Пульс Евы - ответы на вопросы
04 Sep 2008, 19:40
Здравствуйте! В этом топике опубликованы ответы Владимира Волошина на вопросы и реплики, которые возникли у еварушниц по результатам публикации http://www.eva.ru/articles/info/pulse/pulse030908.html и обсуждения http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1444141 Девушка без весла А мне вот непонятно. Зачем напрощанье надо было оросовию обосрать? Почему не сказать: "Спасибо, девочки и мальчики. До свидания" Оказывается и новички два год в Ор не попадали, и главред не должен был и там и тут быть, и модераторы бюрократы. А чего смотрели-то на все это? Пока несколько десятков активистов не ушло - чего не чесались-то? Что-то не заметно движений администрации в сторону форумчан. Почему весной не было выборов модераторов? Почему правила бюрократические не меняли? Почему только после того, как они ушли хлопнув дверью, оказалось, что они плохие? А не ушли бы? так все и оставалось? Хорошенькое дело. ТанЬки грязи не боятся Владимир, у меня к Вам только один вопрос: почему вы превентивно не приняли мер по смене состава основной части активистов? Ведь еще полгода назад было ясно, как божий день, что на Еве властвует междусобойчик из добровольцев, подмявший под себя проведение конкурсов, модерацию, раздачу наград. Альберт Энштейн говорил: «Пока не зазудит, никто и не почешется». Доктор Василенко добавил: «Болезнь должна себя проявить». Негативные тенденции и перегибы в деятельности ОР были всегда. Мы с ними боролись путем диалога и обсуждений. Ровно как и ОРы указывали администрации проекта на те или иные недостатки. При этом, мы вполне себе договаривались, даже по очень острым вопросам. Однако, в определенный момент клан активистов очевидным образом продемонстрировал, что он мнение администрации проекта может полностью игнорировать, свои претензии может выражать в произвольной форме и свои действия никак не разъяснять. И эта демонстрация была проведена мне лично. Всякое лыко, как говорится, в строку. Если с администрацией Евы не считаются, то уж с простыми еварушницами и подавно. Движение администрации в сторону форумчан – это вовсе не беседа руководства проекта с каждым форумчанином. К сожалению, это невозможно чисто технически. Мы построили такую систему, которая позволяет множеству людей мирно сосуществовать на одной территории, на одном сайте. Сейчас наблюдается кризис этой системы. Значит, она будет обновляться и перестраиваться. Jullу Владимир, в свете последних событий сложилось впечатление, что дорогу новичкам дают лишь потому, что администрации ими проще руководить. А старожилы в большинстве вопросов имеют свое мнение и готовы его отстаивать. Ирина (Хорватия) А могу я спросить: это, вообще, нормально, что на должности в "общественные структуры" посадят новичков... Разве это нормально? Администрация руководит только своими штатными сотрудниками. Со всеми остальными: клиентами, партнерами, активистами Евы.Ру мы договариваемся. И с новичками, и со старожилами. И с хлопнувшими дверью мы тоже договаривались раньше. После того, как диалог был прерван и демарш устроен переговоры закончились, конечно. Отстаивайте свое мнение, непременно. Я постараюсь его понять и осмыслить. И чтобы учесть мнения множества людей, строилась систему сбора и анализа этих мнений – с помощью самих-же еварушниц. Не потому, что мне лень делать это самому. А потому, что меня многие еварушные реалии не интересуют. Мне не интересно вышивать крестиком, выращивать цветы на окне или обсуждать телесериалы. И еще тысячи других интересов находятся вне моего понимания. Но все эти интересы так или иначе востребованы аудиторией проекта. Поэтому, администрация прислушивается и к новичкам, и к старожилам Евы. Только помните, что уха у меня только два. В общественные структуры должны войти еварушницы со свежими идеями и мыслями. Все-таки одна из причин кризиса, это своеобразное «консервирование» среды общения ОРов. Ну и вслед за ОРами оказалась ограниченной администрация. Мы же во многом смотрим на Еву глазами ОРов. И «новички» - вовсе не означает «недавно на Еве», привлекаться должны люди, понимающие наши реалии. klon-nik (aka xanx) Г-н Волошин, а какой, по- вашему стимул у новичков, чтобы выдвигаться в общественные структуры? Чего ради тратить время и силы? Не боитесь, что людей отпугнет то, как Вы отнеслись к тем, кто долгое время работал с Вами рука об руку? А такой же стимул, как и всегда. Самостоятельное желание. Уж чем оно вызвано – это дело второстепенное. Если человек проявляет инициативу – он получает полномочия. А если сидит в кустах... ну, так и сидит дальше. Насчет пугливости. На пугливых я и не рассчитываю. И никогда не рассчитывал. swinka я написала уже 3 личных сообщения господину Волошину, плюс еще в нескольких топах прошу и требую снять с меня модераторские полномочия.. да не барское это дело, с холопами общатся и реагировать на их просьбы... Занятную вы даете самооценку: «баре» и «холопы». А у меня вот другая оценка и себя, и еварушниц: свободные и ответственные за свои поступки люди, умеющие строить взаимоотношения с окружающими. Поймите, требуется некоторе время на реагирование, особенно в непростых условиях после демарша клана и «лесного» дебоша. Надеюсь, полномочия с вас сняты. Елена177 1. ПВ я так понимаю вааще не будет. Так? 2. Выставить свои кандидатуры смогут лишь еварушницы и еварушники, ранее не принимавшие участие в деятельности ОР, ЛИР, РФК и ПВ. НЕ ПРИНИМАВШИЕ УЧАСТИЕ!!! Понимаете?)) Вот так вот.. 1. «Поможем Вместе» http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167 есть, как видите не делся никуда. И будет до тех пор, пока для кого-нибудь на Еве это направление интересно и актуально. Ровно как и полторы сотни других форумов и тысячи групп по интересам. Пока они еварушницам нужны, они существуют. 2. Выставит свои кандидатуры в Общественные Редакции, в том числе и в Редакцию ПВ смогут лишь люди, которые ранее в этой редакции не состояли. Здесь существует некоторая трудность. Формально мне известны инициаторы процесса http://www.eva.ru/static/forums/75/2005_2/261454.html , но кто и в какое время носил статус Общественного Редактора ПВ – мне непонятно. Достоверно известно, что Катя http://www.eva.ru/passport/746.html была Координатором ПВ. Поэтому, буду разбираться по мере сбора информации. У любой еварушницы будет возможность давать свои рекомендации по развитию ПВ и предлагать свою помощь. Для этого нужно лишь желание. Никаких специальных статусов не требуется. Брусничка "Новички, да и еварушницы со стажем просто не могли бороться со сложившейся системой и жаловались напрямую администрации" И как реагировала Администрация? Алис Ага, я еще новички отлично знают как связаться с администрацией, хотя и старички то не все знают :-) Администрация анализирует все поступающие сигналы. И делает соответствующие выводы. Какие-то отклонения мы правим самостоятельно, другие делегируем общественным активистам. Связаться с администрацией несложно. Нередко обращения поступали в рекламный отдел. От него до меня путь короткий. Да и все мои контакты открыты. Кто хочет, тот находит. Тем более, что искать несложно, все на виду. Akela В свою очередь хочу вас попросить тоже об одолжении по награждениям. У бывшей РФК остались невыполненные обязательства перед участницами конкурса "КролЕВ" по объективным причинам. Когда у вас дойдут руки, наградите пожалуйста всех участниц, победительниц и призеров этого конкурса соответствующими медалями. Список я вышлю вам после завершения конкурса "КоролЕВА Лета". Думаю, что руки дойдут у новой Редакции Фотоконкурсов. Постараюсь, конечно. Но помогать участникам демарша завершать брошенные по собственному же произволу конкурсы – это очень низко в списке моих приоритетов стоит. Pumpkin Владимир, пара вопросов про ОЕК. 1. Ближайший конкурс 10-го числа, новая РФК навряд ли будет к тому времени. Будет ли кто-нибудь из администрации помогать РК (удалять фотки, веткии т.п)? 2. Кто и когда даст сроки для макро-конкурса? Постараюсь помочь. Пришлите мне на электронную почту письмо с описанием проблемы и перечнем задач, которые необходимо решить. Помогать сам вряд-ли буду, но доступы для осуществления мероприятий выдам. Про сроки для макро-конкурса вопрос непонятен. Сысь (самэц аднака) Я не Волошин, поговорите с ним. Скажите что вы конкретно хотите. Afi да в том-то и дело, что говорили. Говорить и договориться – это разные вещи. Вы же понимаете, что трудно разговаривать со всеми и сразу. Возможно вы нечетко сформулировали свои пожелания, возможно не по адресу с ними обращались. Но если есть большая заинтересованность в их реализации, то пожалуйста, попытайтесь довести дело до завершения. Если это вам реально необходимо. Starlet Опаньки! Может, не будем валить все шишки на Татьяну Коган? Кардинальное (я повторяю - КАРДИНАЛЬНОЕ!) обновление состава ЛИР, как справедливо заметила Афи, произошло еще в январе 2008 года! И вы тогда даже не удосужились сказать пару приветственных слов нам, впервые пришедшим в редакцию новичкам-общественницам. Видимо, если бы не нынешняя ситуация, вам еще долго не было бы дела до того, кто пришел, куда пришел и чем вообще мы там занимаемся. Конечно, праздничный первосентябрьский марш протеста не мог пройти мимо моего внимания. И мне было интересно узнать о нем «из газет», а не из первых рук. Наверное, участницы демонстрации позабыли адрес моей электронной почты или потеряли номер моего телефона... или позвонить стеснялись в час ночи, я же спал крепко. Зато теперь я в курсе дел, спасибо. На Татьяну Коган валятся лишь те шишки, под которые она старательно подставилась. То есть те, которые очевидно на виду. Насчет деятельности ЛИР. Да, многие детали мне неизвестны. Возможно, даже существенные детали – потому что множество полномочий было делегировано Татьяне и Координаторам. Это нормальная практика – делегирование полномочий. И самое интересное, это единственно возможный способ организации коллективной работы. А иначе пришлось бы мне самому программировать сайт, настраивать серверы, вести бухгалтерию, общаться с рекламодателями и пылесосить ковролин в офисе. Зато все аспекты обеспечения работы проекта Евы.Ру находились бы под моим личным неусыпным контролем. Правда, проект бы получился неважнецким. В Пульсе я попытался в общих чертах показать, как устроен проект. ЛИР занимает в нем достойное место, но в моем внимании – лишь небольшую часть. Так сложилось. Работа ЛИР важна, безусловно. Как и работа программистов, администраторов и бухгалтерии. Но ЛИР не будет работать лучше, если мне придется самому этой редакцией управлять. Наоборот, работа ЛИР вообще будет парализована. Конечно, моя вина, что не сказал новичкам-общественницам слов приветствия. Или мало сказал, упомянув лишь строчкой в Пульсе. Постараюсь быть внимательнее. рёва Рядовой читатель я, разрешите спросить? 1) Почему нельзя наградить медальками, яблочками, орехами и т.д. людей, которые делают огромную кучу работы бесплатно? Только потому, что они делают ее постоянно, из года в год? За что награждать новичков, которые только пользуются и ничего не создали еще? 2) Люди, участвуя в конкрусах, осознают, что количество призовых мест не равно количеству участников? В конкурсах на Еве участия ни разу не принимала, и даже не голосовала. Но есть же кто-то, кто потратил свое время на просмотр конкурсных работ и проголосовал. И, насколько я понимаю, состав голосующих приблизительно постоянный - отсюда и приблизительно постоянный состав победителей. Не потому что "по блату", а потому что субъективное мнение одной и той же аудитории превалирует по объективным причинам (простите за каламбур). А уж тем более не может быть претензий, если судит конкурс жюри, а не всенародное голосование. 3) Как именно "клан" не впускал новых активистов в свои ряды? Модераторы того форума, который я читаю постоянно, сменились в январе на 80%, работают себе, никто их не трогает и они никого. Аудитория сменилась, сменились и модераторы. Это в "Усыновлении". А если в ПВ аудитория не меняется год от года, то выбор тех же самых модераторов не удивителен. А у "клана" были механизмы, чтобы "не пущать"? Просто интересно... 4) Ну и также, как и многим из "рядовых", непонятно, из-за чего сыр-бор-то? ОРы, вы почему ушли-то? Статью об уходе прочитать успела, но не поняла, что стало триггером этого поступка? И почему тогда не все модераторы разом? (Т.е. есть уважаемые мной модераторы, которые не подписались под статьей. Это означает, что они согласны с тем, с чем несогласны ушедшие? Или это означает, что они не в курсе и не при делах? И можно и дальше их уважать?:-) ) Заранее спасибо за внимание к рядовому пользователю:-) Во-первых, уследить за всеми невозможно. Например, в форуме Рецепты некто делает шикарные пирожные. Но чтобы его поощрить – необходимо о нем узнать. Предоставить такую информацию могут лишь люди сведующие, завсегдатаи Рецептов. Все награды имеют определенный статус и назначение. Отдельная большая работа – найти достойных награждения. Ее делали ОРы. Последнее время не очень эффективно, но делали. Неактивные новички ничего и не получат, конечно. Но очень жаль, что активные новички тоже ничего не получают! И не только потому, что сидят они тихо. Но и потому, что ОРам неинтересно стало выискивать новичков. А зачем? Во-вторых, вы абсолютно правильно заметили связь между составом голосующих и списком победителей! Правда, до конца не раскрыли тему жюри. Это и называется клановостью, когда одни и теже люди проводят конкурсы. Да, профессиональная команда, это неплохо. Но в нашем случае клановость на Еве до такого уровня развилась, что клан попытался навязать руководителю Евы.Ру свое особое мнение по фотоконкурсам, которые им лично проводились. Не донести в толковой форме, не обсудить недостатки, а именно навязать свои суждения. Еще и умудрились к этому приплести спонсоров (!) Поможем Вместе (которые якобы расстроились от фотоконкурсов). Ну неужели ОРам и РФК не хватало своих фотоконкурсов? Чего они полезли обсуждать мои? Все стало понятным, после раздраженного «хлопка дверью». Оказывается, они решили, что имеют монополию на управление умонастроениями и организацией времяпровождения еварушниц. Это не так. В-третьих, у клана очень простые механизмы влияния: он консолидирован и он не пускает в свой состав кого попало. Это, в целом, неплохо, но все зависит от критериев отбора. Когда доминирует критерий лояльности клану – тогда плохо всем, кто вне клана. Даже администрации проекта. В-четвертых. Почему ушло такое количество общественников. Да просто из чувства солидарности. Они даже не попытались вникнуть в суть проблем! Ну или не захотели. Послушали «застрельщиков» и поддержали их. О последствиях даже не думали. Иначе бы пытались донести до администрации свои мысли, а не навязывать свою точку зрения примитивным манипулированием и шантажом. Ну а когда манипуляция не удалась, тут же вспомнили о помощи детям из ПВ и брошенных фотоконкурсах. Обычно ведь, после хлопанья дверью и сложения модераторских полномочий все доступы оставляют, а тут такая странность – злой Волошин отобрал доступы. Конечно же отобрал. Внезапные и неадекватные поступки заставляют принимать элементарные меры предосторожности. Двери на замок закрывать, например. Что и было сделано. Полосатый Кать Четыре печатных листа вопросов и реплик. Екатерина. Ни на один твой вопрос ответа не будет. Пока не ответишь на мой. Мы знакомы давно, у тебя есть все мои координаты и всегда у нас получалось вести диалог. Вопрос: Кто именно первым предложил совершить действия по внезапному и массовому сложению общественных полномочий? Уклончивый ответ – что мол витало в воздухе -меня не устроит. shun Владимир, в Ваших словах есть некоторая доля правды. Действительно "клановость" была, действительно вес голосов у новичков на форуме или новичков в общественных редакциях был значительно меньше, чем у "дедов". Даже соглашусь, что при всем желании новичок не понравившийся "дедам" не мог попасть в редакции, а если бы и попал, то его голос бы ничего не решал (потому что решает большинство). Может это и нехорошо, но : 1.Вы могли бы это изменить давным-давно. Теперь же Вы подменяете причины и следствия. Конфликт с составом редакций у Вас возник явно не из-за защиты новичков. А эта самая "защита" - единственный способ сделать хорошую мину и привлечь новых активистов. 2. Эта самая "дедовщина" привлекала большое количество желающих принять участие в общественной деятельности по причине того, что большинство "дедов" - это интересные , умные, порядочные люди, с которыми многим хотелось бы общаться. У новичка, который готов был принимать правила игры, были все шансы успешной работы в команде. На моих глазах те, кто действительно хотел работать выросли из несчастных и "гонимых" новичков в новых "дедов". И до первого сентября все это называлось "цвет и гордость евского сообщества", а после почему-то превратилось в сборище злобных, высокомерных и изолированных мегер... 3. Нет никакой гарантии, что новые активисты не превратятся в тех же "дедов" и не станут еще хуже и нетерпимее к новичкам. Многие из "гонимых" ранее проявляли неоднократно себя не лучшим образом, чем, собственно, и вызвали "гонения". Изменить как? Методом старика Хоттабыча? У меня для этого слишком короткая борода. Во-первых, техническая поддержка съедала массу моего времени. В результате самые острые проблемы с работоспособностью Евы были решены. Сайт перестал спотыкаться и тормозить. Во-вторых, планомерная работа с ОРами также велась. При этом опорой и проводником моих идей являлись Главред и Координаторы. Ну, в том насколько надежной опорой они оказались – мы все недавно наблюдали. В мегер они не превратились, конечно. Просто довели до логического финала общекомандные тенденции на самоизоляцию от еварушного сообщества. Потом правда вспомнили про то, что в работе ПВ сложности начнутся и дети пострадают... и поспешили обвинить в этом администрацию Евы. Хотя мысли свои поначалу выражали внятно: «Большинство представителей ОР, РФК, ЛИР, СОВ, блока ПВ, модераторов нынешнего и прошлого созывов, а именно:... Полосатый Кать http://www.eva.ru/passport/746.html... с 1 сентября 2008 г прекращают свою работу». И в-третьих. Да, новые активисты превратятся в дедов и возьмут курс на самоизоляцию. Именно поэтому в свой срок они будут переизбраны. Через год. Возможно сделаем лимит на два срока. Нужно подумать. Предложения готов выслушать. isi Каковы функции главного редактора? Развитие контентного направления Евы.Ру: формирование планов развития, публикация материалов, взаимодействие с Общественными Редакциями. Solnechnyj Veter МОИ ПОСВЯЩЕНИЯ AS Куда уходите от нас, Как будет ЕВА жить без Вас? Йойо Головокружительным маршрутом В горах не раз спускались Вы: Зачем менять Судьбу так круто Из-за какой-то ерунды? Катёне Вы за других умели постоять, Себя в обиду тоже не давали, Вложили столько сил Вы в этот сайт, На полпути не жалко ль всё оставить? ShKitty Ужель случится, Таня, это: Лишите Музы Вы поэта? Afi Не зарастёт травой забвения Всё созданное Вашим гением… Volvu Коней на переправе не меняют, Солдатов командиры берегут, В трамвае место даме уступая, За это одобрения не ждут… Да, спасибо. В этом топике можно задавать новые вопросы по работе и развитию Евы.Ру.
04 Sep 2008, 20:20
В-четвертых. Почему ушло такое количество общественников. Да просто из чувства солидарности. Они даже не попытались вникнуть в суть проблем! Ну или не захотели. Послушали «застрельщиков» и поддержали их. О последствиях даже не думали. Иначе бы пытались донести до администрации свои мысли, а не навязывать свою точку зрения примитивным манипулированием и шантажом. Отвечу за себя, так как все же имею хоть и небольшое, но отношение к общественникам. Я ушла потому что послушала Вас, а не «застрельщиков». И увидела хамское и неуважительное отношение не только к обычным еварушницам, но и к тем, кто на Вас "работает". Первой ласточкой стал топ в модераторском, в котором AS просила убрать у нее модераторские кнопки. С того момента мысль "послать" не покидала мою голову. Дальнейшее Ваше поведение подтвердило правильность моего решения.
04 Sep 2008, 20:21
volv написал(а): Akela В свою очередь хочу вас попросить тоже об одолжении по награждениям. У бывшей РФК остались невыполненные обязательства перед участницами конкурса "КролЕВ" по объективным причинам. Когда у вас дойдут руки, наградите пожалуйста всех участниц, победительниц и призеров этого конкурса соответствующими медалями. Список я вышлю вам после завершения конкурса "КоролЕВА Лета". Думаю, что руки дойдут у новой Редакции Фотоконкурсов. Постараюсь, конечно. Но помогать участникам демарша завершать брошенные по собственному же произволу конкурсы – это очень низко в списке моих приоритетов стоит. ______________________________________________ Я написала об объективных причинах незавершенного награждения, так зачем же проникаться таким неуважением к участницам, будьте выше этого.
04 Sep 2008, 21:30
Сделаю, конечно. Присылайте письмом, пожалуйста, инструкции.
04 Sep 2008, 21:50
Спасибо, отправлю 7 сентября.
04 Sep 2008, 23:06
Владимир, спасибо за ответ. Еще вопрос: не кажется ли Вам, что гораздо более эффективным способом сохранения нормальной рабочей обстановки на Еве был бы обыкновенный наемный труд? Добровольчество это хорошо, конечно, но до определенного момента - когда у людей от чувства вседозволенности и безнаказанности (ведь наказать-то их никак нельзя за нарушение трудовой дисциплины) появляется желание показать, кто в доме хозяин. Ведь реальный хозяин в таком случае действительно сильно рискует. А вот хорошая мотивация - это сильнейший стимул к нормальной работе - многократно убеждалась в этом при общении с подчиненными. Почему же Вы при организации всей этой системы отказались от принципа "лучше меньше да лучше", раздув до невероятия штат всех этих активистов и тем самым поставив под угрозу собственный бизнес? Или Вы все-таки рассматриваете такую возможность в будущем? И подвопрос: Вы анализировали, как весь этот демарш сказался на рейтингах Евы? изменилась ли посещаемость сайта?
05 Sep 2008, 02:43
Про подвопрос http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=592288&page=2 :)
05 Sep 2008, 03:07
Я бы этому рамблеру не доверяла, есть более достоверные источники. Мировая позиция евы в мире и в России http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/eva.ru В мире ева на 9,968 месте - это очень высоко. В России на 333 месте, это тоже высоко. alexa.com Все приличные рекламщики смотрят именно этот рейтинг
05 Sep 2008, 11:24
Ну не скажите. Мне по работе приходится отслеживать рейтинги нашего сайта - так вот рамблеровские одни из самых точных - они регулярно подтверждаются опросами Гэллапа и Комкона. Хотя их ангажированность тоже имеет место, но на больших временных промежутках данные более-менее достоверны.
05 Sep 2008, 09:13
Сохранил ответы в своей почте и в своих документах для истории... Набралось 8 страничек кеглем 10... ... Ещё раз - жаль: уйти можно на любую площадку, но она не будет ЕВОЙ... МОЯ ВЧЕРАШНЯЯ ВЕЧЕРНЯЯ ЗАПИСЬ НА ЕВЕ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: Волошин ОРЫ Скандал Всегда с неизменным почтением снимаю шляпу перед одержимостью, самоотверженностью и целеустремлённостью молодого дипломированного врача Владимира Волошина, пожаловавшего однажды с Дальнего Востока в Белокаменную, чтобы создать здесь сеть сайтов, популярных не только у российской, но и у зарубежной аудитории. Думаю, не очень просто было это сделать: знаю лишь одного врача-ученого, заместителя директора по науке Ивановского НИИ материнства и детства, моего давнего друга Сергея Назарова, который создал сайт не только своего института, но и федеральный сайт учёных-физиологов. Однако в столице всё гораздо сложнее: здесь рядом с состоявшимися людьми всегда где-то рядышком непременно ошивается группа молодых волчат, терпеливо ждущих, когда Акела промахнётся. В частности и поэтому не думаю, что для постановки диагноза возможным болезненным, процессам протекающим внутри еварушного руководства, профессиональному доктору Волошину следовало выносить существующие проблемы на всенародный консилиум. Известно, когда за лечение запущенного недуга берутся знахари, больного ждёт печальная участь. Будет грустно, если подобным плачевным исходом для пациента завершится вылившаяся на просторы Интернета внутренняя эмоциональная междоусобица, грозящая дойти до битья посуды, когда вчерашние единомышленники перестанут завтра узнавать друг друга при случайных встречах на улице. Вместо послесловия... Судя по заблокированному топу, некоторые участники дискуссии в энергичном обмене мнениями уже переступили границы дозволенного. Очень жаль. Лично для меня ЕВА всегда несла некое объединяющее начало. Стоило ли тратить сколько лет, сил и здоровья, чтобы превратить однажды ЕВУ в базар?.. http://community.livejournal.com/eva_runet/11634.htmll
04 Sep 2008, 19:49
Про второй вопрос Pumpkin "Владимир, пара вопросов про ОЕК. 1. Ближайший конкурс 10-го числа, новая РФК навряд ли будет к тому времени. Будет ли кто-нибудь из администрации помогать РК (удалять фотки, веткии т.п)? 2. Кто и когда даст сроки для макро-конкурса? Постараюсь помочь. Пришлите мне на электронную почту письмо с описанием проблемы и перечнем задач, которые необходимо решить. Помогать сам вряд-ли буду, но доступы для осуществления мероприятий выдам. Про сроки для макро-конкурса вопрос непонятен" Сроки проведения конкурсов ОЕК нам давали из РФК. На сентябрь мы знаем начало проведения общего конкурса ОЕК - 10 сентября и совместного конкурса ОЕК и РФК - 25 сентября. Когда начнется макро - в РФК нам не успели сказать. Но в любом случае нужен кто-то, кто будет запускать ОЕК-конкурсы и удалять фотки из ЧС.
04 Sep 2008, 20:11
Я еще про рукодельный забыла:oops.
05 Sep 2008, 01:48
А буквеннные конкурсы чьи были? Время вроде подходит?!
05 Sep 2008, 01:49
Они были РФКашные.
05 Sep 2008, 10:35
Пасиб, я потом сама додумалась. :)
04 Sep 2008, 23:38
В конфликте всегда виноваты оба;-), или обе стороны, а ведете себя не красиво, поливаете друг друга грязью:( Хотя в данном случае кто музыку заказывал, тот и....... Вообщем чего хотели добиться ОРы и все остальные? Скидывайтесь деньжатами, открывайте свой проект ФРОСЯ.РУ или МАША.РУ и там делайте как хотите, хоть двери ногами открывайте и в потолок плюйте:)
Anonymous
04 Sep 2008, 23:43
это вы к чему тут высрали?
04 Sep 2008, 23:48
срешь тут ты серой массой!фу!
Anonymous
05 Sep 2008, 09:35
здесь топик о другом,а не о том,какие мысли изредка посещают ваши извилины.
05 Sep 2008, 00:25
1. «Поможем Вместе» http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167 есть, как видите не делся никуда. И будет до тех пор, пока для кого-нибудь на Еве это направление интересно и актуально. Ровно как и полторы сотни других форумов и тысячи групп по интересам. Пока они еварушницам нужны, они существуют. Поясните, пожалуйста тогда статус этого топика http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1440922
Anonymous
05 Sep 2008, 12:13
А что значит "статус"? Там было обсуждение, оно заглохло, поскольку ничего интересного уже в нем никто сказать не может - только и всего. То, что Администрация его не закрыла, уже хорошо - типа рупор второй стороны спора.
05 Sep 2008, 00:27
Я бы на месте администрации всем шантажистам перекрыла бы доступ на еву. Кинули они не только администрацию, но и всех еварушниц, то есть о нас они не думали, а думали исключительно о себе. Я наблюдалa за травлей Татьяны Селиверстовой этим кланом, эитми царьками, возомнившими себя невесть кем.Травили других неугодных волонтеров, фонд Счастливый мир, девочек из littleone. Выдавили почти ВСЕХ неугодных Думала, что же администрация ничего не делает, но наконец-то дошло.Это только в одном разделе, что уж говорить о других.
05 Sep 2008, 00:31
А почему они должны думать обо всех еварушницах и о Вас в том числе? Они вроде тут на общественных началах были, договор ни с кем не заключали. Надоело, грубо говоря, - ушли. Это и Вы так уйти можете, не подумав ни о ком. И это Ваше право. А они чем хуже? Такие же пользователи, как и Вы.
Anonymous
05 Sep 2008, 01:12
Это какое-то заклинание "Такие же пользователи, как и Вы" или вы повторяете этот бред желая поверить в него, но не получается? Какие же они "пользователи", царьками они и были, убогими, мерзковатыми, обидчивыми и мелочными маленькими царьками. Такими их и запомнит простая еварушница.
05 Sep 2008, 09:05
Какими бы вы их не считали, они вам ничем не обязаны. И уйти отсюда, пусть даже хлопнув дверью, - это их право. По себе об остальных не судите. Я простая еварушница и запомню их иначе.
05 Sep 2008, 02:17
Вопрос как ушли. Не предупредив, подленько так насрав под дверь. Ну и что что на общественных началах? Это даёт право, сговорившись предварительно, кинуть всех? Это ещё раз доказывает клановость бывших модераторов
05 Sep 2008, 09:12
Это называется не клановость, а сплоченность. Если хозяин ресурса не дорожил своей бесплатной рабочей силой, то да, это дает им право уйти. О каком кидании речь? Вот лично Вы сильно пострадали от их ухода? В чем проявляется то, что ВАС кинули? Форумы перестали работать? Вы понесли какие-то материальные убытки? Или Вы просто потрещать пришли, высказать свое фи?
Anonymous
05 Sep 2008, 09:29
она токо фи и у меет говорить,этакая Эллочка Людоедка местного разлива:)
05 Sep 2008, 13:24
ну так надо было просто отказаться от модераторской работы. Никто их насильно не заставлял работать бесплатно, вед так?
05 Sep 2008, 10:09
как захотели - так и ушли. даже с работы можно уволиться по новому ТК за один день.
Anonymous
05 Sep 2008, 10:27
Тогда не надо и жаловаться было.
05 Sep 2008, 11:35
это по какой же статье?
05 Sep 2008, 11:42
По 77! Что ж Вы руководитель и не знаете?
Anonymous
05 Sep 2008, 11:54
а че домохозяйки теперь на еве руководителями зовутся?:)
05 Sep 2008, 11:59
вы еще не накурились со вчерашнего дня, мой скромный серый почитатель? ;) *это ж насколько надо собственных интересов в жизни не иметь, чтобы за мной по всем форумам мотыляться и каждое мое слово комментировать уже который день*
05 Sep 2008, 11:54
:) Да я-то как раз знаю. Расторжение трудового договора по собственному желанию регламентирует статья 80. И в ней указано, что минимум за две недели нужно предупредить об увольнении. В статье 77 сказано, что расторжение трудового договора может производиться в том числе и по обоюдному согласию, однако срок в один день, как выше написали, нигде не указан. Вот я и спросила, по какой же статье можно уволиться в один день, учитывая несовпадение интересов работника и работодателя, как на Еве? (ведь в контексте Евской истории привели этот "факт")
05 Sep 2008, 12:07
Можно и в один час, если договориться получится.
05 Sep 2008, 12:11
да это-то понятно я о другом спросила - где в ТК такая норма про один день записана?
Anonymous
05 Sep 2008, 12:15
Да нет такой нормы, ясно ж. Умничают все кому ни лень, юристы фиговы.
05 Sep 2008, 00:50
Как раз царьком и невесть кем вообразила себя Татьяна Селиверстова, позволившая себе не отчитаться за переданные ей в руки 10 миллионов рублей.
05 Sep 2008, 02:26
Доказательств небыло. Обвиняли её во всех смертных грехах, у всех на глазах, и кто? Главный модератор устроил порку. Не хватило профессионализма, адекватно и конструктивно разобраться в проблеме. Чего стоила запись на диктофон модераторами, которая между прочем была произведена нелегально. Просто одно ясно, свои интересы, верее доказательство своей правоты превыше всего, а как реагируют жертвователи на скандал было было мягко говоря насрать. Обычного человека все эти разборки пугают, но куда уж там им понять. Я бы в правилах пропислала, чтобы ни один модератор не имел права начинать порки и разборки - всё в личку и с доказательствами или замораживать топ.
05 Sep 2008, 02:31
Прелесно))) Т.е. собери бабла и тебе заморозят ещё топ)) Дабы нервы твои не трепать и не докучать вопросами на что пошли деньги Великолепный метод!
05 Sep 2008, 02:59
Нет, лучше устроить травлю и цирк с конями, чтобы слава дошла до остальных форумов и жертвователей.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:10
нет,лучше собирать денег для таких побирушек и отправлять в счастливое плавание без отчетов. Вот на таких,лохов,и расчитаны такие Селиверствовы
05 Sep 2008, 00:54
Вы, я посмотрю, только скандалы о неочетности помните.. Возрадуйтесь, благодаря им многие из ПВ останутся без площадки
05 Sep 2008, 02:06
мамаПапарацы? фубля... ЗЫ и когда администрация мордами займется - мало их!
Anonymous
05 Sep 2008, 09:11
PinkRose -так это мамапапараццы?
05 Sep 2008, 01:14
"Кто именно первым предложил совершить действия по внезапному и массовому сложению общественных полномочий?" - кто конкретно, сказать не могу, т.к. банально не помню. Да и не вижу смысла, ибо мы - команда. Решение было общим, а чья была идея не так уж и важно. Не могу не прокомментировать вот эти кусочки: "Ну а когда манипуляция не удалась, тут же вспомнили о помощи детям из ПВ и брошенных фотоконкурсах. Обычно ведь, после хлопанья дверью и сложения модераторских полномочий все доступы оставляют, а тут такая странность – злой Волошин отобрал доступы." "В мегер они не превратились, конечно. Просто довели до логического финала общекомандные тенденции на самоизоляцию от еварушного сообщества. Потом правда вспомнили про то, что в работе ПВ сложности начнутся и дети пострадают... и поспешили обвинить в этом администрацию Евы." Для ПВ было написано отдельное обращение http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=39328709 В частности, хочу обратить твое внимание на этот абзац: "В то же время мы чувствуем себя "в ответе за тех, кого приручили"(с), поэтому все договоренности и обязательства, данные до 1 сентября 2008 года, будут выполнены. Надеемся, что все просьбы, уже размещенные в разделе, будут удовлетворены, и дети получат своевременную и необходимую помощь. Мы постараемся (в силу наших возможностей) сделать так, чтобы эта ситуация никак не отразилась на тех, кто доверил нам свою судьбу." О самоизоляции не шло и речи. Подписав заявление, мы распрощались с тобой, но не распрощались с ПВ. Что бы ты ни говорил про нашу безответственность, решение было очень тяжелым, но обдуманным. В обращении мы проинформировали участников ПВ, что дальнейшая работа с существующими просьбами зависит исключительно от наших возможностей. Так как мы осознаем, что оставить ПВ разом без модерации это критично для раздела. Рассматривая различные варианты развития событий, мы учитывали и самый худший. Поэтому были хорошо продуманы дальнейшие действия. Как ты можешь убедиться, твое решение лишить подписавшихся всех прав не сказалось на текущей работе раздела. В разделе остаются модераторы, которые продолжают следить за порядком. Мы прекратили прием новых просителей, но успешно продолжаем дела, по которым существовали договоренности ранее. Даже в такой неординарной ситуации раздел работает лишь с тем ограничением, которое было вписано с учетом наихудшего варианта. Приятно осознавать, что мы построили довольно устойчивую систему помощи, которая еще некоторе время сможет работать стабильно. Своими действиями ты пытался показать, что незаменимых людей нет. Забыв при этом, что ты сам такой же человек. Поэтому приняв твое решение, мы решили не доказывать тебе свою незаменимость, а занялись поиском альтернативной площадки для реализации нашего проекта.
Anonymous
05 Sep 2008, 09:13
Не стоит оправдываться,кто в теме вас поддерживает. А оставшимся лишь бы попи.деть ни о чем и кости перемыть.
05 Sep 2008, 13:20
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТанЬки грязи не боятся Еще вопрос: не кажется ли Вам, что гораздо более эффективным способом сохранения нормальной рабочей обстановки на Еве был бы обыкновенный наемный труд? ... ...Почему же Вы при организации всей этой системы отказались от принципа "лучше меньше да лучше", раздув до невероятия штат всех этих активистов и тем самым поставив под угрозу собственный бизнес?... ... И подвопрос: Вы анализировали, как весь этот демарш сказался на рейтингах Евы? изменилась ли посещаемость сайта? Нормальная рабочая обстановка на Еве.Ру сохранена. Все контрольные показатели функционирования проекта не вышли за пределы среднесуточных отклонений. Штатные структуры работают в обычном режиме. Мое личное рабочее время увеличилось, потому что взаимодействие с общественными активистами требует времени. Общественные структуры на Еве – это удачное и перспективное начинание. Вообще, общественные активисты очень много интересного и полезного делают в Интернете, в том числе и на коммерческих ресурсах. Живой Журнал, Одноклассники, Вконтакте – наиболее известные примеры социально-общественных проектов. На Еве взаимодействие с общественниками построено на другой модели, нежели стандартная сетевая. На Еве интереснее. Состав активистов на Еве.Ру гораздо более разнообразен и уникален, чем одни только участники Общественных Редакций. Они – элита, которая у всех на виду. Но есть еще тысячи других, ведущих не такую заметную деятельность. И они никакой угрозы бизнесу не несут. Наоборот, Ева как коммерческий проект находится в тесном симбиозе с активистами. Симбиоз – это взаимная выгода. Именно поэтому Ева устойчиво растет и набирает популярность. Не такими взрывными темпами, как Одноклассники.Ру, но стабильными и более «надежными». Демарши никак не сказались на нашей посещаемости или рейтингах. Правда, вчера демарш устроило техническое оборудование на площадке нашего провайдера, что привело к перегрузке каналов связи и сбоям в работе сайта. Но проблемы были оперативно ликвидированы. Правда, нас предупредили о предстоящих плановых заменах техники, надеюсь больших простоев не возникнет. PinkRose Я бы этому рамблеру не доверяла, есть более достоверные источники. Мировая позиция евы в мире и в России http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/eva.ru В мире ева на 9,968 месте - это очень высоко. В России на 333 месте, это тоже высоко. alexa.com Все приличные рекламщики смотрят именно этот рейтинг Ева технически организована не совсем стандартно. Поэтому, и Рамблер, и Li.ru нашу статистику занижают, особенно суммарные месячные показатели. Это особенно ярко проявилось в декабре 2007 года, когда мы обсчитывались Гэллапом и увидели нашу ежемесячную московскую аудиторию практически равной ежемесячной общей аудитории. Что невозможно, так как москвичек у нас примерно половина, но никак не 95 процентов аудитории. Алекса да, более корректные показатели выдает. Li.ru, кстати, начал считать демографические показатели сайтов, по методике схожей с Алексой. И сразу стал показывать реальные цифры – в августе мы собрали 600 тысячную аудиторию. Это сопоставимо с аудиторией ведущих глянцевых журналов; при этом мы не закупаем трафика и не накручиваем наши показатели через оптимизаторов. Елена177 «Поможем Вместе» http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167 есть, как видите не делся никуда. И будет до тех пор, пока для кого-нибудь на Еве это направление интересно и актуально. Ровно как и полторы сотни других форумов и тысячи групп по интересам. Пока они еварушницам нужны, они существуют. Поясните, пожалуйста тогда статус этого топика http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1440922 Это элементарный саботаж. Авторы топика думают только о том, как им теперь устроить свою активность после демарша. Но маскируют это заботой о судьбе ПВ. «Поможем вместе» будет существовать до тех пор, пока это нужно еварушницам. В ближайшее время пройдут выборы новой Общественной Редакции ПВ. Еварушницы с первых дней существования Евы занимались разнообразной благотворительной деятельностью. Со временем, эта активность оформилась в соответствующих форумах. И если кого-то на Еве проблемы помощи нуждающимся интересуют, то и форумы будут жить. Думаю, что в полумиллионой аудитории Евы.Ру найдутся заинтересованные люди. Полосатый Кать "Кто именно первым предложил совершить действия по внезапному и массовому сложению общественных полномочий?" - кто конкретно, сказать не могу, т.к. банально не помню. Да и не вижу смысла, ибо мы - команда. Решение было общим, а чья была идея не так уж и важно. Это уход от прямого вопроса. В списке участниц демарша верхние строчки занимают: Йойо http://www.eva.ru/passport/50.html Полосатый Кать http://www.eva.ru/passport/746.html ShKitty http://www.eva.ru/passport/24586.html Вот они и воспринимаются как «застрельщики» демарша. Не Ксенечка или МамаМортон. А те, кто возглавляют список. Важно то, что участницы демарша были вовлечены в него на волне эмоций и очень скоро осознали реальные последствия своего поступка. И на трезвую голову не одобрили ни таких действий, ни наступивших результатов. Поэтому, ты сознательно уходишь от прямого ответа. Чтобы обелить инициатора этой необдуманной и скоропалительной затеи и укрыться за спинами тех участниц, которые попали в сети элементарнейшей манипуляции. Манипуляции примитивной, но безотказной. За годы общения со мной у каждой нашлась причина или повод для конфликта – с кем-то невежливо поговорил, кому то наступил на больную мозоль, наградами обделил и так далее. Люди легко переключаются с интересов дела на личные обиды. И этот трюк сработал – многим захотелось погромче хлопнуть дверью. У меня есть полная картина происходящего и хронология развития событий. Торопливое сокрытие архивов «секретного» форума ОРов можно было вам и не проводить. Это только затрудняет работу новых модераторов и еще раз показывает, что именно инициаторами демарша движет. Уж точно не забота о еварушницах, доверивших вам общественные полномочия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы