Выборы ЛИР
30 Sep 2008, 23:25
Администрация и Общественная Редакция Евы.Ру рады сообщить вам о старте выборов в Литературную Редакцию! Литературная Редакция, сокращенно ЛИР, существует с 2004 года. Ее члены занимаются организацией и проведением разнообразных литературных конкурсов - поэтических, а так же конкурсов очерков и рассказов: http://www.eva.ru/articles/lir-contests.html Подробнее о том, кто такие ЛИРы и чем они занимаются можно прочитать здесь: http://www.eva.ru/articles/info/asist/lir.html
05 Oct 2008, 21:19
ПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН НА СУТКИ ПО 6 ОКТЯБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. По многочисленным просьбам еварушников, Общественная Редакция Евы.Ру приняла решение продлить прием заявок кандидатов в Литературную Редакцию.
30 Sep 2008, 23:27
ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ: Принять участие в выборах в качестве кандидата в ЛИР может любой, кто соответствует следующим требованиям: - Уровень не ниже "Опытный пользователь" (две звездочки), - Заполнение личных данных Ева-паспорта (Фамилия, Имя,Отчество, дата рождения, страна и город).
30 Sep 2008, 23:28
ОГРАНИЧЕНИЕ: К участию в выборах не допускаются еварушники, которые входили в состав любой из Общественных Редакций (ОР, РФК, ЛИР, ПВ) два выборных срока.
30 Sep 2008, 23:32
ПРОЦЕДУРА ВЫБОРОВ: Выборы проводятся Общественной Редакцией Евы.Ру. В этом топе принимаются самостоятельные заявки кандидатов на участие в выборах ЛИР с 1 по 5 октября. Голосование будет проводиться в форме стандартного опроса с 6 по 10 октября. В заявке указывается Ник и адрес Ева-паспорта, и явным образом обозначается желание участвовать в работе Литературной Редакции, Например: Demo http://www.eva.ru/passport/32.html Хочу участвовать в Литературной Редакции После этого, в разделе Общественная жизнь - Конкурсы и опросы на Еве http://eva.ru/main/forum/frames?idBoard=199 кандидатом заводится топ с Ником кандадата, Например: Кандидат ЛИР: Demo В последствии данный топ будет перенесен в форум Жизнь Евы. В топе кандидату необходимо развернуто ответить на следующие вопросы: 1) Почему Вы хотите стать членом Литературной Редакции Ева.Ру? 2) Как Вы видите работу новой Литературной Редакции? Какие изменения и нововведения, на Ваш взгляд, необходимы? 3) Ссылки на Ваши статьи на Еве, если таковые имеются. По результатам голосования определится 5 человек, которые войдут в состав новой ЛИР. Единогласно они смогут выбрать кандидатуру шестого Редактора, участвовавшего в выборах.
01 Oct 2008, 07:32
начну, пожалуй M@ki http://www.eva.ru/passport/120914.html Люблю читать, имею страсть к написательству, и думаю, у меня неплохо получается. Специального образования не имею. Не судима, не привлекалась) ТОП ДЛЯ ВОПРОСОВ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1479961
01 Oct 2008, 09:31
Кошkа_на_Оkошkе http://www.eva.ru/passport/36547.html По образованию - филолог, по призванию - журналист, чему и посвятила свои последние десять лет жизни. Думаю, что у меня есть чувство стиля, чувство языка, достойный уровень грамотности и главное - желание быть полезной нашим талантливым форумчанкам, столь необходимые в работе ЛИР.
01 Oct 2008, 09:38
ПеннаЯ http://www.eva.ru/passport/115226.html Хочу участвовать в Литературной Редакции.
01 Oct 2008, 09:45
Не забывайте создавать кандидатские топики для ответов на вопросы форумчан в "Конкурсах и опросах", они будут перенесены в этот раздел. Всем кандидатам удачи!
02 Oct 2008, 01:14
Даздраперма http://www.eva.ru/passport/16338.html хочу ;)
02 Oct 2008, 08:02
mamochki - http://www.eva.ru/passport/44556.html Хочу участвовать в Литературной Редакции.
Скромно
02 Oct 2008, 12:22
Вопрос Администрации. Пардон, что анонимно. Если кандидат пройдет в ЛИР, а через некоторое время откажется от работы? Снова будет конкурс? Или добор из не прошедших в прошлом голосовании? Хотелось бы выдвинуться, да совесть мучает - вдруг не смогу? Зачем обременять Администрацию новыми проблемами?
02 Oct 2008, 13:53
Варианты и методы решения этого вопроса будут на усмотрение нового созыва ЛИР.
02 Oct 2008, 17:03
Уважаемая Администрация! И, в первую очередь, Владимир. Будьте любезны, загляните в выборные топы ЛИР. Давайте сразу определим, что выборы Литературной Редакции - процесс особый. Думаю, это аксиома, и спорить никто не станет. Хотелось бы знать политику "государства". Нам (вам) важно, чтобы ЛИРами стали грамотные творческие люди? Подчеркиваю слово "грамотные", на "творческие" и не замахиваюсь. Да, возможно, в современном мире к языку относятся проще, легче, пренебрежительнее. Но пусть наша маааленькая структура все же будет богата людьми иного склада. Ведь эта маленькая структура будет очень много определять в будущем. Владимир, Вы хозяин. Разве Вам это не важно? Я не хочу сорвать выборы. Я не хочу обидеть кандидатов. Все они очень милы. Но речь-то о другом. Давайте продлим сроки выборов, если люди выдвигаются неохотно. Давайте хоть что-то с этим сделаем! Пока все это выглядит очень уныло. Местная творческая интеллигенция в составе -дцать человек (себя не причисляю) пытается хоть как-то, хоть что-то объяснить людям. Но эти голоса вопиют в пустыне. А голосовать-то в массе будут те, кому на язык плевать. И мы получим то, что получим. Объясните, почему НИКТО из Администрации (и иже с ней) не проверяет элементарные навыки людей, так необходимые для данной работы? Владимир, надо проверять, надо! И изощренно проверять, чтобы перья летели. Вот тогда Вы получите результат. Я буду ждать ответа ДО конца выборов. Я хочу понять: прогнило то, что я любил, или нет. Я имею право знать. P.S. Если Владимиру сейчас не до того... Дамы, ОР, попросите его хоть взгляд-то кинуть.
02 Oct 2008, 19:46
Присоединяюсь к обращению.
03 Oct 2008, 16:29
Присоединяюсь.
03 Oct 2008, 00:52
Вы, действительно, думаете, что Администрация прочтет это? Верится с трудом... Более того, даже если прочтет, то не изменит ничего :( Не в традициях Администрации признавать ошибки...
03 Oct 2008, 01:04
Но так хотелось бы на это надеяться...
03 Oct 2008, 13:26
Если честно, Паровозик... Чем больше я об этом думаю, тем печальнее мои бородавки. Скажите, у Вас есть прицепные вагоны?
03 Oct 2008, 14:04
офф.. конечно же... Сергей! Спешл-фор-ю: персональный вагон. Располагайтесь, симпатичную проводницу подгоню позже;) http://www.eva.ru/albumpage/118072/19.html
03 Oct 2008, 14:12
ОФФ............................................................ От Вас иных проводниц и не жду. ;) Еще немного подожду на перроне - а вдруг кто подвалит с букетом на прощание.
03 Oct 2008, 10:40
думаю, администрации это не важно. вывод мой основан на том, что это вообще первые в истории евы выборы ЛИР. первые ЛИРы отпочковались от ОРов, все последующие новые редакторы приглашались в редакцию после длительных внутренних обсуждений и голосований. и при обсуждениях учитывалось и взвешивалось все, включая грамотность и умение "говорить". само наличие выборов говорит о том, что этот аспект сейчас не важен, при голосовании люди будут руководствоваться совершенно другими соображениями. и проводящие выбору не могут этого не понимать. следовательно...
Anonymous
03 Oct 2008, 10:54
Давайте начнем с того, что от ОРов сейчас отпочковываться просто некому) ОРы сами все новые. Из кого брать ЛИРов?
03 Oct 2008, 11:10
отпочковывание ЛИРов от ОРов - это история сайта, а не единственный возможный способ получения редакции. я лишь высказала соображение, что способ, выбранный сейчас, говорит о том, что грамотность литературных редакторов и степень их осведомленности в литературоведческих вопросах сейчас не является для администрации приоритетной.
03 Oct 2008, 11:20
Лариса, я согласен с Вами. Но устроен уж больно по-дурацки, не могу промолчать. Я стараюсь сделать все, что возможно. Если не получится, уйду. Но сперва все же попытка.
03 Oct 2008, 11:36
понимаю. но и я не смолчала :)
03 Oct 2008, 12:21
Думаю, в конечном итоге, по той же причине, что и я. :)
03 Oct 2008, 15:42
Вы дали понять что ответ ждете не от ОР а от Администрации. Но я все же напишу свое мнение. Судя по Вашим постам в топах кандидатов, Вы хотели бы видеть на постах ЛИР филологов с опытом работы и высокой компетентностью. К сожалению, Ева не специфический ресурс где общаются исключительно люди с литературными талантами, образованием и пишущие без ошибок. В силу сложившихся обстоятельств, администрацией было принято решение о выборах новых общественных редакций: http://www.eva.ru/articles/info/pulse/pulse080908.html Неужели плохо что после всего случившегося есть желающие быть в ЛИР вообще? Эта структура хотя и специфична - очень многогранна, кто-то талантлив в одной сфере более чем в другой, кто-то силен в рифмах, кто-то в редактировании, у кого-то идеи хорошие есть по конкурсам. Совсем посторонние люди выдвигаться не станут. Заниматься проверкой "элементарных навыков этих людей" предоставили еварушникам, пропросив кандидатов завести отдельные топы для ответов на вопросы всех желающих. Продлевать прием я не вижу смысла - если человек принял решение не выдвигаться, продление приема вряд ли повлияет на его решение.
03 Oct 2008, 15:53
Ваше решение мне понятно. Если честно, меня не очень вдохновляет мотивация - любите их, они же пришли после того, что случилось. Общая тенденция ясна. Грустно.
03 Oct 2008, 15:59
И кстати. В предыдущем составе филологов практически не было (даже не знаю, были ли). А грамотными были все. Вы думаете, что если не учиться специально на филолога, то и писать без ошибок нельзя? Смешно. Вернее, противно.
03 Oct 2008, 17:11
Надежда, неужели нет смысла продлевать? Сейчас 6 кандидатов, по условиям выборов, считай, все уже прошли, как бы не оценивали их грамотность и профпригодность в предвыбрных топах... Или нужно срочно укомплектовать штат для "галочки"?
Е
06 Oct 2008, 09:40
Надя, плиззз, посмотрите ЛС!!!
05 Oct 2008, 11:25
Сергей, здравствуйте! Понимаю ваши опасения. Но чтобы влиять на процесс, нужно в нем участвовать. Присоединяйтесь к процессу выборов. Входите в состав Литературной Редакции и участвуйте в ее деятельности. Мне думается, это принесет больше пользы и еварушницам, и еварушной интеллигенции.
05 Oct 2008, 11:31
Я обдумаю Ваши слова.
02 Oct 2008, 18:23
Вами заслуженно гордится ЕВА, а потому, надо полагать, Ваш глас не останется гласом вопиющего в еварушной пустыне... Готов подписаться под каждой Вашей запятой... http://www.eva.ru/main/titul/bestPersons2?awardIds=19,20,21,22
03 Oct 2008, 00:03
Алексей Алексеевич, спасибо за поддержку. Очень важно, что и Вам этот вопрос небезразличен. Будем верить в лучшее. Не зря ли?.. P.S. Надеюсь, Ваш пост был ответом на мой. Если нет - прошу прощения.
03 Oct 2008, 09:59
Верю, что со временем всё образуется. Как же без веры!
03 Oct 2008, 11:20
Я слишком горяч для длительного ожидания. :) Мне подавай здесь и сейчас...
03 Oct 2008, 11:27
Со мной в молодости такое тоже случалось. Оставаясь по-прежнему эмоциональным человеком, стараюсь, однако, держать себя в уздечке... Надеюсь, в ЛИРы придут подлинные стилисты и знатоки русского языка, который, к сожалению, общими усилиями из великого и могучего превращается порой в нечто непотребное...
03 Oct 2008, 11:29
И я надеюсь, Алексей Алексеевич. "Но верится с трудом". Да и ждать спокойно, пока полуграмотные ЛИРы станут на 51% грамотными - не по мне.
03 Oct 2008, 18:31
Мимо!) Я клон, и хуже того - одного из неугодных вам кандидатов. Вы бы сначала проверили перед тем, как ссылку давать. Я сама против себя голосовать не умею.
03 Oct 2008, 18:41
Ээээ... Давайте определимся. Полагаю, Алексей Алексеевич писал МНЕ, что доказано последующими его постами. И ссылка это на мою скромную персону. А то тут начнется сейчас! Скунс - клон одного из неугодных Солнечному Ветру кандидатов. :)
03 Oct 2008, 19:41
Это я в далёком еварушном детстве, впервые попав сюда после форумов с Рамблера, путал, кому адресованы реплики. На данном топе я вел эпистолярную переписку с пользователем, проживающим под неброским именем s_kuns C.B. =A= Слава Богу, на этот раз обошлось без крупного международного скандала, подобного тем, которые порой случаются на АМСе. Зато, к счастью, за это время полку кандидатов прибыло. И каких кандидатов, если судить по паспортным данным... "Зачем же, Машенька, такие холода? Зачем же, Машенька, так больно сердце бьется? Зачем так долго в небе мнется твоя несмелая звезда?" http://www.eva.ru/passport/148031.html Вместо послесловия. Лично мне жаль, что вместе с другими подала в добровольную отставку с ЛИРпостов Лариса (Afi) - блистательный стилист и одаренный, на мой непросвещенный ум, веб-мастер.
03 Oct 2008, 19:58
Вы неподражаемы, как и всегда. Буду учиться Вашей доброте и Вашему спокойствию. Ну, и о Машеньке пропел бы вслед за Вами. И о Ларисе...
03 Oct 2008, 18:44
А я знаю, чей Вы клон. Редкая птица обращается письменно "на Вы" и при этом "вы" пишет с прописной буквы. Редкая же птица могла допустить ошибку: а) подумав, будто ссылка дана на нее; б) обращаясь к Солнечному Ветру в таком тоне.
03 Oct 2008, 19:15
О! Надо будет у ЛИРов поспрошать, как долго они статьи и этого автора правили :)
03 Oct 2008, 19:18
Хитрая Вы, Женя :)
03 Oct 2008, 15:03
Послушайте, а нельзя ли хотя бы сроки выдвижения увеличить?
Anonymous
03 Oct 2008, 15:07
У вас еще осталась надежда, что выставится кто-то "достойный"???
03 Oct 2008, 15:11
Я в этом не сомневаюсь. Один, два человека. Но мы должны их дождаться.
03 Oct 2008, 15:46
МРак http://www.eva.ru/passport/148031.html
04 Oct 2008, 14:01
ego_rka http://www.eva.ru/passport/107813.html Хочу стать членом Литературной редакции. Топ в "Конкурсах" сейчас создам.
04 Oct 2008, 14:48
Последний (надеюсь) вопрос к Надежде, которая проводит выборы ЛИР. Надежда, нельзя ли начать голосование не в понедельник, а хотя бы во вторник? А вдруг кто еще выставится завтра? Мы же с человеком даже поговорить не успеем. Ведь один день ничего не изменит для Вас, правда?
04 Oct 2008, 21:44
Уважаемые еварушники! Я снимаю свою кандидатуру с выборов ЛИР, считаю, что собирается хорошая команда, и присутствие моего ника в выборном опросе может помешать кому-нибудь из достойных кандидатов пройти в ЛИРию, так как часто голосуют за знакомый ник, а я общаюсь во многих форумах. Свой голос я отдам кандидату ego_rka, и тем, кто хотел голосовать за меня, предлагаю сделать то же самое.
04 Oct 2008, 22:43
Хочу присоединиться к вышевысказавшимся бывшим кандидатам в ЛИРию. Я также снимаю свою кандидатуру. Я уже вижу кандидатов, за которых даже не придется голосовать, так как люди достойные и признанные. Обидно немного, ведь, в принципе, согласившись отдать свое время еве, попытавшись помочь любимому форуму в трудную минуту, получила в ответ унизительные обвинения, попытки в чем-то меня "разоблачить", "уличить" и так далее. Желаю будущей ЛИРии удачи от всей души, а также жду новых литературных конкурсов, в которых с удовольствием приму участие! Господину s_kuns - вы очень начитанный умный мужчина, интереснейший собеседник. Но, вы знаете, вы чуть младше моего мужа, но если бы мой муж был таким снобом, я бы умерла от скуки, наверное))).
05 Oct 2008, 19:53
Интересно, что Вы воспринимаете вопросы от очень заинтересованных лиц, как попытки Вас оскорбить и запутать. Почему другие кандидаты находят возможным отвечать на "каверзные" вопросы? Вы же не в дворники свою кандидатуру выставляете, а на должность, от которой очень многое зависит. Раз вопросы "интервью" кажутся Вам очень сложными - может быть, Вы просто не готовы к этой должности? Впрочем, результат такого подробного интервью хорошо заметен и это радует. Почитав предвыборные топики, можно определиться с мнением о кандидатах и голосовать с легким сердцем, не боясь промахнуться.
Anonymous
05 Oct 2008, 19:54
А как голосовать если кандидатов столько же сколько надо в ЛИР? О каких выборах вообще речь?
Anonymous
05 Oct 2008, 20:19
так получилось, а уже всем решать, недобор будет или все пройдут, право, что за глупые вопросы.
Anonymous
05 Oct 2008, 21:01
Что значит недобор, если пять человек будет в ЛИР?
Anonymous
05 Oct 2008, 23:06
Пять кандидатов выдвинулось в ЛИР! Это всего лишь выдвижение!
05 Oct 2008, 23:23
Факт - недобор. Ведь по правилам - см. выше в этом топе - помимо 5-ти человек прошедших по выборам, свежевыбранные ЛИРы выбирают 6-го человека из непрошедших. А такового, получается, при всего-то пяти кандидатах, быть не может.
Anonymous
05 Oct 2008, 23:28
Допустим...и положим...А лично Вас это как касается, интересно знать?
05 Oct 2008, 23:48
ЛИРская привычка разъяснять понятия :-) "Аноним" не понял в чем заключается недобор - я пояснила. И собсно, права интересоваться будущим той структуры, в которой довелось поработать, никто у меня не отнимал.
Anonymous
05 Oct 2008, 23:52
А это в ЛИРии вы научились ошибки допускать в тексте?
06 Oct 2008, 00:03
У-у-у, там еще и не тому научат :-)
05 Oct 2008, 20:21
А лучше выдвинуться всем подряд без разбору, чтобы потом люди голосовали как за ОР и РФК "Красивый паспорт", "Никого не знаю, голосую наугад" и "Единственный знакомый человек, поэтому голосую за него"? Пусть будет всего 5 человек, но успешно прошедших предвыборные "допросы". В этой ситуации даже формальные выборы будут лучше, чем "правильные" из 20 непонятно зачем желающих.
Anonymous
05 Oct 2008, 21:01
А в ОР и РФК прошли непонятно кто без разбору, и за них голосовали "за красивый паспорт"? Где ваше уважение к людям-то?
05 Oct 2008, 21:13
Читайте внимательно и разделяйте разные части текста. Я не хочу, чтобы в ЛИР выдвинулось человек 20 - все подряд, без разбору. Предпочитаю формальные выборы, на которые пройдут те, кто достойно ответил на вопросы, заданные во время предвыборной компании таким, при которых кандидатов будет много и выбирать их будут люди, далекие от литературных конкурсов. При голосовании за ОР и РФК отсутствовал пункт "голосую за монетоопыт", поэтому многие голосовали по принципу "Красивый паспорт" и тп. Спасло то, что перед этим кандидаты прошли отбор в предвыборных топах и некоторые отсеялись (или сразу не стали выдвигаться, предвидя, что не смогут ответить на вопросы).
Anonymous
05 Oct 2008, 22:09
а когда уже начнется голосование?
05 Oct 2008, 23:47
Просьба вернуть меня в список кандидатов, если это еще возможно.
06 Oct 2008, 10:45
О снятии кандидатуры... Здравствуйте, все! Сейчас буду оправдываться... Сегодня утром начальство пристроило меня, наконец, в новую должность. Я, конечно, ждал этого, но уж не сегодня точно. Не буду вдаваться в подробности, но это работа с техникой и людьми одновременно. Буду меньше сидеть в офисном стуле и чаще ездить по просторам России. Не хочу подводить уважаемых людей и занимать чье-то место в такой суперской команде, как ЛИР. Я получил хороший урок – сначала думай, потом делай. Вот увидел в субботу, что ЛИР выбирается, и так мне захотелось! Решил – а будь, что будет. Болван. Я очень, просто гигантски благодарен всем за вопросы. И за то, что хотели голосовать за меня. И вообще ласковым словом поддержали... Удачи кандидатам! Вы умницы, буду голосовать за вас, если будет голосование. И в конкурсах приму участие обязательно! Официально. Я снимаю свою кандидатуру с выборов. Мне очень жаль, простите, если кого-то подвел.
06 Oct 2008, 12:39
Ну вы что!!! Вы с ума сошли???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы