ОЕК. Анонс "Тяну я кораблик по быстрой реке"

Уважаемые Еварушники и Еварушницы! Мы рады объявить о начале анонса Общееварушного рукодельного конкурса "Тяну я кораблик по быстрой реке" Опять пора распутицы Ручьи вплетает в улицы И паруса бумажные листает. И детвора сопливая, Наивная, счастливая Эскадрами кораблики пускает. И я рукой несмелою Себе кораблик сделаю И, плюнув на промокшую одежду, В ручей дрожащий, меленький Пущу кораблик беленький, Кораблик моей маленькой надежды… Николай Старченков
ПРАВИЛА........... 1. На конкурс принимаются фотографии корабликов, изготовленных руками ХА. 2. Кораблик должен состоять минимум из 3-х различных элементов/деталей. Запрещено использование деталей корабельных конструкторов, деталей игрушечных корабликов, сувениров и украшений в форме корабельных деталей. 3. Для изготовления кораблика должно быть использовано минимум 3 различных по фактуре и физическим свойствам материала. Вспомогательные материалы, используемые для скрепления деталей (клей, скотч, проволока и т.п.) и мелкие украшения (блестки, наклейки и т.п.) не считаются отдельными материалами и элементами\деталями кораблика. 4. Кораблик на фото должен находится на поверхности водоема ВНЕ помещения. Под ВОДОЁМОМ в данном конкурсе понимается место скопления или хранения воды (озеро, бассейн, пруд, водохранилище, ручей, река, лужа и т.п). http://www.ultpp.ru/dictionary/0031_1.php Запрещено использование хозяйственных емкостей(тазов, бочек, бачков и т.п) и надувных бассейнов. 5. Кораблик должен быть основным объектом на фото и должен быть на фото целиком. 6. Запрещено присутствие на фото человека и других представителей фауны, как полностью, так и частично. 7. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html Решающее слово РК оставляет за собой.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ............... 1. конкурсное фото 2. фото всех материалов 3. минимум 2 фото процесса изготовления, на одном из которых д.б. легко узнаваемый ХА 4. фото общего плана композиции, фото из серии (общий план) (чтобы видно было где находится кораблик, в каком водоеме, и что это именно на улице) 5. фото ХА в другой обстановке При возникновении спорных моментов, РК в праве запросить дополнительную Идентификацию.
РЕДКОЛЛЕГИЯ........... Линейка YLLEN Vikav Улитa Pantera
АНОНС с 16 по 18 апреля (включительно)
Прием фото 19-21 апреля включительно
Anonymous
16 апр 2007, 00:49
Подскажите пожалуйста, в пункте 3 написано:" Для изготовления кораблика должно быть использовано минимум 3 различных по фактуре и физическим свойствам материала." Правильно ли я поняла, что каждый из этих материалов должен быть 1.твёрдым, 2.жидкообразным, 3.газообразным и тп? ??? это ж нереально
нет, имелось ввиду не физическое состояние материала (жидкое, газообразное или твердое), а минимум 3 любых материала, просто отличающихся друг от друга (фактурой и физ. свойствами)... например, вы можете использовать дерево, пластмассу, резину, бумагу и т.д. т.е. вы можете даже использовать, например, пенопласт, бутыль из под шампуня и трубочку для коктейля - все они изначально сделаны из пластмассы, но в итоге отличаются фактурой и своими физическими свойствами :)
Anonymous
16 апр 2007, 01:24
но ведь под фактурой материала и понимается -пластмасса, резина и тд., а физичиские свойства это совсем другое!
физические свойства материала - это плотность, температура плавления и т.д. если бы мы просто написали про фактуру, то мы бы разрешили таким текстом использование только полностью различные материалы, т.е. в любом виде только дерево, пластмассу, резину и т.д.... а с добавлением и "физическими свойствами" мы допускаем использование изначально одинаковые материалы, но различающиеся плотностью, способностью реагировать на тепловые, силовые и т.д. нагрузки (пример таких материалов я приводила выше) :)
Anonymous
16 апр 2007, 01:40
ну и намутили........
Anonymous
16 апр 2007, 01:44
"физические свойства материала - это плотность" то есть бумага и картон будут являться разными материалами? Классно!!
16 апр 2007, 01:46
А что вас так возмущает? Что правила довольно простые, и многие могут поучаствовать? И да, бумага и картон будут разными материалами. Делайте Ваш кораблик :-)
Anonymous
16 апр 2007, 01:48
А как потом доказывать что это разная по плотности бумага-то?
согласно Идентификации - вам необходимо будет предоставить фотографии всех материалов, из которых сделан кораблик ... бумагу обычную от картона мы точно отличим - не переживайте :)
Абсолютно согласна!
Ниче не поняла
16 апр 2007, 01:30
А физические свойства тут причем тогда?
тоже анонимно
16 апр 2007, 01:31
Да тупость очередная в правилах!
Формулировку сделали такую, которая позволяет очень многие материалы считать разными, кроме тех, которые отличаются только цветом, и / или только формой (сделаннх из одного сырья). Поэтому - все для вас. Фантазируйте и выставляйте интересные работы! Мы со своей стороны смягчили правила как могли.
Anonymous
16 апр 2007, 01:34
СПециально для РК! Скорректируйте этот пункт!! А то не понятно что получается!! Вы вообще знаете что такое физические свойста?? При чем тут они? Физические свойства — такие свойства вещества, как температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, растворимость, диэлектрическая проницаемость, присущие веществу вне химического взаимодействия.
Anonymous1
16 апр 2007, 01:36
вот-вот...именно об этом я и хотела сказать,а то тоже тупанула со своими агрегатными состояниями...
я ответила выше причину добавления в правила "физические свойства материалов"
Anonymous
16 апр 2007, 01:43
А еще посложнее формулировку придумать не могли? :)
мы старались :) т.к. было проголосовано, что надо использовать минимум 3 материала - мы решили дать участникам возможность использовать как можно больше материалов, поэтому то и родилась такая формулировка :)
16 апр 2007, 09:10
А где вы были при составлении правил? Нужно было предложить свою формулировку, никто вам не мешал
Я думаю, что формулировка совершенно не сложная. Наоборот, мы хотели как можно больше упростить правила :)
16 апр 2007, 19:02
Вам никто не мешал заглянуть в салон и придумать более простую формулировку!:-) А че анонимно-то?
При чем тут физические свойства? Взять, например, пластик. Это и пакет, и трубочка, и пуговица. У них разные физические свойства, например, жесткость. Их будем считать разными материалами. Это дополнение сделали, чтобы разрешить использование таких материалов как разных.
17 апр 2007, 07:20
Аноним, не знаю кто Вы по образованию, но я как физик уверяю вас что РК написала все совершенно правильно, и надо сказать описала простыми словами "физические свойства материалов" довольно толково, хотя и без использования правильной терминологии :), ваше определение совершенно правильно, но что Вам не нравится в определении РК? Я специалист по полимерам и коллодиам, и уверяю вас, современные пластмассы сильно отличаются по параметру в частности вязкоупругости (которую вы не упомянули в вашем определении, кстати взятом или из википедии или из школьного учебника) - это физ.свойство проходят позже ;), в университете, так что бутылка из-под кока-колы и пенопласт действительно обладают разными физ. свойствами (включая Т плавления). В чем проблема и почему вы анонимно действуете? Не уверены в цели своих нападок :)?
16 апр 2007, 07:38
ух, вот озадачили... ладно кораблик, но где же найти лужу?? :(
16 апр 2007, 07:40
вопрос: если лужа мелкая, кораблик будет практически стоять на асфальте в воде, это допустимо?
донустимо
допустимо :) лужу вы можете сделать - налив воды на небольшое углубление в асфальтовом покрытии - это тоже допускается :)никто и не догадается, что это искусственно сделано :)
нормально :) но хотелось бы все-таки, чтобы кораблик именно в луже стоял, а не на асфальте :) (возьмите с собой бутылочку с водой и лужу-то и сделайте пошире :)
16 апр 2007, 15:54
Я уже 3 недели этим озадачиваюсь:).
Anonymous
16 апр 2007, 09:13
Уф, сложная тема, кораблик сделать, да еще и природный водоем найти...
ну все относительно :) на счет кораблика, конечно, только вам решать как его строить, а вот если водоем не сможете найти или даже лужу, то я выше написала - лужу можно сделать самим искусственно, налив воды на асфальтовое покрытие :) все получится :)
16 апр 2007, 12:10
YLLEN (РК Тяну я кораблик по быстрой реке) написал(а): если водоем не сможете найти или даже лужу, то я выше написала :):):) тут бы ударениие поставить! А то по теме!:):):)
да, тоже думала можно не так понять :) ну, надеюсь, все понимают... а вот ты сейчас показал на это - все и заметят :) многие прочитали и дальше пошли, а теперь ржач начнется :)
Если бы ты не обратил внимание на это, я бы пропустила, а теперь... сижу смеюсь :))))
ща получишь :)))
16 апр 2007, 11:40
Ув. РК! Посмотрите, пожалуйста, мой кораблик. Подойдет?
шути-шути :))))))):-P
16 апр 2007, 11:46
какие шутки... я подробатываю на корабельном заводе... и с ИД будет все ОК!:)
а собрать по дружбе и мне можешь? :)
а вообще нарушен пункт 5 правил :)
И нет идеттификации в паспорте,))))
ну для ИД еще рано :) но п.5 нарушен как минимум :))))
16 апр 2007, 11:51
тут ты не права, ИД идет в первую очередь!
ты сначала фоту пересними - потом ИД уже покажешь :)
представила как ты ВСЕ материалы будешь фотать для ИД :))))))))))))))))))))
16 апр 2007, 11:59
:)
16 апр 2007, 11:50
точно! надо будет переснять!:)
ну даааавай :))))
Шикарный корабль :))) ИД предоставь, может, и пропустим :)))))
16 апр 2007, 13:51
и желательно на каждую деталь корабля - отдельно! ;-) вплоть - до винтика!
:))) сейчас повнимательнее глянула, нет, фото не подойдет, т.к. кораблик не целиком. А жаль - хороший! ;) :)))))
16 апр 2007, 12:07
А если у меня лужи во дворе нет - можно я вынесу на улицу тазик с водой? Это будет подходить под понятие "вне помещения"?
Нет Тазики нельзя))),а вот если вы ведро воды выльете в ямку на асфальте то это уже будет лужа))))
".....Запрещено использование хозяйственных емкостей(тазов, бочек, бачков и т.п) и надувных бассейнов. .."
К сожалению, тазики нельзя :( Но Вы можете сами лужу сделать :) Это не запрещается ;)
16 апр 2007, 12:31
Обьясните пож-та для особо одаренных :) "2. Кораблик должен состоять минимум из 3-х различных элементов/деталей." сам кораблик, мачта и парус - это три различные элементы/детали?
под словами "сам кораблик" вы имели ввиду палубу? если да, то вы правильно понимаете - палуба, мачта, парус - это все три различные детали :)
16 апр 2007, 12:39
а незначительный бортик на палубе это деталь или украшение?
ну если ты изготавливаешь этот бортик отдельно - то деталь... хотя прям вот так сказать сложно, не видя идею... но врятли же твой кораблик будет состоять из палубы, незначительно бортика и мачты... правильно? поэтому проще для себя решить 3 детали точно, которые будут в корабле - а про остальные не заморачиваться... детали или украшение...
Если незначительный, то (имхо) это украшение :) Хотя... мы тут посовещались, и я решила :))) Надо смотреть на кораблик, может, это действительно и деталь будет ;)
16 апр 2007, 13:53
озадачили :mda
у тебя в кораблике парус и мачта будет?
16 апр 2007, 14:53
откуда на подводке парус;)
так у тебя подводка или подлодка будет?)))
16 апр 2007, 15:03
ха-ха! 1:1:)
делай, посчитаем за деталь :) все-таки, это и правда деталь, а не украшение :)
Совершенно верно, это будет три детали (не забудьте, что они должны быть сделаны из разных материалов) :)
16 апр 2007, 13:00
http://www.eva.ru/albumpage/98885/15.html - РК посмотрите, такой кораблик подойдет?! P.S. Идея запатентована! ;-)
да, замечательный кораблик :) вижу 3 детали есть как минимум, 3 материала тоже вижу :) ИД только не забудьте :) а так все ОК :) имхо
16 апр 2007, 13:09
спасибо, я старалась! ;-) ИД - вечером добавлю
хорошо :) ссылку с ИД вечером тогда еще раз пришлите - мы посмотрим :) ну вот, теперь ананасы есть пошла ;-)
помоему тоже все ОК))))Готовьте идентификацию)))
Думаю, да. Это окончательное фото?
16 апр 2007, 13:10
нет, конечно ;-) а вас что-то смутило на этом?
16 апр 2007, 13:17
Просто интересно - это уже на улице снято или нет? По фото непонятно. Для ИД нужен будет план, где будет видно место съемки. В остальном - все подходит.
16 апр 2007, 15:02
конечно, на улице - вы что моря не признали?! или вы решили, что это тазик?! ;-) после РК - сразу в отпуск к морю! ;-)
Посмотрела ИД - все в порядке. :) Эх, хорошо жить рядом с морем... Я уже второй год о море мечтаю. Может, в сентябре поедем вместе с детем.
17 апр 2007, 19:38
спасибо, в общем то я и не сомневалась ;-), осталось только приема дождаться!
да, тоже посмотрела ИД :) все ок :)
Anonymous
16 апр 2007, 15:08
ага, мамапапарацци на славу постаралась, домой в ванну песка натащила, камней, глыб гранитных.... :crazy
Идея замечательная! :) Очень все красиво, все подходит, только осталось ИД ;)
грустно
16 апр 2007, 15:48
Клянусь, на кухне с утра стоит готовый кораблик из апельсина... че, нельзя уже? скажете плагиат??
врятли это можно назвать плагиатом, т.к. обсуждение возможно или нет использование фруктов в качестве материалов было еще в салоне :) ждем кораблик ;-)
Почему нельзя МОЖНО))))Покажите свой кораблик))))
16 апр 2007, 21:24
покажу когда на воду спустим :) буду просить мужа пару ведер воды у подъезда вылить...
16 апр 2007, 15:59
ну так апельсин - это же не ананас! ;-)
16 апр 2007, 16:48
вы не смейтесь, но у меня авокадная шкурка с парусом :)))) Идея все таки витала в воздухе... :)
ух ты :) у нас прямо фруктово-овощные корабли будут :)))
надо было не "рукодельный", а "кулинарный" конкурс проводить:-)
а мы head & shoulders 2 в 1 сделали :)))
перестань, я есть хочу уже :))) замучилась к холодильнику бегать :)
а ты это... хорош РКашничать :) Иди нормально пообедай.. или поужинай (что там у тебя сейчас?) ;) :)
16 апр 2007, 16:53
Несите его на реку скорее, ато стухнет:) И вообще надо снимать, пока солнечная погода.
16 апр 2007, 19:53
Клянусь у меня лимон :-), уже 2 дня стоит как полуразрезанный, даже краешки уже чуть подсохли, щас пойду сфочу и в паспорт помещу, но мне что-то уже расхотелось такой кораблик делать :-(.
а почему не лимон? все равно каждый кораблик индивидуален :)
16 апр 2007, 21:23
Нель, скоро сервелат и селедка в ход пойдут...:-) Конкурс обещает быть интересным:-)
Так кто-то уже делал из колбасы (Линейка по-моему), пока на улице фоткала - собаки весь кораблик съели :))))
Мой голос - ЗА. Красивое фото, интересная идея, правилам соответствует. Не забудьте про ИД и удачи на конкурсе
16 апр 2007, 19:45
а в фонтане можно сфотать ?
если фонтан на улице, то можно :)
Anonymous
16 апр 2007, 21:49
to YLLEN офф....................................глянь личку ;)
А какой фонтан Вы имеете в виду? Во-первых, он должен быть на улице, во-вторых, быть водоемом (то есть "кабинетный" фонтанчик не подойдет, даже если Вы его вынесете на улицу, т.к. - это все-таки емкость...)
16 апр 2007, 22:11
вот такой фонтан . он уличный конечно http://www.eva.ru/albumpage/70988/8.html
Ой, я даже растерялась... Честно, пока не знаю. Будем решать советом РК.
посмотри оффтоп
16 апр 2007, 22:24
ну понятно , что девушек на фото не будет видно :)
мы сейчас обсудим и напишем :)
16 апр 2007, 22:27
ждуууууууу:)
к сожалению, не все РК сейчас в сети :( вы сможете подождать до завтра? (извините) скажу только, что я буду настаивать на разрешении :)
16 апр 2007, 23:30
конечно подожду . это ведь тольо анонс :) ну в крайнем случае потоп во дворе сделаю :)))))
спасибо за понимание :)
Я отдам свой голос За
в правилах фонтан не запрещен - значит.... разрешен (уличный конечно)... так что от себя говорю - можно...
Поддерживаю.
Присоединяюсь к мнению большинства, ПОДХОДИТ. Удачи на конкурсе!
мое слово - можно :)))
16 апр 2007, 23:58
конечно !
3 голоса РК у вас как минимум есть :) делайте свой кораблик и можете фотографировать его в вашем фонтане :)
17 апр 2007, 17:50
Спасибо всем РК !
Линейка ушла, других никого
ну так она вроде за, разве нет?
она не определилась я так поняла - в оффтопе прочитала потом... :(
Я буду ЗА фотки в городских фантанах,в тех которые на улицах
16 апр 2007, 22:20
Нель, а вот и он! Бутерброд на скорую руку (правда, колбаску плохо видно, на дне она:-))http://www.eva.ru/albumpage/95666/22.html :-)
прикольно :) мне нравится))) а не потонет хлеб в воде?
или ты просто так сделала?))
16 апр 2007, 22:34
Раз уж началась такая пьянка с едой...:-) Это я кушать захотела, а т.к. пока некогда мастерить(мы еще болеем:-(), а тяга к мастерству во мне сидит, решила сделать для примера такой "сандвич":-) (навеяно вышеуказанными корабликами из всевозможных фруктов)
ааа, прикольно :) офф.... вы не болейте давайте... уже выздоравливать давно пора
16 апр 2007, 22:44
Угу, будем стараться:-)
16 апр 2007, 22:49
прикольный кораблик, только, Ален, как такой фоткать, он размокнет быстро (((
16 апр 2007, 23:27
Да это, Лен, я так, просто:-) ...Съели мы его уже:-)
17 апр 2007, 08:26
да я поняла, что тот съели, я вообще об идеи :-), идея хорошая, но запечатлеть тяжело :-)
очень милый кораблик :)
17 апр 2007, 00:41
Я чето непоняла-можно минимум 3 детали или максимум?? (с транслита)
Нужно минимум 3 детали, а там... как фантазия подскажет :) И не забудьте про разные материалы! ;)
17 апр 2007, 00:52
Ок!Спасибочки,так ето ж легко получаеться-ато я думала небольше трex деталей-вот,думаю,надо фантазию приложить:) (с транслита)
Тут самое сложное (на мой взгляд) найти естественный водоем :) А остальное, думаю, не очень сложно :)
17 апр 2007, 01:00
17 апр 2007, 08:28
водоем найти сложно и в этом водоеме во время съемки кораблик не упустить :-)
Это точно :) уплывет на середину пруда - и как быть дальше? не нырять же за им?! ;)
(шёпотом) На верёвочку привязать;) )
А что, идея!!! :))
Кораблик должен состоять МИНИМУМ из 3-х различных элементов/деталей
Anonymous
17 апр 2007, 08:36
а что подразумевается под словом кораблик? это должно быть обязательно что-то в форме лодочки или подойдёт любой предмет,держащийся на плаву и,например,имеющий мачту с парусами? ну, к примеру,если это будет цветочный венок+мачта+парус-это будет считаться корабликом?
Да я бы проголосовала за
Мы понимаем кораблик очень широко. Любое плав средство. Ваш вариант подходит.
Я думаю, любое плавсредство :) Если Ваша конструкция будет держаться на воде и будет удовлетворять остальным правилам, то она, конечно, подойдет. В принципе, не обязательно и парус с мачтой, ведь лодки, катера тоже подходят к данному конкурсу. Просто сложнее будет выполнить условие насчет 3-х деталей:)
мачта с парусом абсолютно необязательны. Мы - добрые РК, примем и моторные яхты, и подлодки(подВодки) и даже ледоколы
17 апр 2007, 09:27
Интересно, а в пластиковом прудике, как у меня в паспорте, в первом разделе, можно кораблик запустить? Не тазик все-таки.
Anonymous
17 апр 2007, 09:47
вы серьёзно считаете, что пластиковый прудик - это естественный водоём?
Водоем не обязательно должен быть естественным, но это не должна быть хозяйственная емкость.
17 апр 2007, 11:26
Конечно, он не естественный, а сделанный когда-то мной (он обложен по краям камнем), с одной стороны от него газон, с другой - кустарник. Но в правилах написано, "под ВОДОЁМОМ в данном конкурсе понимается место скопления или хранения воды (озеро, бассейн, пруд, водохранилище, ручей, река, лужа и т.п)". Ведь бассейн и водохранилище - тоже не естественные водоемы.
все верно, я отдаю свой голос ЗА ваш прудик подойдет
Там нет общего плана, непонятно, что за прудик. Но судя по тому, что сфотографировано - можно. Но для окончательного ответа нужен общий план.
17 апр 2007, 10:14
очень непонятно, что за прудик там у вас:-) я не РК, но думаю разрешат вам.
скорее всего, мы добрые :)
Хотелось бы увидеть общий план... но скореее да, чем нет :)
общий план бы посмотреть, но думаю, что можно :)
если Ваш прудик часть ландшафта,то я бы проголосовалва за,но если вы его вынесли как тазик на улицу,то против
17 апр 2007, 11:29
Вобщем-то он - часть ландшафта - он обложен по краям камнем, с одной стороны от него газон, с другой - кустарник :). Если буду выставлять фото на конкурс, сделаю общий вид еще, чтобы было видно, что вокруг.
общий вид по ИД надо обязательно будет)
По фото сложновато сказать, скорее все-таки ДА Но для ИД нужно будет фото этого водоема с берегами.
17 апр 2007, 12:12
Представляю.. это будет похоже на некую акцию флеш моба или магический ритуал :) Сотни еварушниц вооружившись бутылками, тазиками и вёдрами, наполненные водой - лихо выплёскивают их содержимое на асфальт и быстро-быстро водружают туда свое произведение (причем, не у всех это будет похожее на кораблик) - и ещё быстрее, пока вода не утекла начинают фоткать :)))))
:-))))))))))))))))))))))))) картина еще та :))))) зато мы сможем узнать кто в наших домах сидит на еве :)
17 апр 2007, 13:34
чтоб окружающие не подумали "ничего такого";-), нуждно окружить себя кучкой детей и усиленно делать вид, что это ИХ игра, а не мамино развлечение:-)
17 апр 2007, 13:36
:) ну тогда явно будет нарушен пункт.. про части тел человека.. ноги, руки и головы...будут постоянно влезать в кадр :)
17 апр 2007, 13:04
Ага , а некоторые еще при этом отгонять одной ногой или рукой голодных собачек и птичек, если кораблик из колбасы и хлеба :-)
17 апр 2007, 13:32
скучно у вас тут... ни скандалов тебе:):):) вон в почках как весело!:)
17 апр 2007, 13:34
то ли еще будет.. это же только Анонс, а вот когда работы пойдут, тут будет лучше..чем на свадьбе, драка, песни.. пляски и баян порвём :)
ага, дать тебе повод посидеть возле компа с пивом и чипсами? :))))
17 апр 2007, 14:26
пиво и чипсы не мой стиль!:)
так, схожу-ка я "к почкам" :) гляну на веселье ;)
17 апр 2007, 15:09
а что решили с пасажирами? а как насчет жучков -паучков на фото?:)
фауну нииизя) а человечков в виде украшения можно, при условии что они не будут отвлекать внимание :)
настоящих жучков нельзя. Но игрушечных (как и человечков), думаю, можно.
ну я про настоящих говорила :) а игрушечных конечно же можно :)
если главным на фото будет оставаться кораблик, а не пассажир, то можно. (пассажир не должен быть представителем фауны!)
Anonymous
17 апр 2007, 15:12
to YLLEN офф....................................глянь личку
17 апр 2007, 16:38
посмотрите на мой http://www.eva.ru/albumpage/103951/6.html
все подходит :) единственное 4 фотография кораблика - она чуток обрезана... 1,2,3 фотки - все ок :) ИД - нет фотки ХА в другом месте другой одежде, остальное ок :)
Anonymous
17 апр 2007, 16:44
Ракурс дома на тумбочке намного лучше, чем в луже.
должна согласиться - мне больше понравился кораблик без боа :) но это имхо
Вы знаете, как-то канал им.Москвы язык не поворачивается назвать лужей :)))
да ладно тебе :) море тоже лужа, только большаааааааааая :))))
Теперь буду мужу говорить, что не на море хочу, а по луже соскучилась... по большой ;) :)
17 апр 2007, 18:42
а мне не очень приятно когда назвали лужей...
ну врятли аноним хотел вас обидеть... да и я тоже...
Все подходит :) Только в ИД еще надо добавить Ваше фото в другом месте и другой одежде :)
кораблик подходит, ИД достаточно. Удачи на конкурсе!
17 апр 2007, 16:49
Урааа, сфоткала! Выложу завтра наверно...
17 апр 2007, 23:29
(Шепчу)народ занялся караблестроением :-)
ага, я тоже так уже подумала :) в принципе, я тем же занимаюсь)))
18 апр 2007, 00:04
Нель, я заинтригована еще с субботы, кажется, (с каким ты там инструментом тусила?)это будет что-то! ( я еще купленный картон вспомнила..):-)
я уже паяльник на ножик сменила и на шпатлевку :) картон не буду использовать :) муж зря покупал :)))) но ему не сказала еще))))))))
18 апр 2007, 00:22
Ну ты монстр!:-) Нель, глянь личку, плиз.
18 апр 2007, 01:13
Серьёзный подход к конкурсу:-)
я бы сказала маньячный :) правда я в конкурсе выставлять работу не буду, только в паспорте)
18 апр 2007, 00:05
И я тоже в процессе:)))
18 апр 2007, 00:31
С паяльником али без? :-)
18 апр 2007, 01:55
Без, зато с температурой:(.
18 апр 2007, 06:32
Это плохо, выздоравливай.
выздоравливай обязательно
18 апр 2007, 17:41
Спасибо, постараюсь:).
18 апр 2007, 01:06
А я закончила:-)
Ждем очередного шедевра! :)))))
18 апр 2007, 06:34
Да тут люди с такими инструментами работают, вот у кого шедевр должен получиться, а я так, по-простому:-)
Представляешь, а у меня кораблик утонул :(((( Строила, строила - и на тебе! Сейчас реанимирую его - если удастся, придется заново ехать на дачу, снимать :)
18 апр 2007, 00:00
Бе-е-е-едненький, пожалей его, пожалуйста:'( (ничего, что я свой съела вчера?...):-)
:))) передам ему от тебя привет :)))
18 апр 2007, 06:37
Жалко, надо было плавающий строить;-),хотя в плавающих тоже свои минусы, я свой пробовала в большом водоеме снимать, но это не реально, под парусами уходит, ветер сильный всё время.
Он и был плавающий :) Только ветер сильный подул, он не выдержал и перевернулся :( Ну да ладно., может, удастся реанимировать :)
18 апр 2007, 10:12
У меня тоже вчера тонул все время!
18 апр 2007, 08:51
А когда прием будет? Или я что-то пропустила?
Прием будет 19-21 апреля включительно
18 апр 2007, 09:45
Подскажите пожалуйста, а как плавают кораблики из фруктов? Вы к ним пенопласт приклеиваете или еще что-то? Хотелось бы узнать ноу хау.:)
(шепотом) можно любую стеклянную емкость под кораблик подставить, стекло в воде не видно Или просто мелкий водоем выбрать
18 апр 2007, 11:38
Эх, поздно узнала, вчера опупевала, особенно когда ветер.
18 апр 2007, 10:06
Кораблик выложила:) http://www.eva.ru/albumpage/93918/10.html Мне кажется 2, 4? ps муж вчера отказался с ребенком сидеть:(, сказал на работу надо ехать, пришлось с дочей ехать. Хорошо что она заснула. Мачты все рассохлись и в разные стороны торчат! Самое сложное - чтобы кораблик с большими парусами держался на воде! Когда представишь, вроде просто, а как сделать, ох. Ветер подует, и он заваливается. Теперь поняла, для чего в реальных кораблях столько всяких веревок и мачт понатыкано:)
18 апр 2007, 11:08
здорово!!
18 апр 2007, 11:39
Спасибки:)
18 апр 2007, 11:41
эх, я тоже хотела с алыми парусами делать....:-( ;-)
18 апр 2007, 11:46
Ага, я тут предполагала на днях, что 99% я не одна буду такая. Сначала хотела сделать большой муляж половинки грецкого ореха, парус-листок, и в нем цыпленок, мышонок, и на листке жучек божья коровка(по сказке Кораблик). Но у меня орех такой страшный вышел, не буду говорить на что похожий, и я бросила эту затею:)
и у меня с алыми... ;)
18 апр 2007, 14:44
Ну ниче, я думаю мы не одиноки будем в своей оригинальности:)))))
Классный кораблик. А это Ассоль? 4 фотка ИМХО - лучшая, 5 тоже интересная. Не забудьте про ИД и удачи на конкурсе!
18 апр 2007, 11:41
Спасибки, правда на 4 она на островке стоит, ну и ладно. Типа уже заходит:)
У меня тоже из-за этих парусов он все время заваливался, стоит только ветру подуть :) Очень красиво! Мне 4 больше всех понравилась! Да, не забудьте про ИД! :)
красота!
18 апр 2007, 14:46
ура:) ато мужу показала вчера, он так вяло отреагировал, как будто посмотрел на пустое место:)
фотки все супер :))) ИД осталось только :) супер, мне очень понравилась и идея и сам кораблик :)))
18 апр 2007, 14:48
Будет сделано))))
18 апр 2007, 13:38
Красотища! И водоем суперский, и кораблик яркий, и Ассоль, и со смыслом!:-)
Сяп, паспорт посмотри ;-)
18 апр 2007, 14:29
Ага, видела, Вас понял:-), теперь:think .
18 апр 2007, 14:55
off насчет конкурса почек: Сяпочка = СяПОЧКА, наверно это знак, что выиграете:) Так понравились эти копытца, что сегодня тоже что-нить эдакое пыталась найти.
18 апр 2007, 15:17
:-)
18 апр 2007, 15:12
Я такой же сделала:(
идентичным же точно не будет :) все равно фотайте :) а мы посмотрим)
18 апр 2007, 17:43
Конечно не идентичный, но тоже с алыми:). Сегодня на улицу фоткать не пойду, пасмурно, холодно. Завтра:)
правильно :) под солнышком самая красота получается :) тем более там холодно, а с температурой - лучше не гулять
18 апр 2007, 15:59
А я не расстраиваюсь, потому что прогнозировала не меньше пяти Алых парусов:)
правильный подход :)
18 апр 2007, 16:23
-1 я отказался от идеи алых парусов... хотя ходили мыслишки:)
А какого цвета будут твои паруса? ;) Я вот всё-таки решила порукодельничать, но у меня получается кораблик как раз из трёх компонентов, то есть, материалов, и больше ни один компонент в него не лезет! :D Наверное, будет простейший из простейших:)
18 апр 2007, 16:37
а у меня без парусов... подводная лодка;)
Вот это да :) А как насчет того, что кораблик должен находится на поверхности? ;)
18 апр 2007, 16:42
не пали;):):):)
18 апр 2007, 16:55
и ты не пали!:))))
молчу-молчу :)))))
18 апр 2007, 16:22
И у меня тоже с алыми:-)
чувствую, только синих и зеленых не будет :))))
18 апр 2007, 16:36
Может паруса заменить :think
18 апр 2007, 11:42
уточнить хочу, флажки, гирлянда из флажков будет считаться элементом\деталью или украшением?
Я думаю все-таки украшением.
Мое мнение - это все-таки украшение :) Хотя еще есть остальные РК ;)
я считать буду за украшение...
18 апр 2007, 12:51
спасибо, понятно..пошла дальше придумывать:-) что бы еще прилепить;-)
;-) давай :) якорь, кстати, выполняет функцию детали ;-) мое мнение)
Украшение скорее всего...
18 апр 2007, 16:35
Вот мои алые паруса:-), но переделывать уже не буду:-) http://www.eva.ru/albumpage/48351/27.html
и правильно :) кораблик замечательный :)))
18 апр 2007, 16:46
Офф.............................................. Нель, привет! А посмотри сюда, плиз... Если не сложно, хотелось бы и твое мнение. Пасиб. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28247664
фотки ВСЕ супер :) особенно 1,2,5, 7, 8... но я бы выставила 8 - она супер из супер :) да и за нее голосовать будут больше :) в общем, красота ;-)
18 апр 2007, 17:06
Спасибо, дорогая! :) ;) Жаль я совсем не корабельных дел мастер...
не за что :) твои фотки реально ооочень-очень хороши :)
18 апр 2007, 17:24
Пасиб. Главное, что они реально МОИ. ;)
поняяяяла :)))) ;-)
18 апр 2007, 17:08
Можно влезть? 1 и 8(только бы 8 по раскрытости пропустили[-0< )
18 апр 2007, 17:23
не только можно. но и нужно!! а 8 РК вроде одобрила...
тогда и не сомневайся - 8 самое ОНО :)))
18 апр 2007, 17:57
+1
18 апр 2007, 17:09
Нель, я забыла, а можно же несколько фоток с исходными материалами? Вдруг в процессе чего придумаю..
конечно можно :) я так сама делать буду - иначе тяжело :) все сразу продумать сложно :)
18 апр 2007, 16:46
Смайлик валяется под столом:-) Краси-и-и-во...
Очень красиво! :) Ваш все равно будет отличаться, т.к. паруса переливаются (не из матовой бумаги) :) А говорили: "по-простому, не шедевр". Еще какой! ;)
+1 :) идем в оффтоп
Anonymous
18 апр 2007, 17:38
посмотрите,пожалста,почту :)
18 апр 2007, 17:40
Красиво! Я тоже хотела буквы на борт приляпать, теперь не буду:(.
почему? все равно будут буквы другие :) а такая идея явно будет не одной :) буковки дополнят кораблик :) думаю, что стоит приляпать ;-)
А почему нет? Название, думаю, другое будет?! ;) Я тоже собиралась назвать (в честь себя любимой), но почему-то они никак не приклеились :(
18 апр 2007, 18:23
Тоже 'секрет'. Даже буквы-стикеры у сына вчера нашла.
ну название тогда лучше поменять, имхо, а буковки клеить и еще раз клеить :)
18 апр 2007, 18:28
Какой смысл его менять, если корабль с алыми парусами назывался Секрет;)? http://www.klassika.ru/cgi-bin/read.pl?text=proza/grin/parusa.txt&page=13
А я и не помнила совсем, что он Секрет назывался :((( Только помню - Ассоль и написал Грин :))) Надо классиков перечитывать....
ааа, я думала просто кораблик с красными парусами... а тут идея оказывается из "Алые паруса"... ну тогда и менять не надо :)
Да, Нель, тут гораздо все глубже, чем мы думаем! :))))
да я просто тоже забыла как сам корабль тот назывался :))) эээх, старею :))))))))))))))))))
18 апр 2007, 18:46
Я тоже не помнила название, пришлось посмотреть:-)
А Вы в комментариях упомянете, что название - оригинальное? Я думаю, многим будет это интересно...
18 апр 2007, 22:01
... в интернете. И картинки там же ;)
Ну надо же! Недаром говорят, что у гениальных людей мысли сходятся :)))
Вик, почту посмотри
Если не вырубится - гляну :) И тебе фотку пришлю ;)
договорились) там работу надо обсудить
Написала ЛС. Красиво, но скорее нет, чем да....
18 апр 2007, 18:40
Видишь, у нас не первый раз мысли сходятся:-) Клей буквы, все равно идеи одинаковые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)