодежь!
24 мар 2007, 09:56
А можно этого жука использовать? http://www.eva.ru/passport/6255.html
24 мар 2007, 10:10
Я не РК, но он больше 5 сантиметров, значит нельзя.
24 мар 2007, 10:19
А я только тельце мерила :-(
лапки тоже считаются.
Он явно больше 5 см. Может что-то другое найдете? ;)
24 мар 2007, 10:41
Пошла в дочиных игрушках еще кого-нибудь искать :-)
24 мар 2007, 10:22
Перефотила снеговичка и еще поэкспериментировала. Чего выбрать?
Снеговичок сомнений, по крайней мере у меня, не вызывает! :) Вот только его теперь немножко жаль...:( Он как-будто тонет... Кружечки, по-прежнему, суперские. 4 фото - очень не плохо, но я бы попросила фото этой композиции сбоку, чтобы было видно, что объект вморожен большей частью. А так - здорово!
24 мар 2007, 10:45
Да, снеговичка действительно жалко:) А что касается 4 фотки - то она, к сожалению, одна. Объект вморожен полностью.
В принципе, 4 я бы приняла и без фото сбоку. Просила для пущей уверенности :) Нет, так нет. :)
что ж вы так пугаете? вижу - пишите, что снеговичка жалко, думала он у вас тоже раскололся после заморозки, как у кого-то хрюшка фарфоровая! :) Мое ИМХО - теперь все походит, все ОК. Но тоже кружки больше нравятся ;);)
24 мар 2007, 18:32
Со снеговичком все в порядке, но вот зато кружечка приказала долго жить:( Там даже на одной из фоток видно трещинку...
:( тоже жалко! Ущербный конкурс получается :(:)
все в порядке, но кружечка лучше ;-)
24 мар 2007, 10:56
Попытка № 2. Дорогие РК, посмотрите, пжста, вот здесь - http://www.eva.ru/albumpage/115428/9.html. Подойдет? Соответствует всем заданным условиям конкурса?
24 мар 2007, 10:57
ой, что-то не открывается. еще раз. смотрите здесь - http://www.eva.ru/albumpage/115428/9.html
бабочка у вас хорошо вморожена, но имхо на конкурсной фото фонарь слишком сильно на себя внимание отвлекает, и еще на фото с линейкой, подправьте бабочке клышко так, чтобы не было сомнений, что она больше 5 см ;-)
24 мар 2007, 11:19
посмотрите, пжста, новая фотка с линейкой и фото конкурс 2 - http://www.eva.ru/albumpage/115428/9.html
второй вариант мне нравится, с линейкой тоже порядок
24 мар 2007, 11:32
спасибо
ппкс! на первом фонарь отвлекает внимание, вторая меня устраивает.
24 мар 2007, 12:06
Будте добры, посмотритете мои фотки.http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=290879 Подойдут?!
http://www.eva.ru/albumpage/123234/7.html правильная ссылка, сслылку для публичного просмотра, копируйте внизу страницы
24 мар 2007, 12:18
ок. Спасибо!
все подходит! Симпатичный космонавтик :)
все в порядке, подойдут
24 мар 2007, 12:25
Спасибочки
24 мар 2007, 13:51
Здесь сейчас из РК есть кто?...
24 мар 2007, 14:28
а Вы с какой целью интересуетесь?:)
24 мар 2007, 14:34
пошептаться хочу...:-)
ну, давайте пошепчемся ;-) только не долго!
24 мар 2007, 14:43
Начинаю.:-)
настоящие?! 2 - немного не в резкости, по 1 (за счет фона) немного не понятно, где лед заканчивается, но вроде бы - подходит, третья подходит, но вот меня лично смущает, что резкость на на объективе, а на коробке, я бы сделала иначе... 1 - нравится больше всего по сочетанию цветов, доп. ИД сможете предоставить? или не откадрированный кадр?
24 мар 2007, 15:03
Добавила Смогу, думаю...
имхо, все ок
24 мар 2007, 16:24
Ура:-)
24 мар 2007, 16:01
первая фотка - супер :) Так реалистично, что можно подумать, будто Вы настоящий заморозили ;)
24 мар 2007, 16:21
Спасибо...:-)
Anonymous
24 мар 2007, 16:37
и больше 5 см, сфотографирован с боку, но красиво.
24 мар 2007, 16:54
Перефоткаю сверху :-)
я пока не видела ИД, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу - я высказала свое мнение по фото ;-) п.2 с ИД покажет правы или нет ;-)
24 мар 2007, 15:45
Посмотрите, пожалуйста, http://www.eva.ru/albumpage/6255/9.html Что подойдет? Если это гэ на пэ, укажите на ошибки, я постараюсь исправить. Время пока есть, вода и место в морозилке тоже :-)
имхо, подходят по вмороженности обе (больше нравится 2), только нужно откадрировать под нужный размер
24 мар 2007, 16:26
А фото № 3 http://www.eva.ru/albumpage/6255/9.html теперь подходит? Извините за назойливость, но участвую впервые, и к сожалению фотошоп пока не знаю.
у меня сомнения по вмороженности. Не могли бы вы доп. ИД предоставить? Фото сбоку, напр., где видно насколько много обезьянки вне льда?
24 мар 2007, 19:24
Обезьяна вся во льду. Дополнительные фото в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/6255/9.html Посмортрите, может последнее фото больше подойдет?
обезъянка на мой взгляд третья подходит, ИД фотка по обезъянке в порядке, сердечко подходит
Спасибо за доп.ИД, у меня сомнений больше нет. Сердечко тоже подходит! Но обезьянка наверное интереснее :)
24 мар 2007, 16:22
Извините если этот вопрос уже был .... не успеваю прочитать всё... А кусок льда с вмороженным предметом может быть более 5 см???
24 мар 2007, 16:24
Лед может, вмороженныый предмет - нет.
24 мар 2007, 16:25
24 мар 2007, 17:18
Посмотрите пожалуйста у меня. Все правильно? Все подходит?
24 мар 2007, 17:42
забыла ссылку дать,... http://www.eva.ru/albumpage/120869/11.html
24 мар 2007, 17:53
Классно!
24 мар 2007, 18:03
24 мар 2007, 18:03
ух,как здорово получилось :)
24 мар 2007, 18:04
спасибо тоже :-)
Все отлично! Фото замечательное, вся ИД полностью - вы готовы к выставлению на конкурсе! :) Удачи!
24 мар 2007, 18:36
Большое спасибо, бум выставляться :-)
24 мар 2007, 18:06
А кто нибудь из РК конкурса не могли бы взглянуть на фотку? буду очень благода... :-) Главный вопрос - подойдет эта фото на конкурс? Или что не так? Спасибо.
имхо, все в порядке и фото, и ИД
24 мар 2007, 17:29
Посмотрите плиз мои, подходят? http://www.eva.ru/albumpage/94071/14.html
24 мар 2007, 17:55
Здорово! :-)
Вроде бы подходят, только ЧТО ЭТО? :) Для Вас же было бы выгоднее, если бы в папке на момент вопроса про подходящесть была фотка с незамороженным предметом ;) Т.е. я конечно вижу "шарик в обрамлении" - но не знаю, можно ли это считать узнаваемым предметом ;)
24 мар 2007, 22:28
Добавила, для ИД все или еще что-то нужно?
на мой взгляд все подходит, ИД тоже, возможно понадобится оригинал фото на почту
все, теперь достаточно всего, меня все устраивает. :) 2 фото лучше в том плане, что там больше замороженной части.
25 мар 2007, 00:46
Спасибо.
24 мар 2007, 18:01
уважаемые РК! можно заморживать кусок бумаги\картона? ещё вопрос http://www.eva.ru/albumpage/11281/19.html вот такой чудик подойдёт? (на неоткадрированной фотке чётко видно,что это лёд) или надо фоткать так,чтобы было сразу понятно,что это лёд? и...так,вопрос отвлечённый...ангелочек во льду у вас не вызывает никаких неприятных ассоциаций? у меня какой-то внутренний протест(((
бумагу-лед можно. Ангелочек вполне устраивает, очень красиво получилось, негативных эмоций у меня лично и близко не было :) наоборот загадочность такая :) Насчет льда - просто для доп.ИД нужна будет фотка, где видно лед, потому что по конкурсному можно подумать, что это вода ;)
24 мар 2007, 18:54
посмотрите,пожалуйста,такой ИД хватит для определения льда? свою добавлю потом,по размерам точно подходит http://www.eva.ru/albumpage/11281/19.html
да, меня все устраивает! удачи!!
и я думаю, что все в порядке
Как вы делаете такой прозрачный лед?
24 мар 2007, 18:23
А бутерброд с колбасой можно заморозить?:-)
во-первых, охота вам такой маленький бутерброд делать? :) Во-вторых, по правилам заморожен должен быть ОДИН предмет, а бутер можно за несколько посчитать ;) Но вы фотографируйте, конечно - мы посмотрим! :)
24 мар 2007, 18:56
Посмотрите, что-то вроде этого:-)http://www.eva.ru/albumpage/128116/3.html
даже не знаю, наверное спорное фото будет, т.к. без объяснения мне лично было бы непонятно что это такое заморожено :)
Anonymous
24 мар 2007, 19:36
получается придмет из 2х частей
24 мар 2007, 19:49
из трех:) колабасы два кусочека:))) как в песенке
Anonymous
24 мар 2007, 23:15
а если бусы заморозить? Предмет из скольки частей- бусин? А?
Anonymous
24 мар 2007, 23:36
не стоит доходить до маразма
имхо, не стоит с бутербродом связываться :-), я бы все таки посчитала его как два предмета, хлеб отдельно, колбаса отдельно
24 мар 2007, 19:09
Девочки, пожалуйста еще раз посмотрите на мои звезды и лягушку? Как вам лягушка,все ли ОК с ней? Думаю ее на конкурс:-) (с транслита)
имхо - все ок, симпатичная лягушечка :)
с лягушкой порядок
24 мар 2007, 19:35
Посмотрите пожалуйста, подходит ли мой Титаник? И нужны ли какие-то дополнительные фотки (с других ракурсов (т.к. буду размораживать кораблик, чтобы с линейкой сфоткать)? http://www.eva.ru/albumpage/86178/14.html
24 мар 2007, 19:39
очень симатично :-)хорошая идея!;-) (с транслита)
24 мар 2007, 19:41
по-моему надо кадрировать,чтобы кораблик был покрупнее
Anonymous
24 мар 2007, 19:44
что значит кадрировать? как это?
24 мар 2007, 19:47
а как это кадрировать???? Могу выложить в паспорт еще фотки
24 мар 2007, 19:50
Обрезать
24 мар 2007, 19:57
не поняла как - лучше другой ракурс выставлю :-)
Anonymous
24 мар 2007, 23:45
СПАСИБО
пока что фото не удовлетворяет п.3. Максимальный линейный размер вмороженного предмета на фото должен быть не менее 1/2 меньшей стороны конкурсного фото (~187 пикселей) (выше там можете подробнее почитать, что с этим делать :)) Т.е. вам нужно фото откадрировать - т.е. обрезать края так, чтоб кораблик стал намного больше на фото по отношению к его сторонам. Но с другой стороны, тогда возможно пропадет вид вашего льда, т.е. композиция очень изменится, и возможно фото будет не таким интересным (сплошное ИМХО :)) И еще из личного - не пробовали немного с другог ракурса сфоткать, чтоб больше кораблика было видно?
24 мар 2007, 22:46
а так лучше??? Такая подойдет? (первое фото) http://www.eva.ru/albumpage/86178/14.html
24 мар 2007, 23:12
тогда можно попросить помочь уменьшить фотку до нужных размеров - у меня нет фотошопа, поэтому никак не получается :-(
присылайте на red_mood@mail.ru, в теме ник укажите, можете прислать обе
25 мар 2007, 00:11
Отправила, заранее спасибо :-)
да, первое в порядке!!
Anonymous
24 мар 2007, 22:02
Можно ли использовать цветной лёд?
24 мар 2007, 22:15
А в правилах об этом ничего нет, значит можно.
да, только помните, что замороженный предмет должен быть узнаваем
24 мар 2007, 23:18
посмотрите, пожалуйста, мои подходят? http://www.eva.ru/albumpage/28216/8.html если да, то что выбрать... жук - это кольцо, слон - игрушка, обе до 5 см
имхо - да, понравился слон 3, подумала - 4 тоже хорош ;-)
Anonymous
24 мар 2007, 23:24
а флору разве можно? там цветы
1. На конкурс принимаются макро-фотографии замороженного во льду предмета, не относящегося к флоре и фауне. цветы нельзя в замороженном виде, а на самом фото не допускается только фауна, флора не запрещена
Anonymous
24 мар 2007, 23:30
Да?????? 6. Не допускается на фото наличие представителей фауны, как полностью, так и частично. надо же....
и-и-и? где вы видете запрет на флору? или цветы - это фауна?
25 мар 2007, 00:05
флора - это же не фауна :-)
25 мар 2007, 00:06
спасибо :-) мне 4. как раз нравится, вы - первая, с кем это мнение совпало :-)
25 мар 2007, 00:20
4 самая лучшая
все подходят, имхо, 3 больше всех понра
25 мар 2007, 00:20
третья фотка супер!
все подходит! Понравилась больше 3, и 2 тоже :)
25 мар 2007, 00:59
а мои не посмотрите? http://www.eva.ru/albumpage/103951/5.html
Если условие про 5 см выполняется, то всё ОК.
имхо, подходит, нравится - 2
все подходит! 2-я классная!!
25 мар 2007, 00:08
пож-та, посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/109959/11.html
Моё ИМХО - не подходит. На втором фото вообще льда не вижу. На первом замороженный предмет слишком мелкий.
1 - вморожено 2 предмета. Кулон и часть цепочки. Это противоречит п.5 ПРАВИЛ 2 - фотография мутная, нечеткая. К сожалению, не подходит, ИМХО.
+1, и даже если вморозить один кулончик, то цепочка слишком массивна, будет отвлекать внимание от главности вмороженного предмета
25 мар 2007, 00:40
ок. переделаю. а вообще, как вам идея с огнем или рядом с ним лед не видно?
лучше от него отказаться, по крайней мере в таком виде, лед очень плохо виден и фото мутноватое видимо из него получилось
25 мар 2007, 00:49
спасибо, понятно. попробую еще что-нибудь
25 мар 2007, 00:19
Посмотрите, плиз. Какую лучше? http://www.eva.ru/albumpage/78486/6.html
4 - непонятно, где лед 8,9 - не ясна степень вмороженности. Лично мне понравилась перавя и последняя.
25 мар 2007, 00:44
4 классная
25 мар 2007, 00:55
Всем спасибо!
мне 3-я нра однозначно! на 4 цвет красивый, но сомнения по наличию льда...
25 мар 2007, 00:38
Добавила ИД на сомнительные.
к 4-й фото меня ИД вполне удовлетворяет, а вот по воеводе ИД меня ни в чем не убедила
1-ю кадрировать обязательно, 2-я подходит, но возможно я бы запросила ИД фотку с другого ракурса, 3-я подходит, 4-я - я бы хотела видеть оригинал или хотя бы не откадрированную фотку, чтобы сказать что-то определенное, 5-я - сомнения по узнаваемости предмета, остальные - сомнения по вмороженности, я бы их скорее всего не приняла; мне нра больше всех 3-я, к тому же она не спорная имхо
25 мар 2007, 00:45
1 есть откадрированная, но я сейчас померяла - она больше половины 375. Вместе с петелькой, конечно.
ваша правда, с петелькой нормально, по размеру подходит, но имхо, не самая выйгрышная фотка из вашего арсенала ;-)
25 мар 2007, 00:54
Спасибо. Мне вообще больше всего нравятся фотограф и воевода. Но по ним РК сомневается :(
25 мар 2007, 00:57
а у меня посмотрите, плиз http://www.eva.ru/albumpage/77242/13.html
25 мар 2007, 00:09
мне вторая понра))
25 мар 2007, 00:07
И мне помогите выбрать!!! http://www.eva.ru/albumpage/75295/11.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)