ОР: Анонс Кулинарного конкурса "Сладкая дрожь"

25 июн 2007, 15:27
Администрация и Общественная Редакция Евы.ру рады предложить всем желающим участие в новом кулинарном фотоконкурсе "Сладкая дрожь" Ух ты! Что это такое? Красно-желто-голубое, Всё прозрачное оно, Только это не стекло. Пахнет, словно джем клубничный, Или, может, земляничный... Тронешь - колыхается И даже не ломается. Интересно очень мне - Мама сделала желе (c) Ksenechka
25 июн 2007, 15:29
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии желе, приготовленного ХА. Наличие попереченого среза желе на фотографии обязательно. 2. Конкурсное блюдо может состоять только из съедобных ингредиентов (в том числе и украшения). В качестве исключения разрешается использовать зубочистки или шпажки, только если они служат для крепления желе и не видны на его поверхности. 3. Количество различных цветов и слоев желе не регламентируется. 4. Люди и животные на конкурсной фотографии не допускаются. 5. Комментарий-рецепт обязателен.
25 июн 2007, 15:31
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В отдельной специальной папке в паспорте должны быть выложены: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография основных ингредиентов 3. Фотография ХА в кулинарном процессе либо ХА с готовым блюдом (можно и то, и другое) 4. Фотография ХА, отличная от пункта 3. Комментарий-рецепт в конкурсной папке облегчит редакторам проверку идентификации :) ВНИМАНИЕ: Не обязательно выкладывать на фото ингредиентов: - сахар - соль - воду
25 июн 2007, 15:32
АНОНС: 25-27 июня 2007г.
25 июн 2007, 15:33
ПРИЕМ: 28-30 июня 2007г.
25 июн 2007, 16:47
не очень поняла, если я заварила кипятком пакетик с желе и украсила, это будет считаться, что я его приготовила ;) ?. или надо с желатином экспериментировать?
25 июн 2007, 17:14
из пакетика тоже можно:)
25 июн 2007, 17:45
Я так понимаю смысл тогда только в том, кто как украсит желе:) Да?
25 июн 2007, 19:12
ну почему же? не только украшения делают фото интересным;)
26 июн 2007, 09:19
спасибо
25 июн 2007, 19:03
Вопрос по п.2: уточните, пожалуйста, фрукты-овощи подпадают под понятие "съедобные ингредиенты (в том числе и украшения)" или имеется ввиду только то, из чего состоит само желе? :oops
25 июн 2007, 19:12
являются:)
26 июн 2007, 05:41
Если желе нарезано кубиками, можно? (с транслита)
26 июн 2007, 09:02
имхо, можно, т.к. там везде срезы будут :)
26 июн 2007, 08:00
Не совсем понятно, что имеется ввиду под поперечным разрезом. Если, допустим, я сделаю желе в прямоугольной формочке, а потом вырежу из него другую фигурку - она будет считаться поперечно разрезанной, или ее нужно будет еще разрезать?
26 июн 2007, 09:04
имхо, срез - это то, что где-то отрезали после того, как вынули из формы. Если в вашем случае будет видно, что желе изначально не было такой фигуркой, то я бы приняла
26 июн 2007, 09:59
Вот это и хотелось уточнить, спасибо:)
26 июн 2007, 08:01
И еще вопрос, возможно ли использовать для приготовления желе шкурки апльсина?
очень имхо - да. Они же используются для приготовленипя цукатов. Только они в итоге должны быть съедобными.
26 июн 2007, 10:00
А вот если шкура будет использована как емкость для желе, как тарелка, скажем так:)? Т.е. в итоге шкурка останется после съедения желе, так можно?
26 июн 2007, 08:46
Подскажите, а желе должно быть обязательно прозрачным?
26 июн 2007, 09:23
3. Количество различных цветов и слоев желе не регламентируется.
26 июн 2007, 09:35
Наташ, но согласись, что цвет и прозрачность это все таки разные вещи :-)
26 июн 2007, 10:04
Про прозрачность в правилах ничего нет. Да и в определении по толковому словарю тоже: "ЖЕЛЕ, нескл., ср. (фр. gelee). 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе. 2. Густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов..." И кто вам сказал, что желе должно быть прозрачным?:) Вот к примеру молочное желе, оно ведь НЕпрозрачное:)
26 июн 2007, 10:17
а что я разве где-то утвержаю, что оно должно быть обязательно прозрачным? :-) я уточняю, совпадает ли мое видение этого блюда с видением ОРов :-) ; вопрос про прозрачность возник после прочтения эпиграфа к конкурсу
26 июн 2007, 11:13
А я балда, даже эпиграф конкурсный не прочитала. Теперь только поняла, почему у вас вопрос возник:)
26 июн 2007, 10:12
имхо, любое
26 июн 2007, 15:05
спасибо))
26 июн 2007, 10:06
А желе имеется ввиду десерт? Или можно заливное? (ЖЕЛЕ, нескл., ср. (фр. gelee). 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе. 2. Густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов....) - толковый словарь Ушакова
26 июн 2007, 10:13
изначально подразумевали именно десерт (и название "сладкая.." )
26 июн 2007, 10:52
Да, под название конкурса тогда не подойдет, согласна:)
26 июн 2007, 11:55
Мы о десерте думали :) Сладенького хочется :)
26 июн 2007, 21:13
Так все-таки желе ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть десертом или ЖЕЛАТЕЛЬНО??? Может, имеет смысл внести дополнение к правилам? А то ИМХО будет масса заливных/студней/холодцов и пр.
