ЛИР: "Если бы не было автокресла"
31 май 2007, 12:26
Литературная редакция рада обьявить новый литературный конкурс "Если бы не было автокресла...". Конкурс посвящен акции ( http://www.deti-deti.ru/ ), связанной с пропагандой автокресел и защитой детей Для справки: С 1 января 2007 вступили в силу поправки к закону о ПДД. п. 22.9. ПДД - Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
31 май 2007, 12:28
Прием работ будет проводиться с 1 по 30 июня 2007 года включительно . Подробнее о правилах выставления работ на конкурс читайте в "ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСАХ"
31 май 2007, 12:31
ПРАВИЛА: 1. Принимаются очерки-этюды (проза), которые будут публиковаться на главной странице сайта "Ева.Ру" в порядке очередности. Так как все очерки будут публиковаться на главной странице сайта Ева.ру, желательно, чтобы у Вашего очерка было какое-то название (отличное от темы конкурса). Если названия не будет, то редакторы подберут его сами. ЛИР оставляют за собой право изменить название и анонс очерка по своему усмотрению. 2. От одного Аккаунта принимается неограниченное число очерков. Если у Вас есть какие-то вопросы относительно Вашего очерка, можно задать их в данном топике. 3. Так как тема очерка "Если бы не было автокресла...", то сама история должна быть о том, каким образом Вам помогло автокресло. Подразумевается, что данная история произошла с Вами, а не вымышленна. 4. Так как это не поэтический конкурс, при необходимости допускается включение в текст очерка стихотворения размером не более 4 строк. Оно также должно быть написано автором, а не взято из других источников. 5. Размер очерка должен быть не меньше 1000 символов и не больше 3000 символов (с пробелами). Название может не учитываться. 6. Cтепень раскрытости темы определяют ЛИРы. 7. Работы, ранее принимавшие участие в любом из предыдущих конкурсов на Еве (частично или целиком (будь то стихотворения или статьи)), не допускаются. 8. Использование ненормативной лексики запрещается (список для примера http://www.awd.ru/mat.html ) 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИХ СОЧИНЕНИЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. В случае подозрения в плагиате (с доказательством: ссылки на другие источники), автор должен доказать своё авторство (все это делается путем переписки с ЛИР, а не прямо в форуме). В противном случае, работа будет удалена с конкурса (без права перевыставления). 10. В любых спорных вопросах ЛИР оставляет за собой право принятия решения. 11. Принимая участие в конкурсе вы соглашаетесь с данными правилами и с тем, что ЛИР, ОР и Администрация оставляют за собой все права по удалению несоответсвующих правилам работ. Кроме того, Вы обязуетесь соглашаться с принятым, в отношении Вашей работы, решением, и, после обьяснения ЛИР и опубликования данного решения, Вы обязуетесь не вступать в дальнейшие споры.
31 май 2007, 12:34
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Очерки надо присылать на е-mail ЛИР: lir.eva.ru@gmail.com В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник и название конкурса "Если бы не было автокресла...", а в теле письма ваш номер паспорта (на Еве). Вместе с очерком желательно прислать 1 (одну) фотографию размером 200х200 пикселей или крупнее (тогда мы сами уменьшим её до 200х200). Если нет возможности прислать фото, то мы найдем его сами. ЛИР оставляет за собой право не использовать присланное фото, равно как и возможность использования его в другом конкурсе по своему усмотрению. Просим обратить внимание на то, что правила подачи однозначны и, если Вы их нарушили, Ваш очерк не будет принимать участия в конкурсе. Поэтому пожалуйста, внимательно читайте правила подачи перед тем, как отправлять письмо с работой на конкурс. 2. Автору очерка будет прислано подтверждение o получении письма. Данный ответ не является подтверждением что Ваш очерк будет участвовать на конкурсе - это просто подтверждение о получении Вашего письма. ЕСЛИ Вы не получили это подтверждение в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами. 3. Очерки принимаются в строго определенный срок - с 1 по 30 июня 2007 года. Если очерк будет прислан позже - он не будет принимать участия в данном конкурсе. 4. Каждому очерку будет присвоен свой порядковый номер. Очерки будут публиковаться анонимно под этими номерами на главной странице сайта, либо все очерки могут быть опубликованы в специально созданном для этого топике в форуме "Жизнь Евы.Ру". 5. После публикации последних очерков ЛИР и Администрация выберут наиболее интересные из них, наградив Выбором Редакции. Всем остальным участникам будет выдана разовая премия в размере 500 монет и опыта.
31 май 2007, 14:05
Какой жуткий конкурс! Вы предлагаете писать о РЕАЛЬНЫХ историях, т.е. об АВАРИЯХ???? Ну да, машина всмятку, у всех переломы, я до сих пор на костылях, зато ребенок, благодаря волшебному автокреслу бла-бла-бла! Или еще лучше: фантазировать на тему ЧТО бы могло случиться с ребенком в автокатастрофе? Я в шоке. Пропаганда - это замечательно, но не в такой же извращенной форме!
31 май 2007, 14:07
Может мы чего недопоняли? А то и правда конкурс страшилок..
31 май 2007, 14:11
Хм, а что вас так удивляет? Побывавшие в авариях про это пишут, много и настойчиво. Почему не провести конкурс на эту тему?
31 май 2007, 14:19
Мы не призываем писать только об авариях. Например, даже резкое торможение может стать роковым для маленького пассажира. Кто-то использует автокресло для иных целей: например, мои знакомые возят малыша в автокресле, что б уложить его спать - и это, имхо, тоже вполне подходящая история для конкурса. Так что, ваш рассказ - это полет вашей фантазии в чем-то. Ну, а если у кого-то есть печальная история, что ж - это тоже жизнь. И почему об этом не стоит рассказать другим?
31 май 2007, 14:31
Автомобиль - транспортное средство повышенной опасности. ИМХО возить в машине малыша для развлечения - бред. Это первое. Второе. Ни одна нормальная мама не посадит ребенка в машину без автокресла. Третье. Фантазировать на тему беды неэтично. Можете считать меня суеверной, но выражение "накаркать беду" для меня актуально.
31 май 2007, 14:36
именно поэтому предполагаются РЕАЛЬНЫЕ истории, а не фантастические. Зайдите в Безопасность детей, и почитайте "нормальных мам". Увы.
31 май 2007, 14:52
Тогда уж давайте устроим конкурс "У меня не было автокресла" - пусть будет еще страшнее.
31 май 2007, 14:53
На счастье таких историй очень мало. Мне известна лишь одна женщина, которая нашла в себе силы рассказать о гибели ребенка в аварии из за отсутствия кресла.
31 май 2007, 15:00
Надеюсь, что так. Все равно, мне кажется, что тема конкурса обозначена некорректно. Я бы предпочла что-нибудь вроде "Автокресло - это удобно" или "Любимое автокресло", а не это зловещее "Если бы..."
31 май 2007, 15:16
Тема конкурса родилась не в один миг, она долго обсуждалась и членами литературной редакции, и администрацией и общественной редакцией. Все понимают серьезность темы и тот факт, что очень много людей еще скептически относятся к необходимости кресел для детей. И просто ставить клеймо, что "это ненормальные мамы" мало эффективно. Закрывать же глаза на проблему или считать, что вы поступаете правильно, а другие "сами дураки" - тоже не достаточно, согласитесь. До людей нужно доносить информацию, показывать на конкретных примерах насколько необходимо кресло. Реальная история намного нагляднее, чем плакаты и призывы. И мне не понятно, почему вы столь категорично настроены? Мы публикуем статьи из серии "Поможем Вместе" - там сплошные грустные и страшные истории, но, тем не менее, они нужны. Или вы не согласны?
31 май 2007, 15:30
Да, реальные истории нагляднее. И их предостаточно - ниже Санникэт написала о своем опыте. Но устраивать КОНКУРС??? Вы пишете о "Поможем вместе" - так давайте устроим конкурс "Чей диабет диабетистее". Я прекрасно понимаю важность подобной агитации, и это хорошая задумка, но вот такая реализация - ну неправильно это, хоть вы меня режьте! Нельзя зарабатывать виртуальные медальки на реальном страхе и реальной опасности.
31 май 2007, 15:40
Если вы внимательно прочитали условия этого конкурса, то уже, наверно, обратили внимание, что, общепринятого конкурса (с общим голосованием и т.д) как раз и нет! Все участники получат награды за свои работы, и ЛИР и администрация наградит самые лучшие. Это именно сбор и публикация историй. И говорить, что на каком-то сайте таких уже много и нам не надо - тоже не совсем верно. Что касается примера с ПВ, там действует тот же принцип. Никакого конкурса и голосования нет. Однажды объявили, что нам нужны помошники и как поошрение - все участники получают награды (общее голосование не идет). Так что, мне кажется, вы просто немного недопоняли идеи.
31 май 2007, 15:57
Не вижу разницы - будет общепринятое голосование или нет, меня смутила сама идея КОНКУРСА на эту тему, а особенно название. ОК. Я не буду больше с Вами спорить, похоже смысла в этом нет. Еще раз повторю: я не против содержания, я против формы.
31 май 2007, 16:02
Идет сбор работ. Тема объявлена. Награды будут. Цель, я думаю, тоже ясна. Форма - на усмотрение автора. О чем мы спорим? Вы хотите изменить название конкурса? Я вам уже про это написала. И поймите еще, вы спорите не со мной лично. За идеей этой акции стоят многие люди. Тема обсуждалась много недель. Если вы так не равнодушны к подобным акциям и у вас есть горячее рвение как-то в этом участвовать, я думаю, вы можете выдвинуть свою кандидатуру в ОР или ЛИР.. и там реализовать свои замыслы.
31 май 2007, 16:24
Уважаемая Придворная Молочница, я приношу свои извинения за доставленное беспокойство и удаляюсь. Просто мне показалось, что даже не будучи ОРом или ЛИром я могу высказать свое мнение. Разумеется, и Вы лично, и "многие люди", придумавшие этот конкурс, и население Евы вправе со мной не согласиться. Успехов!
31 май 2007, 16:25
Мы ценим ваше мнение. Более того, я серьезно вам говорю о работе в ЛИР и ОР.. правда, про ОР я не имею опыта личного, но вот про ЛИР - подумайте. Время от времени мы объявляем донабор. :) почему бы и нет?
31 май 2007, 14:54
а еще лучше фотоконкурс. Для большей наглядности.:(
31 май 2007, 15:16
Если это кому нибудь помогло бы в решении купить автокресло, я бы была за. Так, просто из опыта - после нашей аварии (а она тоже есть на сайте, который курирует Ясс), автокресла приобрели около десятка наших (родителей и моих) знакомых, которые до того говорили что кресла - блажь. Если этот конкурс подтолкнет хоть кого нить - он себя оправдает, как бы не "зловеще" это выглядело.
31 май 2007, 14:44
согласна! Тем более, что Ясс в соответствующем форуме уже давала ссылки на всякие рассказы. Например здесь http://zzosenka.livejournal.com/1663.htmll или вот ссылка http://deti-deti.ru/articles/mamini_ruki.php
01 июн 2007, 09:02
Ясс уже несколько лет дает ссылки, но тем не менее "нормальных мам", которые возят детей без кресел - принципиально, или просто считают, что они неуязвимы - сплошь и рядом. Лично я считаю, что ничего аморального ни в идее, ни в названии нет.
06 июн 2007, 01:42
Да, история страшная, но есть и другие, когда из запылавшей при аварии машине непристегнутых детй с заднего сиденья достали за считанные секунды, а пристегнутый водитель сгорел. А если б дети были в креслах? Краш-тесты проводятся с одним-двумя креслами, а когда их сзади стоит 4?
31 май 2007, 15:08
Простите, но пример, который я привела - реальный.. Люди возят ребенка на машине по кругу в микрорайоне. Если вы считаете это бредом - это ваше право, но, как видите, не все разделяют это мнение. Что касается меня, я предпочитаю не спешить с выводами и постановкой диагноза в этом плане.
31 май 2007, 15:23
Если людям так удобно - на здоровье. Вот только пропагандировать такое "развлечение" ИМХО не стоит. Прежде всего машина - это средство передвижения. И ребенка все-таки в большинстве случаев ПЕРЕВОЗЯТ, если это нужно, а не КАТАЮТ ради удовольствия. Допускаю, что есть люди, к-е не согласятся со всеми тремя пунктами моего поста, но пока что со мной спорите только Вы и Санникэт.
31 май 2007, 15:49
Если человек захочет написать такой рассказ - он имеет на это право. А уж стоит ли его использовать как пропаганду - решит администрация. Сейчас не об этом речь же? Вы же сами первоначально спросили, только ли истории аварий принимаются. Я вам ответила, что теоритически, мы примем все истории. Они не противоречат условиям если они про автокресла.
31 май 2007, 15:59
ПРАВИЛА 3. Так как тема очерка "Если бы не было автокресла...", то сама история должна быть о том, каким образом Вам помогло автокресло. Подразумевается, что данная история произошла с Вами, а не вымышленна. Я не спрашивала, я ужаснулась.
31 май 2007, 16:05
И что вы хотите показать этим пунктом? Чем именно вы ужаснулись? Мы не даем узкой направленности. "Как вам помоголо автокресло" - на то у каждого своя история: ироничная, грустная, смешная.... И, как верно уже тут заметили, не обязательно история должна быть ужасающей. Ну нет такого пункта в правилах, что история должна всех напугать!
31 май 2007, 15:17
Мне тоже как-то неуютно стало, как представила, что написать могут. Хотя дело нужное...
31 май 2007, 15:43
там ссылки выше дали-почитайте,ничего ужасающего нет,если писать не страшилку,а просто расказывать историю
01 июн 2007, 10:07
Не спорю, но первая реакция на анонс именно такая..
31 май 2007, 15:46
вот как вы написали-это и ест пропаганда в извращённой форме..а пропаганда может быть и не такой.почитайте реальные истории.ничего страшного в них нет,только мурашки по коже от близости к трагедии. Про спид тоже можно написать страшилок,однако пропаганда презервативов ни у кого не вызывает ужаса
31 май 2007, 16:06
Так я именно об этом! Я утрировала и очень сильно. Но формулировка "Если бы не..." уже подразумевает описание возможных ужасов. По сути я предложила сменить название на более корректное, почитайте внимательнее.
31 май 2007, 16:08
Вот именно, вы утрировали. Причем, именно сильно утрировали. А с формулировкой "Если бы..." у нас давно идет целая серия конкурсов. И ничего, обходились вполне мирными симпатичными очерками :)
01 июн 2007, 10:17
Какая проблема, такой и конкурс. жуть жуткая это дремучесть и непонимание основ безопасности, а чтобы их вдолбить любые средства хороши, может быть именно кровавые истории (хотя необязательно, что в конкурсе будут такие) спасут жизнь хотя бы 1 ребенка, это уже огромное достижение.
31 май 2007, 19:28
Если предполагается, что истории должны быть реальные, то это действительно получается конкурс страшилок. У кого страшее что-то произошло, тот и победил????? И пункт о том, что от одного аккаунта принимается неограниченное количество историй - опять же при том, что история должна быть правдивой, т.е. произойти с ХА или ее ближайшими родствениками-знакомымим - надеюсь ни у одной из нас не наберется больше одной истории (а лучше уж вообще ни одной)...
31 май 2007, 19:47
ну почему? у меня вот с приобретением автокресла приятные ассоциации - я почувствовала себя человеком в машине:) едешь, а руки свободные, можешь сесть как угодно:) и за детишек спокойно - получаешь удовольствие от поездки) а сейчас так вообще сзади два автокресла, а мы едем с мужем болтаем, прям как молодые:)))) особенно поздно вечером -сзади два человечка сопят:) и детишкам нравится:) ттт - они в креслах такие важные едут - ни дать ни взять своя вещь:) младший так знает - посадили в кресло значит счас можно поспать:) помимо безопасности это ведь еще и очень удобно:) не обязательно ведь только про аварии писАть
01 июн 2007, 08:57
+1 у меня, допустим, есть своя история, которую я начала бы словами "если бы не было автокресла", и она совсем не об аварии (сорри, если изначальной целью конкурса были именно они:)) (с транслита)
01 июн 2007, 09:02
Вот и славно. Это отдельные форумчане стали мыслить в сторону аварии - а в правилах этого нет.
31 май 2007, 21:45
мне кажется это конкурс ЛИР-не на самую страшную страшилку,а на самый проникновенный рассказ :-) как всегда,впрочем..тут любое торможение можно расписать красиво. Вот в меня например въехали сзади,когда я на светофоре стояла,мне забавно,а ребёнок,если бы не пристёгнутый был-даже думать не хочется...жаль только,что писать красиво не умею :-) а так-расписать свои ощущения,нахлынувшие чувства,сделать нужные наглядные выводы так,чтобы мурашки по коже побежали-не каждому дано :-) так же и серьёзную аварию можно представить в таком ключе,чобы выделить нужное-именно наличие автокресла,а друие подробности-обойти
01 июн 2007, 09:01
Так "Анна Каренина" тож жуть - про дамочкино самоубийство посредством выпадания на рельсы.. А как написано! В разряд страшилок никто не относит, вообще-то.
Anonymous
01 июн 2007, 11:16
Хи-хик! В конкурсе на описание самого красивого выпадания на рельс победил Лев Толстой!:) Медальку ему за это в паспорт!:):):)
01 июн 2007, 11:31
он не зарегистрировался на ЕвеРу... совершенно непредусмотрительно! :)
01 июн 2007, 11:34
"страшилки" вам приходят в голову потому, что вы человек ответственный и понимаете, что перевозить детишек без кресла опасно :) Но на самом деле, конкурс рассказов не направлен только на страшные истории. Посмотрите на ситуацию шире и вы наверняка поймете, что есть и приятные моменты для тех, кто пользуется автокреслом :)
05 июн 2007, 11:45
На конкурс что-то сочинять особо не буду, но вообще хочу отметить, что автокресло - большое подстпорье не только в плане безопасности но и в отношении покоя в машине - у меня трое, пока едем не дачу все сидят НА СВОХ МЕСТАХ, ОТНОСИТЕЛЬНО ТИХО, НЕ ВЕРТЯТСЯ, НЕ КУВЫРКАЮТСЯ по всему пространству, не сидят друг на друге верхом. Мамы трёх маленьких детей меня поймут.
06 июн 2007, 04:19
точно! ведь сколько моментов опасности, отвлечения, и просто мелких отвлекаю от дороги: это удобно!!!
06 июн 2007, 09:33
Вас поймут и мамы двух маленьких детей. И даже многие мамы одного :-)
21 июн 2007, 09:04
Дамы и господа, активизируемся! Осталось не так много времени)))
28 июн 2007, 12:39
ВНИМАНИЕ!!!! прием работ скоро будет закончен. Если вы еще не успели прислать нам свой очерк - спещите.
28 июн 2007, 14:16
а можно написать историю произошедшую не со мной, а с нашими друзьями у нас на глазах на тему:"если бы не было автокресла, ребёнок мог остаться жив"?:(((
05 июл 2007, 08:36
имхо - можно
05 июл 2007, 09:54
дам-с а конкурс завершён?! а для ид что надо будет?
05 июл 2007, 11:32
А где вы в правилах ИД увидели? :) Да, прием работ на конкурс завершен. Но, если у вас есть желание - пишите нам. Мы любую работу можем опубликовать в рамках постоянного конкурса "Дети и родители" или "Общие статьи" Условия тут посмотрите: http://www.eva.ru/articles/articles-other.html
05 июл 2007, 14:34
ну как бы там не совсем ид, но переписка с подробностями. я начну писать а там начнут придираться что такого не могло быть
09 июл 2007, 10:05
ну, вы напишите для начала... может, придираться никто и не будет :)
05 июл 2007, 15:27
Придворная молочница а загляните пожалуйста в вивальди ваш совет там нужен
05 июл 2007, 15:50
А с какой целью Вы хотите это сделать?
06 июл 2007, 10:00
в смысле с какой? тут были высказывания про фантазирование на тему что могло бы случиться, вот случилось. я и спрашиваю, можно было такое написать или нет
06 июл 2007, 17:41
Люди, которые пишут про пользу автокресел, делают это с целью показать на своем примере его необходимость. Какую цель преследуете Вы?
06 июл 2007, 22:24
я никакой цели не преследую, просто хотела показать на примере, что кресло может не только спасти, но и покалечить(убить). я вообще считаю, что если ребёнок спокойно сидит у кого-то на руках то можно и даже нужно без кресла. а кресло это лишь необходимость если едешь один с ребёнком
08 июл 2007, 02:53
Ничего не бывает просто. Вряд ли человек станет тратить свое другоценное время просто так, не преследуя совершенно никакой цели. Впрочем, Вы уже пояснили - целью было показать, что автокресло не нужно и вредно. Правильно понимаю? А теперь объясните мне, зачем публиковать ЭТО на сайте, где целенаправленно занимаются информированием людей о необходимости автокресла в целях безопасности, ибо статистические данные и результаты краш-тестов говорят о необходимости автокресел, и это признано общепринятым во многих странах, включая Россию. И еще один нескромный вопрос - если на Ваших глазах ребенок погибнет из-за отсутствия автокресла, потому что Ваша подруга решила послушать Вашу страшную историю и возить ребенка на руках, Вы перемените свое мнение? И как Вы сможете после этого смотреть в глаза матери этого ребенка? Вот Вам история http://deti-deti.ru/articles/mamini_ruki.php , ее автор бывает на еве, это совершенно реальный человек, который смог переступить через свою боль, чтобы другие не повторяли этой ошибки. Таких историй могло бы быть гораздо больше, если бы не было автокресел.
08 июл 2007, 23:34
я не говорю что надо без кресла, и не в коем случае с креслом. просто у каждого должна быть своя голова на плечах. я не агитирую, просто сегодня видела аварию, боковой удар, мать незадолго до аварии взяла ребёнка на руки, или вообще в кресле не возила не знаю, но оно было установленно. смысл в том что у дар пришёлся в кресло, кресло в смятку. а ребёнок с матерью целы и невредимы( пара синяков и ссадин не считается). а теперь представьте что стало бы с ребёнком в кресле если оно на кресло то уже не похоже
09 июл 2007, 02:04
А вы представьте, что было бы с тем же ребенком, будь он у матери на коленях на том же месте. Или если бы мать его не удержала (по статистике это довольно часто происходит). Я видела, как мой ребенок летит вперед и его удерживают ремни. Это жуткое зрелище, ощущения даже передать не могу. Думать о том, что было бы, не будь у нас автокресла, я даже не хочу. Ибо сама после серьезной аварии год лежала в травматологии, а уж там на последствия непристегнутых пассажиров насмотрелась:( Просто я не понимаю, с какой целью вы хотите писать статью, если достоверно известно, что в большинстве случаев кресла спасают жизнь.
Anonymous
03 июл 2007, 10:10
Конкурс завершен? Когда будут публикации, итоги? Ждем-с :-)
05 июл 2007, 08:36
Публикация будет, как только статьи обработают и появится место для публикации на заглавной странице. Подождите немного.
03 июл 2007, 12:04
И правда - идиотский конкурс:(((
04 июл 2007, 12:30
ну почему же идиотский, может вам просто в голову не приходит ничего, кроме страшилок на эту тему... Конкурс, кстати, не просто для развлечения, как все остальные, придуман, а с довольно благородными целями задуман в качестве пропаганды детской безопасности, не понимаю, почему люди так шокированы им.. (с транслита)
05 июл 2007, 08:37
Обоснуете? Или это просто ваш взгляд на проблему использования автокресел?
04 июл 2007, 12:31
кстати, а очерков достаточно, может срок продлите? (с транслита)
04 июл 2007, 12:50
Да хоть что-нибудь про судьбу конкурса бы объявили :-(
04 июл 2007, 17:57
Наверное, в скором времени очерки будут опубликованы на главной странице. По крайней мере, я так думаю)
05 июл 2007, 08:39
именно так :) А после публикации будет выбор победителя (или победителей).
05 июл 2007, 08:39
А что вы хотите, не совсем понятно? ЛИР приняли работы - они будут опубликованы. Какая судьба вас еще интресует? Все стандартно идет в плане литературных конкурсов.
05 июл 2007, 08:59
Не обращайте внимания, это просто нетерпёж :-)
05 июл 2007, 08:35
Для публикации очерки есть - не волнуйтесь :) Очень скоро они появятся. Поскольку акция маштабная, то никто нам не запретить объявить еще прием на эту же тему, может, немного с другими правилами :)
08 июл 2007, 12:27
будем ждать :) (с транслита)
07 июл 2007, 13:45
Об этом можно и говорить и спорить... Но, увы, реальное ДТП случилось с нами. В машине, врезавшейся в нас, 9-имесячная девочка улетела из рук мамы через лобовое стекло. Не знаю, осталась бы она жива, но врачи, приехавшие через 45 минут ( дело было в Тверской области, на трассе) начали зачем-то плачующему ребенку делать массаж...Сломанным ребром пробили легкое...Девочка умерла от совокупности повреждений... Знаете как страшно было смотреть мне, в то время беременной, на маленькое неподвижное тельце в санитарном УАЗике???? Вот вам и "Если бы..." :( Это сухие реальные факты. Извините, но художественно все это описывать и выставлять НА КОНКУРС... Это бред. Я ТАК не могу.
07 июл 2007, 23:34
да уж ну и врачи. а нас у знакомых в кресле ребёнок погиб. если бы он был на руках его бы вытащили(родители без единой царапины), не смогли отстегнуть
08 июл 2007, 12:29
да, такое тоже случается. но я думаю если говорить о процентах, то случай ваших знакомых - исключение. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы