ЧС "Непогода"
12 Jul 2008, 15:21
В данном топе публикуются ники авторов, чьи работы не соответствуют Правилам данного конкурса и подлежат удалению. Под сообщением с вашим ником, вы можете оставить просьбу об удалении. Работа будет удалена, и вы получите возможность еще раз загрузить на конкурс фотографию, на этот раз уже соответствующую Правилам.
12 Jul 2008, 15:22
Репус только молния, дождя не видно
12 Jul 2008, 20:20
Молния - это необходимое и достаточное условие грозы. Гроза в правилах указана как непогода, что, в общем-то, правильно, т.к. является довольно-таки опасным атмосферным явлением. Считаю, что мое фото соответствует правилам.
12 Jul 2008, 20:50
А давай я снова тут скажу, что молния может быть и без грозы, и сама по себе непогодой не является, это - лишь природное явление. А непогода у нас - осадки, ветер, вьюга, дождь.
12 Jul 2008, 20:54
Вот тут - смешно :-) :-) :-) Афоризм - хоть на стенку записывай... Молния не может быть без грозы. Гроза - это прежде всего молнии просто по определению, а потом уже дождь и прочее (и эти самые "дождь и прочее" - не обязательно): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0
12 Jul 2008, 20:57
Как правило, гроза образуется в мощных кучево-дождевых облаках и связана с ливневым дождем, градом и шквальным усилением ветра. Так что исключений не надо :) Грозу только с молниями и дождем! ;-)
12 Jul 2008, 21:01
Таня, при чем тут исключения? У вас в правилах написано "гроза". "Гроза" - это электрические разряды в тучах. А дождь - это прилагаемое к грозе явление. Так что фраза выше "Молнии бывают без грозы" - это просто на стенку писать, как смешно. Не бывают. И, конечно, гроза без дождя - это вовсе не "непогода". Так, мелочи жизни :-) :-) :-) Усё, ушла.
12 Jul 2008, 21:06
Нуууу :) Я периодически наблюдаю всполохи и громыхания, но ни капли дождя :) Или дождь есть, но не рядом, а молнии сверкают ой-ей :) Мы немножко по-другому понятие "гроза" представляли *развела лапками*. Гроза должна быть только с дождем, чтобы была видна непогода...
12 Jul 2008, 21:11
Таня, а при чем тут "представляли"? Вот твои всполохи - это и есть гроза. Просто по определению "что такое гроза". Репус совершенно прав: молния - это необходимое и достаточное условие грозы. У вас чудное правило есть про ваше право, как авторов, удалять всё неподходящее. Это, конечно, здоровско, как мы в детстве говорили :-) Только, ИМХО, было проще определение посмотреть и в тех же правилах написать "гроза с дождем". Это ж было три секунды делов... А так - по правилам Репус прав. У вас в правилах перечислены "стихии", в том числе гроза, и ничего не написано об "общей видимости атмосферных осадков". Так то удалять Репуса можно только по принципу "хозяин-барин". На его фото - гроза, которую великолепно видно. Молнию видно - видно грозу. Правов, конечно, имеете, и в правилах написано, так что кто б спорил :-)
12 Jul 2008, 21:26
:) Спасибо за поддержку!
13 Jul 2008, 00:56
И я вас поддержу! Считаю занесение в список вашу работу -произволом :) Гроза- самая, что ни есть непогода, и уроны могут быть ог-го-го какие от этого "природного явления", обыкновенный дождик и рядом не валялся.
12 Jul 2008, 21:31
Еще пару слов о грозе. От того, что при грозе выпадет некоторое количество осадков, она не будет ни более "грозной", ни менее. Смысл грозы именно в электрическом разряде. Ну, я про смысл - в контексте "непогоды". ;)
12 Jul 2008, 21:41
Костя, ну в правилах есть минимум один пункт, по которому тебя правильно удаляют :-) :-) Вот этот: "Авторы конкурса оставляют за собой право удалять с конкурса не подходящие, по их мнению, фотографии, не считаясь с протестами конкурсантов." Так что ладно, поговорили - и хватит, ИМХО :-)
13 Jul 2008, 00:12
извините, но видимо исключительно там, где ВЫ живёте в порядке вещей снег, выпавший летом, и молнии, которые у ВАС, где вы обитаете, не считаются ни грозой, ни непогодой! и ещё КРАЙНЕ неприятна повторяющаяся ситуация- захотим- удалим, давно именуемая в простонародье- против лома нет приёма. :(
14 Jul 2008, 15:24
если Вы видите молнию и слышите гром, это не значит, что Вы находитесь в эпицентре грозы. Вы можете определить, как далеко от Вас гроза - нужно посчитать в секундах задержку грома от молнии и умножить на примерно скорость света )) получите километры-метры... А в эпицентре грозы обычно и ливень, и дождь, и непогода.. но тоже.. недостоверно )
12 Jul 2008, 21:34
Ну можно смеяться, конечно, если хорошее настроение, однако там же, в той же самой ссылке написано: "Как правило, гроза образуется в мощных кучево-дождевых облаках и связана с ливневым дождем, градом и шквальным усилением ветра". А я не искала в энциклопедиях, я просто объясняла, что я имею ввиду. Нужен дождь, нужен. По крайней мере, в этом конкурсе. Просто молния без осадков (а их на фото Репуса не видно) - это для конкурса молний, который кто-то когда-то наверное проведёт... но не для этого. P.S. Вот сейчас наверное все в полном недоумении, потому что "своих засудили", хехе.
12 Jul 2008, 21:38
:D Тогда я не буду просить удалить, пусть повисит в качестве примера ;)
12 Jul 2008, 21:39
Из ваших же правил это не следует. Кроме как из правила, по которому вы имеете право удалять всё, что вам захочется :-) :-) Гроза и дождь - разные явления. Связанные или не связанные между собой, но - разные. Дождь НЕ является непременным и обязательным признаком грозы. :-Р :-Р :-Р P.S. Хорошая штука - школьный курс физики :-P
12 Jul 2008, 21:44
Да ладно, ну есть же конкурсный топик, там можно всё спросить, тем более, что об этом неоднократно говорилось уже:) Можно не спрашивать даже, а только почитать. А ты как прицепишься, так... мёртвая хватка:)
12 Jul 2008, 21:47
Ага, именно так. Люблю логику и четкие определения. Желательно ДО начала конкурса, ежели оно не блиц. :-Р :-Р Написано "гроза" - значит, "гроза". А "мы это не так видим" - это уже следующее правило. Про "удалим, что хотим" :-P Гроза у Репуса есть.
12 Jul 2008, 21:48
Я тоже люблю:) Но не всегда получается.
12 Jul 2008, 21:49
Ну, есть два подхода. Первый - "хозяин-барин". Второй - обнаружив "ляпу" в правилах, все-таки действовать сообразно правилам, а не "мы так видим" :-) Как говорится, каждый выбирает для себя. А я в случае "подхода номер раз" оставляю за собой пользовательское право на это указать. :-P
12 Jul 2008, 22:26
"Что-что, а право-то вы имеете" (с)Гараж ;)
12 Jul 2008, 22:39
Ага. Токмо оно ж вроде не блиц, шоб прямо вот "и никаких гвоздей" :-) Оченно забавно со стороны смотрится :-)
13 Jul 2008, 00:35
У меня на фотографии с молнией тоже не видно дождя, хотя тогда был не просто дождь а ливень! У меня создается впечатление, что сфотографировать дождь и молнии вместе НЕВОЗМОЖНО.
13 Jul 2008, 05:15
Даже просто дождь сфотографировать трудно. В этом-то и прелесть конкурса:) Я всё это прекрасно понимаю, но верю, что найдутся на еве умельцы, которые смогут это сделать.
13 Jul 2008, 09:43
Я говорю не о трудности съемки этого явления, а о невозможности. Вы видели хоть одну фотографию чтоб на ней было и то и другое? Я специально полезла в гугле и поискала фотографии, пока не встретила ни одной чтоб было видно и дождь и молнию.
14 Jul 2008, 07:01
Я не искала.
12 Jul 2008, 15:23
Драценка! не видно, что на фото запечатлена именно метель, снег вроде идет, но не видно, что он сильный и что бушует вьюга, метель.
12 Jul 2008, 15:24
ЛЕсенок на фото последствия, нет урагана, даже снег и то не падает
12 Jul 2008, 15:24
Н@дя метели на фото нет, снежок легкий падает
12 Jul 2008, 16:24
Мангуст на фото падающий снег, небольшой. Метели и буйства природы нет.
12 Jul 2008, 23:11
Farketmez не видно явной бушующей стихии, просто идет снег, даже крыши слегка припорошены снегом, при метели и вьюге было бы его значительно больше
13 Jul 2008, 22:09
Oxana_Norge фотография капель на стекле, а не непогоды
14 Jul 2008, 12:21
Ziplenok на фотографии не видно метели, снег выпал, идет, но это не метель, а слабый снежок.
14 Jul 2008, 12:22
Киссуля фотография не буйной непогоды, а солнечного света, солнца в дождь.
14 Jul 2008, 18:23
Гамми На фотографии неи дождя, непогоды, буйства природы в виде осадков.
14 Jul 2008, 19:42
Нет дождя... Еще какой был дождь! Наверное, его просто не видно.
14 Jul 2008, 20:13
Вот-вот, должно быть видно поток дождя на самом конкурсном фото.
14 Jul 2008, 20:15
Ну, значит, не судьба
14 Jul 2008, 18:24
Алля на фотографии есть вода на стекле, но нет дождя, только капли, струй дождя не видно
15 Jul 2008, 01:00
через стекло - струи дождя???
14 Jul 2008, 18:25
Katrin-81 - на фотографии видно только капли, которые могут быть от маленького дождика - снимали ребенка под зонтиком, но не сам дождь
14 Jul 2008, 18:26
masha_hayd На фотографии капли дождя на стекле, но самого дожля нет. капли - это не показатель ураганного ливня.
15 Jul 2008, 10:11
там не только капли, но и струи по стеклу... ливень был ничего так себе (типа оправдываюсь) ну если нет, так нет конечно
15 Jul 2008, 18:24
увы:(
14 Jul 2008, 23:47
martinka Фото самолёта через мокрое стекло, а не фото непогоды.
14 Jul 2008, 23:54
ммм.... капли и "ручейки" на стекле - это не отражает состояние природы = погоду?! самолет-то на улице под дождем, на мокром асфальте, а не в ангаре стоит... ну да вам виднее...
14 Jul 2008, 23:47
ПромоКашка Не видно на фото потоков дождя.
14 Jul 2008, 23:49
удалите, пожалуйста
14 Jul 2008, 23:51
Удалено. Осталось пару минут, скорее, если будете перевыставляться.
14 Jul 2008, 23:53
М.Б. Трамвай, а не непогода главный на фото.
15 Jul 2008, 20:49
Loralea на фотографии нет буйства природы в непогоде
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы