ОР. Инфо-ЧС "И зазвонят опять колокола..."
11 апр 2007, 19:05
Ниже перечислены авторы, чьи фотографии будут удалены с конкурса. Данный список создан только в информационных целях. Список может быть дополнен. Неизольда Конкурсная фотография не является фотографией колокола/колокольчика: vеriko klор lisaalissa Мокошь Без дополнительной идентификации не ясно, что на фото – колокол/колокольчик: фиолетовая медалька mama_paparazzi laRinna (РК Мы пускаем пузыри) лисёна angel211 Колокол/колокольчик не является главным объектом фотографии: Зяблики ZaitsZ Никус Злая какашка Анчушка Булка(АленикБ) Larick HATIS лЮТИк Tizzy скво Не предоставлена запрошенная идентификация: Hampton Сама мымра tacc Фотография из этой серии уже принимает участие в конкурсе: Кондрат
11 апр 2007, 20:06
да, умеете вы расстроить!.. :(
11 апр 2007, 20:09
:((((((((((((жа-аль... у меня хоть сюжет какой-то,а не просто колокольчик на кухонном столе:),но я этого ожидала
11 апр 2007, 20:17
Не очень-то и хотелось, тем более, что я ни ту фотографию которую хотел с дуру выставил :)
11 апр 2007, 20:18
Хм... Мое фото вы удаляете, так как, видимо, сомневаетесь в авторстве? А я, вот, вижу несколько фото из интернета. Одно я сама использовала несколько лет назад... Посмотрим, насколько внимательна ОР...
11 апр 2007, 20:20
Ор не обязана в блице находить "неавторские" фото. Специально не обязана. Если знаете - уепжите. Потом фото с конкурса уже не удалят:)
11 апр 2007, 21:04
Зачем? Если кто-то хочет "халявной славы" - я тоже не обязана его "разоблачать". Мне достаточно того, что я это знаю. А если ОР никому ничего не обязана, то зачем тогда у других просят ИД?
11 апр 2007, 21:07
В конкурсах действует правило самомодерации - любой еварушник может написать в форум или на орское мыло о плагиате, дав ссылку на источник. После этого ОР запрашивает оригиналы. Если оригиналы не предоставляются, фото удаляют. У ОРов есть обязанности, они расписаны в статье об ОР, но выискивание в сети конкурсных фотографий в эти обязанности не входит.
11 апр 2007, 21:08
когда есть подозрение на фотошоп или недопустимую граф. обработку, тогда и просят :-) а фотки, стыренные из инета, проверяют по ссылкам указанным еварушниками - если те сами заметят, в блицах принцип самомодерации :-)
11 апр 2007, 21:35
>когда есть подозрение на фотошоп или >недопустимую граф. обработку, тогда и просят :-) Самое смешное, что вся "недопустимая обработка" в моем случае если и была, то за границей обрезки фото.
11 апр 2007, 21:51
так вы же ее не просили - доп. ИД! :-(
11 апр 2007, 21:54
В правилах было сказано - По фотографии должно быть ясно, что это именно колокол (колокольчик), т.е. без допИД.
11 апр 2007, 22:01
А кому должно быть ясно? Ну, понятно, что ОРам:) Просто интересно, неужели все (сколько там вас), ну, или большинство Оров посчитали, что колокольчик на колокольчик не похож? (Потому, что у него нестандартная форма и украшение наверху? ) Я просто помню, что подобная ситуация была с одной копилкой (копилкой-туфлёй в виде кошки, помните? ;) ) Тогда конкурсанту сказали, что выставлено не пойми что, и по доп. идентификации фото вернули на конкурс. Как бы, конкурсанты не виноваты, что у них вот такие вещи, которые кажутся не тем, чем надо... Поэтом я ниже и спросила, на что похож колокольчик? :)
11 апр 2007, 22:07
С кошкой была несколько другая ситуация. Там мы ошиблись, посчитав, что человек выставил не копилку, а статуэтку. Ну не подумали мы, что может быть такая копилка:( А в правилах требовалась, чтобы на фото было видно отв6ерстие. Поэтому когда человек доказал с помощью ИД, что это все-таки копилка, мы вернули фотографию на конкурс - отверстие как раз было хорошо видно. В этом конкурсе требовалось именно чтобы ПО ФОТОГРАФИИ было ПОНЯТНО, что это колокол(ьчик). Не угадывалось, а было понятно. Потому и допИД, доказывающая, что на фото именно колокольчик, не нужна.
11 апр 2007, 22:21
ок :)
11 апр 2007, 22:20
Да ладно Вам :-) Обычное голосование ОРов. Не прошло большинством. У меня - та же ситуация. Я легко могу сказать, что когда мы с дочерью зашли в лавку в Кунсткамере, то хором завопили "колокольчик!!!" (я их собираю :-)). А увидели мы то же, что и ОРы на фотографии. Но и Вы, и я предполагали, что ОРам можете так "не показаться". Иначе бы мы дополнительно ничего в паспорт не выкладывали, верно? В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы требовали не "понятно по фотографии", а "дополнительную ИД". Можно даже заранее, в правилах - мол, рекомендуем выложить, если не совсем понятно. Но ОРам с этим, видимо, сложнее приходится. Так что - всё правильно. Всё по правилам. Сказано - на фотографии должно быть "понятно". "Понятно" определяется голосованием ОРов, критерий субъективный, к сожалению. Но так быстрее, видимо, чем дополнительную ИД просить (тогда был бы объективный критерий). А это самое "быстрее" тоже со счетов сбрасывать нельзя, учитывая количество конкурсов на еве :-) У меня три фотографии было выставлено: одна бесспорная, а по двум, я уверена, ОРы голосовали. Одна из двух "спорных" прошла, а самый любимый колокольчик, лучший - вылетел :-) Хотя я лично между ними принципиальной разницы не вижу, и предпочла бы, чтобы вылетела другая. И да, обидно. Вышло, что предмет оригинальный и нестандартный не подходит по субъективному критерию. Но бывает, блиц не последний :-) Существенно, что всё в рамках правил.
11 апр 2007, 22:41
Да я вовсе не обижаюсь:) И прекрасно понимаю, что правила есть правила;) Просто, например, в ОЕК правила пишут все, и поэтому иногда они оказываются не совсем совершенными, так скажем. А ОРы, всё-таки, люди опытные, могли бы такие ситуации предвидеть ;) Я только по этому вопросу эээ... в недоумении :)
11 апр 2007, 20:26
А почему японский колокольчик не является колокльчиком? http://www.fotosearch.com/UNA139/u10003921/
Anonymous
11 апр 2007, 20:32
Это бубенчик:)
11 апр 2007, 20:42
Как много полезного можно узнать от анонима...
11 апр 2007, 21:55
Ну вы даёте... :) А на что похож мой колокольчик без доп. ИД? Интересно, просто? ;)
Anonymous
11 апр 2007, 22:00
Честно? На статуетку.
11 апр 2007, 22:02
Угу:( Скажем так - мы верим, что это колокольчик, но это абсолютно не очевидно по фотографии:( Как и почти во всех фотографиях, удаленных с этой формулировкой:(
11 апр 2007, 22:08
Жалко, конечно. Я понимаю, если б я выставила статую в конкурсе колокольчиков, а потом бы возмущалась... А я ведь спросила - нужно ли, чтоб был виден именно язычок? Потому что вся красота сверху - да, колокольчик сделан в виде статуэтки, но и копилка была в виде туфли-кошки... Как-то не очень справедливо по-моему... Получается, если у колокольчика "такое строение", что не имеет смысла фоткать его снизу, то вообще не стоит фоткать. Интерес ведь в том, чтобы показать какие-то оригинальные, нестандартные колокольчики:( Ну и ладно - монеты отдайте тогда :P ;) :)
11 апр 2007, 22:12
Наверное нужно было постараться найти способ показать оригинальный колокольчик, чтобы не было сомнений, что это колокольчик:) Но с оригинальными вещами это не всегда удается, потому что они часто на грани разрешенного и запрещенного. Меня тоже один раз удалили в самом первом блице, до сих пор обидно;) А монетки вернут без нашего участия после полуночи:)
11 апр 2007, 22:19
Да я вокруг этого колокольчика как кот вокруг сметаны с фотиком ходила:D И никак, кроме как с ракурса "сверху", снять прилично нельзя было :( Просто доп. ИД всё бы решила, на это раз она была бы точно не лишней в этом конкурсе. Надеюсь, учтёте на будущее ;) Удачи! :)
11 апр 2007, 22:32
Я выше написала большой пост. Может, "с оригинальными вещами" всё-таки стоит требовать дополнительную ИД? Это куда объективнее, чем "похоже-непохоже" голосованием. Язычки-то не у всех колокольчиков видно. Вот и выходит - где-то большинству из ОРов "показалось так", а где-то - "показалась эдак". А некоторые действительно оригинальные вещи так просто не снимешь. Это просто на будущее :-) . Был уже об этом разговор в "Очевидном-невероятном" по поводу голосования по субъективным критериям... И еще раз повторю - в принципе, всё по правилам. И конкурс красивый. Но вот этот пункт в правилах (и в "копилках" тоже, от зеркал одуреть можно было) - по-моему, недостаток.
11 апр 2007, 22:40
Дело в том, что блицы изначально задумывались как легкие и быстрые конкурсы "на удачу", не требующие больших затрат времени ни от конкурсантов, ни от редакции. Поэтому желательно все-таки обхожится без массовых ИД.
11 апр 2007, 23:08
(лень перелогиниваться). Вам виднее. Но ты ведь понимаешь, что если брать за основу субъективный подход (а "должно быть понятно" необъективно в своей основе), то в случае, когда на конкурсы выставляются сувениры и прочие предметы, отбор пойдет в пользу вещей стандартных. Вещи оригинальные рискуют "вылететь" больше, чем стандартные, потому что их снять "да чтобы было понятно" сложнее. В принципе, правило как правило. Это ж не "смешно-не смешно с точки зрения 9-ти человек как критерий отбора" - вот там был дейтсвительно перебор по всем статьям. И тем не менее - подумайте. Это хорошо, что я лично едина в трех лицах и с правилами данного конкурса не спорю. А представь себе вопль на тему "почему мой колокольчик удалили, а колокольчик такой-то (имя ника) прошел????" А ответить вам в этом случае нечего - голосованием не прошел, шаг вправо, шаг влево. На такое у людей одна реакция - обида. Причем довольно справедливая, в принципе. Зря это, ИМХО. Колокольчик - это колокольчик. Копилка - это копилка. Не должно в этих вещах "казаться большинству" - либо это тот предмет, который обозначен, либо нет. А это можно в спорных случаях объективно выяснить не голосованием, а только с помощью дополнительного вопроса. Все остальное - предельно субъективно. Вон у вас ниже уже добрый аноним сидит, возмущающийся на тему "почему пропустили не колокольчик" :-) А ноги растут из того же места, между прочим. Как индейцы говорят, "я закончил" :-) :-) :-)
11 апр 2007, 23:19
Мне нравится, как вы пишете :) Действительно, такая субьективность не есть хорошо (проще говоря). Есть конкурс колокольчиков. Люди выставляют фото колокольчиков (ну, может, злостные нарушители могут и не колокольчик выставить;)) И если большинству кажется, что выставленный предмет "не похож на колокольчик" - это равносильно тому, что "ваш предмет - не является колокольчиком". Что с того, что вы мне верите ;) Может, и правда, это статуя? ;) А, значит, я нарушаю, и меня надо проверить по ИД, а потом уж решать, удалять или нет... Повторюсь, что в данной ситуации согласно правилам всё верно, но удачны ли сами правила... "по фото должно быть видно" - ну, кому видно, а кому и не видно :) Мне было бы очень трудно, например, увидеть непохожие на колокольчик вещи, если я знаю, что это конкурс именно их:) Всё, всё, я тоже "закончила" :)
11 апр 2007, 23:30
"Повторюсь, что в данной ситуации согласно правилам всё верно, но удачны ли сами правила..." Ну, вот об этом мы и говорим. Вопрос не в том, что "удалили - не удалили по правилам" - удалили как раз по правилам, всё совершенно верно. Правила мы с Вами читали, прежде чем выставляться :-) Вопрос по поводу критериев в правилах уже поднимался - по поводу баланса "объективно-субъективно". Абсолютно "объективно" быть просто не может - всегда какие-то моменты будут решаться голосованием. Вопрос - какие именно и когда. Ладно, все всё поняли и прочитали. Будем надеяться, что ОРы прислушаются :-) В принципе, это не страшно. Удалений в процентном отношении для блица мало, ничего особенного :-)
11 апр 2007, 23:34
Да, конечно, ничего страшного;) Будем надеятся на лучшее :)
11 апр 2007, 22:13
опа! а у меня что? не колокольчик???
11 апр 2007, 22:17
а что есть смысл что-то подокАзывать? уж про мою- то фоту сказать, что колокольчик не является главным объектом- вообще считаю абсурдным! ( один его предлагает, другой к нему тянется, указывает на него!) ну, а присутствие людей, тем более их рук- правилами не запрещено.
Anonymous
11 апр 2007, 22:42
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=77006 – не совсем ясно что это? Ну уж точно не колокольчики.
11 апр 2007, 23:49
это - (не эти конкретно, конечно:)) ритуальные колокольчики ветра. Они также очень похожи на дверные колокольчики набийских домов и, наконец, такие же колокольчики по форме использовались в средневековой Европе при разоблачении "ведьм".
12 апр 2007, 00:13
а люди на фото допускаются ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы