Кандидат ЛИР: mamochki

01 Oct 2008, 13:06
mamochki - http://www.eva.ru/passport/44556.html 1. Хотелось бы попробовать свои силы в Литературной Редакции, поскольку я вообще интересуюсь всяческой литературной деятельностью:) Мне очень жаль, что предыдущий состав редакции ушёл. Это была сильная команда замечательных, профессиональных и просто приятных людей. Надеюсь, что они когда-нибудь вернутся. За этот год появилось много нововведений, отличных идей, интересных конкурсов, поэтому обязательно надо продолжить начатое. 2. Идей много. Например, учитывая тот прискорбный факт, что в стихотворных конкурсах очень часто на "превьюшке" текст плохо читается, можно провести в качестве эксперимента конкурсы двустиший (на к.л. весёлую тему), стихотворных слоганов, девизов для форумов и подфорумов. 3. http://www.eva.ru/articles/IFdirector.html#story1 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/articles/blic9.html http://www.eva.ru/articles/blic9.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/articles/mamochki2.html'>http://www.eva.ru/articles/mamochki2.html <> <>
01 Oct 2008, 13:25
О, счастье! Я дождался! :) Ирина, думал о Вас с момента открытия выборного топа. Удачи Вам и интересной работы. Фух, справедливость есть ;)
01 Oct 2008, 14:17
Сергей, спасибо! Не поверите: я тоже первым делом подумала про автора легендарного Ватрушкина;)
01 Oct 2008, 15:18
Ира, спасибо :) Но Ватрушкин, увы, хулиган и наблюдатель. Хотя при мысли, что могли бы работать вместе... Эх :)
01 Oct 2008, 15:25
Поняла:) Надеюсь, у Ватрушкина впереди ещё много приключений.
01 Oct 2008, 15:39
Если Вы станете ЛИРом, то непременно :) Только не ловите Ватрушкина на слове, он не просто хулиган, но и обманщик женщин ;) Все, устыдился. Не буду захламлять собой Ваш топ :) Задам вопрос. Вам хочется что-то изменить в правилах стихотворных конкурсов?
01 Oct 2008, 16:14
Мне кажется, предыдущая редакция выработала оптимальный вариант правил. Возможно, время внесёт какие-то коррективы. Но: - я бы добавила лояльности в пункт о размере: "Размер стихотворения — на усмотрение автора. Он должен быть выдержан до конца работы. Или же строки, выдержанные в одном размере, должны быть парными. Допустимо не более двух вариантов размера в одном стихотворении." Формулировка приблизительная:) - ещё я бы уточнила пункт о "точной рифме": большинство = не менее 50% (логика, конечно, женская:), м.б. имеет смысл заменить сам термин "большинство" непосредственно в тексте пункта правил, чтобы формулировка не вызывала вопросов). Варианты "50 на 50" будут рассматриваться ЛИРами отдельно. Сейчас не могу вспомнить точно, но на каком-то конкурсе это обсуждалось. Там был как раз вариант с равным количеством звуков.
01 Oct 2008, 16:24
Спасибо :) А как Вы относитесь вот к такому мнению Вашей возможной будущей коллеги? Для меня больной вопрос, не могу не спросить. Для бывших ЛИРов было удобнее потребовать точную рифму, чтобы не углубляться в дебри стихосложения, не вычислять, что за рифма используется в каждом стихе. Опять же, для меня Ева всего лишь форум, где проводят время обычные люди. Мало кто из них готов похватстаться огромным талантом стихосложения, настоящие поэты не выставляют свои стихи на Еве, согласитесь. Так зачем творческий конкурс заключать в какие-то рамки??? Согласна, что должны быть некоторые критерии отбора стихотворных работ, но не стоит из евы делать конц-лагерь. Я говорила это давно, и модераторам в том числе. В конце-концов, это всего лишь виртуальный мир, зачем все усложнять? Ведь для РФК конкурсов не требуют иметь образование фотографа, не оценивают качество фотографии, выдержку и что там еще есть у них, простите, я не спец. Почему же вы хотите в клетку посадить творчество еварушников? может, пора уже отходить от "рамок" и дать дорогу нормальным обычным людям, которые хотят показать, что они умеют)?
01 Oct 2008, 16:37
Такие вопросы должны решаться в порядке обсуждения, поскольку есть масса нюансов. Это заметно и по фотоконкурсам. Я выделила для себя фразу "должны быть некоторые критерии отбора стихотворных работ". Если я правильно поняла, речь именно об использовании "точной рифмы". (Опять же, обсуждать надо: вдруг я не совсем правильно поняла:) ). Не все форумчане могут подобрать абсолютно точную рифму, поэтому допустимо 50х50, т.е. не абсолютное созвучие, а частичное и легко определяемое на слух. Например: шляпа - заляпал, ева - где вы. Т.е. не идеально, но можно, ибо - не "концлагерь" :) А кошка-собака - нельзя, хоть и заканчиваются одинаково.
01 Oct 2008, 16:40
Это я к чему все спрашиваю. Вот у Вас, в частности, грамотного человека. Будет опущена планка в стихотворных конкурсах или нет? Понятно, что решение будет приниматься совместно. Но Вам как хотелось бы?
01 Oct 2008, 16:51
Это Вы мне льстите :) Грамотность у меня иногда так взбрыкивает, что я правлю текст в полной уверенности, что писал кто-то другой. Руки за мыслями не поспевают. В последних конкурсах планка уже была чуть-чуть опущена (как раз в части рифмы, просто хотелось бы это ещё и в правилах закрепить), я бы не усугубляла. Если натура для текущего фотоконкурса есть не у всех, то уж клавиатура с буквами доступна каждому, поэтому не хотелось получить в результате запредельное количество участников. Да и саму идею литературных конкурсов это дискредитировало бы. Ведь в рукодельных не участвуют все, у кого есть нитка с иголкой. Каждый делает то, что умеет.
01 Oct 2008, 16:54
Спасибо, немного отлегло :) А с очерками как будете поступать, в которых "малако" в "воренье"?
01 Oct 2008, 17:29
Справедливости ради давала бы автору шанс исправить орфографию и стилистику. Но только в том случае, если концентрация ошибок на квадратный сантиметр текста не приводит в состояние шока:) Если там "воренье" и "малако" через слово, то вежливо объясню, что для литературного конкурса текст не подходит именно по причине большого количества ошибок. Очерки присылают по почте, отвечать тоже можно по почте, т.е. никакого публичного уличения в безграмотности не будет. А вдруг человек писал в состоянии душевного смятения и слегка заплёлся в правилах от избытка чувств? Тогда шанс должен быть. Если не сможет исправить, то по аналогии с фотоконкурсами - не допускать до участия. Литературный конкурс подразумевает уровень грамотности "выше среднего". Некоторое количество ошибок/описок допустимо. Бывает:) Считаю, что перед конкурсом надо предупреждать, что текст хорошо бы проверить (хотя бы вордом). В 90% случаев полуграмотные авторы и пишут не особо интересно. У меня лежит целая папка таких рукописей, полученных на рецензию. Но один раз было такое: текст - не оторваться, а ошибок многовато. Опять же - индивидуальный подход нужен.
01 Oct 2008, 17:40
А если написано более или менее грамотно, но серость, скучища редкая - такие будете брать (при соответствии теме)?
01 Oct 2008, 17:53
По сути вопроса: если тема раскрыта, то придётся брать. Другое дело, что от ЛИРов зависит выбрать такую тему, чтобы все подряд не бросились писать очерки, и чтобы можно было надеяться на отсутствие "скучищи". С другой стороны - это же дело вкуса. Люди читают совершенно разные книги. Я допускаю, что то, что мне покажется серостью, кому-то будет интересно. Если, например, запустить конкурс рассказов "Как я рожала", то очерками завалят. Минус - предположу, что значительная часть текстов не будет никакой "художественной" ценности, набегут рекламщики с липовыми рассказами "Как мне было здорово в клинике "Рога и калоши", а беременные узнают много нового, чего им знать вовсе не надо. Плюс - все рожавшие выговорятся, беременные получат массу полезной информации. Из этого можно сделать вывод, что "минус" перевесит "плюс", тем более, что для получения "плюсов" есть форум. Таким образом, напрашивается вывод, что тема - главное в нашем деле. Если тема не будет банальной, то и тексты будут соответствовать.
01 Oct 2008, 18:00
По поводу последнего предложения немного подспорил бы, но в целом, конечно, согласен. А есть ли какие-то идеи - как прививать вкус? Понятно, что сам вкус - тоже дело вкуса. Но ведь больно, когда над текстом, изготовленным на коленке, рыдают толпы еварушниц. Ира, скажите мне, как специалист, можно ли с этим что-то сделать, а? :)
01 Oct 2008, 18:21
Да я бы тоже сама с собой поспорила:) Это я так - надеюсь, мечтаю. Привить вкус взрослым людям - задача непосильная. Как борьба с коррупцией:) "Но ведь больно, когда над текстом, изготовленным на коленке, рыдают толпы еварушниц." - Да, есть такое. Но раз они рыдают, значит, им нравится? Это я рассуждаю. Я не ханжа, но сейчас такое печатают и такое читают, что мне тоже иногда хочется зарыдать. "Может, в консерватории что-то подправить" (с)
01 Oct 2008, 18:28
Да, вкусо-коррупцию даже на отдельно взятом сайте не поборешь :) Но, может, Вы и правы: главный метод борьбы - это темы. Причем, с нюансами, оговорками, подробностями, возможно, даже некими запретами. Это я уже заковал творчество в кандалы?
01 Oct 2008, 18:33
Кандалы - это когда жёстко. А с нюансами и оговорками - как раз раздолье:)
01 Oct 2008, 18:36
Эх! Думаю, о чем бы еще спросить :) Хорошо с Вами разговаривать.
01 Oct 2008, 18:45
Польщена:) Ещё бы доверие общественности оправдать, а то к вечеру уже мысли всякие скребутся: "А не погорячилась ли я?" :)
01 Oct 2008, 18:48
Нет, ну Вы даете! :)
01 Oct 2008, 18:52
Нормальная женская логика. Как в "Покровских воротах": я вся такая внезапная(с) Не, я не передумаю. Это я так, поговорить:)
01 Oct 2008, 18:55
А, ну тогда можем обсудить Ваши переживания :) Вот, расскажите, почему у Вас сомнения?
01 Oct 2008, 19:01
Это мне психоаналитик нужен:) Гнетущее чувство неуверенности в собственных силах и опасение, что втянусь. Шучу. Прошлый состав ЛИРов был настолько сильным, что комплексы неуклонно растут. У нас же нет опыта ведения именно ЛИРовской деятельности. Не запороть бы то, что уже сделано. Ну, если выберут, конечно:) Уметь писать мало, надо ещё давать писать другим или, наоборот, не давать. И как-то правильно этот процесс организовывать. Сдвинула брови, пошла осмыслять последствия...
01 Oct 2008, 19:04
А как вообще пришло это решение?
01 Oct 2008, 20:29
Спонтанно:) Увидела тему про выборы и побежала предлагаться. Торопилась очень, чтобы не передумать.
01 Oct 2008, 20:41
Действительно, чисто женский способ решать. ;)
01 Oct 2008, 14:41
Ира, надеюсь, что тебя выберут! :) Отдельное спасибо тебе за твои статьи для "Поможем вместе"!
01 Oct 2008, 15:27
01 Oct 2008, 17:54
удачищии!!!!
01 Oct 2008, 17:56
спасибище:)
04 Oct 2008, 11:34
Спасибо, что выдвинулись! Удачи в работе! :)
05 Oct 2008, 11:51
Спасибо за пожелания:)
01 Oct 2008, 14:00
От всей души желаю Вам удачи! Ваш профессиональный вклад будет неоценим.
01 Oct 2008, 14:19
Спасибо, постараюсь оправдать доверие, если выберут.
01 Oct 2008, 14:26
Спасибо за ваш талант - и удачи вам! Вы как никто другой должны стать ЛИРом! Спасибо за ваши книги!
01 Oct 2008, 14:28
Спасибо огромное:) Я аж застеснялась. Надеюсь, у нас всё получится.
01 Oct 2008, 14:31
ОФФ.................. .....................Я какое-то время принимала участие в редактуре детского журнала "ПростоКваша" (издается у нас в Волгограде), это, как я поняла, аналог вашего "Колобка" :-) Было очень интересно :-)
01 Oct 2008, 15:26
О, так мы коллеги на 200% :)
01 Oct 2008, 14:32
Ирина! Вы достойный кандидат и хочу поддержать Вас и пожелать удачи!!!
