Анонс - ОЕК "Прощай, фигура"
18 May 2008, 00:11
Приглашаем Вас принять участие в новом кулинарном конкурсе "Прощай фигура"
18 May 2008, 00:12
ЭПИГРАФ Пирожное с вишней В оборках из джема, Пирожное с розой На шляпке из крема, Пирожное в нежно-малиновой юбке С цукатом и в легкой ореховой шубке На пристань помчались, Стуча каблуками, А там уж их лодка Ждала с пирогами. (с)
18 May 2008, 00:13
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии пирожных*, приготовленных ХА. *(Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой.) 2.Пирожных на конкурсном фото может быть любое количество, но хотя бы одно из них должно быть на фото целиком и находится в фокусе. 3. Пирожные, выполненные в форме одушевлённых и неодушевлённых предметов (т.н. поделки), не допускаются. Поделки допустимы только в качестве украшения пирожного. Украшения на пирожном должны быть приготовлены самим ХА (за исключением цветных кондитерских присыпок или цукатов) и съедобны. 4. Не допускается использование готовой (купленной, а не приготовленной самим ХА) основы для пирожного (корзиночки, тарталетки, коржи). 5. Украшение фона ЗАПРЕЩЕНО. 6. Присутствие людей и животных на фотографии не допускается как полностью, так и частично. 7. Комментарий-рецепт к конкурсной фотографии ОБЯЗАТЕЛЕН. Все фотографии без комментариев-рецептов будут удалены. 6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html
18 May 2008, 00:13
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В паспорте необходимо создать страницу с названием конкурса и разместить в ней следующие фотографии: 1. Конкурсную фотографию; 2. Фотографию всех использованных ингредиентов; 3. Как минимум 2 фото процесса приготовления.на одной фотографии должен быть виден процесс приготовления основы . 4. Фото ХА в процессе приготовления, отличное от п.3, ЛИБО фото ХА с готовым блюдом; 5. Фотографию ХА в другом месте и другой одежде (отличной от фотографий в процессе).
18 May 2008, 00:43
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: анонс: с 18 по 20 мая прием: с 21 по 23 мая включительно голосование за фотографии: с 26 по 28 мая голосование за комментарии: с 29 по 31 мая.
18 May 2008, 00:55
РК МYRКА http://www.eva.ru/passport/70988.html swetik-semizwetik http://www.eva.ru/passport/131450.html paflika http://www.eva.ru/passport/129613.html OxanaO http://www.eva.ru/passport/107316.html Primaverа http://www.eva.ru/passport/120433.html
19 May 2008, 20:17
ВНИМАНИЕ! Небольшое изменение! Пирожные - штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Пирожные - это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки разнообразной формы, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой.)
Новый топ
21 May 2008, 00:47
Все вопросы задавать в этом топе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1343353
18 May 2008, 00:38
А приём когда?
18 May 2008, 00:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37212544
18 May 2008, 01:06
Спасибо!Но когда я спросила,тогда ещё не было этого сообщения!
18 May 2008, 00:39
А пирожное корзиночка считается поделкой?
18 May 2008, 00:46
если Вы сами ее сделаете , то не считается за поделку
18 May 2008, 00:55
+1
18 May 2008, 02:01
Ягоды в качестве украшений разрешены?
18 May 2008, 02:10
/ред/.... Разрешены.
18 May 2008, 09:11
Абалдеть! на день бы раньше анонс:) Только в завтрак муж доел последний кусочек:)
18 May 2008, 09:21
просьба повторить !!!:))))
18 May 2008, 10:55
:)))))))
18 May 2008, 16:28
Куски разрезанного торта считаются пирожным? Имеется в виду не прямоугольные (как в правилах) куски, а секции круглого торта
18 May 2008, 17:18
Пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой.
18 May 2008, 19:20
Спасибо, я умею читать. Не могли бы Вы ответить на заданный мною выше вопрос просто "да" или "нет". Спасибо.
18 May 2008, 19:21
Я просто не очень представляю как это выглядит.(Секции круглого торта???) У вас нет примера?
18 May 2008, 20:16
Правильно ли я поняла, что так нельзя (фото не конкурсное) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2648336.jpg?1210542788998
18 May 2008, 20:29
Вот так, например: http://www.azfotos.com/food_meals/stockphotosalamy/sacher-torte-cake-picture_AJM574.jpg
18 May 2008, 20:33
На мой взгяд так можно, ведь в правилах написано что куски торта тоже допускаются!
18 May 2008, 20:45
К сожалению в правилах написано только про прямоугольные куски, потому и спрашиваю. Там, кстати, ниже ответили, что секторы пирожными не являются :-(
19 May 2008, 02:49
Класс! Я бы разрешила такие.
18 May 2008, 19:22
!
18 May 2008, 19:55
сектор не считается пирожным .
18 May 2008, 20:46
Почему? а если я торт разрежу прямоугольником? будет считаться? А если вырежу круг?
18 May 2008, 20:51
если приготовить торт со всеми украшениями кремом фруктами орехами , а потом разрезать на сектора , то это так и останется кусок торта :) а если испечь основу вырезать хоть прямоугольник , хоть кружочек , или овал , а потом оформить кремом и всем остальным , то это будет уже пирожное :))))
18 May 2008, 21:08
нееее, не согласна:) Вот это - пирожное? http://lori.ru/images/0000145617-preview.jpg А как его пекли? Процентов 90, что испекли торт и разрезали на кусочки.
19 May 2008, 11:01
Чем не пирожное? Пирожное, ИМХО.
18 May 2008, 20:53
Просто если опираться на правила, то если это торт, то допускаются только прямоугольные кусочки(но украшенные после отсечения от основы;)), а если круглые и т.д , то пирожное должно готовиться самостоятельно, имею ввиду не разрезая на куски(типа корзинки и тому подобное)
18 May 2008, 20:44
Основа любая? И безе тоже может быть? И еще вопрос - тесто может быть полуфабрикатом (сырым) ?
18 May 2008, 20:47
основа любая , тесто может быть и полуфабрикатом , но выпекать Вы должны сами :)
18 May 2008, 21:14
сразу вопрос на засыпку:) Пирожное "картошка" (уверена, оно будет;) ) - в качестве основы берется бисквит и измельчается в крошку. Допускается брать готовый бисквит? или печенье? Или следуя этому ответу нужно печь самим?
18 May 2008, 21:19
Не допускается использование готовой (купленной, а не приготовленной самим ХА) основы для пирожного (корзиночки, тарталетки, коржи). поэтому скорее всего надо буде печь самому;)
18 May 2008, 21:27
ИМХО, допускается, т.к. в этом случае печенье - ингредиент для основы, а не основа. А вот если вы берете печенье и сверху делаете украшенье - вот это основа и так нельзя.
18 May 2008, 21:29
:) Ясно, девочки:) Пока по многим вопросам у вас противоречивые позиции:) Хорошо бы сразу все уточнить, так что не сердитесь за вопросы:)
18 May 2008, 21:31
Да нет конечно, просто и правда пока анонс надо всё выяснить:)
18 May 2008, 21:31
Да, но ведь пока анонс. Вот сейчас все и обсудим ;). Так что спрашивайте :)
18 May 2008, 21:34
Песочные орешки, грибочки - будут считаться пирожными? или это печенье? А кексы? Мафинсы? Если они украшены, конечно
18 May 2008, 21:38
поделки не допускаются по правилам :)
18 May 2008, 21:45
Почему поделки? Что считается поделкой? почему корзиночку можно испечь в формочке, а орешек или гриб нет?
18 May 2008, 21:48
3. Пирожные, выполненные в форме одушевлённых и неодушевлённых предметов (т.н. поделки), не допускаются. Поделки допустимы только в качестве украшения пирожного. Корзиночка будет всего лишь частью пироженого, украшнием. А гриб - и все...просто гриб.
18 May 2008, 21:49
Ясно, спасибо:)
18 May 2008, 21:50
Орешек и гриб-это уже поделка получается, и тем более если не ошибаюсь -это печенье
18 May 2008, 21:40
кексы думаю нет(второе просто не знаю что это) так как нужна промазка или начинка, а орешки -это больше печенье
18 May 2008, 21:46
маффинсы - в принципе те же кексы, но пекутся с начинкой внутри
18 May 2008, 21:48
Ага :) спасибо, надо обсудить:)
19 May 2008, 02:31
Орешки и грибочки - есть пирожное, есть печенье, но не подходит по правилам, поделки. Грибочки: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4601771003892.htmll <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/tort/tort_114.shtml Кексы'>http://www.good-cook.ru/tort/tort_114.shtml Кексы <> и маффины - это не пирожное. ИМХО.
18 May 2008, 22:01
Надоела уже наверное:) Пожалста, по ссылке посмотрите и скажите свое мнение :) http://www.eva.ru/albumpage/1052/26.html
18 May 2008, 22:03
Первое если с начинкой или промазкой то подходит, а второе-поделка, но очень красивая;) Все конечно ИМХО
18 May 2008, 22:07
Первое да, а второе что это? змея? почему уши? :) нет, второе не подойдет.
18 May 2008, 22:15
Ну надеюсь не из-за ушей не подойдет?:)))) Спасибо, девочки:) Утром приду с новыми вопросами;)
19 May 2008, 02:34
1- не очень похоже на пирожное, ИМХО 2- не подходит, поделка. Ждем завтрашних Ваших вопросов на засыпку ;)
19 May 2008, 10:14
Вот тут я так и не выяснила :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37224254
19 May 2008, 11:04
Ответила выше.
19 May 2008, 12:16
Для меня так обычное пирожное;)
19 May 2008, 15:45
Пирожное :) ИМХО
19 May 2008, 16:45
Тирамису считается пирожным?
19 May 2008, 18:30
Да уж, вопросик. ИМХО нет. Это десерт, по-моему мнению десерт и пирожное разные вещи.
19 May 2008, 20:27
тем не менее, оформленное в виде пироженого (если удастся), оно не может им не считаться - про рецепт в правилах ограничений нет.
19 May 2008, 18:36
Вообще конечно это больше дессерт, но если вот так http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.html , то я бы приняла, ИМХО
19 May 2008, 23:39
Есть Торт Тирамису, а есть и Пирожное Тирамису, если у Вас будит пирожное, то почему бы и нет. Пример: Пирожное Тирамису http://i012.radikal.ru/0805/9c/6305befc066a.jpg
19 May 2008, 17:05
А безе считается пирожным, если, например, две безешки, а посередине крем?
19 May 2008, 18:33
Да
19 May 2008, 18:37
и ещё сверху украшение, то да!
19 May 2008, 18:53
Ну, это само сабой разумеется! Спасибо.
19 May 2008, 23:40
Да, конечно.
19 May 2008, 19:30
Коктейльная вишенка - допустимое украшение, полагаю? ;)
19 May 2008, 19:31
ага, поняла, что да
19 May 2008, 19:32
только как будет трактоваться "хвостик" вишенки: как несъедобное украшение?
19 May 2008, 19:40
Думаю с этим будет всё в порядке!
19 May 2008, 23:42
Вишенку с "хвостиком" можно. :)
20 May 2008, 22:02
А корзиночки для пирожных могут быть любой формы?
20 May 2008, 22:04
Я думаю да!
20 May 2008, 22:18
любой формы , но не забывайте про 3. Пирожные, выполненные в форме одушевлённых и неодушевлённых предметов (т.н. поделки), не допускаются. Поделки допустимы только в качестве украшения пирожного. Украшения на пирожном должны быть приготовлены самим ХА (за исключением цветных кондитерских присыпок или цукатов) и съедобны.
20 May 2008, 22:23
Ну вот и как это определить? У меня формочки для корзинок в форме сердечек, но само пирожное с украшением сердечком выглядеть не будет. Так можно? Я с этими поделками совсем запуталась:-)
20 May 2008, 22:54
а что Вы с ним сделаете , что оно перестанет быть сердечком ???:)
20 May 2008, 23:20
Ну всякое можно сделать:-), с добавлением начинки и украшением может и форма измениться.
20 May 2008, 22:59
Ключевая фраза в правилах, для вашего случая: "Поделки допустимы только в качестве украшения пирожного" - если пирожное не в форме сердца, а сердце просто как украшение, то можно :)
20 May 2008, 23:16
Получается, что корзиночки в любой форме будт в форме предметов, я так понимаю?
20 May 2008, 23:57
:) :) Простите 1000 раз, но я вопрос не поняла
21 May 2008, 00:03
Наверное это я так не понятно написала. Например обычная корзиночка для пирожного, она же уже в форме неодушевленного предмета? Значит тоже не допускается? Тогда какие корзиночки допускаются или вообще пирожные в корзиночках не подходят?
21 May 2008, 00:04
Подходят, но корзинку самому печь надо!
21 May 2008, 00:14
+1
21 May 2008, 00:18
Значит корзиночки в форме корзиночек допускаются, а в других формах нет, я правильно поняла:-)
21 May 2008, 00:19
корзинки можете использовать какие у Вас есть в наличии :) а вот дополнительные украшения типа ручек , косичек , листочков не допускается :)
21 May 2008, 00:32
Спасибо, это я и хотела узнать:-)
21 May 2008, 00:46
:)
21 May 2008, 00:20
Нет, не правильно :) Допускается и в форме сердца, если (как вы сами выше писали) само пирожное не будет выглядеть как сердце. Надеюсь понятно написала.... сама читаю и ужасаюсь :)
21 May 2008, 00:35
Спасибо, теперь понятно:-)! Я что-то тоже непонятно писать стала, совсем запуталась. Просто у меня силиконовые формочки только в виде сердечек, вот и замучала вас:-)
21 May 2008, 00:36
+1
20 May 2008, 22:20
Только не в форме одушевлённых и неодушевлённых предметов.
20 May 2008, 22:24
А корзиночка это уже форма предмета, а её можно.
20 May 2008, 22:26
Да
20 May 2008, 23:25
Хочу уточнить по поводу украшений. Материал для украшений может быть любым? Т.е. можно например взять мармелад, порезать его и т.п. и из него сделать украшение. Мармелад в данном случае будет материалом из которого ХА делает украшение?
20 May 2008, 23:29
Можно, если Вы из него будите что-то делать. ИМХО. Подождите еще других РК.
21 May 2008, 00:32
Посмотрите, пожалуйста, такое пирожное подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/112607/9.html
21 May 2008, 00:44
Да, все хорошо. ИМХО
21 May 2008, 00:45
ИМХО, да
21 May 2008, 00:46
отличное пирожное , только рецепт не забудьте написать к фотографии :) ну и ИД конечно :)
21 May 2008, 00:51
Да:-)
21 May 2008, 00:45
Все вопросы задавать в этом топе: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1343353
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы