Кандидат ЛИР: ПеннаЯ

01 Oct 2008, 10:21
ПеннаЯ http://www.eva.ru/passport/115226.html Мои работы на еве: http://www.eva.ru/articles/rest/pennaya.html http://www.eva.ru/articles/love/psyhology/pennaya2.html http://www.eva.ru/articles/love/psyhology/pennaya3.html http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=108205 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/articles/love/psyhology/blic4.html'>http://www.eva.ru/articles/love/psyhology/blic4.html <> Я хочу стать стать членом Литературной Редакции, так как для меня ЛИТ конкурсы наиболее интересны на еве. К сожалению, с фотографией я не дружу :-), а вот написать что-нибудь очень даже люблю. Хотелось бы сделать литератуные конкурсы более интересными, так как раньше они были редкими и однообразными. Я уверена, что многие еварушники готовы выставить свои рассказы, юморески, стихи. Я бы хотела разнообразить жизнь евы и сделать ее интересной.
01 Oct 2008, 10:25
молодец! поддержу!у тебя все получится!
01 Oct 2008, 10:37
Спасибо!
01 Oct 2008, 10:42
Люблю читать Ваши искренние работы ))) Желаю удачи!
01 Oct 2008, 10:43
Спасибо Большое!
01 Oct 2008, 10:45
Извините, у Вас не заполнены данные в паспорте, не знаю, как обращаться. Вы действительно считаете, что последние пол года ЛИРские конкурсы были редкими и однообразными? Не могли бы объяснить, в чем, по Вашему мнению, было однообразие, и как часто в Вашем понимании должны проходить конкурсы.
01 Oct 2008, 10:50
Простите, вы, видимо, были невнимательны, когда смотрели мой паспорт. Там написано мое имя - меня зовут Марго. Да, я считаю, что конкурсы были несколько однообразны, и я высказывала это Лирам в соответствующем топе. За последний период я не нашла для себя ни одного интересного конкурса, в котором бы мне захотелось поучаствовать. А кокурс "Вивальди", особенно летний, так вообще добивал своим разнообразием - "Последнее лето детства", "Первое лето детства", "Лето перед интситутом" и т.д. (Утрирую, конечно). Но это сугубо мое ИМХО. Конечно, для новых "еважителей" эти конкурсы были новыми...Но давайте не будем забывать и о тех, кто провел на Еве чуть больше года ;-)
01 Oct 2008, 10:53
В этом топе http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40116020 написано, что заполнение соответствующих полей в паспорте является обязательным условием выдвижения.
01 Oct 2008, 10:56
Заполнение личных данных Ева-паспорта (Имя, дата рождения, страна и город). Простите, какие из этих полей не заполнены?
01 Oct 2008, 11:01
? То есть вы эти загогулины считаете заполнением паспорта? Ну-ну:)
01 Oct 2008, 11:02
Простите, какие загогулины????? Вы не можете прочитать мое имя? Там написано Марго, вы не видите?
01 Oct 2008, 11:09
Скажите, Марго, вы действительно не понимаете о чём речь или притворяетесь дурочкой? Вы действительно планируете стать ЛИРом? Проблемы не у меня с кодировками, а у вас с пониманием происходящего, похоже.
01 Oct 2008, 11:12
Простите, вы хотите меня оскорбить? Вы можете оставить эти попытки. Задавайте ваши вопросы по существу, пожалуйста. Какое поле вы считаете не заполненным? Как вы думаете, если бы необходимые поля не были заполнены, меня допустили бы к участию в выборах?
01 Oct 2008, 11:20
Я совершенно не хочу вас оскорбить. Я задала вопрос по существу: вы планируете идти в Общественные редакции, но при этом демонстрируете либо непонимание заявленных требованинй к кандидатам либо нежелание их выполнять. Мне интересно, какое из предположенй верное. /upd/ уточню: вы считатете, что "имя" в данном случае подразумевает только имя ,а не ФИО, как требовалось ранее?
01 Oct 2008, 14:22
Пожалуйста, укажите полностью Фамилию, имя и отчество.
01 Oct 2008, 11:12
Про имя я спрашивала, т.к. не была уверена, что оно реальное :) Т.е., Вы считаете, что если не нашли для себя ни одного интересного конкурса, то они считаются однообразными? Мне это действительно интересно, потому как я сама заметила несколько абсолютно новых форматов конкурсов, а на Еве я уже 3-й год. Или стихотворные конкурсы для Вас не важны? Вопрос о том, как часто Вы планируете проводить литературные конкурсы, остается в силе.
01 Oct 2008, 11:15
Я высказала всего лишь свою точку зрения, вы считаете, что она не имеет места быть? Стихотворные конкурсы для меня важны, но также важна и проза. Про то, как часто Я планирую проводить конкурсы, к сожалению я сказать не могу. Не думаю, что это будет зависеть только от меня. Когда будет избран новый состав ЛИР, тогда все и решится. Если бы это зависело только от меня, я бы проводила ЛИТ конкурсы как можно чаще.
01 Oct 2008, 11:21
Расскажите, пожалуйста, как Вы видите процесс работы ЛИРа от получения очерка до его публикации. Надеюсь, Вы знаете, что ЛИРам часто приходится вносить правку в статьи. Оцените свой уровень грамотности (поймите, это не придирка, это ОЧЕНЬ важно). P.S.Вижу, орфографическую ошибку Вы уже подправили. ОК. P.P.S. Отношусь с уважением к Вам как кандидату. Но не хочу, будучи постоянным автором, однажды увидеть в своей статье нежданных "блох".
01 Oct 2008, 11:31
Как работали прошлые Лиры, к сожалению, я не знаю, так как никогда не состояла в их ЛИРском сообществе). Но, насколько я предполагаю, после получения статьи, ЛИРы оценивают ее на предмет соответствия заявленной теме конкурса, подбирают благозвучное и подходящее по смыслу название для статьи (рассказа, вобщем, литературного произведения), если это не было сделано автором, приводят произведение автора в читабельный вид, вобщем, сопровождают до публикации. Считаю себя грамотным человеком, во всяком случае, особых замечаний к себе по данному вопросу не получала пока. Возможно, я и могу допустить некоторые ошибки, когда спешу и не смотрю на клавиатуру, но врядле это от незнания правил русского языка или врожденной неграмотности.) По поводу внесения корректив в статьи авторов - не помню, чтобы прошлые ЛИРы исправяли грамматические оишбки в произведениях. Да, они могли внести некоторые поправки, поменять несколько слов местами для лучшей читабельности. Но я против этого, мы не в школе, где преподаватель может поправить сочинение ученика. И то, даже в школе за ошибки ставят соответствующие оценки. Автор должен сам отвечать за то, что написал. ИМХО.
01 Oct 2008, 11:36
То есть Вы за то, чтобы на главной странице огромного портала висели безграмотные статьи? Думаете, хозяину огромного портала это будет приятно? Что делали "прошлые" ЛИРы, знают только они сами. Если Ваши работы не правились, я рад. P.S. Не думаю, что мягкий знак в окончании -ться появляется от опечатки (хотя и это возможно). Но не сердитесь. За последние годы эти милые литературые развлечения стали мне дороги, и потому я за них немножко воюю.
01 Oct 2008, 11:40
Честно говоря, какой же это конкурс, если все за автора исправили ЛИРы(((. Но это сугубо мое мнение, посмотрим, что скажет администрация. Если скажут "Править!", будем править)(Если попадем в ЛИРы). Да, с -ться у меня произошел казус). Тут вы правы). Хотя раньше за собой не замечала, надо же, так попалась :-D
01 Oct 2008, 11:44
По слухам, частенько бывало такое... А если скажут "Править", Вы будете править сами? Или отсылать на доработку?
01 Oct 2008, 11:47
Мое мнение - делать что-то вроде черных списков для работ, которые "пестрят" безграмотностью, с возможностью их доработки. Но опять же, правила определят "верхи".
01 Oct 2008, 11:50
Напишите, пожалуйста, стишок в 4-8 строк на тему осени в городе. Не придумал пока других способов проверить стихотворные умения. Только сами, ладно? Ну, и в кратчайший срок хотелось бы.
01 Oct 2008, 12:08
Осень золотая - серые окошки, Клены золотые хлопают в ладошки. Солнце золотое - теплое веселье, Словно после лета легкое похмелье... Закружила осень голову хмельную, И оделся город в шапку золотую, В красные сапожки, в расписную маску... Мы попали будто в золотую сказку. Извините, вот так получилось). Что в голову пришло.
01 Oct 2008, 13:08
Спасибо. Там, ниже, еще вопрос задам по стихотворным.
01 Oct 2008, 11:51
Т.е., Вы считаете, что можно вывешивать на титульный лист статьи с ошибками? Только потому что они участвуют в конкурсе? Я задаю вопрос не из желания докопаться и придраться, просто мне хочется видеть, как реально себе представляют свою работу будущие ЛИРы. Насколько я понимаю, обязанности ЛИРов - это не только проведение литературных состязаний. Конкурсы- конкурсами, но про них знает малая толика...
01 Oct 2008, 12:08
Я предложила уже черные списки, чтобы авторы могли дорабатывать свои статьи. Ведь при фотоконкурсах РФК не кадрируют фотографии участников, не применяют к ним фотошоп, чтобы они выглядели лучше, правда?
02 Oct 2008, 00:29
вы невнимательны..да же я , будучи врожденно безграмотной вижу в вашем посте кучу ошибок? опечаток??? кстати..лиры, всегда правили орфографические ошибки в статьях;)
02 Oct 2008, 00:31
Пожалуйста, приведите примеры из этой "кучи".
02 Oct 2008, 00:41
но врядле... исправяли... оишбки... это все из одного поста, честно..остальные не просматривала:)) я просто придираюсь :-P
02 Oct 2008, 00:44
Это не ошибки, это ОЧЕПЯТКИ. Вы придираетесь.
02 Oct 2008, 00:46
таки я и написала, що придираюсь :-P , даже и не отрицаю:))
02 Oct 2008, 11:41
Между прочим, опечатки - тоже фактор. Нехорошо пренебрегать красотой языка. Если эмоции через край, то лучше медленно выдыхать и перечитывать до нажатия кнопки "Отправить". Аккуратность - важное качество для ЛИРа. Я не прав?
02 Oct 2008, 15:25
И "врядле" очепятка? Там ниже в дискуссии она встерчается еще раз в форме "наврядле" ;)
02 Oct 2008, 15:28
Да, мне стыдно, но почему-то я действительно стала ошибаться в слове "вряд ли". Очень стыдно(
02 Oct 2008, 00:43
Заранее безумно извиняюсь перед автором произведения /вырезано/, но кто правил здесь ошибки? Или ЛИРы специально решили поиздеваться над атором и не стали исправлять ошибки в тексте? Кстати, статья все-равно заняла призовое место.
02 Oct 2008, 00:50
так вы у аффтора уточните;))))
02 Oct 2008, 00:54
Простите, я не совсем поняла, уточнить у автора, почему ЛИРы не правили ошибки?
02 Oct 2008, 00:59
утоните что и кто правил:)) и правил ли вообще:))
02 Oct 2008, 01:33
Простите, но автор не являлся ЛИРом! Вы какие-то странности говорите. Вы написали, что ЛИРы всегда исправляли орфографические ошибки. Я привела вам пример, который недвусмысленно показывает, что никто не исправлял ошибок в работе, выставленной на конкурс. Почему я должна уточнять причину у автора? Мы же говорим о ЛИРах!
02 Oct 2008, 11:09
Вы просто неправильно меня поняли:) Не будем продолжать бесполезный спор;):))
01 Oct 2008, 11:28
Я уважаю Ваше мнение, поэтому и попросила более развернутый ответ по этой фразе: "Хотелось бы сделать литератуные конкурсы более интересными, так как раньше они были редкими и однообразными". По вопросу стихотворных конкурсов- как у Вас лично складываются с ними отношения?
01 Oct 2008, 11:33
Честно сказать, я не особо люблю участвовать в стихотворных конкурсах. Но очень люблю читать работы других авторов. Кстати, вовсе не потому, что стихи я писать не умею. Просто у меня получаются слишком какие-то личные стихи, чтоли).
01 Oct 2008, 11:22
Вопрос ко всем кандидатам: Ваши статьи были опубликованы на ЕВЕ. Можете ли Вы честно сказать, как сильно их "правили" ЛИРы? По стилю, орфографии и т.п. Насколько сильно оригинал отличается от напечатанного варианта? Вопрос не праздный, т.к. в дальнейшем именно Вам предстоит работа по "доведению до ума".
01 Oct 2008, 11:34
Заметила несколько правок в одной своей статье - некоторые слова упразднили, некоторые поменяли местами. Больше изменений не заметила.
01 Oct 2008, 11:28
Удачи вам, Марго! Во прицепились же некоторые... :)
01 Oct 2008, 11:35
Спасибо! Ну что вы! Это же дискуссия! Дискуссия развивает сообразительность, это хорошая зарядка для ума)
01 Oct 2008, 11:36
Рит,только удачи и удачи тебе.Ты достойна
01 Oct 2008, 11:40
Спасибо, Ксюш).
01 Oct 2008, 13:08
Вопрос ко всем кандидатам: Собираетесь ли вы использовать наработки старого ЛИРовского коллектива для проведения новых конкурсов? (была темка "Сбор тем для ЛИР-конкурсов, там были очень интересные предложения)
01 Oct 2008, 13:15
Я думаю, что новый состав ЛИР обязательно рассмотрит предложенные темы, так как там действительно были предложены темы, достойные внимания. И далее Лиры будут работать в тесном взаимодействии с еварушниками.
01 Oct 2008, 13:09
Дайте, пожалуйста, определение понятия "точная рифма". Будете ли Вы придерживаться требования о наличии точной рифмы в стихотворных конкурсах?
01 Oct 2008, 13:32
"Точная рифма - та, в которой созвучны окончания слов после ударного гласного." (с) "При многократном повторе точных рифм через строку или ещё разительнее - подряд, она при любом многообразии рифмованных слогов как бы "приедается", утомляя читателя общим однообразием и монотонностью концовок. Это свойство точной рифмы было подмечено ещё поэтами эпохи Возрождения." Мое мнение, что Точная рифма несколько убивает, или "прибивает" творчество, заставляя автора писать будто следуя неким правилам. Так можно научить писать стихи компьютерную программу, дав ей набор точных рифм и задав некоторые алгоритмы. Творческий процесс и заключается в полете фантазии, в выражении чувств автором в полной мере. Мне требование о точной рифме напоминает написание маршей и политизированных детских песен времен СССР. Юрий Косаговский, поэт, пишет: "Точная рифма убивает поэзию..." "Точная рифма - как ловкое признание в любви.. в нее не веришь..." Я за то, чтобы в большей мере применять звуковую, или фонетическую рифму, когда звучание слов в конце строк воспринимается если и не как полностью совпадающее, то как очень близкое.
01 Oct 2008, 15:32
Хм... а как же Вы тогда будете определять - рифма перед Вами или нет. Насколько я понимаю, ЛИРы ввели это правило, чтобы был разумный критерий отбора стихов. Вы можете предложить альтернативу? Ну, и еще одно. Приведите, пожалуйста, пример известного, признанного стихотворения с неточной рифмой. Это я не к тому, что таких нет. Они есть. Просто хочу понять, как Вы видите хорошую неточную рифму.
01 Oct 2008, 16:13
Я не профессионал в области рифмы, к сожалению. Не думаю, что кто-то из выдвинувшихся кандидатов готов дискутировать с вами по поводу разнообразия рифм. Для бывших ЛИРов было удобнее потребовать точную рифму, чтобы не углубляться в дебри стихосложения, не вычислять, что за рифма используется в каждом стихе. Опять же, для меня Ева всего лишь форум, где проводят время обычные люди. Мало кто из них готов похватстаться огромным талантом стихосложения, настоящие поэты не выставляют свои стихи на Еве, согласитесь. Так зачем творческий конкурс заключать в какие-то рамки??? Согласна, что должны быть некоторые критерии отбора стихотворных работ, но не стоит из евы делать конц-лагерь. Я говорила это давно, и модераторам в том числе. В конце-концов, это всего лишь виртуальный мир, зачем все усложнять? Ведь для РФК конкурсов не требуют иметь образование фотографа, не оценивают качество фотографии, выдержку и что там еще есть у них, простите, я не спец. Почему же вы хотите в клетку посадить творчество еварушников? может, пора уже отходить от "рамок" и дать дорогу нормальным обычным людям, которые хотят показать, что они умеют)?
01 Oct 2008, 16:21
Т.е. Вы за то, чтобы допускались нескладные стихи с дурной рифмой, веером размеров и т.п.? Я неприятно удивлен, честно... И это только для того, чтобы "все девочки поучаствовали"? Простите, Марго, мне мой тон. Но я, как говорится, в шоке. Но, может быть, я не все понимаю... Изложите же свое видение отбора стихов на стихотворные конкурсы. Оченно интересно. П.С. (неприятный) Жаль, что Вы, кандидат в ЛИР, не видите разницы в неком аспекте работы ЛИР и РФК. Не нужно быть профессионалом в области рифмы, чтобы это понимать.
01 Oct 2008, 16:26
Вообще-то, если вы внимательно читали мой пост, я написала, что нужны определенные критерии отбора стихотворных работ, которые могут обсудить только готовый состав ЛИР. Но я не вижу смысла "сажать стихи в клетку". Извините, но мы с вами друг друга не понимаем, по всей видимости.
01 Oct 2008, 16:28
Но Вы можете ответить за себя - какие критерии отбора видятся Вам?
01 Oct 2008, 16:30
Сейчас не могу, потому как я не специалист по рифмам, думаю, это будет обсуждаться конкретным составом ЛИРов.
01 Oct 2008, 16:27
т.е. нормальные, обычные люди до этого момента не участвовали в СК?) а точная рифма, как один из критериев, это такое же требование как в ФК, например отсутствие людей в кадре и тому подобное. просто ограничение, в том числе по колличеству работ:) вы так не думаете?) если будут выставляться белые стихи и т.п. это тоже самое, что: ФК - тема: "осень", ограничений никаких, прием фото 5 дней. сколько будет фото? и как их оценивать?
01 Oct 2008, 16:29
Я писала о точной рифме вообще в конкурсах, во всех стихотворных. Я считаю, что должны быть конкурсы, где требуется конкретно точная рифма, но не распростраянть это требование на все конкурсы.
01 Oct 2008, 16:30
Хорошо. Но в тех, где не требуется точной рифмы, какие критерии Вы видите? Я понятно спросил?
01 Oct 2008, 16:31
На этот вопрос я ответила вам выше.
01 Oct 2008, 16:33
Я, видимо, не вычленил из текста. Помогите мне, пожалуйста. Вы не могли бы повторить это здесь? Четко, ясно, по каждому критерию. И не сердитесь. Я не нападаю. Просто хочу знать, интересно ли мне будет дальше на Еве. А это сейчас отчасти зависит от Вас.
01 Oct 2008, 16:34
Да, увидел. Жаль, что у Вас нет своего мнения на этот счет.
01 Oct 2008, 16:39
К сожалению, нет. Я не спец, повторюсь. К ответу на ваш вопрос необходимо обстоятельно подготовиться, почитать литературу по этому поводу, я не привыкла отвечать "абы-что" на тему, в которой я "плаваю", уж извините. Но, думаю, если все же мне придется принимать решение по этому поводу, или выражать конкретно свое мнение, я буду отвечать, предварительно хорошо ознакомившись хотя бы с азами стихосложения.
01 Oct 2008, 16:43
А честно скажите. Вы когда В ЛИРы выдвигались, вообще думали о стихотворных конкурсах? Или только об очерках? Если второе, то как Вам идея временного (постоянного) разделения ЛИРов на стихосложенцев и прозаистов? Кто-то в одном силен, кто-то в другом. Кто-то, конечно, во всем прекрасен. Можно учиться друг у друга. Ну, и литературку пока почитывать, конечно.
01 Oct 2008, 16:46
+1 про разделение.
01 Oct 2008, 16:48
Честно скажу, я думала о стихотворных конкурсах лишь то, что они есть, и я постараюсь в них разобраться.))) Вот честно, мне больше нравится проза. По поводу разделения ЛИРов, эта идея имеет право на жизнь, но, насколько я смотрю, пока даже некого разделять, не так уж много кандидатов в ЛИРы, чтобы выбранных (это ж сколько их будет???) еще и разделить. А вообще, этот вопрос, думаю, можно обсудить.
01 Oct 2008, 17:00
Еще вопрос, раз уж мы заговорили о числе кандидатов (не сочтите провокационным, просто ответьте честно). Как Вы думаете, почему многие таланты Евы, всеми признанные, известные, любимые не выдвигаются в ЛИР (и, как я понимаю, не собираются это делать).
01 Oct 2008, 17:03
Скажите,а почему вы решили, что я могу судить других и обсуждать их решения или НЕрешения??? Извините, но я могу говорить только за себя.
01 Oct 2008, 17:04
Хорошо. Спрошу иначе. Плохо сформулировал, простите. Как Вы относитесь к тому, что они не выдвигаются? Вам жаль? Вам все равно? Хотелось бы с ними работать? Нет?
01 Oct 2008, 17:07
Да, мне жаль, что с некоторыми людьми, с котрыми я бы хотела поработать, увы, не придется этого делать.(((( Но есть уже кандидат, с которым я была бы рада работать, если, конечно, придется.) Только давайте без имен.
01 Oct 2008, 17:11
А я имен и не прошу. Зачем обижать людей? Все, закругляем печальную тему. Ниже спрошу про другое.
01 Oct 2008, 17:07
Марго, я так и поняла, что стихотворные конкурсы - это Ваше слабое место. По тому, что прозвучала фраза "редкие и однообразные", по Вашим работам, по отношению к рифме, размеру и т.п. Как я поняла, все последние стихотворные конкурсы прошли мимо Вас. Выдвигаясь в Лиры, вы осозновали, что именно СК являются самыми массовыми и любимыми из всех литературных конкурсов? Если да, то как с таким опытом в СК Вы предполагаете их проводить? Я действительно обеспокоена таким положением дел - из всех выдвинувшихся кандидатур пока только один человек реально в этом разбирается. Вы действительно уверены в своих силах, в том что сможете держать планку СК? Или в данной ситуации лучше "что-нибудь попроще," ?
01 Oct 2008, 17:14
Встречный вопрос - это только МОЕ слабое место??? Вы думаете, только стихотворные конкурсы интересуют еважителей? Или это я одна такая "ненормальная"?? Да, мне интересна проза, и темы для нее были однообразные. Если ЛИРы предпочитают сплошь и рядом заниматься только стихотворными конкурсами, опять большая часть еварушников останется в стороне. И участвовать буду снова одни и те же. Мое ИМХО.
01 Oct 2008, 17:23
Марго, зачем Вы нападаете? Конечно, это не только Ваше слабое место. Но в ЛИР выдвигаетесь именно Вы. И так уж сложилось, что ЛИРы занимаются двумя типами конкурсов. Это условия работы, которой Вы хотите заняться.
01 Oct 2008, 17:28
Да я и не спорю, и вовсе не нападаю, что вы. Просто автор предыдущего поста сам акцентировал внимание на том, что СК - это наиболее интересная часть ЛИТ конкурсов. Я не согласна с этим.
01 Oct 2008, 17:33
Думаю, Автор поста имела в виду, что СК не менее интересны еважителям, чем очерки. И Автору, как постоянному (и, признаться, отличному) участнику хотелось бы качества. А как получить от ЛИРов качество, если у них не будет знаний и умений? Обидно.
01 Oct 2008, 17:34
Вы считает, что высказывания "именно СК являются самыми массовыми и любимыми из всех литературных" и "СК не менее интересны еважителям, чем очерки" имеют одно и то же значение???
01 Oct 2008, 17:38
Евгения высказала свое мнение. Она так думает, и имеет на это полное право. То, что СК более массовы, чем очерки, очевидно. Сколько участников в стихотворных? Около 50. А сколько в очерках? Да не более 10. Редко 15, раз в полгода. Да и суть Жениного поста была в другом... Выше уже писал, повторяться было бы странно.
01 Oct 2008, 17:47
Значит, мы обе высказали свое мнение, и мнения оказались противоположны.
01 Oct 2008, 17:48
Единственное, что можно поставить под сомнение в посте Евгении - это то, что СК самые любимые. Все остальное разве не правда?
01 Oct 2008, 17:50
А я и возмущалась по поводу "самые любимые". И вообще, у каждого она своя, правда.
01 Oct 2008, 17:51
Вот и получилось, что Вы как бы "прицепились" к слову, а главный тезис пропустили. Ну, опустите слово "самые" и ответьте Жене по существу.
01 Oct 2008, 17:53
Женя, а почему вы считаете, что проведение конкурсов прозы намного легче СК??? Простите, но ваш вопрос какой-то однобокий, я просто даже не знаю, на что отвечать, потмоу что попутно у меня возникает масса вопросов к вам 8-O
02 Oct 2008, 10:43
Марго,добрый день. Я не считаю, что проведение конкурсов прозы проще, на мой взгляд даже тяжелее. Но! Здесь мы отставиваем именно то, что нам дорого, а для меня это в первую очередь СК. И мне совсем не безразлично, в каком виде они будут при новом составе ЛИР. Согласна, точка зрения "самые любимые" - субъективна. Но СК более массовы, это очевидно. Проза сильна своми читателями, стихи - участием многих. Какие ко мне могут быть вопросы? Между нами есть существенная разница - я не выдвигаюсь в ЛИРы, и мне не надо разбираться во ВСЕЙ их работе. При выборах предыдущего состава также были кандидатуры, открыто заявлявшие, что стихи -это не их конек. НО! Эти люди вливались в команду, где уже были специалисты. А Вы выдвигаете свою кандидатуру, а знаний и опыта в СК я не вижу. Это не только Ваша проблема, вот поэтому я и переживаю. Такие же вопросы я задам и другим кандидатам. Не хотелось бы видеть превращения СК в балаган или их медленного умирания. Почему я так дотошно Вас спрашиваю? Понимаете, мне действительно хочется знать, может ли кандидат быть ЛИРом, и не является ли это, извините, просто желанием "протащить" под себя темы для очерков, а СК - "как-нибудь, авось по месту разберемся".
02 Oct 2008, 12:57
"протащить" под себя темы для очерков" - это не моя цель. Все очерки, которые я отсылала на конкурсы на еве писались "залпом" и под конкретную тему. Я не пишу просто так обычно. Поэтому "протаскивать" мне просто нечего. А вот придумывать такие темы, чтобы заинтересовать еважителей написанием статей и очерков, я бы хотела. Мне интересна работа в команде. Что касается СК, то да, в этом я слаба. И я не скрываю этого. Хотя уверена, что если бы была ЛИРом, разбиралась бы и старалась что-то сделать для этих конкурсов. Честно говоря, не знаю, чего вы хотите от меня услышать.
02 Oct 2008, 13:06
Честно говоря, я хотела бы услышать, что Вы хоть немного разбираетесь в проведении СК. Я не могу понять логику человека, который взваливает на себя работу и заведомо знает, что навыков для этого у него нет :( Потому как время идет, конкурсов нет, а помимо конкурсов копится куча текущих дел, которые тоже надо будет решать... Вы уверены, что у Вас будет время разобраться? Хватит ли на все времени и сил?
02 Oct 2008, 13:09
Женя, как я могу вам сказать, что я РАЗБИРАЮСЬ в проведении СК, если я никогда этим не занималась?
02 Oct 2008, 13:11
Похоже, дамы, у Вас опять недопонимание из-за терминов. Марго, в проведении, конечно, разбираться Вы не можете, у Вас опыта такого нет. Но разбираться в стихосложении в целом обязаны, ИМХО.
02 Oct 2008, 13:14
Хорошо, не в проведении СК, в стихосложении :) Вопрос о времени остается в силе.
02 Oct 2008, 13:16
Марго, я не нападаю, мне просто хочется, чтобы Вы реально оценили свои силы, чувствуете в себе уверенность? Чтобы потом не было обидно ни Вам, ни нам :)
01 Oct 2008, 16:37
так и было не для всех конкурсов, например конкурсы: вредные советы, хокку:)
01 Oct 2008, 16:40
Значит, я просто неверно поняла вопрос.
01 Oct 2008, 13:26
Удачи!!!
01 Oct 2008, 13:33
Спасибо.
01 Oct 2008, 13:50
Удачи!!! :)
01 Oct 2008, 13:51
Большое спасибо!
01 Oct 2008, 14:31
Удачи Вам!
01 Oct 2008, 14:35
Благодарю!
01 Oct 2008, 16:03
Маргарита УДАЧИ!!!)))
01 Oct 2008, 16:13
Спасибо большое!
01 Oct 2008, 17:09
Рита, удачи вам! :-)
01 Oct 2008, 17:43
Огромное спасибо, Вам тоже!
01 Oct 2008, 17:12
Марго, вопрос об очерках. Если бы Вы стали Лиром, то какую первую тему Вы бы предложили?
01 Oct 2008, 17:26
Ну, например, вот появилась у меня такая странная идея, провести конкурс детективных рассказов для начинающих "донцовых", конкурс фантистических рассказов, в котором могут посражаться будущие "лукьяненко", также можно попробовать конкурс небольших пьес, хотя не уверена в нем особо. Но мой лозунг - не надо бояться пробовать новое! Конечно, жду лавины критики, но мне эти темы интересны.
хочу детективы!:)
А чем Ваш фантастический конкурс мог бы отличаться от того, который проводили ЛИРы пару месяцев назад?
01 Oct 2008, 17:30
Ну, он не обязательно должен затрагивать тематику космоса или инопланетной жизни. Фантазировать можно еще много о чем.
01 Oct 2008, 17:34
Но, согласитесь, "размазывать" тематику тоже нельзя. Что-то конкретное напишите. Скажем, прямо тему, и раскройте ее немножко.
01 Oct 2008, 17:42
Например, можно попробовать конкурс компьютерной фантастики "По ту сторону экрана" или что-то в этом роде.
01 Oct 2008, 17:47
Не сочтите за труд, набросайте коротенько правила. Ну, как будто это авторский блиц. :)
01 Oct 2008, 17:48
Сейчас уже не смогу, поработаю над этим вечером. Извините.
01 Oct 2008, 17:50
А я и не тороплюсь. От меня нужно отдыхать.
01 Oct 2008, 17:51
Вы меня не утомили, мне с вами очень интересно дискутировать. Просто обязанности жены и матери пока еще никто не омтенил у меня дома).
01 Oct 2008, 17:52
Это святое! Рад, что я Вам еще не опротивел :)
01 Oct 2008, 17:54
Нет, наоборот, вы мне нравитесь все больше.
01 Oct 2008, 18:02
:-9 Тем лучше!
02 Oct 2008, 00:17
Вы знаете, вчера сидела размышляла над блицеи по предложенной теме, подумала, что наврядле на еве найдется столько поклонников кибер-панка)))). И если бы я запускала свой кандидатский блиц, то точно уж не на эту тему.
02 Oct 2008, 11:44
Хорошо, тогда напишите, пожалуйста, правила любого кажущегося Вам разумным конкурса.
01 Oct 2008, 18:07
Сергей, а ты почему в ЛИРы не идешь? :)
01 Oct 2008, 18:25
Марго, прошу прощения! Я отвечу в Вашем топе, ладно? Кать, одна из причин - это время. На участие в конкурсах оно есть, а на постоянную работу - вряд ли. Я трепетно отношусь ко всей этой игрушечке. Меня засосало бы :) А я не могу себе этого позволить. Во всяком случае, сейчас. Старая команда любезно позвала меня года два назад, и я отказался тогда из-за жуткой занятости. Хотя очень хотелось, ЛИРши были отличные ;) А теперь я уж старый стал. Баловаться и ворчать - мой удел :) Но спасибо, что спросила!
01 Oct 2008, 18:44
Понятно:) А жаль:) 1) мужчина 2) талантливый 3) спокойный и доброжелательный Идеальный ЛИР:) Марго, прошу прощения за ОФФ:)
01 Oct 2008, 18:53
Марго, мне стыдно, но на такой ОФФ нужно отвечать. Катя, спасибо! Надеюсь быть достойным по всем пунктам. Ну, разве что сегодня не ЛИРом, а кормильцем семьи... Отправляю ЛС!!! :)
02 Oct 2008, 00:48
Мне тоже жаль. Кандидат более чем достойный
02 Oct 2008, 11:45
Марго, спасибо! Жаль, что все складывается так...
02 Oct 2008, 12:59
Марго, Вы действитель считаете : "Для бывших ЛИРов было удобнее потребовать точную рифму, чтобы не углубляться в дебри стихосложения, не вычислять, что за рифма используется в каждом стихе." ? Только поэтому? Т.е., Вы согласны углубляться и вычислять?
02 Oct 2008, 13:02
После прочтения дискуссий о точности рифм возник вопрос: Как Вы думаете, почему в текущих правилах СК присутствует требование именно точной рифмы и именно в нынешнем виде. Также, почему в этих правилах именно такое строгое требование к стихотворному размеру.
02 Oct 2008, 17:05
Мне, конечно, тяжело отвечать на вопрос, ответа на который я точно не знаю. Но, думаю, что это сделано для того, чтобы четко можно было сформулировать автору, почему не подходит его произведение. Также, этот вид рифмы является классическим, наиболее певучим. Это такой себе способ построить четкие требования для конкурса, хотя, по моему мнению, это несколько загоняет творчество в клетку. Но, думаю, альтернативой может служить проведение дополнительных конкурсов или блицев, с более сглаженными требованиями к рифме.
02 Oct 2008, 13:10
Все, оставим в покое СК :) Вопрос: какие темы лично Вам более интересны и близки в прозе? Есть ли какие-то наметки для новых конкурсов?
02 Oct 2008, 13:59
Женя, я уже отвечала выше на подобный вопрос http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40138100 Еще можно попробовать конкурсы фэнтези-рассказов. Нельзя также забывать о том, что основной контингент на еве - дамы, а, следовательно, обязательно должны быть очерки о чувствах. Также нельзя забывать о юмористических рассказах. Что касается конкретных тем - на то он и нужен, коллективный разум. Команда ЛИР должна постараться, чтобы конкурс был интересен как можно большей аудитории. А для этого, чем больше голов, тем лучше. Нельзя также забывать о предпочтениях еважителей, где форумчане предлагали свои идеи. Там было много интересных предложений.
02 Oct 2008, 14:51
Оцените, пожалуйста, степень своей грамотности.
02 Oct 2008, 14:52
Вам по какой системе?)
02 Oct 2008, 14:58
Всё равно. Как вам удобней, так и напишите.
02 Oct 2008, 15:09
Думаю, что на твердую 4 с плюсом я претендую.
02 Oct 2008, 15:21
С плюсом? ;););)
02 Oct 2008, 15:25
Точно не с минусом. :-D
02 Oct 2008, 15:31
Меня ОЧЕНЬ смутило ваше "подумала, что наврядле на еве etc..." ( http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40149730 ) Помилуйте, для человека, баллотирующегося в Литературные Редакторы огромнейшего в Рунете ресурса, это недопустимо! [-X
02 Oct 2008, 15:32
Каюсь. Поверьте, это "вряд ли" я запомню теперь на всю жизнь :-D
02 Oct 2008, 15:48
Охотно верю. И знаете... Хотите совет? Если вы станете ЛИРом, все ваши публичные постинги должны быть абсолютно и безусловно грамотными. ЛИР - это образчик и жрец языка на еве.ру :), это своего рода марка, которую вы обязаны будете держать. Иначе грош цена вашей профпригодности.
02 Oct 2008, 15:49
Спасибо за совет большое!
02 Oct 2008, 16:07
и я небольшой советик, если разрешите:) все же отвечать не вопросами на вопросы. я, например, конкретных ответов почти не получила, в основном уходы от ответов:) и немного побольше терпимости:) вот:) Удачи на выборах)
02 Oct 2008, 16:11
Спасибо. И извините, если где-то не смогла достойно вам ответить.
02 Oct 2008, 16:47
Ответьте мне, пожалуйста. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40161056
02 Oct 2008, 17:29
Марго, а я ведь задал вопрос и жду. Хорошее задание для ЛИРа: найди вопрос и обезвредь его :)
02 Oct 2008, 21:28
Вы про конкурс? Я думаю.
02 Oct 2008, 22:02
Ева против преступности Конкурс очерков детективного жанра В искусстве раскрытия преступлений первостепенное значение имеет способность выделить из огромного количества фактов существенные и отбросить случайные. Иначе ваша энергия и внимание непременно распылятся вместо того, чтобы сосредоточиться на главном. (c) На конкурс принимаются рассказы, написанные в жанре детектива. Рассказ должен содержать тайну, а затем разгадку, полученную путем сопоставления фактов, умтсвенных усилий и т.д. На конкурс принимаются любые произведения детективного жанра - от иронических детективов до триллеров. ***** По ту сторону экрана Литературный блиц В виртуальном мире возможно все – невозможно только умереть. (с) Компьютер до относительно недавнего времени оставался игрушкой избранных — строгих таинственных людей в белых халатах, таскающих в карманах пачки перфокарт и с гордым видом тыкающих пальцем в загадочные кнопки на переливающихся огнями панелях. Сама идея о существовании под боком некоего чужого непонятного разума будоражила воображение обывателя. Прогресс сделал свое дело. Как-то незаметно компьютер превратился в незаменимый и удобный, но все же обыденный инструмент. Он стал необходимым атрибутом любого офиса, а также зачастую и квартиры. Страх перед неизвестным исчез, сменившись обычной неприязнью к сложной технике. Литературная редакция рада предложить конкурс киберфантастических рассказов, посвященных приключениям в виртуальном мире. Действие может происходить как в настоящем, так и в будущем. На конкурс принимаются очерки-этюды (проза), соответствующие теме конкурса. Основные условия конкурса: - Из рассказа должно быть понятно, что действие происходит в виртуальном мире; - Главными атрибутами рассказа должны выступать кибертехнологии. Ну вот где-то так....
03 Oct 2008, 12:56
Спасибо. По поводу первого конкурса. Как, по Вашему, связаны между собой тема (название) конкурса и содержание правил? О втором конкурсе. Раскройте, пожалуйста, пункт о кибертехнологиях.
03 Oct 2008, 13:45
По поводу конкурса - название мне вчера как-то не давалось ну совсем(. Я им недовльна и под таким названием точно бы не выпускала. Поэтому даже обсуждать его как-то не хочется(((*. По поводу блица. Кибертехнологии - дополнительный инструмент человека, дающий новые возможности и способности. В данном контексте имеются ввиду любые компьютерные фантастические машины, приспособления и т.д., делающие из обычного человека "сверхчеловека".
03 Oct 2008, 13:50
По содержанию все понял, спасибо. В данном контексте имеются ввиду любые компьютерные фантастические машины, приспособления и т.д., делающие из обычного человека "сверхчеловека". Тут исправите? ;)
03 Oct 2008, 14:00
Конечно! "В виду", простите.
03 Oct 2008, 14:05
Простил.
03 Oct 2008, 14:06
Полегчало.
03 Oct 2008, 14:08
Рад.
03 Oct 2008, 14:08
Вот еще что мне подумалось... Марго, хотелось бы видеть в ЛИРах людей позитивных. Пока, к сожалению, я увидел довольно много неудовольствия с Вашей стороны. Вы хвалить умеете? :) Вы можете аргументированно сказать, например, что Вам нравилось в уже сложившейся работе ЛИР? Или все было плохо? Пока по Вашим словам выходит второе.
03 Oct 2008, 14:20
Нет, что вы! Вы просто меня неправильно поняли. Я когда на еву пришла и увидела литературные конкурсы, я просто в восторге детском каком-то была! Кстати, именно они меня и задержали на еве - мне они были очень интересны. Хотя я и графоман, конечно ;-), при чем конкретный, но я и не рвусь к вершинам. Я всегда перечитывала все рассказы еварушниц, мне нравилось оформление статей, выделение главных каких-то моментов, которые делали ЛИРы в тексте. Я просто с нетерпением ждала очередной конкурс. Про СК, сами знаете, сказать ничего не могу, к сожалению, я даже не пробовала участвовать(. Но читала. Особенно восхитил меня командный конкурс, во-первых, идея была просто отличная, во-вторых, произведения там получились не просто неплохие, а даже здоровские! А возмущалась я лишь потому, что не нашла лично для себя интересной темы ИМЕННО для статей за последнее время. ОФФ: хотела вам сказать, вы в соседнем топике кандидатском затронули еварушниц, в основной своей массе пишущих "сопливо-трогательные" очерки о любви и т.д. Я согласна с вами, что настоящих талантливых произведений на еве не так уж много. Но, вы, наверное, выбрали не тот сайт....Первым делом, это форум, где общаются обычные женщины, без огромных талантов, домохозяйки...Так что не стоит, я думаю, судить слишком строго. Статьи рассчитаны на женскую аудиторию. И этим все сказано.
03 Oct 2008, 14:32
1) Ваша основная эмоция мне импонирует. Но все же попробуйте, пожалуйста, поконкретнее написать, что Вас лично устраивало в прошлой системе работы. 2) По поводу "обычных женщин". Я не буду сейчас называть имена, чтобы не обидеть никого. Но здесь очень много НЕобычных женщин, для такого сайта ОЧЕНЬ много. И они должны определять общий тон, а не сюси с пусями. Тогда и пуси подтянутся, подрастут над собой. Огромных талантов здесь, наверное, и нет. Но подменять наши местные развивающиеся таланты розовыми соплями я бы не стал. Я не верю, что женский мир - это "трогательные сопли". Сам лично знаком с женщинами широчайшего круга интересов. Если бы таких женщин не было, я бы никогда не женился :) Мне нравится наблюдать за тем, как наши девочки из "утят" превращаются в настоящих лебедей. Но достигают этого трудом, и немалым трудом. Я счастлив, когда вижу здесь самобытный оригинальный текст. Мне интересно. Думаю, я выбрал именно тот сайт. Здесь представлен весь мир во всем его многообразии. Но нельзя, чтобы этот мир стал серым только потому, что большинство - это "обычные женщины". Литературная деятельность - это не для всех. Читают пусть все. Пишут те, кому есть, что сказать.
03 Oct 2008, 14:48
"Литературная деятельность - это не для всех. Читают пусть все. Пишут те, кому есть, что сказать." - мне очень понравилось. "Но все же попробуйте, пожалуйста, поконкретнее написать, что Вас лично устраивало в прошлой системе работы." Дело в том, что систему работы ЛИРов я не знаю. Как они работали? Все, что видела я - предожение конкурса, прием работ, публикация очерков. Внутреннюю работу ЛИРов я не видела. Уверена, что там шла кипучая деятельность. Но оценить их систему работы.....Я затрудняюсь дать ответ.
03 Oct 2008, 14:51
Нет-нет, я не про то, как эта система была устроена изнутри. А про то, как ее видели снаружи - мы с Вами, например.
03 Oct 2008, 14:55
Ну то, что я видела "снаружи" меня полностью устраивало. У меня ни разу не возникло претензий (не считая однообразности тем). Работа была организована От и ДО. Замечаний у меня нет.
03 Oct 2008, 15:09
А я вот, кстати, не заметил однообразия тем в последнее время. Да, возможно, к летним темам можно было бы придраться. А в остальном? Подкрепите свое мнение об однообразии примерами.
03 Oct 2008, 15:11
Я уже говорила про летний. Остальные предложенные лично для себя не нашла интересными. Но только для себя, ИМХО.
03 Oct 2008, 15:12
И на основании только летнего конкурса Вы стали громко говорить (и повторять, что характерно): темы однообразны?
03 Oct 2008, 15:15
Просто я настолько ждала этого конкурса, что когда увидела тему, просто разочаровалась безумно. Возможно, я погорячилась, сказав, что ВСЕ темы были однообразны. Но летний меня огорчил конкретно.
03 Oct 2008, 15:22
Угу. Значит, Вы необъективны? Можете под действием эмоций искажать истину (конечно, ненамеренно)?
03 Oct 2008, 15:23
Я просто, возможно, неверно высказалась, но лично для меня конкурсы были за последний период либо однообразны, либо просто неинтересны.
03 Oct 2008, 15:27
Да, все то же... Просто, честное слово, с таким подходом Вы выглядите несколько угрюмо. Даже слова доброго не скажете. ЛИРу хорошо быть человеком сочным.
03 Oct 2008, 15:36
Я сказала, за "последний период", а не вообще. А по поводу угрюмости - врядле меня могут в этом обвинить люди, которые меня знают.
03 Oct 2008, 15:41
Ну, я-то Вас не знаю вовсе. А портретик рисую ;)
03 Oct 2008, 15:44
Ну, что я могу вам сказать? У каждого художника свое видение)))). Творите!
03 Oct 2008, 16:10
Ответ понравился :) Пошел за светлыми красками.
03 Oct 2008, 15:43
А вы предлагали свои идеи лит. конкурсов в специально заведенном для этого топе?
03 Oct 2008, 15:45
Нет, не предлагала. Предвижу вопрос - "Почему?". Не могу ответить, просто не задумывалась над этим.
03 Oct 2008, 15:50
Почему? ред. Вы зачем-то откорректировали свой предыдущий ответ после того, как я задала вам этот вопрос. Получается, что темы конкурсов вас не устраивали, но и предлагать свои вы тоже не хотели. Думали, все как-нибудь собой решится?
03 Oct 2008, 15:56
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40198660
03 Oct 2008, 16:03
Честно говоря, не думала, а ждала следующего, мол, этот не подошел мне, неинтересен - следующий точно будет интересней. Конкретно возмутилась после летнего.
03 Oct 2008, 16:05
Как я понимаю, фантастика вам не чужда. Почему не приняли участие в конкурсе фантастики?
03 Oct 2008, 16:14
Именно в тот момент у меня были проблемы на работе. Я с трудом находила время на модерацию, такой как раз был период. Мне просто было некогда, к сожалению.
03 Oct 2008, 16:24
Именно в тот момент у меня были проблемы на работе. Я с трудом находила время на модерацию, такой как раз был период. Мне просто было некогда, к сожалению. Получается, что дело не только в отсутствии интересных тем? Просто не понимаю, зачем вы тогда ставите во главу угла именно эту проблему?
03 Oct 2008, 16:26
Я уже очень много говорила на эту тему.
03 Oct 2008, 16:30
Говорили много, а вот ответили ли?
03 Oct 2008, 16:31
Видимо нет, раз меня не поняли.
03 Oct 2008, 16:04
Я не "после" отредактировала)). Видимо, одновременно с вами.
03 Oct 2008, 15:52
Какова будет Ваша реакция, если аноним отметит ошибки в Вашем сообщении?
03 Oct 2008, 15:57
Я скажу ему только "Спасибо". И стану еще внимательнее проверять написанное мной.
03 Oct 2008, 16:15
А какое у Вас основное образование?
03 Oct 2008, 16:17
Высшее, специалист по интеллектуальным системам принятия решений.))
03 Oct 2008, 16:21
А для особо одаренных - что Вы делаете в связи со своим образованием?
03 Oct 2008, 16:24
Сейчас я временно безработная. А вообще, я работаю с компьютерами, не буду вводить вас в курс дела своей работы.
03 Oct 2008, 16:25
И как Вы начали писать?
03 Oct 2008, 16:28
Ну я не скажу, что я "пишу". В школе писала сочинения часто всему классу, с разными точками зрения. Мне нравилось это. А сейчас только лишь участвую в евских конкурсах, опять же, "сочинение на заданную тему", об этом выше я уже писала.
03 Oct 2008, 18:21
Вижу, Вы свое творчество оценивате скромно. Это правда так, или я опять не очень верно Вас понял?
03 Oct 2008, 21:11
Коненчно, скромно. Я не могу назвать это творчеством. Мне нравится что-то написать, иногда выплеснуть какие-то свои эмоции на бумагу... Но писателем мне не стать. Хотя я и не претендую.
03 Oct 2008, 16:46
Спасибо за ответ :) А как Вы проверяете написанное?
03 Oct 2008, 16:34
Вопрос ко всем кандидатам. Марго, как Вы считаете, хоть примерно, сколько ЛИРов нужно для полноценной работы? С более частыми и разнооборазными конкурсами? Или хотя бы с тем ритмом, что был у предыдущей ЛИР?
03 Oct 2008, 16:42
Думаю, человек 6-7. При чем, хотелось бы, чтобы 2-3 хотя бы имели опыт в ЛИРии. Но это, видимо, из области фантастики на сегодняшний день.
03 Oct 2008, 16:47
Ого! "При чем" ???? Это тоже опечатка????
03 Oct 2008, 16:53
Причем - союз, пишется вместе. Ошибаюсь, потому что спешу и волнуюсь.
04 Oct 2008, 22:46
Кандидатуру снимаю.
05 Oct 2008, 09:57
ЭЭЭ! че эт вы решили? разом все:-о?
05 Oct 2008, 16:07
ну, вот! достали дну из самых лучших
05 Oct 2008, 23:44
Жаль. Очень жаль. Пожалуйста, вернитесь! Такие, как Вы, нужны в ЛИРах! Ну что же Вы так, а?...
05 Oct 2008, 23:47
Спасибо всем - кому за критику, кому за поддержку. Хочу все же попытать счастья в выборах, если это еще возможно. Очень уж коллектив пободрался классный. Хочется поработать с такими людьми. Спасибо.
Скажите, Вы возвращаетесь из арифметических соображений, посчитав, что при системе 5 выбранных + 1 добранный шестеро выдвинувшихся пройдут обязательно?
06 Oct 2008, 00:12
Вот как вы догадались? У вас исключительный интеллект).
Просто задумалась о мотивах. Почему Кошка_на_Окошке вернулась - я понимаю. Очень много было просьб и сожалений. Почему передумали Вы... никак не могла понять, пока не прочитала обсуждение в топике "Выборы ЛИР" о недоборе кандидатов.
06 Oct 2008, 00:17
Такое впечатление, что вчера с кандидатами еще был "перебор"))))
06 Oct 2008, 00:52
О возвращении с Марго разговаривал, в частности, я. Мне видится неразумным снятие этой кандидатуры. Объясню свою позицию. Литературная Редакция не может быть слишком большой. И если есть человек, который всерьез хочет работать и готов учиться, он должен пробовать свои силы. Марго, на мой взгляд, заслуживает такой попытки.
06 Oct 2008, 01:00
Спасибо, Сергей. Я польщена.
06 Oct 2008, 07:23
я тоже очень рада что ты вернулась! прости, но если не ты, то кто же?
06 Oct 2008, 12:37
Спасибо
06 Oct 2008, 08:57
рада, что Вы одумались)
06 Oct 2008, 12:37
Спасибо большое.
06 Oct 2008, 13:39
А так красиво уходили.
06 Oct 2008, 16:29
очень приятная новость! удачи на выборах!
06 Oct 2008, 19:24
Спасибо.
07 Oct 2008, 00:12
Рада очень, что Вы вернулись! Молодец!Верное решение) УДАЧИ ВАМ!
07 Oct 2008, 01:21
Большое вам спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)