ЧС: "Маленькие paparazzi"
20 июн 2007, 12:22
В этом топе публикуются ники тех авторов, чьи работы не удовлетворяют правилам конкурса и подлежат удалению. Авторы, занесенные в черный список, могут попросить здесь же об удалении своей работы для того, чтобы иметь возможность выставить другую работу на конкурс. Все сообщения, не относящиеся к теме топа, будут удаляться.
20 июн 2007, 12:29
Лю~ - фото не соответствует 1 пункту правил: "Для участия в конкурсе принимаются творческие фотографии, на которых показано взаимодействие (активное) ребенка и ФОТОАППАРАТА"
21 июн 2007, 14:09
Натахес - главный на фотографии лежащий малыш
21 июн 2007, 14:45
Разрешите мне защитить свою фотографию! 1. Что значит "главный" ????? Понятие растяжимое и явно не достойное таких строгих правил. 2. В правилах четко сказано, что "Главным действующим лицом должен быть только ребенок с фотоаппаратом". Я СЧИТАЮ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ. Кто действует на фотографии? Мой ребенок. Второй малыш - если хотите "актер второго плана". Он действует???? Сомневаюсь. ОН БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!!!! 3. Если вы хотели сказать, что мой ребенок должен находиться НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ, то надо было это озвучить в правилах. Вам не кажется, что актеры второго плана (коим я призываю признать второго малыша), могут быть (как в фотографии, так и в кино) и на первом, и на втором плане, и на дальнем, и на общем. 4. В данной ситуации второй малыш - объект фотографирования. Я сама по профессии кинорежиссер и меня просто изумляет несоответствие между правилами и претензиями. Я ПРИЗЫВАЮ К ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ ПРАВИЛ!!! А пока ее нет - ОСТАВИТЬ МОЮ ФОТОГРАФИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ! СПАСИБО.
21 июн 2007, 18:13
А давайте посмотрим по-другому;) Главное действующее лицо - позирующий мальчик, а второй малыш - просто фотограф, его фотографирующий, потому и на заднем плане;)
21 июн 2007, 22:40
А давайте все таки посмотрим не по-ругому, а так, как это принято: "главное действующе лицо" и "объект на первом плане" - понятия АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Это разные категории из парадигм. Если Вы действительно не улавливаете разницу, то, может, Вам стоит почитать спец. литературу? А мне обратиться к более компетентным людям?
21 июн 2007, 22:41
Это категории из разных парадигм - извините, поправка к предыдущему сообщению.
21 июн 2007, 23:01
Ваше право обращаться к кому угодно:) Я вам привела просто обратный пример. На самом деле невозможно определить, кто на фотографии главное действующее лицо - для того, чтобы считать кого-то актером второго плана, одной фотографии мало:) Но все проголовавшие ОРы единогласно решили, что вашего ребенка на фотографии нельзя назвать ЕДИНСТВЕННЫМ главным действующим лицом. А для того, чтобы сделать ребенка главным действующим лицом, совсем необязательно отправлять его на первый план, так что никто понятия не смешивал. Можно по-разному расставить акценты, хотя безусловно, вы, как профессионал, должны об этом знать лучше меня;).
21 июн 2007, 23:16
Простите, а где в правилах указано про ЕДИНСТВЕННОЕ действующее лицо????? Сказано про ГЛАВНОЕ действующее лицо. Если ваши правила не прописаны так, как вам хотелось бы относительно этой фотографии, то поменяйте их в следующий раз и уточните. И Ваше заявление в предыдущем посте: "Главное действующее лицо - позирующий мальчик, а второй малыш - просто фотограф, его фотографирующий, потому и на заднем плане" - ЭТО ЖЕ ПРОСТО РЕВОЛЮЦИЯ В ФОТОГРАФИИ!!!!!! То есть ВСЕ, кто находится на втором плане уже КАТЕГОРИЧЕСКИ вычеркиваются из "главных действующих лиц"? А если на переднем плане стоит задом к нам ничего не значащий субъект - он уже ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО???
21 июн 2007, 23:24
Главным действующим лицом должен быть ТОЛЬКО ребенок с фотоаппаратом. Могу ли я тогда считать, что по вашему мнению автоматически главным действующим лицом является ребенок, находящийся на заднем плане;)? А вообще про планы говорите только вы:) Не заметили:)? Вам кто-то написал, что фотография будет удалена потому что фотографирующий ребенок находится на заднем плане? Нет? Тогда с чего вы это взяли? Это вы пытаетесь к фотографии придумать устраивающий вас сценарий, мое, как вы говорите, заявление, не было заявлением, я просто предложила вам обратный вариант сценария;), а мы всего лишь считаем, что нельзя сказать, что главным действующим лицом является ТОЛЬКО ребенок с фотоаппаратом.
22 июн 2007, 10:23
Грустно за Вас... не имея больше доводов, Вы говорите, перевернув все с ног на голову, абсолютно нелогично причем, странные вещи: "Могу ли я тогда считать, что по вашему мнению автоматически главным действующим лицом является ребенок, находящийся на заднем плане" Простите, но я это у ВАС хотела спросить. Я совсем не придерживаюсь этого мнения и совсем не понятно, с чего Вы это взяли... ??? Может стоит читать повнимательнее? Особенно то, что ВЫ уже написали. А вот Ваше высказывание: "Главное действующее лицо - позирующий мальчик, а второй малыш - просто фотограф, его фотографирующий, потому и на заднем плане" Не красота ли??? :))
22 июн 2007, 10:55
Не грустите, у меня все замечательно с логикой и к режиссуре отношение я тоже имею, правда к телевизионной:) Вы в который раз цитируете мне мою реплику, при этом не желая принимать во внимание, что я вам опять же в который раз пишу, что это не есть мое мнение. Просто вы показали ваш вариант сценария сюжета этой фотографии - главное действующее лицо - фотограф, а актер второго плана - позирующий ребенок, а я вам сказала, что это не очевидно, точно так же можно посчитать, что главное действующее лицо - модель, а актер второго плана - фотограф, его фотографирующий. Еще раз - фотографию занесли в ЧС не потому что кто-то там на переднем, а кто-то на заднем плане, а потому что по фотографии нельзя сказать, что только фотографирующий ребенок является главным действующим лицом. Если вы все еще считаете, что второго ребенка нельзя назвать действующим лицом, потому что он бездействует, по вашим словам, я отвечу, что он не бездействует, а позирует. Даже профессия есть такая - фотомодель;)
22 июн 2007, 10:25
В любом случае можете не тратить на меня свое драгоценное время, потому мне совсем не важно участие в конкурсе, а просто хотелось вам показать, что Ваши правила и критерии отбора фотографий противоречат друг другу. Стоит задуматься.
25 июн 2007, 09:52
Marucita - посторонние люди в кадре
25 июн 2007, 09:52
Мысик - фото не соответствует 3 пункту правил: "Возраст ребенка - от 1 года до 6-7 лет (дошкольники)".
25 июн 2007, 09:53
Party - 1. Для участия в конкурсе принимаются творческие фотографии, на которых показано взаимодействие (активное) ребенка и фотоаппарата.
26 июн 2007, 19:56
Сердцеесть - фото не соответствует 1 пункту правил: "Для участия в конкурсе принимаются творческие фотографии, на которых показано взаимодействие (АКТИВНОЕ) ребенка и фотоаппарата".
30 июн 2007, 23:12
Наталия78 - голый ребенок.
03 июл 2007, 14:20
Алёнкин папа - фото не соответствует 2 пункту правил: "Главным действующим лицом должен быть только ребенок с фотоаппаратом."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы