Выборы РФК

08 Sep 2008, 21:47
Здравствуйте! В этом топике происходит самовыдвижение кандидатов в РФК. Подробности здесь: http://www.eva.ru/articles/pulse080908.html С уважением,
09 Sep 2008, 07:15
natali-sirena http://www.eva.ru/passport/143451.html есть время, и ожидается его наличие ближайшие пару лет, была в РК и очень не хочется, чтоб Ева осталась без фотоконкурсов.
09 Sep 2008, 10:50
Очень странные у вас фамилия и отчество:( Не знала, что в русском языке собственные имена пишутся с маленькой буквы...
09 Sep 2008, 10:53
исправлю, это ведь не смертельно?!:-)
09 Sep 2008, 10:54
Это вообще-то требования к кандидатам.
09 Sep 2008, 10:56
просто забыа, уже исправила
09 Sep 2008, 13:33
Удачи Вам!
09 Sep 2008, 08:02
ella1977 http://www.eva.ru/passport/100506.html Думала до утра: шансов у меня маловато т.к. на Еве с 2006 года и мало кто меня здесь знает, но все же предложу свою кандидатуру. Добавлю: фотоконкурсы меня привлекали всегда. Фотоработы многих еварушниц служат мне примером. Не хотелось бы чтобы конкурсы закрылись. Пока не работаю (в отпуске по уходу за ребенком) и время свободное есть.
09 Sep 2008, 10:00
Элла, удачи! Молодец, что РЕШИЛАСЬ! :)
09 Sep 2008, 10:06
Спасибо, Маша! Мне действительно интересны фотоконкурсы и не хотелось бы чтобы они исчезли.:)
09 Sep 2008, 10:19
Не переживай - у тебя все получится! :)
09 Sep 2008, 10:17
Отлично, я поддерживаю Вас и один маленький вопрос, как Вы считаете, что на Ваш взгляд следует изменить в работе РФК по сравнению с тем, что было раньше? Спасибо.
09 Sep 2008, 10:27
Спасибо! Мне сложно ответить, т.к. считаю что на текущий момент новшеств и перемен пока достаточно на ЕВЕ. Мне нужно понять сейчас: что есть такое РФК, и с чем его едят, а потом ( если конечно буду входить в состав команды) со временем уже будет ясно что хотелось бы изменить. Сейчас в первую очередь необходимо восстановить ту работу которая велась членами РФК.
09 Sep 2008, 10:29
Спасибо за ответ, удачи на выборах!
09 Sep 2008, 10:30
И вам спасибо за поддержку!:)
09 Sep 2008, 12:40
Мне нужно понять сейчас: что есть такое РФК, и с чем его едят, а потом ( если конечно буду входить в состав команды) со временем уже будет ясно что хотелось бы изменить А не лучше было бы сначала разобраться, а потом выдвигать свою кандидатуру. Возможно, разобравшись, вы не захотите там работать?
09 Sep 2008, 13:42
Anna Bonny пишет: "А не лучше было бы сначала разобраться, а потом выдвигать свою кандидатуру. Возможно, разобравшись, вы не захотите там работать?" Знаете, а я вот считаю, что люди, которые решились поднимать все "после войны" из руин - достойны большего уважения, не находите? Ну, а захочет уйти через время - передаст дела другому кандидату :-)
09 Sep 2008, 14:33
Зачем поднимать что-то из руин?! Почему бы не построить что-то новое, свое... ведь Владимир, кажется, именно этого хотел, критикуя старое.
09 Sep 2008, 14:49
просто, Катя, вы снова забываете о людях, которые приходят сюда, потому что когда-то их привлекли именно те конкурсы, которые нужно завершить... а пройдет время - придет и новая публика, и новые идеи у РФК :-)
09 Sep 2008, 14:56
Хорошо, что Вы понимаете, насколько это было нужно людям. Жаль, что Владимир не разделяет Вашу точку зрения, считая, что нужна новая метла с новыми идеями;)
09 Sep 2008, 15:07
Ни в коем случае не хочу обидеть выдвиженцев, но без опыта работы брать на себя такой объем! Надо сто раз взвесить. Что я и предложила, а кандидат пусть сам решает.
09 Sep 2008, 14:11
Мне нужен практический опыт, чтобы понять мое это или нет. В конкурсах я не сразу стала принимать участие. Где-то через год после регистрации. Потом попробовала. Было страшно, очень боялась сделать что-то не так. Но понравилось. Теперь выставляюсь почти в каждом конкурсе, т.к. мне это нравится. Конечно участвовать в конкурсах и их организовывать - это совершенно разные вещи. Но ведь все мы были здесь новичками. Опыт приходит со временем. Кому-то это дается легко и быстро, а кто-то старается изо всех сил, но не получается.
09 Sep 2008, 15:06
да, но можно начать с РК (ОЕК), попробовать свои силы в разных конкурсах, а потом выдвигаться в структуру, где нужно уже работать, а не учиться. РК дает отличный практический опыт.
09 Sep 2008, 15:28
Я с вами согласна, что нужно уже работать, а не учиться. РК дает отличный практический опыт. Как писала выше была в РК только 1 раз в июне. Карантин только заканчивается. С удовольствием стала бы членом РК еще раз. Но по сложившимся обстоятельствам именно сейчас набирают кандидатур в состав РФК. И попробовать себя в РК других конкурсов еще не было возможности. То что я себя выдвинула еще не значит что я стану членом РФК. Выбирают еважители. Если моя позиция не понравится значит не будут голосовать за.
09 Sep 2008, 16:37
Кстати, а выбирают еважители? или администрация? что-то я уже запуталась.
09 Sep 2008, 17:02
должен быть опрос-голосование, где будут указаны ники кандидатов. А вы уже сами выбираете кому свой голос отдать а может и против всех.
09 Sep 2008, 10:53
Удачи Вам! Все получится! :)
09 Sep 2008, 12:30
Элла,удачи!!!
09 Sep 2008, 13:10
Элла, я тоже Вас поддержу! Уверена, Вы справитесь! Удачи!!!
09 Sep 2008, 13:22
Удачи, солнышко! Молодец! У тебя все получится, я надеюсь :)
09 Sep 2008, 16:06
Удачи!!!! :) Я за вас!!!!
09 Sep 2008, 17:52
Элла, удачи! Фотоработы у Вас отличные. Пусть и с организацией конкурсов все получится.
08 Sep 2008, 23:21
Владимир, а почему в этот раз к кандидатам нет требования участия минимум в 1-2 редколлегиях ОЕК? Раньше такое условие было всегда. И это было правильно, ИМХО.
08 Sep 2008, 23:31
потому что тогда вряд ли наберется РФК, имхо...
08 Sep 2008, 23:33
Вер, в РК уже успели очень многие побывать.
именно поэтому многие из них в РФК и не пойдут ;)
08 Sep 2008, 23:41
Почему? Как одно с другим связано?
потому что успели оценить, каков при проведении ФК объем работы, уровень ответственности и количество шишек от добрых анонимусов :) и все это бесплатно, заметьте ;)
08 Sep 2008, 23:49
Ага, лучше набрать тех, кто думает что ОРам и РФК медальки (и шоколадки) нахаляву дают. И что конкурсы проводить - это так, дело пяти минут.
а их быстренько свергнут - и Еву будет ждать новый коллапс ;) если серьезно, я ничего хорошего от этих выборов не жду - фотоконкурсы обречены если я ошибусь, буду рада
08 Sep 2008, 23:51
И тем не менее люди шли, и в РФК, и в ОР:). Ладно еще ОР, они ни только конкурсами заниматься будут, но набирать в РФК совсем не опытных людей не правильно, ИМХО.
ну дай бог, как грицца а то у меня еще столько фото - это ж тундра непаханная ;)
08 Sep 2008, 23:47
http://www.eva.ru/main/titul/bestPersons2?awardIds=43 - почти 500 медалек РК. Некоторым досталось по несколько штук, но все равно уникальных медалистов 100-200 наберется. А нужно всего-то человек 10-15. Ладно, без опыта в РК берут, но как оценить кандидата без кандидатского блица??????
09 Sep 2008, 08:29
и где, блин, с кандидатом пообщаться? на кофе что ли приглашать каждого?? Пипец :(
09 Sep 2008, 09:29
а нигде.... А то своим общением всех желающих разгоним :)
09 Sep 2008, 09:38
Лучше разогнать до, чем после. Нервным вообще лучше и не баллотироваться. :)
09 Sep 2008, 00:14
+ 1. Согласна. Правильнее было , что бы люди хотя бы один раз в РК побывали. (с транслита)
09 Sep 2008, 00:34
+2 Даже не представляю как без этого
09 Sep 2008, 05:28
+3 Иду четвертый раз и то есть вопросы, а совсем без опыта...
09 Sep 2008, 00:54
Еще вопросы созрели. В компетенцию ОР входит: ...- ...и координация ОЕК (общееварушные конкурсы, жюри которых формируется из добровольцев), 1. До недавнего времени этим занималась РФК. С чем связано изменение? 2. Следует ли из этого, что совместный с РФК конкурс отменяется?
Вопросы всем будущим РФК, желательно ответить по пунктам: 1. какие конкурсы в будущем вы видите? 2. будете ли вы придерживаться существующих правил или напишете новые? 3. в чью пользу будут решаться спорные вопросы? 4. будуте ли вы следить, чтобы после спонсорских конкурсов победители получили свои призы? 5. будете ли вы отличаться от "старой команды" и чем? 6. будет ли караться накрутка голосов? 7. могу ли я в блице выставить подаренную мне фотку? спасибо!
09 Sep 2008, 09:21
1. лично я не преследую цель, менять какие либо конкурсы, хочется сохранить то, что было. 2. настоящие правила меня устраивают, не думаю, что стоит чего-то менять. 3. обычно спорные вопросы, считаю, что стоит решать в пользу участника конкурса. 4. не знаю системы проведения спонсорских конкурсов, но если будет возможность то конечно! 5. интересный вопрос, отличаться от старой команды? Каждый человек индивидуален и не может быть точно таким, каким является другой, а тем более команда, и подражать ни кому не собираюсь. Если я буду в РФК, то постараюсь сделать все возможное, чтоб конкурсы проходили и честно! 6. я считаю, что накрутка голосов незначительная не страшна, ну а значительная конечно должна наказываться. 7. по нынешним правилам нельзя, сама выставила один раз фото, которое мне подарили, его удалили, причем ответив довольно резко и негативно. По мне так если фото тебе подарили, то оно твое. Сложней с доказательством этого. Хотя с другой стороны конкурсы авторского фото, и выставлять то, что сделал не автор, не честно.
09 Sep 2008, 09:37
"1. лично я не преследую цель, менять какие либо конкурсы, хочется сохранить то, что было." - т.е. будете пользоваться тем, что до Вас придумали другие?
09 Sep 2008, 09:55
у вас другие предложения? мне нравится что есть, и в РФК пойду не для того чтоб менять или придумывать, а чтоб не загнулось уже существующее. Нет смысла менять и портить то, что уже хорошо сделано. неужели вы думаете, что сейчас нужно все заново придумывать? зачем придумывать велосипед если его уже придумали?
09 Sep 2008, 10:01
Может быть, у вас какие-то новые идеи есть? При появлении новых людей в РФК всегда появлялись новые идеи и конкурсы:)
09 Sep 2008, 10:46
Вот у меня есть идея. :) Безо всяких желаний выдвинуться в РФК. Просто, как взгляд со стороны "обычной еварушницы" (модное нынче словосочетание ;)). Я бы предложила при поведении голосования за работы в конкурсах не показывать сразу кол-во голосов за работы, и размещать их (работы) не в порядке убывания голосов, а тасовать все время в произвольном порядке. Это, во-первых, предотвратит оказывание определенного психологического давления на аудиторию (раз работы на первых местах - значит хорошие), а, во-вторых, не позволит потворствовать лени тех, кто не хочет лезть дальше первой-второй страницы выставленных работ (а таких очень много). :) И комменты я бы эти дурацкие убрала - на фиг они нужны? ;)
Anonymous
09 Sep 2008, 10:48
первая страница у всех разная.
09 Sep 2008, 10:55
Какая "первая страница"? Открываешь результаты любого конкурса, и сразу видишь, у кого уже сколько голосов. и все это в процессе убывания. Да, если ты захочешь САМ проголосовать - тогда, да, работы у всех по-разному на экраны вылезают. На я-то уже составила себе впечатление о том, кто в первых рядах. ;)
09 Sep 2008, 10:52
Этот вопрос поднимался с завидной регулярностью, обратитесь к администрации;)
09 Sep 2008, 10:54
Ну вот обратилась! ;) Пусть новая РФК совместно с нашей уважаемой администрацией в процессе дружественного диалога решит, наконец, этот сложный технический вопрос. ;)
Хватит убрать авторские ники, сделав конкурсы анонимными уже можно многого добиться.
09 Sep 2008, 11:06
Тоже очень неплохо. В дополнение. ;)
09 Sep 2008, 13:00
Согласна. Если автор фото, выставленного на конкурс, хамит в форумах, я никогда за него не проголосую. В целях повышения объективности результатов конкурсов стОит сделать участников анонимными.
09 Sep 2008, 11:30
Если вы не пишите и не читаете комментарии, это не значит что они никому не нужны.
09 Sep 2008, 11:44
Правильно комментарии вещь полезная, а вот номинацию "Собравшая самые интерсеные коменты" где простор для неуловимых накруток, ИМХО лучще убрать.
09 Sep 2008, 11:51
Да какие комментарии? "Молодец, Вика (Дуся, Нина, Зина)! Я всегда за тебя!"? Масса полезной информации в этом! Я уж молчу о том, что такое положение вещей дает человеку прекрасную возможность подсмотреть, кто за него голосовал, и затаить обидку на тех, кто не проголосовал. А про конкурс "на лучший комментарий" я уж вообще молчу. Ладно бы если бы он был в какой-то интересной стихотворной форме (например, лучшее двустишье, а-ля какой-нибудь Вишневский) - тогда хоть интересно читать. А вот эти вот смазливо-сопливые: "Какая ты умничка! Какая фотка замечательная!" даже не предсавляю, кому могут быть реально интересны-нужны, чтобы еще и оценивать их.
09 Sep 2008, 11:55
Просмотрите конкурсы, практически всегда призовые места занимают замечательные авторские комментарии. А кто за тебя проголосовал можно узнать и без этого http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=НОМЕР (вставить номер интересующей Вас фотографии)
Lady Di написал(а): Да какие комментарии? "Молодец, Вика (Дуся, Нина, Зина)! Я всегда за тебя!"? Масса полезной информации в этом! Я уж молчу о том, что такое положение вещей дает человеку прекрасную возможность подсмотреть, кто за него голосовал, и затаить обидку на тех, кто не проголосовал. ----------------------------------- Вы на основании чего так думаете? ------------------------------------ А про конкурс "на лучший комментарий" я уж вообще молчу. Ладно бы если бы он был в какой-то интересной стихотворной форме (например, лучшее двустишье, а-ля какой-нибудь Вишневский) - тогда хоть интересно читать. -------------------------------------- люди на еве с недавних пор очень интересные комменты, в том числе в стихотворной форме пишут. Вы хотите лишить их этого? --------------------------------------- А вот эти вот смазливо-сопливые: "Какая ты умничка! Какая фотка замечательная!" даже не предсавляю, кому могут быть реально интересны-нужны, чтобы еще и оценивать их. ------------------------------------------ это приятно автору фото, даже "какая миленькая" и т.п. что вы имеете против выражения симпатий?
09 Sep 2008, 12:04
На основании того, что видела лично, безусловно. А на основании чего еще? Я не видела пока ни одного интересного коммента. Но утверждать, что их не было вообще - не возьмусь: все-таки я не такой уж и активный просматриватель конкурсов. ;) Я не люблю сюсюканья. Мне они претят, и читать их мне неприятно. Но если всем приятно - то и на здоровье. Мы ведь все здесь выражаем свое личное отношение к облику новой РФК. Ну, как эти самые "рядовые еварушники". ;) А примут это к сведению новые члены РФК или не примут - это уже их дело. ;)
09 Sep 2008, 19:57
Вам очень не повезло! В любом конкурсе всегда очень интерессные комменты! Вы не читали их, но вы читаете "сюсюканье", которое Вам не нравится - СТРАННО!
09 Sep 2008, 12:09
нельзя запрещать голосующим высказать свое мение по поводу фото. Да конечно большое кол-во коментов типа Круто, Класс и Молодец, от этого никуда не уйдешь. Но есть очень интересные и красивые комментарии, котрорые приятно читать и не только автору фотографии. Конечно основные комментарии пишутся в последний день приема и к призовым фоткам, а вот тут и надо подумать как сделать чтобы нижние и верхнии комментрии хотя бы были на равных правах.. Совсем упразднять комментари нельзя, имхо
09 Sep 2008, 12:48
Мое ИМХО - комментарии нужны, да большая часть, это просто слова поддержки. Но есть интересные, стихотворные комменты. Я один раз написала двустишье к фото, которое мне очень понравилось, и как же было приятно узнать, что за меня целых 18 раз проголосовали :) :) :) значит нашлись люди, которым мое творение понравилось, а это приятно :) фотографировать я не умею, так хоть в комменте самовыражусь :)
09 Sep 2008, 13:37
В таком случае можно было бы наложить какие-нибудь рамки на комментарии. Тем более, что среди них проводятся потом конкурсы. Ну неохота среди сотен "Молодец!" и "Замечательная фотка!" выискивать крупицы интересных и значимых самовыражений. ;)
09 Sep 2008, 13:46
а зачем их выискивать? их сразу видно так как они выделяются количестовм слов из односложных "Красиво!" и "Молодец", хотя мое мнение и такие комментарии имееют право на существование :)
09 Sep 2008, 10:01
Вы смысл работы РФК понимаете? Учитывая, что ВЫ не являетесь активным членом ОЕК и мало принимаете участия в обсуждении правил конкурсов, как Вы планируете разрабатывать правила новых конкурсов?
09 Sep 2008, 10:08
понимаю, все можно научиться делать
09 Sep 2008, 10:02
мне кажется ведется все к тому , чтобы придумывалось что-то новое . Так как людям надоедает однообразие, и требуются новые ощущения. Вот вопрос и ставится что нового вы лично можете предложить. Хотя в данной ситуации ИМХО надо сохранить то что имеем, а уж потом дополнять чем-то
09 Sep 2008, 10:06
я о том же, нужно сохранить и научиться пользоваться тем, что есть в качестве РФК, а потом уже вносить новшества. на данный момент предложить ничего нового не могу.
09 Sep 2008, 10:35
РФК проводило всего лишь три постоянных конкурса: 1. Буквенные 2. Королевы (с ограниченным числом участниц) 3. И совместный с ОЕК Остальные рождались по обстановке (к примеру, то что в этом месяце не прводил ОЕК) или как я понимаю достаточно спонтано исходя из того, что "народ хочет" или чего давненько у нас не было :) Как Вы собираетесь проводить все остальное кроме трех перечисленных в начале, там извините думать надо и импровизация нужна, а из Вашего ответа мне показалось, что собираетесь строго следовать придуманным ранее правилам не внося ничего нового.
09 Sep 2008, 10:38
для начала,нужно сохранить и научиться пользоваться тем, что есть в качестве РФК, а потом уже вносить новшества. естественно после можно и придумывать, что то новое.
09 Sep 2008, 10:43
Речь не идет о том, чтобы сразу придумывать что-то, как раз речь идет о сохранении разообразия конкурсов, которое мы имели благодаря наличию РФК, если нове РФК собирается ограничиться только теми тремя прокоторые я упомянул, то зачем оно вообще нужно??? Я не получил ответа на свой вопрос ВЫ либо его не понимаете, либо сознательно уходите от ответа... :(
09 Sep 2008, 10:47
я его понимаю, но не знаю как ответить, я только знаю что чтобы, что-то новое придумывать нужно встать твердо на ноги, а не спрашивать, что и как правильно делать.
09 Sep 2008, 10:44
А что в вашем понимании "то, что есть?" Какими вы видите перспективы конкурса КоролЕв?
09 Sep 2008, 10:52
не знаю, помоему все правильно, только то, что награждения раз в год не очень хорошо, можно было бы сошедших с дистанции награждать раньше.
А на первый вопрос ответьте пожалуйста.
09 Sep 2008, 11:01
я не знаю, или не понимаю, что вы хотите услышать от меня. Мне нравятся конкурсы, которые проводились и не хочется, чтоб их не было, без них скучно и не интересно.я готова заниматься их проведением.
Да? А если потом все "финалистки" не смогут или откажутся участвовать? Раньше в таких случаях обращались к тем, кто набрал следующее количество голосов... Думаю, если выдвигаетесь в какую-то структуру, никому хуже не будет, если сначала попытаться вникнуть в правила... Хотя, конечно, не знаю - Администрация новичков просют...
09 Sep 2008, 11:04
а такое бывает? я правили читала, и стараюсь читать всегда,
Бывает - не то слово. Это обычная практика;)
09 Sep 2008, 11:09
тогда только могу сказать, что и тут все правильно!
(задумчиво) А оно надо? Я понимаю, что на мужских сайтах бывают конкурсы красивых женщин. http://miss.auto.ru/ (как пример) Может на Еве надо конкурс прекрасных прЫнцев проводить? ;) А то жалко участниц, самые красивые всегда в самом конце в КоролЕвах,..
09 Sep 2008, 11:32
Маловато вас, прЫнцы! :D :D :D
Мужья-любовники рулят :) На крайняк братья-дядья-отцЫ! :Р
09 Sep 2008, 13:39
Гы-гы-гы! А раздевать дядьев-любовникоФ будем? И ж...., ой, пардон, тылом к зрителю поворачивать? :oops ;)
Что-то я в конкурсе КоролЕв ни одного фото в стилю ню не заметил. З.Ы. ЛюбовникоФФ рекомендую таки раздевать, а то на кой ляд они нужны?
09 Sep 2008, 12:43
Фифа писала: "т.е. будете пользоваться тем, что до Вас придумали другие?" а вы считаете, что лучше весь накопленный опыт отправить в мусорное ведро?
09 Sep 2008, 12:55
я считаю, что лучше напрячь свои мозги, если они есть, чем пользоваться чужими ;)
09 Sep 2008, 13:15
напрячь мозги? Честно, вот тут я подпишусь под каждым словом. Приятно общаться с людьми, кто умеет пользоваться мозгами. :) :) Но сметать со своего пути то, что наработано годами, не одним человеком, а коллективным разумом, после долгих, порой тяжелых обсуждений, разве это хорошо? То, что осталось в наследство от предыдущих членов оросовии разве достойно только для мусорки? Мне кажется, что это слишком, хмгм, лихо! Надо строить на том, что есть. Не рушить до основания.
09 Sep 2008, 13:26
Фифa пишет: "я считаю, что лучше напрячь свои мозги, если они есть, чем пользоваться чужими ;)" не стоит лукавить - многие идеи были придуманы людьми, не имеющими отношения к РФК - например, конкурс королев - это идея Одесситки :-), да и многие другие конкурсы рождались не на пустои месте - достаточно сходить в топ с предложениями о конкурсах, там полно идей... которые использовались РФК... да они их доработали, додумали... но не всегда придумали :-), что же касается нынешней ситуации - есть конкурсы, которые нужно довести до логического конца - те же королевы, например... когда новый состав втянется в работу - думаю, будут у них и новые идеи, и новые конкурсы
Конкурс королев - идея Одесситки-ОРа. И идея в качестве просто голой идеи дежала два года в архиве, даже недоступном никому из РФК. И когда случайно кто-то из "старых" ОРов про нее вспомнил, то из голой идеи "конкурса красоты" конкретные люди из РФК развили конкурс "КоролЕВ", добавив кучу своих идей и создав правила и методику отбора, новую для Евы.
09 Sep 2008, 13:54
Арина, ты сейчас лишний раз хотела подчеркнуть, что хорошие идеи могут быть ТОЛЬКО у людей, входящих в ОР (РФК, СОВ)? У тебя это получилось :-)...
Таня, у тебя получилось гораздо больше. А я ничего из написанного тобой подчеркивать не хотела. "Избранность и недоступность клана" - это твоя идея, которую я аргументированно не разделяю. Но я слишком много сил и времени потратила на конкурс "КоролЕВ", чтобы спокойно пройти мимо твоего поста.
09 Sep 2008, 14:05
Не стоит меня переоценивать, но и недооценивать - тоже большая ошибка :-). Как ни странно, но хоть в чем-то мы сходимся - я почему-то тоже переживаю именно из-за Королев :-), и надеюсь, и даже приложу некоторые усилия (несмотря на огромный объем собственной работы), чтобы именно этот конкурс дошел до своего логического завершения :-)
насчет недооценивать - угрозы;)? Знаешь, мне осталось только аккаунт удалить и не думаю, что это заставит меня переживать;) Про Королев у меня ни на секундочку не возникло сомнений, что уж этот-то конкурс ты доведешь до логического конца;)
09 Sep 2008, 14:23
а зачем мне угрожать? - не понимаю... я ничего против бывшего уже :-( состава РФК не имела... там многие были новичками практически, которых ОРы милостиво таки допустили к РФК... а конфликт изначально шел от администрации и Оров, а вот когда ушли все - для меня это стало лишним доказательством, что "клан" был...
а я вижу с другой стороны - люди, которые и конфликтовали иногда между собой, и до скандалов спорили по самым разным вопросам - ВСЕ ДРУЖНО ушли... Значит, не все в порядке в королевстве;)?
09 Sep 2008, 15:15
Но "королевство" осталось и многие хотят в нем продолжать оставаться. С вашим уходом не все пока ладится. Всем плохо. :(
Под "королевством" я имела в виду не еву, а администрацию. Еву - ага, жалко:( Но, к сожалению, она не отделима от администрации:(
09 Sep 2008, 15:39
Ну должен же быть кто-то теперь в этой самой администрации? Один человек погоды не сделает. Нужны люди. И будет жить королевство уже с этими новыми людьми, потому что вас уже нет. Хотя нет, вы есть, но не у руля. И это факт, с которым надо мириться. Как все обернется позже, только время покажет.
09 Sep 2008, 15:49
вот верные слова Anna Bonny написал(а): Хотя нет, вы есть, но не у руля. Конечно все они есть. Тут, как обычные пользователи, как любой из нас. И не надо их прогонять, как некоторые. Люди НИЧЕГО ПЛОХОГО никому не сделали. И даже сейчас тут, задавая кандидатам вопросы, они работают на всех нас, а было бы им все-равно, точно бы развернулись и ушли. Только детище бросить не могут. И к кому оно перейдет хоть и не в их власти изменить, но то что небезразлично им это точно. А то, что команда (а не клан, хотя тут не в терминологии дело, а в сути) найдет себе применение - не сомневайтесь. ;)
Мы и миримся:) Палки в колеса не втыкаю. Но и успехов желать не буду. Особенно тем людям, которые мне симпатичны. Именно потому что они мне симпатичны, а администрация остается прежней. Чем больше будут их успехи, тем обиднее им будет после:(
09 Sep 2008, 16:02
ПОжелай не успехов а удачи :-)
Anonymous
09 Sep 2008, 15:27
Не ВСЕ ДРУЖНО, а лишь половина
09 Sep 2008, 15:29
ээ, половина от кого? мы вроде не о модераторах речь ведем, а об редакциях
Речь у мамы-папарацци шла о РФК и ОРоСОВии. Модераторов в клановости пока не обвиняли;) Кстати, тут вроде, как выяснилось случайно, анонимы запрещены;)
09 Sep 2008, 15:35
А вот интересно, коль речь зашла о модераторах - они-то по каким таким идейным соображениям ушли? Им-то кто на я.., ой, на хвост наступал? ;) И все-таки мне кажется, что это ну, пусть не клан (раз уж это слово такое обидное), но очень хорошо организованный саботаж. С подключением максимального кол-ва структур. И никому при этом на самом деле Еву не жалко. Всем жалко только себя, свои обманутые и растоптанные надежды, униженные амбиции. Нет? ;)
Я редко ведусь на провокации;) Могу ответить - нет:) Вас устроит:)?
09 Sep 2008, 15:43
;) Ну а сами-то вы как думаете? Конечно, не устроит! Но вряд ли ответ мог быть другим. ;)
Я объясняла свою позицию и на еве и много раз в личках. Честно говоря, не хочется повторяться:) Да и так ли важно, что именно я напишу? Большинство уже сформировали свое мнение о ситуации.
09 Sep 2008, 16:00
По-моему, на данном этапе важнее уже не сформированное мнение, а то, что с этой самой ситуацией делать дальше. ;)
а вот это уже каждый решает для себя;)
09 Sep 2008, 16:04
Неее, не правильно рассуждаете. Неравнодушным людям так рассуждать не дОлжно. ;) Мы все - одна большая семья, и то, что происходит в нашей семье, нас всех должно волновать, ибо виноваты в текущей ситуации мы все. Не согласны? ;)
"одна большая семья" - а зачем так много громких слов? есть сообщество, в нем некоторые подружились, кто-то очень, кто-то рассорился, вот уж не хотел бы, чтобы у меня столько родственников было и всем что-нибудь нужно...
09 Sep 2008, 15:45
Ледь, могу сказать только за себя, лично я ушла из-за хамского поведения хозяина ресурса, постановки диагнозов несогласным и скотского отношения к пользователям, переступать через себя лично я не могу и не хочу
09 Sep 2008, 15:47
Оль, ты меня извини, я тебя очень люблю, но для меня это выглядит как "На любое насилие отвечу собственной смертью!" ;)
09 Sep 2008, 15:52
Нат, я тебя тоже люблю, но я не хочу выносить сор из избы, не имею морального права, лично меня никто не "насиловал", я взрослый человек и не собираюсь терпеть скотское отношение, "рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
09 Sep 2008, 15:59
Я прекрасно понимаю, что есть что-то, чего простой народ не знает и никогда не узнает. Но это не меняет моего личного отношения к ситуации: мне жаль, что вот, например, лично ТЫ уходишь. И многих людей жаль. От этого ухода не будет лучше никому: ни самим этим людям, ни Еве, ни сообществу. Так стОит ли эта (пусть даже красивая и правильная) поза всей этой игры?
09 Sep 2008, 16:01
Щас в личку напишу, не хочу тут флудить, топ не об этом
09 Sep 2008, 18:44
мои причины для сложения полномочий были точно такими же.............. (с транслита)
половина кого? модераторов? как я читал, редакции все свалили, дружно: и ОР, и РФК и даже ЛИР *про блок ПВ молчу, что-то он вооще не в фаворитах*
Поглядев на стилистику речи, подумал: это не Вы, случайно, написали? http://www.eva.ru/articles/info/pulse/pulse030908.html
09 Sep 2008, 14:36
"конфликт изначально шел от администрации и Оров" - как интересно... похоже, Вы знаете о конфликте больше, чем его участники:) Вариант, что был не клан, а общее накопившееся недовольство происходящим, Вы не рассматриваете?;)
09 Sep 2008, 14:37
не сдержалась. mama_paparazzi написал(а): а вот когда ушли все - для меня это стало лишним доказательством, что "клан" был... т. е. понятие "коллектив единомышленников" для вас априори является синонимом "клановости"? интересно, как в этом ключе вы себе представляете работу любой из новых редакций. по-вашему, получается, что это будет либо некоторое количество разнородных личностей, не составляющих собой команду и не способных на какое-либо действие "в едином порыве", либо коллектив - и тогда новый "клан". какой смысл тогда ратовать за "неклановость редакций"?
09 Sep 2008, 14:50
для меня клан и дружная команда - слова антонимы :-)
09 Sep 2008, 14:57
а, значит, дружная команда, в отличие от клана, не способна, по-вашему, на коллективные действия (как то: изложение мыслей, с которыми согласны все члены команды, коллективное сложение полномочий). я вас правильно понимаю?
09 Sep 2008, 14:57
В таком случае, клановости не было... поскольку была (и есть) именно дружная сработавшаяся команда:) Что и требовалось доказать.
09 Sep 2008, 15:09
вопрос только - какой курс держала эта команда :-), если она открыта новым людям и веяниям - для меня это команда, если - это закрытый "междусобойчик" - клан :-)
09 Sep 2008, 15:14
Вот именно... за пять лет моей работы в ОР было столько новых людей и изменений, что сложно говорить о клановости;) Хотя, вероятно, Вы просто не в теме...
09 Sep 2008, 16:06
за пять лет, конечно, не в теме... но за последние года 2,5 - уж точно в теме :-), и к слову - я когда пришла на Еву - то состав ОР был гораздо более разношерстным и интересным имхо, и ники новые появлялись, и в паспорт захотелось к человеку заглянуть, дабы лучше узнать... то ли дело сейчас (до недавнего времени) - ба, знакомые все лица! :-)
09 Sep 2008, 19:51
"за пять лет, конечно, не в теме... но за последние года 2,5 - уж точно в теме" - :-o Не подскажете, в состав какой из редакции Вы входили 2.5 года? Чтобы делать выводы о разношерстности редакции, надо как минимум с этими людьми поработать. Будучи четыре года координатором обсуждаемой структуры, я с Вашими выводами в корне не согласна. Хотя разношерстность последнего состава не мешала нам находить компромиссы:)
09 Sep 2008, 15:19
*вкрадчиво* у владимира спрашивала, да он проигнорировал. может хоть вы, подхватывая идею о закрытом междусобойчике, в состоянии предоставить хоть какие-то ссылки? кто когда ушел-пришел в какую из редакций и т. п. а? каков процент "новых" и "старых" после двух последних выборов? просто любопытно, в состоянии хоть кто-нибудь из говорящих о клановости подкрепить свои слова ссылками.
09 Sep 2008, 16:10
я не стану переходить на личности и ники - могу сказать одно - неоднократно наблюдала - как ОРСОВия поддерживала в спорах позиции одних, "близких им по духу" пользователей, и молча стояла в сторонке - когда анонимы третировали других, "не угодных их глазу" еважителей... а мое мнение - что избираясь на такую должность, кандидат должен быть беспристрастным :-)
09 Sep 2008, 18:36
чудненько :) ваши слова: "когда ушли все - для меня это стало лишним доказательством, что "клан" был..." http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39527590 далее следует ваше определение "клановости": "если она /команда/ открыта новым людям и веяниям - для меня это команда, если - это закрытый "междусобойчик" - клан" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39529335 в ответ на просьбу подтвердить свои слова хоть какими-нибудь ссылками вы съехали на рассуждения о предвзятости и беспристрастности. а... "за базар ответить"?
09 Sep 2008, 18:56
а... "за базар ответить"? я, в отличии от вас - не на базаре :-)
09 Sep 2008, 19:03
это идиома, призывающая подтвердить свои слова какими-либо доказательствами. я еще раз спрошу, если вы уже забыли, о чем речь: не хотите ли вы как-либо подтвердить ссылками свое утверждение, что "клан" сложивших с себя обязанности редакторов не пускал в свои ряды новых людей?
09 Sep 2008, 19:30
нет, искать сейчас ссылки у меня просто физически нет времени, у меня есть более важные дела в реале, чем доказывать ОЧЕВИДНЫЕ вещи в инете... но навскидку могу вспомнить историю с Татьяной (Таньки грязи не боятся), ну, а уж история с Келеной вообще не обсуждается, или хотите об этом поговорить?
09 Sep 2008, 20:08
2002 год Йойо Дикочка Мама_для_Ёжика m&m Маньячка Elenka Берёзка Лелик ddizel Homecat Alfa GREENer 2003 год Йойо Катёна Мама_для_ Ёжика Дикочка chaika Тайна Xelenka ЮляSha Hermine Granger Эклектика 2004 год Йойо Куруш Катёна fru Jakobs Дикочка Маньячка Degreeska Эклектика CTEPBA Зая Lucius Malfoy Choo ShKitty 2005 год Куруш Полосатый Кать Маньячка Зая ShKitty Choo Julia Юна Одесситка SweetHoney Аленка Элис konstantsia Электронный Жучка Ламаsка Охранная Статуэтка - Мандрагора Тринадцать Инга LaPaloma 2006 год Надо поискать в голосованиях, но состав радикально отличался от 2005. 2007 год Полосатый Кать ShKitty Сонатка Tomcat Ksenechka Oka МамаМортон ясс
09 Sep 2008, 14:38
ошибаетесь, или не знаете ситуацию до конца, путаете кто и что допускает или не допускает
09 Sep 2008, 09:50
"6. я считаю, что накрутка голосов незначительная не страшна, ну а значительная конечно должна наказываться" 1. Лично для Вас "незначтельная" это сколько? 2. Вы в курсе, что по общим правилам фотоконкурсов запрещна ЛЮБАЯ накрутка голосов, влияющая на результаты конкурсов?
09 Sep 2008, 09:52
думаю если 2-3 не страшно, вкурсе
09 Sep 2008, 09:59
Бывают случаи, когда один голос клона решающий :) В любом случае, это нарушение общих правил. То есть, Вы, будучи в РФК, собираетесь нарушать правила?
09 Sep 2008, 10:03
я не обираюсь нарушать!а случаев когда 1 голос клона рещающий не замечала! на еве много нарушений и все до единого невозможно углядеть.
09 Sep 2008, 10:04
то есть вы углядывать их и не собираетесь? А кто же тогда будет за этими спорными моментами следить?
09 Sep 2008, 10:12
следить можно и нужно, но доходить же до фанатизма. да и я не знаю видят ли рфк с одного компа отправлен голос или нет,ну и с одного ПК может быть доступ у нескольких человек. не понимаю как обвинять и наказывать не зная на 100 %.
09 Sep 2008, 10:14
А я замечала :) И не один раз :) В данном случае вопрос в том: если Вам приходит на почту РФК инфорация и доказательства одного решающего голоса Вы будете предпринимать действия в соответствии с правилами фотоконкурсов или проигнарируете этот факт?
09 Sep 2008, 10:17
естественно, если есть доказательва, то да за нарушения нужно наказывать
09 Sep 2008, 10:18
Тогда почему Вы считаете допустимым 2-3 голоса от клонов? Или не пойман - не вор?
09 Sep 2008, 10:22
если у меня нет доказательств, то не пойман - не вор, да и обычно гда 1-2-3 клоно -голоса, фото не призовые. в призовых 100% клонам-голосам не место!
09 Sep 2008, 10:26
вы выше пишете :"думаю если 2-3 не страшно" и ни слова про призовые места.
09 Sep 2008, 10:32
думаю, не стоит придираться к словам!
09 Sep 2008, 10:37
думаю ответ все же надо дать форумчанам. Вы, как будто заяц следы путаете. Каждым следующим предложением себе противоречите.
09 Sep 2008, 10:41
чем я противоречу? могу только сказать, что если буду РФК, буду поступать по совести и по правилам.
09 Sep 2008, 10:44
вот нас и интересует как вы будете поступать в таком случае. Откройте тайну.
09 Sep 2008, 10:48
в каком?
09 Sep 2008, 10:49
перечитайте ветку, если с первого раза не поняли.
09 Sep 2008, 11:15
уважаемый АНОНИМУС, если вы хотите, то идите в РФК, для меня это большой подвиг выдвинуться, если будут желающие и достойные, я буду рада просто учавствовать в конкурсах и найду куда деть время, не занятое обязанностями РФК. я выдвинулась только потому,что не хочу чтоб ЕВА осталась без конкурсов.
09 Sep 2008, 11:18
Не надо меня в РК посылать. Я туда не хочу. УчаВствовать буду там, где надо. если уж выставили свою кандидатуру - будьте готовы к вопросам и вниманию к вашей персоне.
09 Sep 2008, 10:50
Раз речь зашла о совести и правилах, позвольте Вам напомнить один момент, который очень хорошо продемонстрировал, то, что личные интересы Вы ставите выше общественных, помните кулинарный конкурс в РК, которого ВЫ были, и где в ЧС попала Ваша близкая подруга, Вы участвовали в скандале на ее стороне вынеся сор из избы принебрегнув правилами и традициями ОЕК обвинили коллег по РК в некомпетенности и т.д. Прокоментируете пожалуйста это событие в свете Вашего выдвижения в РФК.
Поддакну, помню эту веселуху :) Со словами "Милая, я то ЗА голосовала. Это эти неучи твоё фото не приняли" :):):) Имея такого коллегу и врагов не надо :)
09 Sep 2008, 11:16
не поняла к чему это?
я действовала по совести, были фото, которые были в такой же ситуации. и я сказала, что если удалять это фото, то и другие похожие на поделки.
09 Sep 2008, 10:58
Вы и дальше будете рассказывать форумчанам кто и как голосовал на закрытом голосовании по фото?
А разве это криминал? Что за любовь у народонаселения лишь чутка оторвавшись (приподнявшись) сразу организовывать себе либо статус ДСП либо хотя бы закрытый форум. Что скрывать то от остальных? Пусть обсуждение будет видно всем, я вот не знаю, что такого РФК прячет.
09 Sep 2008, 11:10
и я не знаю. Но представляю как потом невменяемые анонинимы будут ходить попятам человека, который "подлец мою фотку зарезал" Если решение принимается коллегиально, как я понимаю, то это "А я, Юлечка, голосовала "за" - выглядит мерзко.
09 Sep 2008, 11:25
В ОЕК и других редакциях принято озвучивать коллегиальное решение полученное простым большинстовм голосов, в случае если в РК четное число участников, то в ОЕК принято равенство голосов трактовать в пользу участника, в конкурсах нет позиции отдельно взятого редактора по уже выставленному фото, есть только позиция редакции или это ИМХО правильно зачем дополнительную смуту сеять и так конкурсы редко без скандалов проходят.
09 Sep 2008, 11:20
я только сказала что обычный участник имеет те же правила что и РК, если у рк работа похожа на зайца, а у обычного участника на рыбу, почему обоих не удаляют?! вот это по справедливости!
09 Sep 2008, 11:42
Речь не об абстрактной справедливости а о Вашем конкретном поведении, мы необсуждаем тут действия того РК мы обсуждаем Вас как кандидата в РФК.
09 Sep 2008, 14:35
natali-sirena написал(а): я только сказала что обычный участник имеет те же правила что и РК, если у рк работа похожа на зайца, а у обычного участника на рыбу, почему обоих не удаляют?! вот это по справедливости! А разве рк работа не обсуждается на закрытом голосовании? Т.е. он может выставлять всё, что угодно? Или всё-таки большинство участников РК решило, что одна работа подходит под правила, а другая нет?
09 Sep 2008, 14:54
Т.е. Вы считаете, что Ваше мнение важнее, чем коллегиальное решение РК, я правильно понимаю? И коллегиальное решение РФК (если Вы туда войдёте) тоже можно будет игнорировать, если оно не совпадёт с Вашим? Забавно... P.S.А если бы это было фото не вашей подруги? также стали бы скандалить?
Anonymous
09 Sep 2008, 11:25
Не вам говорить о совести и правилах http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39270452 Слишком уж рыло в пуху
09 Sep 2008, 11:34
Ну Фсе, блин, после того, как один голос стал решающим, и почетное 132-е место сменилось гораздо менее почетным 133-м, - застрелиться и не жить! ;)
09 Sep 2008, 11:43
Вы бы хоть в паспорт заглянули :) А в данном случае я вообще не о себе и только о призерах. А в случаях с "собравшей самые интересные коментарии" один голос решающим бывает ой как часто :)
09 Sep 2008, 11:45
А что там такого - в паспорте? ;)
09 Sep 2008, 11:48
А я не бываю на 132-х местах :) Поэтому и знаю обстановку при распределении призовых мест при голосовании :)
09 Sep 2008, 11:52
Мне упасть ниц или можно пешком постоять? ;) А я и не говорила конкретно про вас. ;)
09 Sep 2008, 12:18
Ну изначально Вы на мой пост отвечали :) Если я Вас не допоняла, то сорри. Но это уже оффтоп и к выборам не относится. если хотите пообсуждать эту тему, то, плиз, в другом месте. п.с. А ниц можете пасть, если Вам так хочется :) :) :) (шутка)
09 Sep 2008, 13:40
Ну так вы же в этом посте не о себе писали, а о том, что "бывают случаи". ;) А к выборам здесь скоро мало что будет относиться. Я так полагаю, что скоро эти два топа блокирнут за флуд не по теме. ;) Так хоть поржать чуть-чуть успеть. ;)
09 Sep 2008, 13:58
:)
09 Sep 2008, 10:03
А 4 уже страшно?
natali-sirena написал(а): 6. я считаю, что накрутка голосов незначительная не страшна, ну а значительная конечно должна наказываться. 7. по нынешним правилам нельзя, сама выставила один раз фото, которое мне подарили, его удалили, причем ответив довольно резко и негативно. По мне так если фото тебе подарили, то оно твое. Сложней с доказательством этого. Хотя с другой стороны конкурсы авторского фото, и выставлять то, что сделал не автор, не честно. по п.6 - а сколько, незначительно? 2-3? а если 4? а 5? по п. 7 - а как же блицы? они остануться? и, например, вот для блица фото мне подарили и оригинал есть, это моя фотка? могу я ее выставить? спсб
выше написала, что если есть доказательства, что даже один голос клона привел фото к победе, то не допускается и одного, а если фото не в призерах то 2, 3 , 4 не страшно, это мое мнение. блицы, конечно останутся, самое любимое это блицы! в бицах я бы разрешила, если есть оригинал фото. опять же это только мое мнение.
09 Sep 2008, 11:47
А как быть с "собравшая самые интересные коментарии"? Ведь прекрасно известно, что там разрывы мизерные. И даже 1-2 голоса клона приводит к медальке. Это по Вашему тоже допустимо?
09 Sep 2008, 11:54
я вообще считаю, что эта номинация очень спорная, и не зная возможностей РФК сложно что либо говорить, о том как действовать. но с вами согласна, что любые победы завоеванные клонами - не победы. а как вы посмотрите на такой поворот событий если кто то , мягко скажем не очень хорошо относится к участнику конкурса, который на призовом месте и демонстративно за него проголосует клонами, причем явными, что, получается, удалять фото с призового места?
09 Sep 2008, 13:05
А для этого в том числе тоже нужно РФК, чтобы разобраться в конкретной ситуации и уже потом принимать меры.
я правильно понял: Вы за накрутки, но если это не приводит к победе? а если накручивали в первые дни голосования и фото победило, то это считается как разница в 1-5 решающих голосов?
09 Sep 2008, 11:59
я выше ответила, против, если быть на столько принципиальным, то необходимо брать отдельного человека, который только и будет искать кто клон , а кто не клон.а то попробуйте, например, проверить все фото учавствующие в конкурсе на то кто за нее проголосовал и клон ли он? а если заподозрили, ведь нужно еще и доказать это, а это кропотливый труд!
потоки фото проверять даже пытаться не буду, у меня нет столько свободного времени, а вот про то "отдельного человека, который только и будет искать кто клон , а кто не клон": раньше же были запротоколированные случаи, так сказать, и удаляли, и запрещали в конкурсах участвовать. И речь не о кропотливом труде, как я понимаю, а о технической работе: пароли-явки...
09 Sep 2008, 17:03
Как кто-то в свое время сказал: "Клонов не нужно вычислять, они сами себя выдадут и их останется тольк посчитать". :)
09 Sep 2008, 14:29
Прочитав Ваши ответы, у меня сложилось впечатление, что Вы несколько уходите от прямых ответов. И очень часто встречается фраза "я не знаю, что ответить". Поэтому прошу Вас ответить на такие вопросы: 1. Еварушниками неоднократно высказывалось мнение, что у Вас есть активно используемые клоны. Если Вы попадёте в состав РФК, то что Вы будете с ними делать: откажетесь от их использования, продолжите использовать или что-то ещё? (Я читала топ и видела вашу фразу, что Вы не против голосования 2-3 клонами. Значит ли это, что и сами Вы будете их использовать?) 2. Ваша неоднократная работа в РК сопровождалась скандалами и склоками (об одном из них упомянуто в соседней ветке). Вы уверены, что сможете наладить хорошие отношения с другими членами РФК? На Еве произошло уже более, чем достаточно "разборок", ИМХО... Что Вы будете делать, если Ваше мнение не совпадёт с мнением большинства РФК? Взывать к общественности?
1. Красивыми, интересными, с минимум ограничений. 2. кардинально менять правила ИМХО не вижу смысла. Допускаю возможные новшества. 3. Считаю что в пользу еварушника, но все будет зависеть от ситуации. 4. конечно, но если призы еще не получены, то возникает вопрос: как лучше исправить положение? 5. Смотря какая команда получится. Если у людей будут новые интересные идеи, мысли, я не буду против, если это мне понравится. Я поддержу их. 6. считаю что да. 7. по конкретнее, я не очень поняла про подаренное фото: с вашим изображением или сделанное не вашей камерой?
У меня вопрос : СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ В СУТКИ ВЫ БУДЕТЕ УДЕЛЯТЬ ЕВЕ
09 Sep 2008, 10:11
Все будет зависеть от ситуации. В один день получится и 7-10 часов, а на другой день могу и вобще не быть на еве (поездки в другой город членам РФК разве запрещены?)
09 Sep 2008, 10:14
когда как, клясться не буду что собираюсь не отходить от компьютера, иногда целый день есть возможность быть у компа, иногда пару часов в сутки, да по ночам я сплю.
К вопросу Паровозика хотелось бы обсудить последнюю тему - можно ли будет выставлять фотографии без вских "фото ХА в паспорте"? Скажу за себя - у меня много фотографий разных, но так как я их делаю сам, то меня на фотографиях нет. Если же говорить о том, что фотография ХА "на фоне или еще как" должна быть - то ведь сразу понятно, что фотографирует не ХА, а кто-то из его семьи/друзей. Так что, по большому счету, ХА не является автором/хозяином фотографии. Хотелось бы что-бы новый состав РФК продумал этот вопрос.
09 Sep 2008, 10:32
так вроде можно фотографию с EXIF прислать плюс любую фотографию с вами с того же фотоаппарата и вопрос решался.
Morieta написал(а): плюс любую фотографию с вами с того же фотоаппарата и вопрос решался. +++++++++++++ Если фотография со мной - то как я могу быть автором этой фотографии? Скорее всего, и первая и вторая фотографии сделаны кем-то другим :)
09 Sep 2008, 10:59
;) все возможно, я снимаю себя со штатива ;) :РРР вас устроит такой поворот событий ;)
У меня нет штатива и я не люблю себя снимать и фотографии свои не люблю с тех пор, как купил себе первый фотик.
09 Sep 2008, 11:07
Зеркало есть?
Нет, зачем оно мне? :-7
09 Sep 2008, 11:22
жаль, конкурс поворот много потерял без тебя
Снимайте с задержкой в 10 секунд. Ну или с зеркалом, как выше предложили. Одна Ваша фотография и проблема с ИД решена до покупки следующей камеры
С таким же успехом можно требовать предоставления фотографии 500 евровой бумажки. Или золотого червонца на фоне рубля с Лениным. Я тут уже много лет, но ЛОГИКУ это требования я не понимаю до сих пор.
09 Sep 2008, 15:06
Попытка избежать на местных конкурсах ворованных фотографий. Требование действительно нелогичное, но другое придумать не смогли, судя по тому, что за шесть лет не нашли другого. Вы можете предложить другой способ?
09 Sep 2008, 15:12
встречный вопрос - а кто докажет что это ЕГО изображение? кроме какого извращенного любопытства ничего не наблюдаю. вспомнилась история с одной кандидарутой на выборах ОР во второй год орства
09 Sep 2008, 15:20
Никто. Поэтому и приходится или мириться с нелогичными и не100%нтными доказательствами авторства или разрешать ворованные фотографии.
09 Sep 2008, 16:10
так никаких дополнительных гарантий неворованности требование выставления некой фотографии, обозванной фото ХА, не дают.
09 Sep 2008, 16:18
Так я тоже об этом говорю. Вот только выход то какой? Вы можете предложить? Лично я спокойно отношусь к ворованным фоткам и придерживаюсь презумпции невиновности (в просторечье "не пойман- не вор"). Боюсь только, что меня мало кто поддержит в этом мнении. Вот только никто не может предложить решение проблемы, хотя многих такие требования к ИД не устраивают. Вы можете?
09 Sep 2008, 11:06
Вы общие правила фотоконкурсов давно читали? Авторство фотографии не является обязательным условием.
09 Sep 2008, 11:24
если можно выставлять чужие, то я буду бессменным победителем всех конкурсов. при том, что я могу выставить и свои фото, снятые той же техникой и теми же авторами. друзья-фотографы рулят
09 Sep 2008, 12:20
Ну бывает такое :) Только для тех, кто увлекается фотографией, этот путь неинтересен.
09 Sep 2008, 12:29
точно +100:-)
09 Sep 2008, 12:32
А кто увлекается коллекционированием ева-наград? :):):):):):):)
09 Sep 2008, 12:48
Так я и написала "Ну бывает такое" :) Как раз про таких "увлеченны" :) Формально это не запрещено, если можешь доказать, что у тебя есть права на фото. Если человеку приятны такие медальки, ничего тут не сделаешь.
А как доказать что есть права на фото?
09 Sep 2008, 13:26
фото без обработки и не уменьшенное. но что значит "права"? я могу попросить разрешения выставить его от моего имени. разрешат. но, допустим, знакомый подписал договор с издательством на использования его фотографий. так вот исключительных прав они и за 10 штук не получили. только - использование.
Я не знаю, я как раз хочу в очередной раз попробовать понять. Права, авторство и все что с этим связано. Общинно-посконно тут что-то придумали, но к реальным правам или авторству ИМХО это никакого отношения не имеет.
09 Sep 2008, 14:00
я думаю что это оценивается желание выиграть конкурс + совпадение с общеевским вкусом (тк выбрать из фоток друзей можно ту, которая никаких мест не займет) держи в личку понравившиеся мне фото. последняя
09 Sep 2008, 14:10
Я не юрист, поэтому все выкладки в моем ответе будут строится исключительно на моральных понятиях и только для конкретных евских конкурсов. Фото может быть снято совершенно другим человеком(другом, родственником и т. д., студийные фото не рассатриваю), но предоставлено в пользование ХА. Обычно в этом случае у ХА есть возможность получить оригинал фото. Другого пути, кроме подтвержения прав оригиналом в евском формате я не вижу. Да, в интернете есть места, где в доступном виде хранятся оригиналы, но я в случае с фотоаппаратом, снимающем в RAW,предоставление оригинала в этом формате вполне удовлетворит меня как доказательство прав на фото. Вроде в таком формате фото пока в инете не выкладывают. Если фото снято в джипег, то доказательством прав на альбом в инете может стать помещение туда любой заданной фотографии. Я не рассматриваю варианты прямого воровства фото с носителей, так как в формате евы это не отследить и если у законных владельцев будут притензии, то решать их уже будут соответствующие органы и в соответствующем месте. Все имхо.
09 Sep 2008, 14:22
ну например, я просила оригинал фото для того, что бы из него сделать заставку, а разрешения на конкурс - нет. это как оценивать?
Все-таки коммерческое и некомерческое использование еще как-то можно различать, а так... заставка так понравилась, что ты распечатала и в рамку повесила. КМК не наказуемо, пока ты продавать не будешь.
09 Sep 2008, 14:31
разрешение на заставку и на выставление в конкурсе все таки разнятся)
09 Sep 2008, 14:47
А никак в даном случае(отвечаю с позиции стороны, требующей доказательсв прав на фото). Это все равно нельзя проверить. Если автор предъявит свои права, тогда уже другой разговор. В противном случае это остается на совести выставившего фото. Если у меня просят оригинал для этих целей(заставка, в рамочку и т.д.), то лично я только радуюсь :) А если я не полностью доверяю человеку, то просто отправляю ему джипег, а не рав. Вот и все :)
09 Sep 2008, 14:51
ну вот вопрос и снят. я на этом фотоаппарате есть, фото "на заставку" тоже. значит евские правила нарушают права автора, присваивая их другим людям
09 Sep 2008, 14:58
Угу :( Так и есть :( Авторам можно утешиться только тем, что за их фото здесь неавтор может получит лишь виртуальную медальку. И порадоваться, что фото понравилось людям :) Но если честно, то и в других конкурсах за вполне реальные призы работает таже система доказательств.
09 Sep 2008, 15:10
так зачем эта система доказательств, если она все равно не работает?
09 Sep 2008, 15:24
Я бы не утверждала, что она совсем не работает. Какой-то процент воровства она отсеевает.Во всяком случае, создает трудности желающим получить медальку на халяву. Ваш пример пройдет через такую проверку. Но далеко не у всех есть такие варианты. В Вашем случее только заявление автора может лишить Вас "авторских прав" на фото. Я других путей не вижу. Теоретически, если найти такое фото в инете и запросить информацию о нем у автора, то можно поймать такой случай как плагиат. Но лично я этим заниматься не буду.
09 Sep 2008, 16:08
так автор же должен будет доказывать свое авторство. а как? его фоток у него нет на этом фотоаппарате (я просто это точно знаю, тк это не любители своих светлых ликов на фоне пейзажей). без шансов) поэтому или мы признаем, что фото определенного размера - это доказательство права на выставление под своим ником или придумываем более доказательные доказательства доказанности.. ну не важно
Ну было бы хорошо, если бы РФК удовлетворилось бы только исходняками конкурсных фотографий. З.Ы. А поместить в паспорт можно что угодно. Хотите я свою фотографию рядом с Путиным помещу?
09 Sep 2008, 14:53
на ЗЫ :) Не хочу :) Мне Путин не нравится :) И внешне, и делами. Так, что даже любопытство посмотреть на Вас отступает под нежеланием лицезреть лишний раз его физиономию :)
09 Sep 2008, 15:09
вот почему то у меня сложилось впечатление, что в последнем конкурсе, где Сысь выставлял свое фото, превалировало "любопытство РФК или как там", а не реальный смысл. у меня даже возникла мысль торгануть светлым ликом
09 Sep 2008, 15:26
Не в курсе, не следила. А на счет "торгонуть светлым ником" хорошая идея на черный день :) :) :)
09 Sep 2008, 16:08
зря. было весело)))
09 Sep 2008, 13:19
Так что, по большому счету, ХА не является автором/хозяином фотографии. Хотелось бы что-бы новый состав РФК продумал этот вопрос. Так продуман уже, если у вас нет фото с вами, то можно доказать авторство, сделав ваше фото этим же фотоаппаратом. А редколлегия проверяет оба фото на оригинал. По-моему, прекрасный выход.
Авторство можно доказать только если я предоставлю исходный файл, который был получен с самого фотоаппарата. При этом фотографию мог сделать муж-друг-подруга или дядя с улицы и просто дать вам копию. Даже если у вас есть десяток фотографий, сделанных этим же фотиком, это все одно ничего не доказывает (хотя для меня - скорее то, что тот кто на фотографии, тот не автор). Ну и самый дурацкий вопрос - сколько у вас было фотоаппаратов в жизни? Один? У меня уже за десяток перевалило, если порыться в архивах можно много чего найти, только подтвердить авторство ВАШИМ МЕТОДОМ уже никак не удастся. А если начать пленки сканировать... Вот идет кулинарный конкурс. Надо что-то испечь/покрошить. Зачем в этом конкурсе фото ХА? Я могу понять 5-10 фотографий процесса приготовления. Но зачем ХА? Или конкурс сейчас "Назад в детство", я не думаю, что хоть кто-то из участниц снимал себя со штатива или с задержкой, соответсвенно - никто из участниц не является автором фотографий.
09 Sep 2008, 13:54
совершенно верно, это и требуется, чтобы было доказано, что ваше фото и фото голландского сыра сделано одним фотоаппаратом, а не слямзино с инета. То есть таким образом участник не возьмет фото с чужого сайта, а выставит все-таки свое (ОК! дядино, тетино, сестрино или братино, но не чужое с фотосайта, сделанное каким-нибудь профи). То есть возможность тырить фото с инета сужается до минимума. В моей жизни у меня было 5 фотоаппаратов, и на каждый найдется несколько фото, где есть я. Пленочных у меня не было. В кулинарном конкурсе нужно фото ХА с салатом, чтобы было видно, что этот салат сделал ХА. А не взял весь процесс в инете. В "Назад в детство" - авторство условно, здесь имелось ввиду, что участница на фото, а не ее соседка или какая-нибудь тетенька с инета.
А где в инете можно загрузить фото хотя бы в четыре мегапикселя?
09 Sep 2008, 15:35
Тырят-то не 4 мегапикселя! А попросят у них оригинал, вот они и сдуются. Что и требовалось доказать.
09 Sep 2008, 16:05
Вопрос ко всем кандидатам. Вы будете участвовать в ОЕК? И как бы Вы отреагировали, если бы один из членов РК какого-нибудь ОЕК специально выставил работу, не подходящую под правила?
у вас тут прям президентские выборы я смотрю... какие требования к кандидатам, учавствовал-не участвовал, привлекался-не привлекался... :-)
http://www.eva.ru/passport/137646.html Есть уйма времени, обожаю смотреть фотоконкурсы и участвовать в них, а также всегда замечаю несправедливость!
Anonymous
09 Sep 2008, 19:41
Если вы все замечаете, то может заметите вот это: Требования к кандидатам Принять участие в выборах в качестве кандидата в ОР и РФК может любой, кто соответствует следующим требованиям: - Уровень не ниже "Опытный пользователь" (две звездочки), - Заполнение личных данных Ева-паспорта (Ф.И.О., дата рождения, страна и город), - Личное фото на титуле Ева-паспорта, - Личные фотографии в фотоальбоме Ева-паспорта (не менее 3-х штук).
09 Sep 2008, 19:42
В обязанности РФК, как известно, входит составление правил и проведение конкурсов, а не участие;). Почему бы не начать с участия в редколлегии ОЕКа, как раз сейчас недобор в РК рукодельного конкурса:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1449958
Вам 13 лет, если верить паспорту?
а опыт у Вас ну хоть какой-нибудь есть? как Вы не зная броду и сразу в воду? может Вы в РК каким-нибудь клоном хотя бы были? зы ох уж эти выборы... эээх!:( (это вздох вслух не в обиду никому)
09 Sep 2008, 20:09
ArtMary http://www.eva.ru/passport/ArtMary Хочу участвовать в работе РФК Люблю фотоконкурсы:)
09 Sep 2008, 20:22
Топик заблокирован. Продолжение здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1451533
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)