Кандидат ЛИР: ego_rka

04 Oct 2008, 14:02
Здравствуйте, я - Егор! Многие зовут меня также Георгием (это в настоящем паспорте), Юрой, Юриком, Гошкой или Егоркой. Я с детства люблю читать забавные книжки и писать забавные же (а также глупые, ёрнические и прочих родов) стишки. Я, конечно, не поэт, но и не графоман. Если завтра у меня не будет остро отточенного пера, я не стану марать стены губной помадой подружки. Ну, что-то типа: Сегодня Гошка без пера... Какой, какой конфуз! Идет наш Гошка вдоль двора И лопает арбуз. Вдруг смотрит Гошка - Ленка! Ё! Подумалось ему: А что-как если у неё Помаду я возьму? И ржала местная шпана! Но, наплевав на них, Намазал Гошка на стенах Свой глубочайший стих. Извините, сваял по-быстрому. Так сказать, не отрывая пера :) Вообще, мне нравится писать стишки на скорость, когда над душой стоит кто-то с парабеллумом и поторапливает. За то и люблю блицы на еве, не пропускаю никогда. Вот, кстати, о еве. Для меня Литературная редакция - это такие заоблачные девы, которые пришли в мир, чтобы парням вроде меня стало чуть теплее жить. Я вообще мало общаюсь в форумах - ну, знаете, а вдруг потянет везде стихотворной строкой писать? Наставят плохих смайлов и прогонят. А мне обидно будет. Так что я вообще-то здесь, на еве, присутствую. Но больше читаю, чем пишу. Хотя и пишу, конечно, тоже. Пишу комментарии к красивым фотоработам, пишу на стихотворные конкурсы. Медалей у меня немного, но все за письменные труды. Если в паспорт посмотрите, увидите штук 7-8 выборов редакции за фотоконкурсы. Это, на самом деле, выборы за стихи. Я, вообще, везунчик. У меня нет стремления к евским медалям. Есть - отлично. Нет - тоже хорошо. Я уже получил свой кайф, пока стишок слагал. Но эти вот 7-8 выборов от редакции - мой сердечный бальзам. Вот, вернемся снова к редакции. Почему я захотел туда пойти? Конечно, девой заоблачной мне становиться не с руки. Но вдруг тем девам пригодится ангелок типа херувимчик 27-ми неполных лет? Я много чего умею в смысле литературы. Да и дев люблю. Расскажу вкратце о своих богатых данных. С раннего детства ходил в литературных кружок, где за ошибки нещадно били деревянной линейкой. А за описки заставляли вершить бессмысленные тексты типа "Я не должен лгать". В общем, в прозе ляпов не наделаю. Еще раз о стихах. Кое-какие подробности теории стихосложения я, конечно, с тех детских кружковых пор подзабыл. Но сумею отличить стих, подходящий по правилам, от его противоположности. Ну, что еще о себе? Человек я творческий. Играю в маленьком театре. Иногда мне дают хорошие роли. Пару песен я для себя сам написал. Зрители смеялись. Ладно, вернемся к еве. Вот ссылки на некоторые мои стишки. Стихотворные конкурсы: - о любимом герое http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=124286 - про баб и мужиков http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=72272 - десткое http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=131301 - о себе с любовью http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=89527 - тавтограмма о продлении рода http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=80083 Комментарии: - романтический http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1296 - ностальгический http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1301 - чуть пьяный http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1316 - эротический http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1308 - диетический http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1300 Статья была одна, и больше хулиганская. Вот она: http://www.eva.ru/articles/ego_rka.html Вот такой я кандидат. Не знаю, проголосует ли за меня ева. Я ведь не очень популярный персонаж. Но у меня есть преимущества. Во-первых, я парень. А во-вторых, я очень бодрый. Посему могу принести много разной пользы литературной редакции (и вообще женщинам). The End. Задавайте вопросы.
04 Oct 2008, 14:22
Егор, привет! Удачи на выборах. И продолжим знакомство, теперь уже как кандидат и избиратель. Мы с тобой немного пересекались в стихотворных конкурсах. Так что со стихотворчеством твоим знаком. Но все же задам излюбленный нынче вопрос. Как ты относишься к тому, что в правилах прописано требование стихотворной рифмы. Хотел бы ты оставить это правило?
04 Oct 2008, 14:42
Сергей, спасибо за удачу :) Сначала о личном. Лично меня точная рифма вполне устраивает. Я люблю ограничения, поскольку к стихосложению отчасти отношусь как квесту. И опять же замашками непризнанного гения не страдаю. Мне ни в каких рамках не тесно. Да и звучит точная рифма часто хорошо. Не вижу причин так не писать, если редакции это удобно. Ага, теперь о редакции. Редакции точная рифма удобна. Это же сколько стихов надо перечитать, обсудить и подвергнуть навешиванию ярлыков (в хорошем смысле, что-то типа "годен-нет" )! А если эти стихи еще и разные, как строители Вавилонской башни, то все, каюк. Если стану ЛИРом, буду голосовать за то, чтобы в большинстве конкурсов это требование осталось. Тут, я видел, говорят, экспериментальные конкурсы нужны, без этой самой пресловутой точной рифмы. А я, дуралей, думаю: пусть эти экспериментальные конкурсы будут вообще без рифмы, вроде конкурса хокку. Это и экспериментально, и девчонки не подерутся. :)
04 Oct 2008, 15:54
А придумай тогда какой-нибудь конкурс без рифмы. Но только не дублируй того, что уже было у прошлого состава. И в другие топы не подглядывай. Сам, ладно?
04 Oct 2008, 16:34
Сам-сам-сам... Хм, ты и спросил. Ладно, пробую. Стихотворение пишется верлибром. Ага, понимаю возмущение. Завалят так, что жемчужины проглядишь. А мы вот что сделаем. Мы пропишем точками-тире слабые и ударные слоги в каждой строке и темку дадим позаковыристее. Это, конечно, будет извращенный верлибр. Но зато какая чудная возможность для обучения ритмическому рисунку. Отвлекаемся от рифмы, задаем ямки-горки и вперед! А верлибр - это же красотища. У Рембо, например, хорош... Но это отчасти детское у меня взыгрывает. Мне тогда дядька-переводчик свою книжку переводов Рембо презентовал. Вроде как - на, Егорка, посмотри, как Большие Поэты работают. А мне двенадцать. :) До сих пор обратно не отромантизировался. :) Во, придумался заодно "зачотный" конкурс прозы. Но такой, малоформатный. Можно, кстати, тоже через стихо-фотоконкурс попробовать. Есть, как известно, около-хармсовские анекдоты типа "Однажды Пушкин встретился с Гоголем". Вот, попробовать что-то такое написать. Главное условие - не оскорблять великих и могучих русских писателей, гы. ;)
04 Oct 2008, 17:19
Спасибо. Сложные конкурсы для ЛИРов, но идею понял.
04 Oct 2008, 17:37
Ой, как интересно! Конкурс верлибра, надеюсь, блицевый? Или нет?
04 Oct 2008, 18:35
С одной стороны, я бы делал блицевый. Сутки, чтобы весь Земной Шар успел. :) И то работ будет много. С другой стороны, потеряется обучающий эффект. Блиц ведь с информационным ЧС. То есть даже не дашь авторам возможность исправиться. Это разве учение? В общем, думать надо. :) Но здорово, что Вам нравится сама идея верлибра.
04 Oct 2008, 19:13
был у нас в Огоньке такой опыт. Сочиняли к картинам Дали. Мне очень понравилось.
04 Oct 2008, 20:44
Ого! Верлибр к картинам Дали! Это "сюр", здорово :) И по каким морям плавал в те минуты мой пакетбот? :)
04 Oct 2008, 15:04
Егор! Удачи Вам в этих выборах :) Первый вопрос: как Вы относитесь к точной рифме?
04 Oct 2008, 15:17
Женя, привет! Приятно от Вас увидеть пожелание удачи :) До сих пор вспоминаю Ваш стишок про Татьяну. Из ерунды же, а смешную вещь сделали! :) Про точную рифму я Сергею ответил чуть повыше (он тот же вопрос задал). Но я вам вкратце и с удовольствием еще раз расскажу. Как автора, меня точная рифма вообще не напрягает. Надо точную - будет точная. Наверное, кому-то тяжело загонять себя в какие-то рамки. А я вот люблю это дело, рамочный я человек. :) А ЛИРам это удобно, я понимаю. Сам удобства люблю, так что менять подход в целом не намерен. Но продолжить идею придумывания разноплановых конкурсов "для массовых участий" не прочь. :) Спрашивайте еще! Мне нравится! ;)
04 Oct 2008, 15:56
Спасибки за Татьяну :) Встречное - хокку про Петропавловск-Камчатский до сих пор вспоминаю. Упс, так обрадовалась Вашему выдвижению, что и не глянула, что Вы Сергею ответили :) Егор, а сколько у Вас будет времени для работы в ЛИР?
04 Oct 2008, 16:41
Спасибо :) Петропавловск, да... Детство золотое. Бывало, сидишь, алгебру делаешь. А тут - в Петропавловске-Камчатском полночь. И так все торжественно делается. :) По времени пока очень точного ответа не дам. Но буду стараться соответствовать команде (если доведется :)). Вообще, на работе хороший инет и не менее хороший начальник, которому все равно, что я делаю. Лишь бы заказ к сроку. Дома тоже могу - жена-дети не плачут. Если пойму, что не успеваю, динамить не буду. Честно расшаркаюсь и заплачу. Но, надеюсь, до этого не дойдет. ;)
04 Oct 2008, 15:15
Наконец-то появлся кандидат, похоже, компетентный в стихосложении. Ура, не пропадут мои любимые стихотворные конкурсы! Удачи вам! А вопросы - вы бы приветствовали разделение ЛИР на поэтов и прозаиков, специализирующихся соответственно на одном из этих двух типов конкурсов? И если бы такое разделение было - в какой раздел пошли бы охотнее?
04 Oct 2008, 15:39
Светлана, засмущали! :) Мнение компетентного человека, да еще какого компетентного!!! В общем, спасибо Вам. :) Отвечаю на вопросы. Я бы вот как сделал. Навечное и глобальное разделение - это не по мне. Команда должна быть дружной и думать в одну сторону. Обсуждать темы всех конкурсов, и стихотворных, и прочих предлагал бы всегда всем вместе. А непосредственно на проведение уже можно делиться. Кому-то нравится править статьи - ок, кому-то отвечать на вопросы по стихам - еще окее. :) Да, и еще. Решения по работам (да-нет) надо бы принимать дружным голосованием, а в остальной деятельности можно и разделиться. Но и взаимозаменяемость должна быть. Вот поехала знатная поэтесса от ЛИР (назовем ее А) в командировку. А тут как выскочит ловкий прозаик В, и ну всем объяснять, отчего у них стихи в ЧС попали! :) Вот так будет хорошо. Если бы случился реальный раздел... Я бы пошел в стихотворный отдел. Но это при условии, что конкурсов будет много. А то получится, что прозаики пашут, а мы покуриваем сидим. Кстати, бросил курить. ;) Если спросите еще, обрадуюсь!
Anonymous
04 Oct 2008, 15:23
ЕГОР ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В ВЫБОРАХ! ГОЛОСОВАТЬ БУДУ ЗА ВАС :)
04 Oct 2008, 15:42
Спасибо, тайный друг :) Надеюсь, оправдать и всё такое. Выходите из подполья, будем говорить. ;)
04 Oct 2008, 18:03
И я пожелаю вам удачи!Всегда нравились ваши стихи!
04 Oct 2008, 18:36
Спасибо! А мне - Ваши фотоработы :)
04 Oct 2008, 22:44
ну хоть один достойный появился:)уря:)удачи:)
05 Oct 2008, 12:56
Анютка, спасибо! :) Но про хоть один Вы зря. Мне нравятся все кандидаты ;)
04 Oct 2008, 22:46
Удачи вам!
05 Oct 2008, 13:45
Спасибо! Но Вы куда?! [-X Не нравится мне это
05 Oct 2008, 18:02
Егор, вы такой интересный и творческий человек, у вас наверняка все получится. Даже, наверное, не надо желать вам удачи, без вас команда будет не такой яркой (хотя все кандидаты высшего класса).
05 Oct 2008, 20:06
Спасибо, Лена! Столько слов классных, просто здорово :) Пишите еще ;)
05 Oct 2008, 21:04
Редактировала, редактировала, все равно убрала, но сейчас добавлю: вы настолько живой, что вам НАДО в литературную редакцию.
05 Oct 2008, 18:20
Помню многие Ваши комментарии и стихи,здорово,что выдвинулись!Эх s_kuns(а) бы к вам в компанию еще,было б вообще улет) В любом случае удачи!
05 Oct 2008, 20:46
ТаняВаня, спасибо! Я рад, что Вы меня помните! ;)
05 Oct 2008, 20:54
Нравятся Ваши комменты, частенько за них голосовала:)С удовольствием проголосую за Вас и на выборах, удачи:)
05 Oct 2008, 23:35
Егор, удачи Вам! Ваши комменты помню, они всегда лучшие) Рада, что такой достойный кандидат появился здесь, наконец-то. Удачи!
06 Oct 2008, 08:59
Удачи Вам!
06 Oct 2008, 09:13
Здравствуйте. Вопрос... ЛИР будет для Вас работой или больше увлечением?;) (может увлекательной работой?) Мне нравятся Ваши стихотворения, прозу тоже почитала, понравилось. А в целом создался образ этакого ветреного, бесшабашного мальчишки. Поэтому назрел вопрос: как Вы считаете надолго ли хватит Вашего запала?) Не наскучит ли?) и если вдруг Вам надоест, Вы продолжите выполнять работу или захотите выйти из состава ЛИР?
06 Oct 2008, 09:29
Простите, я отвечу чуть позже, ладно?
06 Oct 2008, 10:42
О снятии кандидатуры... Здравствуйте, все! Сейчас буду оправдываться... Сегодня утром начальство пристроило меня, наконец, в новую должность. Я, конечно, ждал этого, но уж не сегодня точно. Не буду вдаваться в подробности, но это работа с техникой и людьми одновременно. Буду меньше сидеть в офисном стуле и чаще ездить по просторам России. Не хочу подводить уважаемых людей и занимать чье-то место в такой суперской команде, как ЛИР. Я получил хороший урок – сначала думай, потом делай. Вот увидел в субботу, что ЛИР выбирается, и так мне захотелось! Решил – а будь, что будет. Болван. Я очень, просто гигантски благодарен всем за вопросы. И за то, что хотели голосовать за меня. И вообще ласковым словом поддержали... Удачи кандидатам! Вы умницы, буду голосовать за вас, если будет голосование. И в конкурсах приму участие обязательно! Официально. Я снимаю свою кандидатуру с выборов. Даже стишок прощальный не пишется… Мне очень жаль, простите, если кого-то подвел.
06 Oct 2008, 10:45
о, боже((((((((((
06 Oct 2008, 10:47
вот действительно жалко. мой голос совершенно определенно был бы за вас.
06 Oct 2008, 11:04
очень жаль(
06 Oct 2008, 12:39
Егорка, это просто кошмар!!!
06 Oct 2008, 13:40
Очень жаль.
Anonymous
06 Oct 2008, 13:45
Егор, я плачу :( все жду, что напишите о возврате :(
06 Oct 2008, 16:10
очень жаль.. :(
06 Oct 2008, 20:15
Егор, ну нет, нет, не могу поверить!!!! :-( Вы - и уходите! Скажите, что вы пошутили, что еще есть надежда, а?...
06 Oct 2008, 14:53
Как же мне жаль, что вам жаль! Дурак я, дурак. Спасибо, девы, милые! И простите. Уже круговорот работы всасывает...............
06 Oct 2008, 16:18
В таком случае, удачи Вам на просторах России)))
06 Oct 2008, 17:16
Спасибо! :) Я с детства болен поездами. Надеюсь, все срастется!
06 Oct 2008, 20:16
Пообещайте, что будете сюда заглядывать... Вдруг нас выберут, так мы к вам за советом, за помощью, за эмоциями...?
06 Oct 2008, 16:32
Ах, этот бизнес так жесток... Надеюсь, Вы не врёте:) /сморкаюсь в кружевной платок/ Успехов Вам в работе.
06 Oct 2008, 17:17
Соврать могу. Но Вам? Вот так? Нет-нет, я Вам не вру! Я просто маленький дурак, Сыгравший в Еву.ру. Вернее, я еще игрок, Пусть занятый сейчас... И веер этих грустных строк Не должен мучить Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)