DeLuca - вопросы кандидату РФК
13 Sep 2008, 04:40
Вопросы кандидату РФК DeLuca http://www.eva.ru/passport/47189.html
13 Sep 2008, 04:51
Как Вы поступите, если решения, действия и пожелания Администрации ресурса к Вашей работе будут противоречить Вашему мнению, мировоззрению и жизненной позиции?
13 Sep 2008, 12:42
Полосатый Кать написал(а): Как Вы поступите, если решения, действия и пожелания Администрации ресурса к Вашей работе будут противоречить Вашему мнению, мировоззрению и жизненной позиции? :) Ваш вопрос настолько обширен, что так сразу и не ответишь. Априори мое мнение может не совпадать с мнением любого другого индивидуума. В администрации, как я понимаю, работают те же люди, со своими "да и нет", "плохими и хорошими днями" и "хочу/не хочу". Т.е. да, допускаю, что моё мнение не всегда будет воспринято "на ура" моими коллегами и/или администрацией. Что в этом случае делать? Пытаться убедить в правильности своего мировозрения: с доводами и фактами. Надеюсь, противоположная сторона будет делать то же. В принципе, я допускаю тот факт, что моя позиция может поменяться при должных условиях, как и позиция противоположной стороны может поменяться и моё мнение будет принято. П.С. В любом случае, я думаю, что всегда можно попытаться найти компромис, что и постараюсь сделать.
13 Sep 2008, 17:48
А если до компромисса (или даже диалога) не дойдет? Допустим, администрация без предупреждения сделает все по-своему вопреки сложившимся правилам и традициям. Какова будет Ваша реакция?
13 Sep 2008, 18:21
Полосатый Кать написал(а): А если до компромисса (или даже диалога) не дойдет? Допустим, администрация без предупреждения сделает все по-своему вопреки сложившимся правилам и традициям. Какова будет Ваша реакция? Что Вы имеете в виду под "не дойдет до диалога"? То что не спросят моё мнение относительно какого–то нововведения? Или это относится непосредственно к проведению ФотоКонкурсов? Если последнее, все зависит от, однозначно, у меня возникнет вполне reasonable вопрос "Почему?" Думаю, что у меня хватит сил и энергии задать его администрации. ИМХО, никто никогда не делает ничего "просто так". Всему всегда сопутствует какая–либо причина. Если администрация что–то сделала, то тому была причина, не так ли? Ну мне так кажется. Если приведенное пояснение и аргументы меня убедят – хорошо. Если нет, ничто не мешает мне задать больше вопросов. :) Я не скажу, что правила созданы для того, чтобы их нарушать, но созданные правила, увы, не исключают впоявления исключений (уж простите за тавтологию :)) из правил. В любом случае, всегда можно попытаться понять причины того, почему именно администрация поступила "вопреки сложившимся правилам и традициям". Если же (а такое тоже случается), решение принятое и воплощенное в жизнь администрацией, по какой–либо причине, будет абсолютно неприемлемо с точки зрения моей морали, и мне не удастся (во время обсуждений причин принятия подобного решения) достичь понимания, всегда есть вариант "сложить свои полномочия". Скорее всего не сразу, в один день – беря на себя подобные обязательства ты подписываешь негласный контракт на то, что будешь делать свою работу добросовестно. Что, в свою очередь предполагает, что все начатые тобой дела должны быть закончены, либо, в случае невозможности последнего, ИМХО, необходимо убедиться, что работа начатая тобой, будет продолжена коллегами. П.С. И самое главное, пожалуй, нужно понимать, что работник, пусть и бесплатный, всё равно остаётся работником. А начальник, он всё равно всегда будет "прав" (конечно же при условии, если мне не удастся убедить начальника в противоположном :)).
13 Sep 2008, 19:18
"Что Вы имеете в виду под "не дойдет до диалога"?" - бывает так, что администрация может сказать "я так решил и точка". И никакие мнения, даже единогласные, это решение не подвинут. Равно как и все вопросы останутся в таком случае без ответов. Пример: В правилах фотоконкурсов заранее было обозначено, что какая либо графическая обработка, включая рамочки, запрещена. Это условие было прописано довольно четко, то есть полностью исключало иное толкование написанного. Одна девушка это правило нарушила, выставив фото в рамке, что сделало ее фотографию более заметной, чем у остальных участников, которые строго соблюдали правила. Фото было удалено, девушка устроила скандал. И представитель администрации публично раскритиковал работу редакции, тем самым создав прецедент. В результате он полностью свел на нет существующие правила и необходимость их соблюдать. Как бы Вы отреагировали на ситуацию? Как поступили бы, если бы такое повторилось еще не один раз? "нужно понимать, что работник, пусть и бесплатный, всё равно остаётся работником. А начальник, он всё равно всегда будет прав" - в таком случае не могли бы Вы прокомментировать вот это мнение: "Общественная деятельность позволяет лоббировать интересы еварушниц. Превращение общественных активистов в оплачиваемых специалистов неминуемо превращает их в штатных работников, подчиняющихся указанием руководства проекта. То есть, несовместима с отстаиванием интересов аудитории." Как Вы предполагаете сочетать эти две точки зрения, совершенно противоположных?
13 Sep 2008, 20:24
Полосатый Кать написал(а): "Что Вы имеете в виду под "не дойдет до диалога"?" - бывает так, что администрация может сказать "я так решил и точка". И никакие мнения, даже единогласные, это решение не подвинут. Равно как и все вопросы останутся в таком случае без ответов. Совершенно верно. Иногда, а в некоторых случаях часто, "начальник" именно так и делает. Что совершенно не означает того, что он никак не объяснит свои действия. К счастью (или к сожалению?) я такого поведения со стороны "стояжих выше" пока не встречала. Сама же ситуация – партия сказала! – уже не раз встречалась мне по работе (оплачиваемой) и в данном случае приходилось подчиняться. Не всегда без внутреннего сопротивления, но тем не менее... В случаях, когда уровень удобства (подчинения) зашкаливает, ИМХО, следует искать другую работу. И тут уже неважно платная она или нет. ИМХО, работа просто обязана приносить удовольствие в той или иной мере, иначе она будет делаться через силу и кое–как. Пример: В правилах фотоконкурсов заранее было обозначено, что какая либо графическая обработка, включая рамочки, запрещена. Это условие было прописано довольно четко, то есть полностью исключало иное толкование написанного. Одна девушка это правило нарушила, выставив фото в рамке, что сделало ее фотографию более заметной, чем у остальных участников, которые строго соблюдали правила. Фото было удалено, девушка устроила скандал. И представитель администрации публично раскритиковал работу редакции, тем самым создав прецедент. В результате он полностью свел на нет существующие правила и необходимость их соблюдать. Как бы Вы отреагировали на ситуацию? Как поступили бы, если бы такое повторилось еще не один раз? В первый раз, вероятнее всего я бы пребывала в немом недоумении. (Возможно, за кулисами, были какие–то объяснения со стороны администрации, мне данное неизвестно). Возможно, у администрации проэкта была какая–то логическая причина в проявлении себя подобным образом. То что мне бы данный момент не понравился, это однозначно. Решать его, тем не менее, ИМХО, нужно было бы между редакцией и администрацией. Возможно она была не до конца в курсе проблемы и потому так рьяно осудила редакцию. В любом случае, я сейчас больше гадаю на кофейной гуще... Если бы что–то подобное повторялось несколько раз и БЕЗ каких–либо внятных объяснений, скорее всего я бы просто отказалась от подобной деятельности по причине того, что не совсем уверена, каким правилам следовать :) "нужно понимать, что работник, пусть и бесплатный, всё равно остаётся работником. А начальник, он всё равно всегда будет прав" - в таком случае не могли бы Вы прокомментировать вот это мнение: "Общественная деятельность позволяет лоббировать интересы еварушниц. Превращение общественных активистов в оплачиваемых специалистов неминуемо превращает их в штатных работников, подчиняющихся указанием руководства проекта. То есть, несовместима с отстаиванием интересов аудитории." Как Вы предполагаете сочетать эти две точки зрения, совершенно противоположных? Не согласна с тем, что оплата труда каким–либо образом влияет на качество проделанной работы. По моему мнению если человек относится ответственно к своим занятиям он будет это делать одинаково хорошо независимо от того вознаграждается его труд денежным эквивалентом или нет. Повторюсь, что по моему мнению ЛЮБАЯ работа должна приносить удовольствие (это касается и группы, и начальника, и аудитории для которой это всё делается). Если отсутствует удовольствие от проделанного труда, невозможно отдать себя на все 100%, а значит – нельзя сделать её хорошо. Всё вышесказанное, конечно же, исключительно моё личное мнение, которое может отличаться от мнения других, но всё же, согласитесь, имеет право на жизнь. ;)
13 Sep 2008, 20:59
Ваша позиция ясна. Удачи на выборах! Зы. Последнее мнение, которое я попросила Вас прокомментировать, принадлежит господину Волошину:)
14 Sep 2008, 12:17
13 Sep 2008, 05:49
Судя по вашему паспорту вы мало общаетесь на Еве. Вы уверены, что справитесь с обязанностями Редактора ФК?
13 Sep 2008, 12:32
Я бы немного уточнила – "открыто общаюсь". Да, пишу – мало. На данный момент. Просто в какой–то момент личные обстоятельства вынудили меня ненадолго уйти с Евы. А сейчас, скажем так, не было триггера, чтобы вернуть меня полноценно на Еву. Касательно Вашего вопроса: да, уверена, что справлюсь. В принципе, учитывая то, что правила обсуждаются и придумываются (я имею ввиду не общие правила фотоконкурсов, а те, которые относятся к каждому конкретному конкурсу) не одним человеком, а группой – возможность быть объективным возрастает. С другой стороны то, что группа невелика, возможностей обговорить моменты быстрее и сойтись на чем–то одном, гораздо больше, чем в более численной команде. Не отрицаю, что это не исключит все подводные камни – они будут в любом случае, но уверена, что при должном желании каждого члена команды, всё возможно.
Anonymous
13 Sep 2008, 18:34
Создается впечатление, что Вы чей-то клон.
13 Sep 2008, 20:04
Интересно почему? :)
13 Sep 2008, 20:43
Простите, а кто эта женщина? http://web.archive.org/web/20050508104740/www.eva.ru/passport/47189.html <> target='_blank' href='http://web.archive.org/web/20040921052202/www.eva.ru/albumpage/47189/1.html'>http://web.archive.org/web/20040921052202/www.eva.ru/albumpage/47189/1.html <>
Anonymous
13 Sep 2008, 21:22
актриса, не помню фамилию, но вспомню обязательно
Anonymous
13 Sep 2008, 21:50
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=Maria%20DeLuca и похоже сейчас в паспорте тоже фотографии какой-то актрисы.
14 Sep 2008, 12:24
Ну как бы я и не скрывала, когда в паспорте были те фото, что это не я (в личном общении ;)). Хотя вопросы, конечно же возникали. Только пару дней назад, взвесив все "за" и "против", я решилась изменить информацию на личную. Но, ведь, я не обязана при регистрации это делать? ;)
14 Sep 2008, 12:21
Та, кто долгое время (с самого начала существования моего паспорта) была лицом его. Majandra Delfino ( http://www.imdb.com/name/nm0004868/ ) – одна из главных героинь сериала Roswell, который является (уже лет 8) моим любимым сериалом. Могу рассказать больше, если Вам интересно :)
14 Sep 2008, 13:36
То-то мне лицо знакомым показалось. Спасибо за предложение, но я знаю этот сериал.
14 Sep 2008, 14:10
Ну надо же: вот не знала, что встречу тут кого–то, кто смотрел :) Очень рада знакомству :) И как Вам данный сериал? П.С. Ужасно жаль, что его всего 3 сезона. Уже который год ищу полное собрание книг о героях Roswell High и только одно видела, за сумашедшие деньги :( Непопулярен он нынче :(
14 Sep 2008, 16:42
Мне первый сезон больше всего понравился, особенно главный герой, Макс его звали, по-моему. А потом там,на мой взгляд, как-то слишком много взрослых стало, лично мне стало менее интересно. А на eBay не пробовали книги искать? Вроде находятся: http://cgi.ebay.com/Roswell-High-lot-of-7-books-2-8-Melinda-Metz_W0QQitemZ270273572166QQihZ017QQcategoryZ279QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting <> target='_blank' href='http://cgi.ebay.com/Lot-of-11-Roswell-High-NEW-used-BONUS-M-Metz-series-NR_W0QQitemZ110288802356QQihZ001QQcategoryZ377QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.com/Lot-of-11-Roswell-High-NEW-used-BONUS-M-Metz-series-NR_W0QQitemZ110288802356QQihZ001QQcategoryZ377QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem <> target='_blank' href='http://cgi.ebay.com/Roswell-High-SET-Volume-1-10-RARE-Hard-To-Build-Series_W0QQitemZ170261957662QQihZ007QQcategoryZ377QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem'>http://cgi.ebay.com/Roswell-High-SET-Volume-1-10-RARE-Hard-To-Build-Series_W0QQitemZ170261957662QQihZ007QQcategoryZ377QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem <> <>
14 Sep 2008, 17:16
О! Последняя ссылка – то что надо. С одной оговоркой – у меня очень плохой опыт заказов с ebay :( Но проблемма именно в том, что я ищу однозначно первую десятку книг (те самые Roswell High). Другие (несерийные) уже почитала. Насчет сериала. Мне все же больше по душе 3й сезон. Во втором сезоне как–то все слишком "сопливо" что ли? Хотя, в каждом сезоне есть свои моменты :) (пересматривала его уже 5 раз и все мало :)) П.С. Спасибо за ссылочку, попробую последить за аукционом :)
14 Sep 2008, 14:14
Ой, посмотрела Ваш паспорт. Как же Вы красиво нарисовали свой ник! Восхищаюсь. :)
14 Sep 2008, 16:43
Anonym
14 Sep 2008, 20:02
Сейчас в Вашем паспорте кто?
14 Sep 2008, 20:23
Не хотите открыто спросить? ;)
14 Sep 2008, 20:43
Я не тот аноним, но тоже спрошу. На фото в паспорте Вы? И могли бы Вы выложить свое фото, на котором Вы будете, например, с чайником в руках (надеюсь, чайник у Вас дома есть?). Принимается фото, сделанное даже мобильником. Главное, чтобы Вас можно было там узнать:-)
14 Sep 2008, 14:19
Как вы относитесь к тому, что блицы должны быть в ведении РФК, а совсем не в ОР. Ведь если есть РФК, то они и должны заведовать всеми конкурсами. А блиц-конкурсы - это те же самые фотоконкурсы, только с ограничением по срокам приема. Почему считаете, что блицы будут у ОР, а не РФК? (если так считаете, если так не считаете, то объясните "почему" Согласны ли вы с утверждением, что блицами должны заниматься исключительно РФК, точно так же как и авторскими конкурсами? Вопрос задаю всем :-)
14 Sep 2008, 15:27
Как вы относитесь к тому, что блицы должны быть в ведении РФК, а совсем не в ОР. Ведь если есть РФК, то они и должны заведовать всеми конкурсами. А блиц-конкурсы - это те же самые фотоконкурсы, только с ограничением по срокам приема. Почему считаете, что блицы будут у ОР, а не РФК? (если так считаете, если так не считаете, то объясните "почему" ИМХО, заниматься всем сразу – не совсем хорошая идея. Плюс ко всему, не считаю, что ОР (как группа) является неспособной с точки зрения организации конкурсов. Смысл в том, что при существующих правилах (РФК – большие конкурсы, ОР – блицы, ОЕК – избранные коллективом конкурсы) – разделение на 3 группы человек (пусть одна и многочисленна ;)) дает шанс получить некое разнообразие. Каждый из нас индивидуален. И хотим мы того или нет, но мы привносим в конкурсы "свои" идеи и понятия. (Я не говорю о нарушениях правил, скорее о том, какие именно темы запускаются.) Да, ожидается, что РФК и ОР будут прислушиваться к пожеланиям еважителей (именно для этого созданы топики по сбору тем). Тем не менее, мне кажется, не только в ОЕК темы выбираются членами групп путем голосования. Будь, у нас в результате 2 группы, темы, скорее всего будут менее разнообразны, чем про наличии 3х групп. Согласны ли вы с утверждением, что блицами должны заниматься исключительно РФК, точно так же как и авторскими конкурсами? Нет, не согласна. Считаю, что несколько групп, занимающихся фотоконкурсами привносят разнообразие. Однако, если их будет слишком много, это тоже не будет положительным моментом. ИМХО, на данный момент (донедавна) была как раз та "золотая середина".
14 Sep 2008, 17:06
После этого сообщения скрываюсь дальше в дебри промозглых лесов, кустарников и полей. Пошла в избушку на курьих ножках :) Мне пока нечего больше спросить у вас в связи с этим вопросом :-)
14 Sep 2008, 17:19
:oops к сожалению, не поняла это хорошо или плохо. На всякий случай, в меру своей распущенности, предположу, что хорошо :) Приятного Вам времяпрепровождения в "дебрях" ;)
14 Sep 2008, 20:21
Наверное, хорошо, раз я решила устремиться в другую область ;-) Спасибо за столь развернутые ответы и желаю вам удачи на выборах :-)
14 Sep 2008, 20:22
Спасибо! П.С. У Вас очень милый котик на аватарке :)
14 Sep 2008, 20:22
Выдвинули бы свою кандидатуру, если проведение конкурсов не входило бы в обязанности ОР?
14 Sep 2008, 20:31
:think Простите, возможно я не совсем правильно поняла Ваш вопрос. (Если что – возможно, Вы будете не против пояснить.) В обязанности ОР (на данный момент) входит проведение исключительно блицев и авторских конкурсов, не так ли? На ОР я не потяну. К сожалению, большинство обязанностей, которые пришлось бы исполнять, для меня абсолютно неинтересны (я уже упоминала, что любая работа должна приносить удовольствие :)) и мне было бы трудно найти мотивацию на целый год вперед. В отличие от ОРства РФК занимается конкурсами (да, там тоже есть рабочие моменты по обсуждению обсуждению нововведений в общие правила, но в основном это "придумывание фотоконкурсов"). Мне нравится смотреть на "красивые" фото: интересно и оригинально сделанные. Зачастую удивляюсь, как все же разнообразна фантазия посетителей форума. Отвечая на Ваш вопрос (как я его поняла): Да! Я бы выдвигалась, даже если бы блицы были вписаны в обязанности РФК :) Но я считаю, что то, что фотоконкурсы поделены между 3мя группами активистов – это хорошо, это привносит в фотоконкурсы (а значит и в досуд еважителей) разнообразие. П.С. Хочу заметить, что "красивые" фото вовсе не равносильно "профессиональные".
14 Sep 2008, 20:37
Извиняюсь, перепутала. Мне почему-то показалось, что вы в орию выдвинулись. Но все-равно, спасибо за развернутый ответ :).
14 Sep 2008, 19:21
как давно вы лично принимаете участие в конкурсах на Еве..и где можно увидить Ваши работы за предыдущий период....Ведь доверяя Вам свои работы на конкурсы мы должны быть уверены,что Вы тоже умеете ,что-то делать...
14 Sep 2008, 20:21
:) Как Вы, возможно заметили, у меня всего одна награда за фотоконкурсы: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=134699 Вы будете смеяться, но за что меня наградили второй – не вспомню. На еве я обитала много в период с 2004 года по 2006. После этого, как я уже писала, по личным причинам, я практически не появлялась на еве. И только недавно у меня появилась возможность "вернуться" и оценить новую еву. Не скажу, что мне все в ней нравится, но ева растет и меняется как и все мы. Относительно моих работ (не получивших признания в фотоконкурсах :)): я, увы, не помню. Возможно, при наличии интернета именно в эти дни (я понимаю, что скоро голосование и потом будет поздно), я бы могла перелопатить архив фотоконкурсов и показать Вам–таки мои работы. К сожалению, именно сейчас у меня нет на это времени и возможностей. С другой стороны, ИМХО, для того, чтобы быть хорошим рганизатором вовсе не обязательно быть остоянным участником или хорошим фотографом. Ведь РФК не оценивает фото с точки зрения профессиональной фотографии, РФК создается для того, чтобы "привносить" в жизнь еважителей развлечение (опять же, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы придумать интересные правила фотоконкурса или подкинуть "интересную" идею, не нужно быть хорошим фотографом, чтобы заметить какие–то недочеты в правилах или отстаивать какое–то ограничение или ратовать за снятие последнего. О чём это я? Ах да. Я, может, и неправа, но мне кажется, что совбсем неважно, как я фотографирую. Важнее то, умею ли я работать в команде, могу ли прислушиваться к мнению других и слушать аргументы, умею ли отстаивать свое мнение и признавать свои ошибки, буду ли я голосовать справедливо и стараться придумать наиболее легкочитаемые правила и т.д.? Я бы на все это ответила да. С маленькой оговоркой – все мы люди–человеки... Я – не отличаюсь от всех остальных и у меня тоже бывает плохое настроение, бывает, встаю не с той ноги и пр. Но я честно стараюсь. И не только в жизни :) П.С. Причем в интернете сдержаться намного легче. ИМХО!!!
14 Sep 2008, 22:08
Прочла весь топик, понравились Ваши ответы и хочу пожелать Вам удачи на выборах, так как считаю Вас достойной стать одной из РФК-евушек:)
14 Sep 2008, 22:53
Желаю удачи на выборах :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы