ВЫБОРЫ в ОР и РФК - 2007
31 май 2007, 11:46
Доброго времени суток! Спешим обрадовать и поздравить с началом предвыборной кампании в Общественную Редакцию. Однако надо немножко рассказать о последних событиях на Еве.Ру. Жизнь на Еве не стоит на месте, мы растем, взрослеем, дружим, спорим, обсуждаем все на свете, порой встречаемся, порой влюбляемся, а чаще всего радуемся за наших детей. Да, много разных вещей мы делаем вместе :) За эти годы и Общественная редакция не стояла на месте, она тоже развивалась и росла. И у нее появились дети, которые стали самостоятельными :) Это Модераторы, Литературная Редакция, раздел "Поможем вместе". В прошлом году ОРоСОВия предложила еварушниам принять участие в новой игре: "Создай конкурс сам!", которая всем известна под кодовым названием "ОбщеЕварушный Конкурс" или ОЕК. И так как конкурсы интересуют многих и многих еварушниц, а конкурсов сейчас проводится очень много и благодаря ОЕК выделилось очередное направление-детище ОРоСОВии - Редакция ФотоКонкурсов. Поэтому сейчас будут выборы не только в Общественную Редакцию, но и в Редакцию Фотоконкурсов. Итак, у нас есть несколько структур: - Модераторы, - Активисты и модераторы "Поможем вместе", - Литературная Редакция, - Редакция ФотоКонкурсов, - Общественная Редакция, - СОВетники Общественной Редакции. Лидеры (координаторы или выбранные внутренним голосованием представители каждой из структур) и представитель Администрации входят в Совет Евы.Ру. Получается 7 (семь) человек :) Обращаем внимание на это число, потому что оно имеет особое значение в текущих выборах. Под "еварушницей" будем подразумевать не только прекрасных дам, но и представителей сильной половины - мужчин :)
31 май 2007, 11:46
Что такое Редакция ФотоКонкурсов (РФК)? РФК как раз будет проводить практически все основные конкурсы. Но есть и несколько нюансов. Спешим успокоить, ОЕК ни в коем случае не отменяется! Мы всегда рады новым идеям и интересным неожиданным конкурсам :) Назначение и обязанности: - проведение и создание фотоконкурсов, - изменение и создание общих правил фотоконкурсов, - подготовка новостей о планируемых конкурсах; - минимальная активность (будет определена непосредственно РФК). Организация ОЕК остается в том же виде, как он сейчас и существует, но с небольшими изменениями: - любой желающий может принять участие в создание фотоконкурса; - под любым желающим подразумевается действительно любой, не взирая на его статус - ОР, СОВ, ЛИР, РФК; - предполагается, что запрет на участие в РК чаще, чем один раз в три месяца, будет убрано. Окончательное решение не принято и всеми вопросами, связанными с ОЕК будет заниматься РФК. Однако ОЕК и РФК обязательно должны дополнительно ко всем конкурсам провести минимум один совместный конкурс в месяц. Тематику будущего конкурса (его тип, а не полные правила и тему) определяет РФК. Точно так же количество совместных конкурсов будет зависеть от решения РФК. Мы надеемся, что проведение совместных конкурсов устранит недоверие и снизит напряженность между организаторами фотоконкурсов. Уточнения и пояснения 1. РФК и ОЕК проводят все конкурсы за исключением - блицев, - личных конкурсов - некоторых рекламно/спонсорских конкурсов (возможно совместное проведение РФК и ОРоСОВ). 2. В совместных конкурсах РФК и ОЕК решающая роль отводится РФК, которая обладает правом окончательного решения. 3. Совместные конкурсы должны проводиться как минимум один раз в месяц, желательно чаще. 4. Количество конкурсов ОЕК определяется совместно ОЕК и РФК. 5. Изменение и написание общих правил фотоконкурсов должно быть обязательно согласовано с Советом Евы.Ру. 6. Все спонсорские конкурсы проводятся при обязательном согласовании с Администрацией сайта. 7. РФК может входить в состав любой из действующих структур. Например, можно быть в ЛИР, ОР, РФК или являться одновременно Модератором и РФК. Варианты могут быть разные. Требования к кандидатам: - уровень не ниже "Опытный пользователь" (две звездочки); - заполнение всех полей Паспорта (указание правильных фамилии, имени и отчества, а не простое заполнение данных полей); - личное фото в Паспорте ; - личные фотографии в фотоальбоме; - обязательное участие как минимум в одной Редакционных Коллегиях ОбщеЕварушных Конкурсов (РК) или опыт в ОРоСОВии; - обязательное создание личного топика, в котором кандидату можно задать вопросы. Выборы: - общееварушное голосование проходит раз в полгода; - выбирается 7 человек (процедура стандартная, как в выборах/довыборах ОР: если не добирается 7 человек, то недостающих будут выбирать ОРоСОВ из преодолевших один барьер); - из этих семи выбирается один координатор, у которого будет доступ к администрированию фотоконкурсов (возможно, что такой доступ будет у всех или у некоторых); кандидатура координатора должна быть утверждена Администрацией). Выход из РФК: - по собственному желанию; - по решению координатора при согласовании с администрацией (например, при невыполнении требований по минимальной активности). Тестовое задание: - создать правила и провести блиц-конкурс; - сделать корректировку (если она необходима) некоторых общих правил конкурсов; - ответить на все вопросы, заданные еварушницами. Голосование начнется 21 июня 2007 года, заявления кандидатов принимаются до 13 июня 2007. В Редакцию ФотоКонкурсов войдут 7 человек. Чтобы самовыдвинуться в состав РФК, нужно будет в соответствующем топике (раздел "Выборы 2007") оставить произвольное сообщение о своем самовыдвижении, указать свой никнэйм и номер еварушного паспорта. Например: " Хочу быть в РФК, Demo, http://www.eva.ru/passport/32.html " Обсуждение кандидатов, процесса выборов РФК и все остальные дискуссии по теме можно проводить в форуме "Выборы 2007" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=180 .
31 май 2007, 11:47
Что такое Общественная Редакция (ОР и СОВ) О предыдущих ОРах и СОВах можно узнать из статьи http://www.eva.ru/articles/or.html Назначение и обязанности Общественных редакторов и СОВетников: - создание экспресс-опросов; - модерация фотозалов; - выявление и поощрение активистов из числа еварушников - медали почета, знак почета и другие награды; - проведение конкурса сайтов; - создание и поддержка кулинарной книги; - проведение блиц-конкурсов (2-4 раза в месяц); - проведение личных фотоконкурсов (2-4 раза в месяц); - подготовка новостей (награждения, блицы, административные сообщения) для публикации в Еварушных новостях; - самое главное: новые идеи по развитию Евы.Ру; - минимальная активность (будет определена текущим созывом ОРоСОВии). СОВ от ОР отличается формой выборов и меньшей активностью. Выборы ОРов: - ежегодно по текущей схеме выборов ОРов (возможны довыборы в любое время); - состав строго 7 человек (если набирается меньшее число будущих ОРов, то недостающих выбирает текущий состав ОРоСОВии и утверждает с Администрацией); - из этих семи человек выбирается два координатора, один из которых имеет право голоса в Совете (они должны быть утверждены Администрацией); ОРоСОВия должна быть связующим звеном между Еварушницами и Администрацией, поэтому от будущих членов ОРоСОВии всячески приветствуются новые идеи и пожелания по улучшению Евы.Ру, а также по созданию комфортной обстановки всем участникам форумов и посетителям. Выборы СОВ: - СОВой может стать любая еварушница, которая пробыла на должности ОРа минимум один год, она мог быть ОРом как в текущем году, так и в прошлые годы; - СОВой может стать любая еварушница, которая когда-либо была СОВой; - за неделю до голосования за ОРов создается окончательный список желающих пойти в ОРоСОВию и по нему ведется закрытое голосование; - первые 7 человек из списка становятся СОВами; - из этих семи СОВ выбирается один координатор, который имеет право голоса в Совете. В любой момент еварушник со стажем в ОРоСОВии может подать заявку на вступление в состав СОВ и она будет рассмотрена: - если освобождаются места в составе СОВ, то проводится новое голосование (не чаще одного раза в три месяца) и кандидат может стать текущим советником. Выход из ОР, СОВ: - по собственному желанию; - по решению координатора при согласовании с администрацией (например, при невыполнении требований по минимальной активности). Требования к кандидатам: - уровень не ниже "Опытный пользователь" (две звездочки); - заполнение всех полей Паспорта (указание правильных фамилии, имени и отчества, а не простое заполнение данных полей); - личное фото в Паспорте; - личные фотографии в фотоальбоме; - обязательное создание личного топика, в котором кандидату можно задать вопросы. Голосование начнется 21 июня 2007 года, заявления кандидатов принимаются до 13 июня 2007. В новую Общественную Редакцию войдут 7 человек. Действующие Общественные Редакторы могут переизбираться на новый срок. Чтобы самовыдвинуться в состав ОР, нужно будет в соответствующем топике (раздел "Выборы 2007") оставить произвольное сообщение о своем самовыдвижении, указать свой никнэйм и номер еварушного паспорта. Например: " Хочу быть ОРом, Demo, http://www.eva.ru/passport/32.html " Обсуждение кандидатов, процесса выборов ОР и все остальные дискуссии по теме можно проводить в форуме "Выборы 2007" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=180 .
31 май 2007, 14:26
получается, ОЕК теряет свою "самостоятельность"? и его дятельность будет под контролем РФК и зависеть от решений "свыше"?
31 май 2007, 14:27
хмм? откуда такой потрясающий вывод?
31 май 2007, 14:33
:-) это пока не вывод, это вопрос. следует из "решающее слово остается за РФК" и "по согласованию с РФК" и т.п.
31 май 2007, 14:35
В одном единственном совместном конкурсе!! :))) А "по согласованию с РФК" - как было по согласованию с ОР. Ведь всегда же согласоввывали конкурсы с ОР, другое дело что ОР никогда не возражала. :)) А сейчас вместо ОР - РФК. И все.
31 май 2007, 14:38
понятно, спасибо за разъяснения:-)
31 май 2007, 14:32
нет, тут смысл в том, что если раньше деятельность ОЕК регламентировала ОР, то теперь это будет делать РФК. Большой разницы для ОЕКа в этом смысле не будет. А разница будет в том, что теперь в ОЕК будет как минимум один конкурс в месяц, проводимый совместно с РФК Ну и в том, что оросовы и рфк смогут быть в оек и рк.
31 май 2007, 14:37
ясно, а этот один конкурс будет в дополнение к тем, что есть сейчас ( общий + макро, граф., кулинарн., рукод.) или это будет один из них?
31 май 2007, 14:39
А вот это вы и обсудите с РФК :)
31 май 2007, 14:41
ок;-) договорились.
31 май 2007, 14:40
Это решение будет принимать РФК, когда начнет работу:)
31 май 2007, 17:14
Красная Шапочка (ОР) написал(а): А разница будет в том, что теперь в ОЕК будет как минимум один конкурс в месяц, проводимый совместно с РФК А это зачем? Ну и в том, что оросовы и рфк смогут быть в оек и рк. И раньше могли, видимо не хотели, без этого работы хватало. Нигде ведь не сказано, что они НЕ могут быть в РК:).
31 май 2007, 17:15
Потому что таково решение администрации :) Да ну да. Самое первое РК очень возмущалось, и ОРоСОВ не допускали никогда до участия в РК.
31 май 2007, 17:31
Ясно:). А это тоже решение администрации: Требования к кандидатам: ... - заполнение всех полей Паспорта (указание правильных фамилии, имени и отчества, а не простое заполнение данных полей); - личное фото в Паспорте ; - личные фотографии в фотоальбоме; ?
31 май 2007, 17:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29251826
31 май 2007, 17:41
01 июн 2007, 02:34
SunnyCat написал(а): Да ну да. Самое первое РК очень возмущалось, и ОРоСОВ не допускали никогда до участия в РК. Неужели??? Ничего себе! Ещё и возмущалась? :) А не допускал кто?
01 июн 2007, 10:23
Недопускали правила. Принятые на основе этих возмущений.
02 июн 2007, 12:02
Не знала, что они именно на этой основе приняты.
02 июн 2007, 23:22
Именно поэтому они и были приняты. Самые первые конкурсы так и проходили. Давайте сейчас все-таки о другом поговорим? Как вам предполагаемая система РФК и взаимодествие с ОЕК? И я еще не весь топ отмониторила, поэтому вопрос - не хотите ли в РФК пойти?
03 июн 2007, 01:30
Вполне себе закрученная система. :) Изучаю третьи сутки. Спасибо за приглашение. :) Думаю. Пытаюсь соотнести по времени с реалом, т.к. собираюсь на работу. И с выдвижением тяжко - завтра уезжаю, когда вернусь - пока не знаю.
31 май 2007, 17:21
Это было написано в орском форуме. Ну как бы внутренние правила. Не могу сказать за всех, а я очень хотела. И знаю, что не только я.
31 май 2007, 11:58
Вопрос, сколько сейчас существует еважителей, которые были в РК минимум 2 раза? И не загнется ли ОЕК, если активисты (а люди бывшие в РК минимум 2 раза скорее всего активисты ОЕК) перейдут в РФК? :(
31 май 2007, 12:01
А кто их ЗАСТАВЛЯЕТ переходить? Им ПРЕДЛАГАЮТ :) А ОЕК всегда была игрой не для группы людей, а для всех форумчан. Пусть пробуют следущие активисты :)
31 май 2007, 12:07
Угу, а на первый вопрос ответ знаете? :) Сколько все-таки существует еважителей на данный момент у кого участие в РК больше 2 раз? (просто любопытно) Кстати, учитывая, что из ОРоСОВов тоже народ в РФК наберется, то у ОЕКа есть шансы :)
31 май 2007, 12:08
насколько я могу судить просто навскидку - больше десятка :)))
31 май 2007, 12:12
А точно нигде не написано? :)
31 май 2007, 12:17
не-а, кандидаты сами знать должны :)))
31 май 2007, 12:24
Написано наверное в оековском паспорте:) А вообще, думаю, у многих есть:) ОЕК существует 1,5 года, был оековский август - все, кто давно интересуется ОЕК, имеют и две, и гораздо больше медалек:) А кто недавно - ну через полгодика новые выборы будут:)
31 май 2007, 12:03
ОЕК не должен загнуться. В РФК могут пройти только 7 человек и сняты ограничения на участие в РК и обсуждениях для ОР, СОВ, РФК. У Еварушниц должна быть возможность создать конкурс таким, каким они его хотят :)
31 май 2007, 12:11
Любопытно что из этого получится :)
31 май 2007, 17:37
Не загнется:), новички каждый месяц приходят:).
31 май 2007, 12:30
а вот интересно, почему в совет сайта можно без ФИО и личных фот (AS, например), в модераторы можно, а в ОРы нельзя? я хочу в ОРы, давно хочу, но выкладывать личные данные в инете считаю... безответственным, так скажем. есть, конечно, вариант - вымышленные ФИО, чужие фото... но врать как-то не люблю... есть у этого правила объективные причины?
31 май 2007, 13:22
Потому что авторитет модераторов ниже. Для того, чтобы быть модератором, достаточно хорошо знать специфику форума - модераторы теперь выбираются не общееварушным голосованием, а внутрифорумным. Кроме того, модераторы довольно жестко контролируются, их деятельность строго регламентирована. ОР, СОВ, Редакторы фотоконкурсов - гораздо более вольны в своих действиях, часто руководствуются субъективными соображениями и т.п. Поэтому, они должны более ответственно действовать; потому и нельзя им быть анонимными. Насчет AS в Совете. Процедура такова, что случайный, безответственный человек в Совет не попадет. Поэтому, допустимо участие в Совете представителя модераторов.
31 май 2007, 14:18
простите, а по какой шкале Вы авторитет меряете? этот так, к слову... если я ничего не путаю, ОРы тоже контролируются, кроме прочего, и администрацией. судя по моему опыту, бесконтрольно на Еве не делается ничего. по поводу ответственности и безответственности - мне кажется, и в ОРы берответственный человек не попадет. за Оров голосуют форумчане, руководствуясь своим мнением о кандитате. и ответственность, безусловно, тоже учитывается при голосовании. и даже после голосования человек не автоматически становится ОРром, а утверждается действующими ОРами и СОВами. безответственный не проскользнет. и, наконец, об анонимности всех тех, у кого не прописаны ФИО. мне кажется, наивно говорить в виртуале о неанонимности в каком бы то ни было смысле. вообще, странно. во всех статьях о безопасности в интернете убеждают, что личные данные выкладывать рисковано. и только ЕВА требует обратного. при чем, требуется это не от наемных работников, а от добровольцев, бескорыстно и самоотверженно развивающих сайт. разумеется, на своем сайте Вы вольны делать все, что угодно. и переубедить Вас вряд ли кому-то когда-то удавалось. только не понятно, что лично Вам дает знание ФИО или лицезрение фот.
31 май 2007, 12:44
У меня вопрос:)ОРы - 7 человек, РФК - 7 человек. Сейчас уже вижу, что многие выдвигаются и в ОР, и в РФК, т.е. если раньше ОР состояла из 13 человек (или больше?), то реально 13 еварушниц имели шанс быть избранными. Сейчас же если выдвигается человек и туда и туда, то шансы быть избранными имеет меньшее количество еварушниц. Собственно вопрос - допускается ли выдвижение сразу в обе структуры?
31 май 2007, 12:45
Да :) Нельзя только одновременно быть ОР и СОВ. Потому что многие совмещают. Есть ОР и СОВ, которые являются ЛИРами и Модераторами.
31 май 2007, 12:45
да, допускается
31 май 2007, 12:47
Спасибо:) Тогда, наверное, стоит подумать о том, чтобы снять уже свою кандидатуру ;) :)
31 май 2007, 12:48
почему? Выбирают то еварушники, а как известно :))) решение Евы непредсказуемо :)))
31 май 2007, 12:50
Только попробуй, я тебе по ночам сниться тогда буду!!! в кошмарах!!! :-*
31 май 2007, 12:55
ты и кошмар - понятия несовместимые:) :-Р
31 май 2007, 12:57
я могу к ней присоединиться :РР
31 май 2007, 13:01
ой :-О Меня нельзя пугать, я очень впечатлительная;)
31 май 2007, 13:13
Сейчас еще я пугать начну!
31 май 2007, 13:16
Сейчас пожалуюсь модераторам на флуд в предвыборном топике! Вот.:-Р
31 май 2007, 13:19
А это не предвыборный топик, а информационный :) но тоже флуд ;-)
31 май 2007, 13:30
Ну никакой управы на вас нет! ;)
31 май 2007, 13:52
интересная информация:-) пока перевариваю, хочу задать один вопрос: если я решу выдвинуть свою кандидатуру в РФК, но физически, по создавшимся обстоятельствам, не смогу быть на Еве с 8 июня до середины июля(буду без интернета:-() такой вариант возможен? или нет?
31 май 2007, 13:54
Мил, я так рада буду, если ты выдвинешь свою кандидатуру! Я не думаю, что это будет большой проблемой.
31 май 2007, 13:55
:)
31 май 2007, 14:01
если честно, то меня заинтересовало это;-) но боюсь я сейчас не смогу справится с "заданиями для кандидатов" :-(
31 май 2007, 13:54
Я так понимаю, что летом часто случается, что кто-то отсутствует. Не думаю, что это может стать преградой, имхо :)
31 май 2007, 14:00
+1 Меня с 8 июня по середину июля не будет.. Даже с 5 июня уже почти не смогу бывать в интернете, поэтому не выдвигаюсь
31 май 2007, 15:09
Ну вообще-то зря. Можно ведь блиц провести в первых числах июня. Многие летом в отпуск уходят :)
31 май 2007, 15:18
:) А кандидаты в ОР тоже блиц должны провести? В РФК у меня одного участия в РК не хватает.
31 май 2007, 15:21
нет. Но ОР практически не связан будет с конкурсами.
31 май 2007, 15:22
Угу, грустно. Вот думаю может уже полгода подождать и попробоваться в РФК. Или уже в ОРы попытаться. Подумаю еще пару дней :)
31 май 2007, 15:31
к сожалению, сейчас я и этого не смогу даже:-( блиц тоже времени требует... придется отложить на полгодика еще;-) заодно присмотреться к новой структуре;-) (ой, на чужое сообщение ответила:-) ну да ладно, YttY меня простит, я думаю)
31 май 2007, 14:00
еще вопрос, организационного плана. когда новая структура начнет действовать? в ОЕК 10 июня начнется сбор тем и голосование за темы конкурсов Июля, стоит ли запускать эту "машину" в рабочем порядке, как и раньше, или вносить коррективы, в соответствии с новшествами?:-)
31 май 2007, 14:05
Я считаю, пусть ОЕК работает, как работало, а там уже РФК подстроится в первый месяц.
31 май 2007, 14:28
ОЕК никто не трогает :))) ОЕК работает как работал.
31 май 2007, 16:22
Мне лично кажется что ОЕК и РФК будут толкаться, ибо блицы они согласно новым правилам не проводят, получается, что конкурсы будут идти в паралель. Блицы как я понимаю остаютсяу ОРов. Также считаю, что количесвто ОРов и СОВ в РФК нужно ограничивать если всего 7, то этих только трое, чтобы система "сдержек и противовесов" работала. Я бы пошел в РФК, но по критериям не прокатываю, поэтому в этот раз в стороне постою и решу стоит ли туда в следующий раз балотироваться.
31 май 2007, 16:25
А в Редколлегию основного июньского конкурса не входите? А то была бы еще медалька :)
31 май 2007, 16:26
Он не может, ограничение по времени
31 май 2007, 16:30
*тяжко вздыхает*
01 июн 2007, 13:21
Я в карантине после апрельского Макро, готов войти в любую РК в любой момент, как только правила или администрация позволят.
31 май 2007, 16:43
мне очень неудобно, но можно уточнить, а что есть "личный" конкурс? Это конкурс лично для ХА (с его участием на фото) просто?
31 май 2007, 16:48
Нет, это конкурс который будет проводиться лично одним человеком. Например хочу я провести конкурс на тему которая мне нравится - я сама пишу правила, проверяю фото, делаю чс, - короче все что связано с конкурсом, но в одно лицо :) как кандидатские блицы :)
31 май 2007, 16:51
а у кого будет право проводить такие "личные" конкурсы? у кандидитов? у Оров? у членов РФК? и ЛИР и СОВ? :-)или у всех желающих?
31 май 2007, 16:56
Назначение и обязанности Общественных редакторов и СОВетников: ... - проведение личных фотоконкурсов (2-4 раза в месяц); ...
31 май 2007, 16:50
Не-а :) Это конкурс, правила в котором от и до делаются одним человеком. Если нужна помощь по ЧС и выбору редакции, то ОРоСОВия помогает. А тему конкурса и правила продумывает именно один человек, если ему нужна помощь, то просит ее.
31 май 2007, 17:09
Ой, как все сложно. С первого раза ничего не поняла:).
31 май 2007, 17:23
Есть еще время ;-)
31 май 2007, 17:28
А фотки удалять РФК сама сможет или тоже ОРов просить будет?
31 май 2007, 17:29
"- из этих семи выбирается один координатор, у которого будет доступ к администрированию фотоконкурсов (возможно, что такой доступ будет у всех или у некоторых); кандидатура координатора должна быть утверждена Администрацией)."
31 май 2007, 17:35
т.е. РФК будет не совсем самостоятельной и полноценной структурой. Блицы проводить не может, администрировать тоже не все смогут:).
31 май 2007, 17:37
Извините, но вообще-то у части ОРов до сих пор нет доступа к администрированию фотоконкурсов. Это рабочая ситуация, когда Администрация решает, кому можно доверить тот или иной доступ к администрированию сайта, а кому еще рано.
31 май 2007, 17:41
Далеко не у всех ОР есть доступ к фотоконкурсам. До недавнего времени людей с доступом было 4 человека. То что его собираются дать РФК - вообще то честь.
31 май 2007, 19:19
Ого, закрутили:) Пошла еще раз топ перечитывать..
01 июн 2007, 02:54
Да уж. :)
31 май 2007, 19:48
Еще вопросы появились. 1. Общий ОЕК остается обязательным? 2. Где будет вестись обсуждение совместного конкурса ОЕК и РФК, в салоне? 3. До довыборов в ОР некоторые оры жаловались, что их осталось мало и они ничего не успевают. Их тогда было 9 кажется. Будет ли 7 человек справляться с работой? Тем более, если некоторые будут одновременно ОР и РФК?
31 май 2007, 19:55
> 1. Общий ОЕК остается обязательным? Он трансформируется в обязательный совместный. Проведение общих конкурсы только силами ОЕК будет обсуждаться с РФК - как договоритесь, так и будет. >2. Где будет вестись обсуждение совместного >конкурса ОЕК и РФК, в салоне? В закрытом форуме. Скорее всего он будет на Еве (закрытый), а не где-то в другом месте :) >3. До довыборов в ОР некоторые оры жаловались, >что их осталось мало и они ничего не успевают. Их >тогда было 9 кажется. Будет ли 7 человек >справляться с работой? Тем более, если некоторые >будут одновременно ОР и РФК? Все зависит от того, кто есть в текущий момент. В списках может быть и 9 и более человек. А на самом деле может быть меньше, так как кто-то болеет, у кого-то дети болеют, кто-то уехал в отпуск, командировку и по разным причинам не может принять участие в обсуждении и голосовании. Иногда, когда меньше человек и каждый из них отчетливо понимает каждый пункт правил и все нюансы, проще и быстрее обсудить все фотографии.
31 май 2007, 20:02
1. Он трансформируется в обязательный совместный. это уже решено? выше давался другой ответ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29253806 и говорили, что в ОЕК изменений не будет. 2. В закрытом форуме. Скорее всего он будет на Еве (закрытый) погодите, ОЕК - это ОБЩЕеварушный конкурс, в его обсуждении примают участие ВСЕ желающие, так? в случае "совместного конкурса" ОЕК + РФК, КТО будет обсуждать конкурс со стороны ОЕК? ведь ВСЕ желающие не попадут в закрытый форум, и смысл ОЕК пропадает...
31 май 2007, 20:06
Ой, не могу сказать, что я правильно все понимаю, но понимаю так, что именно обязательный общий заменится совместным, не обязательно общим. А общий, так же как фотошопный, ОЕК сможет выбирать так же, как остальные. Но скрее всего окончательно все это будет обсуждать РФК. На второй вопрос - опять же, как я поняла - в закрытом форуме будет обсуждение фотографий, как и сейчас РК обсуждает, а составление правил - как обычно в ОЕК.
31 май 2007, 20:08
Да, именно так.
31 май 2007, 20:08
По 2 я спрашивала именно об обсуждении правил, а не фоток.
31 май 2007, 20:11
Если правила, то публично. Если ЧС, то закрыто. Как и сейчас происходит обсуждение в ОЕК.
31 май 2007, 20:09
Красная Шапочка (ОР) написал(а): Ой, не могу сказать, что я правильно все понимаю, ... :-) я понимаю все меньше и меньше с каждым прочтением этого топа:-))))))
31 май 2007, 20:06
то же самое написала:)
31 май 2007, 20:05
ShKitty написал(а): >2. Где будет вестись обсуждение совместного >конкурса ОЕК и РФК, в салоне? В закрытом форуме. Скорее всего он будет на Еве (закрытый), а не где-то в другом месте :) Странно. ОЕК всегда был открытым для всех. Как вы решите кого допускать к обсуждению совместного конкурса со стороны ОЕК, а кого нет?
31 май 2007, 20:10
А что имелось в виду под обсуждением? Если создание правил, то на Еве в публичном форуме - скорее всего будет создан специальный форум для обсуждения конкурсов (не только ОЕК, но и всех остальных). Если обсуждение фотографий по занесению их в ЧС и выбор редакции, то в закрытом форуме, который скорее всего будет на Еве.
31 май 2007, 20:15
ShKitty написал(а): Если создание правил, то на Еве в публичном форуме - скорее всего будет создан специальный форум для обсуждения конкурсов (не только ОЕК, но и всех остальных). Каких еще? РФК свои тоже будет публично обсуждать? Если обсуждение фотографий по занесению их в ЧС и выбор редакции, то в закрытом форуме, который скорее всего будет на Еве. И каждая новая РК будет получать к нему доступ?
31 май 2007, 20:24
Еще раз. 1. Если конкурс проводится только ОЕК, то правила обсуждаются в Салоне. Если конкурс проводится совместно (ОЕК + РФК), то правила обсуждаются в Салоне. Если конкурс проводится РФК, то правила обсуждаются в форуме РФК (ОЕК туда доступ не имеет). Если обсуждается Черный список, то: - (только ОЕК) обсуждение ведется в своем каком-то закрытом форуме; - (ОЕК и РФК вместе) обсуждают в отдельном закрытом форуме, куда имеют доступ и ОЕК и РФК (скорее всего он будет именно на Еве - это еще точно не решено, решается сейчас, а может быть будет еще в другом месте); - (конкурс только РФК) в закрытом форуме (ОЕК не имеет права доступа туда). 2. Да, а архив будет переноситься в РФК-форум или удаляться.
31 май 2007, 21:01
ShKitty написал(а): Если обсуждается Черный список, то: ... - (ОЕК и РФК вместе) обсуждают в отдельном закрытом форуме, куда имеют доступ и ОЕК и РФК (скорее всего он будет именно на Еве - это еще точно не решено, решается сейчас, а может быть будет еще в другом месте); т.е. Редколлегии(РК) совместного конкурса будет открыт доступ в этот закрытый форум?
31 май 2007, 21:02
нет - это будет форум на еве.
31 май 2007, 21:28
Три варианта конкурса - три форума ОЕК = Салон ОЕК + РФК = закрытый на Еве РФК = закрытый полностью, как ОРский так понятнее?
31 май 2007, 21:46
я именно про второй вариант и спрашиваю:-) ОЕК + РФК = закрытый на Еве форум закрытый, так? т.е. только у РК и РФК будет доступ к нему? или что значит "закрытый на еве"?
31 май 2007, 21:55
это технические детали, о которых будет известно только ркф и рк определенного конкурса
31 май 2007, 21:56
понятно, все больше не пристаю:-)
31 май 2007, 21:57
мррр :)
31 май 2007, 20:01
А я все о своем... ФИО и фоты - это обязательно только на время выборов или на все время орства?
01 июн 2007, 17:25
Если бы не эти требования, я бы себя куда-нибудь выдвинула:).
31 май 2007, 20:10
Вопрос. Не знаю, был ли тут уже такой, сейчас читать начну). А вот если стать Ором и т.п., а потом тебя выгонят за тунеядство, то медальки за орство останутся или нет?
31 май 2007, 20:12
:D
31 май 2007, 20:12
Медальки? это какие? Значки - они прявязаны к статусу. Если ОР, то есть значок, если не ОР, то нет значка. А медальки, которые показывают, что пробыл ОРом в таком-то году, они раздаются по окончании ОРского года.
31 май 2007, 20:15
Нету в жизни счастья! :)))
31 май 2007, 20:19
(тянет руку) Вопрос...если можно ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО определить...загрузка ОРа - сколько часов в день эта деятельность занимает? Сколько часов в среднем приходится находиться у компьютера?
31 май 2007, 20:19
как повезет от нуля до 12
31 май 2007, 20:25
Сложный вопрос :) Пусть отвечают другие :) Я в сторонке постою, ладно? :)
31 май 2007, 23:15
:)))
01 июн 2007, 03:00
А Вы попробуйте себя в июньской РК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29059669 , и всё станет более-менее понятным.
01 июн 2007, 10:58
пародон. А как давно РК занимается ОРскими делами? :Р
01 июн 2007, 13:33
Никто не сказал, что РК ОР-скими делами занимается, просто пример видимо не совсем удачный был, но объему нагрузки наверное (ИМХО) вещи сопоставимые.
01 июн 2007, 13:34
с этих выборов - СОВЕРШЕННО не сопоставимые. :) ОЕК сопоставим с РФК. Не с ОРией.
02 июн 2007, 12:00
:) А занимается? Естественно, я имела ввиду не ОРство в чистом виде, а загрузку во время проведения конкурсов, чтоб хоть частично представлять количество времени за компом. В 3 ночи отвечала, шутка ли? :) Вот и недоформулировала.
01 июн 2007, 10:58
эт пробовать надо :-)
02 июн 2007, 21:40
Ну вот Вы попробовали....и как? Сколько выходит? ;)
02 июн 2007, 21:45
так сейчас ОРЫ не таже структура, как будет, у меня много времени уходит;)
02 июн 2007, 21:55
То есть, будет еще более загруженная ОРия?
02 июн 2007, 22:45
вот это сейчас, сказать трудно ;) раньше ОР была и РФК и ОР в одном лице, теперь произошло деление, так что ...:)
01 июн 2007, 17:41
А ты попробуй, потом нам расскажешь! :-) Я обязательно проголосую! :-)
02 июн 2007, 21:41
Чтобы пробовать, надо реально оценивать свои силы и возможности...вот и навожу справки ;);)
02 июн 2007, 21:26
Но все же....ОР - это в основном НЕ работающие еварушники? /или те, кто работает на дому/ Так?
02 июн 2007, 21:31
Самой интересно. Это же надо туеву хучу времени иметь, наверное. Когда я работала, то раб. день составлял в среднем 10-12 часов. А ведь еще надо все по дому переделать... и поспать тоже хочется. Сколько осталось бы на Еву? Маловато...
02 июн 2007, 21:47
я не работаю, эт точно, сижу с дитем, но многие работают
04 июн 2007, 10:37
ВАЖНО! В РФК можно самовыдвинуться, если есть хотя бы одно участие в РК ОЕК. На первые выборы достаточно одного участия, а в дальнейших (скорее всего) будет минимум два участия в РК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы