ИД Блиц "Театр теней"
04 июл 2007, 23:56
Ниже перечислены ники участников, которым необходимо предоставить ту или иную идентификацию. По предоставлении ИД, отмечайтесь в этом топе. Предоставление идентификации не гарантирует участия в конкурсе.
06 июл 2007, 11:23
Недопoнимающая - Вышлите, пожалуйста, оригинал конкурсной фотографии на ОРский почтовый адрес or.eva.ru@gmail.com
06 июл 2007, 12:58
Я выставила 4 фотографии. Какую именно вы имеете в виду?
06 июл 2007, 13:05
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85374
06 июл 2007, 13:14
ОК, вечером из дома отправлю.
06 июл 2007, 21:20
Отправила. Сообщите ваше решение, пожалуйста.
06 июл 2007, 11:26
mamа_paparazzi - выложите, пожалуйста, в паспорте фото, в которых видно от какого предмета отбрасывается тень
06 июл 2007, 11:33
извините, но такое фото у меня уже запрашивали... и оно находится в паспорте с позавчерашнего вечера ;-) или вас теперь другое фото не устраивает? :-)
06 июл 2007, 11:50
запуталась:( вот это http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=85291
06 июл 2007, 11:54
http://www.eva.ru/albumpage/106941/7.html по-моему и по тени предмет легко идентифицируем! но, если вы настаиваете - я сделаю такое фото!
06 июл 2007, 11:28
ВАДИМ - выложите, пожалуйста, в паспорте фотографии, по которым видно, какой предмет отбрасывает тень
06 июл 2007, 17:25
http://www.eva.ru/albumpage/45954/3.html
06 июл 2007, 16:45
УВАЖАЕМАЯ Ксенечка ! Вы необоснованно удалили мою фотографию с конкурса. Это лично ваше решение , или ещё нескольких ОРов ? Дублирую с ЧС "А теперь объясните, почему тень-не главный объект съёмки , а что главный - пруд ? Это тень-отражение 2-х рыбаков, которая была сфотографирована на воде. Переубедите меня, что это - не тень. В правилах нигде не указано , что нельзя выставлять фото тени, отражающийся на глади воды. Согласно Толково-словообразовательному словарю (цитирую некоторые подпункты)1.ТЕНЬ-отражение, падающее на окружающую поверхность от той стороны предмета,(человека) которая не обращена к источнику света, 2. Неотчетливое очертание фигуры человека; силуэт. Прежде чем выставить фотографию на конкурс , я выставила индетифкацию, чтоб вопросов лишних не возникало , http://www.eva.ru/albumpage/59607/8.html и посмотрела определение слова "тень". Переубедите меня , если я не права." И где я могу обсудить это, в каком форуме ? Очень интересно услышать другие мнения по поводу моей фотографии. Наверняка вы сейчас удалите мои сообщения... Я искренне надеюсь получить от ВАС ответ на интересующий меня вопрос, почему ?
06 июл 2007, 17:04
Это решение ОРии, а не Ксенечки лично. Мы считаем, что на Вашей фотографии не тень, а отражение. ТЕНЬ, и, в тени́, мн. те́ни, тене́й и (устар.) те́ней, ж. - 1. только ед. Темное пространство, отгороженное, застланное чем-н. от источника света, куда не проникают лучи света. Под навесом в черной тени жевали лошади. А. Н. Толстой. Пешеход, отирая пот с лица, искал тени. Гончаров. [] 3. Темное отражение, падающее на окружающую поверхность от той стороны предмета, к-рая не обращена к источнику света. Чем выше солнце, тем короче тени от деревьев. Солнце заходит, длинные тени ложатся на землю. И сосен по дороге тени уже в одну слилися тень. Тютчев. Настала ночь, покрылись тенью Тавриды сладостной поля. Пушкин. Не легли еще тени вечерние, а луна уж блестит на воде. Блок. По тени узнал я ворону как раз. Некрасов. Высокая стена дает (или отбрасывает) длинную т. На его лицо падала т. от абажура. Там нежила меня тене́й прохлада. Пушкин. (Солнце) наводило на дальний бугор света и те́ней недвижный узор. Некрасов. || Изображение такого темного отсвета в живописи. Класть тени. Распределение света и тени на картине. (с) Ушаков Более того, даже Вашему определению фото не соответствует. Отражение тени и зеркальное отражение имеют несколько разную природу. У нас конкурс теней.
06 июл 2007, 17:40
Всё равно не убедили. Тень- это отражение объекта , не важно, что оно зеркальное, как Вы пишете .Даже на этом зеркальном отражении есть черный силуэт, как вы хотите видеть . Нигде в правилах не нанисано , что запрещаются тени-отражения. Умом понимаю, что ОРам ничего не докажешь , всё равно останешься в дураках. Обиднее всего , что я убила массу времени на поиски определения тени и закачки всех этих фотографий... но ещё более обидно то , что другие фотографии, явно противоречащие правилам , вы оставляете на конкурсах (в данном случае не имею ввиду "театр теней"), а тут идет явная придирка к моей работе, которая немножко нестандартная...
06 июл 2007, 21:35
Еще раз - зеркальное отражение объекта тенью не является. Попробуйте понять это умом, чтобы не тратить свое (и наше) время на доказательство невозможного. Если Вы мне найдете хоть в одном словаре или справочнике подтверждение обратного, тогда можно будет что-то обсуждать.
06 июл 2007, 21:56
Это лично в вашем понимании отражение зеркальное. В моём- это просто отражение, на котором, кстати, всё равно присутствовала тень. Так же , как и вы не вижу смысла дальнейшего доказывания обратного. Я удаляюсь
06 июл 2007, 22:13
Злючkа, а вы не могли бы выложить в паспорт свою конкурсную фотку? Я так поняла, что её уже удалили - не нашла, но я её помню, просто хочется ещё раз взглянуть, чтобы уж наверняка вас поддержать:) Просто я тут фоткалась немного (готовлюсь к конкурсу отражений как раз:) , и у меня получилась именно тень на воде, к отражениюне имеющее никакого отношения:( Поэтому меня очень заинтересовал данный спор.
06 июл 2007, 22:15
OFF - а что, грядут отражения?
06 июл 2007, 22:17
Ага:) В салон зайдите, посмотрите, там есть тема:)
06 июл 2007, 22:38
Мммм...:)) Предвкушаю:)
06 июл 2007, 22:16
Извините, но несколько минут назад я удалила вообще папку с 5-ю идентифицирующими фотками. Попозже , если смогу,то выставлю
06 июл 2007, 22:21
Ок, позже загляну:) У себя поместила две фотки, на второй из которых однозначно тень (ну, имхо, конечно), но я так понимаю, что в любом случае - отражение - это воспроизведение в какой-то гладкой (отполированной) поверхности освещённого предмета, а тень, как уже тут говорилось не раз :"Темное отражение, падающее на окружающую поверхность от той стороны предмета, к-рая не обращена к источнику света", а проще говоря, неясное очертание, силуэт... В общем, мне почему-то так кажется, опять же, не хочу тут голословно говорить, не видя фотки, просто тема оказалась близка (надо бы разобраться, что считать тенью, а что - отражением):)
06 июл 2007, 22:29
Не, Ирин, там именно отражение было. Я еще подумала - отличное фото для будущего конкурса :)))
06 июл 2007, 22:28
исключительно имхо, конечно, но мы ушли в дебри понятий: в ЧС было сказано "тень - неглавный объект съемки", поэтому фото было удалено. Ваше фото - это фото отражения в воде двух людей, на одном из которых действительно присутствует тень. Но в любом случае - тень... как бы выразиться (извините, если косноязычно) присутствует мало и не является главной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы