"Я гуляю по Праге"

12 Aug 2007, 15:22
Администрация и Общественная Редакция сайта Ева.ру рады продолжить новую серию тематических страноведческих конкурсов "Я гуляю по...". По мотивам конкурса "Я гуляю по..." планируется создать на сайте книгу-путеводитель по интересным местам с комментариями и историями наших еважителей, поэтому в правила вносятся некоторые изменения: 1. Фотоработы будут использованы для иллюстрации путеводителя. 2. Комментарии к фотоработам должны быть авторскими и содержать краткое описание места или его историю и объемом не менее 5 (или трех развернутых) предложений, они так же будут использованы для путеводителя. 3. Участвуя в фотоконкурсе, автор дает свое согласие на использование его фото и комментария в нашем путеводителе. Напоминаем, что данные конкурсы будут проходить со сроками приема в 4 дня и периодичностью раз в месяц. Обратите внимание, что Идентификация для данной серии конкурсов будет особенная. Сегодня вашему вниманию предлагается конкурс "Я гуляю по Праге".
12 Aug 2007, 15:23
ЭПИГРАФ: Великая, гордая Прага! Европы красивейший град: Домами, мостами, церквами, Садами, дворцами богат... 15 век: император В период расцвета торговли, Как истинный царь-реформатор, Построил и рынки, и кровли... Но мне милей пражское пиво, Компании легкий задор: И, если б мы только могли бы, Сидели б в кафе до сих пор (c)Ksenechka
12 Aug 2007, 15:24
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии примечательных с точки зрения ХА уголков (мест) Праги. Необходимо доказать принадлежность сфотографированного места к Праге. 2. Комментарий обязателен. Комментарии к фотоработам должны быть авторскими и содержать краткое описание места или его историю и объемом не менее 5 (или 3 развернутых) предложений. (см. Идентификация). 2. Позирование людей на фото запрещено. Присутствие людей допустимо только как фон. 3. Обращаем ваше внимание на то, что в некоторых видах Идентификации в комментарии к конкурсной фотографии обязательна ссылка на источник, в котором будет указано, что снятое на конкурсной фотографии место относится к Праге.
12 Aug 2007, 15:24
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В данном конкурсе принимается любая идентификация, подтверждающая авторство. Действуют различные виды идентификации. Обязательным является наличие в паспорте папки с названием "Я гуляю по..." Ниже приведены возможные варианты ИД. Вы можете использовать как эти варианты, так и любые другие, доказывающие авторство. В папке должно быть указание на вариант ИД или объяснение своего варианта. Идентификация 1. Необходимо найти в Интернете ссылки (из официальных туристических источников), где будет указано сфотографированное место и его принадлежность к городу Праге. Как вариант, можно отсканировать туристическую книжку-гид. В паспорте создать папку с названием "Я гуляю по Праге (ИД1)", где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию с обязательным комментарием-ссылкой; - если вместо ссылки используется скан книжки, то отсканирвоанное фото с подписью; - фотографию ХА на фоне известного в Праге места; - фотографию ХА в другой одежде и другом месте. Идентификация 2. В паспорте создать папку с названием "Я гуляю по Праге (ИД2)", где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию; - фотографию ХА на фоне конкурсного места; - фотографию ХА в той же одежде, но уже на фоне известного в Праге места (на которое можно найти ссылку-указание); - фотографию ХА в другой одежде и другом месте. Рядом с конкурсной фотографией желательно разместить ссылку на источник, в котором будет указано, что снятое на конкурсной фотографии место относится к Праге. Либо, что фотография ХА на фоне "известного" места относится к Праге. Идентификация 3. На почту Общественной Редакции отправить 2 оригинала* фотографий: оригинал конкурсной фотографии и оригинал ещё одной фотографии, но уже с известным местом в Праге (на которое можно найти ссылку-указание). Обратите внимание, разница снимков во времени должна составлять не более 2 часов. В паспорте создать папку с названием "Я гуляю по Праге (ИД3)", где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию; - фотографию ХА на фоне известного в Праге места; - фотографию ХА в другой одежде и другом месте. Рядом с конкурсной фотографией желательно разместить ссылку на источник, в котором будет указано, что снятое на конкурсной фотографии место относится к Праге. Либо, что фотография ХА на фоне "известного" места относится к Праге. Идентификация 4. На ящик ОР необходимо прислать оригиналы: фотографии визы в загранпаспорте и конкурсной фотографии. В паспорте создать папку с названием "Я гуляю по Праге (ИД4)", где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию; - любую фотографию ХА, отличную от фотографии в загранпаспорте. Идентификация 5. В качестве Идентификации Общественная Редакция готова рассмотреть любой вариант, предложенный еварушницей(-ком), который бы доказывал пребывание ХА в городе и авторство конкурсной фотографии. В комментарии авторский текст обязателен.
12 Aug 2007, 15:25
ПРИЕМ: С 12 по 20 августа 2007 года влючительно
12 Aug 2007, 15:26
ВНИМАНИЕ! Все, ранее принимавшие участие в конкурсах из серии "Я гуляю по..." обратите внимание на изменение в правилах и предоставлении идентификации!
13 Aug 2007, 10:56
ЕЩЕ ВНИМАНИЕ! Обращаем ОСОБОЕ внимание на п.2 ПРАВИЛ: 2. Комментарий обязателен. Комментарии к фотоработам должны быть авторскими и содержать краткое описание места или его историю и объемом не менее 5 (или 3 развернутых) предложений... Авторский - написаный самостоятельно, а не взаимствованный с сетевых ресурсов.
От клонов работы не принимаются, правильно?
12 Aug 2007, 22:11
правильно:)
Ну и хорошо, сильно сэкономлю время:)
12 Aug 2007, 22:36
Ну да... А мне обиднооо! У меня столько фоток классных оттуда :) Каждому клону хватило бы :)
12 Aug 2007, 23:09
ну вот!... но увы и ах! так тоже хочется фото выставить, но потому же не могу - вдруг лучшее в архиве останется:(
Вот и я о том же:) К каждому идентификацию, да комментарий... А так - одну только выбрал и фсё.
Anonymous
13 Aug 2007, 03:45
простите, а кто такие клоны?
13 Aug 2007, 07:59
Еще вопрос по ИД. Идентификация 1. ... - фотографию ХА на фоне известного в Праге места; ... Правильно ли я понимаю, что место на конкурсной фотографии и место, где сфотографирован ХА, могут быть разными? Главное - показать, что автор был в Праге? А то я все больше Прагу снимала, не себя:)
13 Aug 2007, 08:58
Да, Вы верно поняли :). Главное, чтобы было очевидно, что Вы в Праге. :)
Мерси:)
13 Aug 2007, 08:37
Здравствуйте! У меня свекровь была в Праге, можно её фото? Или обязательно, чтобы я была? Или я какую-то ерунду спрашиваю!? :)
13 Aug 2007, 09:01
В Правилах написано о ХА. Ха - все же, ХОЗЯЙКА аккаунта. То есть Вы. :) Имхо, Ваша свекровь может завести паспорт на Еве и участвовать в конкурсе. :)
Инфинити
13 Aug 2007, 12:34
Поняла. Я так и подумала, поэтому спросила. Эх жаль, она там столько красоты нафоткала :) ну ничего, сами будем любоваться
13 Aug 2007, 09:46
Визы в паспорте....это вааащеееее))))
13 Aug 2007, 09:55
Так как визу мне не надо было открывать и себя я обычно не фотографирую в местах моего пребывания( если только в пабе чешском с кружкой пива), то естественно вопрос: Вышлю 10 оригиналов из Праги и свое фото с другого места сделанное тем же фотоаппаратом-подойдет?))
13 Aug 2007, 11:58
Все равно в паспорте есть отметка о пересечении границы, я так ИД на "Я гуляю по Киеву" делала.
13 Aug 2007, 14:29
По поводу вашего"ВСЕ РАВНО"....Жители Европейского сообщества в другие страны ЕС проезжают на зеленый свет без всякого паспортного контроля.
13 Aug 2007, 21:28
Не буду спорить, я пока сталкивалась только с одной страной, которая не ставит отметки в паспорт при выезде из нее (при въезде отмечает), и это не Чехия. Честно скажу, меня бы предложенная Вами идентификация (10 фоток одним фотоаппаратом плюс Ваша фотография им же) не устроила. В Прагу мог ездить Ваш муж с Вашим фотоаппаратом, в Прагу могла ездить Ваша подруга со своим фотоаппаратом, любой из них мог потом сфотографировать Вас на тот же фотоаппарат, что он брал в Прагу.
13 Aug 2007, 22:33
Ну и я спорить не буду с вами, а лучше подожду ОРов :-) Кстати, по поводу "сталкивания" вы в ЕС живете?
Anonymous
14 Aug 2007, 01:47
Конечно, не в ЕС... Только выпендривается много :)))
Anonymous
14 Aug 2007, 01:48
А чего тут спорить? Если не знаете правил пересечения границ членами ЕС, то лучше помолчити - за умную сойдете :)
14 Aug 2007, 07:45
Вы мне рот не затыкайте, это общественный форум, здесь каждый имеет право высказаться. А вот Вам по указанной Вами причине и вправду лучше бы молчать в тряпочку :) "правил пересечения границ членами ЕС - Члены ЕС - страны, они границы Чехии ну только если в случае войны пересечь могут :Р "помолчити" - это, простите, как, умная Вы наша?
14 Aug 2007, 09:11
КсяМа , вы сколько войн уже пережили и сколько вам лет?:-)Если не хотите то не отвечайте, просто интересно к вопросу подходите))):-D А на досуге почитайте вот это: http://www.travel.ru/news/2007/07/18/111923.htmll там чуть ниже вот что написано:Шенгенское соглашение - международный договор, который ликвидирует контроль на внутренних границах стран Европейского союза. Свобода передвижения касается граждан стран - членов ЕС и всех лиц, пересекающих внутренние границы на территории, где действует данный договор. Сейчас в состав стран - участниц шенгенского договора входят 13 стран ЕС: Бельгия, Франция, Голландия, Германия, Люксембург, Испания, Португалия, Австрия, Греция, Дания, Финляндия и Швеция. К Шенгенской зоне также принадлежат Исландия и Норвегия. Век живи -век учись!:-)
14 Aug 2007, 09:37
Простите, причем тут Шенгенское соглашение http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_Agreement и страны ЕС http://en.wikipedia.org/wiki/European_Union ?! Чехия на данный момент в Шенген не входит, это по Вашей же ссылке написано, свободного передвижения между Шенгеном и Чехией нет. При этом Чехия входит в ЕС.
14 Aug 2007, 09:43
Я вам вот что советую, напишите а консульство Чешское и спросите( кстати, они быстро отвечают) и получите вопросы на свои ответы.А здесь опубликуете )))(если вам на руку будет):-)Только про войну им не пишите, а то обидятся :-D У меня нет ни желания ни времени рассказывать вам о визовом режиме:-)
14 Aug 2007, 09:52
Повторяю еще раз - я не собираюсь с Вами спорить на тему, ставят ли гражданам стран ЕС отметку в паспорт при пересечении Чешской границы. Все, что я делаю - это указываю Вам на разницу между ранее упомянутыми Вами жителями стран ЕС http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30731856 и ныне всплывшими странами Шенгенского соглашения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30747666 . Я уже не говорю о том, что "житель страны, входящей ЕС" - это отнюдь не то же самое, что и "гражданин страны, входящей в ЕС", и правила въезда в другие страны для этих категорий лиц совершенно разные. И чего Вас так зацепило мое указание на неграмотную формулировку анонима? Войной собрались на Чехию идти? :))))
14 Aug 2007, 10:01
По поводу границ мне указывать не надо, тем более если я захочу дополнительную информацию обращюсь к более компетентным источникам :-) А по поводу войны...да насмешили вы меня на славу.:-)Выводы такие Антиресные делаете не зная даже законов и правил))) Кстати, я не ваша дворовая собака что бы мне "повторять ЕЩЕ РАЗ".:-)Я ведь тоже обидеться могу:-) На сим раскланиваюсь желая вам побольше терпения с незнакомыми людьми.:-)
14 Aug 2007, 10:08
Простите, Вы с кем разговариваете? Вы вообще читаете, что я пишу, или исключительно говорите в пространство отвечая на то, что Вам кажется я написала? ioannа написал(а): А по поводу войны...да насмешили вы меня на славу.:-)Выводы такие Антиресные делаете не зная даже законов и правил))) Вы и вправду не видите разницы между формулировками "гражданин страны, входящей в ЕС" и "член ЕС"?
Anonymous
14 Aug 2007, 10:22
А что вы так прицепились к словам анонима? Ну да, немного неправильно сформулировал, но смысл-то понятен! И мне, и вам, и всем другим. И не понимаю - о чем спор? Если вам написали, что виза не ставится при пересечении границ гражданами стран-членов ЕС (думаю, вам такая формулировка более понятна), чего вы спорите? Вы что, живете в ЕС? А вот ваш оппонет, я так понял, как раз там и проживает! И ему виднее :)
14 Aug 2007, 10:25
Anonymous написал(а): А что вы так прицепились к словам анонима? Ну да, немного неправильно сформулировал, но смысл-то понятен! Вы его формулировку целиком прочитали? Так вот, прежде чем рекомендовать мне промолчать дабы не делать ошибок, он бы лучше за собой последил. В смысле ошибок :)))) "В чужом глазу соринку заметишь, в своем - бревна не увидишь"
14 Aug 2007, 13:19
Кхмм, извините, что вмешиваюсь, поскольку проживаю в Праге, позволю себе с вами не согласится. Чехия вступает в Шенген только 1 января 2008г, и КсяМа совершенно права.
14 Aug 2007, 13:46
Я постоянно летаю в Прагу (работа такая), никакого контроля нет и виз тоже не надо.Так что спор пустой ведется.И дело не в том вступили в Шенген или нет,это зависит и от дипломатической политики каждой страны.И не забывайте что паспорта у всех разные, естественно и гражданство.Испания с Чехией(возможно и Греция тоже) имеет такой договор, поэтому свободный проезд на всех границах между этими странами.
14 Aug 2007, 14:02
Ну правильно, если вы гражданка Испании то понятно, а если бы вы жили в Испании и имели российское гражданство, то наврядли смогли бы так свободно ездить. Но мне показалось, что выше речь велась немного о другом...
14 Aug 2007, 14:05
Там речь шла именно об этом и о гражданстве я ничего не читала.Человек ездил в Прагу не было контроля паспортного, а кто то не верит этому.Некоторым это кажется невозможным, но это факт. Кстати, подруга живет с разрешением на место жительства в Испании, гражданства еще не получила, катается по Европе без виз и отметок , только в Англию просят визу.
14 Aug 2007, 14:15
И что, даже шенгенской визы у неё нет?;-)
14 Aug 2007, 14:28
Я же вам выше написала, что есть разрешение на место жительства-это тот же грин кард.А вы о чем говорите именно я не понимаю.
14 Aug 2007, 22:37
Я говорю о контроле:-)Паспорт то всё равно проверяют, не так ли?
15 Aug 2007, 07:46
Более того :) Жителям, к примеру, Германии, имеющим разрешение на неограниченное постоянное пребывание в стране и право на работу там, но не имеющим гражданства (и паспорта) Германии, на въезд в Чехию нужна виза :) И отметки на границе шлепают только в путь :)
Anonymous N2
14 Aug 2007, 10:38
Угу. Только не ЕС, а стран Шенгенского соглашения. К которому Чехия (пока) не принадлежит. Соответственно, пограничный контроль производится. А некоторым жителям (но не гражданам) стран ЕС и даже стран Шенгена еще и виза в Чехию требуется... Вы в Чехии-то были, а? :)
15 Aug 2007, 11:01
извините, что влезаю..Но Вы не совсем правы....Чexия относится к, так называемым странам "нового ЕU", и для жителей Германии, например, (с постоянным видом на жительство и БЕЗ гражданства) Виза в Польшу и Чехию действительно нужна. Я это знаю по себе. Единственное исключение это наличие "синего" паспорта и поездка в Чexия. (с транслита)
13 Aug 2007, 10:45
Посмотрите, пожалуйста, какое фото лучше. http://www.eva.ru/albumpage/104578/9.html
13 Aug 2007, 10:48
Мне очень понравились 2,5,8 :)
13 Aug 2007, 14:31
ОРия ...мне кто нибудь ответит на выше заданный вопрос?
13 Aug 2007, 14:45
Я не знаю, как доказать что это Прага, наверно тем, что подобный вид уже есть на конкурсе:) Ездила в 2004м году, http://photofile.ru/users/sunniest/185208/
13 Aug 2007, 23:22
В начале этого топа есть пост, где описана масса способов доказать, что это Прага. Напоминаю, что ИД - НЕОБХОДИМА. Без неё работа на конкурс допущена не будет.
14 Aug 2007, 12:15
Так я же дала ссылку на альбом - там Прага вся выложена.
14 Aug 2007, 12:20
http://www.scross.ru/countries/europe/ChehRp/Praha/ - на второй картинке в описании Праги присутствует здание, что я вывесила. Такого подтверждения хватает? :)
13 Aug 2007, 18:33
Подходит ли моя фотография?
13 Aug 2007, 19:25
Что-то Вы долго не отвечате...
13 Aug 2007, 19:44
Я не ОР, но Вы бы ссылку на фото, о котором спрашиваете, выложили...
13 Aug 2007, 20:48
Будьте добры, конкретизируйте вопрос. О каком фото речь?
13 Aug 2007, 19:41
Проверьте ID, пожалуйста: http://www.eva.ru/albumpage/113233/3.html
13 Aug 2007, 20:52
На мой взгляд, все в порядке. Конкурсное фото - ОЧЕНЬ красивое. искренне желаю Вам победы. З.Ы. Не забудьте про авторский комментарий к конкурсному фото :)
Спасибо за комплимент и пожелания:) Коммент готов, просто выкладывать не стала пока. Сейчас выложусь. Надеюсь, что если даже вопросы по ИД будут, отобьюсь:)
13 Aug 2007, 21:11
Помогите, пожалуйста. С огромным трудом нашла в сети фото того места, которое хочу выставить на конкурс. Как разместить ссылку. Ничего не получается. Помогитие! В паспорте пока конкурсное фото без комментариев и фото мое в другом месте в Праге.
13 Aug 2007, 21:23
Ссылку кое-как впихнула в комментарии к фото. Посмотрите, подойдет так. Только я не написала, что это ИД1, а изменить теперь название папки не могу.
13 Aug 2007, 22:30
Все в порядке, не переживайте :) Только при выставлении фото на конкурс в комментарии ссылку давать не нужно :) Только Ваши впечатления . Удачи.
14 Aug 2007, 09:35
А куда же мне ссылку тогда впихнуть?
14 Aug 2007, 10:02
В паспорте. В папке с ИД. Комментарий к конкурсному фото. Вот там и ссылка. Пожалуйста, прочтите еще раз правила и ИД. Спасибо заранее.
13 Aug 2007, 21:45
А где можно посмотреть предыдущие конкурсы, в архиве? Или они как-то где-то сгруппированы по тематике?
13 Aug 2007, 22:06
В общем архиве фотоконкурсов. Но правила с тех пор несколько изменились.
13 Aug 2007, 21:46
Попробовала по ИД1... посмотрите пожалуйста, можно выставлять? или еще что-то? http://www.eva.ru/albumpage/83570/10.html
13 Aug 2007, 22:27
Вроде бы все ок. :)
14 Aug 2007, 08:31
13 Aug 2007, 22:27
Помогите выбрать из 2-х http://www.eva.ru/albumpage/36602/10.html Обе нравятся. С точки зрения правил, насчет первой сомневаюсь.
13 Aug 2007, 23:19
Для первой фото Вы можете сделать ИД 3. Если это место Праги с Вашей точки зрения примечательно, почему бы и не выставить.:) У меня вот сомнения по поводу второй работы. Я бы сказала, что вы на ней позируете. Но это мое личное мнение. Если Вы твердо решите выставлять вторую, дождитесь мнения кого-то из моих коллег.
14 Aug 2007, 12:17
Не позирую, а показываю на башню.
14 Aug 2007, 13:15
Да. Специально для этого кадра. Это может быть расценено как позирование.
14 Aug 2007, 10:23
Гляньте, пожалуйста, такое ИД сойдет? http://www.eva.ru/albumpage/104578/9.html
14 Aug 2007, 10:36
Не хватает ссылки на официальный туристический источник, из которой ясно, что эта скульптура, действительно стоит в Праге. А в остальном, все в порядке.
14 Aug 2007, 11:03
Добавила к описанию 2-й фотки. Там текста много, написала, как легче найти отрывок про скульптуру. Подойдет?
14 Aug 2007, 11:17
Теоретически пойдет. Может еще вот этот вариант добавите? http://sova.rsh.ru/praha/hrad/r18.htmll Это моя инициатива. Предложение, так сказать...
14 Aug 2007, 11:29
Аня, спасибо Вам за ссылку, классная. Добавила и выставляюсь.
14 Aug 2007, 11:37
Не за что. :) Удачи. :)
14 Aug 2007, 12:46
Пожалуйста!!! Помогите выбрать из моих фоток, сначала хочу определиться, а потом сделать ИД. http://www.eva.ru/albumpage/120193/10.html
14 Aug 2007, 12:50
Мне нравится 6 и 8. С Пражским градом тоже хороши, но их тут уже много накидали...
Тоже эти выбрала бы.
14 Aug 2007, 13:25
Мне 6-ая нравится:)
14 Aug 2007, 16:29
Спасибочки, пойду делать ИД...
14 Aug 2007, 16:35
Танцующий дом - супер!!! :))) Мне больше всех нравится!
14 Aug 2007, 13:23
Посмотрите, пожалуйста и у меня - подойдёт такая идентификация? http://www.eva.ru/albumpage/60252/8.html
14 Aug 2007, 14:12
Ха на фото или других людей не должно быть на фото? В смысле, если муж или ребенок на фото стоит на фоне достопримечательности это позирование?
14 Aug 2007, 16:36
Не ОР, но мне кажется, что да, позирование :(
14 Aug 2007, 16:43
А у меня вопрос - а можно написать более чем 5 предложений в комменте? :) просто хочется наиболее полно описать ту достопримечательность, которую я хочу выставить. Или все-таки лучше полно описАть в паспорте, а к конкурсной фотке именно 5 емких предложений?! Посоветуйте! :)))
Anonymous
14 Aug 2007, 16:47
было бы интересно...
14 Aug 2007, 17:32
На самом деле у меня несколько фоток. Пока не знаю, какую выставлю, но коменты к каждой напишу - может, кому и интересно будет почитать :)
14 Aug 2007, 20:19
Ну правилами максимум не установлен ;) Только минимум :). Зная тебя как мастера эпистолярного жанра, буду ждать комменты с нетерпением. :) На мой взгляд, предложений может быть более 5, если их будет интересно читать. В твоем случае, я в этом не сомневаюсь. Дерзай! :)
14 Aug 2007, 23:23
Ну вот, ты меня так расхвалила, что теперь боюсь выставлять :) Вдруг, не оправдаю доверия :oops
14 Aug 2007, 23:32
Не... я тебя не хвалила :) Просто констатировала факт ;) не боИсь! Оправдаешь! ;)
14 Aug 2007, 23:53
Посмотрите, пожалуйста, такая ИД подходит для участия в конкурсе?
15 Aug 2007, 00:27
Ой, а что же Вы коммент к конкурсному фото не написали? Забыли?! :( Без него ведь нельзя....
15 Aug 2007, 02:14
А я этот коммент коротенький оставила в паспорте :( Вот ведь ерунда какая...ох
15 Aug 2007, 07:49
Следите за ЧС, когда появится Ваше имя - сможете попросить об удалении и перевыставиться.
15 Aug 2007, 14:47
...
15 Aug 2007, 23:20
я в прошлом конкурсе посылала свои фотки одной из девочек ОР, можно в данном форуме сделать также для идентификации, а в паспорте выложить только фотку Праги?
18 Aug 2007, 02:17
Пожалуйста, для идентификации, высылайте ВСЕ необходимые фото на адрес or.eva.ru собака gmail.com (адрес пишется без пробелов). Это позволит всем избежать досадных недоразумений и накладок. Спасибо. :) МамаМортон
16 Aug 2007, 11:27
вопрос - при ИД1 все равно надо высылать паспорт с визой и оригинал конкурсной на ящик ОР ? или достаточно папки в паспорте ?
18 Aug 2007, 02:19
"В паспорте создать папку с названием "Я гуляю по Праге (ИД1)", где разместить следующие фотографии: - конкурсную фотографию с обязательным комментарием-ссылкой; - если вместо ссылки используется скан книжки, то отсканирвоанное фото с подписью; - фотографию ХА на фоне известного в Праге места; - фотографию ХА в другой одежде и другом месте. " Папки с требуемым набором фото достаточно. МамаМортон
Anonymous
16 Aug 2007, 21:53
не могу найти адрес ОРов, на который можно послать фотки на идентификацию
16 Aug 2007, 23:38
or.eva.ru@gmail.com
Уважаемые ОР, я тут первый раз в конкурсе учавствую, не могу никак придумать, как лучше ИД сделать, то ли ИД 3, то ли ИД5. Посмотрите, пожалуйста, в паспорт - так совсем не пойдет?http://www.eva.ru/albumpage/101182/14.html и вообще, там на фотке головы 2х людей - значит фото не подходит в принципе?
17 Aug 2007, 01:20
Кроп попробуйте, сделайте из горизонтальной фотографии вертикальную, обрезав людей.
сделала квадратную, так как вертикальная слишком непонятная получилась. Так подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/101182/14.html
ну посмотрите, плииз, подойдет такая ИД?
18 Aug 2007, 11:49
Простите, а почему Вы не хотите ИД 3 воспользоваться? По-моему, это гораздо проще :)
а мы не ищем легких путей :) Спасибо, и правда, сделаю ИД3
17 Aug 2007, 14:27
скажите, пожалуйста, если у меня на фото шарманщик - человек-оркестр - стоит на Карловом мосту, это считается позированием или он сам является достопримечательностью? :) снят именно шарманщик, скульптур на мосту полностью не видно, но есть вид на Влтаву за ним.
17 Aug 2007, 14:35
это уже достопримичательность! :) мое мнение
17 Aug 2007, 14:56
участвую первый раз, объясните, как подать заявку? Допустим, по ИД1. После того, как я создала нужную папку, надо ли отправлять конкурсную фото на адрес ОРов или заявиться можно каким-то другим способом?
17 Aug 2007, 15:04
а, все, сама нашла. Простите, туплю ;)
17 Aug 2007, 15:52
при указании ссылки в интернете - должна ли по ссылке находиться ФОТОГРАФИЯ данного места (другая, естественно, не конкурсная) или достаточно описания?
18 Aug 2007, 02:11
"Необходимо найти в Интернете ссылки (из официальных туристических источников), где будет указано сфотографированное место и его принадлежность к городу Праге." - выдержка из ИД 1. Как видите, нет четкого указания на обязательность фотографии по ссылке. Но, если там будет имено фото-подтверждение - это будет просто великолепно! :) Избавит нас от возможных вопросов, а Вас от вынужденных ответов ;) МамаМортон
18 Aug 2007, 12:08
Посмотрите мой пасспорт. Все ли я сделала верно?? могу ли выставлйать своё фото?? (с транслита)
Anonymous
20 Aug 2007, 00:19
Упс. Это не собор св. Вита. http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=89091
20 Aug 2007, 00:30
да я тоже удивилась:)
это костел девы Марии, если я не ошибасюь. Но фотка ооочень красивая :)
20 Aug 2007, 00:56
дк тогда комментарий не совпадает с фоткой.
ага
20 Aug 2007, 00:30
а если было написано, что фотки принимаются до 20 августа включительно? то почему прием завершен?
20 Aug 2007, 07:09
уже продлен
20 Aug 2007, 11:23
А как узнать, добрались ли идентифкационные фото до почтового ящика ОР?
20 Aug 2007, 12:28
вам ответ прийдет
Anonymous
20 Aug 2007, 12:57
мне не пришел...
20 Aug 2007, 15:08
Странно. Уже почти день прошел. И ничего...
20 Aug 2007, 15:24
Я в первый день приема выставила фотку и сразу посмлал ИД. До сих пор подтверждения нет.
20 Aug 2007, 13:16
А Карловы Вары подойдут?
20 Aug 2007, 15:06
Думаю, нет. Это ведь другой город.
20 Aug 2007, 16:59
Извините, не в тему. А мы, похоже, в одно время в Праге были. У меня почти такие же фотки моста :)
20 Aug 2007, 20:37
У меня это был 2004 год. А у Вас?
21 Aug 2007, 08:59
Да, май 2004. И желание сбылось тоже :)
20 Aug 2007, 17:45
Плиз, помогите с выбором фото, первый раз прошу помощи... )))) http://www.eva.ru/albumpage/46085/19.html
20 Aug 2007, 18:39
мне очень первая понравилась :) С птицей.. хотя вторая тоже красивая...
20 Aug 2007, 18:45
спасибо за отклик, но так же мечусь с выбором... ))))) я из 1200 снимков отобрала эти два и... не могу разорваться...))))) понимаю, что места эти излюбленные туристами, фотографий подобных много, но фото очень нра... )))
20 Aug 2007, 19:37
Ой, продлили прием! Тогда мою ИД гляньте, пожауйста: http://www.eva.ru/albumpage/93399/12.html
не редакция
20 Aug 2007, 21:58
это НЕ собор св. Вита!
20 Aug 2007, 21:59
А ЧТО?
20 Aug 2007, 22:04
Я не аноним, но тоже скажу, что это не собор святого Витта. Это другое. Да, центр Праги, но не собор Витта.
20 Aug 2007, 22:06
Упс! Прошу прощения, в самом деле перепутала! Когда много всего похожего в одном месте - сливается в глазах!
20 Aug 2007, 22:12
Красивая фотография! Сразу в Прагу захотелось! :) Попросите оров, чтобы пошли навстречу, разрешили перевыставиться с правильным комментом, это же даже не столько для вас, сколько для тех, кто не был в Праге, чтоб не вводить людей в заблуждение.
20 Aug 2007, 22:22
Ой, не умею я выпрашивать...
20 Aug 2007, 22:54
Дело ваше. Я бы попросила, это же не для себя! Ведь фото никто не удалит из-за неправильного комментария, нигде в правилах такого нет, можно и не рыпаться. А люди могут запомнить это здание именно как собор св.Витта из-за такого коммента. Ну, как знаете.
20 Aug 2007, 22:57
Ой, я ошиблась, можно оказывается заносить в ЧС по такому несоответствию!
20 Aug 2007, 22:58
Да вы посмотрите ЧС - там половина удалений - из-за неправильных комментариев. Поздно возмущаться уже так глобально...
это по моему собор девы Марии, посмотрите на конкурс выставлена фото этого собора. Может вам разрещат коммент переделать.. мне очень ваша фото нравится :)
Тынянский костел.
20 Aug 2007, 22:52
Да я уж поняла, что Мария перед Тыном, только поздно уже.
20 Aug 2007, 20:56
девочки гляньте пожалуйста в паспорте, какую фотку лучше выставить, а то уже так мало времени осталось:) сама вроде бм определилась, но не до конца
21 Aug 2007, 01:36
девочки,я первый раз в конкурсе пытаюсь поучаствовать) Посмотрите плиз, в альбоме зима 2007,деревянная кошка с закрытыми глазками. Это прага 5,"логотип" кафэшки. Спасибо)) ну нету в нете ссылки на кафе((
а прием уже завершен...:(
21 Aug 2007, 02:00
ну и ладно)) зато вспомнила про кошку и блины с джемом))
Anonymous
22 Aug 2007, 00:35
А почему в на голосование в конкурсе остались фото без комментариев?
22 Aug 2007, 01:09
голосование запустилось автоматически и уже остановлено. Не переживайте;)
23 Aug 2007, 00:32
я напр, уже проголосовала. это зачтется или как?
23 Aug 2007, 08:27
зачтется
А когда теперь начнется голосование? И с какого этапа?
23 Aug 2007, 08:27
с обычного этапа - голосования за фото
23 Aug 2007, 09:35
Скажите, пожалуйста,а почему голосование за фото в этом конкурсе каждый день откладывается? Вроде и участников не так много, и в списках ИД ничего не меняется, а голосования все нет...?!
23 Aug 2007, 09:44
Фотографии в стадии обсуждения
23 Aug 2007, 09:49
Какого обсуждения, с кем, зачем...:-) Нет-нет, я не тороплю, просто интересно узнать:-) Вроде всегда со всеми сомнениями и вопросами расправлялись очень быстро, а тут....этот конкурс какой-то необычный?
23 Aug 2007, 09:54
лето, отпуска, поэтому окончательного решения ждать чуть больше, чем обычно
23 Aug 2007, 09:57
Понятно, ну что же....будем ждать:-) Только бы не очень долго:-)
23 Aug 2007, 12:02
А не окажется, например, сегодня вечером, что какие-то недостатки есть в ИД? Я вот уезжаю через 2 часа. А фото висит уже 2 дня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325