01 Oct 2008, 15:28
Спасибо! Удача нам пригодится.
01 Oct 2008, 14:33
Удачи!
01 Oct 2008, 15:39
Спасибо!
01 Oct 2008, 14:34
Удачи вам, вы действительно достойны быть ЛИРом!
01 Oct 2008, 15:42
Спасибо, но это время покажет:) ЛИР - это большая ответственность и вагон работы, если я правильно понимаю. Надеюсь, мы справимся;)
01 Oct 2008, 14:49
Удачи! Очень рада, что Вы выдвигаетесь в ЛИРы:)
01 Oct 2008, 15:43
Спасибо! А Вы? (делаю бровки домиком и жалостливо смотрю на монитор)
01 Oct 2008, 15:05
Ура!!! Ирина, удачи!
01 Oct 2008, 15:44
Спасибо. Начинаю ощущать себя "отъезжающей". А коллеги "по цеху" стоят себе на перроне и платочками машут:) ЛИРов много не бывает. Намекаю...
01 Oct 2008, 16:25
Намек понял :) У меня проблемы с грамотностью, да и в стихах я скорее любитель-дилетант. Так что, свои силы осознаю реально. Издеваться над людьми у меня совести не хватит :)
01 Oct 2008, 16:42
А-а-а-а, то есть у меня совести хватит? :) Я, например, сначала пишу, пока мысль не ускакала и ева не зависла, а потом уже правлю. Кроме стихов есть ещё и статьи, а ещё есть какая-то программка в ворде... И вообще: какой дилетант с таким количеством медалей? Вот я прицепилась-то:)
02 Oct 2008, 10:46
Ирина, у меня элементарно нет времени, я уж лучше как участник :)
02 Oct 2008, 11:07
Участник - тоже хорошо;) Про время - очень даже понимаю.
01 Oct 2008, 15:13
Ира, рада видеть Вас здесь. Дорогу достойным! Радости от работы. :) Не сомневаюсь, что Вас выберут.
01 Oct 2008, 15:46
Спасибо большое. Эх.... Золотая была редакция. Как после этого доверие оправдывать? :)
01 Oct 2008, 16:03
С Вашим талантом - легко :) А у Вас много времени будет на ЛИР-деятельность? За золотые слова спасибо! ;)
01 Oct 2008, 16:19
Надеюсь, что времени будет хватать... и от моего сидения в сети будет хоть какая-то практическая польза:)
01 Oct 2008, 15:48
Ирина, удачи вам и творческих успехов!
01 Oct 2008, 16:23
Валентина, спасибо! Буду стараться:) И снова: эх.... :(
01 Oct 2008, 17:50
Ирин, удачи!:-)
01 Oct 2008, 17:57
01 Oct 2008, 18:02
Ира, мой голос, безусловно, за вас! Удачи! Уверена, у вас все получится, а наши конкурсы станут еще более интересны и многогранны! :)
01 Oct 2008, 18:41
Спасибо! Меня уже придавило грузом ответственности:) ОФФ:........................................... Я некоторое время назад силилась вспомнить: это не у Вас было какое-то жутко смешное четверостишие, которое не подходило по правилам? Я всё пытаюсь вспомнить автора и текст:)
01 Oct 2008, 19:07
Груз ответственности - это, можно сказать, святой груз! ;) Если Вы о конкурсе "Классики у современников" - то, видимо, да, у меня. Во всяком случае именно Вы мне написали, что Вам понравилось. :)
01 Oct 2008, 20:34
ОФФ: А Вы мне в личку не сбросите, а то я уже извелась - не вспомнить никак, а вспомнить хочется:)
01 Oct 2008, 20:19
И мой голос к общим респектам. Ир, ты как раз тот ЛИР, которого мне не хватало плюсом к предыдущему составу... (вздыхая).
01 Oct 2008, 20:31
За голос и респекты - спасибо ;) Если выберут, буду стараться не посрамить, оправдать и всё такое...
01 Oct 2008, 20:24
Ирина! Желаю Вам удачи! И запастись терпением и "твердой, но эластичной шкуркой":) Очень жалею, что Вас не было в прошлой команде ЛИР...
01 Oct 2008, 20:33
Спасибо большое. Пошла дубить шкурку:)
01 Oct 2008, 21:21
Ирина, просто ооочень рада Вашему выдвижению! Удачи!!!
01 Oct 2008, 23:10
Спасибо, приятно слышать:) Буду стараться.
02 Oct 2008, 01:12
У вас замечательные стихи! Удачи на выборах!
02 Oct 2008, 08:04
А у Вас замечательные фото. Спасибо!
02 Oct 2008, 01:28
Извините, а вы особенная? Вам не надо выдвигать свою кандидатуру в прикрепленном топе "ВЫБОРЫ ЛИР"?
02 Oct 2008, 08:03
Да забыла я просто:) Спасибо, что напомнили.
02 Oct 2008, 10:53
Ирина, здравствуйте! Очень уважаю Ваше творчество и Вас лично и, безусловно, буду поддерживать Вас на выборах. У меня только один вопрос - почему Вы выдвигаете свою кандидатуру именно сейчас? Раньше работа в ЛИРии Вас не привлекала?
02 Oct 2008, 11:11
Татьяна, спасибо за поддержку! Раньше у меня был сплошной цейтнот, а теперь я взялась за ум, бросила "романописательство", и появилось в моей жизни некоторое количество свободного времени:)
02 Oct 2008, 11:15
Бросила "романописательство"?!! О, ужас! Почему?
02 Oct 2008, 11:55
Я тоже распереживался. Действительно, почему?!
02 Oct 2008, 12:26
Сергей, я так и представила, как Вы переживаете без моих романов. Такая потеря для российской литературы:) Зато я успела написать "Справочник по мужеводству" (Рабочее название "Мужчины. Инструкция пользователя.") Теперь все мои знакомые мужского пола выискивают там себя и норовят обидеться. Хорошо, что справочника по дАмоводству не писала, а то бы вообще со всеми рассорилась:)
02 Oct 2008, 12:31
Смеялся :) Грешен, не читал. Но в справочник загляну непременно ;)
02 Oct 2008, 12:19
Так получилось:) Для меня это было очень трудным решением, и переживала я сильно. Но - пережила. Осталось чувство неловкости перед читателями, перед издательством, которое на меня столько сил и бумаги потратило. В общем, немного грустно. Причин было много. Основная - из-за ребёнка. Семья важнее любых перспектив, даже самых радужных;) Зато мне удалось не бросить детскую литературу, чем и горжусь. А теперь вот даже отважилась баллотироваться в ЛИР.
02 Oct 2008, 11:29
Ирина, буду голосовать за Вас 2 руками! это здорово, что вы выдвинули свою кандидатуру. Небольшой вопросик - с какой переодичностью новая лир планирует проводить конкурсы?
02 Oct 2008, 12:43
Спасибо! Так новая ЛИР ещё ничего не планирует:) Её пока ещё не выбрали, соответственно, и обсуждения не было. Если гипотетически предположить, что меня выбрали, то сначала придётся разобраться в технических вопросах: - с кем согласовывать периодичность, план по датам (объявление, начало, конец) и темы; - с кем согласовывать план публикации статей, чтобы конкурс не растягивался на месяц (если, конечно, это возможно); - как удалять, заводить ЧС, награждать и прочие "страшные" лично для меня манипуляции; - где и как обсуждать выбор, текущий конкурс и пр. закрытые вопросы; - как завершить начатые ранее конкурсы. Мне почему-то кажется, что всё будет зависеть от администрации, особенно конкурсы статей. Ведь это в любом случае - главная страница, а там не так много места. И ещё огорчает, что ЛИРов пока набирается маловато. При малом количестве у нас и возможностей будет меньше.
02 Oct 2008, 11:42
я за вас!
02 Oct 2008, 12:45
Спасибо за поддержку!
02 Oct 2008, 13:01
После прочтения дискуссий о точности рифм возник вопрос: Как Вы думаете, почему в текущих правилах СК присутствует требование именно точной рифмы и именно в нынешнем виде. Также, почему в этих правилах именно такое строгое требование к стихотворному размеру.
02 Oct 2008, 13:17
"Как Вы думаете, почему в текущих правилах СК присутствует требование именно точной рифмы и именно в нынешнем виде." Чёткие правила дают возможность ЛИРам объективно аргументировать решения и избегать возможных конфликтов с участниками. Любое субъективное решение вызовет вполне объяснимое недовольство, а конкурсы должны вызывать положительные эмоции. Я уже писала выше о мелких уточнениях, которые я бы в эти правила внесла. "Также, почему в этих правилах именно такое строгое требование к стихотворному размеру. " Я бы не сказала, что оно строгое. Опять же, я бы предложила внести в пункт о размере небольшое изменение. Такой критерий, как "размер" в любом случае должен быть. Если не соблюдать минимальные требования, то это будет уже не стихотворение.
02 Oct 2008, 13:18
Напрасно Вы первая ответили...
02 Oct 2008, 13:23
Почему? Может быть, пойдёт обсуждение, возникнет спор, в котором и родится истина. Или будет затоптана. Уж как повезёт:)
02 Oct 2008, 13:32
Скажу грубо :) Ира, с Вас просто спишут.
02 Oct 2008, 13:42
Вряд ли. Вполне вероятно, что у нас просто совпадут мнения и подход. Хотя бы частично. Тогда это будет просто здорово. "Когда в товарищах согласья нет..." (с)
02 Oct 2008, 13:23
Тоже об этом подумала.
02 Oct 2008, 13:26
Мне стало страшно:) Не надо было отвечать? Это был риторический вопрос? Я ответила не так? Сижу, морщу лоб.
02 Oct 2008, 13:33
Ответил выше.
02 Oct 2008, 13:25
Спасибо. Исчерпывающе :)
02 Oct 2008, 13:28
Пожалуйста. ОФФ..............................Я догадалась заглянуть в темы коллег. Всё более-менее прояснилось.
03 Oct 2008, 13:04
ОФФ................................................................ А что прояснилось, и каким образом? Можно в личку.
03 Oct 2008, 14:50
Всё просто. До меня не сразу дошло, что вопрос задан всем. Потому и удивилась, что ответу никто не обрадовался:)
03 Oct 2008, 14:52
Все понял :)
02 Oct 2008, 13:34
ОФФ............................................... Экая у Вас славная цитатка в "О себе".
02 Oct 2008, 13:40
ОФФ:.......................................... Заблудилась в "оффах":)
03 Oct 2008, 13:05
ОФФ.............................................................. А вот такой у Вас ОФФный топ. Милые около-литературные беседы :)
02 Oct 2008, 13:43
офф... Когда какая-то мысль безотчетно нравится с детства, а потом подтверждается жизненным опытом, она вполне может приобрести статус кредо :)
03 Oct 2008, 13:05
Отлично :) А Вы в ЛИР не хотите? ;)
03 Oct 2008, 22:10
Боюсь, я паспортными данными не вышла ;-)
03 Oct 2008, 22:12
У нас ограничения на школьниц. А Вам, почтенная, дорога открыта. ;) А я серьезно. Пара реплик, а уже виден стиль. Ирина, мы тут ОФФнем, ладно? :)
03 Oct 2008, 22:29
Добро пожаловать:)
03 Oct 2008, 22:44
Вот как раз наличие/отсутствие аттестата зрелости в требованиях к кандидатам не оговорено. Но Вы уверены, что выбороводы удовлетворятся моими ФИО, датой рождения и местом проживания? "Тяжкие сомнения меня гнетут" :))
03 Oct 2008, 22:46
Насколько я вижу, у некоторых удовлетворяются. Да и в правилах выборов: - Уровень не ниже "Опытный пользователь" (две звездочки) - Заполнение личных данных Ева-паспорта (Фамилия, Имя,Отчество, дата рождения, страна и город). Если Вы о фото, так оно вроде как не требуется.
02 Oct 2008, 15:26
Ирина, удачи вам! И терпения:)
02 Oct 2008, 15:44
03 Oct 2008, 14:53
Ирина, а какие темы стихотворных конкурсов Вам были бы интересны? Об этом еще никого не спрашивали.
03 Oct 2008, 17:05
Как участнику - практически любые. Как возможному ЛИРу - экспериментальные по форме и по содержанию. В этом плане ЛИРы прошлого "созыва" были просто молодцы. Если брать конкретику, то я бы хотела провести конкурс двустиший, ибо краткость - мать таланта:)
03 Oct 2008, 18:20
Да, двустишия - это было бы интересно. А как в таком конкурсе быть с бешеным наплывом работ? Помню "хокками" ЛИРов завалили. А ведь стих читать - это чуть дольше, чем на фото смотреть. Устанут голосовать.
03 Oct 2008, 19:11
Мечтаю: мы ограничим темой и размером, а заодно привлечём внимание к литературным конкурсам чем-нибудь близким и понятным всем. Например - двустишие о Вашем любимом форуме. Вдруг где-нибудь в автомобильном или СП спрятались таланты? Хотя, конечно, не исключено, что завалят. ... Все сдавайте по рублю. Я вам тапок накуплю...
03 Oct 2008, 19:16
Да-да :) И тут Скунс выясняет, что его любимый форум - косметика. Или нет... Беременность! Точно! Люблю я обсудить на Еве, Как кто-то движется во чреве... Кхм... Простите...
03 Oct 2008, 19:32
Да, погорячилась я:) Тогда ограничим гекзаметром или анапестом и, например, темой "Пословицы и поговорки". Берём любую и переписываем её так, чтобы она была узнаваема. Это я фантазирую. Такие серьёзные дела, как темы и формы конкурсов, надо обдумывать и обсуждать коллективно.
03 Oct 2008, 20:05
В поговорках бы поучаствовал с удовольствием :) Ну вот, она уже креативит! Где секретарь? ;)
03 Oct 2008, 20:22
Ирина, идея отличная! Уже хочу участвовать:)
03 Oct 2008, 20:28
Записываю. Какая я молодец. Пошла брать с полки пирожок:)
03 Oct 2008, 19:23
А ещё хорошо бы провести конкурс юмористических одностиший "Ассоциация". И опять же: ассоциации с названиями форумов и подфорумов. Когда народ активизируется, можно будет сузить и усложнить задачу, от конкурса к конкурсу озадачивая всё сильнее:)
03 Oct 2008, 20:09
Тоже интересно... Одностишия о форумах... О, закрой свой любименький форум!
03 Oct 2008, 20:20
Сидела в "Детях". Про своих забыла. Зашла в рецепты - пожалела мужа. Нет, Вы правы - завалят. Надо серьёзнее подойти к выбору темы.
03 Oct 2008, 20:27
Точно. Формы отличные. А темы надо такие, чтобы... ух, какие темы! Про развертку ромбоусеченного кубооктаэдра, например. Работ мало будет, но зато каких! :)
03 Oct 2008, 20:31
Именно. Нечто подобное, чтобы напугать всех и сразу. Зато как интересно будет читать варианты самых креативных форумчан! И работы будет мало;)
03 Oct 2008, 20:32
Последний фактор, безусловно, определяющий ;)
03 Oct 2008, 16:36
Вопрос ко всем кандидатам. Ирина, как Вы считаете, хоть примерно, сколько ЛИРов нужно для полноценной работы? С более частыми и разнооборазными конкурсами? Или хотя бы с тем ритмом, что был у предыдущей ЛИР?
03 Oct 2008, 17:08
До ритма предыдущей ЛИР ещё жить и жить:) На это я бы пока даже замахиваться не стала. К сожалению, мы все имеем пока весьма смутное представление об объёмах работы. Я бы предположила, что нужно не менее 10-ти человек.
03 Oct 2008, 17:21
Спасибо. Про ритм - понятно :) Спросила "хотя бы", потому как многие кандитаты хотели сделать "чаще и разнообразнее"
04 Oct 2008, 00:28
Очень рада, что Вы выдвигаетесь!:)Удачи и больших творческих успехов!:)
04 Oct 2008, 09:22
Спасибо Вам большое:)
04 Oct 2008, 22:08
Удачи, Ирина!
05 Oct 2008, 11:52
:) Спасибо!
05 Oct 2008, 13:55
Ирина... Писатель... Романы! Ой, sorry, писательницА! :) Хотел бы я в ЛИРские страны За Вами идти до конца. До конкурса вкусных двустиший, До кружев писательских слов... Но - ЧУ! - модераторы. Тише! А то нас посносят за ОФФ :) Корявенько, конечно. Но зато желаю удачи :)
05 Oct 2008, 14:49
Ах, что Вы, любезный коллега! /краснею, глаза закатив/ За Вами в работу с разбега Нырну, кружева прихватив.
05 Oct 2008, 14:58
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
05 Oct 2008, 18:22
+1!! и желаю удачи!!!)
05 Oct 2008, 18:32
Спасибо. ОФФ................................................. Снимаю вопрос. Нашла. Ваше:)
05 Oct 2008, 21:43
Что это было Пух?(с))))
05 Oct 2008, 21:57
ЛС :)
05 Oct 2008, 19:37
Ирина, желаю вам интересной работы в ЛИРии, а то, что вы туда попадете, не вызывает сомнений!
05 Oct 2008, 22:00
Лена, спасибо Вам!
05 Oct 2008, 23:41
Ирина, Вы талантливый человек. Команде ЛИРов будет интересно работать с Вами, несомненно. Удачи Вам!
06 Oct 2008, 00:27
Спасибо большое:)
06 Oct 2008, 14:03
Позвольте осторожно поклониться, И непременно руку Вам пожать. За все ошибки разом извиниться, Что Вам еще придется исправлять. Мы очень рады, лирия воспрянет. Мы верим Вам. И очень верим в Вас. Нам всем наградой наивысшей станет Здесь в Вами быть. Спасибо. Верьте в нас. Экспромтом, но искренне. Желаю удачи.
06 Oct 2008, 14:27
А я смотрю тревожно вслед Егору, И логика печальный бьёт мотив, И сердце чует, что бежать мне впору, Глаза стыдливо долу опустив...
06 Oct 2008, 14:34
Куда? Куда? Опомнитесь! Не надо! Я Вас обратно в ЛИРы вволочу. Мне ева без стихов уж не отрада. Я конкурсы, я очерки хочу!
06 Oct 2008, 15:30
Сижу в засаде и молчу... Как дура. А ЛИР - как с пулемётом амбразура. Ряды бойцов редели и редели. Ну, где же "огоньковцы, в самом деле?!
06 Oct 2008, 15:37
О! Огоньковец... Он бдит, он не спит. Закрыл один глаз он и делает вид. Он ждет развлечений, Ждет новых творений. Но тягой к работе, увы, не горит.
06 Oct 2008, 15:52
Так вот он какой, "Огонёк"... Эх, кто бы меня-то развлёк? Роняя на вирши слезу, До вечера в тень отползу.
06 Oct 2008, 18:15
Куда же Вы в тень? Курс меняйте. И к нам в "Огонек..." приползайте. Мы всех в новом туре там ждем. До пятницы, в полдень, прием:)
06 Oct 2008, 22:50
Какой нам, Маша, "Огонёк"? Последний выборов денёк:) Но как процесс тут провести, Коль ровно пять нас... из пяти:)
06 Oct 2008, 23:09
Под МРаком ночи прискакал поэтов дружный полк Хвать кандидатов за рукав - и в "хобби" уволок :)
06 Oct 2008, 19:41
Если кто-то скажет, что я к тебе не объективна - будет прав. Я за тебя обеими руками! Чем бы еще проголосовать....))))
06 Oct 2008, 23:11
какие люди!:)
06 Oct 2008, 23:21
Да чё уж тут голосовать:) Вот думаю, может тебя уговорить шестым ЛИРом выдвинуться? Шучу, не бойся.
06 Oct 2008, 23:24
я -за! :)
06 Oct 2008, 23:32
Вот-вот:) Лишь бы товарища на амбразуру пихнуть:) Вот вы какие, поэты!
06 Oct 2008, 23:34
пихнёшь её...я уже и забыла, как выглядит её ник :(
06 Oct 2008, 23:36
Да уж. Редко Ольга в "огонёк" заходить стала:)))
06 Oct 2008, 23:47
:):)
06 Oct 2008, 20:19
Я просто наслаждаюсь, читая этот топик :-) Браво!!! Конкурс эпиграмм?
06 Oct 2008, 20:26
Я тоже в восторге).
06 Oct 2008, 23:13
Катя, какой там конкурс... Это почти истерика:) Девушки, нам надо морально готовиться к неизбежному и неизвестному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)