27 июн 2007, 10:36
спасибо за замечение, в новом топике внесем поправки
26 июн 2007, 16:33
"Наличие попереченого среза желе на фотографии обязательно. " Срез должен быть главным на фото? Или он просто должен присутствовать? А если несколько кусочков желе, то может срез быть только у одного?
26 июн 2007, 16:53
просто должен присутствовать. Имхо, одного среза достаточно
27 июн 2007, 09:35
А можно еще уточнить, как я понимаю что, достаточно включить в композицию кусочек желе разрезанный, и что б он был виден на фото, если он будет не главным, то такое вполне подойдет? Например, если я делаю цветок из желе в формочке, то достаточно сделать срез на листке и такая композиция подойдет по правилам ? :)
27 июн 2007, 10:24
имхо, такой вариант подойдет
27 июн 2007, 10:27
Ясно, будем чего-нибудь вкусненькое делать :):):)
26 июн 2007, 17:00
А можно сделать желейный торт?
26 июн 2007, 17:30
если только желе и будет срез, то, имхо, можно
26 июн 2007, 17:09
А если приготовить желе в формочке, можно чтобы на конкурсном фото оно так и присутствовало - в формочке
26 июн 2007, 17:10
а как же тогда срез показать?
26 июн 2007, 17:31
согласна с сообщением выше, как срез показать в формочке?
26 июн 2007, 22:24
Может если прямо в формочке срез сделать, типа как кусочек вырезать, так наверное подошло бы?
27 июн 2007, 10:25
вероятно, что да
26 июн 2007, 22:26
Я только на днях подумала, что давно не было кулинарных конкурсов:) А тут такая хорошая тема!
27 июн 2007, 12:55
Позвольте и мне спросить..:-) 1. В желе допускаются кусочки чего-либо? 2. Желе может быть в чем угодно? (любая посуда, салфетка? 3. Украшать сам срез можно? (съедобным) 4. Фон-любой? 5. Если на блюде желе находится в 2-3 местах в разных посудинах, срезы везде нужны,? И вообще, так можно? зы: чего-то я сегодня болтливая какая-то и любознательная...:-)
27 июн 2007, 13:02
1. кусочки (съедобные) допускаются 2. посуду не ограничивали 3. украшать в пределах разумного, имхо, можно. Главное, чтобы видно срез было 4. фон тоже не ограничивали 5. не очень представляю, наверное, можно :) Если желе одинаковое, то среза одного достаточно, имхо
27 июн 2007, 13:15
Аленка, а желе должно быть на фото полностью? Т.е. все его края должны быть видны?
27 июн 2007, 13:21
имхо, необязательно полностью
27 июн 2007, 15:35
Посмотрите мое творение: http://www.eva.ru/albumpage/79212/23.html Подойдет?:)
27 июн 2007, 15:56
м-м-м, вкуснятка:) Очень красиво и аппетитно выглядит. Надеюсь, что Вашу работу одобрят, очень хочется увидеть ее на конкурсе.
27 июн 2007, 16:01
Спасибо! А я сижу/дрожу, надеюсь мои шкурки апельсин не забракуют, тем более выше прочитала, что из них нужно было цукаты сделать. А по-этому рецепту берутся именно шкурки свежих апельсинов
27 июн 2007, 17:59
Так у вас ведь шкурки не для украшения, а входят в состав рецепта - так можно, имхо:)
27 июн 2007, 18:08
а только творение оценивать или ид тоже заодно? ;) хочу сказать, что я не сразу заметила желе, ну да ладно, заметила же в итоге. пока не знаю, как расценятся эти апельсиновые корки - съедобны они или нет-таки. точнее, я уверена, что они съедобны, но как правило, их не едят. не могу стопроцентно вас заверить, я бы приняла.
27 июн 2007, 18:34
Лена, а нельзя корки рассматривать как тару? Ведь у многих желе будет представлено в вазочках и проч., они же не съедобны: :-)
27 июн 2007, 19:37
ох, не знаю...если с такой формулировкой, то можно тогда. буду ещё подумать ;)
27 июн 2007, 23:52
Сейчас вопрос только о подходящести фото был:) ИД немного погодя выложу
27 июн 2007, 23:13
Интересно придумали с апельсином:).
28 июн 2007, 08:20
со вчерашнего дня в сомнениях, желе не сразу бросается в глаза. А апельсин как "тару" я бы приняла
27 июн 2007, 21:13
Можно покрасить желе пищевой краской? Не могу найти желе нужного мне цвета!!((((
27 июн 2007, 21:16
да
27 июн 2007, 21:22
Спасибо!
27 июн 2007, 22:20
В ИД нужна фото ХА в другом месте и одежде?
28 июн 2007, 00:18
4. Фотография ХА, отличная от пункта 3. Нужна :)
28 июн 2007, 00:50
Поняла, туплю:) Спасибо!
28 июн 2007, 00:53
А кто может сказать, когда конкурс запустят? А то я завтра уеду на несколько дней. Могу не успеть выставить желе:)
28 июн 2007, 08:20
сейчас будет
28 июн 2007, 07:24
А можно тут спросить? Почему в конкурсе Луч света только три призовых места, как в блице?:) спасибо)
28 июн 2007, 08:21
спасибо, исправим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)