Анонс: кулинарный конкурс "Грибной погребок"

02 Oct 2008, 00:38
Уважаемые еварушницы! Предлагаем вам первый авторский кулинарный конкурс - "Грибной погребок" от Рыбулик http://www.eva.ru/passport/122428.html и Мама и жена http://www.eva.ru/passport/24340.html . Груздь солёный – это что-то! Всех грибов вкуснее! До чего ж грибов охота, В лес пойдём скорее! (с) Данный конкурс откроет ряд серии конкурсов "Кулинарная Книга Ева.ру". Мы просим вас оставлять созданную для конкурса ИД-папку в паспорте с фотографиями ваших блюд и процесса приготовления, а также описание процесса и рецепт в течение 2-3 недель по окончанию конкурсного голосования. Возможно, именно ваши рецепты будут в нашей книге. Правила: 1. На конкурс принимаются фото-натюрморты консервированных, маринованных, соленых грибов в банках. 2. Присутствие на фото людей как полностью, так и частично запрещено. 3. Комментарий-рецепт обязателен и в папке ИД и при выставлении фото Идентификация: До выставления фото на конкурс в паспорте создайте папку ИД с названием конкурса "Грибной погребок". В папку помещаете следующие фотографии: 1 конкурсное фото (+ описание рецепта) 1 фото ингредиентов или 1 фото в процессе (+ описание последовательности действий) 1 фото ХА с банкой 1 фото ХА в другом месте Прием: Прием длится в течение 4-х дней с 6-го по 9-е октября включительно.
02 Oct 2008, 00:41
Этот конкурс назван кулинарным блицем, потому что мы хотим, чтобы участвовали и архивные фото, и сделанные специально для данного конкурса.
Anonymous
02 Oct 2008, 00:44
От того, что в конкурсе принимают участие архивные фотографии, конкурс не становится "блицем"! Много архивных в буквенных, в серии путешествий, детских и других НЕБЛИЦАХ.
02 Oct 2008, 00:51
хорошо, определение "авторский блиц" устроит?
Anonymous
02 Oct 2008, 00:54
зачем вам слово "блиц"??? городить огород??? зачем путать людей! вы же ор и наоборот должны следить за соблюдением правил и традиций! Как потом новеньким объяснять, что один блиц идет 4 дня, другой только несколько приемов за сутки!??? Чем вас не устраивает привычное понятие "авторский конкурс"???
02 Oct 2008, 00:54
спасибо, сейчас изменим
БЛИЦ???
02 Oct 2008, 00:42
Вы уверены, что это блиц? Или уже успели поменять Общие правила фотоконкурсов? Или просто не читали: http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html "Общие правила блицев Блицы - особенные конкурсы. И главная их особенность в том, что прием может начаться в любое время и так же неожиданно закончиться. Обычно каждый блиц проходит в несколько этапов в течение суток"
02 Oct 2008, 00:50
Это авторский блиц с авторскими правилами:)
02 Oct 2008, 01:06
Позвольте вам посоветовать почитать общие правила фотоконкурсов :), а именно: http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html#link4
Anonymous
02 Oct 2008, 11:00
В блицах прием сутки, у вас-4 это строгое правило, Господи, кого выбрали в ОРы, жесть
02 Oct 2008, 00:51
Ой , ну что вы прицепились к формулировке-то?! "Блиц, не блиц" - человек новый, со временем разберется, не волнуйтесь. Добрее быть надо!
02 Oct 2008, 01:03
Почему удалили мои вопросы?:-o Как потенциальный участник конкурса надеюсь получить на них ответы. "Конкурс кулинарный или натюрмортный? Где сказано, что грибы надо консервировать самим? Можно готовые? Какой процесс надо поместить в ИД, консервирования или фотографирования?;) Если на фото только одна банка и ничего более это уже натюрморт? Что такое "Эпиграф-рецепт"?"
02 Oct 2008, 01:30
извините, отвечаю: 1. конкурс кулинарный натюрмортный, можно сказать, просто кулинарный, т.к. они (кулинарные) обычно и есть натюрмортные. 2. процесс любой или просто с банкой фото, потому и назвали блицами:) ps эпиграф-рецепт исправили
02 Oct 2008, 01:40
1. Если он кулинарный, почему допустимо брать готовую банку с грибами? В кулинарных надо готовить самим. Если натюрмортный, зачем требовать процесс приготовления и ингридиенты? Это два совершенно разных направления, с разной ИД. 2. "Блиц" тут совершенно ни при чем. Вы требуете ИД, в блицах она не обязательна. Про продолжительность приема вам уже выше написали. И все-равно не понятно что значит "любой процесс".
02 Oct 2008, 01:55
Вы можете принять просто конкурс с такими правилами? Если нет, то участие в нем призрачно... Блиц - замечательно, но мы расценивали блиц, как скоропроходящий конкурс, а не конкурс в котором, "кто во что горазд". Банка с грибами - мы наеемся будет собственного приготовления, поэтому попросили рецепт. если будет иначе: чтож, такое произведение не предполагает остаться в Кулинарной Книге...
02 Oct 2008, 02:31
Мама и жена написал(а): Вы можете принять просто конкурс с такими правилами? Если нет, то участие в нем призрачно... ::mda Понимаете, есть общие правила ФК, существующие на Еве не один год, в которых четко обозначены разные виды конкурсов и их особенности. Вы анонсируете конкурс, который не вписывается ни в один из существующих видов. Блиц - замечательно, но мы расценивали блиц, как скоропроходящий конкурс, а не конкурс в котором, "кто во что горазд". Да, блиц это быстрый конкурс, но вы же сами написали, что у вас кулинарный блиц 4 дня с обязательной ИД. Вы собрали все кучу, совместив несовместимое. "кто во что горазд" - это как-раз про "кулинарно-натюрмортный блиц" , ИМХО,;). Банка с грибами - мы наеемся будет собственного приготовления, поэтому попросили рецепт. если будет иначе: чтож, такое произведение не предполагает остаться в Кулинарной Книге... Это теперь все кулинарные конкурсы такие будут? Хочешь готовь сам, а не хочешь - не попадешь в кулинарную книгу?:mda
02 Oct 2008, 02:46
ну в книгу не попасть пол беды , а вот работы не собственного произведения получается попадут на конкурс ? тогда это точно блиц , грибы можно и в магазине сфотать :)
02 Oct 2008, 08:20
Никто их консервировать не будет даже :)
ну и давайте сфоткаем! Пусть будет конкурс симпатичных баночек-с грибочками. А к ним-рецепт. Кулинарные книги тоже иллюстрируются, тем что красиво, а сколько там уксуса и вкусно ли все равно не проверишь.
02 Oct 2008, 08:31
так в ИД надо 1 фото в процессе или фото ингридиентов. С покупными не очень-то получится... :( Вообще странный конкурс.... красиво сфотографировать банку, да еще собственноручного пригоовления - такое смогут единицы... :)
значит 2 пути, имхо, или убираем кулинарность-и конкурс просто фото консервированных грибочков (было же Лето в банке, теперь будет осень)А рецепт в качестве комментария по желанию. И на фото разрешить ингридиенты еще и вокруг банки-для "красоты фото". Будет конкурс иллюстраций. ИД - ХА с банкой. Или 2 путь- снять тему. Но я бы поддержала новых ОРов и тему, просто потому, что им сложно сейчас.
02 Oct 2008, 08:48
я не против фото банок, но не 4 дня же... :( Или уж пусть натюрморт с грибочками разрешат, без банки. Банка вообще меня смущает... кто найдет самую необычную что-ли? :(
А любой фотоконкурс с предметами-кто необычней найдет.Натюрморт с баночкой и любым количеством ингридиентов. И банка не будет такой грубой и доминирующей. Ведь было "лето" там вообще с помидорами банки были, а тут-миленькие, хорошенькие.
02 Oct 2008, 14:05
Не согласна - а как же композиция, цветовое решение и свет? Можно снять очень простую баночку так, что все ахать и охать будут и наоборот.
02 Oct 2008, 10:40
Ну да, рифленую в цветочек ;)) Мне тоже кажется, что лучше смотрелся бы натюрморт с грибочками, нежели банка :)
02 Oct 2008, 09:43
Проверить только в одном случае можно, если приготовишь ;) Несколько раз сталкивалась с тем, что рисунок совершенно не оправдывает рецепт :(
вот и я про то же. все равно ФОТО конкурс
02 Oct 2008, 09:53
Ну фото, так фото, хотя, я в своих рецептах уверена, что будет вкусно! ;)
02 Oct 2008, 10:12
зачем в магазине?:) у меня вот и банка грибов есть дома и делала сама в прошлом году, НО..ни фото ингрдиентов (где щас мне лисички искать?) ни фото процесса нету, эх...:)
02 Oct 2008, 10:38
Девочки, но если действитьельно ни у кого не окажется фото в процессе, то возможно ограничимся рецептом и финальным фото?
02 Oct 2008, 10:54
А авторство как проверять? В правилах про ИД вообще непонятно. Из сети столько классных фотобанок можно наловить Иили вы уже Talesya на этот счёт привлекли , которая обещалась собственноручно весь интернет прерывать в поиске оригиналов?
ХА с предметом (банкой)как всегда
Любитель грибочков из погребочка
02 Oct 2008, 12:27
Можно ограничиться морожеными шампиньонами Тогда калинарный получиться с ИД и тд Надо только решить резаные шампьньоны допускаються али нет.
хороший фотограф и мороженые шампиньоны снимет так, что ахнешь. Охаивать все начинания пока еще не опытных редакций ума много не надо. Их поддержать надо, вот она, демократия, о которой так долго кричали. Давайте, предлагайте правила. А тем нет неинтересных, любую обыграть можно.
Любитель грибочковAnonymous
02 Oct 2008, 12:58
У меня были подозрения что возможно кто-то из старой команды зашлет клонов на выборы. С целью дестабилизации работы "новых и неопытных" К сожалению пока эти опасения не развеиваються((( Если это не так то организаторы конкурса должны заняться доработкой правил. :)
02 Oct 2008, 12:48
Давайте быть добрее друг к другу :-). Люди экперементируют. А насчет правил, по Общим Правилам , в макро-конкурсе запрещена Графическая обработка, но уже во 2-ой раз ОЕК будет эксперементировать, и никто из ОРов не прибежал и не начал говорить, что вы нарушаете правила :-). Также никто не виноват, что в этот раз в ОР и РФК можно было пойти без учaстия в РК, т.е. люди учатся, стараются сделать всем приятное, зачем же так ? :-(
Anonymous
02 Oct 2008, 13:36
Pirate ( РФК ) написал(а): никто из ОРов не прибежал и не начал говорить, что вы нарушаете правила это из-за того, что похоже некоторые ОРы общие правила ни разу не читали и даже не догадываются об этом. А следовало бы. Раз уж в Оры избрались.
02 Oct 2008, 13:55
Ты же знаешь, что в правилах есть пункт ( и его никто пока не убрал. Надеюсь и не уберут :) , который разрешает в конкретном конкурсе сделать по другому. Так что в макро никто общих правил не нарушает :) А когда люди начинают что-то делать, неплохо бы для начала теорию почитать :) И поучится тоже было бы не лишнее :) Все исключительно с добрыми пожеланиями для пользы дела, авторов и участников. А то авторы не разобрались в матчасти, и в результате уже все запутаны. Авторы не могут донести мысль, а учасники понять, что же им можно делать. Очень жаль :( Потому что идея интересна и как кулинарный,и как натюрморт. Только по отдельности. Надеюсь ,к началу конкурса у авторы пересмотрят свои формулировки и будет интересный конкурс.
02 Oct 2008, 14:09
Юль, я не знаю о таком пункте, т.к. его нет ( про макро :-)) Ты ошибаешься. В Правилах черным по белому написано : В макро-конкурсах запрещена любая графическая обработка, кроме кадрирования, поворотов и зеркального отображения. При этом, так же, не допускается наличие косых полей-рамок у работ. Выставленные фотографии сверяются с оригиналами, которые присланы на почту редакции. Этот пункт есть про черно/белые фотографии. Их можно, если это оговорено в Правилах конкурса . Правила составляют Оры к конкурсам. их недавно пересмотрел бывший состав и внес дополнения. Но Запрет на Графическую Обработку они не отменяли пока. Я кстати тоже скорее "за" разрешение ГО, но правила пока таковы и ОЕК их нарушает :-) Зачем писать правила, если их не выполняют.
Anonymous
02 Oct 2008, 14:15
вот и РФК не читали правил:(( "Общие правила являются дополняющими, они могут не приниматься во внимание, если об этом дополнительно объявлено в анонсе конкурса" "16. Все пункты действуют в том случае, если они не отменены правилами конкретного конкурса. "
02 Oct 2008, 14:18
Pumpkin написал(а): ::mda Понимаете, есть общие правила ФК, существующие на Еве не один год, в которых четко обозначены разные виды конкурсов и их особенности. Вы анонсируете конкурс, который не вписывается ни в один из существующих видов. ----- Это авторский конкурс. Мы не нарушили существующие правила, в которых есть пункт: 16. Все пункты действуют в том случае, если они не отменены правилами конкретного конкурса. --- Pumpkin написал(а): Да, блиц это быстрый конкурс, но вы же сами написали, что у вас кулинарный блиц 4 дня с обязательной ИД. Вы собрали все кучу, совместив несовместимое. "кто во что горазд" - это как-раз про "кулинарно-натюрмортный блиц" , ИМХО,;). --- Повторю: это авторский конкурс --- Pumpkin написал(а): Это теперь все кулинарные конкурсы такие будут? Хочешь готовь сам, а не хочешь - не попадешь в кулинарную книгу?:mda --- Кулинарные конкурсы проводит РФК и странно именно от опытной еварушницы слышать этот вопрос, обращенный к ОР....
Anonymous
02 Oct 2008, 14:25
Вы же сами писали: "Данный конкурс откроет ряд серии конкурсов "Кулинарная Книга Ева.ру"". Т.е. он будет только один такой "загадочный"? Остальные из серии нормально проведут РФК????
02 Oct 2008, 14:11
Можно и я с советами :) ИМХО, но здесь два варианта и нужно остановится на одном: 1. Провести кулинарный конкурс с грибами, можно даже консервированными, Можно блюда с консервированными грибами или просто - с грибами. Тогда ИД будет обычной - обязательный рецепт, фото ингридиентов и процесса приготовления. 2. Натюрморты с грибками - можно даже с баночками с грибами. То есть - обязательный элемент композиции - баночка с маринованными грибками :) - но тогда никаких рецептов и приготовлений. Просто в ИД ХА на фоне композиции. Все :)
02 Oct 2008, 14:25
+1, и добавить нечего :)
02 Oct 2008, 14:28
Дорогие форумчане! Спасибо большое всем за отзывы и советы по правилам данного конкурса! Правила будут тщательнешим образом изменены с учетом всех пожеланий. Новая серия конкурсов для создания каталога ваших авторских рецептов "Кулинарная книга" стартует в ближашее время!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)