ЛИР: «Классики у современников»

04 Aug 2008, 05:52
ЭПИГРАФ: «Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты...» Я вспоминаю с вдохновеньем Среди забот и суеты. И представляю образ милый, Воспетый Пушкиным в веках, И тоже под звучанье лиры Пишу творение в стихах. И снова сила этих строчек Рождает образ красоты, Рисуя кистью букв и точек Почти знакомые черты... (с) Пестрая лента
04 Aug 2008, 05:58
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются стихотворения, одной из строчек которых является: "Я помню чудное мгновенье" (А.Пушкин) или "Я московский озорной гуляка" (С.Есенин) или "Мне нравится, что вы больны не мной" (М.Цветаева) или "Скажи-ка, дядя, ведь недаром" (М.Лермонтов) Выбранная строка классика должна представлять собой любую по счету ЦЕЛУЮ строку стихотворения. 2. В конкурсном стихотворении не допускается использование других строк из стихотворений классиков. Также для выбранной строки классика не допускается использование авторской рифмопары, т.е. запрещается к: «мгновенье» использовать «виденье» «гуляка» использовать «собака» «не мной» использовать «земной» «недаром» использовать «пожаром» 3. Количество строк стихотворения — от 8 до 16. 4. Произведение должно быть размещено на одной из предлагаемых ЛИР картинок: http://www.eva.ru/albumpage/81582/15.html или <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/81582/16.html Пожалуйста,'>http://www.eva.ru/albumpage/81582/16.html Пожалуйста, <> используйте картинку, соответствующую автору выбранной вами строки. 5. Выбранная строка классика должна быть выделена курсивом (исключительно курсивом). К остальному тексту курсив не может быть применен. Примеры правильного оформления работ: http://www.eva.ru/albumpage/81582/17.html 6. В конкурсе действуют Общие правила стихотворных конкурсов http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html . Особое внимание просим обратить на следующие пункты: - Рифма, размер http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html#link2 - Внешний вид работы http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html#link3 - Комментарий http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html#link4 7. Если вы не умеете размещать текст на картинке, к Общим правилам стихотворных конкурсов прилагается инструкция для программ Microsoft Paint и Adobe Photoshop http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html#link8 .
04 Aug 2008, 08:58
ПРИЕМ: с 4 по 8 августа 2008 г (включительно)
Anonymous
04 Aug 2008, 09:37
А тема стихотворения должна соответствовать оригинальной? Если нет, то может стих быть шуточным?
04 Aug 2008, 09:46
Тема - произвольная, стих может быть и шуточным :)
Возможно ли использование стилизованного шрифта (под старину, под рукописный)?
04 Aug 2008, 12:44
Сейчас это правилами не запрещено.
04 Aug 2008, 12:45
Только это должен быть чёрный шрифт!
04 Aug 2008, 12:48
Должна быть видна разница между обычным шрифтом и курсивом, которым выделена строка классика. Таким образом, рукописный шрифт отпадает, так как в нем курсив, если не ошибаюсь, невозможен. Стилизованный под старину, если он позволяет соблюсти вышеуказанное правило (то есть, имеет соответствующий курсив) - допускается.
04 Aug 2008, 13:09
Точно :)
Прошу огромного пардона!!! Выставилась на конкурс, а оказалось, что вид на экране по превьюшке-вообще не читаемый :-(, да еще и в комментах "/" наставила, дурочка!!! Можно снять, чтобы перевыставить то же самое, но с отредактированным внешним видом? ( А по шрифтам-да, все что "стильно" курсив от некурсива не отличишь, кроме а-ля древнерусский.)
04 Aug 2008, 13:53
Перевыставить можно работу, попавшую в ЧС. Ждите попадания в ЧС и просите об удалении.
жду
04 Aug 2008, 15:02
Ваша работа в ЧС. Пожалуйста, внимательно отнеситесь к причине ее занесения в ЧС.
Название может быть у стихотворения?
04 Aug 2008, 15:59
ИМХО, нет. Но подождите мнений других ЛИРов.
04 Aug 2008, 16:03
Хм, прецедентов, кажется не было :-) Мне кажется, названия быть не должно - это, как и капс, фигурное размещение, цветной шрифт, фон и прочие запрещенные правилами приемы, может сыграть роль излишнего "привлечения внимания" к работе.
04 Aug 2008, 16:33
+1
04 Aug 2008, 17:01
Вот пытаюсь первый раз поучаствовать в подобном конкурсе и возник вопрос,сколько можно от одного ХА "стихов" разместить.Один вот сразу созрел,а хотелось бы все 4 строчки использовать.
04 Aug 2008, 17:16
От клонов вроде бы можно :)
04 Aug 2008, 18:02
От одного ХА (паспорта) - одно стихотворение. Но участие клонов не запрещается.
04 Aug 2008, 18:37
Спасибо!Можно попробовать еще с паспорта мужа выставиться.
04 Aug 2008, 18:39
И не просто попробовать, а выставиться :)
Выставила работу, а текст на превью вообще не читается. :( Можно ли перевыставиться? и посоветуйте, пожалуйста, какой шрифт лучше применить, чтобы текст нормально читался? Спасибо.
04 Aug 2008, 23:51
Простите за криллицу - таймс нью роман - самый хорошо читаемый шрифт.
шрифты с засечками на превьюшке вообще не читаются - проверяла :(
05 Aug 2008, 00:01
Надо же. Работала в агенстве дизайнером - нам все говорили, что это самый читаемый шрифт :(
Вас жестоко обманули. В маленьких превьюшках шрифты с засечками всегда проиграют шрифтам без оных. Впрочем, это полный офф.
05 Aug 2008, 00:09
я частенько георгия или как то так в латинском написании пользуюсь, мне нравиться:)
Джорджия тоже с засечками - не лю я их в мелком виде :) Но за совет спасибо :)
05 Aug 2008, 00:40
ээ, засечки енто что? вроде у меня читаемо:))
засечки это такие горизонтальные черточки сверху и снизу на вертикальных элементах букв при маленьком кегле/площади текста они усиливают размытость, буквы сливаются друг с другом божежмой - ни разу не объясняла неофитам, что це таке - сорри за кривизну оборотов но вообще да, у меня проф.деформация на этот счет - мне мешает то, что другие и не замечают :)
05 Aug 2008, 00:56
:) наверное я как раз не замечаю:))
05 Aug 2008, 00:18
Только по этой причине - перевыставиться нельзя. Но ваша работа скорее всего попадет в ЧС по другим причинам, например явный сбой ритма в 5-ой строке - 2 лишних слога. Так что следите за ЧС и тогда уже просите об удалении.
О, точно. Как-то я пропустила. Вроде все строчки пересчитывала. :) Спасибо за ответ, буду ждать ЧС.
05 Aug 2008, 00:17
Ой, уважаемые Редакторы, первый раз участвую в литературном конкурсе, стормозила, вижу ужасную ошибку в своей работе, ПОЖАЛУЙСТА, удалите ее, я перевыставлюсь, ну плиииз. :)
05 Aug 2008, 00:20
Следите за ЧС, когда ваша работа окажется там (а я полагаю, окажется) - попросите об удалении и сможете перевыставить.
05 Aug 2008, 09:39
эх, ничего я не понимаю в написании стихов, даже ошибки своей понять до конца не могу :) больше позориться, пожалуй, не буду :)))
05 Aug 2008, 09:50
Вам нужно переделать только 5-ую строку - там 6 стоп, а во всех остальных строках 5.
05 Aug 2008, 10:33
ой, спасибо огромное, что объяснили, я даже разбираться во всех этих понятиях не стала, голова не работает :)) а можно я тут сначала выложу, Вы посмотрите и скажете, нормально ли?
05 Aug 2008, 10:37
Мне нравится, что Вы больны не мной, Я говорю Вам это откровенно. Вы излечились, обрели покой - Другая исцелила Вас мгновенно. Вы горький преподали мне урок, Сполна я за него Вам заплатила: Всему на свете отведен свой срок. Не дай Вам Бог любить, как я любила…
05 Aug 2008, 11:44
Теперь ИМХО все в порядке. По стопам и по рифмам. Чуть-чуть по ударениям ритм "гуляет", но к этому мы обычно не сильно придираемся. Выставляйте.
05 Aug 2008, 11:48
спасибочки :)
05 Aug 2008, 09:44
Первый раз хочу в таком конкурсе поучаствовать. Посмотите, пожалуйста, мой стих. Подходит он или что-то подправить нужно ? И ещё вопрос. Идентификации в таких конкурсах нет, я правильно поняла ? Куда вы прёте, бегемоты! -- Вслух этого не говорю. Вот я, я еду на работу. Свою работу я люблю. В метро так тесно, к сожаленью, И чей-то зонтик целит в глаз. Я помню чудное мгновенье -- Я на работу добралась.
05 Aug 2008, 09:53
"говорю-люблю" - неточная рифма, "бегемоты-работу" - тоже вызывает сомнения
05 Aug 2008, 10:14
Спасибо, буду работать дальше.
05 Aug 2008, 12:29
Таня, плиз, у меня лишняя запятая после классической строки, щас переделать не вариант, можно я так выставлю, али это наказуемо?
05 Aug 2008, 13:03
За пунктуацию еще никого не наказывали :) Только куда торопиться, прием же до 8 авг?
05 Aug 2008, 13:05
знаешь правило: у дураков иногда мысли сходятся ;):)..так что лучше раньше :)
05 Aug 2008, 13:04
Ой, хочу тоже поучаствовать, сейчас буду вставлять стих в картинку. Это же несложно? у меня же получится?
05 Aug 2008, 13:07
В правилах есть ссылка, как разместить текст на картинке.
05 Aug 2008, 13:20
Посмотрите, пожалуйста, на переделанный стих. Такой вариант подойдёт ? Осторожно, слоны, бегемоты ! Зачем толкаться -- не пойму. Я на работу и с работы Доеду вопреки всему. В метро так тесно, к сожаленью, И чей-то зонтик целит в глаз. Я помню чудное мгновенье -- Я на работу добралась.
05 Aug 2008, 13:25
В первой строке лишний слог и по ударениям криво. Попробуйте заменить. Ну например вариант: "поосторожней, бегемоты!"
05 Aug 2008, 13:33
Спасибо. Всё же взгляд со стороны очень нужен. Самое смешное, что сначала у меня было именно "поосторожней", но потом я его на "осторожно" заменила. Словом, сама себя перемудрила.)
05 Aug 2008, 14:24
ув. лиры! посмотри плис, нет ли сбоев? Скажи-ка дядя, ведь недаром Меня назвали Вальдемаром? Чувствую, что тайна всё же есть. Думаю, что мне окажешь честь! Что значит имя славное моё? Хочу услышать мнение твоё. Вопрос сей интересен мне давно, Ответ лишь у тебя узнать дано! Не дай мне славу загубить, И честь семьи не посрамить! Открой-ка, этот мне секрет! Ведь мучаюсь аж тридцать лет!
05 Aug 2008, 14:38
Сбои есть. В 3 и 4 строке идет смена ударения со второго на первый слог и добавляется лишняя стопа, а во втором четверостишии вместо 4 стоп - 5.
05 Aug 2008, 14:52
спасибо, попытаюсь исправить
05 Aug 2008, 15:28
исправленный вариант: Скажи-ка дядя, ведь недаром Меня назвали Вальдемаром? Тебе, я думаю, известно, А мне так вовсе интересно. Открой завесу тайны сей, Мои волнения развей! Случайно выбрано, аль нет, Достойно ли оно побед? Не дай мне славу загубить, И честь семьи не посрамить! Открой-ка, этот мне секрет! Ведь мучаюсь аж тридцать лет!
05 Aug 2008, 15:43
ИМХО, все в порядке
05 Aug 2008, 15:45
благодарю
05 Aug 2008, 15:02
посмотрите пожайлуста мое "творенье" - ничего не понимаю в ритме...и т.д. http://www.eva.ru/albumpage/154600/11.html
05 Aug 2008, 15:16
(шепотом) Я бы посмотрела, но у меня сейчас инет без картинок :)) Если не трудно - выложите текст прямо в форум.
05 Aug 2008, 15:22
Я помню чудное мгновенье, И каждую секунду того дня! Моя дочурка - божее творенье Родилась в муках боли у меня. Прекрасный миг я не забуду, Все зацвело, запело на Земле! Теперь вдвойне счастливей буду И подарю Я всю любовь тебе!
05 Aug 2008, 15:36
Считаем стопы: 4555 4545 И еще "земле-тебе" неточная рифма
05 Aug 2008, 15:38
и что это значит? в 3 строке лишнее? ой, просто не знаю, наверное не потяну...
05 Aug 2008, 15:42
Сделайте либо везде 4 стопы (как задано строкой автора), либо в 1 четверостишии - 4 стопы, а во втором - 5
05 Aug 2008, 15:52
спасибо!
Проверьте, теперь все в порядке? Спасибо. Я московский озорной гуляка Кепка набок и прищур лукавый, «Перестроил всю Москву, чертяка», - Горожане так хотят расправы. Только что мне та молва людская? Звон кранов победный раздавайся, Ширься ты, застройка городская, Замысел безумный воплощайся! Нет – столице старой и избитой, Нет – особнячкам и переулкам. Да – Москве для деловой элиты, Пусть ее и не покажешь внукам.
05 Aug 2008, 15:18
Лично у меня сомнения только по поводу "избитой-элиты", остальное в порядке
когда меня внесли в ЧС, по поводу этой рифмы претензий не было неужели на втором круге могут появиться? :) *шепотом, отклоняясь в строну обсуждения правил* но вообще, Вам не кажется, что созвучные рифмы гораздо красивее и выразительнее, чем хоть и точные, но неинтересные? прямо скажем - любовь-кровь всех уже достала ведь того же Есенина я, например, обожаю именно за созвучные рифмы
05 Aug 2008, 15:39
По поводу рифмы - это лично мое мнение. А по поводу точных рифм - они далеко не все банальные...
Разумеется. Просто я имела в виду, что когда в стихотворении ТОЛЬКО точные рифмы - это не так красиво, как комбинирование разных видов рифм. Не зря, в конце концов, классики практически никогда не пользовались только точными рифмами.
05 Aug 2008, 15:51
Это прекрасно, когда человек слышит рифму и понимает ее. Я тоже в своих стихах редко использую точные рифмы. Но ева - это не поэтический портал, люди здесь только учатся писать стихи, точные рифмы помогут в этом...
*излагаю предложение в порядке общего бреда* :) ну так ЛИРы вроде как люди, понимающие, что такое есть рифма и какой она бывает и все равно все претензии по рифмам озвучиваются так какая разница, какие рифмы народ использует, если на совсем уж неверные ЛИРы все равно указывают? пусть авторы используют любые рифмы, а в ЧС ЛИРы будут заносить те, которые явно противорчечат нормам стихосложения, что собственно сейчас и делается зачем заранее обеднять стихотворения?
05 Aug 2008, 16:11
Возможно, ЛИРы попробуют провести конкурс-эксперимент с ослабленными правилами, а там будет видно...
ясно да, было бы неплохо изменить правила в эту сторону
05 Aug 2008, 15:38
Спасибо. Пойду писать дальше:-)
05 Aug 2008, 15:46
В строке «Идем по жизни, за руки держась» - лишняя стопа «Неизбежен-знакомства» - не рифма, «зима-тела» - неточная рифма
05 Aug 2008, 16:00
когда закачиваю картинку на конкурс, мне пишет "системная ошибка". Это что значит?
05 Aug 2008, 16:02
Кириллица? Пробелы? Размер фото?
05 Aug 2008, 16:07
о, пробелы!
05 Aug 2008, 16:07
Вероятнее всего, проблема с названием файла. Переименуйте его, чтоб были только латинские буквы и цифры, наверняка получится. Одни только цифры - тоже не проходят.
05 Aug 2008, 16:11
Спасибо, получилось. Действительно, пробелы в названии.
Девочки, милые, посмотрите, а? Первый раз пытаюсь поучаствовать в стихотворном конкурсе, уверена, что что-то не так или с ритмом или с точными рифмами:( Мне нравится, что Вы больны не мной, Хотя еще чуть-чуть болею Вами… Я помню, как гуляли мы полями, Я помню лес и звезды над рекой, Я помню звуки тех гитарных струн, Вы мне сказали, что я буду Вашей, В воспоминаньях все милей и краше, Но с тех времен минуло много лун… Я Вас не видела так долго, что уже, Не представляю, что скажу, когда увижу. И все ж с годами Вы мне стали ближе, Вас вспоминаю и теплеет на душе.
05 Aug 2008, 16:38
Очень неплохо, но все-таки надо доработать :) В последнем четверостишии 6 стоп, тогда как в первых двух - 5
спасибо, попробую доработать:)
05 Aug 2008, 16:44
Ага, к первым двум четверостишиям претензий нет, а в последнем 1-я, 2-я и 4-я строки длиннее чем надо.
а если так: Так долго не видала Вас уже... Не знаю, что сказать, когда увижу. И все ж с годами Вы мне стали ближе, Вас вспомню – потеплеет на душе.
05 Aug 2008, 16:52
Теперь, ИМХО - все в порядке.
05 Aug 2008, 16:56
Так хорошо :)
Спасибо обеим :*
в слове "минуло" ударение падает на И, а не на У из-за этого ритм строки нарушен
Anonymous
05 Aug 2008, 17:36
а "звон кранов" ничего? может, лучше "кранов звон"? :)
не лучше "кранОв" - это просторечный вариант ударения, зафиксированный в словарях использован специально, дабы подчеркнуть недалекость персонажа стихотворения еще вопросы? *вот, абанамат, хочешь человеку помочь, чтобы успел исправить ошибку, а нарываешься на каких-то анонимных неграмотных идиотов, которые соринки ищут, извините за лексику*
Спасибо за помощь, но я увидела уже после того, как закинула на страничку. Если ЛИРам не понравится, заменю на "прошло уж".
не за что тоже вариант, хотя "уж" не очень к месту может, другой подходящий глагол поискать с такой же ударной ритмикой?
придумалось "но с той поры сменилось много лун" хотя тоже не идеал
Anonymous
05 Aug 2008, 17:58
а с ним и автора. правильно, где краны, там и хамство
хамство - это когда в искреннем желании человека помочь видят какой-то подвох и пытаются его уесть выискиванием блох там, где их нет, да еще и анонимно (вот уж мерзость вдвойне) так что чья бы корова мычала
05 Aug 2008, 21:14
минУло - тоже разрешенное ударение
смотря о каком глаголе речь - о переходном или непереходном (у них значения разные) впрочем, если ЛИРы считают, что все ок, так о чем тогда говорить - автору проблем меньше :)
05 Aug 2008, 16:42
Дорогие ЛИРы посмотрите четверостишье У меня есть сомнения по поводу непрямой рифмы. Мне так нравится, но возможно это не соответствует правилам. А по весне мечтой хранима Я расцвету в саду, а Вы Подарите своей любимой Мои бесценные цветы
05 Aug 2008, 16:51
"Любимой - хранима" я бы приняла, фонетически больше 50% совпадения есть (поскольку в слове "любимой" буква "о" звучит как "а"). А вот рифма "Вы - цветы" меня смущает. Подождите еще мнений.
05 Aug 2008, 16:56
Я бы тоже "любимой-хранима" приняла, а вот "вы-цветы" - рифма неточная
05 Aug 2008, 17:01
05 Aug 2008, 17:22
первый раз хочу принять участие в литературном конкурсе, мой вопрос: выставленная работа может быть подготовлена в Фотошопе? или следует какой-то другой вариант использования вашего оформления поискать? конечный формат JPEG? Спасибо!
05 Aug 2008, 17:31
Да, можно в фотошопе, большинство именно в нем и делает. В правилах даже инструкция есть, как это делать: http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html#link8 Конечный формат - JPEG, правильно. И обратите внимание на название файла - только латинские буквы и цифры.
05 Aug 2008, 18:30
Считается ли это разнобоем 9988 9999 9988 9999?.Переделывать или так сойдет?
05 Aug 2008, 18:36
Сложно сказать, не видя текста. Мне кажется, если так как вы написали - должно пойти. Но это еще от чередования ударных-безударных слогов зависит...
05 Aug 2008, 18:54
Всё пересчитала по "палочкам".Смущает меня только первая строфа.Посмотрите,пожалуйста Я помню чудное мгновенье: Мне подарили в день рожденья Лохматого,как я,щенка (Он крепко спал в тот миг пока).
05 Aug 2008, 19:16
Вроде нормально все :-)
05 Aug 2008, 19:12
http://www.eva.ru/albumpage/120914/6.html посмотрите, пожалуйста, все подходит, можно выставить?
05 Aug 2008, 19:17
По-моему, все ок
05 Aug 2008, 19:48
пасиб, выставляю
05 Aug 2008, 20:55
Девочки, посмотрите ритм пожалуйста, а то все что-то не то выходит. Скажи-ка, дядя, ведь недаром Одним стремительным ударом, На ринге Тайсон победит. Железный Майк вам бокс покажет, Он мимо носа не промажет. В борьбе нокаут убедит. В бою с противником схлестнулся, Последний раунд затянулся. Боксеры выбились из сил. Противник Холифилд достойный. Не выдержав напор убойный, Майк Тайсон ухо откусил.
05 Aug 2008, 21:11
ИМХО, все нормально
05 Aug 2008, 21:18
Спасибо!
05 Aug 2008, 23:01
Доброй ночи, посмотрите, пжл: Мне нравится, что Вы больны не мной И что сегодня рядом Вы с другой, И мне не надо пылесосить и стирать, Готовить, гладить и пылинки вытирать... Вот только и в театре - не со мной, Цветы - не мне, не мне блины с икрой, Не получу я бриллиантик дорогой... Ну и храпите - там, в подушке у другой!!
05 Aug 2008, 23:26
Меня смущает разница в количестве слогов и особенно стоп между первой и второй парой строк - в каждом четверостишии. Подождите еще мнений на всякий случай. По рифмам вроде все в порядке.
06 Aug 2008, 00:28
э... а разве обязательно 1-4 и 2-3 строки должны иметь одинаковое количество слогов? Очень жду еще мнений :)
06 Aug 2008, 00:45
Если количество слогов отличается на один, то есть остается то же количество ударных слогов, просто добавляется один безударный - такое можно. А вот когда добавляется лишний ударный слог - это уже может вызвать вопросы. Подождите пока еще кто-то из ЛИРов выскажется.
06 Aug 2008, 08:27
Я считаю, что правила соблюдены. У вас такая картина: 5566 5566. Правила разрешают равное кол-во строк в разных размерах.
06 Aug 2008, 10:24
Спасибо, пошла выставлять.
05 Aug 2008, 23:57
упс, простите коммент забыла:( стыдно..спешка ..блин
06 Aug 2008, 00:45
Значит, ждите ЧС :-)
06 Aug 2008, 01:35
ждю:)))
06 Aug 2008, 00:13
Сорри,помогите,я первый раз в первый класс)))Не могу в Пэйнте увеличить размер(((Не понимаю как.И еще первуюстрочку нужно как то выделить?Если я все жирным шрифтом хочу,как ее выделить?) Спасибо
06 Aug 2008, 00:21
а тут нет ответа? http://www.eva.ru/articles/poetic-contest.html#link8
06 Aug 2008, 00:23
а как это выделена курсивом?Что такое курсив?)))
Курсив - наклонный шрифт, его еще называют Italic.
ээ..вот это курсив:)
06 Aug 2008, 00:29
но у меня сразу всеь текст таким выделятся(((
06 Aug 2008, 00:30
надо выделить одну строку и применить курсив к ней
06 Aug 2008, 00:32
ну понятно дело,я ее одну и выделяю....че то не получается))))ладно,ща заново,уже пятый раз вбиваю,чертов пэйнт)))
06 Aug 2008, 00:37
я сейчас попробовала..и правда именно так не получается, но, я написала строку, сделала ее курсивом , потом в панели инструментов кликнула на первое попавшееся, а потом опять на А и текст пошел уже другим шрифтом:)
06 Aug 2008, 00:36
блин...ниче не получается,ни одна строчка не выделяется...(((
06 Aug 2008, 00:46
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!Как мне выделить строку курсивом?У меня выделяется все сразу в пэйнте
06 Aug 2008, 00:52
М-да, получается в пэйнте это сделать непросто. Но выход есть. Строку которую надо выделить - напишите в отдельном "текстовом квадратике". То есть сначала пишете весь текст до нее, потом как бы заканчиваете работу с текстом, кликаете на другой инструмент, потом создаете новый квадратик для текста, в нем пишете строчку курсива. Потом остальной текст - опять в новом квадратике. Это что мне спонтанно в голову пришло, только что попробовала. Может есть более очевидный выход - не знаю, я это обычно в фотошопе делаю.
06 Aug 2008, 00:55
пасиб)а если вам случайно не сложно,не могли бы скопировать мой текст в фотошоп?(наглею)))я уже с ума сошла)))ась?)))(краснею)
06 Aug 2008, 00:55
я вам ответила http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38762624
06 Aug 2008, 01:02
ну никак(((вообще курсор исчезает куда то...(((
я тоже сначала с Пэйнтом мучилась так потом плюнула и сделала все в ФШ - на раз-два - там все проще некуда
06 Aug 2008, 06:37
А можно весь стих написать капсом? Или выбрать шрифт, в котором все буквы большие?
06 Aug 2008, 08:29
Гы :)) Нежелательно :)
06 Aug 2008, 11:58
Посмотрите плиз текст,подойдет? Вчера всю ночь пыталсь сделать,сейчас вроде девушке одной отправила,поможет) Я помню чудное мгновенье: Хм...что-то не выходит вдохновенья На Еве конкурс,а меня грызут сомненья О чем писать?Что обсудить?...варенье? Дааа...в комментариях не будет мне прощенья Хоть получить бы пару голосов и мненья А может лучше мне закончить это рвенье? Пойти в "Напор",там больше возбужденья...
06 Aug 2008, 12:07
С ритмом надо что-то делать. Заданные первой строкой 4 стопы дальше не выдерживаются нигде. И еще лично мне не очень понятно выражение «покинуть это рвенье». Рвение = большое старание, усердие. Как его можно покинуть?
06 Aug 2008, 12:58
то есть не подходит???
06 Aug 2008, 12:59
Пока нет. Но вы ведь поправите, правда? :)
Anonymous
06 Aug 2008, 13:08
Почту посмотрите:)
06 Aug 2008, 12:50
Посмотрите, плиз Подойдет или нет!? До этого в ЛИРский конкурсах не участвовала... Я помню чудное мгновенье Когда родился ты на свет Явился будто озаренье Мы ждали тебя много лет Такой желанный и родной Комочек крохотный прижала Отныне будем мы с тобой Тебя нам очень не хватало
06 Aug 2008, 12:54
Да, подойдет. Только я бы 4-ую строку написала "Тебя мы ждали много лет", иначе ударение падает неправильно - тЕбя.
06 Aug 2008, 13:40
Я вошла в раж:) Посмотрите пожалуйста, меня волнует пункт 2, хотя ни одной полной строки я не использовала, только словосочетания: «Мне нравится, что Вы больны не мной…» Простите, в это не могу поверить. Ну, право же, зачем Вам лицемерить, Стихи слагая про ночной покой?! Той, чей положен легкий был закон, Которая, всё имена черкая, Морскою пеной серебрясь, сверкая, Быть вхожей каждому желала в сон! Дарила при прощании колечки, Хранив одно лишь, с надписью внутри… Болярыня Марина, посмотри – Ведь до сих пор же ходят на крылечко! И я не очень разбираюсь с количеством стоп :oops Третье четверостишие молжно оставить так или обязательно надо заменить на: Хранив одно лишь, с надписью внутри, Дарила при прощании колечки… Ведь до сих пор же ходят на крылечко – Болярыня Марина, посмотри!
06 Aug 2008, 14:03
Увидела "пункт 2" и полезла в правила смотреть, что же у нас под этим пунктом :)) Подойдут оба варианта - в первом мысль более последовательная, во втором - техника более точная. (ну и просто от себя, шепотом) Запуталась в строке "Той, чей положен легкий был закон" - что имелось в виду?
:) "Но птица я и не пеняй, что легкий мне закон положен". Названия, простите, не скажу:) Но за цитату ручюсь - крепко в памяти сидит:) Спасибо:)
06 Aug 2008, 14:18
Про цитату поняла :) В твоей строке "чей" не увязывается... Тут либо "той, кому...", либо "той, которой...", но это уже в размер не влезает, конечно
Легло:) "Кому положен легкий был закон"
Или вас слово "чей" смущает? Я полчаса думала, можно ли этим словом заменить слово "которой" и показалось, что можно. Ошиблась?
06 Aug 2008, 14:21
Поскольку идет обращение к Марине (кстати, в слове "болярыня" опечатка), можно попробовать плясать от такой строки "Тебе положен легкий был закон"...
Не, не опечатка:) Последняя строка - http://slova.org.ru/cvetaeva/nastanetden/ А вот отсюда - http://www.philol.msu.ru/~humlang/slovar.si.expressema/0b4.html БОЛЯРЫНЯ [устар.; вар. к БОЯРЫНЯ] И ничего не надобно отныне Новопреставленной болярыне Марине. Цв916 (I,270); Сорок звонарей моих взбесились – И болярыню свою поют... Цв922 (II,95)
06 Aug 2008, 14:33
oops... медленно покрываюсь краской
можно затереть;) а вообще - невозможно же все в памяти держать:)
06 Aug 2008, 13:53
Скажите, плиз, а как в Paint выделить одну строку курсивом? а то что-то фотошоп у меня отказывается вообще текст вставлять :( все время ошибку выдает
06 Aug 2008, 14:05
Немного выше ветка об этом есть. Вроде, предложили сначала одну строку вставить курсивом, а потом - весь остальной текст обычным шрифтом...
06 Aug 2008, 14:12
я пробывала, но тогда очень сложно подогнать до мм, чтоб все было точно в один столбец :( или к этому прираться не будут :)
06 Aug 2008, 14:31
Забирайте http://www.eva.ru/albumpage/58679/11.html
06 Aug 2008, 15:07
спасибо попыталась сделать, как Ира описала выставила... если удалите, то выставлю вариант тот, что Вы сделали :)
06 Aug 2008, 15:35
Посмотрите, плиз. Надо ли делать отбивки после каждых двух строчек или можно и так? Скажи-ка, дядя, ведь недаром Прослыл ты знатным кулинаром? Все с умиленьем тащат в рот Твой безупречный бутерброд! Ужасней нету огорченья, Чем жить без твоего печенья. Попробовав однажды щи Другие лучше не ищи! А баба Сима с тётей Дашей Готовы спать с овсяной кашей! Кума молила трепеща: «Налейте мне его борща!» Кум выговаривал сурово: «Оставь хоть пару ложек плова». И молвил дядя грустно: «Да-а-а, Вся жизнь моя – одна еда». Ритмически получается что-то вроде 99 88 99 88 и т.д
06 Aug 2008, 15:47
ИМХО, все в порядке. И отбивок я бы здесь не ставила. П.С. Вы считаете слоги, а надо считать стопы - их везде у вас 4.
06 Aug 2008, 15:52
Спасибо, просто я интуитивно постаралась выровнять так, как мне казалось более логично. Стопы считать я, тундра, не умею. Сейчас полезу поищу, как это делается.
06 Aug 2008, 15:48
Отбивки - вы имеете в виду пустую строку? Это необязательно, как вам удобно. По-моему, все нормально. Только я бы убрала в слове "да-а-а" лишние "а" - а то их можно расценить как нарушение ритма.
06 Aug 2008, 15:54
Ок, так и сделаю, спасибо :)
06 Aug 2008, 16:20
---
06 Aug 2008, 16:39
Проверьте плиз) Я помню чудное мгновенье: Когда домой явился ты Корпоратив был,без сомненья В руках болталися цветы Простить конечно я смогла бы Твой перегар и тот фингал Лишь из кармана ты тогда бы Наташкин лифчик чтоль убрал
06 Aug 2008, 17:23
"смогла бы - кармана", увы, не будет принято за рифму
06 Aug 2008, 18:00
исправила,так нормально?
06 Aug 2008, 19:49
ИМХО, нормально.
06 Aug 2008, 20:11
я бы предпоследнюю строку вместо "тогда бы" использовала "хотя бы"... ;)
06 Aug 2008, 20:42
Я помню чудное мгновенье: Когда домой явился ты Корпоратив был,без сомненья В руках болталися цветы Простить конечно я смогла бы Твой перегар и тот фингал Лишь из кармана ты хотя бы Наташкин лифчик чтоль убрал Точно!)))Спасибо)
06 Aug 2008, 17:48
Уф, девочки, проверьте ритм пожалуйста, я совсем запуталась:( Я помню чудное мгновенье, УЗИ, в глазах моих темно, В душе нелепое волненье, Сердечко бьется, вот оно! Слезу ползущую глотаю, И слышу голос столь родной, Любимая, тебя я поздравляю, Вот наш малыш, он здесь с тобой.
06 Aug 2008, 18:03
Лишние 2 слога в предпоследней строке (можно например убрать слово "тебя" ) В остальном вроде все нормально.
06 Aug 2008, 18:14
спасибо, я подумаю:)
06 Aug 2008, 18:21
Проверьте, пожалуйста. Подойдёт такое? Вроде всё 10-11-10-11 http://www.eva.ru/albumpage/44456/11.html
06 Aug 2008, 19:13
Как-то кривовато по ритму. Первое четверостишие - все ок, а 2 и 3 - очень уж сильный разнобой по ударениям, да и количество слогов разное в строчках. Попробуйте 2 и 3 привести к тому же ритму, что 1.
06 Aug 2008, 19:19
По идее, там три четверостишия, и они не задумывались быть похожими друг на друга. Просто нет пробелов между ними, чтоб текст был покрупнее и на превьюшке лучше читался. Вот учитывая этот факт, с ритмом нормально? В каждом отдельно взятом четверостишии, я имею ввиду.
06 Aug 2008, 19:45
Суть не в пробелах, внутри четверостиший тоже не все гладко, в четных строчках. Например, второе четверостишие: 1 и 3 строчки одинаково по 10 слогов, а 2 и 4 не совпадают: во второй 10, а в 4-ой - 11. И по ударениям 2-я и 4-я не очень хорошо сочетаются. В строке 2 ударные слоги - второй, четвертый, шестой и т.п. а в строке 4 - первый, третий, пятый... В третьем четверостишии в четных строках ударения тоже не очень гладко читаются, но в принципе это еще пойдет, а вот второе точно переделать надо.
06 Aug 2008, 19:56
Ага, спасибо. Там я пропустила, действительно 11. Я уже переделала.
Товарищи, пАжАлАста, по размеру/рифме/выравниванию подходит? Скажи-ка, дядя, ведь недаром Объявлен конкурсный отбор? Аперитивным легким паром Отголосил «Игривый взор». «Напор» ланит уже в разгаре И нас еще в финале ждет Спины в коричневом загаре Вполне «Изящный поворот». Разгоряченные красотки Полны желания побед, Ужель запросит дядя фотки С «Запретным плодом» на десерт?
06 Aug 2008, 19:53
Теперь, имхо, подходит.
06 Aug 2008, 20:15
*BRAVISSIMO*
пасиб, Лен, по ходу спецфотоконкурса в первую очередь возникла мысль. ЛИР к "слову" пришелся.
06 Aug 2008, 20:37
извините, а ланиты это-грудь? я без подкола, просто по смыслу. всегда казалось, что грудь - это перси, а ланиты-щеки...
о да, надо бы исправить -:( "напор персей", правда, не очень звучит, однако истина дороже. щас пойду модераторов пытать.
Девочки-ЛИРочки, вопрос на засыпку :)) Как думаете, к какому началу можно присобачить стих по ритму "Вечор, ты помнишь, вьюга злилась..." и т.д.?
06 Aug 2008, 19:47
В этом конкурсе или вообще?
Именно в этом, но вопрос снят, ща уже выставлять скоро буду :))
06 Aug 2008, 21:09
А то ведь можно ТОЛЬКО заявленные классические строки использовать :)
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась И ночка темная была, В подъезде лампочка разбилась, Нас окружала полумгла. Я помню чудное мгновенье, От зажигалки огонек Развеял все мои сомненья: Ты был и строен, и высок! И я отдать была готова, Не только деньги и ключи, Что ты, не дав сказать и слова, С меня потребовал в ночи…
06 Aug 2008, 21:02
Забавно :) Но в стихотворении можно использовать лишь одну классическую строку, и только из предложенных в правилах.
Проказник, вспомни: вьюга злилась И ночка темная была.. можно и заменить, только получается Tomcat не может именно заявленную фразу использовать?
06 Aug 2008, 21:09
Я не очень поняла вопрос Tomcat, если честно :)
Вопрос касался ритма. Под какое начало подходит ритм стиха про вьюгу. Но я уже, так что вопрос снят :)
Вы вопрос не поняли :) Но спасибо за попытку помочь, правда-правда :)
06 Aug 2008, 19:50
Девочки, мне уже мерещится или с ритмом всё-таки что-то не то? И ещё, можно только 8 или 16 строк, или промежуточные 12 тоже можно? Мне нравится, что Вы больны не мной. И Ваши мне измены безразличны. Не быть мне Вашей никогда женой. Я вычеркнула Вас из жизни личной. Всё есть у Вас: любовница, жена… Меня ещё Вам только не хватало! Тем более я тоже не одна: Муж, дети и проблем своих навалом. Но, всё же, уголёк любви былой Горит внутри. И больно и тепло. Как жаль, что вы больны, увы, не мной. А мне в любви и раньше не везло.
06 Aug 2008, 19:56
У вас последнее четверостишие чуть отличается - отсутствием безударного слога в четных строчках. Но поскольку количество стоп не меняется, это мы нарушением не считаем.
06 Aug 2008, 20:01
Строк можно сколько угодно в этих пределах, лишь бы ритм соблюдался. Обычно это все же четное количество - 10, 12 и т.п., но для некоторых форм и 9 или 15 могут пойти...
06 Aug 2008, 20:33
Уважаемые ЛИРы, посмотрите, плиз - Я помню чудное мгновенье- Ты мне сказал, что я - родная, Что я - объект для восхищенья И я поверила... чудная... И ночью мучают воспоминанья Мне не хватает твоей лести Спустя года ушли страданья, Потеряны желанья мести.
06 Aug 2008, 21:21
в 5-ой строчке 2 лишних слога затесались
06 Aug 2008, 23:20
спасибо большое! А теперь - Я помню чудное мгновенье- Ты мне сказал, что я - родная, Что я - объект для восхищенья И я поверила... чудная... И мучают воспоминанья Мне не хватает твоей лести Спустя года ушли страданья, Потеряны желанья мести.
06 Aug 2008, 23:45
Теперь, похоже, все ок.
06 Aug 2008, 20:56
Я первый раз в конкурсе таком учатсвую. Подскажите,пожалуйста, когда я узнаю приняли ли мой стих на конкурс и что нужно предоставить ещё(может я что-то упустила?) в паспорт? Буду очень признательна за ответы,советы!Очень хочется принять участие в конкурсе!
06 Aug 2008, 21:00
В паспорт ничего выкладывать не нужно. Вы просто выставляете работу на конкурс (только ОЧЕНЬ внимательно прочтите правила). После выставления нужно следить за топом "ЧС. Классики у современников." Если Ваш ник появится там, Вы можете попросить об удалении работы и перевыставиться.
06 Aug 2008, 21:23
Подождите,но я смотрела работы участниц и у всех в паспорте отдельная папка!
06 Aug 2008, 21:27
Думаю, кто-то делает "на всякий случай", кому-то просто хочется показать свою работу и спросить, все ли в ней в порядке. Правила никого не обязывают это делать. :)
06 Aug 2008, 21:38
Не у всех. Выкладывают работу в паспорт те, кто прежде чем выставлять работу на конкурс просит ЛИР посмотреть-проверить его стихотворение. Вы тоже можете сделать это, если хотите, вам тут подскажут если что не так. Но это совсем не обязательно, если чувствуете, что хорошо поняли задание и справитесь сами - можете просто выставлять без всяких папок.
06 Aug 2008, 21:50
Ой..а я выставила и туда и туда..то етсьи на конкурс и в парспорт..теперь елси меня удалят,то уже нельзя будет выставиться снова? Посмотрите моё стихотворение?Оно подходит???
06 Aug 2008, 22:00
Если Вы увидите свой ник в ЧС, попросите об удалении. ЛИРы удалят работу, и Вы сможете выставиться снова.
06 Aug 2008, 23:00
Спасибо!Я уже увидела этот топ с ЧС для этого конкурса!
06 Aug 2008, 23:08
Вот и заглядывайте туда до окончания приема.
07 Aug 2008, 01:23
А вы можете сказать так сказать на вскидку,всё ли в порядке с моим стихом?
07 Aug 2008, 01:49
Вероятность попадания в ЧС, имхо, велика. Рифмы у вас неточные встречаются: недаром-напором, мысль-удавись. И опечатка "повернист" :-)
07 Aug 2008, 10:58
Вопрос: если рифма идёт созвучная во всех строках, повторять слова можно? к примеру, в первой строке мгновенье и в шестой тоже мгновенье?
07 Aug 2008, 11:02
Я думаю, можно. Но лучше бы текст увидеть...
07 Aug 2008, 11:04
Я помню чудное мгновенье, Как поедаю я печенье, Из банки лопаю варенье, Жую конфеты в исступленьи. И в этом диком упоеньи Вдруг просыпаюсь. Стой, мгновенье! Верни назад моё печенье, И остальное объеденье! А мне в ответ лишь тишина Смеётся гадко из окна... Мне часто снятся страсти эти, Когда сижу я на диете.
07 Aug 2008, 11:15
:))) По-моему, так можно
07 Aug 2008, 11:18
по мнению ещё одного ЛИРа - тоже можно ;) я могу выставиться? :)
07 Aug 2008, 11:23
Значит, два голоса уже будут ЗА ;)
07 Aug 2008, 11:25
эх..осталось узнать, сколько ваших нонче при исполнении :)
07 Aug 2008, 11:28
Ох, немного нас... Но надо хотя бы 3 ЗА :)
07 Aug 2008, 11:33
3-е "за" :-)
07 Aug 2008, 11:39
Вот спасибо! значит, выставляю :)
07 Aug 2008, 12:12
Уважаемые ЛИРы выставила свою работу, но под моим ником оказалась чужая работа. Это что глюк? Удалите пожалуйста. Это не мое стихотворение.
07 Aug 2008, 12:45
Кхм... Это мой стих.
07 Aug 2008, 12:26
Мое стихотворение в паспорте.
Anonymous
07 Aug 2008, 12:32
У Вас опечатка в стихотворении в строке "Вдруг привиденье втало рядом"
07 Aug 2008, 12:35
Ждите попадания в ЧС и просите об удалении.
07 Aug 2008, 12:46
А может, в данном случае удалить без попадания в ЧС, ведь очевидно же, что это глюк?
07 Aug 2008, 14:36
Все равно на это должно быть совместное решение ЛИР
07 Aug 2008, 17:09
Уважаемые ЛИРы, я в ужасе: закачала, и опять тот же самый глюк, не пойму, что это. Как спаренный телефон какой-то. Решите эту проблему пожалуйста. Я уже не знаю, что делать?
07 Aug 2008, 17:33
Хм, это уже совсем интересно - такой глюк да еще и 2 раза подряд :-) Может, вы случайно работу Акелы сохранили когда-нибудь на свой компьютер, вот теперь ее случайно и выставляете вместо своей? Либо, идея в порядке бреда, если это точно не так - может у вас файлы полностью одинаково называются, с точностью до буковки? Будете перевыставлять - сначала переименуйте. Должно же быть какое-то объяснение.
07 Aug 2008, 17:35
Как так может быть?:-о Вы мою работу себе на компьютер не скачивали?
07 Aug 2008, 18:03
Нет не скачивала, я сначала подумала, что мы с Вами одновременно закачали работы на конкурс, поэтому так получилось, а потом увидела, что Вы выставили работу намного раньше, и была очень удивлена, как такое могло произойти.
07 Aug 2008, 17:35
Как у вас точно называется файл? Как в паспорте - только цифрами? Тогда он и не может пройти на конкурс, в названии обязательно должны присутствовать латинские буквы. Правда все равно непонятно почему вместо него уходит файл чужой.
07 Aug 2008, 17:51
Да файл такой-же как в паспорте, но я переделывала работу, там была ошибка в написании слова, в первый раз был другой файл, и все равно получился такой же глюк.
07 Aug 2008, 17:53
Вы название файла скажите. Там только цифры - в названии?
07 Aug 2008, 17:57
Да были только цифры, сейчас переименовала, может попробовать еще раз закачать?
07 Aug 2008, 18:06
Возможно, глюк из-за этого. Файлы в названии которых только цифры на конкурсы не проходят. Правда, при этом вам должно было бы выдаться сообщение "системная ошибка" а работа не должна была закачаться вообще - почему вдруг вместо вашего взялся чужой файл, мне так и не понятно. Возможно, как самый близкий по названию. И все равно странно. Теперь вам придется снова подождать пока мы удалим работу, попробуете в третий раз. Надеюсь, в третий уж раз глюк не повторится! Иначе не судьба участвовать вам в этом конкурсе :-)
07 Aug 2008, 18:10
Давайте попробуем в последний раз, не получится, так тому и быть.
07 Aug 2008, 19:11
Удалила, попробуйте еще раз. Если не получится, пишите в личку.
07 Aug 2008, 19:30
Ура! Получилось! Спасибо!!!!!
07 Aug 2008, 19:34
Уффф... *выдохнула*:)
07 Aug 2008, 19:38
Чудо-чудо, Аллилуйя! :-)
08 Aug 2008, 14:06
:) А как в таком варианте? Хорошо быть Пушкиным, хорошо Есениным, Лермонтовым тоже бы вполне мне подошло. Но не получается. И нету мне спасения: Муза не является - вот в чем западло! Мне б напиться до смерти, "выстрелить" "Гулякою"! Напиваюсь - толку-то? Лишь голова болит. Но не распрощаюсь я с мечтой своей высокою, Что придет Мгновение, и Муза посетит! Придет она, как девушка, - красивая и вредная. Поманит, сука, пальчиком, но только рот открой - Пошлет тебя по матушке, ногою пнет победно так И молвит фря надменная: "Я каравай не твой!" Ну что за наказание?! Холеная, фактурная, - Внутри же - девка с улицы! Ну вот хоть волком вой! И плюну я с досадою: "Уйдите! Видно с дуру я Мечтал о вас! Мне нравится, что вы больны не мной!"
08 Aug 2008, 14:29
Ох, ну просто без ножа режете... Вы, конечно, написали строку классика с новой строки, но ведь по сути она лишь продолжение предыдущей... Составляя правила, ЛИРы хотели избежать именно такой ситуации. Ну и рифмы "вредная - победно так", "гулякою-высокою" не совсем точные, а "мной-мной" - это тавтология, а не рифма. Но лично я оценила ваше владение составными рифмами :)
08 Aug 2008, 14:50
:( Ну, рифмы я, конечно, изменить еще могу на абсолютные (они будут, может, менее изящные, зато абсолютные), но вот с отдельной строкой вообще не знаю, как быть: если я выделю это совсем в отдельную строчку, весь ритм стиха "поползет". :( "Мною-мною" - да, это гадко выглядит, но оно мне просто по смыслу подходило. Попробую избежать. Но если строчку нельзя оставить в таком виде, то все мои старания будут тщетны - ведь так? :(
08 Aug 2008, 15:00
Знаете, я бы все-таки посоветовала абстрагироваться от этого варианта и написать новый, взяв за основу размер классика. Когда есть готовая идея и наработки, сделать это будет нетрудно.
08 Aug 2008, 15:12
+1
08 Aug 2008, 17:36
Кхе-кхе! :) Ну а так? :) Не повезло мне Пушкиным родиться. Я - графоман, и это - приговор. Мне легкость рифм ночами только снится. Чужие образы использую, как вор. Мне муза не дает - вот стерва злая! С лихвою фору даст она моей жене. А ведь мечтал и я когда-то, засыпая, - Страна еще услышит обо мне. Уже не жду от жизни ничего я. Хотя, нет, вру, мечтается порой О музе, о жене... Но я уже не воин, Мне нравится, что вы больны не мной! В конце я бы, правда, написала: "УЖЕ мне нравится, что вы больны не мной!", но ведь опять же нельзя! ;) Ну как - так годится?
Я не ЛИР, мне нравится, но есть одна неточная рифма -"я-воин"
08 Aug 2008, 18:01
:) Ну, мне, как не-ЛИРу вообще больше первый вариант нравился! :) Тут ведь важно, чтобы все было по правилам. А нравится-не нравится - это уже второй вопрос. ;)
08 Aug 2008, 18:22
Это уже ближе к истине - то есть, к правилам. Как раз рифму "ничего я - воин" я бы приняла, ведь фонетически в слове "ничего" буква "г" звучит как "в". А вот по ритму еще подровнять бы. Убрать по паре лишних слогов из строк: 4, 6, 7 и 11 - и будет все супер!
08 Aug 2008, 22:51
Времени осталось мало. Если еще не выставились: Не повезло мне Пушкиным родиться. Я - графоман, и это - приговор. Мне легкость рифм ночами только снится. Беру чужие мысли, словно вор. Мне муза не дает - вот стерва злая! С лихвою фору даст моей жене. А ведь мечтал когда-то, засыпая - Страна еще услышит обо мне. Уже не жду от жизни ничего я. Хотя, нет, вру, мечтается порой О музе, о жене... Но я - не воин, Мне нравится, что вы больны не мной!
08 Aug 2008, 23:05
Выставилась. :) Немножко, правда, по-другому. Посмотрите - в ЧС или нет? :) http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=140468
08 Aug 2008, 23:10
Да, так нормально. Только "грезИтся", но это простим :)
08 Aug 2008, 23:25
Ой, это я уже вообще что-то! :-о Видимо, ум уже за разум зашел к концу дня! ;) А все-таки самый первый вариант мне нравился больше. ;)
08 Aug 2008, 19:50
Посмотрите пожайлуста мое - - все ли в порядке, если что то хотя бы первые 2 четверостишья, спасибо! Я помню чудное мгновенье Когда услышала я плач... Тут сжало сердце от волненья - И дочку показал мне врач! Такое нежное созданье, Прильнув головкою ко мне, Перевернуло вмиг сознанье И зацвело все на Земле! Прекрасный миг я не забуду Любимый муж и доченька моя! Теперь еще счастливей буду! Теперь мы стали полная семья!
08 Aug 2008, 22:36
Эх, не дождалась.. выставилась... Оставите?
08 Aug 2008, 23:04
Аааа... Чуть-чуть не успела. Боюсь, не пойдет :( Как вариант: Я помню чудное мгновенье Когда услышала я плач... Тут сжало сердце от волненья - И дочку показал мне врач! Такое нежное созданье, Прильнув головкою ко мне, Перевернуло вмиг сознанье, Как будто песня в тишине! Прекрасный миг я не забуду Любимый муж и дочь моя! Теперь еще счастливей буду! Теперь мы - полная семья!
08 Aug 2008, 23:16
Удалите, перевыставлю! ПОЖАЙЛУСТА!!!
09 Aug 2008, 00:00
Эх, ждала до последней секуундочки, может примите в виде исключения, тааак хочется поучаствовать... а?
Не соображу, а один пользователь может отправить несколько вариантов?
08 Aug 2008, 22:53
С разных паспортов может
08 Aug 2008, 22:54
ред.
08 Aug 2008, 23:37
в литературных, графических конкурсах, еще в путешествиях,разрешено правилами выставляться с разных паспортов:)
08 Aug 2008, 23:41
Ирочка, помогите! Удалите пожалуйчста - еще есть минут 20, перевыставлюсь Спасибо! Если есть возможность!
09 Aug 2008, 00:00
да не могу я...:( вас в чс то нет:(
09 Aug 2008, 00:01
не внесли, но указали, что работа не подходит - выше в топике... Вот я и караулила посекундно... :'(
09 Aug 2008, 00:05
да понятно, но вы ж знаете, пока не проголосуют...не надо выставляться в последний день:(
09 Aug 2008, 00:06
ага, понятно все... у меня все готово, так хотелось, СПАСИБО Вам, жалко что не успела... а вдруг?! буду ждать шанса... или следующего раза...
09 Aug 2008, 00:08
удачище!!!
09 Aug 2008, 00:11
:-)(улыбаюсь, но грустно). Спасибо за поддержку... и внимание...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)