РФК: Кулинарный конкурс "Рождество! К столу!"
24 Dec 2007, 08:50
Редакция Фотоконкурсов Ева.ру ( http://www.eva.ru/passport/140937.html ) рада анонсировать новый праздничный кулинарный конкурс "Рождество! К столу!", посвященный национальным рождественским блюдам.
24 Dec 2007, 08:50
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимается приготовленное ХА национальное рождественское блюдо любой страны.* 2. Присутствие людей, животных, а также частей их тел запрещено. 3. Комментарий рецепт и ссылка* ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! *Требуется подтверждение "рождественности" блюда с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. Незначительные отклонения от рецепта допускаются.
24 Dec 2007, 08:50
ИДЕНТИФИКАЦИЯ В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография всех используемых ингредиентов 3. Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда, на одной из которых должен быть узнаваемый ХА 4. Фотография ХА в другом месте и другое время.
24 Dec 2007, 08:51
ПРИЕМ с 8 января по 10 января включительно
24 Dec 2007, 09:05
почему 3 дня всего прием ???
24 Dec 2007, 09:12
видимо потому, что анонс 2 недели :) Прием аж с 8-ого, и уже анонс, обалдеть :)
24 Dec 2007, 09:13
Это чтобы не только одно рождество захватить
24 Dec 2007, 09:13
Это точно !:))))
24 Dec 2007, 09:14
Я думаю вы успеете подготовиться за период анонса :)
24 Dec 2007, 09:25
ну да , за 2 недели я не только к этому кулинарному конкурсу подготовлюсь:))))))))
24 Dec 2007, 09:15
а прием, кстати, в кулинарных всегда 3 дня, + 3 дня до приема анонс
30 Dec 2007, 11:49
О! А несъедобные украшения чтоли можно?
30 Dec 2007, 12:03
в пределах разумного, чтобы блюдо, все-таки, оставалось главным объектом съемки
30 Dec 2007, 12:23
ага!
07 Jan 2008, 13:55
Прекрасный конкурс. Обязательно что нибудь приготовлю
24 Dec 2007, 10:32
А что считать национальными блюдами? Вот, к примеру, традиционный пряничны домик считается? :)
24 Dec 2007, 10:42
показать национальность должен участник. Если у вас будет ссылка или фотография книги где будет указано, что это готовится на Рождество, то подойдет.
24 Dec 2007, 12:25
Так достаточно доказательно будет? "Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами. " http://www.prazd.info/recept/126
24 Dec 2007, 12:27
имхо, да
24 Dec 2007, 12:45
Спасибо!
24 Dec 2007, 14:21
В правилах это не оговорено и я спрошу: а несъедобные небольшие украшения допустимы? (например, бумажные воланчики на ногах индейки и т.п.)
24 Dec 2007, 15:45
Я так понимаю, что РФК в данном конкурсе нам разрешает ВСЕ (кроме см. Правила..):-):-) Очень интересно посмотреть, что получится из этого. :-)
24 Dec 2007, 15:46
точно :)
25 Dec 2007, 01:15
Подскажите, плиз, вот цитата: "В Германии невозможно представить себе елку без развешанного на ней имбирного печенья в форме сердечек и звездочек. А самые опытные хозяйки готовят из имбирных пряников настоящие произведения искусства - рождественские календари и заснеженные домики. Ведь в праздник так хочется необычного!" (с) Подойдет ли такое обоснование, если я сделаю, например, пряничный трон или животное, или еще что-нибудь, что как раз содержится под фразой "...настоящие произведения искусства..."? Или я непонятно объяснила? Форму не звездочек и сердечек, а свою выдуманную хочу сделать из пряничного теста :)
25 Dec 2007, 02:09
ИМХО, да, если при этом будет соблюдено условие наличия ссылки или фото/скана.
Anonymous
26 Dec 2007, 21:24
В правилах ничего не написано про несъедобные украшения. Разрешено?
26 Dec 2007, 22:16
;)
Anonymous
27 Dec 2007, 01:31
Ну и что это значит, вы РФК, или просто так, мимо проходил? Кого если не РФК спрашивать о точностях правил? Вы по-моему вообще с катушек слетели! Что хотите, то и воротите!
27 Dec 2007, 09:50
не забывайте про главный объект съемки только
27 Dec 2007, 17:49
что не запрещено...
28 Dec 2007, 07:50
А напиток можно? (специальный рождественский голландский).
28 Dec 2007, 08:33
интересный вопрос :) можно мы обсудим и чуть позже скажем ответ, договорились? ;)
30 Dec 2007, 00:58
решили, что в данном конкурсе напитки к блюдам не относятся :)
30 Dec 2007, 14:44
спасибо
30 Dec 2007, 00:24
А русские блюда можно?
30 Dec 2007, 00:55
Да, можно:)
30 Dec 2007, 16:54
Здорово, спасибо :)
30 Dec 2007, 02:05
Может повтор, но спрошу: если указано, что это Рожденственское блюдо (по ссылке, например), но не указано, какой страны -подойдет так?:-)
30 Dec 2007, 10:17
смотреть надо. Можно ведь и просто слово приписать. Допустим, вместо грибов фаршированных сделать "Рождественские фаршированные грибы"
31 Dec 2007, 00:48
Аленка, а если все-таки понятно будет, что Рождественское блюдо, но какой страны -не указано, -можно?
31 Dec 2007, 13:29
смотреть надо. Если не просто переделан рецепт с припиской "рождественский", то, думаю, можно
30 Dec 2007, 10:03
Вопрос. Это будте ссылкой? http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/137.htmll "Как следует из самих названий, съедобны плоды только Каштана настоящего, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть, как пекут каштаны. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны". Собираюсь делать каштаны со сливками.
30 Dec 2007, 10:05
Еще могу Ашуре приготовить турецкое... Но у них оно не на Рождество готовится, хотя оченьпохоже на нашу кутью, и по датам плюс-минус рядом :) Рецепт есть в книге кулинарной :)"Шииты-илахи не признают Рамазана, но, в память об убийстве великомученика, они постятся 12 суток, начиная с Ашуре Гюню. Это также предполагаемая дата Страшного Суда.http://www.calend.ru/holidays/0/0/555/33/ В честь праздника полагается готовить специальный сорт сладкого пудинга, состоящего из злаков, изюма и орехов, который также обозначается как «Ашура». "Существует интересная легенда о происхождении ашуре - если ей верить, то это древнейший десерт и ведет свое происхождение от Ноя. Перед тем, как покинуть библейское судно, жена Ноя собрала все, что осталось съестного, смешала все это и получилось сладкое кушанье. Собственно оно и есть ашуре. Видимо, его можно готовить как угодно, все равно неправильно не будетhttp://www.turkevim.com/publ/1-1-0-10
30 Dec 2007, 10:12
Это я к тому, что уменя каштаны на праздники припасены - подарилили :)
30 Dec 2007, 10:18
каштаны с первым описанием, имхо, подходят
30 Dec 2007, 10:20
Я запуталась, это каштаны со сливками подойдут? (они или французские традиции, или германские, судя по Интренету)
30 Dec 2007, 10:22
да, каштаны подойдут, со сливками или может еще разновидность рецепта какая если есть
30 Dec 2007, 10:25
Да полно рождественнских рецептов, но те что мне в ссылках попадаются - с гусем, индейкой, уткой свининой. А я не хочу каштны на утаков изводить (хотя у мне 2 утки свекровь на НГ передала). Хочу со сливками. Чтобы сладенькие каштанчики были. http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_1843.htmll Германия. Рождественские традиции. На Нюрнбергской ярмарке можно купить знаменитые пряники, сделанные практически без муки с множеством ингредиентов - с орехами, специями, шоколадом, медом. Глаз не отвести от ёлочных игрушек ручной работы, свечей замысловатого дизайна, деревянных Щелкунчиков, рождественских носков и сапожков, куда принято класть подарки детям под Рождество. Здесь же Нюрнбергские человечки из чернослива и орехов, бельгийские кружева, французская эмаль. И много-много глинтвейна и жареных каштанов. Может этого достачно?
30 Dec 2007, 11:04
мне кажется, по всему вами приведенному к каштанам уже не придраться :)
30 Dec 2007, 11:08
:-D Теперь главное задор и настрой не пропить!
30 Dec 2007, 10:30
Спасибо :)
30 Dec 2007, 10:18
Ну вот еще рождественские каштаны http://www.gotovim.ru/news/2007/01/kashtrozh.shtml
30 Dec 2007, 10:19
с двумя ссылками тем более подойдет :)
30 Dec 2007, 17:12
а как насчет пиццы? :)
30 Dec 2007, 17:15
если под правила подойдет....:)
30 Dec 2007, 17:33
пойду поищу бывают ли рождественские пиццы :)
04 Jan 2008, 05:11
Вопрос:)Подойдет ли блюдо,которое мы приготовили к новогоднему столу, для участия в конкурсе. Дело в том,что это баранья нога жареная в духовке,я искала к какой кухне может принадлежать это блюдо и нашла информацию, что в Испании в качестве новогоднего блюда среди прочих блюд готовят жареного барашка.Оказалось, что еще и в Исландии на Рождество готовили баранью ногу. Жду вашего решения:) http://www.sunhome.ru/journal/11618 <> target='_blank' href='http://kuking.net/10_737.html'>http://kuking.net/10_737.html <>
05 Jan 2008, 17:58
имхо, под описание может подойти
06 Jan 2008, 04:38
спасибо:)Значит попытаюсь принять участие:)
05 Jan 2008, 17:08
ссылку обязательно на русскоязычный источник? просто наше итальянское истинно рождественское блюдо все русские источники, как сговорившись, называют новогодним (коим оно тоже является)
05 Jan 2008, 17:39
снимаю вопрос об источнике "рождественности", на русском тоже нашла. А вот источника рецепта на русском языке точно нет. Можно на итальянском7
05 Jan 2008, 17:58
давайте, попробуем распознать :)
05 Jan 2008, 18:09
думаю, что можно :) переведем ;)))
06 Jan 2008, 10:53
думаю ПЕРЕВОДЧИКОМ перевести можно будет :)
Про фон и украшения?
06 Jan 2008, 12:34
Сразу хочу спросить, чтоб потом не было вопросов! Фон и украшение блюда никак не оговорены в правилах, можно использовать все, и снимать как на накрытом столе(с ложкам вилками и подобной атрибутикой , свечами), так и возле елки?
Anonymous
06 Jan 2008, 12:40
Ну если так будет, то тогда получится не кулинарный конкурс, а конкурс фона(елочки, свечи....). :( Я была бы против, а там как решат РФК. ????
?
06 Jan 2008, 12:50
Так они уже решили. в правилах не оговорено ничего, значит все можно!
Anonymous
06 Jan 2008, 13:12
Это только Анонс, а когда начинается конкурс, то правила изменяется немного :-P .
Anonymous
06 Jan 2008, 19:10
Объясните, пожалуйста, а зачем тогда анонс, если правила могут поменяться? Я думала анонс для того, чтобы успесть блюдо приготовить и заранее сфотографировать...
Anonymous
06 Jan 2008, 19:13
Тем более что специально анонс такой длинный, чтобы за праздники все успели приготовить!
Anonymous
07 Jan 2008, 00:07
Было уже так.
07 Jan 2008, 00:16
и неоднократно :) для того и анонс (в том числе)
07 Jan 2008, 11:09
здесь нет никаких ограничений, но...все таки конкурс блюд, а не украшений :)
06 Jan 2008, 16:43
А если заменить ржаную муку на пшеничную - это будет "значительное" отклонение от рецепта или нет?
07 Jan 2008, 11:09
хм, по мне, нет :)
07 Jan 2008, 00:17
Я думаю, что основное праздничное блюдо всетаки должно как-то выделяться из дополнительных композиций. На этот раз РК дает нам свободу действий и фонтазий, без особых ограничений.
07 Jan 2008, 00:56
Скажите пожалуйста, а сочельник(предрождественский ужин) считается праздником???
07 Jan 2008, 11:08
нам блюдо рождественское нужно ;)
07 Jan 2008, 12:21
Понятно, спасибо!
07 Jan 2008, 12:37
А есть кто-нибудь из РФК? Хочу спросить?
07 Jan 2008, 13:20
есть :)
07 Jan 2008, 13:30
Хотела сегодня вечером приготовить:) посмотрите ЛС плиз?
07 Jan 2008, 13:35
ответила :))
07 Jan 2008, 13:36
СПасибо :)
07 Jan 2008, 15:53
Скажите, пожалуйста, такая ссылка подойдет? http://cook.web-box.ru/bljuda-iz-pticy/rozhdestvenskaja-utka/
07 Jan 2008, 18:50
да :)
07 Jan 2008, 21:12
Ссылку на подтверждение в комментарий или достаточно в паспорт?
08 Jan 2008, 09:59
и там и там, желательно
07 Jan 2008, 21:13
ну вот,ИД готова, посмотрите, плз,можно ли мне принять участие, о самом блюде я сооветовалась уже, так как оно было уже запланировано для НГ,то мне пришлось порыться в инете и поискать делает ли кто-то баранью ногу но Новый год или рождество, оказывается делают, но рецепта точного, к сожалению, нет, поэтому приготовили очень просто:) http://www.eva.ru/albumpage/55877/20.html
08 Jan 2008, 00:31
:) можно кусочек отщипнуть, до того аппетитно выглядит :)
08 Jan 2008, 00:53
можно))мне бы еще ответа дождаться пока всю ножку на кусочки не разбрут))
08 Jan 2008, 10:00
все отлично :)
08 Jan 2008, 17:43
правда?вот спасибо!))
08 Jan 2008, 00:33
а можно ссылку, подтверждающую что блюдо рождественское, на русском, а сам рецепт приготовления на французском? Почти дословный перевод размещу рядышком?
08 Jan 2008, 09:58
можно :)
09 Jan 2008, 00:26
спасибо :)
08 Jan 2008, 12:04
Подскажите, пожалуйста, вот я нашла в нете реестр праздничных рождественских обедов - туда входит приготовление желе из вина - можно только его сделать? Вот ссылка на празничное меню - http://www.kuluar.ru/food/recipe/reestr/prazdnik/rogdestvo.html А вот на рецепт желе - http://www.kuluar.ru/food/recipe/krem14/geleG.html
Anonymous
08 Jan 2008, 12:15
А принадлежность к национальности блюда?
08 Jan 2008, 12:23
Так ведь в первой ссылке написано про то, что это НАЦИОНАЛЬНЫЕ рожестенские блюда...
Anonymous
08 Jan 2008, 12:28
Но там не написано какой страны....
08 Jan 2008, 12:32
Если нельзя, то и я не против. НЕ буду делать.
Anonymous
08 Jan 2008, 12:33
Я не РФК.... Не обижайтесь ;)
08 Jan 2008, 12:36
Я не обижаюсь :) Правда, спасибо за помощь.
08 Jan 2008, 12:29
Уважаемые РФК, пожалуйста, оцените подходит ли моя работа для данного конкурса и можно ли ее выставить. http://www.eva.ru/albumpage/151651/7.html
08 Jan 2008, 13:45
прелесть какая! :) Кто скажет, что пряничный домик НЕ рождественское блюдо, пусть первым кинет в меня камень ;D Фото и ИД в норме. Но на всякий случай подождите еще мнений :) Удачи!
08 Jan 2008, 16:06
У меня тоже домик:).
08 Jan 2008, 20:10
А у меня тоже:-), но менять уже ничего не буду, думаю, домиков будет не мало.
08 Jan 2008, 20:22
Ага, тоже планирую ;)
10 Jan 2008, 23:45
А я планировала-планировала и расхотела его делать :)
08 Jan 2008, 20:29
Все-равно все будут разные:).
Подло
10 Jan 2008, 08:40
Когда своих идей не хватает - их воруют у других.
08 Jan 2008, 22:21
Просто чудо!
08 Jan 2008, 13:53
Ув. РФК посмотрите пожалуйста, подходит ли? http://www.eva.ru/albumpage/86349/10.html Вот ссылка на сайт http://www.bereg.ru/newyear/eda.shtml (2-й рецепт снизу) Не могу определить точно национальную принадлежность блюда...так знаю, что его делают в России и на Украине, а подруга живет во Франции..тоже говорит у них есть такой рецептик:)
08 Jan 2008, 14:31
имхо вполне подходит :) тоже порылась в и-нете и судя по всему - это блюдо широко использовалось по всей России в качестве рождественского лакомства :)
08 Jan 2008, 15:13
значит будет Россия:)!
08 Jan 2008, 16:31
Подходит. Ням:)
Anonymous
08 Jan 2008, 16:22
А почем никто фото не выставляет?
08 Jan 2008, 16:24
Если рецепт на английском, его обязательно переводить?
08 Jan 2008, 17:36
ой, хотелось бы :)
08 Jan 2008, 16:42
Никак не могу решить, какое кадрирование более удачное... подскажите, пожалуйста! http://www.eva.ru/albumpage/41781/2.html
08 Jan 2008, 16:49
Мне - 3 А Вы не хотите положить вашу вкуснятину на плоскую тарелку?
08 Jan 2008, 17:21
Мы ее уже съели :):):)
08 Jan 2008, 17:01
имхо первое
08 Jan 2008, 17:37
мне первое :)
08 Jan 2008, 17:32
Такое описание со ссылкой (добавлю) на приготовление подойдет? По русской традиции на Рождество Христово устраивают праздничный стол, на котором должно быть непременно 12 блюд. 12 - вообще число священное, именно 12 дней тянутся святки, святые дни, освященные великими событиями Рождества Христова. По русским традициям на праздник Рождества Христова готовили сочиво, кутью, блины, студень, заливную рыбу, окорок, буженину, бараний бок с кашей, домашнюю колбасу, жареного поросенка, поросенка, фаршированного гречневой кашей, гуся или утку с антоновскими яблоками, утку с капустой, пироги и пряники.
08 Jan 2008, 17:38
а что здесь готовят, это просто общий обзор, а надо рецепт блюда
08 Jan 2008, 17:46
можно любое из этих блюд, они будут считаться рождественскими? А ссылку на рецепт блюда я добавлю
08 Jan 2008, 17:49
так найдите ссылку с названием типа "Рождественская... и все, будет считаться рождественским :)
08 Jan 2008, 18:04
спасибо. поняла
08 Jan 2008, 18:25
Уважаемая РФК! А можно некоторые ингридиенты в рецепте заменять (например, зелень) или какие-то не использовать? Ну т.е. допускаются отклонения от рецепта?
08 Jan 2008, 18:29
"*Требуется подтверждение "рождественности" блюда с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. Незначительные отклонения от рецепта допускаются." Подскажите пож-ста, а из журнала сканирование можно?
08 Jan 2008, 18:59
Хочу выставить главное рождественское блюдо шведской кухни. Но в ссылках нахожу только о том, что ДАННОЕ блюдо - да, шведское рождественское. Рецепта просто нет(уже весь инет перерыла):-( Что делать? Блюдо простое, но рецепт найти не могу.:-(
08 Jan 2008, 19:02
В правилах сказано, что надо ссылку на подтверждение, а не на рецепт: '*Требуется подтверждение "рождественности" блюда с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. ' Подождите, что РФК скажут.
08 Jan 2008, 19:19
Спасибо:-) будем ждать.
08 Jan 2008, 19:46
дынечка глань такую ссылку http://cook-recept.ru/holiday.html?cod=3690 <> target='_blank' href='http://fi4ru.narod.ru/joulu.html'>http://fi4ru.narod.ru/joulu.html <>
08 Jan 2008, 19:50
Спасибо:-) И эту заодно приложу:-*
08 Jan 2008, 19:23
Проверьте пожалуйста мое творение: http://www.eva.ru/albumpage/8273/2.html :) (Себя потом добавлю)
08 Jan 2008, 19:50
красота:-)!
08 Jan 2008, 19:54
как здорово!!!!!!!!!!!!!
08 Jan 2008, 20:04
Класс! Но где готовящий ХА?
08 Jan 2008, 20:30
Будет, не кадрирован пока:).
08 Jan 2008, 21:36
Бедный ХА:) ;)
08 Jan 2008, 20:48
Боже, какая красота!!! Какие всё-таки кропотливые и старательные люди на свете есть!:)
08 Jan 2008, 20:55
ух ты!
09 Jan 2008, 00:09
Класс! Подходит:) Правда, я не совсем разобралась в американских ингредиентах:oops
09 Jan 2008, 00:17
Могу подписать:).
09 Jan 2008, 00:24
Надеюсь, опытные товарищи разберутся:) Просто я еще и не кулинар, и в английском ни фига не понимаю:(
08 Jan 2008, 20:21
привет! На Украине принято на Рождество на стол ставить 12 блюд. Основное - кутья, остальные на усмотрение. Нашла такую ссылку: "Например, в Сочельник в Киево-Печерской Лавре готовят только кутью, узвар, суп, кашу и два-три салата." http://www.vdbt.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1409&Itemid=58 Хочу приготовить салат, можно? опираясь на эту ссылку?
08 Jan 2008, 22:30
Сочельник - это день накануне Рождества!
08 Jan 2008, 20:43
проверьте, все ли нормально? Это мой дебют в кулинарном конкурсе. Что-нибудь наверняка не так :) http://www.eva.ru/albumpage/830/4.html и еще я не понимаю - когда участники таких конкурсов украшать и фотографировать успевают? Я еле-еле 3 фотки сделала, бегом, из-за стола на меня смотрели 6 голодных глаз :)
08 Jan 2008, 20:49
Кулинарим, пока голодных глаз нету дома;) :D
08 Jan 2008, 20:50
+1 - иначе невозможно :)
08 Jan 2008, 20:54
:-D. И сами съедаете? пока горячее? :)
08 Jan 2008, 21:56
А что делать? :D
08 Jan 2008, 21:38
Ну я пока одну часть печенья фотографировала, дети за спиной оставшуюся часть съели:) Когда я обнаружила - на блюдце было одна печенюшка:)
09 Jan 2008, 15:27
да, печенье - это недолгоживучий продукт :)
09 Jan 2008, 00:27
ИМХО, подходит:)
08 Jan 2008, 21:21
И еще у меня вопрос к РФК. Обязательно ли ссылку указывать с точным рецептом. Вот у меня, например, куча ссылок есть, что просто студень - это рождественское блюдо. Обязательно искать точную рецептуру студня?
09 Jan 2008, 00:28
Ссылка нужна как раз только для подтверждения, что конкурсное блюдо - рождественское:)
09 Jan 2008, 01:03
Ну вот такое упоминание подойдет? http://www.rambler.ru/news/culture/religions/11939986.htmll Цитирую "Во время Святок мясо, по правилам православной церкви, можно есть каждый день. Праздничное меню всегда было обильно и разнообразно. Обязательными блюдами были: сочиво, кутья, блины, студень, заливная рыба, окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашняя колбаса, жареный поросенок, поросенок, фаршированный гречневой кашей, гусь или утка с антоновскими яблоками, утка с капустой, пироги и пряники." Только упоминание о том, что студень - есть рождественское блюдо. Но без рецептуры. Такая ссылка подойдет?
09 Jan 2008, 01:04
имхо, нет, нужен именно рецепт
09 Jan 2008, 01:30
А как же Акела ответила, что ссылка, подтверждающая рождественность блюда? Девочки, в правилах НЕ оговаривается слово РЕЦЕПТ.
09 Jan 2008, 14:07
Человек может заблуждаться... Даже РФК;)
09 Jan 2008, 18:14
Но у меня куча ссылок есть, что студень именно рождественское блюдо. И везде написано, что состав разный... везде разные рецепты, там где есть. Мне несколько рецептов привести? У меня рецепт сборный получается.
09 Jan 2008, 01:32
Посмотрите, плиз, и у меня http://www.eva.ru/albumpage/56814/19.html Слово на упаковке JULSKINKA дословно со шведского переводится РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОКОРОК. Самое что ни на есть доказательство:-)
09 Jan 2008, 14:11
Ну так как я заблуждалась, то в ИД нужна ссылка с рецептом;) Хотя я не понимаю, зачем:(
09 Jan 2008, 01:54
Уважаемая РФК! Я запуталась с ссылками: можно дать две: в одной (один источник) блюдо будет упомянуто как рождественское (но без рецепта), а в другой (ссылка на другой источник) - будет именно рецепт блюда (но не будет упомянуто, что оно рождественское)?:-)
09 Jan 2008, 12:16
почему бы и нет? :) Покажите, что у вас там за ссылочки - посмотрим :)
09 Jan 2008, 13:24
Галя, вот это подойдет ? (может и не это буду делать, но пока ничего понравившегося больше не нашла(там про Рождественность-в инструкции)
09 Jan 2008, 13:36
я вижу, что на этом сайте этот рецепт стоит в разделе "Рождество", хотя в самой инструкции про Новый год и Пасху :) Но я бы приняла :)
09 Jan 2008, 15:10
В Инструкции так было :"Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху.":-) Ну значит возьму на заметку это блюдо:-)
09 Jan 2008, 11:23
Подскажите, пожалуйста, а по этой ссылке Сочиво подходит? http://kuking.net/9_674.html
09 Jan 2008, 12:15
да, вполне :)
09 Jan 2008, 12:29
ага, спасибо! буду выставляться:)
Дыня
09 Jan 2008, 12:48
Ув. РФК, посмотрите, пожалуйста, и у меня. Подходит? Полсуток жду ответа. Немного выше.
09 Jan 2008, 13:00
УВажаемые РФК, посмотрите всё ли у меня нормально? http://www.eva.ru/albumpage/32775/4.html Есть вопрос по продуктам, я забыла сфоткать воду, это важно? может сфотать её отдельно и добавить?
09 Jan 2008, 13:26
Все хорошо! Воду не нужно:)
Anonymous
09 Jan 2008, 13:29
А где 2 фото ХА в процессе? Только 1.
09 Jan 2008, 13:43
В процнссе ХА достаточно только одного:) Второе - может быть любое фото процесса;) 3. Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда, на одной из которых должен быть узнаваемый ХА
Anonymous2
09 Jan 2008, 13:52
это уже совсем не по правилам. тогда не придирайтесь, если нет ссылки на рецепт, а только на то что блюдо - рождественское.
09 Jan 2008, 14:03
:-O Во-1, конкурс проводят РФК :) Во-2, я вам привела ссылку на правила, где сказано, что нужно 2 фотографии процесса, и на ОДНОЙ должен быть узнаваемый ХА. Присутствие ХА на второй фотографии - не требуется. Что здесь не по правилам?
09 Jan 2008, 14:47
как это не по правилам, если именно в правилах этои написано? :) Причем во всех кулинарных конкурсах одинаково :))))
09 Jan 2008, 13:51
спасибо!
09 Jan 2008, 15:56
Ув. РФК, посмотрите, плиз, мои ссылочки. Рецепт сам есть, но только по-шведски(1-я ссылка) и несколько других по-русски, где говорится о том, что блюдо - рождественское. Скажите, какую ссылку мне внести в рецепт. Спасибо. http://www.dinnerbase.com/recept/julskinka.html <> target='_blank' href='http://www.kauppatie.com/12-2006/16.html http://www.kauppatie.com/12-2006/16.html <> target='_blank' href='http://www.stockholm.ru/print.php?id=132 Постарайьесь,'>http://www.stockholm.ru/print.php?id=132 Постарайьесь, <> <> плж, дать ответ быстрее:-) Мне оч трудно висеть по долгу в инете из-за маленьких детей:-) Спасибо заранее!
09 Jan 2008, 23:35
ох, а перевести не сложно,а? :) Что-то перед шведским языком мы спасовали ;D
10 Jan 2008, 00:00
Я тогда переведу и подробно всё распишу в паспорте. И дам ссылочку эту.:-) спасибо.
10 Jan 2008, 00:06
договорились ;)
Пока так
09 Jan 2008, 15:59
Украшения же блюда можно заменить? Т.Е. не ингридиентв самого блюда, а украшения его, например, вместо сахарных шариуов использовать кокосовую стружку? Украшать же можно чем хочу?:-)
09 Jan 2008, 16:19
Незначительное отклонение от оригинального рецепта допускается. Думаю, это отклонение не значительно:)
Anonymous
09 Jan 2008, 21:32
http://www.eva.ru/albumpage/8273/1.html вот интересно, тут в ИД нет процесса изготовления теста вообще, такое впечатление что тесто купленно, а домик сложен уже из того что испеклось, разве это по правилам? люди тесто делают, раскатывают......... в некоторых странах такое тесто продается... это честно? по моему нет!!!!!!!!
09 Jan 2008, 21:35
А чего анонимно? я не кусаюсь:) Могу выложить как тесто делала, если РФК попросит.
Anonymous
10 Jan 2008, 23:41
а и правда, почему нет, вы с авой видимо покупаете тесто и уже из готового вырезаете, это просто не честно.
09 Jan 2008, 23:24
проверьте пожалуйста все ли в порядке?http://www.eva.ru/albumpage/143451/20.html
10 Jan 2008, 00:39
Уважаемая РФК! ПОдойдет ли моя фота? http://www.eva.ru/albumpage/95666/21.html И есть незначительное изменение: заменено украшение . Могу выставляться?:-)
10 Jan 2008, 00:54
фото красивое и рецепт подходящий, а вот выставляться не спешите - загрузите сначала ид ;Р
10 Jan 2008, 01:48
Галь, а я могу из рецепта украшения убрать? ТОчнее в скобках написать по то, что их можно заменить?
10 Jan 2008, 00:41
И у меня проверьте пожалуйста, всё ли в порядке? http://www.eva.ru/albumpage/48351/30.html
10 Jan 2008, 00:53
Привет! А ты чем его посвечивала изнутри?
10 Jan 2008, 00:54
привет! Подсвечивала маленькой свечкой.
10 Jan 2008, 00:59
А я не решилась свечкой. Пришлось электричество в дом проводить:).
10 Jan 2008, 01:02
А я на время фотосессии зажгла, там даже в рецепте написано, что не надолго можно. А с электричеством сложнее:-)
10 Jan 2008, 00:58
все здорово - не забудь комментарий, когда будешь выставляться :)
10 Jan 2008, 01:03
Спасибо:-)
10 Jan 2008, 02:21
Уважаемая РФК! Все в порядке с фотой и ИД?:-) http://www.eva.ru/albumpage/95666/21.html
10 Jan 2008, 09:46
В некоторых странах на Рождество принято готовить и подавать к столу пирожные Безе. В интернете противоречивая информация - Безе Шведский стол, Бельгийская кухня, Франция... Причем в каждой статье описано так, как будто Безе - особое блюдо именно ЭТОЙ (каждой) страны... Как быть? Я могу сослаться на любую статью такого плана?
10 Jan 2008, 10:21
А можно дать к рецепту две ссылки? Например, в одной статьe описано, что Безе - национальное рождественское блюдо Франции, но нет там рецепта. В другой статьe есть рецепт этого блюда, но нет указание национальности. Так можно?
10 Jan 2008, 18:04
можно :)
10 Jan 2008, 18:10
ой, ну наконец-то :))) Спасибо! Я ниже привела ссылки для БЕЗЕ. Подойдут?
10 Jan 2008, 17:23
РФК!!!Я понимаю, что у всех дела и т.п. , но за ночь и почти день ответить, думаю, можно... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34200256
10 Jan 2008, 18:04
ой, зарапортовалась видимо %) вроде видела уже карзиночку вашу :) с ид все ок, только можно личную фото поменять, а то не признать там хозяйку аккаунта совсем ;) С украшениями в рецепте все хорошо написано - ничего страшного, что вы незначительно видоизменили рецепт :)
10 Jan 2008, 18:26
Спасибо, выставила:-)
10 Jan 2008, 17:55
Фотки в паспорта не грузятся, я ИД выложу завтра
10 Jan 2008, 18:08
Ауууу! РФК, подскажите пожалуйста, для БЕЗЕ на рождество достаточно этих статей? Безе -французское блюдо - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/beze/ Рецепт Безе - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8186 Рождество по-французски http://www.liveinternet.ru/users/djalina/post59055125/ Парижские восторги (в том числе - Безе) - http://www.otdohnuli.ru/stories/2539
10 Jan 2008, 19:11
а вы не могли бы ткнуть меня, слепую, носом в каком абзаце написано, что безе - рождественское блюдо (любой национальной кухни) :) что-то пробежалась и не нашла :(
10 Jan 2008, 20:46
Не, тыкать не буду. Не красиво! Вот есть такие строки: http://www.live-radio.ru/hsp/index2.shtml - Рождество в Париже – это снег. Он все-таки пошел. Но, как и должно быть в сказке, оказался необычным. В лавке продавалось БЕЗЕ, настоящее французское лакомство. /////// http://www.rasmas.info/archive.phtml?did=1535&y=2005&m=12&d=8 - Шведский рождественский стол имеет поистине древние традиции… …«В Каттхульте настала горячая пора - к Рождеству здесь готовились основательно! Пекли столько всего, что просто диву даешься: …особые маленькие крендельки, МЕРЕНГИ (это и есть Безе) - воздушные пирожные из белка - и пирожные с кремом. Всего не перечтешь…» - так описывает Астрид Линдгрен конец декабря в книге «Эмиль из Леннеберги». Подойдут?
10 Jan 2008, 21:33
шведские меренги лично у меня никакого сомнения не вызывают :) И рецепт и ссылка на текст А.Линдгрен - имхо то, что надо :)
10 Jan 2008, 21:43
Спасибо огромное! Я так поняла, что достаточно две ссылки: на рецепт Безе и текст о Шведских меренгах?
10 Jan 2008, 20:41
Кто-нибудь может фотку уменьшить?
10 Jan 2008, 20:47
Давай ledi_bird@list.ru
10 Jan 2008, 21:01
Спасибо!
10 Jan 2008, 20:57
Лови. Пришлось немножко верх подрезать. Так пойдёт? Если верх всё-таки нужен - давай оригинал :)
10 Jan 2008, 21:04
Без него еще лучше стало! Спасибо :-D
10 Jan 2008, 21:32
Рада, что помогла! Картинка красивая! А фотографии у тебя в какой программе открываются?
10 Jan 2008, 21:51
:)))) Спасибо. Этоя в Интрнетет нашла онлайн редактор http://www.fanstudio.ru/index.php
10 Jan 2008, 21:38
Что-то получился конкурс пряничных домиков и печенья :)! Как-то даже и неинтересно, народ не умеет фантазировать, нет чтоб что-нибудь поискать редкое и красивое!!!
10 Jan 2008, 21:42
ОЙ, мне так хотелось свинку запечь... Не нашла я на рынке маленького поросёночка :(. Конечно, жаль беднягу, но блюдо из него отменное!
10 Jan 2008, 21:57
Не знаю.. Мне так еда надоела, что еле заставила себя поучаствовать :)) Обычно колбасы домашнюю делаем на Рождество. В прошлом году тоже конкурс был http://www.eva.ru/albumpage/12475/14.html А на конкурсе сейчас есть интересное - заграничное.
10 Jan 2008, 22:06
Кстати, после НГ обжираловки, единственное, что бы с конкурса съела - борщ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы