Администрация: рейтинг Ева-почты и еще немножко

11 апр 2007, 09:59
Здравствуйте! На Еве.Ру произошли незначительные технические изменения. 1. Новый формат демонстрации рейтинга Топ 100: http://www.eva.ru/main/evapost_list?nomination=0&category=1&pageNum=6 2. Поэтапная загрузка просмотра ева-паспортов. С уважением,
11 апр 2007, 10:06
Прикольно. Поэтапная загрузка паспорта понравилась, смотрится здорово.:)
11 апр 2007, 10:08
это рейтинг ежедневный или еженедельный? Как часто он будет меняться?
11 апр 2007, 10:23
Ежедневный. На странице Ева-почты заголовок есть: http://www.eva.ru/main/evapost Просто дал ссылку прямую на измененную страницу с полным рейтингом.
11 апр 2007, 10:25
пасиб :)
11 апр 2007, 10:54
А подскажите, плиз, по этому вопросу: "Раньше когда нажимаешь "показать результаты голосования" можно было выбрать "показывать по 10, 25, 50". А теперь показывает только по 10 :-( Это только у меня так? Или так теперь всегда будет? :-( Очень неудобно.."
11 апр 2007, 10:56
Пока будет так. Мы пытаемся снизить нагрузку на серверы.
11 апр 2007, 10:59
Не у всех анлим!!! Это же еще больше траффика... :(((
11 апр 2007, 11:03
Просто слов не хватает.. так жаль.
11 апр 2007, 11:20
:((( сказать НЕудобно - ничего не сказать... :(
11 апр 2007, 11:39
очень неудобно :(((
11 апр 2007, 11:42
не то слово :(
11 апр 2007, 12:09
очень и очень неудобно стало
11 апр 2007, 13:38
очееень неудобно :( хорошо если 5-6 страниц, а если - 20? Разве все посмотришь?
11 апр 2007, 13:59
+1, 20 станиц листать это катастрофа
11 апр 2007, 13:57
А может быть пытаетесь повысить количество так называемых хитов (кликов на сайте):)?
11 апр 2007, 14:36
Ужасно неудобно!:(
11 апр 2007, 15:17
ппкс:(
11 апр 2007, 16:05
Интересно, каким образом просмотр 20-ти страниц вместо 4-х снижает нагрузку на сервер? Вопрос не риторический, действительно интересно...
11 апр 2007, 16:13
Чем меньше объектов запрашивается из базы данных, тем меньше нагрузка на сервер, который ее обслуживает. То есть запросы быстрее отрабатываются. Когда запросы большие, да еще и лавинообразно нарастают, все начинает тормозить. То есть, когда черпают чайной ложкой, а не поварежкой, повару легче - меньше бегать с ведром от цистерны к вычерпываемой кастрюле.
11 апр 2007, 16:16
volv написал(а): То есть, когда черпают чайной ложкой, а не поварежкой, повару легче - А собственно то, что тому, ради кого повар собственно и старается - ему ужжжжасно неудобно, это мелочи? :( Главное, чтобы самому повару было хорошо. С паспортами нововведения очень понравились. С просмотром - очень неудобно:(
11 апр 2007, 17:07
Так ведь когда сервер тормозит, всем плохо. Повар не успевает залить кастрюлю и ложки-поварежки, соответственно, не наполняются.
11 апр 2007, 17:15
Может, все-таки подумать о том, чтобы "вернуть в обратный зад"(с)? Именно эту опцию. Обратите внимание - особенно "обрадовались" выше те, у кого нет анлима.
11 апр 2007, 17:24
Я верю в вас! Что вы обязательно придумаете, как сделать лучше. И повару, и мышам. Т.е. мамашам. Т.е. еварушницам. ;)
11 апр 2007, 17:02
Крайне неудобно. Но спасибо за ответ. И кстати: если так нужно снизить "нагрузку на сервер", почему не прислушаться к постоянным разговорам в административном и вообще не отменить показ резульатов? ;-) ;-) Заодно бы решилась проблема с предсказуемыми результатами в конкурсах комментариев, и не надо было бы возиться с идеей, как их "перемешивать". Нет, особенно любопытные результаты бы увидели, просматривая отдельные фотографии (там есть списки голосующих). Но там надо по одной фотографии открывать - вот вам и много "маленьких запросов". Это не вопрос и не предложение. Это шутка. Грустная. Всё равно не произойдет - а как бы, однако, снизило нагрузку-то :-)
11 апр 2007, 17:08
Мы все предложения рассматриваем. Реализуем те, которые наиболее реалистичны. Спасибо, что вы еще раз нам напомнили :)
11 апр 2007, 17:22
Ладно, тогда я еще кое-что "еще раз напомню". Владимир, а нельзя знаменитую "политику администрации" по поводу "почему конкурсы никогда не будут анонимными" четко сформулировать и поместить формулировку в евский FAQ? Объясняю смысл действия. Возмущенные топы о несправедливых результатах из-за "голосований за ники" возникают на еве с частотой примерно раз в неделю. Это, между прочим, несправедливо и по отношению к победителям. Тема крутится постоянно: куча согласных с этой точкой зрения, одни и те же объяснения по поводу "политики администрации". Доказательства с примерами, что побеждают всё равно достойные работы. Каждый раз - одно и то же. Объясняют одни и те же люди, между прочим, которые не являются авторами этой самой "политики". Не проще ли записать это в FAQ раз и навсегда? Вы на такие вопросы лично отвечаете крайне редко (мне однажды ответили, было дело; ответ меня удивил, но хозяин-барин, как говорится :-)). Ну так ответьте всем один раз, чтобы закрыть вопрос. Вы ведь, в конце концов - автор политики, вот и озвучили бы ее. И "записали на заборе" :-)
11 апр 2007, 19:24
Да, и по поводу изменения "результатов голосования". Точно так же изменена система в архиве конкурсов - раньше можно было вывести 50 на страницу, сейчас - только 10. Картинок там, между прочим, нет, так что особо "обрабатывать" нечего. Я поставила сегодня "нечаянный эксперимент". Мне нужно было найти в архиве ссылку на старые конкурсы. Обычно процедура занимает две минуты максимум. Сегодня я потратила минут 10. Интернет кабельный. Тормозит всё равно - вернее, притормаживает (но это, надеюсь, временно).
11 апр 2007, 11:16
имхо - даже удобней, спасибо:)
11 апр 2007, 13:14
А открыточки куда делись? Вернутся обратно? Или только у меня такая проблема? Могу отправить только сообщение, а открытку фиг;-)
11 апр 2007, 13:20
Да не.. вроде все ок с открытками..
11 апр 2007, 14:34
Да...:-( А у меня нет их... открываю "ева - почта" открывается вот так: http://www.eva.ru/main/evapost Ну и где тут собака порылась:mda
11 апр 2007, 13:25
Открытки на месте.
11 апр 2007, 13:17
Хм, оказывается в паспорте внизу исчезли строки информирующие о начислениях и отчислениях.. :(
11 апр 2007, 13:22
Опс, оно оказывается слева..
12 апр 2007, 16:53
ну никак не получается просмотреть фото и достижения ни в одном паспорте. Все время кружрчек крутится, ждала минут 30.
12 апр 2007, 17:06
ну вот.. теперь с двумя первыми местами за фотоконкурс в рейтинг я не вхожу.. Надо опять участвовать :)
11 апр 2007, 14:56
А я теперь не могу смотреть фотки в паспортах Еварушниц. Только бегунки :( Для меня это ШОК. Т.к. общаюсь в основном в СП (а там многие фотки в паспрт выкладывают), да и в товарах для детей. Что же делать?
11 апр 2007, 16:09
Фотоальбомы. Они на месте, с ними ничего не случилось. Раньше ева-паспорта загружались долго. Потому что они содержат много информации и после нажатия на никнэйм еварушницы приходилось ждать по 15-20 секунд, пока все загрузится. Только после полной загрузки информации (личной, награды, фотоальбом) паспорт открывался для просмотра. Сейчас паспорт загружается частями. Сначала загружается личная информация - практически мгновенно. Потом награды. Потом фотоальбом. Общее время загрузки паспорта немного увеличилось. Зато появилась возможность сразу видеть, чей именно этот паспорт и чуть-чуть подождав смотреть награды и фотографии. Или уйти, не дожидаясь загрузки фотографий. Безусловно, в часы пик, когда много людей заходят на сайт, вся Ева притормаживает. В том числе и паспорта. У диалапщиков тоже загрузка занимает чуть больше времени. Мы работаем над проблемой общей производительности наших серверов. Безусловно, для нас это одна из приоритетных задач.
11 апр 2007, 16:39
Я понимаю что они на месте. Открыла час назад паспорт Еварушницы, до сих пор бегунок крутится. Раньше у меня паспорт за 10-20 сек. загружался
11 апр 2007, 17:11
Мы с такими проблемами не сталкивались. Хотя тестируем нововведения из трех разных городов. Конечно, некоторые сочетания никакими тестированиями не выявишь. Поэтому, спасибо за ваше сообщение. Пожалуйста, детализируйте - какая у вас операционная система, браузер, способ подключения к интернету и чей паспорт долго загружается. Спасибо.
11 апр 2007, 22:45
У меня паспорт целый день не грузится. Показывается "лицевая" страничка и сразу выкидывает на бегунки. Ник зайка ушастая. Операционная система Windows XP. Браузер Maxthon. Подключаемся через спутник (эфирный интернет) и мобильный телефон (dial-ap). До сегодняшнего (спасибо Вам, дорогой товарищ) дня было все замечательно. И грузилось, и показывалось.
12 апр 2007, 09:43
Интернет у меня стоит на работе (работаю я в банке и интернетом нам разрешено пользоваться для рабочих целей, ну и для себя любимых немного). Узнала у наших программистов сейчас ответы на все Ваши вопросы. Они мне ответили. Операционная система Windows 2000, браузер - Internet Explorer, подключение к интернету - через Прокси. Никакой паспорт вообще не грузится. Могу смотреть если кто-то дает ссылку именно на страницу паспорта (она сразу открывается). Подскажите как быть. Уже у всех на компах попробовала посмотреть паспорта (все то же самое, система то одна). Для меня это правда катастрофа
12 апр 2007, 14:58
А я-то думаю, что за серые хреновинки у меня в паспорте целый день крутятся...прямо происки анонимов...;-)
программист
12 апр 2007, 17:13
что означает "Никакой паспорт вообще не грузится." ? браузер как правило что-то выдает пользователю 40х ошибка, 50х ошибка, превышен таймаут итп "Могу смотреть если кто-то дает ссылку именно на страницу паспорта (она сразу открывается)." что значит ссылка именно на страницу паспорта стартовую страницу паспорта (например http://www.eva.ru/passport/96409.html ) или страницу альбома (например http://www.eva.ru/albumpage/96409/7.html )? есть конечно простое решения поставить "firefox" http://www.mozilla.com/products/download.htmll?product=firefox-2.0.0.3&os=win&lang=ru но врядли в банке это допустимо + версиях ИЕ выше 6.0 проблем замечено не было
12 апр 2007, 23:42
Отвечу за грачик, потому что проблемы наши идентичны. "Никакой паспорт вообще не грузится" - это мы Вам прямым текстом пишем, что НИКАКОЙ ПАСПОРТ НЕ ГРУЗИТСЯ ВООБЩЕ. Ни свой, ни чужой. То есть я кликаю ни ник любого пользователя на Еве, пару секунд паспорт загружается, не загружаются фото и награды. Вместо них стоит бегунок. После чего меня выкидывает на страничку, где эти самые бегунки в двух экземплярах застывают под двумя темными полосами. Всё. Свой паспорт я все же увидеть могу. Правда, для этого мне приходится "идти околицей". Через профессию в регистрационном поле можно выйти на ее смену, откуда свободно грузится и фотоальбом паспорта и так далее. Сделайте уж что-нибудь, будьте так любезны.
13 апр 2007, 08:48
Спасибо за ответ. Только меня при просмотре паспортов никуда не выбрасывает, а просто крутятся бегунки и все. Я могу зайти на страницу фотоальбома, только если насильно в адресе поменяю "passport" на "albumpage"
13 апр 2007, 23:36
А я даже так посмотреть не могу. Только если ссылку на паспорт дадут.
13 апр 2007, 12:48
У меня тоже самое было в Опере (v.7.03), что выкидывает «на страничку, где эти самые бегунки в двух экземплярах застывают под двумя темными полосами.» MyIE (v. 0.9.27) и Internet Explorer (v.6) вообще и этой страницы не выдают, пишут, что ошибка и загрузка прекращается. Поставила вчера Mozilla Firefox (v.2.0.0.1) и все стало загружаться!!! Видимо наши браузеры устарели, для новых нововведений на которые переходит Ева, нужны наверно обновления….! Не люблю Лису, но наверно на Еву буду через неё ходить, если ничего другого не получится….
13 апр 2007, 23:40
Я считаю, что это не мы не поспеваем за нововведениями на Еве, а Ева не заботится о своих пользователях. Сделали, как захотелось, и приспосабливайтесь, товарищи, как хотите.
13 апр 2007, 08:36
Когда открываю паспорт в нижнем левом углу стоит желтый треугольник с ! и написано "Ошибка на странице" и крутятся бегунки. А если захожу на страницу альбома, то могу его тогда просмотреть.
13 апр 2007, 12:47
Не знаю, как для других, но для меня это выход…! СПАСИБО…! Правда, не люблю firefox, но лучше так, чем никак…! А MyIE теперь не пригоден для Евы, да?
12 апр 2007, 12:08
У меня та же проблема со вчерашнего дня, я писала в « А где фотоальбомы?», но не очень подробно. Не могу посмотреть ни один паспорт, и свой тоже загружается только с личной информацией, могу конечно в него зайти, если через «Редактировать фотоальбом», или вкладку вверху «Фотоальбом», остальных постепенных загрузок не дождешься, ждала больше получаса, больше не могу, так как инет (карта) через где-то закончится, но стоит программа которая показывает закачивается ли что из Интернета, активности никакой. 1. Система Windows XP Home 2. Браузер в основном пользуюсь MyIE2, который после загрузки «Личной информации» какого либо паспорта и моего тоже, внизу пишет Script Error, загрузка дальше прекращается, развлекают только бегунки! Попробовала зайти через Internet Explorer думала, с MyIE2 что-то, но тоже после личной информации загрузка прекращается и пишет «ошибка на странице». 3. Подключение: dial-up (оплата по времени), через модем. 4. Чей паспорт долго загружается? А все!!! Если в свой ещё можно попасть, то в другие никак…!!! А раньше загружалось все за 10-20 секунд……
13 апр 2007, 00:42
И у меня тоже самое!!! Часа 4 не могу паспорта посмотреть Еварушниц :(
11 апр 2007, 16:50
Может фотозалы совсем убрать?:)
11 апр 2007, 19:28
+1
11 апр 2007, 22:48
вот точно! кому они нужны?! :))))
12 апр 2007, 11:45
никому не нужны
12 апр 2007, 16:18
+1 я туда никогда не захожу,есть помимо этого куча интересного просто в паспортах))
11 апр 2007, 19:44
Хм..У меня все по-старому при просмотре паспортов, в СНГ и страны дальнего зарубежья услуга модификации сайта не предоставляется?:) Так и не пойму на что народ жалуется.
11 апр 2007, 21:58
видимо вернули все как было :)
12 апр 2007, 23:59
У вас просто очень хороший интернет, загружается все мигом, плюс выходите на еву не в моменты пиковых нагрузок, вот и не замечаете:)
12 апр 2007, 14:01
а у меня вообще фотки не грузяться в паспорт,хотела в конкурсе учавствовать , а фотки не лезут в паспорт, а без ИД нельзя учавствовать:(, грусно мне:(((
12 апр 2007, 14:14
Воротите пожалуйста все назад. По крайней мере, паспорта очень хочу видеть
16 апр 2007, 11:02
+1 паспорта не видно (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)