Кандидат ЛИР: Кошkа_на_Оkошkе

01 Oct 2008, 10:29
Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/36547.html Я - гуманитарий по образованию и по состоянию души, поэтому думаю, что мои знания, мой опыт в деле создания литературных произведений могли бы быть оказаться полезными всем форумчанкам. Считаю, что настоящий, не "новомодный" литературный талант - один из самых редких и от этого один из самых уважаемых в обществе, и поиск таких талантливых, одаренных людей на Еве.Ру - почетное занятие. По моему мнению, литературная редакция должна быть прежде всего командой людей, полных творческих идей, энтузиазма и желания искать лучшее среди хорошего. Очень хочется надеяться, что люди, уважающие и любящее слово, ценящие русский язык станут мощной поддержкой для тех, кто только делает первые шаги в литературных опытах. Я внимательно следила за работой прежнего состава ЛИР и искренне считаю, что работа эта велась просто блестяще, а главное - была создана атмосфера понимания, доброжелательности и уважения к участникам литературных и поэтических конкурсов. Тем не менее, полагаю, что нам есть куда стремиться, куда развиваться и чем еще удивлять наших постояяных (и, надеюсь, будущих) участников. К примеру, можно было бы рассмотреть более оперативную форму лит.конкурсов на примере блиц-фотоконкурсов: мне кажется, что попробовать свои силы в создании малых художественных форм (небольших эссе, зарисовочек) значительно легче, чем решиться на написание какого-то объемного материала. Но все эти идеи, конечно же, должны обсуждаться коллегиально, в том числе, и с учетом пожеланий самих еварушниц, на чью поддержку я надеюсь :-)
01 Oct 2008, 11:58
Здравствуйте, Екатерина Александровна! Пожалуйста, дайте ссылки на Ваши литературные работы на Еве.
01 Oct 2008, 12:05
Здравствуйте. Можно просто Екатерина :-) Не знаю, можем ли мы с вами общаться здесь, по правилам этот топ должен быть перенесен в раздел Жизнь, ну да ОРам виднее. Ссылок, к сожалению, дать не могу, поскольку в конкурсах не участвовала. Думаю, это понятно и без комментариев моих: если бы были работы, ссылочки на них я бы обязательно приложила. Жду вашего следующего вопроса :-) Думаю, он будет логичным продолжением первого :-)
01 Oct 2008, 13:16
Логичное продолжение первого вопроса. А клоны Ваши принимали участие в литературных конкурсах на Еве? Если да, то хотелось бы поподробнее о произведениях. Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылки на Ваши работы, опубликованные на других ресурсах.
01 Oct 2008, 13:26
Клонов у меня нет и никогда не было. Соответственно, работ, опубликованных от их имени, тоже нет. В работе других интернет-ресурсов я участия не принимаю: как пришла на Еву 6 лет назад, так здесь и нахожусь. И вообще до настоящего времени свои работы в интернет-ресурсах - тех, которые не касаются моей основной профессии, - не размещала. Все-таки я прежде всего журналистка, причем работаю в газете, и все свое время я отдаю этому занятию. Предвосхищая ваши вопросы, сразу скажу: по своему характеру я не склонна была выносить свое творчество на публичный суд, коим является Ева. Так уж сложилось. Отношу это к природной стеснительности - расценивайте это заявление, как хотите :-) Наверное, до настоящего момента мне хватало публичности как сотрудника газеты. Но всегда хотелось попробовать себя в другой роли. Вот - надеюсь, получится.
01 Oct 2008, 13:32
Все это великолепно. Но как мне догадаться, с кем придется сотрудничать в будущем? Это же Литературная Редакция. Хочется знать, творческий ли Вы человек. Пока я понял две вещи: - Вы журналистка; - Вы скромны. Первое хорошо, ибо писать станете грамотно. Второе - дело вкуса. Буду пытаться понять что-то еще... Как Вы вообще видите себя в ЛИР? Кем? В каких ролях? Чем бы хотели заниматься в первую очередь?
01 Oct 2008, 13:39
Если у вас есть желание, можно задать мои имя и фамилию в поисковой системе. Сейчас сама это сделала, вышло несколько моих материалов... но это, конечно, не то, чем бы мне хотелось перед вами похвастаться :-) Так уж получилось, что издания, с которыми я сотрудничала, не имели своего собственного сайта, и, следовательно, материалы наши туда не выкладывались. Все, что есть в интернете, это всего лишь перепечатки моих публикаций, в том числе, и рекламного характера. Но, уверяю вас, за 10 лет активной работы у меня их все же накопилось предостаточно. В ЛИРе хотелось бы заниматься: а) запуском новых творческих конкурсов; б) редактированием (насколько это дозволено правилами) работ еважителей; в) непосредственно "писательством", хотя, по моему ощущению, это слишком претенциозное слово для моего личного творчества. Оно обязывает к великому. Ну и еще добавлю. В заглавном посте я говорила о том, что нужно поддерживать талантливых, способных людей, убеждать их во мнении, что они действительно талантливы и им нужно писать и не нужно бояться чьих-то оценок. Вот если бы меня в свое время в этом убедили, сегодня бы я могла предоставить вам доказательства этого :-)
01 Oct 2008, 13:42
Последнее меня заинтересовало. Видите ли Вы на сегодняшний момент на Еве людей, которым требуется помощь подобного рода?
01 Oct 2008, 13:51
Скорее, толчок к началу действий. Да, есть, в частности, некоторые мои подруги из клубного топа. У многих я вижу явный талант к стихотворной деятельности (чем, кстати, сама похвастаться не могу), но... но... не решаются выставлять на открытое обсуждение.
01 Oct 2008, 15:20
А расскажите вкратце о механизмах воздействия. Весьма любопытно. И как Вы определяете - есть способности или нет?
01 Oct 2008, 15:32
Воздействие на людей, которых знаю близко, простое - уговорить, показать на примерах, убедить... Женские приемчики, знаете ли :-) А способности... Не скрою, чисто субъективные оценки. Вдаваться в детали, соответствует ли стихотворение каким-то канонам стихосложения, не буду. Если легло к душе, если зацепило - значит, есть божья искра. В любом случае, решение будет приниматься командно. Тем более, если повезет, то буду работать с авторитетными (для меня, во всяком случае) людьми.
01 Oct 2008, 15:36
Не получится ли в итоге так, что среди равных между собой по правам еварушниц найдутся такие, которые будут для Вас "равнее". Вот Машеньку знаю, применю к ней женский приемчик, помогу, направлю, наставлю. А еще 50 Машенек в это время будут плакать от безысходности. Задумка у Вас хорошая. Но пока мне это представляется замками песке. А жаль. Я думал, у Вас есть план...
01 Oct 2008, 15:45
Нет. Не получится. О "женских приемчиках" я писала с иронией, которую, надеялась, вы поймете. "Родственных" отношениях в работе я для себя, по крайней мере, не допускаю. Спасибо, что поощрили задумку. Когда есть желание - мы ищем возможности, не правда ли? Вот и буду (будем) их искать.
01 Oct 2008, 15:49
Да какая уж нам, мужланам, ирония? ;) Расскажите, пожалуйста, что Вы планируете (и планируете ли) изменить в общих правилах стихотворных конкурсов.
01 Oct 2008, 16:11
Не скромничайте! :-) Пока (пока!) у меня нет претензий к правилам стихотворных конкурсов. Опять же оговорюсь (и, надеюсь, это не поставят мне в вину), что я не большой специалист по части стихотворного мастерства и уж тем более тонкостей написания стихов. По-хорошему завидую тем, кто с легкостью рифмует свои мысли. Поэтому для меня правила СК - вполне приемлемы. Почему-то мне думается, что, говоря о правилах, вы имеете ввиду п.2, касающийся рифм и размеров. Думаю, мнение о том, устраивает это положение участников конкурсов, или нет, должны высказать сами участники.
01 Oct 2008, 16:26
Большинство участников скажет, что они хотят писать "как хочут". И рифма с размером полетят в Преисподнюю. Могу поспорить :)
01 Oct 2008, 16:32
Согласна. И будет всем весело :(
01 Oct 2008, 16:48
Хорошо :-) Согласна с вами. Тогда добавляю к вышесказанному мною уточнение - "в рамках разумного" :-) "Как хочут" - это уже вообще вне всяких правил, а правила все же есть, они будут и, вполне возможно, особенных изменений не претерпят. Что касается меня, я пока не вижу никаких кричащих моментов, которые следовало бы устранить.
01 Oct 2008, 16:56
Т.е. точная рифма Вас пока устраивает как критерий отбора? Ну, а "рамки разумного" - это из разряда фантастики, когда за их установление берутся массы. Нет? ;)
01 Oct 2008, 17:04
Да, пока да. По крайней мере, она понятна, привычна, доступна для понимания. Даже такому дилетанту от поэзии, как я ;-) Насчет масс... Ну, к примеру, я бы прислушалась к вашему мнению, к мнению еще некоторых людей, знакомых мне по СК. И с удовольствием приняла бы ваши советы, учиться ведь никогда не поздно, как и признаться в том, что ты чего-то не знаешь, - не стыдно.
01 Oct 2008, 17:09
Приятно "слышать" :) Однако, согласитесь, было бы несправедливо выслушать лишь "некоторых людей". Но и общее голосование по такому вопросу было бы неразумным решением. Это я к тому, что решать все равно Вам :) А Ваше мнение насчет "былой" системы мне импонирует.
01 Oct 2008, 17:19
Насколько я знаю, у ОРов должны быть советники из числа опытных, авторитетных на Еве людей. Думаю, что в таком нелегком деле, как ЛИР, тоже нужны советники - люди, чей опыт и знания пригодились бы новой лит. редакции.
01 Oct 2008, 17:21
Советники выбираются из созывов прошлых лет...
01 Oct 2008, 18:07
Вот как раз опыт прошлых созывов был бы очень кстати, вы согласны?
01 Oct 2008, 18:13
Я согласен. Но, боюсь, никто не придет... Вы заметили, что Советники ОР и РФК до сих пор не названы?
01 Oct 2008, 18:27
Заметила. И мы с вами знаем, почему так. Но, быть может, в творческой редакции все будет по-другому?..
01 Oct 2008, 18:31
Ай-ай-ай! Уверяю Вас, все Редакции творческие, не будем их обижать! А за спрос, как говорится... Будем посмотреть (с)
01 Oct 2008, 18:44
:-)
01 Oct 2008, 15:56
ой, извините, что вклиниваюсь) А если Вас не зацепит стихотворение, то все - искры нет? и на конкурс не пройдет?)
01 Oct 2008, 16:04
Мы сейчас говорили о том, по каким признакам лично я сужу о наличии способностей у людей, которые по каким-то причинам стесняются выставлять свои творения на всеобщий суд :-) По крайней мере, я так поняла вопрос Сергея. Если вы хотите узнать, буду ли лично я пристрастна к произведениям участников конкурса, отвечу: без субъективной оценки, имхо, в вещах подобного рода не обойтись. Но чтобы не случилось пристрастного суждения, для этого и существует редколлегия.
01 Oct 2008, 16:11
ааа, извините:) вклиниться-вклинилась) да не в тему:)
01 Oct 2008, 16:15
Нет-нет, все нормально! :-) Мне даже приятно, что за дискуссией в моем топе следят :-)
01 Oct 2008, 13:09
Вопрос ко всем кандидатам: Собираетесь ли вы использовать наработки старого ЛИРовского коллектива для проведения новых конкурсов? (была темка "Сбор тем для ЛИР-конкурсов, там были очень интересные предложения)
01 Oct 2008, 13:30
Я с огромным уважением отношусь к тому, чем занималась предыдущая команда ЛИРов. Уверена, в их активе было много идей - и еважителей, в том числе. После вашего вопроса попыталась разыскать темку, о котороый вы говорите, - не нашла. Если получится ее найти, полагаю, там есть идеи, которые следует воплотить в жизнь.
01 Oct 2008, 13:24
Удачи. С радостью поддержу твою кандидатуру
01 Oct 2008, 13:27
Спасибо, Оксаночка! Твоей поддержкой я особенно дорожу :-*
01 Oct 2008, 14:30
Екатерина! Поддержу Вас и пожелаю успеха!!
01 Oct 2008, 14:32
Спасибо вам! :-)
01 Oct 2008, 14:36
Катя, очень рада тебя здесь видеть! Уверена, что в ЛИРе должны быть люди, имеющие образование филолога, ведь ЛИР это не только креативность, но и корректировка, и помощь другим.
01 Oct 2008, 14:41
Спасибо, Ленчик!!! :-* Так хочется поработать вместе! ))
01 Oct 2008, 14:40
удачи, Катюш:) Рада тебя тут увидеть,знаю твои способности, думаю, ты достойна и справишься!
01 Oct 2008, 14:46
Спасибо, Дашка! :-) Приятно, когда в тебя верят ))
01 Oct 2008, 15:01
Катюш, привет! А как не верить-то ??? Ты же лучшая! :* Удачи тебе!!!!!! Держим кулачки! Словом владеешь мастерски, идей - море, так что нет никаких сомнений !!! :-7
01 Oct 2008, 15:06
Танюша, милая, спасибо тебе! Подпись твоя - мне прямо в тему ;-)
01 Oct 2008, 15:57
Катюша, много тебе новых тем и творческих идей!!! :* (с транслита)
01 Oct 2008, 16:12
Спасибо, Лю!!!!!!!!!!! :-*
01 Oct 2008, 16:03
Удачи Катя!!Держу кулачки!буду очень рада следить за твоими работами)Ты молодец!!!!!
01 Oct 2008, 16:14
Анечка, спасибо, роднуля!!!!! :-*
01 Oct 2008, 16:22
И я с удовольствием поддержу кандидатуру!! :-) Знаю уже далеко не первый год! Грамотность, владение слогом, тонкость юмора, и вообще "чувство" русского языка - выше всяких похвал! На мой скромный взгляд, она ЛИР просто необходима :-) В некоторых статейках обнаруживались и ошибочки, уж она бы этого не допустила! ;-) Удачи, Катюш!!!
01 Oct 2008, 16:25
Ой, засмущала... :-) СПАСИБО!!! :-*
01 Oct 2008, 17:43
Вам тоже удачи!)
01 Oct 2008, 18:08
02 Oct 2008, 12:13
Подниму, пожалуй, Ваш топ. Напишите, пожалуйста, краткие правила одного стихотворного конкурса и одного конкурса очерков (анонимного).
02 Oct 2008, 15:55
Сергей, вряд ли сейчас я смогу поразить ваше воображение чем-то гениальным, поскольку пока мне, как и многим из тех, кто выдвинулся на должность ЛИРа, не понятен механизм создания правил. Уверена, что изобретать именно сейчас велосипед нам, новичкам (а именно это требование было оговорено администрацией ресурса), попросту ни к чему. По моему скромному мнению, сегодня надо сохранить то, что есть, а дальше будем думать и над правилами (если того потребует общественность), и главное - над тематикой конкурсов. Именно в этом я вижу сейчас основную задачу будущего состава ЛИРии. И очень хочется надеяться, что вы не станете расценивать этот мой ответ как нежелание работать. Оно есть, поверьте.
02 Oct 2008, 17:42
Не расцениваю как нежелание работать. Но все же настаивал бы на Вашей попытке. Не потому, что хочу Вас "поймать", "уличить" и т.п. Просто Вы мне кажетесь перспективным кандидатом. Но прежде, чем принять решение, я хочу узнать о Ваших возможностях как можно больше. Давайте начнем с простого. Скажем, с небольшого конкурса очерков. Дайте тему и укажите, что бы Вы записали в правила.
02 Oct 2008, 18:22
Ну, попытаюсь... После трудового дня.. попытаюсь )) К примеру, "Мой Петербург" (не уверена, что не повторяюсь, или такие темы приветствуются, просто это по следам сегодняшнего рассказа о поездке в Петербург моей коллеги и моего тайного желания таки съездить туда :-)). 1. Заглавие (желательно, не совпадающее с названием темы конкурса). Если затрудняетесь - мы придумаем свое, и согласуем его с вами. 2. В очерке могут быть описаны как воспоминания, связанные с пребыванием в этом городе, так и ваши ассоциации, связанные с этим городом, даже если вы там не были ни разу. Петербург сегодня или Петербург два столетия тому назад. 3. Объем - 3000 знаков. 4. Допускается стихотворный эпиграф. 5. Должно быть понятно, что действие происходит именно в Петербурге и с тем персонажем, от имени которого заявлен очерк. 6. Запрещается использование ненормативной лексики. 7. Допускается 1 очерк от одного аккаунта. Вот как-то так.
03 Oct 2008, 12:23
А что для Вас ненормативная лексика?
03 Oct 2008, 13:05
Мат. Вот этот вот интернетовский "новояз".
03 Oct 2008, 13:07
А, простите, сволочь, сучка? Последнее - как адресация одного персонажа другому? Или сволочь - тоже мат? Не силен в классификации...
03 Oct 2008, 13:20
Для меня - нет. Сучка - может быть, если оправдана появлением в публикации животного )) По крайней мере, для меня эти слова неприемлемы. Хотя во 2-м классе с упоением наизусть читала есенинскую "Песнь о собаке" :-) Из-за чего была выгнана с позором из класса :-) У нас достаточно других эмоционально окрашенных слов в русском языке, которыми можно с успехом заменить всяких там "сучек" и "сволочей". Опять же - это лично мое мнение.
03 Oct 2008, 13:33
А я согласен с Вашим мнением. Спасибо за ответ.
03 Oct 2008, 13:35
02 Oct 2008, 13:02
После прочтения дискуссий о точности рифм возник вопрос: Как Вы думаете, почему в текущих правилах СК присутствует требование именно точной рифмы и именно в нынешнем виде. Также, почему в этих правилах именно такое строгое требование к стихотворному размеру.
02 Oct 2008, 15:59
Мне кажется, я косвенно отвечала уже на подобный вопрос выше. Думаю, такие правила были введены для того, чтобы участникам и, пожалуй, самой литературной редакции, было легче сориентироваться и в процессе проведения конкурсов, и в процессе отбора участников. По крайней мере мне, как человеку, не пишущему, но любящему поэзию, намного легче воспринимать стихи, написанные точной рифмой. Все-таки подавляющее большинство еважителей, принимающих участие в конкурсах, любители, а не профессионалы, педантично высчитывающие метры, размеры и т.п.
02 Oct 2008, 16:45
Мне показалось, или в Вашем ответе присутствует противоречие? /* По крайней мере мне, как человеку, не пишущему, но любящему поэзию, намного легче воспринимать стихи, написанные точной рифмой. */ /* Все-таки подавляющее большинство еважителей, принимающих участие в конкурсах, любители, а не профессионалы, педантично высчитывающие метры, размеры и т.п. */ Не совсем поняла, к чему Вы склоняетесь. С одной стороны, Вы, как представитель непрофессионалов, легче воспринимаете стихотворения с точной рифмой, с другой - непрофессионалы метры-размер не высчитывают. Получается, что читать конкурсные работы легче, если они с точной рифмой и выдержанным размером, а писать - наоборот. Поясните, пожалуйста, как Вы планируете это совместить.
02 Oct 2008, 16:49
:)))
02 Oct 2008, 17:40
Может быть, я вас опять не поняла, но, по-моему, я ответила ясно. И я непрофессионал, и те, кто пишут, - непрофессионалы... И мне, и другим проще, понятнее и доступнее точные рифмы.
02 Oct 2008, 15:59
Определите, пожалуйста, понятия "поэт" и "графоман".
02 Oct 2008, 16:07
Со словарем? :-) Или от души?
02 Oct 2008, 17:48
А я уточню немного Ольгин вопрос, чтобы все были довольны. :) Дайте, пожалуйста, 2 определения каждого понятия. 1) От души. 2) Как будто со словарем, но сформулируйте сами. Полагаюсь на Вашу честность. Верю, что в словарь не побежите. Зачем второе? А ЛИРам часто приходится четко и грамотно определять понятия.
02 Oct 2008, 18:28
А вы знаете, позвольте вас не послушаться :-) Отвечу уж как получится. Графоман пишет для известности, а поэт - прежде всего - для себя. У графомана писательство становится, простите, физиологической потребностью, зависимостью, а поэт пишет по велению души. Как Лев Толстой - "Не могу молчать".
03 Oct 2008, 11:26
Опа, а можно поподробнее про физиологические зависимости графоманов?
03 Oct 2008, 13:06
А знаете, как Донцова признавалась? :-) Мол, встаю утром и позавтракать не могу, если строчку не напишу :-)
03 Oct 2008, 13:09
Плохо знаком с творчеством Донцовой :) Может, у нее как раз вдохновение? Или Вы считаете Донцову графоманкой? Думаю, все поймут, что мы не хотим оскорбить Донцову.
03 Oct 2008, 13:23
Для меня - уточняю, лично для меня - она графоманка, удачно попавшая "в струю", как говорится, в расцвет этих самых женских детективов формата покет-бук. Был такой грех, почитывала, сидючи в декретном отпуске ;-) Но потом поняла, что деградирую. Никаких смысловой нагрузки, какого-то влияния на ум, стремления поразмыслить и перечитать, как это происходит, к примеру, у меня с "Мастером и Марагаритой", в ее творчестве я не нахожу. Никого не хочу обидеть, может быть, для метро такие вещи и нормально, но у нас в городе метро нет - это и спасает :-)
03 Oct 2008, 13:38
А как, по Вашему, графоманство - это плохо? И если плохо, то для кого?
03 Oct 2008, 13:45
Ну... Если какое-то увлечение не угрожает жизни и здоровью окружающих, ради бога :-) Нас никто не заставляет покупать и читать какие-то низкопробные вещи, которые пишут люди, не сдерживающие свои....ммм... псевдотворческие порывы. Правда? Ну вот я лично сама сталкивалась с людьми, которые каждый день, как на работу, приходили к нам в редакцию с охапками рукописей. Им хотелось признания, вот что самое страшное. Не того, что они хотят донести до масс какие-то выстраданные, многажды обдуманные и проверенные временем и опытом истины, - им хотелось славы. Очень трудно с такими людьми. Язык корявый, мысли списанные... И смех, и грех. Ну не зря же говорят: "талантам нужно помогать, посредственности пробьются сами"? Наверное, графоманов можно отнести к таким... посредственностям.
03 Oct 2008, 13:48
А как назвать людей, которые пишут глупые очерки на сайты типа нашего? Из раза в раз, упорно, настырно. Вот у нас такие есть. Бред полный, а подружки голосуют. Ну, это Бог с ними. Пускай. Но кто вот эти люди? Они графоманы?
03 Oct 2008, 14:01
Ммм... Не хочется никого обидеть в данную минуту... :-) Ну хорошо, а если ЛИры будут отсеивать людей, которых они считают графоманами, пишушие глупые очерки, что тут начнется на Еве? Революция? И ведь будут же говорить, что ЛИРы пристрастны, субъективны и т.п. И таким образом редакторы смогут спугнуть по-настоящему талантливых людей... Вопрос, мне кажется этический, и говорит он больше о культуре и образованности большинства из нас, читателей. О степени всеядности, скажем так.
03 Oct 2008, 14:04
Да я вообще не про еву, в целом-то. И не предлагаю никого выгонять. Зачем? Каждый рано или поздно находит своего читателя. Мне просто интересно - кто эти люди? Графоманы ли?
03 Oct 2008, 14:06
Не знаю, может быть. В каждом случае надо разбираться отдельно. Может быть, кто-то только делает робкие попытки на литературном поприще, и ему надо, как говорят в журналистике, дать выписаться. А если кто-то пишет на все темы подряд, и стиль-то не меняется, и новому ничему не учится, и на редактуру реагирует неадекватно, то да, думаю, можно ставить "диагноз".
03 Oct 2008, 14:10
А вот Вы собирались работать с авторами. Вот что Вы будете делать с такими "диагнозами", как поможете?
03 Oct 2008, 14:16
Во-первых, можно указать на какие-то вопиющие моменты, как то: безграмотность, стилистические неточности - пусть правят. Потом можно же поспорить насчет раскрытия темы... Вынести, в конце концов, третье китайское предупреждение :-) Я вообще очень трепетно отношусь к такого рода вещам, потому что сама когда-то начинала писать, и спасибо тем мудрым учителям, которые были рядом со мной и тратили на меня время. Потом я сама была редактором, и ко мне приходили на практику студенты-младшекурсники... Ну, не знаю, сразу видно, с кем можно работать, потерпеть какое-то время, а кто... ну безнадежен, откровенно говоря...
03 Oct 2008, 14:20
Предположим, я безнадежен. Какого содержания письмо Вы мне отправите?
03 Oct 2008, 14:26
Сначала надо попытаться с вами поработать все-таки :-) Посмотреть, учли ли вы претензии, рекомендации ЛИРов. И даже то, насколько болезненно вы их воспримете. Если амбиции будут преобладать над желанием работать над собой, тогда можно принести извинения и предложить попробовать свои силы либо в другом конкурсе, либо в другом виде творческой деятельности. По моему опыту, люди, не желающие признавать правоту более опытных и авторитетных товарищей, никогда не приходит во второй раз.
03 Oct 2008, 14:35
А если я очень-очень позитивный, но очень-очень глупый? Правлю, правлю свою статейку. А Вы понимаете, что я даже не осознаю смысла Вашего замечания...
03 Oct 2008, 17:36
Скажу, что наши взгляды на ваше творчество расходятся категорически. И совместной работы у нас, увы, не получится.
03 Oct 2008, 18:17
Т.е. так тихо-мирно, а выперли мальца...
03 Oct 2008, 18:23
Вы же на это напрашивались, разве нет? ;-)
03 Oct 2008, 18:27
Да. Я и говорю - тихо-мирно. Это хорошо. Вот что еще я бы Вас попросил... Пожалуйста, в личку мне (чтобы никому не стало обидно) вышлите ссылки на 3-5 евских конкурсных прозаических работ, которые лично Вам понравились. Эта информация даст мне много и умрет во мне. Если ничего не нравилось до сих пор, напишите здесь и объясните, почему.
03 Oct 2008, 19:35
ЛС. И - можно просьбу? Если будут какие-то вопросы конкретно по этим ссылкам, пожалуйста, давайте будем их обсуждать не здесь. Надеюсь на понимание. Хотя бы в этом вопросе :-)
03 Oct 2008, 19:47
Обижаете. Хотя бы в этом вопросе. Я с Вами местами согласился. И многими местами. :) Если бы хотел обсуждать здесь, про ЛС бы и не начинал. Пишу ЛС-ответ.
03 Oct 2008, 02:54
Катя, это у тебя уже ответ получился. "Поэт - это когда от души, а графоман - это когда со словарем". ;) Удачи!!! :*:* (с транслита)
03 Oct 2008, 13:06
:-) :-) Спасибо :-)
02 Oct 2008, 21:20
Катя! Мы всем форумом "Культура" за тебя будем болеть :)
02 Oct 2008, 21:57
Ого! :-) Это серьезная поддержка! Спасибо, девочки! :-*
03 Oct 2008, 14:21
А расскажите нам, представитель форума Культура, чем будет хороша в ЛИР Екатерина.
04 Oct 2008, 01:25
не считаю нужным отвечть именно вам.
04 Oct 2008, 10:52
А теперь, на волне стыда, ответите? ;)
04 Oct 2008, 13:02
А мне ответите? Мне тоже интересно :) Просто не пришлось общаться с Екатериной раньше, да и в литературных конкурсах ее не видела. А вот то, как она общается в этом топе, мне нравится. Хотелось бы закрепить это мнение :)
04 Oct 2008, 20:40
Мы с Катей общаемся второй год, подружились на почве Ледникового периода, встречаемся он-лайн и вместе смотрим и обсуждаем :) И Катю я знаю как очень душевного, доброго, с отличным чувством юмора человека. Мы всем форумом ее любим и поддерживаем в начинании - этот человек никогда не будет работать нечестно.
04 Oct 2008, 20:57
Вот, ради последнего предложения стоило это из Вас вынуть :) Спасибо!
04 Oct 2008, 21:05
:)
03 Oct 2008, 16:42
Вопрос ко всем кандитам. Екатерина, как Вы считаете, хоть примерно, сколько ЛИРов нужно для полноценной работы? С более частыми и разнооборазными конкурсами? Или хотя бы с тем ритмом, что был у предыдущей ЛИР?
03 Oct 2008, 18:22
Писала-писала, а Ева сломалась, и сообщение не дошло :-( Судя по той популярности, которой пользуются литературные конкурсы на Еве, думаю, что 5 ЛИРов - это "минимальный минимум". Идеально, наверное, 10-12 человек. Повторюсь, конкретными цифрами оперировать не могу так как не знаю всех "подводных камней" работы, всех тонкостей организации и прохождения конкурсов, поэтому мои слова могут показаться словами еще бОльшего дилетанта в этом деле, каким я являюсь сейчас. И в этом случае, возвращаясь к однажды высказанному мной пожеланию, хорошо бы, если бы у ЛИРов, как и у ОР и РФК были советники из числа "бывалых". Все-таки их присутствие было бы весьма полезно новичкам.
03 Oct 2008, 18:24
03 Oct 2008, 20:45
Екатерина, а почему для своего "примерного" конкурса Вы выбрали Петербург?
03 Oct 2008, 20:51
А я там была всего лишь однажды, когда мне было 12 лет. И с тех пор все пытаюсь туда попасть снова. Уже взрослой тетенькой :-) Не знаю... Пожалуй, это один из немногих городов в России, куда бы я уехала не глядя, насовсем, навсегда. Там... там все по-другому... мне кажется... Другое мироощущение. Поэтому я так жадно слушаю рассказы тех, кто там побывал, или живет. Хочется сверить - у них такие же ощущения, как у меня?.. Хотя тех, кто живет - не так интересно, многого они, наверное, не видят, что-то не замечается, глаз, как говорят корректоры, "замыливается". Все, готова поплатиться за свою откровенность и размазывание ностальгических нюнь :-)
03 Oct 2008, 21:12
Не расплатитесь :) На самом деле, взгляд порой замыливается. Поэтому я очень люблю, когда ко мне кто-то приезжает из других городов. Идешь с человеком по улицам, и сам будто заново на все это смотришь... А какой образ у Вашего города?
03 Oct 2008, 21:23
Никакого :-( Я так для себя определила - у этого города нет собственной атмосферы. Вот это вечная мемориально-патриотическая тематика - сколько можно спекулировать на этом? Надо еще чем-то брать... Если только донским казачеством - ну так за ним надо в область ехать, на Дон, на Медведицу, на Бузулук... Вот правда - в Урюпинске намного интереснее :-)
03 Oct 2008, 21:25
Я думал, за мемориальной тематикой - настоящая жизнь города... А что в Урюпинске?
03 Oct 2008, 21:44
Жизнь, да. Но слишком уж официозная, втиснутая вот в эту торжественность мемориальную, такую... не дотянуться... Гораздо правильнее, правдивее было бы, если бы о ветеранах вспоминали не только ко 2 февраля и 9 мая. ...А в Урюпинске - интересно :-) Это ж столица русской провинции, вы не знали? У нас гуляет такая шутка: "Брошу все - уеду в Урюпинск" :-) Приезжайте, вам будет интересно. Этот город в книгу рекордов Гиннеса (Гинесса?) занесен, кстати.
03 Oct 2008, 22:10
А я был в Волгограде, году этак в 87. Впечатлился сильно. Торжественно было и печально. Я был искренний пионер. Жалел, что галстука не взял с собой... Думаю, поехал бы теперь, все равно зашел бы... А по какому параметру Урюпинск занесли в Гиннеса (думаю, так, но могу врать :))?
03 Oct 2008, 22:24
А меня в Волгограде в то время не было, я в то время еще чудесно на Сахалине жила :-) В Урюпинске создали единственный в мире музей козы :-D
03 Oct 2008, 22:29
Надо же, музей козы! "О, сколько нам открытий чудных..." Вы там были? Чувствуется, на Сахалине Вам было хорошо...
03 Oct 2008, 22:38
Да!!!
03 Oct 2008, 21:46
Мдаа, Сергей... Когда бы мы еще с вами встретились, познакомились бы и поболтали бы... :-) Театр двух актеров :-)
03 Oct 2008, 22:08
А я бы не прочь :) Можем в Питере или в Урюпинске. По настроению.
03 Oct 2008, 22:26
Давайте уж лучше вы к нам :-)
03 Oct 2008, 22:30
Это может быть, в музей-то козы...
03 Oct 2008, 22:38
04 Oct 2008, 00:59
.
Джулл, вы топиком не ошиблись? Нормальный разговор, собеседники явно получают от него и друг от друга удовольствие. Даже почитать приятно. А Вы так яростно кидаетесь на амбразуру, не разобравшись :(
04 Oct 2008, 01:12
Я просто знаю Катрусю -даже на явное хамтство она отвечает улыбкой
Вы просто, наверное, невнимательно читали топ. Не о чем беспокоиться, здесь все абсолютно безоблачно. По крайней мере пока.
04 Oct 2008, 01:21
..
Я читатель молчаливый, но очень внимательный. Читать предвыборные топы с участием s_kuns очень интересно. Он действительно беспокоится за будущее литературных конкурсов и вопросы, которые он задает кандидатам, очень уместны. Некоторые кандидаты отвечают интересно и адекватно, это позволяет им раскрыться и показать себя с хорошей стороны. С другими кандидатами, наоборот, разговора не получается - на мой взгляд, в первую очередь, по вине кандидатов. Это предвыборные топы. Здесь, конечно, уместны, пожелания удачи, но, в первую очередь, здесь нужны вопросы, обсуждения, даже, порой, небольшие экзамены - от качества литературной редакции зависит, какие мы увидим конкурсы и насколько интересные и качественные работы будут туда попадать. Я считаю, Сергею надо сказать спасибо за то, что он берет на себя такое трудное дело, как качественное интервьюирование претендентов и уверена, что Екатерина покажет себя как достойный кандидат.
04 Oct 2008, 01:36
Я еще посмотрю, будете смеяться, но про музей козы я читала без диалога между оппонентами (он вылетел чудесным образом из топа), поэтому смысл был урезан, я вскипела, было в диалоге только про приглашения в Питер и Волгоград, а про музей козы было мельком, вот я и разозлилась. Звучало как оскорбление, только сейчас вылезла цепочка полностью. Я просто в некоторой....ээээ...сумятице нахожусь... А где ранее был диалог, когда я писала? :) Вот и разнесла всех, чесслово, я не видела, что там реально есть такой музей, я думала, что это Скунс наезжает.
Был на месте :) Точно! Я слежу за топом :)
04 Oct 2008, 01:42
Ужас какой! Вот как получается - за Катрусю всех разнесла :)
Да, нехорошо вышло.
04 Oct 2008, 10:50
Джулл, а что было-то? А то я как раз, обсудив музей козы, спать отправился.
04 Oct 2008, 19:22
Джуллик, вот что значит настоящий друг - спасибо! :-* ОФФ... а что было-то? Только зашла, весь день в бегах, а тут такое... ))
04 Oct 2008, 19:37
У меня выпал кусок диалога, и получилось: обмен приглашениями в Питер и почему-то в Урюпинск, а потом еще музей козы, чтоб ему, я подумала, что это насмешка.
04 Oct 2008, 19:41
Ты моя хорошая :-) :-) :-) ЛС.
04 Oct 2008, 19:42
Спасибо! :) Я рад, что моя бурная деятельность не представляется бессмысленной. А Екатерина, кстати, уже показала свои весьма положительные качества. Не знаю, в чем суть произошедшего, но дополнительно "подкалывать" кандидата я не собирался. Сегодня бы голосовал "за" ;)
04 Oct 2008, 19:54
Спасибо :) Сегодня я кажется растопила лед :) Кстати, о льде!!!!!! Катя, мы тебя ждем в "Культуре" - ЛП уже идет вовсю!
04 Oct 2008, 19:56
Джулл, это Вы все Кате или мне? Я запутался! Если мне, то про лед я не понял.
04 Oct 2008, 20:01
Первая часть - Вам, а прицепом - Кате :)
04 Oct 2008, 20:20
А мне-то за что спасибо? Что не оказался окончательным монстром и не съел всю Катю целиком? Про лед так и не знаю, понял ли. Сосредоточьтесь и вспомните, что Вы хотели этим сказать. :) И еще. Там выше мой и Женин (кажется) вопрос о деятельности Кати в форуме "Культура". Теперь, когда "льды" тронулись, ответьте. Только толково. И будет Кате польза, уверяю Вас.
04 Oct 2008, 20:21
Наврал, не Женин вопрос, а Пестрой Ленты.
04 Oct 2008, 20:41
Ответила Пестрой ленте.
04 Oct 2008, 21:38
ОФФ................. ................... Джуллик, Ева сегодня брыкается, "не день Бэкхэма", видимо :-( Никак не могу зайти в ЛП-шный топ :-(
04 Oct 2008, 22:13
ОФФ...........................Держи аварийный вход: http://83.229.252.25:8080/main/titul http://83.229.252.25:8080/main/forum
04 Oct 2008, 21:41
Уважаемые ОРы и мои не менее уважаемые оппоненты. После долгих раздумий я приняла решение снять свою кандидатуру с выборов в ЛИР. Как я вижу, с каждым днем в предвыборную гонку включаются все более достойные кандидаты, которым мое дилетантское присуствие в ЛИРии, думаю, будет только мешать. Пока не поздно, освобождаю место для настоящих, грамотных, сильных кандидатов, в которых нуждается будущая ЛИР. Приношу извинения тем, кто потратил на меня свое время в моем кандидатском топе, и тем, кто выказал мне свою искреннюю поддержку. Жаль, что так и не дождалась пожелания удачи от членов прежней команды ЛИР. Думаю, что мое время еще впереди и поэтому могу обещать только одно - продолжать активно участвовать в жизни любимого ресурса. Если вдруг когда-нибудь у тех, с кем я соседствовала в топиках, появится желание привлечь меня к работе в ЛИР на, скажем так, неформальных началах, - буду очень и очень рада. Всем еще раз спасибо - за поддержку и за понимание.
04 Oct 2008, 21:56
Жаль. В результате предвыборных дискуссий у меня лично сложилось впечатление о вас как о перспективном кандидате, которые может оказаться полезным будущей команде.
06 Oct 2008, 09:16
+1
04 Oct 2008, 22:04
Мне тоже жаль, что вы прияли это решение. Лично мне ваша кандидатура нравится. А я как раз член прежней команды ЛИР ;)
04 Oct 2008, 22:07
Катя, прочитайте, пожалуйста, внимательно... Литературная Редакция - это очень сложное образование. Ей нужны очень разные люди: а) авторы хороших литературых произведений; б) те, кто хорошо пишет правила и вводные статьи; в) те, обладает вкусом и может оценить чужие произведения; г) те, кто общается с еважителями, объясняет, помогает... и так далее. Вы подходите по многим перечисленным выше параметрам. Вы подходите для деятельности в ЛИР на этом ресурсе (на это я Вам намекал еще вчера, и мне казалось, что намекал успешно). Очевидно, что Вы грамотны и трудолюбивы, что Вас любят Ваши друзья. Вы будете хорошим, добрым, честным, ответственным ЛИРом. Все это, конечно, ИМХО. Но не сказать этого было бы нельзя. Катя, вовсе не зазорно будет изменить это странное решение. Пройдите через голосование, не отказывайтесь от шансов и опыта, которые дает Вам жизнь. Сочтите все это, пожалуйста, не столько советом, сколько просьбой.
04 Oct 2008, 22:15
Катя!!!!! Я протестую! Подумай еще, пожалуйста, не сдавайся! еще не поздно передумать.
04 Oct 2008, 22:25
А мне тоже непонятно: зачем Вы уходите, Катя? И зачем называете себя дилетантом? Как бывалый ЛИР могу Вам сказать: журналисты в ЛИР очень нужны. Есть ряд лирских деятельностей, которые для Вас ну идеально бы подошли! Знаете, как трудно пишутся вводные статьи к конкурсам - те, которые вешаются на главную? Вот, где журналисту раздолье! А правки текстов? Вы же образованный филолог, а такое о себе говорите! Кстати, Ваш конкурс про Петербург очень милый. И в духе ЛИРской деятельности. Я не пришла вовремя пожелать Вам удачи потому, что мы с Вами не знакомы, даже виртуально. А удачи я Вам желала, правда. Мне тоже кажется, как и предыдущему оратору, что Вы немного поторопились. И не смотрите на других кандидатов! Они умеют одно, Вы - совсем другое. И сказать сейчас со всей определенностью, кто будет полезнее, невозможно. Позволяю себе это говорить как человек, уйму времени и сил потративший на ЛИРство. Возвращайтесь, Катя! Думаю, людей, которые обрадуются Вашему возвращению будет много.
04 Oct 2008, 22:35
Катя, мне искренне жаль. Может, передумаете???
Anonymous
04 Oct 2008, 22:55
Екатерина, одумайтесь, посмотрите сколько сторожил за Вас, именно за Вас, а не за других, кто оставляет свою кандидатуру. Катерина, просто давайте забудем о верхнем посте, попросим ОРов удалить, еще что-нибудь. Вы же сильный кандидат и нам сейчас в ЛИР именно такие и нужны!!!!
Anonymous
04 Oct 2008, 22:54
Екатерина, одумайтесь, посмотрите сколько сторожил за Вас, именно за Вас, а не за других, кто оставляет свою кандидатуру. Катерина, просто давайте забудем о верхнем посте, попросим ОРов удалить, еще что-нибудь. Вы же сильный кандидат и нам сейчас в ЛИР именно такие и нужны!
04 Oct 2008, 22:56
Катюш, сделай так, как тебе советуют, пожалуйста!
Anonymous
04 Oct 2008, 23:12
СТОРОЖИЛ???
04 Oct 2008, 23:28
Вот уж не думала, что вызову такой резонанс на ночь глядя... Признаюсь, нахожусь сейчас в некоторой растерянности: снимала кандидатуру в полной уверенности, что тем самым делаю благое дело, освобождая дорогу другим кандидатам, а оказалось, моя персона тоже кому-то интересна. Вы меня заставили снова задуматься... Я в смятении просто... где тут взволнованный смайлик?.. К несчастью (или к счастью?), ужасно работает у меня Ева сегодня.... не могу быть оперативной :-(
04 Oct 2008, 23:32
Катя, Вы пришли сюда, и это уже хороший знак. Думайте, думайте! Нет причин уходить обратно!
Anonymous
04 Oct 2008, 23:33
Катерина!!!!!!! Конечно же интересны! Задумайтесь почему именно Вас просят одуматься, а не других?
Anonymous
04 Oct 2008, 23:39
Попытайтесь знаки препинания поставить?
04 Oct 2008, 23:44
Екатерина, Вы очень нужны Литературной Редакции! Пожалуйста, не снимайте свою кандидатуру.
04 Oct 2008, 23:57
На часах четыре нуля... Минута без времени, как кто-то сказал однажды... Я подумаю... попробую...
05 Oct 2008, 00:14
Екатерина, я из-за Вас боюсь лечь спать, а то вдруг Вы не в ту сторону начнёте склоняться. Или вдруг засомневаетесь:) Ощущаю навязчивое желание придержать Вас за рукав.
05 Oct 2008, 00:20
держу за другой :)
05 Oct 2008, 09:58
даже не думайте в сторону отвода! чего эт! если не вы, то кто???
05 Oct 2008, 13:40
Екатерина, решайтесь! Если нас выберут, я с удовольствием буду работать с Вами. :) Смелее, ага? ;)
05 Oct 2008, 13:48
Боже мой, Егор! Вот это сюрприз :-) Спасибо.
05 Oct 2008, 14:04
Я знал, что Вам понравится. :) Ну, так как? ;)
05 Oct 2008, 14:19
Думаю, скорее да, чем нет :-)
05 Oct 2008, 14:26
Хо-хо! Отлично :)
05 Oct 2008, 14:52
Спасибо! :-)
05 Oct 2008, 14:32
:-D ура!!!
05 Oct 2008, 14:52
:-*
05 Oct 2008, 14:37
И мое "ура"!!!!
05 Oct 2008, 14:53
Спасибо, Женя!
05 Oct 2008, 14:41
Катя, Вы подтвердите окончательно, чтобы мы уж совсем предметно радовались. ;)
05 Oct 2008, 14:53
Надеюсь, это искренние эмоции? :-)
05 Oct 2008, 14:57
А зачем мне Вас обманывать? Искренние. :)
05 Oct 2008, 15:03
Спасибо вам.
05 Oct 2008, 14:47
Уважаемые мои собеседники (после вчерашнего рука не поднимается написать - оппоненты ;-)) Спасибо вам большое за такое горячее участие в моей судьбе, признаюсь честно, не ожидала такого накала страстей и не на такой исход дела рассчитывала. Спасибо за поддержку, которая пришла с той стороны, с которой я менее всего ее ожидала. Было бы кокетством с моей стороны жеманиться и дать себя еще поуговаривать. Уважаемые ОР, если это возможно, пожалуйста, верните меня обратно в ряды кандидатов. Буду пробовать снова. Если пойму, что не достойна ЛИР уже на этапе работы, сложу полномочия немедленно. Призываю остальных снявшихся кандидатов последовать моему примеру. Может быть, у нас все еще получится?
05 Oct 2008, 15:06
Ну, вот :) Другое же дело :)
05 Oct 2008, 15:11
Отлично! Очень рада.
Катя, я очень рада, что Вы "обратно передумали" :)
05 Oct 2008, 21:10
Спасибо! Классная у вас подпись :-)
05 Oct 2008, 19:39
Катя, молодец, профессиональный журналист может дать очень многое ЛИР. Удачи на выборах (хотя, по-моему, их не будет формально - ведь тут всего 5 кандидатов?)))
05 Oct 2008, 21:11
Спасибо, Лен!...
05 Oct 2008, 20:17
Молодец! :) Я рада :) и удачи!
05 Oct 2008, 21:11
;-)
05 Oct 2008, 21:19
Здорово!!!! Катюш огромной тебе удачи!!!! Как я рада что ты приняла такое решение!!!!!!!!! ну серьезно, с твоими - то задатками, с твоим-то умением обрисовать ситуацию так, что невозможно оторваться от прочтения, с твоим умением подчеркнуть самую суть, да еще и как подчеркнуть!!!!! в общем Катюш !!!! мы с тобой!!!! я желаю тебе огромной удачи и бьющего ключа идей и креатива !!!!!!!!!!
05 Oct 2008, 21:38
Ого!!!! Спасибо, Ксю!!!! :-*
05 Oct 2008, 23:12
Очень эмоционально и позитивно! ППКС!
06 Oct 2008, 08:58
Очень рада, что вы передумали. Удачи вам!
06 Oct 2008, 20:13
Спасибо большое!
06 Oct 2008, 09:14
И тут очень рада, что Вы передумали)
06 Oct 2008, 20:14
Спасибо - и за поддержку, и за ваши вопросы! :-)
06 Oct 2008, 13:40
Что ж, если после хлопка дверью Вы вернулись и все еще хотите быть ЛИРом, то, думаю, что это поле деятельности Вас действительно интересует. Оценила Ваше стремление. Буду за Вас голосовать и желаю удачи.
06 Oct 2008, 20:12
Вам - отдельное спасибо!
06 Oct 2008, 23:31
Катя ,молодец чо вернулась,удачи тебе и успехов от всей души!!Даже и не подозревала что ты такая молодец!!Рада знакомству и пламенный привет)
07 Oct 2008, 00:04
Катя, я даже и не знала, что ты такая умничка! Удачи тебе!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325