РФК: "Обед для Конфуция"
30 Jul 2008, 15:12
Редакция фотоконкурсов ( http://www.eva.ru/passport/140937.html ) приглашает всех принять участие в новом кулинарном конкурсе "Обед для Конфуция". Никогда не была я в Китае И китайских нравов не знаю. Но узнать бы, пожалуй, надо В честь Пекинской Олимпиады! И начать бы хотелось с пищи, Только мы не продукты ищем, Ищем путь Ян и Инь сочетания, Изучая Конфуция знания. Тут холодное и горячее, Там и мягкое и хрустящее, Кисло-сладкое, нежно-острое, Черно-белое… Мда, не просто как! Чай поставлю на стол, а не кофе я... Тут не просто еда - философия! (с) Ariesy
30 Jul 2008, 15:15
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимается приготовленное ХА любое национальное блюдо Китая.* 2. Несъедобные украшения** блюд запрещены. 3. Присутствие людей, животных, а также частей их тел запрещено. 4. Комментарий рецепт и ссылка* ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! 5. Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на то, что ваша работа (рецепт, конкурсная фотография и некоторые фотографии процесса) может быть использована Общественной Редакцией при составлении кулинарной книги Евы.ру. *Требуется подтверждение принадлежности блюда к национальным блюдам Китая с помощью ссылок в интернете или фотографии/сканирования кулинарной книги. **К несъедобным украшениям в том числе относятся фигурки-статуэтки и другие несъедобные вещи около блюда, неочищенные яйца (скорлупа) и чеснок/лук, несъедобная растительность (цветы, веточки и т.п.), ложки, кружки и другие посудные изделия, не являющиеся неотъемлемой посудой для подачи, в том числе крышки от посуды необычных форм.
30 Jul 2008, 15:16
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография 2. Фотография всех используемых ингредиентов 3. Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда, на одной из которых должен быть узнаваемый ХА 4. Фотография ХА в другом месте и другое время. Обратите внимание, что папка с идентификацией в вашем паспорте должна быть создана ДО выставления фотографии на конкурс!
30 Jul 2008, 15:16
ПРИЕМ: со 2 по 4 августа включительно.
04 Aug 2008, 21:07
ВНИМАНИЕ! ПРЕМ ПРОДЛЕН НА СУТКИ до 5 августа включительно.
30 Jul 2008, 17:01
АААА,дождалась :( и где искать рецепты китайской вкуснячей еды?:-( сама люблю китайскую,но ни разу не готовила:-( (с транслита)
30 Jul 2008, 17:18
Открываете любой поиск, набираете "Рецепты блюда китайской кухни". Вываливается масса сайтов. Вот только что-то зрелещное мне пока не попалось :(
30 Jul 2008, 17:28
ну как найдете ссылочку на рецепты,поделитесь ка а?;-);-) я притовлю и на ланч позову вас:-);) (с транслита)
30 Jul 2008, 17:29
Здесь посмотрите http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=69
30 Jul 2008, 19:26
спасибо,добрый человек:-) грызу науку - КУХНЯ:-) (с транслита)
03 Aug 2008, 00:14
Огромное спасибо! Ссылка очень понравилась :-) Кухня зовёт!
30 Jul 2008, 17:34
http://kuking.net/c14.html
30 Jul 2008, 17:25
+1 Когдато надо было начинать. ;) Вот теперь и покулинарим. :)
30 Jul 2008, 17:29
:-) пошла я в форум Рецепты:-) (с транслита)
30 Jul 2008, 17:30
:-D Ждем!
30 Jul 2008, 19:29
Скажите, а десерты подойдут? А если тарелка будет покрыта медовым соусом - это не будет считаться за украшение? Заранее спасибо за ответы :)
30 Jul 2008, 19:35
+1, и еще интересует, можно ли просто сделать салат? будет ли это считаться за блюдо?;) (с транслита)
30 Jul 2008, 19:36
А почему ты думаешь, что салат - это не блюдо? Ого-го еще какое :))) Некоторые только ими и питаются :) имхо-имхо-имхо :)
31 Jul 2008, 00:06
воть, воть
31 Jul 2008, 00:09
ооо,подняли настрой сразу:-) (с транслита)
30 Jul 2008, 21:21
Любые блюда китайской кухни;) Если тарелка быдет покрыта медовым соусом настолько, что будет отвлекать внимание от самого блюда, то нет. Надо видеть, что главнее.
30 Jul 2008, 21:31
Спасибо! :) И за конкурс - тоже - большое Вам спасибо! Интересный. Очень хочется увидить, что наготовят конкурсантки - пополнить коллекцию рецептов :)
30 Jul 2008, 19:33
А можно заменять продукты? Например , в рецепте нужны какие-то грибы "закки-ляки", а я возьму шампиньоны? И вместо "морского гребешка"( до сих пор не пойму,что за зверь?) возьму кальмары?;-) (с транслита)
30 Jul 2008, 21:05
+1 Постою рядом. Тоже интересно.
30 Jul 2008, 21:19
ИМХО, да, не искать же теперь, сломя голову, "закки-ляки";)
30 Jul 2008, 21:27
+1 :)
30 Jul 2008, 23:55
Спасибо девочки:-);-)а то думала в Китай за ними рвануть прийдется:-) (с транслита)
31 Jul 2008, 00:05
агась:)
31 Jul 2008, 00:09
тогда это уже будет не китайское блюдо а аля русский вариант
Anonymous
31 Jul 2008, 01:12
а шо ж тогда делать?:-( упс, случайно галочку не там поставила. это Фламенго, (с транслита)
31 Jul 2008, 01:15
ну в принципе и пиццу с майонезом и кетчупом пекут и суши чуть ли не из колбасы лепят , так что .........
31 Jul 2008, 01:18
а суши -это японский хавчик,да?:-);-) (с транслита)
31 Jul 2008, 01:20
ну да:) но китайцы их тоже делают:)
31 Jul 2008, 01:24
:-)а где найти китайский вариант?;-) (с транслита)
31 Jul 2008, 01:32
http://www.voxot.com/archives/101 китайский http://osushi.org.ua/ японские
31 Jul 2008, 02:06
спасибочки!отличные ссылочки,пригодатся:-) (с транслита)
03 Aug 2008, 10:37
))))) Наверное, про ши-таке писала)) Не знаю как у вас, а у нас они от 800 рэ за кг)) офф постараюсь написать тебе сегодня, давно не "заходила".. а тут такоооое
30 Jul 2008, 21:05
Готовые соусы из банок можно? Типа от Uncle Ben’s
30 Jul 2008, 21:22
Если того требует рецепт, то можно.
31 Jul 2008, 00:06
угу
31 Jul 2008, 08:32
типа лапшу полил соусом Анкл-Бенс кисло-сладкий и сразу стало китайским блюдом? Может подумаете? (мне что-то за китайцев обидно стало)
31 Jul 2008, 16:53
Можно рис полить :)
31 Jul 2008, 08:02
Интересный конкурс:), пошла шастать в поисках рецептов.
31 Jul 2008, 17:44
тебе сам бог велел с китайским ником
31 Jul 2008, 18:25
браво!!!в точку попали:-) (с транслита)
31 Jul 2008, 18:38
:)
01 Aug 2008, 06:03
У меня вопросик. Можно заменить или исключить один компонент из блюда, будет отличие от оригинального рецепта, так можно?
01 Aug 2008, 08:08
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38640667
01 Aug 2008, 19:52
Cпасибо :)
03 Aug 2008, 02:25
Там вопрос только про замену был. А как насчет исключения ингридиентов?
03 Aug 2008, 05:13
думаю исключение невозможно, тогда это будет уже другое блюдо :)
03 Aug 2008, 17:23
Даже если этого компонента 1 чайная ложка, или 1 листик, все-равно нельзя?
Потенциальный участник
02 Aug 2008, 13:50
А если блюдо подаётся в половинке кокоса (так указано в рецепте - для придания вкуса блюду) - это будет считаться несъедобным украшением?
02 Aug 2008, 14:46
имхо нет, если написано в рецепте
02 Aug 2008, 15:51
А можно заменить золотистый сироп жидким медом? Почитала в инете об этом что если нет сиропа то можно мед. Так можно?
02 Aug 2008, 16:43
Если дадите ссылку на то, что можно заменить, то можно, ИМХО.
02 Aug 2008, 21:50
А украшение блюда тоже должно быть в рецепте или можно украсить его по-своему?
02 Aug 2008, 21:54
Думаю, можно, только теми продуктами, которые указаны в рецепте.
02 Aug 2008, 22:01
А если в рецепте написано "подавать с рисом", можно тогда украсить рисом?
02 Aug 2008, 22:36
Да, но при этом главным должно быть приготавливаемое основное блюдо. В ИД ингредиентов необходимо добавить рис, если он не входит в состав основного блюда.
02 Aug 2008, 22:47
Вообще-то в правилах написано только то, что не допускаются не съедобнные украшения. Как можно догадаться, что они должны быть из ингридиентов входящих в состав блюда? И как определить главность? Понятно, что блюдо должно быть хорошо видно, но украшение же всегда будет больше бросаться в глаза, чем само блюдо, на то оно и украшение.
02 Aug 2008, 23:19
Я просто высказала свое мнение, ведь речь идет о национальной кухне, и не представляю украшения из продуктов, не применяемых в приготовлении блюд этой страны. Про главность пишу, потому что речь зашла о рисе, и украшение из него можно сделать так, что основного блюда не заметишь:)
02 Aug 2008, 23:25
Спасибо:-) Все понятно.
02 Aug 2008, 22:39
Блюдо обязательно должно быть традиционным или можно современное?
02 Aug 2008, 22:44
Главное, чтоб оно было национальным;)
02 Aug 2008, 22:47
А форма блюда имеет большое значение?
02 Aug 2008, 23:15
Если только определенная форма указана в рецепте, ИМХО.
02 Aug 2008, 23:19
Если, например, написано 'рецепт такого блюда, автор такой-то'. Блюдо китайское. Так можно?
02 Aug 2008, 23:22
Если блюдо китайское, то я не против, а если просто автор китаец, то вряд ли.
02 Aug 2008, 23:23
Чем больше читаю рецепты, тем больше ужасаюсь где брать все ингридиенты:-o
02 Aug 2008, 23:26
В китайских магазинах:-)
02 Aug 2008, 23:28
Думала уже об этом:). Надо будет поискать их:)
02 Aug 2008, 23:28
Ну...можно найти и простые :) Давайте - выставляйтесь, а то пока никто еще не решился ;)
03 Aug 2008, 02:27
Мне нечего пока выставлять:).
03 Aug 2008, 06:54
Ну вот, сделала блюдо и что я вам скажу:-) : несмотря на то,что фотка не интересная и не выиграшная, блюдо - ПАЛьЧИКИ ОБЛИЖЕШь:-) Спасибо за такой конкурс,сама бы не приготовила такую вкуснятину:-)Готовится легко и быстро, а аромааааат какой:-)Пришлось даже пожертвовать своей диетой и попробовать,да так насела,что ели остановилась,чес слово:-)С час после еды оставался во рту потрясающий вкус этого блюда,воть:-);-) теперь к делу:-) Какая фотка лучше и с ИД все ОК?;-) http://www.eva.ru/albumpage/101686/18.html (с транслита)
03 Aug 2008, 07:49
Ну ничё себе не выиграшная фотка, Людочка, очень ярко и красиво! Мне первая, с лимончиками нравится. Выставляйся, с твоей доброй души и лёгкой руки и конкурс на славу пойдёт!
03 Aug 2008, 17:48
спасибо,Валюш:-)тебе удачи и победы в этом конкурсе, в твоем именном конкурсе:-) (с транслита)
03 Aug 2008, 10:16
Класс! Мне вторая фотка больше понравилась, где крупный план:) Только вот по ссылке попадаю на описание сковороды вок, а не на сам рецепт. В остальном ИД в порядке:)
03 Aug 2008, 17:49
ооо,так там,где рецепты со сковородой и есть этот рецепт ,называется ""Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха":-)нашла? все теперь в порядке,мона выставлятся?;-) (с транслита)
03 Aug 2008, 17:56
Ага, нашла:)
03 Aug 2008, 10:30
Супер! Умничка! Я за первую с лимончиком!
03 Aug 2008, 10:39
1-я, очень здорово получилось!!!!!:)))
03 Aug 2008, 10:59
Здорово! Молодец! :-9 Мне 1-ая нравится. :)
03 Aug 2008, 14:00
Как же это вкусноооооооо - обожаю все ингридиенты!!! Уверенна, что ужин у Вас получился что надо :)
03 Aug 2008, 17:47
Девочки, спасибо вам огромное!:-) в данном конкуре совсем не иду за победой,даже не мечтаю об этом, а хочется народу расказать за это блюдо, настолько легко и просто, и действительно вкусно! Муж попросил хоть 1 раз в недельку такое готовить:-);-) (с транслита)
03 Aug 2008, 21:27
Сходила я к китайцам. Нашли они мне почти все ингридиенты, даже траву вонючую:-o. Перерыли все свои холодильники, а фрукт под названием дуриан так и не нашли :'( Я тетку спросила как он на вкус и на что похож, она ответила что гадость, хотя некоторым нравится, когда они его едят. :mda , представлю каким бы было на вкус и запах мое блюдо:-o
04 Aug 2008, 01:04
:mda Дааааааа! После такого обеда, можно пол дня с горшка не слазить :oops
04 Aug 2008, 01:04
запах у дуриана отвратительный, какашкой пахнет. но вот вкус отличный ;)
04 Aug 2008, 01:59
ну хоть вкус отличный :))))))))))
04 Aug 2008, 02:38
ой,ржу:-);-)вот те и разнообразие:-) (с транслита)
04 Aug 2008, 02:43
Да уж:). К счастью нашла запасной вариант из невонючих продуктов;).
04 Aug 2008, 16:36
Ну,не сказать прям что какашкой.Мне в первые разы,запах казался каким то чесночно-уксусным.Правда,отвратительный запах,чего не скажешь о вкусе ;) Очень люблю дуриан.:-Р (с транслита)
04 Aug 2008, 03:23
а Вы сюда загляните http://www.eda-server.ru/cook-book/world/kitay.html и сразу все ингредиенты найдутся))
04 Aug 2008, 04:46
Зря я, наверное, на англоязычных сайтах рецепты искала.:think
04 Aug 2008, 03:20
Девочки РФК,посмотрите, пожалуйста, подходит ли мое фото, блюдо и все ли ок с ИД) http://www.eva.ru/albumpage/55877/12.html Вот уж не ожидала! Нашла среди китайских блюд блинчики из кабачков,которые обожают мои дети много лет))Оказывается у них это лепешки))
04 Aug 2008, 11:40
Отсутствует фото ХА в другом месте/одежде. Нет ссылки, подтверждающей принадлежность блюда к национальным блюдам Китая
04 Aug 2008, 15:36
как же нет ссылки? там же дана ссылка и написано что это блюдо китайской кухни? этого недостаточно?Вот эти ссылки из моего паспорта http://www.eda-server.ru/cook-book/world/kitay.html <> target='_blank' href='http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01998.html'>http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01998.html <>
04 Aug 2008, 16:31
На момент, когда я смотрела вашу ИД там была одна ссылка, и не та, что нужно
04 Aug 2008, 16:59
вобще-то я обе ссылки скопировала из своего паспорта для этого топа:) А теперь у меня все в порядке? Можно выставить работу на конкурс?
04 Aug 2008, 17:21
На мой взгляд да, все ОК!
04 Aug 2008, 17:39
ура:)спасибо:)
04 Aug 2008, 09:48
> животных, а также частей их тел запрещено. А если блюдо из части животного? Например, жаренные сверчки? :-)
04 Aug 2008, 11:41
Главное, чтобы они не были живыми ;)
04 Aug 2008, 12:47
т.е. дохлую кошку в качестве фона можно использовать? :)
04 Aug 2008, 16:16
Где вы такой рецепт откопали :)
04 Aug 2008, 11:50
Продлите, пожалуйста, приём!!!! Только приехали с выходных, ничего не успею сделать:( Очень хочется поучаствовать! И ведь фоток пока реально мало!!! Пожалуйста, пойдите на встречу жаждущим участия!!!;)
04 Aug 2008, 19:17
я бы тоже с удовольствием поучаствовала, жаль не успеваю :-( ... но особых причин продлять вроде бы нет, и так был прием 3 дня + анонс 3 дня, так что сами виноваты))))
04 Aug 2008, 20:04
Есть самая настоящая фотография китайского деликатеса (из самого поднебесного)перепелиные черные яйца. подаются они в полуочищеном виде (!!!). А по правилам конкурса скорлупа не котируется :(( Как же так? :(
05 Aug 2008, 12:32
правила есть правила, что ж поделать :-), а вообще это не ко мне вопрос, наверное))
04 Aug 2008, 12:41
Ой. А палочки это несъедобное украшение ? Если да, то как мне перевыставиться ?
04 Aug 2008, 13:17
/
04 Aug 2008, 19:31
Посмотрите, плиззз! Опять бегом, после выходных, что-то пытаюсь творить. Делала два блюда одновременно, что выбрать? http://www.eva.ru/albumpage/144200/20.html ИД выложу, когда с выбором определюсь.
04 Aug 2008, 20:12
Мне вторая и третья понравились, ням-ням. Удачи!
04 Aug 2008, 20:22
все хороши,но больше к 2й склоняюсь:-)Удачи. (с транслита)
04 Aug 2008, 20:31
Цветная капуста:)
04 Aug 2008, 20:35
2-ое фото симпатичнее, имхо.
04 Aug 2008, 20:08
Девочки(или мальчики), посмотрите пожалуйста и мои ужастики и посоветуйте какую фотографию выставить. Спасибо. http://www.eva.ru/albumpage/131823/10.html
04 Aug 2008, 20:20
мне 2я САМАЯ или 3я!:-) Слу,это же пальчики оближешь :-)Умница! Желаю победы! (с транслита)
04 Aug 2008, 20:21
У первой ракурс хороший, а у 4-й соломка внизу симпатичная, но развернуть немножко хоцца ;) А чё, собсна, ужастики? Очень даже мило выглядят :))
04 Aug 2008, 20:30
ИМХО, первая, но надо еще посмотреть в размере превью;)
04 Aug 2008, 20:33
3 четче всех. Первая мутновата, фокус где-то не там.
04 Aug 2008, 20:39
3-я. А не получится еще поэкспериментировать? Мне кажется, что хорошо было бы, если бы ананас было получше видно. А так не превью можно и не заметить его.
04 Aug 2008, 20:56
Поэкспериментировала с 3, посмотрите результаты пожалуйста. http://www.eva.ru/albumpage/131823/10.html Спасибо за совет!!!!
04 Aug 2008, 21:02
Мне все же 4-ая больше нравится - яркая, аппетитная такая :)
04 Aug 2008, 22:05
Мне нра! :)
04 Aug 2008, 21:08
Последняя.
04 Aug 2008, 20:20
Научите пожалуйста как в 9версии фотошопа можно изменить размер фото. Спасибо!
04 Aug 2008, 21:52
А разве 9-я версия сильно отличается, к примеру, от версии CS3? :) Image-Image Size - изменение размера
04 Aug 2008, 21:59
Не знаю :oops Попробовала как вы написали и первый раз за тысячу последних, получилось!!! Убрала одну галочку. Спасибо!!!
04 Aug 2008, 20:52
Решила выставить капустку всё-таки. А какую из фоток? http://www.eva.ru/albumpage/144200/20.html
04 Aug 2008, 20:56
ИМХО, 3-яя будет на превью лучше смотреться ;)
04 Aug 2008, 22:07
А мне первая больше всех нравится. Она мне кажется объемней.
04 Aug 2008, 21:00
Не разобралась толком с тэгами,потому в рецепте получились многочисленные br(перевод строки).Можно ли их убрать? И еще вопрос: ссылка должна быть и в комментарии или достаточно в паспорте?Я забыла в коммент ее вставить:(
04 Aug 2008, 21:50
Если ставить тэги как комментарии к фото в паспорте - они воспринимаются, а в комментариях к конкурсному фото - нет:( Убрать уже не представляется возможности. Ссылку достаточно в паспорте
04 Aug 2008, 22:56
Ну,ладно.Думаю,что и так сойдет :)
04 Aug 2008, 21:07
ВНИМАНИЕ! ПРЕМ ПРОДЛЕН НА СУТКИ до 5 августа включительно.
04 Aug 2008, 23:07
Выставила своё творение:).Всем спасибо за помощь и советы!!! Всем удачи!
05 Aug 2008, 07:58
РФК уважаемые,посмотрите всё ли у меня как надо по ид, я завтра после 12 по Москве буду без нета, спасибо!
05 Aug 2008, 11:05
Все хорошо, за исключением того, что нет фото ХА в процессе приготовления блюда
05 Aug 2008, 13:41
Есть когда цветок(украшение сделала), никак я себя сфотографировать в процессе не могу:(
05 Aug 2008, 12:02
Ну вот, сделала, а выбрать не могу, помогите пожалуйста, а то растерялась что-то... И посмотрите заодно всё ли в порядке с ИД... http://www.eva.ru/albumpage/148501/6.html
05 Aug 2008, 23:22
Самое макро очень понравилось!
05 Aug 2008, 23:30
Спасибо, но я уже выставилась и обидно,что промахнулась с выбором фотки, когда увидела её на превьюшке, поняла, что не ту выбрала((( Ну да ладно, уже не изменишь...
06 Aug 2008, 01:14
Тоже хотела посоветовать ту, где макро, очень она аппетитная, но увидела, что вы уже выставили.
06 Aug 2008, 01:24
Поторопилась((((
05 Aug 2008, 22:50
Доброй ночи, посмотрите, пожалуйста, все ли в порядке с ИД? http://eva.ru/albumpage/151952/8.html
Anonymous
05 Aug 2008, 22:54
Где ХА в другом месте?
05 Aug 2008, 22:58
Совсем устала, забыла про себя:-)
05 Aug 2008, 22:58
не хватает Вашего фото в другом месте, а так все ок :)
05 Aug 2008, 22:59
Уже добавила, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы