ОЕК "Что бы это значило?"

15 июн 2007, 22:04
Редколлегия нового ОбщеЕварушного Конкурса приглашает принять участие в конкурсе макро-съёмки "Что бы это значило?". Фотоаппарат купили. Тут же прям и обновили! Мы снимали что попало. Мыло, чашку, покрывало. Люстры, тумбочки, буфеты. Даже фантик от конфеты. Вилки, ножики и ложки. Дуршлаги и поварешки. Гвозди, гайки и заколки, Даже ушко от иголки. А потом смотреть мы стали. Что же там мы наснимали? - Это что? -А это? – Где? - Что-то плавает в воде? - Нет, - какая там вода!? - Может быть тогда – еда? - Нет, - еду мы не снимали! Так мы думали, гадали. Так и не смогли понять. Что ж могли такое снять. Высылаем снимок Вам: - Люди, помогите нам! (Анчушка)
15 июн 2007, 22:05
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются макро-фотографии одного предмета, снятые в виде фото-загадки. Под фото-загадкой понимается такой ракурс предмета, по которому предмет будет трудноузнаваем. Напоминаем, что макро - это съемка предметов на близком расстоянии в масштабе 1:1 или крупнее. 2. Предмет может находиться на фото как целиком, так и частично, но хотя бы одна его сторона должна быть на фото целиком. 3. Наибольшее линейное измерение предмета на фото должно быть не менее 1/3 диагонали фото. 4. Предмет не должен являться продуктом питания. 5. Запрещено украшать предмет. 6. Запрещено присутствие на фото человека, флоры и фауны, как полностью, так и частично. Также запрещено присутствие на фото жидкостей в любом виде. 7. Фотографии ненадлежащего качества (мутные, нерезкие, размытые и т.п.) на конкурс не допускаются. 8. В конкурсе так же действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html Решающее слово РК оставляет за собой.
15 июн 2007, 22:05
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Необходимо создать в паспорте отдельную страницу с название конкурса, в которую необходимо выложить следующие фото: 1. Конкурсное фото(желательно написать отгадку в комментарии к фотографии или выложить фото предмета в привычном ракурсе и на том же фоне, так, чтобы его можно было легко узнать) 2. Фото ХА с композицией (или предметом). 3. Фото ХА в другом месте и другой одежде. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию.
15 июн 2007, 22:07
РК: Kорректор, Moon River, Pumpkin, Роз@ ветров, Mоris
15 июн 2007, 22:07
ПРИЕМ: 16-21 июня
А можно более сложную идентификацию предоставить? Не сохранился у меня предмет, но сохранился диван с очень ярким рисунком обивки, на котором он сфоткан. Могу предоставить просто кучу фото себя на этом диване. :) Можно так? Больно уж у меня фото прикольное есть - хочется поучаствовать. :)
К сожалению нет:( Правила-индетификация для всех одни и мы не можем к кому то быть более лояльными)
Заинтриговали :) Очень хочется посмотреть... но увы... Таковы правила.
Правила правилами, но ведь были случаи, когда принимали и другую идентификацию. Причем, у меня лично раньше тоже принимали. ;)
Вы выложите, а там посмотрим...
офф... загляните в ИД "Коламбия Пикчерз..."
Офф Спасибо. Я видела, толлько времени нет пока свою фотку найти -я её с диска обработала и на комп не пересохранила. Тормоз, короче. Ладно, завтра усё выложу.
Выложила. Ногами не бейте только. ;) Но детям лучше не показывать. :)
Идея мне понравилась :-) :-) А вот по качеству, скорее всего, фото не пройдет.
У меня, вроде еще одна была - порезче, надо поискать. Если примете с такой идентификацией, буду искать - выложу. Примете?
Подумаем :-) ИщИте.
Нашла. Разместила Годится?
17 июн 2007, 19:12
Класс!
Обсуждаем.
Смиренно жду вердикта. :)
ЗАвтра че-нибудь решим, сегодня пол-РК спят уже.
Я выложила еще одно фото в папку. Там я со своей мобилкой, на которой виден снимок объекта, сделанный пару лет назад еще.
Прикольно :) Но фотография мутная. По качеству, ИМХО, не пройдет :(
идея супер, но качество увы...а петушка этого уже нету;)?
Ура! Я нашла-нашла ее. Там качество лучше гораздо. Посмотрите - в альбоме. Подойдет? А петуха я выкинула, как оскорбляющего мое чувство прекрасного. ;)
17 июн 2007, 11:24
Респект!!!! :) Обхохотаться можно :)
16 июн 2007, 01:23
СУПЕР!!!!! это в журнал Максим нужно немедленно отправить!!!!
16 июн 2007, 01:24
суперская подборка у вас :) восхищаюсь людьми, которые видят "скрытое", это ж надо было еще углядеть :))
16 июн 2007, 04:35
:-) все правильно - cock!
16 июн 2007, 04:10
К сожалению, правила одни для всех:(. Я буду против такой ИД.
Почему же раньше вы делали исключения из правил, в том числе и для меня? Кстати, у меня фото этого объекта есть и на моем мобильнике - могу выложить в паспорт фото себя с мобильником, на экране которого будет виден этот объект.
Кто "вы"? В каком конкурсе? Выкладывайте, что сможете, обсудим. Если делать исключения, зачем тогда вообще правила нужны?
Не Вы лично, а "вы" - как члены комиссии в целом. Сорри за корявость выражений. :) Да вот недавно конкурс про велосипеды был - я там третье место заняла. А идентификация была не самая лучшая (некоторые члены комиссии тоже говорили, что не годится). Но приняли же, видимо, учитывая мой моральный облик и чистую в плане фотоплагиата евскую биографию. ;) Я сейчас на работе, так что фото с мобилой выложу вечером. Спасибо за понимание. :)
К другим конкурсам наша РК не имеет никакого отношения. Выкладывайте что есть, проголосуем по вашей ИД.
Да-да, я понимаю. Говорю же, "вы" - было обобщенным. :) Ок, выложу тогда вечером. Может, еще и фото петуха в интерьере квартиры найду - вдруг завалялось где.
Лучше найдите петуха и перефоткайте его:)
Да говорю же - выбросила я его еще полтора года назад. :( Ну неужели такой прорвы фотографий будет недостаточно для ИД? :( Я все понимаю - есть правила, но ведь правила, они ж для людей, а не люди для правил. И если явно видно, что я фото не сперла ниоткуда, а оно мое родное, выстраданное, почему б не принять его? тем более, прецеденты с принятием ИД, отличной от строгих правил, уже были и со мной лично, в том числе. Тем более, я не первый год на Еве, участвовала уже в десятках фотоконкурсов, и ни разу не была замечена в плагиате. И не буду замечена, к слову, - мне моя репутация дороже.
Кстати, в моем паспорте уже три года висит фото моей дочки с этим диваном. Первая сверху: http://www.eva.ru/albumpage/18813/7.html И вот здесь - нижняя: http://www.eva.ru/albumpage/18813/5.html Да практически на половине фото этот диван засветился во всех ракурсах. Надеюсь, в том, что это мой ребенок, сомнений не будет. :)
Я не против фото. Но у меня тоже есть очень прикольное архивное фото...и ИД почти такая же как у вас...и еще тут народ есть с такой же ИД. Что теперь всех принимать или выборочно???
А почему бы и не принимать? Почему вы ориентируетесь на формальные правила, придуманные на ходу, а не на здравый смысл? Если идентификация не вызывает сомнений в авторстве фотографии, что мешает ее принять? Правила? Так поменяйте правила, расширьте их. Вы на самом деле очень обижаете этих людей, особенно тех, кто давно на Еве и всегда был корректен по отношению к конкурсам, не занимался плагиатом. Получается, что один пункт правил для вас важнее, чем живой человек.
Минуточку! Ориентировались мы как раз на не на ходу придуманные правила, а те, которые выработались в результате голосования в салоне. Менять правила по ИД сейчас уже поздно. Очень жаль, что Ваша работа не будет на конкурсе, мы не хотели Вас обидеть. Возможно впереди еще будут темы, где можно будет выставить этого замечательного петушка, а ИД будет другая. Заходите в Салон и принимайте участие в создании правил конкурсов. Сейчас как раз обсуждаются темы на июль.
Под "на ходу" я и имела в виду, что они вырабатываются спонтанно, в ходе обсуждения, но если какой-то нюанс в голову никому не придет, то он и не будет учтен, что нелогично и несправедливо. Потому что ИД может быть очень вариативной, но при этом тоже достаточной и не вызывающей сомнений. Ведь, насколько я понимаю, вы не сомневаетесь в авторстве моей фотографии? А принять ее вам мешают только формальные, не учитывающие нюансов правила. Вот это-то и плохо, что формализм для вас затмил здравый смысл. А участвовать в создании правил - это не для меня, поскольку вы видите, что никому кроме меня мысль о возможной вариативности ИД не пришла в голову. Так что будет стоить один мой голос против остальных? зачем я буду время терять, если мой голос не будет услышан? Да... и еще раз тогда повторю: не делайте исключений в ИД никогда и ни для кого - и тогда подобных веток в обсуждениий не будет. Если бы я знала, что вы настолько формально подойдете к ИД, не тратила бы уйму времени на сбор альтернативной ИД. (Ведь в других конкурсах ее принимали, и от меня в том числе.) Зачем вообще вы мне написали: присылайте другую ИД -рассмотрим, если изначально считали, что ИД не по правилам? зачем?
Между прочим этот конкурс-макро с экспериментальной ИД:) И если у вас есть свои варианты ИД, то зайдите и предложите свои идеи в "обсуждениях конкурсов в салоне":)
Между прочим, откуда я могла догадаться об этом заранее? А сейчас уже поздно что-либо предлагать. И мои вопросы касаются конкретной ситуации, которая уже существует.
Для этого поздно предлагать, для других не поздно) РК работает с той ИД, за которую проголосовали в салоне большинство.
Ключевое слово "большинство". Если большинству не пришла в голову мысль об альтернативной ИД, толку там от моего одного голоса?
А как же вы предлагаете решать? Меньшинством? Или как;)?
нет, я просто говорю о том, что мой голос ничего не решит, раз никто эту тему не поднимал даже
Сколько людей, столько и мнений! Предлогайте:) Вообще такая ИД как у вас подойдет для блица. В других конкурсах ИД фиксированная
Идите в июльские обсуждения и поднимайте. Вы же не поднимали эту тему в мае-июне? Откуда Вы знаете заранее, сколько голосов было бы ЗА?
И потом... не делайте тогда исключений никогда и ни для кого, а то в одних конкурсах члены ОЕК забивают на правила по ИД и принимают фото с сомнительной ИД, а на других упираются рогом. Где ж логика и справедливость?
Везде РК разное, вам попалось особенно строгое;)))))))
Оно не особо строгое, а особо нелогичное и несправедливое. Не поэтому ли никто из РК так и не ответил на мои вопросы? ;)
??? Какие вопросы Вы имеете в виду? Я что-то пропустила?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29607685 вот здесь - предложения с вопросительными знаками
1."Ведь, насколько я понимаю, вы не сомневаетесь в авторстве моей фотографии? А принять ее вам мешают только формальные, не учитывающие нюансов правила." Да, мы не сомневаемся в авторстве. Но закон - есть закон. От беззакония в стране бардак. Пропустим Вашу работу, за ней потянутся другие, где авторство не так очевидно (а они будут так же возмущаться, почему Вас пропустили, а их нет), мы погрязнем во всем этом и не сможем работать с другими участниками. 2. " Так что будет стоить один мой голос против остальных? " После того, как Вы аргументируете Вашу мысль в Салоне, голосов, возможно, прибавится. 3. "Если бы я знала, что вы настолько формально подойдете к ИД, не тратила бы уйму времени на сбор альтернативной ИД. (Ведь в других конкурсах ее принимали, и от меня в том числе.) Зачем вообще вы мне написали: присылайте другую ИД -рассмотрим, если изначально считали, что ИД не по правилам? зачем?" Мы должны были обсудить возможность альтернативной ИД. 4. "Да... и еще раз тогда повторю: не делайте исключений в ИД никогда и ни для кого - и тогда подобных веток в обсуждениий не будет. " Вот мы и не делаем. Вам в ОЕКовских конкурсах разрешали иную ИД? В Макро? Не путаете с ОРовскими блицами?
1. "Да, мы не сомневаемся в авторстве. Но закон - есть закон. От беззакония в стране бардак. Пропустим Вашу работу, за ней потянутся другие, где авторство не так очевидно..." Смысл ИД в том, чтобы установить авторство фото. Если сомнений нет ни у одного из членов комиссии, значит, авторство можно считать установленным, а задачу альтернативной ИД выполненной (что и произошло в моем случае). Если сомнения появились, значит, альтернативная ИД признается недостаточной - решение членов комиссии обжалованию не подлежит. Вот и все. Причем тут закон и бардак, когда как раз все логично и очевидно? 3. "Мы должны были обсудить возможность альтернативной ИД". Так зачем было обсуждать эту возможность, если вы все равно не собирались принимать фото? А если собирались принимать, то почему не приняли, если сами говорите, что по альтернативной ИД в авторстве не сомневаетесь? Где логика? 4. "Вам в ОЕКовских конкурсах разрешали иную ИД? В Макро? Не путаете с ОРовскими блицами?" Это не был блиц. И это не было Макро. Но альтернативную ИД у меня приняли. Вот этот конкурс. http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=894
1. Почему дальше мою фразу не процитировали? Там ответ. 2. Решает большинство. 3. В Макро не все так просто.
Вы ситуацию рассматриваете только по отношению к себе. РК не может пойти только Вам на уступки, а с остальных требовать по полной "программе". Вот это точно будет нелогично и несправедливо...
я как раз не только по отношению к себе - потому что много раз видела вопросы по альтернативной ИД в других конкурсах просто сейчас речь пошла о конкретно моем случае и если остальные вдруг предложат вам альтернативную ИД, я была бы очень рада за них тоже, если бы вы не упирались в формализм, а пошли на уступки и по отношению к ним тоже
В ОРских макро-конкурсах ИД намного серьезней чем у ОЕК) В блицах, да - всё проще!
ну так и относитесь серьезней к возможности альтернативной ИД - вам ничто не мешает ведь
В этом конкурсе нет альтернативной ИД и рассматривать ее возможность мы не можем.
Я выложила еще фото: я со своим мобильником, на экране которого - снимок объекта, сделанный пару лет назад еще.
16 июн 2007, 00:38
Можно ли в ИД использоать предмет по прямому назначению, или ХА должен просто находиться с ним в одном кадре?
Не просто в одном кадре, а как можно ближе. Идеально - держать в руках. Испоьзовать необязательно :-)
Надо фото с предметом или с композицией
16 июн 2007, 01:00
А так можно?: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1888099.jpg Всё остальное приложу!
А в чём необычность ракурса?
16 июн 2007, 01:13
Угадать, что это! Я правильно поняла задание конкурса?
А здесь есть одна сторона целиком? Вы какой предмет имеете в виду?
16 июн 2007, 01:11
Да есть! Я имею в виду тот предмет который я сфотографировала, а то что в нём отобразилось, это подсказка!
Понятно. Выложите, пожалуйста, в паспорт фото ХА с предметом, а то мы и сами не поймем, что это у вас. :-)
16 июн 2007, 01:36
Выложила:-)
16 июн 2007, 02:58
Посмотрите, пожалуйста, это подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/98628/9.html
Нет хотя бы одной стороны целиком:(
ИМХО, нет. На фото нет стороны целиком.:(
точно нет(( Это не целая сторона, а кусочек..
Нет. Здесь нет одной стороны целиком.
Не понятно, что это тот же предмет:(
Можете переснять? Так, чтобы одна сторона была целиком! У Вас очень интересная работа.:)
16 июн 2007, 01:12
Как вы сняли унитаз? Не забудьте, что это конкурс макро, вряд ли предмет снят в масштабе 1:1 :). (с транслита)
16 июн 2007, 01:16
Я унитаз не снимала, он просто стоит не там где надо:-D ,вот и попался!!
16 июн 2007, 06:57
Аааа! Ну тогда я совсем не знаю, что это такое! :) (с транслита)
16 июн 2007, 06:58
Так в паспорте вроде выложено, нет?
16 июн 2007, 07:02
Не заметила, тогда точно не подходит, нет одной стороны целиком. (с транслита)
А в ИД вы будете сидеть на этом предмете?:):):) ЗЫ по-моему прикольно, но предмет уж очень узноваем. Другой ракурс есть?:) И еще, кажись унитаз в макро 1:1 трудновато снять...:think
Интересная задумка:), но нет целой стороны. Может переснимете?
16 июн 2007, 14:04
Пересняла, если ничего не подойдёт, что ж теперь:-( , пойду, день варенья отмечать:-9
УУУ!!! С днем рождения! Удачи! Давайте так: мы пообсуждаем. Вы пока празднуйте:) Еще много времени для выставления на конкурс. Я, лично, пока целой стороны не увидела. Подождем других РК. Попробуйте еще снять так, как на фото 3, чуть взять левее и не настолько "макро", чуть подальше. Может, получится, как надо. Ну, в крайнем случае, не все потеряно. Осмотритесь, может еще что-нибудь интересное найдете.:)
16 июн 2007, 14:37
И правда, что я к этому душу привязалась?!, Снимука я что-нибудь другое!!!:-)
;) Попробуйте, как я выше написала. Может, получится. Идея больно интересная.
16 июн 2007, 15:12
Ну, ещё разок и заканчиваю с этим делом! А то надомной уже все смеются :oops : http://www.eva.ru/albumpage/106404/13.html
Имхо, вот теперь все в порядке. Подождите еще мнения. Мне по загадочности нравится больше первая, но не будет ли она очень темно смотреться?:think Вообще, обе хороши :)
16 июн 2007, 15:23
Спасибо! Подожду мнения других:-)
16 июн 2007, 05:12
Такие посмотрите, пожалуйста, девочки, как: http://www.eva.ru/albumpage/42381/18.html ?
Первая фота больше на фактуру предмета похожа, стороны целиком не вижу. Вторая может-быть подойдет, но тож сторона не вся... ИМХО Подождите других мнений.
На 1 и 3 нет стороны целиком:(
16 июн 2007, 06:58
Если бы на первом была видна узкая сторона, то подошло бы :). Вторая загадка точно не подходит. (с транслита)
Вторая почему нет?
думаю, что если вторая фото это не одгадка к первой, то подходит, а вот перечница нет (сторона не полностью)
Да, вторая подошла бы:)
Нет целых строн(( Не подходит.
Если тлеющий кончик сигареты сфоткать "с торца" (ну, с самого кончика :-) ), то будет просто супер.
Да, хорошая идея:)
16 июн 2007, 15:47
Пробовала "с торца" - не понравилось. :(
Нет целой стороны. Не подходят.
16 июн 2007, 15:53
Девочки!!! СПАСИБО за ответы! Но вопрос вот в чём: если принять, что в первом случае сфотографирован ТОЛЬКО ПЕПЕЛ (а не сигарета), а во втором - ТОЛЬКО ОТВЕРСТИЕ (а не перечница), тогда стороны (пепла и отверстия) видны ЦЕЛИКОМ (ну, пепел можно откадрировать так, чтоб сторона его была видна целиком). Что скажете?
Отверстие ну никак предметом нельзя назвать;).
16 июн 2007, 16:22
Ну, почему же?
16 июн 2007, 16:27
Кстати, это вопрос по аналогии со шрековской головой. ;)
16 июн 2007, 09:12
Посмотрите мою фотографию, плиз. подходит? если да, фото в паспорт для ИД добавлю. http://www.eva.ru/albumpage/52789/15.html
Кажется, да. Можете еще пофоткать, время еще есть:). Про ИД не забудьте.
16 июн 2007, 09:25
думаю, да:)
16 июн 2007, 12:33
Простите, а где на этой фотографии целиком одно измерение?
задняя часть головы снята полностью
16 июн 2007, 15:18
Хммм... Т.е., получается, в правилах дыра? Если предмет состоит из нескольких _выделяемых_ частей, то достаточно целиком один вид одной части? В расческе - ручка отдельно, зубчики отдельно? Почему тогда в сигарете нельзя отдельно вид горящей части и просят целиком один вид предмета?
та фотка с пеплом не подходит потому что на ней видна лишь фактура предмета, равносильно тому как сфотать обои в макро. ЗЫ Надеюсь понятно обьяснила. А вообще пока обсуждаем, я вам лишь свое мнение сказала.
16 июн 2007, 16:34
Совсем запутали, правда :-) Предмет - игрушка. По правилам должна входить вся сторона игрушки или часть стороны? Голова-то - это часть стороны. И снята не сверху, а сзади.
Открыто обсуждение в Салоне http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29593238
Верхняя сторона предмета = верх головы. Он на фото целиком, т.е не вылазит за края фото. Про видимость этой стороны на фото ничего не сказано. Это мое мнение.
16 июн 2007, 17:19
Нууу... По моим понятиям, верхняя сторона предмета - это все, что открывается при виде на предмет сверху. Задняя сторона - все, что видно сзади, левая - все, что слева, правая - справа. Насчет головы - это верхняя ЧАСТЬ предмета, но никак ни его сторона.
16 июн 2007, 09:53
Посмотрите и мою. http://www.eva.ru/albumpage/64085/21.html Нормальная будет ИД, если я снимусь с этим карандашом у лица? А то он мелкий) Спасибо)))
что-то не вижу я страниц для просмотра в вашем альбоме....:( хде карандаш?:)
16 июн 2007, 10:02
правильная ссылка:) http://www.eva.ru/albumpage/64085/21.html
ИМХО, да
16 июн 2007, 10:08
Благодарю, пойду прикладывать карандаш к морде...
16 июн 2007, 10:07
Ой, спасибо))))
Скорее всего да:)
Фото нормальное, 1/3 диагонали с трудом, но есть:). Делайте ИД:)
16 июн 2007, 10:53
Уф, спасибо! ))) Но напугали меня диагональю!
Отлично! ИД добавьте.
16 июн 2007, 10:15
посмотрите, плиз, и мои жалкие пробы... http://www.eva.ru/albumpage/53912/22.html похоже хоть на то, что должно быть на конкурсе?
Первые две похожи.
1 и 2 по-моему подходят:), но дождитесь еще мнений. ЗЫ Глазик на третей смешно получился, как настоящий:)
Глазик сиМпатиШный;))) ИМХО обе подходят
На 2 со стороной, которая должна быть полностью проблемка, по-моему.
16 июн 2007, 10:33
Посмотрите, плиз, так мона? http://www.eva.ru/albumpage/16435/6.html
А можете откадрировать так, чтобы окружность была полностью в кадре? Тогда все будет ОК.
16 июн 2007, 10:36
могу, но там дно то полностью в кадре, а оно за одну сторону не сойдет?
Имхо, сойдет и дно. :-) Красиво получилось.
16 июн 2007, 10:38
это вид сверху, конечно могу просто низ сделать, тогда колесо получится :)
ППКС:) Откадрировать, чтобы полностью круг был виден.
16 июн 2007, 10:39
а можно вообще край убрать одно дно оставить, портит этот край всё....
Думаю, да. Попробуйте. Только этот вариант из паспорта не убирайте, мы еще пообсуждаем.
16 июн 2007, 10:36
2-ая фотка это ответ
Мы поняли :-)
Не уверена:(. Где одна сторона полностью?
16 июн 2007, 10:47
блин, почти моя идея :( уже сфотканая полмесяца назад :(
16 июн 2007, 11:18
:))) и у меня тож) будем искать новые идеи)))
16 июн 2007, 11:23
ага, а что остается делать :)
16 июн 2007, 10:54
Третья - супер!
ИМХО, да.
16 июн 2007, 10:47
Уважаемые РК а так можно, вам полностью круг как просили, но я со светом поиграла....последнюю фоту там же гляньте, плиз http://www.eva.ru/albumpage/16435/6.html
Мне очень понравилась последняя.:) Думаю, подходит вполне.
Последняя класс! Подходит, ИМХО!
16 июн 2007, 10:58
спасибо, значит сейчас выставлю :)
(шопотом) Оригинал на всякий случай сохраните:)
16 июн 2007, 11:12
весь процесс поиска идеи сохраню :) Если бы не ваше требование полного круга, не докумекала бы как красиво сделать :) :D
16 июн 2007, 11:16
:)) ых и у меня похожая есть)... бум другую делать:)
Дык, тут у многих есть похожее;)))
16 июн 2007, 11:18
да я ж без претензий)))
Да я ж тоже;)))))
Красота!!! Последняя подходит:)
Anonymous
16 июн 2007, 11:32
А игрушки ввиде животных можно?
Например? А вообще, разрешено всё, что не запрещено.
16 июн 2007, 11:38
и мою фотку посмотрите ))) http://www.eva.ru/albumpage/121143/8.html
Классно.:) Подходит.:)
Оригинально. А попробуйте еще раз сфоткать - поярче, а потом откадрировать покрупнее (черный фон не очень живописно смотрится). Имхо, будет эффектнее.
У меня вопрос: где сторона целиком?
эх... действительно, стороны как таковой нет...:( А фотка прикольная.
16 июн 2007, 17:06
фото старое, сделана в магазине. для того чтоб был другой ракурс мне нужно ехать в магазин!))))
Еще для идентификации нужно ваше фото с этим предметом;)
17 июн 2007, 08:50
класс :) (с транслита)
Зацените и мою работу, сама не могу понять подойдет или нет.... http://www.eva.ru/albumpage/116354/11.html
А что это? Вроде, должно подойти. Красиво.
Это диск к компьютеру, подсвеченый настольной лампой:).
А я сразу отгадала;)
в формате 500 на 375 она давольно узноваема, а вот в превьюшьке на конкурсе сложно сразу догадаться. ЗЫ дома кому ни показывала никто не угодал шо це такое:), только двоюродный брат догадался.:)
16 июн 2007, 12:20
ой как красиво :) это банка что ли?
16 июн 2007, 12:21
ха-ха а я думала пивная банка подсвеченная хитро :)
Красота! :)
Тогда выставлюсь:) Пошла делать папку с ид.
Офф..............................................................загляни на форум
16 июн 2007, 12:17
Что скажете про ети фото...или слишком узнаваемо? http://www.eva.ru/albumpage/80636/4.html
Подойдет. Вторая лучше, имхо.
подходит. Мне нравится больше вторая.:)
Вторая необычней. ИД не забудьте.
Узнаваемо, но я бы приняла, видно что вы старались найти нужный ракурс;)
16 июн 2007, 21:35
эээх, тоже хотела этот предмет :( хорошо сначала на сайт заглянула, попробую что-нибудь еще поискать
16 июн 2007, 12:44
А посмотрите ,пожалуйста, что-нибудь подходит? http://www.eva.ru/albumpage/33497/11.html И вообще, стоит ли такое выставлять или лучше не позориться?;)
2, 4, 5 - ИМХО, подходят. Очень даже.
16 июн 2007, 13:54
Добавила еще парочку http://www.eva.ru/albumpage/33497/11.html Подойдут?
ИМХО, да. Подождите еще мнений.
16 июн 2007, 15:47
Мое мнение, 5 хорошо подходит. Снято отлично и не понятно что это.
3 не подойдет. 5 лучшая. Отгадку покажите;)?
А мне 5 и 8 нравятся))
16 июн 2007, 14:11
я, конечно, дико извиняюсь, но вот нашла что выставить... http://www.eva.ru/albumpage/53912/22.html главное, чтоб по правилам подходило...подходит?
ИМХО, подходит :)
да, подходит
16 июн 2007, 14:22
Посмотрите, подходит ли мое фото? И если да, то пожалуйста, помогите уменьшить...http://www.eva.ru/albumpage/124802/7.html
16 июн 2007, 14:25
Это МАКРО?
16 июн 2007, 14:26
Извините, поняла что не подходит. только сейчас все правила полностью прочитала:(
16 июн 2007, 14:45
Роза@ветров, посмотри, пожалуйста, можно ли что-то из этих двух снимков выставить?
В первой нет полной стороны(должен быть полный круг), а на счет второй...а в чем тут загадка?:) Всё ИМХО.
А почему вы только у меня спрашиваете? Я не решаю, решает вся редколлегия:)
Убедительная просьба ко всем желающим принять участие в конкурсе! Конкурс МАКРО! Снимайте свои предметы в "макро" режиме фотоаппарата (чаще всего, таковой обозначается цветочком). Если такого режима нет, то снимайте обычным, с минимально ВОЗМОЖНОГО расстояния, чтобы картинка получилась четкой. Потом можно откадрировать.
16 июн 2007, 15:21
Всем-всем-всем! Посмотрите, пожалуйста, есть что-нибудь интересное? http://www.eva.ru/albumpage/39411/9.html
16 июн 2007, 15:26
Степплер прикольный:)
По поводу третьей не уверена, остальные подходят :)
Anonymous
16 июн 2007, 15:44
Сразу понятно, что есть что!
16 июн 2007, 15:46
ну вот :(
Anonymous
16 июн 2007, 15:49
Не растраивайтесь, зато дочурка у Вас очаровательная!
Еще что-нибудь дома поищите;). Есть еще время:).
16 июн 2007, 15:50
Уважаемая РК! Я правильно поняла: стороной предмета, кот. должна быть на фотке целиком могут быть : у часов с ремешком- циферблат, у пульта -кнопки достаточно, у чашки можно только ручку в кадр поместить, у зубной щетки путь только щетина видна и т.д.? (навеяно фоткой со Шреком, где только голова снята)
16 июн 2007, 15:55
Ну прямо мой вопрос :))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29592515
Обсуждаем.
Про Шрека выше написала. ИМХО, надо по каждому конкретному фото смортеть.
16 июн 2007, 16:12
а я поняла так что у чашки - если хочешь сфоткать ручку - то ту сторону чашки где ручка... кнопка - это уже ни как не сторона пульта:))) щетку тоже если щетину - то ту сторону где она т.е. с торца щетки, чтоб основание окуда щетина торчит:) тоже было видно, поэтому я бы посчитала что если хочешь чтоб была видна только голова у шрека, то снимать надо сверху:) вот)
16 июн 2007, 16:37
Вот я бы тоже сверху ( с торца снимала), чтобы по правилам было, поэтому и удивилась, что можно только часть снимать. :-)
16 июн 2007, 16:05
что-нибудь подходит?:) http://www.eva.ru/albumpage/80523/7.html
3 и 4 поменьше бы откадрировать.
16 июн 2007, 16:13
а они не кадрированные:) ну лан...
Мне нравятся.
1 2 и 4 лично мне понравились. По- моему подходят, что остальные скажут не знаю...
Мне все нравятся))
16 июн 2007, 16:06
Посмотрите,плз,подходит ли что и,если подходит, то, что лучше послать..) http://www.eva.ru/albumpage/55877/20.html
1 красивее. А это что? На вашем фото с этим предметом предмет не узнаваем.
16 июн 2007, 18:03
это крышечка от духов:)могу добавить фото ее отдельно
1 - красиво, но не понятно, что это, поэтому точно ничего сказать не могу. 2- попа отрезана.
1 красиво.
Первая красивая! А как вы такого "красного эффекта" добились?
16 июн 2007, 18:09
http://www.eva.ru/albumpage/55877/20.html эффекта добилась настольной лампой, подсветив крышечку снизу:)Значит можно ее выставить на конкурс? или может надо эту крышечку с флаконом духов снять и в ИД отправить?или так достаточно будет?
То, что крышечка это понятно, а эффект необычный, вот и спрашиваю... Сейчас решаем:)
16 июн 2007, 18:32
экспериментировала много,учусь ведь только:)Настольная лампа с абажурчиком,в его центре дырка,так чтобы подсветка получилась снизу, я эту дырку накрывала и сверху клала крышечку,щелкала при выключенном свете, без вспышки.
16 июн 2007, 19:30
Скажите,плз,когда будет готово решение по моему выставлению?..
Фото ХА в другом месте и другой одежде добавьте, пожалуйста:).
16 июн 2007, 19:50
да, конечно!спасибо:)
16 июн 2007, 20:09
Простите,еще вопрос!Я отправила свое фото в ИД и сомневаюсь подойдет ли оно(я там в профиль, да еще в очках),просто уже с трудом нахожу фотки в другом месте,в другой одежде,которые не отправляла бы в ИД))По правилам нельзя использовать фото,которые когда-то могли учавствовать в ИД или все же можно?) http://www.eva.ru/albumpage/55877/20.html
В ИД можно любые. Все в порядке с ИД:).
16 июн 2007, 20:19
ура:)спасибо большое, за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы))
16 июн 2007, 16:13
Посмотрите пожайлуста,подойдет ли коралл для кокурса. http://www.eva.ru/albumpage/35763/10.html
Не проходит по правилу: 6. Запрещено присутствие на фото человека, флоры и фауны, как полностью, так и частично.
16 июн 2007, 17:23
Хорошо,все удаляю...
На суд РК:) Интересуют 1-я и 2-я http://www.eva.ru/albumpage/86349/6.html
2я самая прикольная и загадочная:) ИМХО :)
По правилам все подходят. Нравятся и 1 и 2. Не смогу помочь :)
16 июн 2007, 18:01
Посмотрите пожалуйста, что-нибудь подойдёт? http://www.eva.ru/albumpage/127662/4.html
А причем самовар? :) ИМХО, 2 и 3 не подходят. 1 и 4 - возможно, но надо знать, что это, чтобы точнее сказать.
1-я и 4-я при наличии ИД. 4-я это фонарик?
16 июн 2007, 18:19
4-фонарик, 1 - фумигатор (от комаров)
ИМХО, подходят.
16 июн 2007, 18:23
А что лучше?
Мне фонарик больше нра.
16 июн 2007, 18:20
Исправила(дно сделала полным кругом), посмотрите пожалуйста
ИМХО, нормально.
Хорошо!
Нормуль:)
Всё ок))) Про ИД не забудьте:)
16 июн 2007, 18:50
Вдохновилась я вашим конкурсом, девочки!:) Пока "разминаюсь".http://www.eva.ru/albumpage/84483/12.html (последня фотка) Знаю, что "не оно", но время еще есть, может быть, что-то придумаю...
Могу сказать одно..."очень красиво":-)
16 июн 2007, 19:13
Спасибо :-)Только загадочно и неформатно пока не получается :(А хочется! :)
Ух ты!!! Отпала!!! А как это??? Крастотища какая!
16 июн 2007, 20:20
Тю :-) Это книжка обычная :-) Загнула странички, нашла условный центр "сердца", а тут и солнышко подоспело :-)Как всегда получилось не совсем то, чего добивалась, но ладно :-) Хоть потешилась :-) Спасибо, Вероника ;-)!
Уважаемая РК - подойдет ли что-нибудь? http://www.eva.ru/albumpage/1052/19.html
1,3,4 ИМХО да:) А 2 и 5 Это что:)?
2 - часть хвост статуэтки, но сама она конечно не полностью в кадре. 5 - стопка дисков.
Ну 2-я значит не подходит ИМХО. А вот диски...это надо обсудить:)
Еще 6 выложила, посмотрите:)
только если 1 и 4. 3 качество плохое, 5 сторона вроде бы не полностью (это диск?).
5 - Это стопка дисков. хмм, почему не полностью? 3 перегрузила. Не лучше?
Стопка это не один предмет:(
1- подходит 2 - не пойму что... не уверена 3 - не знаю, что это, но поразмерам на фото не подходит. Надо не меньше 1/3 диагонали. 4 - подходит 5 - нет. Нужно фото ОДНОГО предмета 6 - не поняла, что это. Это один предмет?
это шариковая ручка, но чтобы сфотографировать я поставила ее в подставку. не пойдет так?
Последняя? Ручка-то и не в фокусе получилась. А вообще это уже 2 предмета получается. Может воткнуть ее во что-то мягкое, чтобы хорошо стояла, это мягкое ее плотно обтекало и на фото размылось бы? (фокусироваться точно на ручке) Потому что ручка очень красивая, жаль, если такой предмет "пропадет":)
Хорошо, ясно, будем думать:)
У меня такие загадки получились: http://www.eva.ru/albumpage/8273/3.html :)
16 июн 2007, 19:39
Ой! :-)Мило-то как :-) А у меня пока мысля в заточении http://www.eva.ru/albumpage/84483/13.html
Не мучь....:) это что?
А что это? Вторая - резинка для волос? Да? Она подойдет. А первое что?
16 июн 2007, 20:22
А я наверняка ни-че-го узнать не могу :-)
Оба это кусочки резины от воздушных шариков.
Прикольно.:) Такие милые фотки. :) Мне лично первая особенно понравилась.:)
А мне вторая.
16 июн 2007, 19:45
Гляньте, плиз, что-нить подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/75911/22.html
/отредактированно/1-я - пустая должна быть, а на 6-ой действительно не один предмет, а много. Вот я невнимательная....извините)
На 6 несколько предметов. 1 - спорное фото. На остальных нет стороны полностью.
1 - подойдет без кредиток. Принимаются фото ОДНОГО предмета 2 - подойдет, если целиком сторона поместится. Надо помельче взять, чтобы бока вошли 3 - то же самое 4 - я бы приняла. Но спорно, наверное 5 - кажется, не вся сторона вошла 6 - много предметов
16 июн 2007, 20:35
Посмотрите, пожалуйста, ещё добавила. Что выставлять? http://www.eva.ru/albumpage/127662/8.html
мне 4и 5 нра.:) ИМХО
5 и 6 не подходят. Сторона не полностью на 5, несколько предметов на 6.
а какие там посторонние предметы на 6й? Я с просонья чего-то не заметила.....
Спичек много, все равнозначны на фото. Нет главной, той что является конкурсным предметом.
16 июн 2007, 21:00
Выставила 4. Если можно посмотрите, пожалуйста, такая ИД пойдёт? http://www.eva.ru/albumpage/127662/8.html
Пойдет. Только лишние фото уберите из папки.
16 июн 2007, 21:18
Спасибо за внимание! Ну очень интересный конкурс, всю квартиру перефоткала!
Ага:). У меня родственники тоже этим заразились:)
А, понятно... :) ЗЫ я просто, часок поспала с ребенком, потом глаза кое как продрала и пошла дальше фотки смотреть.:) Вот и с просонья ничего не заметила.
Насчет 5...спорно. Сейчас подобные фото обсуждаем. 6 - много предметов, не пойдет
16 июн 2007, 20:58
А у меня гляньте пожалуйста http://www.eva.ru/passport/92243.html
Пойдет. И фото, и ИД.
16 июн 2007, 21:11
Спасибо!!! Я первый раз учавствую, даже не думала что сразу все правильно сделаю!
Согласна.
Симпатичненько.
16 июн 2007, 21:01
Мое подходит фото? Это оборотная сторона "кораблика" http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=320403
16 июн 2007, 21:04
У фотоальбома нет страниц для просмотра.
Правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/131173/1.html Нет. Не подходит.
Красиво, но не подойдет
16 июн 2007, 21:14
спасибо. удалила все.
17 июн 2007, 03:09
Не понял, почему по этой ссылке открывается мой фотоальбом с внучкой???
17 июн 2007, 09:35
Потому что ссылка дана неправильно, не для общественного просмотра.
16 июн 2007, 21:15
Посмотрите. Пока интересует вопрос "насколько понятно, что это такое" :-) http://www.eva.ru/albumpage/35421/3.html
Зверь какой-то из стекла.
Киска такая? :) Да, загадочно :) Без нижней фоты ничего бы не поняла. Второй вопрос будет про сторону целиком:)? Да. Одна сторона точно целиком :)
16 июн 2007, 21:27
Правильно, сейчас нормальную папку выложу :-) Вторая тоже шла как "загадочная", получилась отгадка :-)
Не поняла :-)
16 июн 2007, 21:53
У меня есть одна вещица (брелок для ключей). Я уже десять лет являюсь счастливым обладателем оного, и до сих пор НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Можно выложить, если загадка без отгадки? Может здесь ее рассекретят. У меня она проходит под кодовым названием "проверятель пошлости и испорченности".
Выложите в паспорт, посмотрим.
16 июн 2007, 22:57
Посмотрите http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=320417
16 июн 2007, 22:58
Вполне себе очевидно, что это краб, нямс :)
16 июн 2007, 23:04
Ну так подойдет?
С этого ракурса - нет.
16 июн 2007, 23:16
А если кверх ногами ?http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=320417
http://www.eva.ru/albumpage/120550/6.html Это цветочек :-)
Это http://www.eva.ru/albumpage/120550/7.html ? Вы ссылку не правильную дали. А где загадочный ракурс? ИМХО, просто предмет.
16 июн 2007, 22:09
Сделала конкурсную папку. Посмотрите, пожалуйста. http://www.eva.ru/albumpage/35421/3.html Еще подумаю, может, что-нибудь поинтереснее на глаза попадется :-)
Мне вторая больше нравится почему-то....
16 июн 2007, 22:20
Мне тоже.
И мне:) Потому, что там 100% есть сторона целиком;).
16 июн 2007, 22:13
Посмотрите пожалуйста, подойдёт ли мой предмет? http://www.eva.ru/albumpage/48351/23.html Спасибо!
Подойдет это что;)?
16 июн 2007, 22:52
Простите серость за вопрос: что такое "кадрирование снимка"? Я бы тоже хотела участие принять в конкурсе, но в деле фотографирования - новичок. А в этом топике часто слово "кадрирование" употребляется. Это чего такое?
16 июн 2007, 22:58
Вот тут посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/57902/6.html
17 июн 2007, 11:17
Спасибо
16 июн 2007, 23:01
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, http://www.eva.ru/albumpage/21262/6.html Что-нибудь подходит и какой предмет больше подходит? Идентификацию могу предоставить на любой предмет. Заранее спасибо :)
Теоретически подходят 1 и 5. Лучше 5, имхо.
Точно подходят 1 и 5.
16 июн 2007, 23:14
Спасибо. Выставляю 5, идентификацию сейчас в паспорт добавлю :)
16 июн 2007, 23:10
А из этого что нибудь подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/71464/28.html
1 и 2 подойдут, а 3 я не поняла - что это?
16 июн 2007, 23:16
Этот же предмет на третьей, только с другой стороны. Почему нельзя?
Можно :) А мне первая больше всего нравится. И загадочно, и отгадать реально :)
Мне тоже. Но 2 лучше по композиции.
16 июн 2007, 23:29
Но третью тоже можно выставить? Правилам соответствует?
Ну типа да. Но отгадать это будет очень проблематично, да и в художественом плане фото сомнительное.
16 июн 2007, 23:35
Спасибо за мнение, но про третью про сомнительность в художественном плане не соглашусь. Но это - мое мнение. Ладно, еще раз спасибо, подумаю еще.
Да не, я не в обиду. Я вообще к Вашим работам с большим вниманием всегда отношусь (после кошачьего глаза :-) )
16 июн 2007, 23:45
Да какие обиды! Просто я в сомнениях пока...Все-таки конкурс - что бы это значило, загадка то должна быть.
Соответствует :)
16 июн 2007, 23:39
И вам спасибо!
16 июн 2007, 23:19
Посмотрите, пожалуйста. В конкурсах участия не принимала, не уверена, что всё поняла. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=320426
16 июн 2007, 23:23
Вопрос (только не смейтесь). А чтобы фотографии на конкурс выставить, что конкретно нужно сделать? И можно ли выставить два варианта или только один?
Только один.
16 июн 2007, 23:26
А делать что именно, в каком порядке? А то никак не сориентируюсь.
Почитайте начало процесса тут: http://www.eva.ru/albumpage/57902/6.html А потом что делать - вам ниже написали.
16 июн 2007, 23:32
Спасибо.
1. Нужно внимательно прочитать правила 2. Можно показать свою работу здесь, проконсультироваться 3. Подготовить идентификацию и выложить ее в отдельную папку в паспорте 4. Подогнать размер фотографии ( 375 пикс х 500 пикс, 375х375, 500х375) 5. Закачать фотографию на конкурс 6. Следить за топами с ИД и ЧС
Качество не очень... Ну если лучше не получается, то попробуйте выставить эту. Только размер сделайте 500х375 пикс.
16 июн 2007, 23:34
Спасибо. Я правильно поняла, оба варианта подойдут?
Да, подойдут. Только попробуйте переснять, чтобы четче получилось. Еще вот что. Ссылка на страницу альбома указана внизу страницы. У вас это http://www.eva.ru/albumpage/86717/4.html
Может попробуете более четкий снимок сделать?
17 июн 2007, 11:55
Переделали. Так нормально? http://www.eva.ru/albumpage/86717/4.html
Еще здесь почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29592307 . А то качество у вашей фотографии так себе.
http://www.eva.ru/articles/faq4.html#f601
16 июн 2007, 23:37
а такое подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/89184/24.html
16 июн 2007, 23:46
мыло
ИМХО, да:)
Anonymous
17 июн 2007, 00:38
Про "украшать предмет" не поняла. Можно изнутри как-то свечками подсветить или со сторону свечки, чтобы дали оригинальную тень? (как с рюмкой или дискетой например). Игра со всякими тенями и подсветками является украшением?
нет, свет украшением не является.
Подсветка и "игра" светом допускается
Так можно.
17 июн 2007, 03:00
Исправилась :), теперь хочу посоветоваться, что подойдет, это: http://www.eva.ru/albumpage/98628/9.html или вот это: http://www.eva.ru/albumpage/98628/10.html
Футляр - да, дверь - нет (стороны полностью не увидела) ИМХО
Ну не знаю:(. Не увидела никакой загадки:(.
17 июн 2007, 11:42
Жаль, что номер с дверью не прошел , чем дальше отходишь от объекта, тем снимок банальнее получается :( А футляр, тот, что бочком, можно принять и за пульт и за телефон :)
17 июн 2007, 07:22
Ещё пощелкала, посмотрите, что подходит и, что лучше:-) http://www.eva.ru/albumpage/48351/1.html Спасибо.
17 июн 2007, 07:23
мне понравилось 1 и 6:)
6 и 7 ИМХО, больше всех понравились. ЗЫ шестая фотка - это микрофон, наверно?:)
Сомневаюсь насчет 7, там либо 2 предмета, либо один украшен, что запрещено:(.
17 июн 2007, 07:34
Нет, это один предмет, такой мешочек упаковочный (мы в нем колечко детское купили), сразу был с веревочками, в ИД будет видно.
17 июн 2007, 09:00
:) а я только мешочек и узнала :) а мне 4я понравилась. А 6-я - это что? (с транслита)
17 июн 2007, 09:13
6-я - Это детский микрофон:-)
Мне все нравятся. 1-3 что? А 5? Там не жидкость внутри? Если жидкость, то как бы не хорошо. См. п.6 правил.
17 июн 2007, 19:06
1-3 - это пустая бутылка, 5 - ручка, жидкости нигде нет, правила читаю внимательно:-)
Тогда они подходят :)
17 июн 2007, 08:11
помогите выбрать?) http://www.eva.ru/albumpage/80523/7.html
17 июн 2007, 08:54
1 :) Прям букашка получилась :) (с транслита)
17 июн 2007, 08:56
ага)
17 июн 2007, 09:17
1 - прикольное:-)
Уважаемая ОЕК, так что скажете? выставляться мне?
Вы не поверите - ещё обсуждаем :-)
Ого. :) Ну, спасибо, что не забываете. :) Новое фото с телефоном видели уже?
Примем к сведению Уже высказались 3 из 5 РК. Ждем еще 2 мнения.
Ясно. Спасибо. :)
Большинством голосов РК решила, что данная идентификация не может быть принята, так как не соответсвует правилам:(.
Ясно. Жаль, что формализм оказался сильнее здравого смысла.
Уважаемая РК, посмотрите еще раз пожалста:) Фотки с 3 и до конца...http://www.eva.ru/albumpage/1052/19.html
Подходит всё ИМХО))) На 5-ой жидкости на фоне нету?
Нету, зуб даю!:)
3 ИМХО самая интересная
Спасибо, будем еще думать:) Второй день брожу по квартире как зомби и все предметы верчу на предмет небычности :crazy
Я уже третий день так хожу;)))
"Инь-янь" прикольная. Что это?
Наперсток, вроде.
Не:) Ура, не угадали:) Это рог такой:) Такой же, из которого Шурик вино пил:)))
17 июн 2007, 11:34
Посмотрите у меня в паспорте фотку и разгадку
А разве у вас не два предмета?
17 июн 2007, 11:47
Я фотографировала подсвечник со свечой
подсвечник и свеча два разных предмета.
У вас 2а предмета, что противоречит правилу: "1. На конкурс принимаются макро-фотографии одного предмета, снятые в виде фото-загадки."
17 июн 2007, 11:54
Может тогда фото 3-5
на 3 и 5 нет стороны целиком, а на 4й не вижу загадки (предмет легко узноваем). Попробуйте снять так, чтоб одна сторона была полностью видна на фото (короче, должны быть видны края снимаемой стороны)
4-я не совсем макро;) ИМХО, а на отальных нет стороны.
1 - 2 предмета 3 - непонятно. Не в фокусе. 4 - не макро, 2 предмета, нет загадочности, нет целой стороны 5 - непонятно, но в любом случае ни одной стороны целиком
Все очень спорые фото:(. Ни про одну не могу сказать, что подходит на 100%.
17 июн 2007, 17:02
4 фото - разгадка, а загадки 3 и 5. Но, как понимаю, ни одна не подходит
17 июн 2007, 15:28
А мое как? Понятно, что это? И какое лучше? http://www.eva.ru/albumpage/21634/13.html :-)
Подходят все четыре. Что это такое не поняла....:) Понравились варианты 2 и 4
Все подходят.
Последняя лучше, имхо.
17 июн 2007, 15:48
Девочки я тут нащелкала еще кое что что скажете?:)http://www.eva.ru/albumpage/80636/4.html
вариант 2 очень прикольно выглядит.:)
Про 1 уже говорили 2-5 прикольные. Лучше 3 и 4. Они нигде не обрезаны, сфотаны интересно, зачем лишние споры? 6-7 не поняла. Там точно 1 предмет? 8 ...непонятно. Пока ничего сказать не могу.
17 июн 2007, 16:10
6-7 это мачалка для мытья бутылочек-предмет один;)
Все равно зеленая лучше :)
Зеленая штука интересная:). Последняя фотка - не понятно что:(.
17 июн 2007, 16:11
Солнечные очки:)
Последняя непонятно.. Остальные подходят ИМХО. "Зелененькое" - очень прикольно!:)А что это?
17 июн 2007, 16:32
:)Специальная пробка для бутылки вина.
Мне зелененькая штука нравится.
17 июн 2007, 16:54
Большое спасибо,больше не буду вас доставать;)
17 июн 2007, 17:01
У меня посмотрите, подходит и какая лучше?http://www.eva.ru/albumpage/94071/17.html
Непонятно что это. На фото 2 есть целая сторона?
17 июн 2007, 17:27
1я шишка, 2я молния на джинцах. ХА с предметом чуть позже выставлю
Шишку нельзя, есть запрет на флору в правилах.
Шишка не подходит. Молния...Давайте назовем предмет "бегунок" или "собачка". Молния тут видна не так, как надо. А бегунок мне нравится :) (ИМХО)
Первая вроде да, а вторая не пойму....
17 июн 2007, 17:44
2-я = молния, однако...
А вы "ХА с композицией(или предметом)" покажите, тогда скажу;) А то не совсем понятно)
Не знаю. Отгадку покажите, пожалуйста)
посмотрите, а моя фотка подходит? http://www.eva.ru/albumpage/28216/11.html
Фотка подходит. :( Мне ИД не нравится :( Че-то вилка сама на себя не похожа :(
добавила еще фоток, могу на мыло выслать оригинал если надо :-)
Все нормально, ИМХО. Оригинал не нужен.
17 июн 2007, 18:22
Помогите Новичку, у меня все в порядке? Такое подойдет? Спасибо! http://www.eva.ru/albumpage/125132/4.html
Если он там законсервирован, то нет. Во-первых, флора, во-вторых, жидкость внутри. Попробуйте еще что-нибудь снять.
17 июн 2007, 18:28
Жидкости там нет, он там как в вакууме что ли. А про флору я не подумала, что это тоже флора.
Одуванчик настоящий? Значит, флора. В вакууме он не может быть. Там пузырьки виднеются. Весь пластмассой/стеклом/незнаючем залит, может быть.:think
17 июн 2007, 18:36
Ага, настоящий. Стеклом наверное залит, так как сам шар стеклянный и довольно тяжелый. Спасибо за помощь, значит не подходит :-(
17 июн 2007, 18:26
2 и 4 фото на мой взгляд намного интереснее!
17 июн 2007, 18:30
Я думала, что целиком предмет нельзя. А вот видно вообще нельзя, говорят, что флора. А жаль...
"Предмет может находиться на фото как целиком, так и частично"
Сомневаюсь:(. Флора запрещена.
17 июн 2007, 18:25
На этот раз что РК определяет как флору? Вот к примеру: перья, ракушки, желуди, шишки, рога - это флора? Спасибо!
Перья, ракушки и рога ничего общего со ФЛОРОЙ не имеют;).
Желуди и шишки это флора конечно:)
17 июн 2007, 18:34
И еще вопрос по п. 2. Предмет может находиться на фото как целиком, так и частично, но хотя бы одна его сторона должна быть на фото целиком. Какая часть должна быть на фото, если объект съемки - это цепочка (нашейное украшение), либо браслет из бусин? Как в таком случае будет определятся сторона?
Фото покажите.
17 июн 2007, 18:37
Будет ли считаться продуктами питания/флорой следуюшее перечисленное: кожурки апельсина-банана, приправы, скорлупа яйца? Спасибо за ответы
Я бы посчитала.
считаются.
Конечно считаются))
17 июн 2007, 19:37
Посмотрите, пожалуйста, мой второй вариант. Это подходит? http://www.eva.ru/albumpage/125132/4.html
Это - подходит.
Из пластика да, подходит.:)
У вас ИД не полная.
17 июн 2007, 19:54
Спасибо, а так нормально?
17 июн 2007, 19:46
А это подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/75911/22.html
Подойдет.
17 июн 2007, 20:09
Спасибо всей РК :)
Пожалуйста, проверьте ИД:) http://www.eva.ru/albumpage/1052/19.html
:-*Спасибо:)
но вы дождитесь все же мнения большинства РК:)
Все в порядке.
С натяжкой, да. Хде лицо-то? Что не из интернета - верю :):):)
Лицо за фотоаппаратом. Пробовала опускать фотоаппарат ниже-выше - фигня получается:( Будете настаивать, завтра буду "извращаться" еще :)
17 июн 2007, 19:58
посмотрите,плиз,эта подойдет??) http://www.eva.ru/albumpage/123226/1.html
Что бы это ни было - нет (маловата по размеру, нужно не менее 1/3 диагонали)
Что это? Откадрируйте, чтобы по размеру подходило. Но если то светлое на заднем плане - часть предмета, то лучше переснимите, чтобы полностью вошло.
17 июн 2007, 20:15
это-градусник!
Тогда лучше целиком пусть будет, чтобы без споров.
17 июн 2007, 20:24
а вот так??
Хм... Теперь размер достаточен, но та часть "переда" градусника, которая не в фокусе - она целиком на фото? :-)
17 июн 2007, 20:32
да))) весь передок)градусника как он есть-на фотке!
Давайте в новый топ перебираться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)