Авторский кулинарный "Сладкоежка"

30 Nov 2008, 23:48
Уважаемые Еварушницы и Еварушники! Приглашаем вас принять участие в новом совместном кулинарном конкурсе "Сладкоежка" от Викуля http://www.eva.ru/passport/94811.html и China http://www.eva.ru/passport/131823.html ЭПИГРАФ. Ой,люблю-люблю конфеты, Хоть родители за это Наругали, и не раз! Что поделать?..В сотый раз Я из шкафа втихомолку, Достаю конфетку ловко. И её скорее в ротик, Чтоб порадовать животик. А теперь ругают пусть! Прожую и забоюсь. (с)
30 Nov 2008, 23:50
ПРАВИЛА : 1. На конкурс принимаются фото конфет изготовленных ХА. 2. На конкурс не принимаются конфеты из мастики, кремов и зефир.. 3. Рецепт должен включать как минимум три разных компонента. 4. Допустимы украшения только из ингридиентов рецепта и прозрачная бесцветная стеклянная посуда, если это необходимо. 5.Запрещено украшение фона. ВАЖНО: Обязателен рецепт к фото выставленному на конкурс,рецепт к конфетам может быть написан в комментариях или в паспорте. Определение что такое конфеты: Конфеты -(итал., единственное число confetto, от лат. confectus — изготовленный), кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус которых покрыт полностью или частично слоем глазури (шоколадной, помадной, жировой, карамельной и т. п.); неглазированные; шоколадные с начинками. Поверхность К. может быть дополнительно обсыпана целиком или частично порошком какао, сахарной пудрой, ореховой, вафельной или шоколадной крошкой и т. п. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, К. бывают: помадные, фруктовые, молочные, ореховые (пралиновые), ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные, марципановые и др. Корпусы К. могут быть приготовлены из одной или нескольких конфетных масс — комбинированные, многослойные, с вафлями и т. п.
30 Nov 2008, 23:52
ИДЕНТИФИКАЦИЯ : В папке с названием конкурса разместить следующие фото: 1. Конкурсное фото с обязательным рецептом; 2. Два фото процесса приготовления на одном из которых обязателен ХА; 3. ХА с конфетами; 4. ХА в другое время.
30 Nov 2008, 23:52
АНОНС : 1-2 декабря
30 Nov 2008, 23:53
ПРИЁМ : 3-4-5 декабря.
Anonymous
03 Dec 2008, 01:22
.
01 Dec 2008, 00:35
Вопрос: сахарно-паточный сироп - это необходимое условие? Из определения конфет, по крайней мере, это следует...
01 Dec 2008, 00:40
Нет,это необязательное условие.Если в рецепте этого сиропа нет,то и не надо.:-)
01 Dec 2008, 00:48
Спасибо.
01 Dec 2008, 09:41
Подскажите пожалуйста, 1.шоколад разных сортов в рецепте будет считаться одним ингредиентом? 2. Если на фото будут конфеты разных сортов, то во всех обязательно не менее 3 ингридиентов? 3. Если в рецепте конфеты есть, например, черный шоколад, то можно украсить белым?
01 Dec 2008, 10:18
ДА, да, да :)
01 Dec 2008, 10:37
1.Да, 2.Да, 3.Можно.:-)
02 Dec 2008, 20:54
Cпасибо за ответы :)
03 Dec 2008, 08:16
Ждём :)
01 Dec 2008, 10:55
Если конфеты требуют поштучной упаковки, можно ли на конкурсном фото показать одну или несколько в развернутом виде, но на упаковке (прозрачная пленка), а остальные в упаковке?
01 Dec 2008, 11:17
ИМХО.Можно.
01 Dec 2008, 16:37
4. Допустимы украшения только из ингридиентов рецепта и прозрачная бесцветная стеклянная посуда, если это необходимо. Упаковку нельзя на фото :(, можете поставить в прозрачную вазочку, если надо.
01 Dec 2008, 12:22
Есть вопрос по второму пункту - "2. На конкурс не принимаются конфеты из мастики, кремов и зефир.." - что именно подразумевается под кремом? Допустим, чтобы сделать шоколадные конфеты, шоколад надо растопить со сливками, это уже крем получается.
01 Dec 2008, 14:22
Нет,мы не этот крем имели в виду,а масляный.Шоколад со сливками можно.
01 Dec 2008, 15:38
масляный - это какой?:)
01 Dec 2008, 16:21
Тем,что торты сверху украшают.
01 Dec 2008, 16:39
+1
01 Dec 2008, 12:59
А конфеты с марципанами можно использовать? :) (Если марципан сам приготовишь) ?
01 Dec 2008, 14:27
Думаю можно.ИМХО!Машуль,но подожди ещё мнение Вали.
01 Dec 2008, 14:38
Кочнено же - дождусь. Хочу еще добавить, что он является лишь ингридиентом в конфете :)
01 Dec 2008, 15:01
Ну тогда,думаю,проблем не будет вообще!
02 Dec 2008, 02:28
Спасибо большое!
01 Dec 2008, 16:41
Можно :), а потестировать после фото можно приходить?:)
02 Dec 2008, 02:28
:))) Прийти, думаю, будет сложно, а вот прилететь - самый раз - Добро Пожаловать, Валюш! :)
02 Dec 2008, 02:57
Спасибо Маша, я бы с радостью, за одно и пару уроков фото бы взяла :oops :)
01 Dec 2008, 14:20
Сало в шоколаде ? Это конфета или другого конкурса подождать?
01 Dec 2008, 14:28
Подождите другого!:-)
01 Dec 2008, 16:42
Другого конкурса ждите:)
02 Dec 2008, 19:42
А если орешками посыплю? Все равно ждать? :)
02 Dec 2008, 21:30
В интернете столько лёгких рецептов!Не хотите приготовить конфетки?:-)
03 Dec 2008, 02:47
Я сало люблю, но это не конфета:)
02 Dec 2008, 02:23
Аааа, может 2-ух ингридиентов будет достаточно? Не губите :)
Anonymous
02 Dec 2008, 02:44
Девушка, вам правила для чего? просто почитать?
02 Dec 2008, 02:56
Настя, орешками посыпьте и будет три :)
02 Dec 2008, 03:12
Что правда? А я балда решила, что вся обсыпка-это украшение, а значит ингридиент этой обсыпки обязателен быть в составе конфеты. Я если честно в кулинарных всегда в правила туго въезжаю, что можно, а что нет, что есть фон, а что уже украшение :oops
02 Dec 2008, 06:25
ИМХО, обсыпка в рецепте, а если на конфету решите усадить пчелу, в виде украшения, то готовить её надо из ингридиентов того же рецепта. Украшение фона-это когда другие предметы съедобные и нет помимо конфет.
02 Dec 2008, 11:14
А если конфеты лежат на бумаге в цветочек, так можно?
02 Dec 2008, 12:53
Думаю,это тоже будет украшением фона.Лучше приближённый к однотонному или на прозрачной посуде.
02 Dec 2008, 02:56
Или можно два вида шоколада взять :)
02 Dec 2008, 02:58
Мы решили все виды шоколада и сахара принимать за один :think Сладкий шоколад производят, смешивая этот продукт с сахаром и ванилью; добавка сухого молока дает шоколад молочный.
02 Dec 2008, 08:30
Точно!
02 Dec 2008, 12:26
девочки,а если внутри конфет есть тесто? Такие подойдут? я уже приготовила...и глазурь карамель вот такая Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла.В рецептах назваются конфетами :mda
02 Dec 2008, 12:53
Честно,я первый раз слышу про конфеты с тестом!:think
02 Dec 2008, 13:50
ну вот я такой рецепт отыскала,приготовила и сфоткала.Рецепт написать?
02 Dec 2008, 13:53
Дайте лучше ссылочку на рецепт!
02 Dec 2008, 14:04
http://supercook.ru/zz150-06.htmll "Золотые шарики"
02 Dec 2008, 14:33
Ну что же-я тогда не буду против ваших конфет.
02 Dec 2008, 14:36
УРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 Dec 2008, 16:55
Принимаем :), УДАЧИ!
02 Dec 2008, 15:09
На всякий случай спрошу..................................... (с транслита)
02 Dec 2008, 15:12
Карамель-это конфеты!Только помните-в рецепте 3 ингредиента. Фон не должен быть украшен,а блики и т.п. можно.
02 Dec 2008, 15:19
Ура! Спасибо! :D (с транслита)
02 Dec 2008, 15:26
Девочки, молодцы! Конкурс получится супер вкусный ;-) Я даже и не знала, что в домашних условиях делают конфеты :-o Вы мне глаза открыли ;-) Очень оказывается интересно :-)
02 Dec 2008, 15:37
Мирочка,спасибо!Будем ждать и твоих конфеток!:-)
02 Dec 2008, 16:57
Мирусь, спасибо огромное :-* Ждём кофет :)
02 Dec 2008, 15:29
Ещё по ИД вопрос: фото всех ингредиентов не нужно? :) (с транслита)
02 Dec 2008, 15:31
тоже хотела спросить,потом смотрю- в ид нет
02 Dec 2008, 15:35
Девочки,да бы облегчить всем ситуацию-все ингредиенты не нужны в ИД.Достаточно того,что есть!:-)
02 Dec 2008, 15:37
А мы не ищем лёгких путей :)))) Я уже заготовила фотки... Спасибо! :) (с транслита)
03 Dec 2008, 02:48
По привычке :)
02 Dec 2008, 16:00
Скажите, а уже из готовой марципановой массы можно делать конфеты+ 2 дополнительных ингридиента, или марципан тоже самим надо изготавливать?
02 Dec 2008, 16:54
Из готовой массы я бы не разрешила.:-(
02 Dec 2008, 17:00
Нет :( "Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана."
02 Dec 2008, 17:14
Ну если вы мне еще скажете, что и шоколад самим надо делать, а не растапливать плитки, то это точно не мой конкурс :)
02 Dec 2008, 17:19
Нет,вот шоколад можно готовый!:-)
02 Dec 2008, 17:19
Нет, не скажем :)
02 Dec 2008, 21:31
Можно ли просить о помощи в уменьшении размера конкурсной работы? Фоторедактора нет временно на этом компе, увы.. http://eva.ru/pictures/album_photos/3095322.jpg?1228253355743 Заранее спасибо!
02 Dec 2008, 21:33
И еще вопрос: я весь рецепт написала в комментариях к фото процесса приготовления (все этапы в конкурсной папке есть). Нужно ли будет в комментарии к конкурсному фото в ИД папке переписывать весь рецепт еще раз? Вот, как это в папке представлено: http://www.eva.ru/albumpage/59367/30.html
02 Dec 2008, 21:41
Да,в паспорте к конкурсной фотографии должен быть написан рецепт полностью или же в комментарии к конкурсному фото на выбор.
02 Dec 2008, 21:39
Забирайте :-) http://www.eva.ru/albumpage/94811/12.html
02 Dec 2008, 21:46
Спасибо! То есть правильно ли я Вас поняла, что помимо пошагового рецепта в ИД папке мне нужно еще в комментарии к конкурсному фото в ИД папке либо в комментарии к конкурсному фото, выставленному на конкурс, указать полный рецепт?
02 Dec 2008, 22:06
Да всё правильно.Либо в ИД к конкурсному фото рецепт,либо в комментариик конурсному фото.
02 Dec 2008, 22:01
Девочки, а сегодня сможете ид проверить? Или завтра в конкурсном? Хочу рано утром выставить http://www.eva.ru/albumpage/74075/7.html
02 Dec 2008, 22:08
Я принимаю вашу ИД!Конкурс начнётся в полночь!Удачи вам!:-)
03 Dec 2008, 02:50
Всё в порядке, удачи!
03 Dec 2008, 00:10
Уваж. РК конкурса, надеюсь вы не против, то т.к. в топике мало сообщений, то чтобы не открывать новый топ, я из этого убрала слово анонс :) (с транслита)
03 Dec 2008, 00:18
Нет,нет,мы не против!Спасибо!
03 Dec 2008, 03:15
Cпасибо !!! огромное :)
03 Dec 2008, 00:12
Посмотрите пожалуйста фото на подходящесть :) и какая лучше?http://www.eva.ru/albumpage/173271/6.html
03 Dec 2008, 00:23
Фото подходит!Нравится больше на розовом фоне.Не забывайте ИД.Удачи!!!!!!!
03 Dec 2008, 00:54
Спасибо :)
03 Dec 2008, 00:24
конфетки супер просто, и рецептик тоже, а вот фон может менее ярким сделать (ИМХО), более нежным... только не обижайтесь - этот фон очень ядовитый...
03 Dec 2008, 00:27
Это Вы про зелёный или про оба?
03 Dec 2008, 00:29
про оба, сюда более пастельные тона просятся, хотя может я и не права и нужен контраст... может черный... даже не знаю...
03 Dec 2008, 00:55
Спасибо за совет, но ничего более спокойного не нашла, буду выставлять как есть :)
03 Dec 2008, 00:58
на розовом и правда лучше, чем зеленом! Удачи вам!
Anonymous
03 Dec 2008, 00:34
Очень ярко и красиво, на превью вообще супер будет. Лучше розовый.
03 Dec 2008, 00:53
Спасибо :) Это мой первый блин комом. Никогда раньше ничего подобного не делала :)
Anonymous
03 Dec 2008, 00:56
Очень красиво и достойно, тем более для первого раза!!!!
03 Dec 2008, 03:17
Всё отлично, удачи!
03 Dec 2008, 00:54
Посмотрите пожалуйта, какую выставить? http://www.eva.ru/albumpage/66061/26.html (с транслита)
шикарно! не знаю, пройдет ли у РК, мне больше 1 понравилась :-)
03 Dec 2008, 01:02
Спасибо :) Их было ок. 50, с трудом отобрала эти, а дальше не знаю......... :( (с транслита)
на самом деле трудно выбрать. Пока не досмотрела вашу ИД вообще сплошная загадка конфеты и в этом дополнительная прелесть :-) Мне кажется, самые удачные 1 и 2, но будут ещё мнения :-)
03 Dec 2008, 01:08
Спасибо, подожду немного, да, муж с дочкой не поняли, что это, пока я не призналась :))) (с транслита)
03 Dec 2008, 01:01
шикарные фото! Все нра, больше 1!!!
03 Dec 2008, 01:03
Спасибо! Ну раз вас уже двое.... :))) Подожду ещё :))))) (с транслита)
03 Dec 2008, 01:11
еще 2 нра, но первая больше
03 Dec 2008, 01:08
Мне больше 2-ая понравилась!Но хотелось бы посмотреть посуду на чём фотографировалась карамелька, чтобы исключить сомнения по украшению фона.
03 Dec 2008, 01:11
Спасибо :) Посуды нет, она лежит на бумаге... (как это называется, не помню...) блестящая такая, для упaковки подарков. Хотите оригинал может быть? :) (с транслита)
03 Dec 2008, 01:19
Я вашу работу одобряю:-) .Но подождите мнение второго РК.
03 Dec 2008, 01:22
ОК, на неуменьшенной лучше видно, что нет посуды и пр. :) (с транслита)
03 Dec 2008, 01:29
4
03 Dec 2008, 01:51
Спасибо всем :* выставила... (с транслита)
03 Dec 2008, 01:54
Из этих 2-я больше нравится. Вы не обижайтсь пожалуйста,но мне кажется, что ваше чудо теряется на этом фоне.У Вас очень красивая и оригинальная конфетка, может если вы их еще не съели есть возможность поэксперементировать с другим фоном? ИМХО.
03 Dec 2008, 02:06
Спасибо! :) Не обижаюсь, конечно! :) Я пробовала разные фоны, совсем не понравилось, конфетка сама по себе никакая :)) я больше фотограф, чем кулинар :) только за счёт цвета-фона получилось что-то приличное :) (с транслита)
03 Dec 2008, 02:57
Вы знаете, я пожалуй заберу свои слова назад, превьюшка очень здорово смотрится.Потому что очень ярко и хочется открыть и посмотреть, что это вообще за зверь там изображен, прям завораживает!А конфетку вы зря обижаете, очень авангардная она у вас получлась :) Удачи в конкурсе!
03 Dec 2008, 03:08
2 или 5, замечательные завихрюшки, я как не практиковалась, ничего путного не вышло.
03 Dec 2008, 01:48
Девочки, у меня в одном из возможных рецептов, есть ингридиент розовая вода(из розы) так вот там в виде съедобного украшения к конфете идут специально обработанные лепестки роз. Их есть вместе с конфетой можно. Такое украшение примите?
03 Dec 2008, 03:05
Имхо, да :), оригинальные рецептики!
03 Dec 2008, 12:12
Ага. Недавно прикупила книжку дессертов, там такАААя экзотика, а главное просто приготавливается! :)
03 Dec 2008, 03:05
Нуууу,если это есть в рецепте,то примем:-) .
Anonymous
03 Dec 2008, 03:06
вообще это уже не конфета , а пирожное
03 Dec 2008, 03:10
Потому что в рецепте есть розовая вода? Ничего не поняла:)
Anonymous
03 Dec 2008, 03:12
нет, если сверху красуется роза, хоть и засахаренная, разве это конфета?
03 Dec 2008, 03:14
Лепесток-это не роза. Фото пока ещё никто не видел :) 4. Допустимы украшения только из ингридиентов рецепта и прозрачная бесцветная стеклянная посуда, если это необходимо.
Anonymous
03 Dec 2008, 03:14
ок
Anonymous
03 Dec 2008, 10:52
пусть розовой водой и украшает. роза это совсем другое украшение уже. и стопроцентное победное. расхотелось сразу конфетами заниматься, а думала сегодня сделать:-(
03 Dec 2008, 11:44
Почему сразу такие выводы, что "победное"? И почему нельзя? Вроде бы уже раньше кто-то украшал розами и фото не было в призерах, так что у Вас есть шанс - да он всегда есть - вот бы еще чуть-чуть уверенности - вообще все будет хорошо :)
03 Dec 2008, 12:08
Вы не переживайте так,во первых не роза, а лепесток съедобный, что вам мешает сделать марципановую конфетку и слепить из марципана любое украшение? Потом, может я еще с этим всем и возится не буду.
03 Dec 2008, 12:13
Спасибо!
03 Dec 2008, 11:45
Девчат, не получается у меня поучаствовать - но хочется Вам пожелать красивого и аппетитного конкурса!!! Участникам - только позитива! п.с. Я не сомневаюсь, что все так и будет! :)
03 Dec 2008, 11:52
Я тоже думаю, что все у девочек получится - все будет красиво и вкусно...
03 Dec 2008, 11:56
У меня вчера в 2 секунды все стрескали, пока я у компа была. Придется сегодня повторить, чтобы самой хоть одну съесть :)
03 Dec 2008, 11:59
Вот за что люблю кулинарные - всегде с позитивом - не медалькой, так с вкусным блюдом :))))
03 Dec 2008, 12:33
Это точно ))
03 Dec 2008, 12:50
верно замечено, все сытые и довольные :) (с транслита)
03 Dec 2008, 12:01
Машуль,спасибо огромное!А почему у тебя не получается???
03 Dec 2008, 12:10
ВОПРОС. У меня только одно фото в процессе приготовления, пройду ли я ИД?
03 Dec 2008, 12:13
Нам нужно одно фото процесса,+фото на котором есть Вы в процессе приготовленияи,и одно фото,где Вы с готовыми конфетами.
03 Dec 2008, 13:49
Интересует,можно ли тертый шоколад использовать?Можно ли конфеты украшать сиропом,если его в составе конфет не будет?Можно ли не только стеклянную прозрачную однотонную посуду?Просто на фото у всех не прозрачный фон,так можно? Спасибо)
03 Dec 2008, 14:07
сорри,вопросы отпадают,решила делать другие)
03 Dec 2008, 16:49
Надежда :), фон тока украшать нельзя.
03 Dec 2008, 14:32
Девчата, потрясающий конкурс, главное, дает много позитива! Удачи Вам в конкурсе и побольше хороших, интересных работ!!!
03 Dec 2008, 14:49
Леночка,спасибо тебе за приятные слова!Ждём и твоих конфеток!:-)
03 Dec 2008, 16:47
Леночка, спасибо огромное :-*, очень приятнаааа :)
03 Dec 2008, 14:36
Так)))Все таки есть вопрос,могу украсить конфету сиропом?Сиропа в составе конфеты нет,это допустимо?Не фон,а конфету...?
03 Dec 2008, 14:47
Допустимы украшения только из ингредиентов рецепта!К сожалению,нет!
03 Dec 2008, 14:56
а вот в выставленных фотографиях,многие обваливают в стружку,еще во что то,того чего нет в составе....это как?))) Или мне нужно сироп внести в рецепт?;)
03 Dec 2008, 15:08
Ну,а как же нет?Стружкой,глазурью и т.п.украшают,потому что написано в рецепте!
03 Dec 2008, 15:19
то есть если я внесу в рецепт сироп и полью им конфету-это допускается?
03 Dec 2008, 15:28
Если сироп подходит к вашей конфетке,то да.
03 Dec 2008, 16:46
Надя, а какой сироп?
03 Dec 2008, 17:20
а я уже без сиропа сделала)сейчас выложу
03 Dec 2008, 15:05
А объёмные фигурки из мастики считаются конфетой или нет?
03 Dec 2008, 15:08
Танюш,мастику мы решили не принимать на конкурс!
03 Dec 2008, 15:16
спасибо :) буду ждать другого конкурса.
03 Dec 2008, 15:29
А что-нибудь из других рецептиков не хочешь приготовить?
03 Dec 2008, 16:42
Танюшка, ждём конфет :)
03 Dec 2008, 15:46
Девчат, у меня вопросик по украшениям конфет :-) Можно или нельзя их украсить(не знаю как называются) такими бусинками мелкими разноцветными(кондитерские)?! Такими ещё куличи посыпают ;-) Я вроде поняла, что нельзя... Так хочется ;-)
03 Dec 2008, 16:00
Мирочка,нельзя по правилам :-( .
03 Dec 2008, 16:01
Ну ладно ;-) Обойдемся без них :-)
03 Dec 2008, 16:24
;-) Договорились!:-)
03 Dec 2008, 16:44
Украшать только ингредиентами конфет Мирусь.
Anonymous
03 Dec 2008, 17:00
Опять там тринити с инетовской фоткой :)
03 Dec 2008, 17:01
Видали уже :))), там и надпись на фото есть.
Anonymous
03 Dec 2008, 17:03
ага увидела :) В ИД тоже :)
03 Dec 2008, 17:23
Мы уже давно всё знаем:-) .Спасибо за бдительность!
03 Dec 2008, 17:40
rodnik2004 тоже фото из интернета http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.htmll
03 Dec 2008, 17:49
=D> Спасибо огромное!Тут фото и по правилам в ЧС попадает-запрещено украшение фона,и ИД нет. Надоели эти плагиатчицы.:-)
03 Dec 2008, 18:00
Всегда пожалуйста :)
Anonymous
03 Dec 2008, 17:05
Извините пожалуйста за вопрос. А что такое мастика не пойму :) Вверху читаю и не пнимаю
03 Dec 2008, 17:13
Применяется для отделки тортов. Изготовленные фигурки, цветки, детали подсушивают в течение суток в теплом сухом месте. САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА 1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды. Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет. САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА 800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИ Для изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками. Также мастикой можно покрыть торт, получается нежно и красиво. Но мастика не любит влаги, поэтому торт перед этим лучше покрыть марципаном. И на мастику лучше не ставить украшения из крема, так как мастика от влажности начнет таять
03 Dec 2008, 18:08
Помогите выбрать) http://www.eva.ru/albumpage/103951/8.html
03 Dec 2008, 18:10
Вау:))вот бы попробывать №1
03 Dec 2008, 18:13
чесс слово-гадость)))))))))))
03 Dec 2008, 18:21
не верю!!!!!:))) И мне сейчас всё равно- я ГОЛОДНАЯ:)) А фото замечательное
1. как всегда, очень красиво.
03 Dec 2008, 18:17
спасибо)
03 Dec 2008, 18:26
Нравится первое,но хотелось бы увидеть рецептик.
03 Dec 2008, 18:32
добавила
03 Dec 2008, 18:49
Надя,а лимончик у вас,как украшение.По правилам не подходит.:-(
03 Dec 2008, 18:53
украшение из ингридиентов то ведь можно,а лимон у меня это ингридиент!
Anonymous
03 Dec 2008, 19:11
если так рассуждать, что всем у кого в рецепте есть топленый шоколад можно из него понаделать фигурок бабочек и прикрепить наверх конфетки! Почему-то Викуля и прочее этого не сделали... играйте по правилам!
03 Dec 2008, 19:18
Меня не волнует кто там что то не сделал или сделал!!!Я по правилам играю,НЕ ЗАПРЕЩЕНО украшать изделие чем то из ингридиентов,так написано в правилах.И я их соблюла.У меня есть в ингридиентах лимон и им я и украсила.ВСЁ!А это уже личное дело каждого,украшать или нет... И не нужно анонимно,я догадываюсь кто это пишет...
Anonymous
03 Dec 2008, 19:20
4. Допустимы украшения только из ингридиентов рецепта и прозрачная бесцветная стеклянная посуда, если это необходимо. Аноним,читай правила.
03 Dec 2008, 19:24
"Понаделывать фигурок из шоколада" никто никому не запрещает :), об этом и гласит пункт правил про то что украшения конфет допустимы и только из компенентов рецепта. И вам удачи, ждём ваши конфетки :)
03 Dec 2008, 19:27
А вот это как раз правилами не запрещено.ИМХО Мне лично лень было рисовать узоры и покрывать их шоколадом, а потом пинцетом осторожно водружать на конфету,хотя такая идея была. Уеряю вас, что еще подятнутся кулинарные лидеры и умельцы и они будут награждены публикой за терепние и кропотливую работу.
03 Dec 2008, 18:41
ух, ты!! 1 больше нра! Супер!
03 Dec 2008, 18:42
спасибо).
03 Dec 2008, 18:48
Надя, у вас есть в рецепте лимонная цедра. А на фото кусочки лимона-это разные вещи. ЦЕ'ДРА, ы, мн. нет, ж. [от ит. cedro — лимон]. Размельченная лимонная или апельсиновая корка, употр. как пряность. Цедра, засахаренная лимонная корка.
03 Dec 2008, 18:11
Викуля, написала вам ЛС с вопросом. Посмотрите, пожалуйста.
03 Dec 2008, 18:19
Ответила вам.
03 Dec 2008, 18:16
А можно конфетки на специальные конфетные бумажки положить, типа таких. http://www.amazon.de/2-30-Kaiser-Alu-Pralinenf%C3%B6rmchen-Aluminiumpralinenf%C3%B6rmchen/dp/B000TZSW2Y
03 Dec 2008, 18:23
Нет,нельзя.
03 Dec 2008, 18:44
Нет.
03 Dec 2008, 18:45
всё ясно :)
03 Dec 2008, 18:51
Эти коробочки легко сделать из сахарного сиропа, вылить сироп в такую коробочку и сверху легонько прижать такой же коробочкой, смоченной в холодной воде, потом в холодильник. Когда остынет, всё легко снимается. Сахар есть в каждом рецепте, имхо, украшения из него допустимы. Удачи!
03 Dec 2008, 19:00
Ну их, обойдусь без них.:) И так сегодня полдня провозилась, завтра буду над второй частью марлезонского балета колдовать, а то у меня часть продуктов не израсходонова.
03 Dec 2008, 19:07
Мне бы ваше терпение, кусочок не подарите :oops
03 Dec 2008, 19:29
:)
03 Dec 2008, 19:41
легко?:) то-то я сегодня пыталась сварить карамель....так не то что коробочки - ваще ничего не получилось:))), потеряла квалификацию я видно))))
03 Dec 2008, 19:49
Ух ты, хорошая идея! Можно же еще, наверное, кистью наносить послойно и студить... Пойти чтоли и на такое геройство:)
03 Dec 2008, 20:39
Уря :), а я думала вы про нас забыли.
03 Dec 2008, 20:43
офф... лс глянь)))
03 Dec 2008, 21:31
off......................Сделано:)
ред. уже сверху дали ссылку :-)
03 Dec 2008, 18:53
Спасибо и вам!
03 Dec 2008, 19:00
Спасибо!
03 Dec 2008, 19:29
Лирическое отступление :) Кулинарный рецепт — инструкция по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Все компоненты для приготовления конфет перечисляются в рецепте и из них можно готовить любые украшения для самих конфет. Конечно, конфетка должна быть главной на фото.
03 Dec 2008, 19:42
а почему отступление?:) это все по теме))))
03 Dec 2008, 19:53
Просто многие в рецепте пишут только описание процесса приготовления.А необходимые ингредиенты забывают:-)
03 Dec 2008, 20:40
Викуль, я раньше в паспорте размещала ингредиенты и процесс приготовления, а на конкурс размещала только рецепт и процесс приготовления, а сейчас ещё нужно добавить и список ингредиентов, я правильно поняла?
03 Dec 2008, 20:53
Лен,на твой выбор можешь написать полный рецепт:ингредиенты и процесс приготовления или в комменте к конкурсному фото или в папке с ИД так же к конкурсному фото.
03 Dec 2008, 20:58
Спасибо, поняла :)
03 Dec 2008, 20:57
а бумажные корзиночки - допускаются? и еще можно ли использовать кулинарные посыпки?
03 Dec 2008, 21:06
Сверху(чуть выше) уже спрашивали об этом, про бум.корзиночки.
03 Dec 2008, 21:22
Бумажные корзиночки нельзя. Что вы имеете в виду под кулинарными посыпками?
03 Dec 2008, 21:38
про корзиночки - поняла, а про посыпку - не правильно выразилась - посыпка кондитерская декоративная - ну типа вот этого http://bereg98.narod.ru/tovar_ukrashenya-posipki.html
04 Dec 2008, 14:05
А съедобные, из ингредиентов можно?
04 Dec 2008, 14:11
А съедобные,из ингредиентов,можно :-)
Anonymous
04 Dec 2008, 16:26
Странно, что принимают как ингридиент "для украшения белый шоколад"... Даже на фото ингридиентов его нет. Так в "для украшения" можно и сусальное золото написать. Не соблюдаются правила и это нечестно. Там белый шоколад вообще в приготовление конфет не идет. Сами-то хоть рецепт посмотрите!
04 Dec 2008, 16:32
Вы про чьи конфеты говорите?
04 Dec 2008, 16:36
Вы про что?(ред) все виды шоколада и сахара мы решили принимать как один, но я так и не поняла про что вы???
Anonymous
04 Dec 2008, 16:53
Вот про эти: http://www.eva.ru/albumpage/156062/7.html Конфеты из детской молочной смеси :)Продукты: 1 пачка "Малютки" 1 пачка сливочного масла 200 гр. подтаявшего мороженного для украшения или какао или кокосовая стружка, белый шоколад. Приготовление: 1. Все перемешиваем миксером, потом руками и убираем в холодильник для загустения. 2.Скатываем шарики ( тесто все равно липковатое), обсыпаем какао или стружкой. А можно уложить в формочку для льда и убираем холодильник. Конфеты готовы Где шоколад-то в рецепте? Для украшения? Даже на фото видно из паспорта, что из этого шоколада только украшение и лепили.
04 Dec 2008, 17:26
Простите конечно, белый шоколад в рецепте есть и на фото, какао порошок есть в рецепте и на фото. Сердечко, имхо, не украшение, а конфета другой формы и из белого шоколада. Спасибо за содействие :), но я вас не понимаю.
03 Dec 2008, 21:30
4. Допустимы украшения только из ингредиентов рецепта и прозрачная бесцветная стеклянная посуда, если это необходимо. У вас посыпки входят в рецепт?
03 Dec 2008, 21:41
в рецепт входит - кокосовая тружка, какао ну или украсте по вкусу :), т.е. если я в рецепте укажу - кондитерская посыпка - то можно?
03 Dec 2008, 21:45
Посыпка не может быть в рецепте-это уже готовое украшение :) Из кокосовой стружки, какао и сахара, получатся очень красивые ромашки и посыпки не надо.
03 Dec 2008, 21:46
+1.
03 Dec 2008, 21:51
ок :)
04 Dec 2008, 01:02
Мою ИД проверьте пожалуйста , рецепт к фото напишу http://www.eva.ru/albumpage/70988/17.html
04 Dec 2008, 01:08
Всё отлично! Лукумчики какие, ням-ням !!!
04 Dec 2008, 01:53
:))))))
04 Dec 2008, 01:12
ИД пройдена!Удачи!:-)
04 Dec 2008, 01:53
Спасибо ! уже выставилась :)
04 Dec 2008, 13:25
Подскажите, пожалуйста клюкву в сахаре или чернослив в шоколаде, например, можно? Ингредиентов не меньше 3-х будет.
04 Dec 2008, 13:32
Вы знаете,клюкву в сахаре не хотелось бы,а вот чернослив в шоколаде думаю подойдёт.Но это моё мнение.
04 Dec 2008, 15:34
Уточню:) Все виды шоколада принимаются за один? То есть если при приготовлении конфеты использовался черный шоколад, в украшении я могу использовать белый или молочный?
04 Dec 2008, 16:03
Да,верно!Только при украшении конфеты,а не фона.
04 Dec 2008, 16:29
Это конечно, только на конфете:) Спасибо!
04 Dec 2008, 16:39
Да, удачи! Только про три разных компонента не забудьте :)
04 Dec 2008, 16:40
Три есть:) Спасибо!
04 Dec 2008, 16:18
Девочки, ну и я налепила "чудиков":))))) http://www.eva.ru/albumpage/54022/13.html
04 Dec 2008, 16:34
А что?Замечательные чудики!Я бы выбирала между 3 и 4.И рецептик,плиз!
04 Dec 2008, 16:41
Марина, какая красота, как живые!!! 4,3 и 1 ещё нравится:)
04 Dec 2008, 17:00
спасибо, девочки, рецепт и ид сделаю!....завтра уже скорее всего:)
04 Dec 2008, 19:21
Классные!Молодец! Больше всего 2 и 7 понравились.
04 Dec 2008, 17:03
Ой, девочки, еще вопрос. А если я в белый шоколад, которым буду украшать конфету, добавлю красителя немного. Так можно?:)
04 Dec 2008, 17:14
Имхо, нет :(
04 Dec 2008, 19:23
А в какой цвет надо подкрасить?
04 Dec 2008, 20:13
Все, уже не надо)))) Так, мелькнула шальная мысль... Но так и подумала, что скорее всего не пройдет номер:) Но все равно спасибо еще раз!:)
04 Dec 2008, 17:55
вся в расстройстве: вчера нашла вот этот рецепт http://saechka.ru/kuche/dessert/064.php , сегодня купила вафли, свеклу, собралась готовить... А такое уже выставлено!:-( ВЕдь нельзя теперь клубнички эти делать?
04 Dec 2008, 18:05
Кто вам сказал,что нельзя?У вас же не копия того фото будет?!Поэтому не расстраивайтесь,идите делайте и ждём ваши конфетки на конкурс!:-)
04 Dec 2008, 19:08
Спасибо, я уже кое-что другое надумала:-) НЕ опередили бы опять:-)
04 Dec 2008, 19:22
Алёна, я не сомневаюсь что ваши клубнички будут особенные,хотя и вишенки тож могут получиться :)
04 Dec 2008, 21:53
Да я уж Викуле в личку скинула, что именно другое хочу-и снова опередили: только я про курагу писала, а есть уже чернослив в шоколаде:-) Спасибо, Валечка, за вишенки:-)
04 Dec 2008, 22:09
:-* удачи!
04 Dec 2008, 19:19
Посмотрите пожалуйста мои конфетки, подходят ли, и какие лучше? Спасибо http://www.eva.ru/albumpage/126914/19.html
04 Dec 2008, 19:25
Нравятся 2 и 4.А.чтобы проверить на подходящесть рецептик нужен.:-)
05 Dec 2008, 00:06
Рецептик добавила. :)
05 Dec 2008, 00:19
Всё отлично!Не забудьте ИД!:-)
05 Dec 2008, 00:23
Обязательно! Я завтра выставлюсь, тогда уже и ИД сделаю.
05 Dec 2008, 00:28
Удачи вам!:-)
05 Dec 2008, 00:56
Удачи! Красота и очень вкусно выглядят конфетки :)
05 Dec 2008, 12:53
Cпасибо вам девочки за теплые слова и за конкурс! Никогда конфет не делала,но несмотря на дебют получилось очень вкусно, сама удивляюсь :)
04 Dec 2008, 19:26
1 или 2, сложно выбрать :), ням-ням! И рецептик бы.
04 Dec 2008, 19:30
по цвету 4, мне кажется) теплый
04 Dec 2008, 19:45
Настя, хотела твои конфеты посмотреть, а уменя никакие паспорта не открываются..:(
04 Dec 2008, 20:16
Ммм, какие красивые...))) Так аккуратно сделано все, здорово! Я бы наверное на 1 остановилась, хотя 4 тож нравится:)
05 Dec 2008, 00:08
Спасибо. Ха, аккуратные, там сзади такие борозды жуткие, завтра выложу ИД и покажу этот ужос к верх ногами, сразу ясно что самодельные.
04 Dec 2008, 20:33
номер 1 очень понравилось :) (с транслита)
04 Dec 2008, 20:57
Девочки, посмотрите пожалуйста, подходит моя работа и ИД? http://www.eva.ru/albumpage/48351/30.html
Очередной шедевр! :-) Не устаю удивляться вашим работам.
04 Dec 2008, 21:12
Спасибо большое:-)
04 Dec 2008, 21:21
Всё отлично! off.....................Записала рецептик, люблю кремчиз, а сириал какой, если не секрет :)или любой можно?
04 Dec 2008, 21:43
Спасибо! Думаю можно любой, я брала Cocoa puffs шоколадно-ванильный. А с крим-чиз такой нежный вкус получается, обязательно попробуй сделать:-)
04 Dec 2008, 21:49
:) cпасибо, надо сделать, хоть шариками :)
04 Dec 2008, 22:11
Отличная работа!Удачи!
А шоколад можно приготовить? В рецепте называется шоколадом и лепиться будет как плитка. Наверно, не подойдет? :-( Хотя можно и в виде конфет его сформировать...
04 Dec 2008, 21:48
Можно, почему нельзя:) Только не забудьте про 3 обязательных компонента, украшение только из интгредиентов рецепта и нельзя фон украшать. Удачи!
спасибо!
Anonymous
05 Dec 2008, 01:35
Прикол просто! А шоколадная колбаса, порезанная на кусочки, с каких пор стала конфетой???
05 Dec 2008, 01:54
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=42095229
05 Dec 2008, 09:31
С ума сойти какие красивые некоторые работы! Настоящие мастерицы!
05 Dec 2008, 11:19
:-) Да,наши девочки-хозяюшки-рукодельницы-самые лучшие!=D> =D> =D>
05 Dec 2008, 12:08
Это точно! Особенно радует, что найдены и другие рецепты, кроме трюфелей и шариков. Уже от одного взгляда на работы просыпается аппетит. :)
05 Dec 2008, 17:08
Спасибо от нас и от имени всех участниц! Наши еважительницы-могут всё:)!
05 Dec 2008, 11:52
Девочки, выбрать поможете?:-) http://www.eva.ru/albumpage/95666/28.html (это курага в шоколаде с орешком)
05 Dec 2008, 12:07
Красота какая!И вкусно наверно!!!:-) Мне понравились 3 и 5!Специально превью делала,чтобы посмотреть какая лучше смотрится!Удачи!!!!:-)
05 Dec 2008, 12:23
Спасибо, Викуля!:-)
05 Dec 2008, 14:39
а мне первая понравилась,хотя фон голубой приятнее))) хорошие конфетки!
05 Dec 2008, 17:10
Алёна, какая красота, вкусноооо наверное! Удачи!
05 Dec 2008, 12:42
девочки всё хорошо ? http://www.eva.ru/albumpage/149310/26.html
05 Dec 2008, 12:53
как апетитно и празднично :)
05 Dec 2008, 14:37
красота!:)
05 Dec 2008, 15:09
Всё отлично!:-)
05 Dec 2008, 15:42
Спасибо! :)
05 Dec 2008, 17:07
Какая красота, и очень актуальное офомление :) Удачи!
05 Dec 2008, 13:20
Помогите выбрать :) http://www.eva.ru/albumpage/167370/13.html
05 Dec 2008, 13:29
Мне понравились 1 и 4.:-)
05 Dec 2008, 14:30
4
05 Dec 2008, 14:35
а мне 5 понравилась)))
05 Dec 2008, 17:00
4 или 5, какая вкуснятинка! Красота!
05 Dec 2008, 19:14
Спасибо всем :)
05 Dec 2008, 13:21
ОФФ..Викуль ящик ЛС почисти сообщение неотправить
05 Dec 2008, 13:25
Уже!:-)
05 Dec 2008, 14:27
Посмотрите, пожалуйста, подойдет такое фото? http://www.eva.ru/albumpage/61663/6.html И еще, 1 или 2?))))))
05 Dec 2008, 14:30
мне нравится 2
05 Dec 2008, 14:37
Спасибо!!
05 Dec 2008, 14:33
Вторая СУПЕР!Умничка!
05 Dec 2008, 14:37
Спасибо!:)
05 Dec 2008, 14:36
однозначно 2!!:)
05 Dec 2008, 14:38
Спасибо!!!:)
05 Dec 2008, 22:57
Девочки, добрый вечер, посмотрите, такая конфетка подойдет, и какая лучше? http://www.eva.ru/albumpage/151952/9.html
05 Dec 2008, 23:01
Мне вторая нравится!Только вопросик:на чём лежит конфетка? :-)
05 Dec 2008, 23:04
На стеклянной крышке от стеклянной баночки, можно такое?
05 Dec 2008, 23:10
Можно!
05 Dec 2008, 23:27
Спасибо.
05 Dec 2008, 23:08
№2 нравится, рецептик только добавте пожалуйста, ням-ням! Удачи!
05 Dec 2008, 23:28
Спасибо, все добавила и успела выставиться.:-)
05 Dec 2008, 23:30
Ура, спасибо за участие! Удачи!
05 Dec 2008, 23:04
девочки, это ужасно. у меня отключили свет. сижу с ноута, у которого скоро кончится зарядка, и с диал апа, который еле пашет. постараюсь закачать фото и ид, но если ноут погибнет раньше, ид доделаю завтра, можно? хорошо хоть конфеты вчера были сделаны :). фотать пришлось при свете белой гирлянды, работающей от батарейки :)
05 Dec 2008, 23:06
Ок,ИД подождём!Удачи!Главное,чтобы с фото всё было нормально-фон не украшен и прозрачная посуда.
05 Dec 2008, 23:07
ИД можно добавить в промежуточный день :), не волнуйтесь.
05 Dec 2008, 23:15
спасибо :). фон не украшен абсолютно, посуды нет :). только фото закачиваться не хочет :(
05 Dec 2008, 23:17
Размер верный?
05 Dec 2008, 23:24
Красота!!! Удачи!
05 Dec 2008, 23:27
спасибо :)
05 Dec 2008, 23:17
Очень красивые карамельки!Куда не хочет закачиваться на конкурс?
05 Dec 2008, 23:18
УРА!Закачалось!Удачи!И ждём ИД!
05 Dec 2008, 23:26
спасибо за похвалу и за переживания :). с фото было все в порядке, но вот инет...
05 Dec 2008, 23:08
Посмотрите, пожалуйста, все ли в порядке? http://www.eva.ru/albumpage/182637/12.html
05 Dec 2008, 23:14
С конфетами всё нормально,а вот с фоном-нет.Конфеты должны быть в(на) стеклянной посуде или на просто на фоне.
05 Dec 2008, 23:15
Пока есть время немного-перефотографируйте пожалуйста.Будет очень жаль не выставить такой шедевр!
05 Dec 2008, 23:16
Конфетки потрясающие, только по правилам допускается прозрачная бесцветная стеклянная посуда, сделайте другое фото пожалуйста, время ещё есть.
05 Dec 2008, 23:35
Спасибо за оперативные ответы, побежала все перефотографировала, так подойдет? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3104003.jpg?1228520079859
05 Dec 2008, 23:37
Да,всё отлично!Выставляйтесь!
05 Dec 2008, 23:37
Успели, ура, всё отлично, удачи!!!
05 Dec 2008, 23:44
Спасибо за поддержку:-) и за очень интересный конкурс!
05 Dec 2008, 23:48
И вам огромное спасибо!!!
05 Dec 2008, 23:49
И вам спасибо за участие!
06 Dec 2008, 15:04
Викуля и Валентина, огромное вам спасибо за проведение этого конкурса. За вашу оперативность, ваше терпение и ваши похвалы в адрес конкурсных работ. Удачи вам в дальнейшем!!!
06 Dec 2008, 15:17
Присоединяюсь, спасибо вам большое за такой интересный конкурс, за вашу отзывчивость и доброжелательность!
06 Dec 2008, 15:35
и я присоденияюсь девочки - авторы действительно очень доброжелательны!, общаться и учавствовать тут было приятно, не смотря на то что есть люди, которых анонимно "тошнит" от дружественного общения на еве, в конкурсных топах:)
06 Dec 2008, 15:38
я тоже присоединяюсь!! Молодцы девочки:))))
06 Dec 2008, 15:56
Конкурс замечательный и очень красивый! Молодцы!
06 Dec 2008, 17:11
Девочки, спасибо Вам огромное, очень приятно! :oops Мы благодарим Вас за участие и ваши очень красивые работы, похвалы искренние и от чистого сердца!!! :)
06 Dec 2008, 18:30
Спасибо всем огромное за такие тёплые слова!И за участие в нашем конкурсе!Всем желаю удачи!:-*
06 Dec 2008, 22:10
Девочки, вы умнички, получился очень красивый и сладкий конкурс:)
06 Dec 2008, 22:37
Юлия, спасибо огромное! Очень приятно! Мы вам тоже желаем красивого и лёгкого, без консультантов:), конкурса. Я вот никак не определюсь что готовить, руки чешутся:)
06 Dec 2008, 22:43
Спасибо, думала анонимы могут испортить всё, а тут и без них справились:) А что-нибудь обязательно приготовьте и мы вас с нетерпением ждем:)
06 Dec 2008, 22:44
Спасибо огромное!Жаль только,что вы у нас не поучавствовали!
06 Dec 2008, 22:45
Очень хотела:), но времени не нашлось:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)