Кандидат ЛИР: M@ki

01 Oct 2008, 10:06
M@ki http://www.eva.ru/passport/120914.html Мои работы на Еве: http://www.eva.ru/albumpage/120914/6.html Люблю участвовать в ЛитКонкурсах и хочу принимать непосредственное участие в их проведении. Прошлый состав ЛИР был очень достойный, надеюсь, что будущая ЛИРия сможет достойно продолжить их дело. Я думала об изменениях, но пока не приступишь к организации и проведению конкурсов, не поймешь, необходимы ли какие-то изменения в структуре, лично меня, как еважителя, не устраивало только количество литературных конкурсов, хотелось больше) Другое дело, что в них всегда участвуют одни и те же люди, и это, на мой взгляд, несколько скучно, хотелось бы больше участников, т.е. продвигать конкурсы в массы) Буду работать в этом направлении, а именно пытаться заинтересовать большее количество людей в участии. Считаю, что эта работа не только творческая, но и организаторская, трудная, кропотливая (особенно учитывая недобросовестных авторов, присылающих статьи из инета). Постараюсь быть достойным ЛИРом.
01 Oct 2008, 10:36
Пожелаю вам удачи!Вы достойный кандидат!
01 Oct 2008, 10:44
Удачи вам! Хотелось бы, чтобы вы смогли использовать опыт предыдущей команды ЛИР, они делали свою работу очень здорово... Спасибо вам, что выдвинулись! Удачи и ждем новых конкурсов! Я буду тем новым участником, о которых вы говорите!
01 Oct 2008, 11:09
удачи!!!!!!
01 Oct 2008, 11:16
Удачи!
01 Oct 2008, 13:11
Лена, удачи тебе !!! Ты очень достойный и интересный кандидат :-) (с транслита)
01 Oct 2008, 13:23
Удачи. С радостью поддержу твою кандидатуру :)
01 Oct 2008, 14:29
Поддержу Вас и пожелаю успеха!!
01 Oct 2008, 11:23
Вопрос ко всем кандидатам: Ваши статьи были опубликованы на ЕВЕ. Можете ли Вы честно сказать, как сильно их "правили" ЛИРы? По стилю, орфографии и т.п. Насколько сильно оригинал отличается от напечатанного варианта? Вопрос не праздный, т.к. в дальнейшем именно Вам предстоит работа по "доведению до ума".
01 Oct 2008, 11:27
Скажу честно, не сверяла по каждому слову, но, по-моему, они не редактировались. Вы очень интересный вопрос задали, буду вечером проверять, самой стало любопытно.
01 Oct 2008, 11:28
Было бы любопытно спросить об этом ЛИРа, который выкладывал Ваши статьи.
01 Oct 2008, 11:31
У меня все очерки сохранены в отдельной папочке, вечером буду сама перебирать, обязательно отвечу
02 Oct 2008, 01:12
Посмотрела парочку, вижу одно совсем не редактировалось, второе незначительно - пару раз одно предложение разделено на два, вставлены союзы "и", но кардинальных правок не было.
02 Oct 2008, 12:46
Это касается всех исправлений? Включая знаки препинания и согласованность слов?
02 Oct 2008, 13:59
Вы хотите, чтобы я просмотрела все очерки? Про тот, который я говорила выше, вроде бы да, разделение предложений и вставка союзов ("и"). Еще один не правился. Думаю, я была внимательна.
01 Oct 2008, 11:23
Какие темы стихотворений и очерков для Вас наиболее привлекательны?
01 Oct 2008, 11:30
Лично мне ближе темы, связанные с переживаниями. Не очень люблю "один день из жизни...", хотя и сама участвовала. Вообще, проанализировав, смотрю, что у меня более развита "печальная" тематика, буду работать над собой,наоборот, отдавать предпочтение более позитивным темам.
01 Oct 2008, 11:31
Хотелось бы поподробнее об этих темах. Дети? Путешествия? Сексуальные переживания? Да что я сам-то?...
01 Oct 2008, 11:53
Ой, как вы прям сразу. Считаю, что любую тему можно описать и позитивно, и с надрывом, выжимая слезу. Дети - это моя любимая тема после путешествий и сексуальных переживаний)
01 Oct 2008, 11:55
Вот я и спрашиваю: по каким темам Вы будете голосовать на внутреннем голосовании, если станете ЛИРом? Только не рассказывайте о коллегиальных решениях. Ответьте просто и за себя.
01 Oct 2008, 11:57
Лично за меня - буду голосовать за переживальческие темы (позитивно переживальческие). Конкурсы "Один день из жизни..." не люблю по той причине, что мне они кажутся очень вымученными, особенно последний был напряжный почти для всех авторов.
01 Oct 2008, 12:00
Вы не понимаете меня? Пожалуйста, конкретные темы, желательно блоками. Один день Вас не устраивает. Хорошо. Альтернативу предложите, пожалуйста.
01 Oct 2008, 12:11
Мне нравятся блоки "Дети и родители", "Если бы" и "Литературный блиц", его почему-то не встречала (интересуюсь пристально около полугода). Кстати, больше всех блиц, так как анонимность участия гарантирует более справедливые результаты голосования.
01 Oct 2008, 13:04
Дети и родители существуют, идут и, надеюсь, никуда не денутся. А что с наполняемостью других блоков? Ну, хоть примеры тем...
01 Oct 2008, 14:37
Лично мне бы хотелось начать блок "Трудовые будни"
01 Oct 2008, 15:22
Интересно. Поподробнее расскажите, пожалуйста.
01 Oct 2008, 15:38
Хотелось бы ввести такой блок, и конкурсные темы предлагать с уклоном в работу, например "Моя первая зарплата", "От звонка до звонка" (о рабочем дне - согласитесь, это не "один день из жизни..."), сюда же об отпусках, карьерах, взаимоотношениях с сослуживцами.
01 Oct 2008, 15:42
Это понял. Как Вы думаете, какой процент еварушниц работает?
02 Oct 2008, 00:14
Думаю, около половины. А большинство тех, кто не работает, либо работали раньше (мамочки под тридцать и старше), либо планируют начинать (молодые мамочки).
Anonymous
01 Oct 2008, 23:21
Почему Вы так решили? Авторов с ножом у горла заставляли писать? :) Кстати, я лично именно в последнем конкурсе решила попробовать себя в прозаических конкурсах принять участие. Жаль, до голосования не дошло. А кстати, будете ли Вы проводить голосование по этому конкурсу? (анонимно на всякий случай, а вдруг-таки будет голосование...)
02 Oct 2008, 00:12
По моему мнению, в последнем конкурсе были достойные рассказы, но в большинстве очерки получились вымученные. Кстати, в конкурсном топе велись дискуссии по поводу этого конкурса, про то, что ЛИРы "прикапываются", про протяженность этого дня, кто-то признавался, что переписывая, терялась идея. Думаю, ЛИР обязательно должен провести голосование по "скамеечному" конкурсу, и еще не было голосования по "Последнее лето детства".
02 Oct 2008, 11:48
Елена,пожалуйста, скажите, есть ли ошибки вот в этом Вашем предложении. Кстати, в конкурсном топе велись дискуссии по поводу этого конкурса, про то, что ЛИРы "прикапываются", про протяженность этого дня, кто-то признавался, что переписывая, терялась идея. Если есть, скажите, что это за ошибки. Исправьте их.
02 Oct 2008, 11:57
Присоединяюсь к вопросу :)
Anonymous
02 Oct 2008, 14:04
Кстати, в конкурсном топе велись дискуссии по поводу конкуса "Один день из жизни скамейки", где авторы выражали недовольство тем, что ЛИРы "прикапывались". Кто-то признавался, что переписывая, терялась идея.
02 Oct 2008, 14:05
не знаю почему ответилось анонимно, это была я
02 Oct 2008, 14:09
Кстати, в конкурсном топе велись дискуссии по поводу конкуса "Один день из жизни скамейки", где авторы выражали недовольство тем, что ЛИРы "прикапывались". Кто-то признавался, что переписывая, терялась идея. А если еще раз прочитать и подумать ;)
02 Oct 2008, 14:43
(тяну ручонку) Кто-то признавался, что, переписывая, терял идею. Кто-то признавался, что при переписывании терялась идея. Кто-то признавался, переписывая, что терялась идея. :):) Люблю играть в такие игры, грешна.
02 Oct 2008, 14:48
Марин, я тебя съем!!! Ну кому вопрос-то задавался?! П.С. а опечатку ты не заметила?
02 Oct 2008, 14:52
Это как в известном анекдоте. Вас двое? вот и поговорите)
02 Oct 2008, 14:57
Мне жаль, что я не услышала от вас ответ :(
02 Oct 2008, 15:00
А юморить-то не время. Пока Вы не ответили ни на один вопрос. Вы кандидат в ЛИР?
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40165741
02 Oct 2008, 15:06
Это не все. Опять же - если не можете, скажите честно. Мы просто намотаем, так сказать, на ус.
02 Oct 2008, 15:11
Ответила ниже товарищу бывшему ЛИРу
03 Oct 2008, 12:58
У "товарища бывшего ЛИРа" имя есть. И в приличном обществе даже во время дискуссии пользуются обращениями по имени. Ваша пренебрежительность и в целом отношение к людям неприятны.
03 Oct 2008, 15:49
Вам виднее. Если вы (не лично вы, а вы - несколько людей) считаете возможным разговаривать друг с другом в этом топе, то мои высказывания тем более не выходят за рамки приличия.
03 Oct 2008, 16:12
Не понял, как это связано с тем, что Вы не утруждаетесь посмотреть имя собеседника. Вот лишь бы на соседа свалить! Что за женщина?
03 Oct 2008, 17:24
Вы полагаете, я должна проявлять уважение там, где его не проявляют ко мне? Это вам должно быть стыдно, господа. Будьте более доброжелательны, можно ведь написать: "Лена, у вас хромает то-то и то-то, обратите внимание", а вам ведь надо обязательно свое превосходство показать. Ой, неужели вы правда не видите? Нет, извините, не вижу) Стараюсь, пытаюсь, ну сделайте шаг навстречу? НЕЕЕЕЕЕЕТТТ, вы что!!! Еще и толкнем, и упасть поможем поглубже!
03 Oct 2008, 17:27
А Вы не понимаете, почему люди так дотошно выспрашивают? Или только Вас, может быть, спрашивают? Задумайтесь, осознайте, и станет легче.
03 Oct 2008, 17:35
Понимаю, что люди переживают, что будет дальше с созданым ими детищем, ведь они отдали очень много этой работе, никто не спорит. ЛИР была очень хорошего качества. И что теперь? Больше никому никогда не выдвигаться в эту структуру? Умейте давать шанс людям.
03 Oct 2008, 18:12
Загляните в другие топы и оцените ситуацию с разных точек зрения.
03 Oct 2008, 19:59
Могу вам сказать только одно - если бы вы сами нашли ошибку, это бы пошло на пользу вам и вашей репутации (возможно, будущего ЛИРа). Именно поэтому вам еще и еще раз давали такой шанс...
03 Oct 2008, 21:03
Вот, вы опять))) Уже другого и не ожидала
02 Oct 2008, 14:56
:oops не ешь меня, я не колобок :)
запятой нет перед "переписывая" хотя в некоторых случаях деепричастие одиночное не обособляется
02 Oct 2008, 15:08
Скажите, вы серьезно больше не видите никаких ошибок? Дело в том, что ваши статьи грешат подобного рода ошибками (и как бы вы не отнекивались, эти ошибки исправлялись ЛИРами). Теперь я понимаю, что это не просто недоразумение :(
02 Oct 2008, 15:10
Да ради бога, я сказала, что просмотрела всего 2 очерка. Если очень надо, я просмотрю все, я не отнекивалась, а честно сказала. Ошибок больше не вижу.
02 Oct 2008, 15:15
жаль, что не видите... а они бывают не только грамматические(
Все ясно. Скажите, Вы правда считаете, что вправе работать с языком? Ни у одного кандидата таких ошибок не было. А если бы были, так они бы голову пеплом уже давно посыпали. Они вон опечатки правят со слезой. Лена, призываю Вас! Оцените себя трезво! Это Литературная Редакция. Здесь нужны знания и чувство языка, а их у Вас нет.
02 Oct 2008, 15:23
А вам не кажется, что работа ЛИР - не только работа с языком? Большую роль играет чисто техническая и организаторская составляющие. Простите, что не посыпаю голову пеплом. Ваше мнение я уже поняла, спасибо.
02 Oct 2008, 15:28
Значит, Вы планируете заниматься больше технической работой? А кому творческую отдадите?
02 Oct 2008, 15:50
Я планирую заниматься всей работой.
02 Oct 2008, 15:54
И тексты править?
02 Oct 2008, 17:18
Скорее всего. Уже предчувствую ваш ужас. Буду спрашивать у филолога, думаю, таковой в ЛИР пройдет. В любом случае, меня еще никуда не выбрали.
02 Oct 2008, 15:30
а в чем будет заключаться тогда именно Ваша работа? как Вы ее себе видите? возьмете только тех. часть? в чем она заключается?
я планирую заниматься всей работой
02 Oct 2008, 15:31
*задумчиво* Это вы про заведение конкурсных топов и удаление работ из ЧС? ;)
вам виднее, наверное
02 Oct 2008, 15:51
Я еще долго и нудно буду высказывать свое мнение. Столько, сколько сочту нужным. Значит, Вы будете организовывать всех, а грамотные талантливые люди будут при этом в чужих ошибках копаться? Только не говорите, что это не так. Вы ведь копаться не сможете. Вам голосовать придется: ЗА работу Вы или ПРОТИВ. А как Вы можете оценить работу? Вы же сами пишете с ошибками... Почему наши одаренные девочки должны отдавать на Ваш суд свои произведения? Вы можете их оценить с технической точки зрения (к слову о технической работе)? Или Вы будете только тэги в статьях прописывать? Уверяю, подобная отдельная должность вряд ли потребуется. И не надо пеплом, не надо. Хорошеньким девичьим головкам это вредит...
02 Oct 2008, 17:21
Отвечу так: почему "наши одаренные девочки" не могут выдвинуться сами, раз они такие одаренные? Вот серьезно, не обижайтесь. Вы меня называете не-грамотным-и-не-талантливым-человеком. А я слышала и противоположные мнения, касающиеся таланта. За грамотность приношу извинения, стараюсь, ей богу. Тычьте меня в грамматические ошибки, я буду только рада их исправить.
02 Oct 2008, 17:27
"Неталантом" я Вас не ругал. За девочек не отвечаю. Но перекладывать с больной головы на здоровую неблагородно. Это Ваш топик, и Вы отвечаете в нем за себя. Если девочки выдвинутся, я и им буду задавать вопросы. Может быть, несколько иные, но буду. А вот ЛИР, который говорит "тычьте меня в ошибки" - это, и правда, ужас. Лена, милая, но почему Вы этого не понимаете, а?
02 Oct 2008, 17:46
Того, что я не-абсолютно-грамотна? Понимаю! И в этом за себя отвечаю. Готова свои ошибки увидеть и признать, и тут же готова стараться. А вы этого не видите.
02 Oct 2008, 17:57
Знаете, признание Ваших ошибок из Вас тут "вытрясли". Признание это свершилось тогда, когда отрицать было бы уже странно. Да, теперь я вижу, что Вы готовы признать. И что? Вы от этого сделались грамотнее?.. Хотите стать ЛИРом? Идите и поучитесь немного. Попишите для конкурсов, и для стихотворных в том числе, сверяясь с мнениями грамотных людей. И заходите в следующий созыв. А так получается, что Вы хотите власти (медалек, аплодисментов, нужное подчеркнуть и не обижаться), по сути, за чужой счет. Бедные, загруженные новой работой 5-6 ЛИРов не только будут восстанавливать и придумывать новое, но еще и Вас доучивать? А они этого хотят? Им это надо? Да и, в конце концов, я ведь не только про ошибки...
02 Oct 2008, 18:16
С вами очень сложно. Я выдвинулась в ЛИР, значит я этого хотела. Не думаю, что талантливым, грамотным, умным и (прочее подчеркнуть) ЛИРам будет со мной тяжело.
03 Oct 2008, 00:07
Обоснуйте.
03 Oct 2008, 05:28
Обосновать, что им не будет тяжело? ИМХО
03 Oct 2008, 12:24
Если не понимаете вопроса, я его снимаю.
02 Oct 2008, 15:49
Скажите, абсолютно все мои очерки правились?
02 Oct 2008, 15:55
Могу ответить только за себя. Те статьи, которые выкладывала я, приходилось править - какие-то больше, какие-то меньше...
02 Oct 2008, 15:56
Лена, а это существенно? Вы хватаетесь за соломинку, и выглядит это неважно.
02 Oct 2008, 17:02
Я повторюсь, в одном их сверяемых текстов я не нашла правок, значит, была не очень внимательна, раз меня ткнули в ошибки.
02 Oct 2008, 14:57
По-прежнему хочется исправленного предложения И объяснения ошибки. Пожалуйста.
01 Oct 2008, 11:53
Писали ли Вы стихи к фото (конкурсы комментариев)? Если да, дайте ссылки штуки на 3. Если нет, объясните, почему.
01 Oct 2008, 11:55
Несколько раз писала, но, боюсь, это стихами не назвать, а так, коротенькие комменты. Я сейчас возле компьютера набегами, у меня самый разгар, 17 часов, а вот чуть позже, около 17 по Москве, вернусь и буду в топе основательно.
01 Oct 2008, 12:00
Буду ждать.
01 Oct 2008, 12:17
не судите строго) Это не стихи, а так, рифмовки http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=137894 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=136871 http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=136871 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=136106 http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=136106 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=137167 http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=137167 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=137090'>http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=137090 <> <> <> <>
01 Oct 2008, 13:12
Да, рифмовки... А можно увидеть Ваши стихи?
01 Oct 2008, 13:16
Не пишу с юности) Так, совсем редко, вот недавно участвовала в конкурсе стихотворном, есть в паспорте
01 Oct 2008, 13:09
Вопрос ко всем кандидатам: Собираетесь ли вы использовать наработки старого ЛИРовского коллектива для проведения новых конкурсов? (была темка "Сбор тем для ЛИР-конкурсов, там были очень интересные предложения)
01 Oct 2008, 13:17
Да, я бы этот топик всячески поддерживала, это большая помощь ЛИРам
01 Oct 2008, 13:22
Хорошо, стихи не пишете. Тогда представьте - приходит на конкурс стих. Называется конкурс "Дети и животные". Ветерок шелестит холодный. Дети бегут к воде. Смотрит им вслед голодный Волк в седой бороде. Примете? Почему?
01 Oct 2008, 14:42
мммм...даже не знаю, буду советоваться с коллегами, но сама буду, скорее всего против, не вижу взаимодействия, ведь "И" в теме подразумевает общность действия. Но в принципе, я довольно гибкий человек, и при аргументированном объяснении могу переменить свою точку зрения.
01 Oct 2008, 15:27
И это все?!! Вы будете оценивать стихи только с точки зрения содержания? А что Вам известно о таком понятии, как "размер"? Хотите ли Вы, чтобы в новых правилах (прошу не сосредоточиваться на слове "новых" ) все же были какие-то разумные пункты о размере? Пропишите эти пункты, пожалуйста. И, исходя из них, оцените предложенное четверостишие. Помните, это вопрос лично Вам.
01 Oct 2008, 17:22
КОнечно, известно, но размер я буду смотреть только после решения, соответствует ли стихотворение теме. В "старых" правилах довольно четко указано, что стихотворение должно быть выдержано в одном размере, либо количество строк, выдержанные в разных размерах, должны быть одинаковым. Ваше стихотворение, извините, отсеялось бы, общий размер стихотворения неопределяем
01 Oct 2008, 17:24
Вы так и напишете в ЧС - размер стихотворения неопределяем?
02 Oct 2008, 00:15
s_kuns http://www.eva.ru/passport/73712.html Не выдержан размер стихотворения
02 Oct 2008, 11:52
А я - начинающий автор. Я не понимаю. Объясните мне подробно - за что!
02 Oct 2008, 14:53
Внимательнее читайте правила фотоконкурса http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html
02 Oct 2008, 15:04
Не стыдно? В других топах кандидаты рассказывают, как бы они работали с начинающими авторами. Это интересно. Это достойно уважения. Вам, как вижу, лишь бы отделаться. А вот не выйдет. Здесь Вы отвечаете на Мои вопросы. Извольте. Итак, конкретно, четко: какие ошибки есть в представленном стихе (в соответствии с правилами)? Если ответить не можете, признайте это честно. А то эти кошки-мышки даже меня начали раздражать.
02 Oct 2008, 15:09
Вы хотите, чтобы я вам лит анализ вашего "произведения" сделала? Сейчас отвечу под постом с телом произведения.
02 Oct 2008, 15:16
--/ --/ -/- /- -/ -/ /- -/ -/- /-/ --/ Пожалуйста, обратитесь к общим правилам стихотворного конкурса. В них написано, что стихотворение может состоять из максимум 2х размеров, у вас же их больше.
02 Oct 2008, 15:19
Ладно, начинающий автор во мне заткнулся. Теперь хотелось бы узнать - сколько у меня размеров и каких.
02 Oct 2008, 16:48
Затрудняюсь первая строка трёхсложная стопа с ударением на последнем слоге - анапест, искажение размера на последнем слове, амфибрахий (модифицированный анапест) вторая строка двухсложный стопа с ударением на последнем слоге , искажение на первом слове - ямб третья строка повторяет вторую, добавляется амфибрахий последняя строка. я бы сказала,хорей с анапестом, но, наверное, есть же такое понятие "дольник". У вас количество безударных слогов между ударными все время меняется.
01 Oct 2008, 13:32
Лена, удачи тебе!!! Ты этого достойна!!!
01 Oct 2008, 13:51
Лена, желаю Удачи! Уверена что это занятие для тебя! Ты достойна!
02 Oct 2008, 00:17
Спасибо большое тем, кто меня поддерживает!
02 Oct 2008, 11:53
Лена, простите, очень бы хотел Вас подержать. Но - совет. Отвечайте, пожалуйста, на вопросы оперативно и по существу. А то электорат уже начинает скучать.
02 Oct 2008, 14:55
Я отвечаю оперативно, как могу. И по существу. Этот пост я разместила, когда не было неотвеченных реплик, если хотите, сверяйте по времени. Я считаю себя обязанной сказать "спасибо" тем, кто выражает мне свою поддержку.
02 Oct 2008, 15:12
Да разве кто-то против Ваших "спасибо"? Просто хочется разумных ответов на вопросы, а есть лишь какие-то подмигивания и отговорки. Почему элементарный вопрос про стихотворение висит как топор в никотиновом дыму со вчерашнего дня? Только не говорите - я дала ссылку на правило. Не смешите, как говорится, мой левый носок. Напомню Вам, как и остальным. Я не придираюсь. Я лишь борюсь за наше многолетнее увлечение. Я хочу знать, кто может занять место в составе редакции.
02 Oct 2008, 10:55
Елена, вопрос к Вам: выдвигаясь в состав ЛИРов, Вы реально сознавали, что придется заниматься СК. Вы действительно чувствуете в себе силы и имеете знания для такой работы? Еще вопрос - что бы Вы хотели изменить в СК? Или Вас устраивает нынешнее положение вещей?
02 Oct 2008, 14:56
Силы чувствую, знания, уверена, если сейчас есть не в достаточном объеме, то появятся в работе. Я легко обучаема. Про изменения: лично мне не нравится то, что нельзя перевыставится, я два раза пыталась участвовать и оказывалась в ЧС. Один раз отцентрировала стих, второй раз забыла комментарий.
02 Oct 2008, 15:11
Насколько я помню, перевыставиться нельзя было в блицевых литературных. Именно их Вы имеете в виду? Тогда чем они будут отличаться от неблицевых? Это ведь был новый конкурс, с новыми условиями.
02 Oct 2008, 15:12
перевыставиться нельзя только в блицах:)
02 Oct 2008, 15:13
Это же был блиц. Во всех блицах, хоть фото-, хоть литературных, перевыставиться нельзя. В обычных стихотворных конкурсах - можно.
Еще раз повторяю - силы и знания для оценки СТИХОТВОРНЫХ конкурсов. Как я поняла, со стихами пока туго... Как быстро планируете обучиться?
02 Oct 2008, 15:18
Как я понял, туго не только со стихами.
02 Oct 2008, 15:19
Оценки? Проводится голосование, мой личный вкус тут ни при чем. Моим заданием будет оценить соответствие работы правилам.
02 Oct 2008, 15:26
Ошиблась, извините :) Не оценки, а проведения. Пока 2-сутки по одному простенькому стишку не вижу полного аргументированного ответа. А ведь в реальном конкурсе стихов будет гораздо больше, возмущенных тоже. Причем, возмущаться будут: "почему не допустили" и "почему ТАКОЕ допустили"
02 Oct 2008, 12:36
Елена, еще вопрос, навеян быстротой Ваших ответов. Сколько времени в день Вы могли бы уделять работе ЛИР?
02 Oct 2008, 12:54
Присоединяюсь к вопросу.
02 Oct 2008, 15:05
Вы хотите сказать, я недостаточно быстро реагирую? Время с 15 до 20 у меня всегда занято семьей. На еве я с 8-10 вечера и до тех пор, пока не завершу то, что планировала. Три часа в сутки у меня есть точно непосредственно возле компьютера, плюс в отдалении около 2х часов.
02 Oct 2008, 15:22
Вчера Вас не было полдня. Велись бурные дискуссии во всех топах, и было ощущение, что кандидатов на 1 меньше, чем заявлено.
02 Oct 2008, 15:25
Да? Я ушла в 12 ночи, вернулась в 5 утра и ответила на все посты.
02 Oct 2008, 15:59
Если быть педантом... Это случилось уже сегодня :) При этом ответы на "Удачи, милая" я не считаю за ответы. Уже не только я замечаю, что про детей и волков мы заждались.
02 Oct 2008, 17:13
У меня с вами 5 часов разницы. И офф. Я знаю, что не обладаю абсолютной грамотностью. Не умею писать стихи, но мне интересно литературное творчество в целом. Я хочу многому научиться, и вполне способна это сделать. Клюйте дальше.
03 Oct 2008, 00:15
Лена, Вас никто не клюет. Я просто задаю вопросы кадидату. Я был вполне дружелюбен, пока надеялся получить адекватные ответы. Честное слово, от других кандидатов я подобные ответы получил. И сейчас я против Вашей личности слова дурного бы не сказал. Вы милая дамочка, у Вас огонек в глазках. Вы хотите учиться? Учитесь! НаУчитесь - буду рад участовать в Ваших конкурсах.
02 Oct 2008, 13:01
После прочтения дискуссий о точности рифм возник вопрос: Как Вы думаете, почему в текущих правилах СК присутствует требование именно точной рифмы и именно в нынешнем виде. Также, почему в этих правилах именно такое строгое требование к стихотворному размеру.
02 Oct 2008, 15:26
Думаю, чтобы отсеять подход "с бухты-барахты". Чтобы на конкурс попадали стихотворения, а не "рифмовки".
02 Oct 2008, 15:31
чем отличаются стихотворения от рифмовок?
02 Oct 2008, 15:49
выдержанным размером
02 Oct 2008, 16:01
Вы давали ссылки на Ваши комментарии к фото. И сказали, что это рифмовки. Там не выдержан размер?
02 Oct 2008, 17:25
Не очень. Мне в жизни не придет в голову назвать это стихами. Как речевки для скандирования. Стихотворение должно быть произведением.
03 Oct 2008, 00:17
Покажите, пожалуйста, каким именно образом в одной из Ваших рифмовок "не очень выдержан" размер.
03 Oct 2008, 05:58
http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=137167 (остальные все на манер речевок у двойными ударениями в некоторых словах, хорей) Я словно катерок Скольжу по водной глади. Поможет ветерок Мне наступать неглядя. -/- --/ -/-/-/- -/- --/ -/-/-/- в таком виде четверостишье имеет 2 размера, причем первая и третья строчка то ли модифицированный амфибрахий, то ли модифицированный анапест но в авторском варианте они звучат -/-/-/ -/-/-/- -/-/-/ -/-/-/- Вообще, лично для меня имеют значение и те стихотворения, которые не выдержаны в одном размере (и даже двух). Другое дело, что для лит конкурсов они не подойдут по правилам, и это в общем-то разумный подход.
03 Oct 2008, 11:22
Мне наступать неглядя. А "неглядя" - это кто?
03 Oct 2008, 12:44
ой, не глядя
02 Oct 2008, 15:39
А если в рифмовках, как вы говорите, рифмы точные - они подойдут на конкурс?
02 Oct 2008, 15:48
Если в них и размер выдержан, то да, подходят
02 Oct 2008, 16:00
а выше Вы мне ответили, что именно в этом их отличие;) ну, да ладно)
03 Oct 2008, 12:27
Нет, Аня, не ладно! Я бы хотел довести это рассуждение до конца.
03 Oct 2008, 13:24
Если у рифмовок точная рифма и выдержан размер, они могут участвовать в конкурсе, но далеко не каждая рифмовка может называться стихотворением.
03 Oct 2008, 13:29
Вот и разделите: что есть рифмовка, а что есть стихотворение.
03 Oct 2008, 17:26
Лично меня "зацепить" должно. Опять же, мое ИМХО - дело сотое
02 Oct 2008, 15:54
Определите, пожалуйста, понятия "поэт" и "графоман".
02 Oct 2008, 17:30
Поэт - "творящий", графоман - "пишущий". По-моему, поэт имеет признание, графоман - нет.
03 Oct 2008, 15:37
Признание или призвание? ;)
03 Oct 2008, 15:49
признание другими
03 Oct 2008, 16:58
То есть существование непризнанных гениев Вы отвергаете? Опять же, существует много ресурсов (вроде жж или Стихи.ру), где каждый в той или иной степени имеет признание. Делает ли признание толпы этих людей поэтами? ;)
03 Oct 2008, 17:16
Если у поэта есть поклонники, то для меня он - поэт, и не важно при этом, нравится лично мне его творчество или нет.
03 Oct 2008, 18:38
Но ведь у каждого могут найтись восторженные поклонники.. что тогда отличает поэта от графомана? Если не секрет, творчество каких современных поэтов Вам нравится?
03 Oct 2008, 18:44
Думаю, если поклонник не один, и их не два, и они не связанны семейными узами и другими обязательствами - то тогда творчество графомана имеет право жить, а он сам называться поэтом. Из современных поэтов мне нравится Асадов.
02 Oct 2008, 16:38
Предположим, Вы правильно опередили мотивы. Вы планируете ими руководствоваться? Если да, то теми же средствами, что и предыдущий состав ЛИР, или у Вас есть свои пути достижения тех же целей? Если нет, Вам понравятся конкурсы с большим количеством работ, написанных с подходом "с бухты-барахты"?
02 Oct 2008, 17:50
Извините, не очень понимаю, что такое "опередили мотивы"?
02 Oct 2008, 18:19
Я попросила Вас проанализировать, чем руководствовались авторы нынешних правил при их составлении. Вы ответили, то есть изложили вероятные, с Вашей точки зрения, мотивы, которые двигали авторами нынешних правил. Я объяснила? Вернемся к моему последнему вопросу?
02 Oct 2008, 18:36
Поняла. Да, я считаю, что их подход был верным, это позволяло отсеить много "рифмовок", "не-стихов", придавало конкурсам "литературность". Думаю, что иногда можно проводить и конкурсы с неточными рифмами, как это и было при прошлом составе ЛИР.
03 Oct 2008, 09:58
Ленуль, удачи тебе в этом нелегком деле! Мы с тобой!
03 Oct 2008, 12:28
Абсолютно лишенный эмоций вопрос. Не могли бы Вы привести стихотворение про детей и животных МИНИМАЛЬНЫМИ изменениями к единому размеру?
03 Oct 2008, 12:45
В смысле, отредактировать ваше? Чуть позже.
03 Oct 2008, 13:02
Только не советуйтесь ни с кем. На честность Вашу можно полагаться?
03 Oct 2008, 13:22
Фу, как некрасиво. У вас есть повод обвинить меня в нечестности? Сейчас я выхожу на еву с телефона, и мне неудобно набирать слова, а для того, чтобы попытаться отредактировать стихотворение, мне нужен еще текстовый редактор и немного свободного времени.
03 Oct 2008, 13:32
Не нужно нервничать. Я просто спросил - можно ли? Почему Вы меня боитесь и в каждом слове ищете зло? Про честность я спрашивал всех, кому предлагал подобные задания. А время нужно найти, Елена, нужно. У Вас предвыборная компания. Или Вы хотите помпезно въехать в должность на заведенных на Еве связях? Вздрогнул. Последняя фраза - не утверждение, а вопрос.
03 Oct 2008, 17:20
Последнее - это к чему относилось? К детскому клубному топу? "Помпезно въехать" - это выдвинуться в последний день перед закрытием, и туманно отвечать на вопросы. У меня есть время на эту работу. Я вам уже писала о своем режиме, и, хочу заметить, что неотвеченные посты висят во время от 3 до 10 часов, позже я отвечаю на все вопросы.
03 Oct 2008, 18:14
Последнее относилось к Вашему обостренному реагированию. А к детсткому клубному топу я никак не отношусь. Я там не был никогда. И даже никогда о нем не думал.
Anonymous
03 Oct 2008, 14:39
Лена,вы постоянно пишите "чуть позже", "кода освобожусь". у вас,я так понимаю,2 ребенка маленьких и без нянь. найдете ли вы достаточно времени для должности,на которую претенуете??
Anonymous
03 Oct 2008, 14:40
выше есть ответ,но косвенно
03 Oct 2008, 14:42
Дайте ссылку на пост, а?
Anonymous
03 Oct 2008, 14:57
вот вроде есть ответ отчасти сколько кандидат собирается посвещать времени новой "работе" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40165967
03 Oct 2008, 15:04
Да, спасибо!
Anonymous
03 Oct 2008, 14:58
просто я неоднократно замечала,что в других форумах Лена отвечает из серии "вах-вах,какое платье",а тут посты висят без ответов...и это,заметьте,на стадии выборов. что же будет когда "власть в голову ударит"...
03 Oct 2008, 15:06
Нехорошо, конечно, в отсутствие человека о плохом. Но, да, про "власть в голову" тоже думал. Жаль, что Вы анонимно.
03 Oct 2008, 17:37
Может я не понимаю чего-то, о какой власти идет речь? В первую очередь, это работа. А как можно распоряжаться "властью", мне даже в голову не приходит.
03 Oct 2008, 17:30
Так, если вы такой Шерлок Холмс, идите до конца, сверяйте, были ли в данном топе неотвеченные посты во время моих постов про платья. Когда я включаю Еву, первым делом иду сюда, и не ухожу с этой сраницы, пока не отвечу на все вопросы. Куда я иду дальше - мое личное дело.
Anonymous
03 Oct 2008, 22:59
мда...уже и хамим,до свиданья,девушка;)
03 Oct 2008, 23:04
довидзенья, анонимус
еще Anonymous
03 Oct 2008, 23:08
было бы умнее промолчать;) хотя,судя по топу, Вы этого делать не умеете впринципе
03 Oct 2008, 23:11
И вам до свидания.
03 Oct 2008, 17:28
Да, у меня есть время. Я выше уже писала, сколько смогла бы уделять этой работе.
03 Oct 2008, 15:20
Ветер шелестит холодный Дети движутся к воде Смотрит на них вслед голодный Волк в белесой бороде /- --/ -/- /- /-- -/ /- --/ -/- /-/- --/
03 Oct 2008, 15:24
А в каком размере это написано?
03 Oct 2008, 17:40
мне вообще хочется ударения расставить как скандирование, хореем вЕтер шЕлестИт холОдный и так далее
03 Oct 2008, 18:16
А шЕлестит - это как? Напишите хореем, или еще чем. Но в одном размере и без "шЕлестит".
03 Oct 2008, 18:19
а вам так не нравится? шЕлестИт Бывают ситуации, когда в слове ставится два ударения (именно в стихотворениях).
03 Oct 2008, 18:31
Так не нравится. Потому что получается подделка. Вы же тут не шедевр пишете, где душевные переживания не там, где надо, могут ударить. Это конкретное задание, что ли... Если затрудняетесь, не надо. Зачем напрягаться?
03 Oct 2008, 18:44
Оки, сами себе ответили.
03 Oct 2008, 18:50
Не понял. Я сам себе написал новый стишок в едином размере без сомнительных ударений? Ну и кандидат!......
03 Oct 2008, 19:06
Да я уже ваше мнение знаю! Есть ли мне смысл вообще хоть что-то вам отвечать? Про топ сверху - ссылка на "ими гордится ева ру", призеры ЛИР конкурсов. Может надо было давать ссылку на ваш личный паспорт? И там есть фотография, не получилось поиграть в сыщика.
03 Oct 2008, 19:12
Ничего не понял. Вы не можете со стихом? Так и скажите. Чего юлить? А сыщик кто? Фотография чья? Вы бы лучше пошли и перед аксакалом извинились. И то достойней бы вышло...
03 Oct 2008, 23:10
Ссылка на призеров литконкрусов. Там мой клон. В фотоальбоме мое фото. Так что ваше "догадался, чей клон" меня забавляет. Если бы человек хотел сказать про вас лично, то дал бы ссылку на ваш паспорт, это технически возможно. С вашим заданием я больше не работаю, вам ничего не нравится, и не понравится в любом случае.
Там кроме Вашего клона еще 38 страниц пользователей. И все читающие, кроме Вас почему-то поняли к кому обращался СВ и почему он дал именно эту ссылку. Полагаю, что если бы Вы не выступили, никто бы вообще не обратил внимания на Вашего клона.
04 Oct 2008, 11:00
От задания уползли неловко, мда-с... Естественно, мне не нравится то, что Вы делаете. Потому что Вы не выполняете условия задания. Сделали бы с первого раза, я бы быстро отстал. Ну, а по поводу SV... Надо же, какой Вы эгоцентрик! Целая страница призеров, а Вы только о себе и думаете. А смысл фразы оценить? Я уж по контексту понял, что это - мне, и то сомневался, переспросил... Может, все-таки наступите на девичью гордость и напишете хорошему человеку, не сделавшему Вам зла, пару добрых слов? Если Вы не понимаете, о ком я, так это я о Солнечном Ветре.
03 Oct 2008, 18:49
ред., не туда
03 Oct 2008, 16:13
Да-с... Поскандалить Вы выше успели. А содержательный вопрос висит...
03 Oct 2008, 15:45
Какова будет Ваша реакция, если аноним отметит ошибки в Вашем сообщении?
03 Oct 2008, 17:18
Покраснею и поблагодарю
03 Oct 2008, 18:31
Спасибо :) То есть Вы благодарны всем тем, кто выше указывал на ошибки?
03 Oct 2008, 18:32
Боги, неужели даже "бывшим товарищам ЛИРам" и мне, грешному?
03 Oct 2008, 23:13
Да, но мне было бы гораздо полезнее, если бы указали на ошибку, а не просто упомянули о ее существовании.
04 Oct 2008, 09:44
Давайте разберем вашу ошибку. Кто-то признавался, что переписывая, терялась идея. В этом предложении нарушена согласованность. Чтобы исправить подобную ошибку в авторском тексте, ЛИРы старались внести минимум изменений. Например, так: Кто-то признавался, что при переписывании терялась идея. В результате при чисто техническом сравнении этих двух предложений мы не видим особой разницы, но ошибка исправлена.
04 Oct 2008, 12:00
Спасибо большое
03 Oct 2008, 16:35
Вопрос ко всем кандидатам. Елена, как Вы считаете, хоть примерно, сколько ЛИРов нужно для полноценной работы? С более частыми и разнооборазными конкурсами? Или хотя бы с тем ритмом, что был у предыдущей ЛИР?
03 Oct 2008, 17:43
Думаю, не меньше пяти, но и не больше десяти, чтобы поддержать привычный ритм.
03 Oct 2008, 19:16
Лена, а почему именно ЛИР? Вам не хотелось быть РФК? Там именно много той тех. работы про которую Вы говорили. Прошу не искать в моих словах "наезда". Его нет.
03 Oct 2008, 19:32
Там работа другого рода. Мне нравится читать, и хотя я не участвую в стихотворных конкурсах (пару раз, а взяли всего один раз), я всегда с интересом проглядываю работы. Думаете, в РФК я была бы полезнее?
03 Oct 2008, 19:44
Скажем так... как к члену РФК у меня вряд ли возникли ли бы к Вам вопросы) Потому, что я вижу -вы активны, ресурс вам не безразличен, вы готовы выпонять тех. работу и хотите быть полезной. А читать мы все любим)
03 Oct 2008, 19:46
Спасибо за мнение!
Лена, Вы выставили свою кандидатуру самой первой, но до сих пор, единственная из всех кандидатов, не привели свои данные паспорта в соответствии с условием выдвижения. Что это? Невнимательность или природный пофигизм?
04 Oct 2008, 04:36
У меня были заполнены все поля, но из-за одного утреннего ЛС я убрала данные вчера в обед. При выдвижении все было записано.
А как тогда Вы будете себя вести, если войдете в состав ЛИР? Там обозначение ФИО на титуле - обязательное условие. И сообщения, наверное, тоже всякие пишут неприятные. Но это-оборотная сторона медали.
04 Oct 2008, 12:04
Теоретическое отступление: кто-нибудь проверяет ФИО на подлинность?
Отступление отступлением. Правда, не совсем понятно к чему оно. Если хотите выяснить этот вопрос про ФИО, так спросите у того, кто компетентен на него дать ответ. А то так ваша реплика мною воспринимается как очередной уход от ответа. Печально, если такая тактика поведения - Ваш постоянный спутник. Тяжеловато придётся с ней в ЛИР. И вам, и участникам конкурсов.:(
04 Oct 2008, 21:41
Уважаемые еварушники! Я снимаю свою кандидатуру с выборов ЛИР, считаю, что собирается хорошая команда, и присутствие моего ника в выборном опросе может помешать кому-нибудь из достойных кандидатов пройти в ЛИРию, так как часто голосуют за знакомый ник, а я общаюсь во многих форумах.. Свой голос я отдам кандидату ego_rka, и тем, кто хотел голосовать за меня, предлагаю сделать то же самое.
04 Oct 2008, 21:50
Лена, мне реально очень жаль что ты приняла такое решение :(
05 Oct 2008, 09:59
н-да.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325