ОЕК: Рукодельный "Художница Природа"

Уважаемые форумчане! Вашему вниманию предлагается новый рукодельный Общееварушный конкурс «Художница Природа», в котором вы можете окунуться в мир творчества и проявить фантазию, создав своими руками картины из природных материалов! Художница-природа рисует мой портрет Копна волос-соломинок, как натурален цвет Сплетенье тонких веточек, багрянец листьев клена С ромашками и розами мне станут капюшоном Глаза, как две фасолины, улыбка-гроздь рябины Природнее, правдивее, нежнее нет картины! (ReNew)
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии картин, выполненных ХА из любых природных материалов, кроме свежих овощей и фруктов. Картина должна быть полностью изготовлена своими руками. Использованный крепежный материал не должен быть заметен на картине. 2. Допускаются природные материалы только естественных цветов, разрешается усиление натурального цвета материалов путем подкрашивания или покрытия лаком. 3. Готовая картина должна быть на фото целиком. Присутствие на фото других объектов, кроме картины, не допускается (исключение – рамка, багет, фон, приближенный к однотонному). 4. Люди, представители фауны, а также засушенная фауна, запрещены, как полностью, так и частично. 5. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.html
ИДЕНТИФИКАЦИЯ В паспорте необходимо создать отдельную папку «Художница Природа», в которой будут находиться следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография. 2. Фотография ХА с готовой конкурсной работой. 3. Как минимум две фотографии процесса изготовления конкурсной работы. 4. Фотография ХА в другом месте и другой одежде, отличная от п.2. Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
АНОНС КОНКУРСА с 14 по 16 сентября ПРИЕМ РАБОТ с 17 по 19 сентября включительно
РК Дыня http://www.eva.ru/passport/56814.html Мартовская Кошка http://www.eva.ru/passport/117355.html ReNew http://www.eva.ru/passport/54022.html ruzik http://www.eva.ru/passport/89168.html Трифена http://www.eva.ru/passport/89184.html
ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО! По техническим причинам удаление работ из ЧС будет производиться ОДИН РАЗ В СУТКИ. Пожалуйста, внимательно читайте правила конкурса и спрашивайте у РК о подходящести своих работ ДО ВЫСТАВЛЕНИЯ в этом топе. Спасибо за понимание!
17 Sep 2008, 22:15
Просьба-уберите мою работу с конкурса, т.к. она занесена в XC? а я хочу до завершения конкурса выставить новую. Спасибо. http://www.eva.ru/pictures/contest_photos/143765.jpg
Уважаемая РК! По п. 4 -в каком виде людей , фауны и проч. не должно быть на картине (как я понимаю) - их изображений (фотографии, картинки) нельзя или самой фигурки из природных материалов делать нельзя в виде людей, животных и проч. (сорьки за бестолковость:-))
:-))))) живых, Алена, не должно быть. А из природных материалов можно делать всё что душе угодно.
из природных материалов!!! делать людей и представителей фауны те только можно, но и нужно:)
14 Sep 2008, 02:15
Оборжалась по пункту правил "засушеная фауна запрещена". Сразу вобла со снетками на ум пришла, и как Марьи-Искустницы из них картины лепят.:-D Пардоньте за флуд, не удержалась :)
14 Sep 2008, 06:08
В доброе начало девочки!!!
спасибо!:)
Спасибо большое! )))
14 Sep 2008, 14:14
Фон у картины должен быть однотонным, какие материалы для фона картины допускаются ? Какие к фону картины требования ?
фон самой картины может быть любым, а вот фон, на котором вы будете готовую картину фотографировать (если захотите так) уже должет быть приближенным к однотонному.
Материалы для фона могут быть любые, раз они не оговорены в правилах. Фон самой картины тоже может быть любой, но не отвлекать внимание от природных материалов, которые будут располагаться на этом самом фоне :-)
14 Sep 2008, 15:14
Всем спасибо за ответы.
14 Sep 2008, 15:42
Странный вопрос: ведь соль - это природный материал, да?
имхо, да:) соль можно использовать, почему бы и нет?:) но будьте осторожнее с цветовой гаммой, т.к. природные материалы в конкурсе допустимы только натуральных цветов!
Тоже думаю, что соль можно, но естественных цветов:-)
14 Sep 2008, 19:45
А можно нарисовать картину, а потом на часть изображения наклеить природные материалы? Ну например грибок нарисовать, на шляпку к примеру гречку наклеить, а ножку оставить просто крашеную?
Можно. ИМХО, Если этот рисунок не будет отвлекать внимания от природных материалов на картине. Но лучше, конечно посмотреть на ваш вариант, чтоб сказать точно.
Правилами это не запрещено. А подойдет - не подойдет, можно сказать только глядя на работу
Затишье. Все картины изготавливают, надеюсь?:-)
15 Sep 2008, 17:57
у меня почти готово - осталось несколько деталей - не могу придумать какой натур материал подойдет для изображения тонких (как ниточки) частей - у меня там мельница... вот не знаю что приклеить...
:-) Можно травинки тоненькие, а можно листик рябины ободрать от листочков, получатся тонкие гибкие как бы прутики. :-)
16 Sep 2008, 00:19
Спасибо за совет!!!
Ещё можно иголки ели-сосны. Что у вас в Греции растёт? Красота получится, чувствую:-)
16 Sep 2008, 00:18
Спасибо за отзывчивость - попробую...
15 Sep 2008, 23:58
Можно порезать соломинки повдоль.
16 Sep 2008, 00:10
наверное так и правда мне подойдет... - надо попробовать, спасибо большое!
15 Sep 2008, 18:07
А моя картина готова уже давно, где-то с месяц назад:) Нужно просто до домашнего компа доползти, чтобы ИД выложить :)
Здорово:-)
15 Sep 2008, 18:16
очень красиво
15 Sep 2008, 18:25
Что именно красиво?:) Картины в паспорте еще нет :-D
все, что в паспорте есть - красиво!, а работу на конкурс ждем:)
15 Sep 2008, 18:38
как же я раньше не замечала такой сайт!!! в вашем паспорте, красота!! вдвойне приятно, что kiev.ua:):)
15 Sep 2008, 18:51
офф. Я этот сайт уже года как полтора не поддерживаю, забросила совсем, все руки не доходят:( И приятно познакомится с землячкой!:)
15 Sep 2008, 18:50
А картинку из круп можно?
Конечно:-)
+ еще одно "конечно", имхо:)
15 Sep 2008, 19:48
Ура:)
Могу еще одно можно добавить.
15 Sep 2008, 19:12
Подскажите- не засушенные ;) перья они считаются как животный материал или природный? Птицы тоже часть природы :)
вот засушенные перья как раз и есть та "засушенная фауна":), которая здесь не подойдет
15 Sep 2008, 19:16
а если они не засушенные? т.е. перо птица потеряла. я его через несколько часов прилепила на картину? оно же не засохло - перо-то :)))
я только хотела свой пост отредактировать))))) перо, какое бы оно ни было - не подойдет
15 Sep 2008, 19:19
абыдна...что ж, попробую сделать что-то за эти дни, у меня просто в архиве лежит фото картинки из перышков, еще в школе делала :)
обязательно что-то сделайте, природного материала - море:)
Так ведь ещё фотки нужны для ИД:-) Если картинка со времён школы, вряд ли фотки для полного ИД найдутся?:-) Обязательно сделайте ещё картинку:-), будем ждать!
15 Sep 2008, 19:24
ааа....ну да, тогда и сейчас не выйдет -фоткать некому :(
сами себя фотайте - перед зеркалом:)
Ой, сами себя фоткайте:-) Как выйдет, так выйдет:-) Мы тут все такие мастерицы;-) - себя фоткать.:-D Лишь бы было понятно, что там - Вы. И кусочка себя достаточно:-)
Перья - материал природный, конечно. Но вот по п.4 не подходят, имхо. 4. Люди, представители фауны, а также засушенная фауна, запрещены, как полностью, так и частично.
15 Sep 2008, 19:16
т.е. учитывая что перья не засушенные - они считаются частью представителя фауны?
Конечно:-) Ведь в природе перо самостоятельно, без фауны не существует. Перо - часть представителей фауны. Простите, не подойдёт. А не хотите перо заменить какими-то растениями? Сделать перо из флоры?:-)
+1 Надо без перьев обойтись :-)
16 Sep 2008, 02:29
скажите ...а можно сделать мозаику из битого стекла?;-):-) (с транслита)
нет, Люда, нельзя, ИМХО :-(
Тоже нет, увы:-)
офф... Люба, почисти свой ящик плз, не могу написать тебе лс)))
Anonymous
16 Sep 2008, 17:48
Можно из яичной скорлупы.
А ягоды рябины допускаются? А то в наших широтах разноцветного-то ничего нет (листья еще зеленые).
допускаются :-)
16 Sep 2008, 12:29
Значит и ягоды черноплодной рябины можно? :)
имхо, рябину я считаю классическим поделочным материалом, поэтому и против черноплодной не буду:) но, давайте, уж очень ягодами не увлекаться и не забывать, что свежие ФРКУТЫ у нас запрещены правилами
кукурузная крупа допустима?
сорри, увидела выше-да
имхо, давайте в качестве природных материалов использовать крупы в натуральном природном виде - фасоль, зерна кукурузы, пшеничные зерна, теже семечки подсолнуха и т.д., но не крупы молотые
+1 и не хотелось бы в кулинарный конкурс превратить ;-)
наверное.. просто без "заливочных" материалов, с одним крупняком, что-то никак не получается: в жизни-класс, на превью-пропадает все.
может "залить" песочком? отличный природный материал:)
на него и соль я глаз положила уже..
Продолжаю мучить РК! А на фоне небо может быть нарисовано? Оно не будет занимать доминирующее место.
имхо, допускается, если фон картины у вас будет голубой, символизирующий небо,пусть даже нарисованный))), но! не отвлекающий особо внимания от природных материалов
Постарайтесь сделать небо, не отвлекающего на себя внимание:-). Тогда всё ОК:-)
Нашла листовую пробку..природный материал ? Да ведь? (с надеждой)
имхо, да:)
16 Sep 2008, 14:44
Девочки РК посмотрите пожайлуста - подходит ли картинка - там использована яичная шкорлупа белая и бежевая, лепестки розы, веточки и соломинки... а еще какая-то мохнатая травка с пляжа... http://www.eva.ru/albumpage/154600/12.html
Подходит картинка, очень красиво :-)))) Домик, ведь, из белой скорлупы, правильно? :-)
16 Sep 2008, 15:03
ага сама мельница из белой скорлупы... а материалов достаточно?
Наташа, погодите немного :-) у нас тут рабочий спор по поводу скорлупы возник...
16 Sep 2008, 15:14
так при обсуждении правил вроде договорились, что скорлупу можно... вот я и делала...
мы сейчас отталкиваемся от имеющихся правил... и определить является ли яйцо (яичная скорлупа) природным продуктом... и в то же время не продуктом фауны ...вот такие заморочки :-(
16 Sep 2008, 15:36
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39100714 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39218282'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39218282 <>
я помню этот вопрос и меня скорлупа вполне устраивает :-) подождите мнения остальных членов РК. В любом случае, два голоса уже у вас есть!
16 Sep 2008, 16:07
Спасибо, а то придумывала, делала.... хоть бы разрешили...
имхо, я не против скорлупы)) этот вопрос действительно поднимали в обсуждении, против никто не высказывался тем более, цвета у вас усилены натуральные - белый и коричневый, яйца такими и бывают)) картина мне очень понравилась!
16 Sep 2008, 15:54
спасибо...
Я тоже ЗА скорлупу:-) Красивые у Вас обе картины - трудный выбор:-)
16 Sep 2008, 16:26
спасибо, ко мне возращается надежда...))))
16 Sep 2008, 22:48
Вот зачем вы сейчас спорите, после обсуждения? Я же спрашивала про скорлупу, и все были "за". Что же теперь работу переделывать? :-( Обидно...
думаете нам не обидно за участников?!...... а споры это естественный ход работы РК, ИМХО )))главное, чтоб решение было правильным после спора
16 Sep 2008, 22:50
А почему картину убрала? ;-) Я так хотела посмотреть. :-)
16 Sep 2008, 17:28
Скажите пожалуйста, такое подойдёт? http://www.eva.ru/albumpage/173271/5.html
Да, красивая цветочная картина:-)
16 Sep 2008, 17:42
Спасибо, только она у меня какая-то недоделанная :( Цветов ещё куча, рябина есть, но не знаю куда приспособить :think
Делайте вторую. Потом выбирать будем:-)
16 Sep 2008, 17:49
ОК, попробую пока сын спит :)
подойдет:) очень жизнерадостная картина, мне кажется и добавлять туда уже ничего не нужно:) только вот когда будете на конкурс фотать, тот фон на котором готовая картина уже лежит постарайтесь сделать более приближенным к однотонному, ок?
16 Sep 2008, 18:15
ОК, спасибо :)
+1 фон должен быть приближен к однотонному
офф... написала тебе лс)))
16 Sep 2008, 17:31
Скажите пожалуйста, а можно использовать прутик дерева?
Да, конечно:-)
16 Sep 2008, 19:49
Посмотрите пожалуйста ещё, что подойдёт и какая лучше :): http://www.eva.ru/albumpage/173271/5.html
и вторая картина подходит:) нравится мне больше первая), а вот фон на котором вторая картина сфотана для правил подходит полностью)))
16 Sep 2008, 20:22
Я ещё третью добавила :)http://www.eva.ru/albumpage/173271/5.html У меня проблема - забыла сфотографироваться с первой картиной. Никак по-другому ИД предоставить нельзя? Например со всеми цветами, использованными в картине, рамкой, фоном и любой другой картиной например? Посмотрите заодно и третью :) Больше картин не будет, обещаю!!! Фантазия иссякла и цветы почти завяли...
и третья отличная картина))) а что с ид? вы же только что перефотографировали первую картину на однотонном фоне, почему себя с ней не можете сфотать?
16 Sep 2008, 20:32
Не, к сожалению я перефотографировала сразу как Вы мне сказали про фон и сразу всю картину в корзину смахнула :(
как же так? зачем в корзину? к сожалению по другому для первой картины вам ид не сделать теперь:( только снова делать такую же картину)))
16 Sep 2008, 20:51
А куда ещё? Сын проснулся и по всему дому растащил бы :) Если не решусь на повторение первой, какую лучше - 2 или 3? Заранее спасибо :)
Обе оч нра:-) Может совсем чуточку 2. Удачи Вам!:-)
16 Sep 2008, 20:23
Спасибо :) Я ещё третью добавила http://www.eva.ru/albumpage/173271/5.html У меня проблема - забыла сфотографироваться с первой картиной. Никак по-другому ИД предоставить нельзя? Например со всеми цветами, использованными в картине, рамкой, фоном и любой другой картиной например? Посмотрите заодно и третью Больше картин не будет, обещаю!!! Фантазия иссякла и цветы почти завяли...
Больше нравится вторая. А вот если захотите первую выставлять, нужно перефотографировать на другом фоне или кадрировать, чтоб ковер не был виден.
16 Sep 2008, 20:24
Спасибо! Первую перефотографировала. Я ещё третью добавила http://www.eva.ru/albumpage/173271/5.html У меня проблема - забыла сфотографироваться с первой картиной. Никак по-другому ИД предоставить нельзя? Например со всеми цветами, использованными в картине, рамкой, фоном и любой другой картиной например? Посмотрите заодно и третью Больше картин не будет, обещаю!!! Фантазия иссякла и цветы почти завяли...
Первая очень красивая работа у вас :-)
16 Sep 2008, 20:34
Спасибо, только у меня проблема - забыла сфотографироваться с первой картиной. Никак по-другому ИД предоставить нельзя? Например со всеми цветами, использованными в картине, рамкой, фоном и любой другой картиной например?
я очень сожалею!!! но правила мы никак не можем нарушать :-( вы поймите, сейчас мы пойдем вам на уступку, потом еще кому-нибудь, потом нас съедят с пАтрохами и не поперхнуться (черный юмор однако!) И в итоге на что конкурс будет похож? (((
16 Sep 2008, 20:50
Понимаю, но надежда ведь умирает последней :) Если не решусь на повторение первой, какую лучше - 2 или 3? Заранее спасибо :)
вторая повеселее :-) и откадрируйте фон на котором располагается картина, приблизьте ее (это только совет) :-)
16 Sep 2008, 21:01
Упс, это я не умею :( Не поможете?
сейчас сделаю )) вам вторую, да?
16 Sep 2008, 21:12
Да :) Я сейчас с сыном по огороду ходила со свечкой в руке :), опять цветы для первой собирала, если терпенья хватит, то повторю, если не получится, то вторую выставлю.
хорошо! и прочтите пост ниже по поводу кадрирования ))) Кстати, прием работ будет 3 дня, вы еще три полных световых дня застанете ;-)))
ваше фото уже нужного размера сейчас, для того чтобы откадрировать мне нужен бОльший размер...или загрузите в паспорт бОльший размер фотографии или пришлите мне на почту оригинал (ruza99@mail.ru)
16 Sep 2008, 21:24
ОК, спасибо!
16 Sep 2008, 20:57
Ой! :)
16 Sep 2008, 20:23
А муку или манку можно использовать?
вот выше мы так ответили участнику: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39722766
16 Sep 2008, 20:47
а если необходимо сделать вкрапление белого полотна, ведь лучше использовать молотые крупы, нежели будет художественная зарисовка, может сделаете небольшие отступления? ;)
а соль не хотите попробовать? :-)
16 Sep 2008, 20:52
а соль можно? Спасибо за идею, а то обидно, картинка почти готова, а тут такое... :)
можно :-) творите!!!
Нет, ИМХО, Они прошли обработку, Зерна можно.
16 Sep 2008, 22:22
а картина обйазателно формы прйамоуголника? (с транслита)
не обязательно, форма любая может быть :-) не забывайте только сфотографировать ее на фоне приближенном к однотонному
16 Sep 2008, 22:38
Вот интересно - соль можно, хотя она прошла обработку, была измельчена. Крупы нельзя, как раз на основании перенесенной обработки. А приправы разновсякие, перец, корица и прочее - можно? Я имею ввиду в виде порошка?
В виде порошка - нет, ИМХО.
молотые нельзя :-( Вы поймите одно, что тема нашего конкурса "Художница Природа", а не "Примеры технологии по переработке природных материалов", так давайте придерживаться заданной идее! :-)
16 Sep 2008, 23:07
Я именно поэтому не понимаю, почему можно соль! :))))
боюсь нарваться на тапки, но этот природный материал хоть более менее соответствует своему первозданному виду (как добывают соль и какая она чуть представляю), вот и разрешили :-) и только из лучших побуждений, заметьте!
А морозные узоры на стекле, образованные при абсолютно природной кристаллизации одного из природных минералов-можно?
как с ИД поступим? полную сможете предоставить? Читаем 1п. Правил (выборочно): Картина должна быть полностью изготовлена своими руками.
пока пробу делаю. Если получится и пойду по этому пути, то сделаю фотки процесса, несколько, придумаю, как подтвердить
Ждем вас! :-)))
16 Sep 2008, 23:43
Здравствуйте)такая пойдет? http://www.eva.ru/albumpage/103951/4.html
Здравствуйте, еще как подойдет! :-))) Красиво!
Здравствуйте! Очень здорово и красиво:-) Подойдёт без возражений:-)
Anonymous
17 Sep 2008, 00:39
Краска не природный материал. Почему РК разрешает её?
п.2 Правил: 2. Допускаются природные материалы только естественных цветов, разрешается усиление натурального цвета материалов путем подкрашивания или покрытия лаком.
17 Sep 2008, 09:27
а у меня краской ничего нет,если вы про мое фото...
картина красивая! думаю подойдет, если сфотаете ее без такой "природной" яркости красок:), ИМХО (вы же знаете, что по техпричинам процесс перевыставления работ сейчас немного усложнен)
17 Sep 2008, 11:13
сорри,но я ничего не поняла из вашего поста(((почему не подходит?
имхо, мне кажется что излишне ярковато фото выглядит:)
17 Sep 2008, 11:27
а,поняла вам оригинал показать?пожалуйста,щас выложу в паспорт,а чем плохо что она яркая такая???
неплохо, что яркая:) просто не хочется, чтоб вы потом присылали оригинал после выставления работы на конкурс))) имхо, вставлять не торопитесь, дождитесь еще мнений РК, при необходимости лучше заранее посомтрим на оригинал, согласны?:)
17 Sep 2008, 11:33
ОРИГИНАЛ в паспорте,если понадобится вышлю ...
17 Sep 2008, 11:35
а разве есть такое в правилах,смотреть на оригиналы перед выставлением?и зачем мне ждать еще мнений...у меня все в порядке,ИД выложу,все материалы природные,все по правилам...
Желаю вам удачи в конкурсе!:)
17 Sep 2008, 11:29
"(вы же знаете, что по техпричинам процесс перевыставления работ сейчас немного усложнен)" простите,но я еще даже не выставила фото,а вы не проверив ничего уже мне намекаете на перевыставление...по каким причинам?
я высказала свое мнение и подозрение на го, разве не имею такого права? если потребуется что ли проверть, РК попросит вас прислать оригинал фото на е-мейл
17 Sep 2008, 11:36
имеете,после выставления фото на конкурс запросить оригинал
17 Sep 2008, 00:10
Девочки РК - посмотрите все ли в порядке с картинкой и с ИД... Спасибо. http://www.eva.ru/albumpage/154600/11.html
Меня все устраивает! ИД тоже :-))) Удачи, Наташа! и не обижайтесь за скорлупу ))
17 Sep 2008, 00:22
Спасибо!!! А прием завтра начинается?
сегодня должны открыть, технические трудности :-( открытие, как вы понимаете, не от нас зависит!
17 Sep 2008, 00:37
так 17 только завтра - сегодня только 16 наступило...)))))))))))))))
вы меня попугать решили?!!! :-О чуть разрыв сердца не случился, фууфф
Вы АБ чём?:-) Какое 16-е наступило? Оно прошло;-) уже.
17 Sep 2008, 00:42
:-) Ой сори, у нас разница в часовых поясах и у меня еще 16, вот и вас путаю, извените!!! Сори тысячу раз...
У меня тоже ещё 16-е;-)
Всё хорошо:-)
к природным материалам претензий нет, но если честно ну очень меня смущает бросающийся в глаза морской пейзаж. ИМХО природные материалы тут не главные
17 Sep 2008, 00:35
так то фон - он надо сказать более менее пастельный - а вот мельница, забор, кустики - все природные материалы... а главное - это мельница - символ острова Миконос, на котором живу...
все ок:)
17 Sep 2008, 10:57
Спасибо!
17 Sep 2008, 00:15
А как вы будете определять по фото: засушенная фауна или только что сорвана? Я сравнивала свои собранные кленовые засушенные листья с теми листьями которые лежат на земле сейчас. Ну не увидела существенной разницы. И там и там коричнево-желтого цвета. разница видна только наощупь.
а листья разве фауна? ;-) флору можно в любом виде использовать (и засушенную, и только что сорванную)
17 Sep 2008, 00:23
Я поняла что свежие цветы тоже можно. 1. На конкурс принимаются фотографии картин, выполненных ХА из любых природных материалов, кроме свежих овощей и фруктов.
Листочки(флору) можно в любом виде. А вот бабочек-кузнечиков ни в каком(даже только что убитых;-))
17 Sep 2008, 01:18
:)
17 Sep 2008, 11:43
Здравствуйте.Проверьте плиз ИД http://www.eva.ru/albumpage/103951/4.html Спасибо.
с ИД все в порядке
И мне всё ОК:-)
имхо, все в порядке
Посмотрите, плиз! Такое по правилам можно включать в картину? http://www.eva.ru/albumpage/181292/12.html
17 Sep 2008, 12:28
Шикарная картина, вот фантазия у вас! Здорово!
это не картина еще. Задумка-зимнее окно.
17 Sep 2008, 12:32
так вы потом еще доделывать будете - деревом? (если не секрет)?
деревом пиленым нельза, а так-соломкой, ветками,..в общем вид зимнего окна снаружи.. а уж что получится-пока не знаю-до вчерашнего дня грибочек под елочкой делать собиралась :-)
17 Sep 2008, 12:37
я часть мельницы делала корой - это не пилено, все натурально, а корой больше на дерево похоже чем соломой (сори что вмешиваюсь)... Кора с пляжа она уже от воды лекгко рсслаивалась.
да чего-то коры-то в запасах нет, а в нашем микрорайоне и добыть негде.. и так вынашиваю план, как бы веточку 15 см с елки единственной в округе отщипнуть.
17 Sep 2008, 12:40
уже представляю какая красота получится... Удачи!
РК! Ответьте плиз. А то сделаю работу, а ее снимут..
Я правильно поняла из Вашего описания, что в изготовлении картины вы использовали соль и воду по стеклу? :-)
правильно
еще скажите пожалуйста, в чем заключается изготовление данной картины своими руками? ИД посмотреть бы, очень люботытно... :-)))))
это только часть, будет вид окна снаружи с обрамлением деревьями, рамой, частью стены. Сегодня просто сделать не смогла-муж рано вернулся :-). А конкурсное сумасшедствие-это мой секрет. ;-) Блин... столько рассказываю, обещаю-точно не получится хорошо..
пока не очень представляю, но что-то получиться должно :-) не волнуйтесь! Только просьба, покажите сначала свою работу членам РК для одобрения, хорошо? Чтобы не возникло потом проблем с ЧС и удалением с конкурса.
ОК, принимаю:-) Доделывайте окошко:-)
Делайте, этот элемент примем
очень оригинально!,подходит))) офф. вот уже и зима скоро:):)
Делайте, все подходит
17 Sep 2008, 13:21
Добрый день! Посмотрите пожалуйста, на Ваш взгляд, какая работа лучше 1 или 2? И ещё, у меня фотоаппарат не берет расстояние меньше, чем на метр, достаточно будет приложить к работе в качестве ИД пояс от блузы, в которой я сфотографирована ниже?http://www.eva.ru/albumpage/182476/2.html
17 Sep 2008, 14:42
какая красота - без гравия лучше!!! Очень красиво!!! Первое место ваше (ИМХО)!
17 Sep 2008, 14:47
Спасибо за совет ;)
фото не нашла у вас в паспорте :-(
17 Sep 2008, 15:31
Уже выставила:)
Обязательно сделайте папку с ИД.
17 Sep 2008, 16:06
Так сделала же... http://www.eva.ru/albumpage/125749/12.html
добавьте в ИД фото с картиной!!!
17 Sep 2008, 16:12
Я как раз и спрашивала на эту тему выше..., у меня фотоаппарат не берет расстояние меньше, чем на метр, достаточно будет приложить к работе в качестве ИД пояс от блузы, в которой я сфотографирована ниже? Могу в качестве ИД сфотографировать сына с картиной и выложить ниже фотографию ХА с сыном, как лучше?
Anonymous
17 Sep 2008, 16:14
а где у вас процесс работы?просто похоже,что у ва готовая картинка была и вы просто с ней сфоткались)))
17 Sep 2008, 16:18
а по моему очень хорошо видно, что и как было и как стало - готовую работу так не разберешь... до фона...
Процесс есть, но 1 фотка, присмотрись:-) Ниже попросили добавить вторую.
попробуйте сфотографировать себя с картиной в зеркале, это известный прием ИД когда проблема с фотоаппаратом или со снимающим :-)
пояс не подойдет, попробуйте сфотографировать себя с вытянутой руки (для ИД мы не требуем студийных фото). не вижу чем отдичается фото ид2 от конкурсного, хотелось бы увидеть еще одну фотографию процесса
17 Sep 2008, 16:14
Девчата, у меня рука не метровая к сожалению, а может и к счастью :) Фото в процессе сейчас добавлю ;)
могу предложить еще один вариант - подхлдите с картиной и фотоаппаратом к зеркалу и фотографируете свое отражение
Попробуйте:-), даже если кусочек Вас и картины войдёт. Даже если получится размыто - не важно:-) Простите, что мучаем. И добавьте 1 фоточку процесса ещё. Работа шикарная!:-)
17 Sep 2008, 16:24
Спасибо, сейчас постараюсь что-нибудь придумать ;)
17 Sep 2008, 16:39
Так подойдет? Это все, что я смогла сделать :) http://www.eva.ru/albumpage/125749/12.html
17 Sep 2008, 16:42
Спасибо! :) Тогда со спокойной душой,побежала в сад за ребенком ;)
Отлично даже:-)
подойдет!:)
17 Sep 2008, 14:11
Проверьте, пожалуйста, работу и идентификацию. http://www.eva.ru/albumpage/183409/3.html
Все в порядке у вас :-)
Всё хорошо:-)
все в порядке
17 Sep 2008, 18:41
Всем спасибо за ответы.)
17 Sep 2008, 17:53
Девочки РК, а рисованные элементы допускаются? Вот например у меня задумка лицо сделать, можно нос, брови нарисовать? Или все должно быть из природных элементов?
имхо, лучше нос и брови из природных материалов сделать:)
17 Sep 2008, 18:04
дело в том что не одно лицо будет, а человек так сказать, очень уж мелковато он у меня получается :) Глаза и рот получаются, а вот с носом как то не очень
я и сама сегодня лицо пыталась сделать, нос - да совсем плох был, лучше соломенной палочки ничего не придумала:):)
для носа можно лавровый лист или желудь :-)
имхо. Мне кажется, что лицо надо лепить, а рисованный допускается фон или не столь важные детали. Сделайте лицо лучше:-)
17 Sep 2008, 17:59
а сеи4ас пойавилас работа на конкурс с рисованним водопадом. такое мозно? (с транслита)
Вы знаете, пена у водопада сделана из природного материала(соль вроде бы), нарисована вода внизу по-моему. Это допустимо:-)
17 Sep 2008, 18:07
ну вот у меня детали лица не особо важны. Наверное лучше сначала показать, но это чуть позже :)
Давайте!:-) Если только мелкий нос, то ок, имхо.
лучше покажите. Потому как если детали мелкие и непринципиальные - можно и подрисовать будет, а если задуман портрет соответственно - нет.
17 Sep 2008, 18:22
спасибо за консультацию :) Обязательно покажу :)
когда покажешь? ;-)
17 Sep 2008, 18:40
У меня вот такой вопрос про идентификацию. Дело в том, что у меня фотоаппарата нет.Ну, так получилось. Ни цифрового, ни пленочного. Но картину я сделать могу, потом взять у знакомых аппарат и сфотографировать. Но пункт 3 про фото процесса меня выбивает вообще из участников, потому что сложно мне организовать и работу и фото. Зачем этот пункт нужен? И пункт 4 тоже. Зачем фото в другом месте? Объясните, пожалуйста.
По п.3. Процесс изготовления показывает, что Вы картину сделали сами, а не купили в магазине, например. По п.4. Таковы правила всех фотоконкурсов. :-) Попробуйте попросить фотик на некоторый период;-) изготовления. И в процессе фоткайтесь. Удачи Вам! Будем ждать работу:-)
17 Sep 2008, 18:46
Это нужно для того, чтобы было понятно, что работу сделали именно вы, а не выставили что-то сделанное кем-то другим. В этом и смысл идентификации -- доказать своё авторство. В вашем случае путь один. Сначала попросить фотоаппарат, а потом уже сделать работу, сфотографировать процесс и себя вместе с готовой работой, а потом фотоаппарат вернуть. А фотография в другом месте и в другой одежде может быть любой (главное, чтобы вас можно было узнать).
фокти процесса работы нужны для того, чтоб было понятно что именно ха конкурсную работу сделал:) я вот думаю...как вам с ид быть...может быть частыми сделать, так сказать заготовки для картины, потом взять фотик и уже окончательно собрать/доделать все картину?
17 Sep 2008, 22:01
Я такую, картину, придумала, что ИД тоже сделаю... Только осталось фотик выпросить, могут и не дать, оказывается.
надеюсь фотоаппарат вам дадут и вы все успеете, ждем работу! удачи!:)
Anonymous
17 Sep 2008, 19:03
Перья незя, а скарлупу можно?
17 Sep 2008, 19:38
Здраствуйте! скажите плиз а черный перец можно использовать? (с транслита)
Горошком можно, имхо.
горошком да, имхо:)
17 Sep 2008, 19:53
спасибо за ответы. мне в порошковом виде надо. а что можно использовать как вы думаете? (с транслита)
может мак подойдет, смотря для чего вам нужно?:)
17 Sep 2008, 20:41
нашла спасибо. сделаю покажу на одобрение (с транслита)
17 Sep 2008, 20:51
можно я перечислю ингредиенты, вы мне скажите плиз подходят нет? ато я потеряю день на изготовление а вдруг там запретный материал. материалы: соль, сахар, молотый кофе, чечевица, мак, семена тмина (с транслита)
очень правильно сделали что перечислили, т.к. сахар и молотый кофе низзя
17 Sep 2008, 21:31
спасибо (с транслита)
17 Sep 2008, 21:33
подскажите а можно пшено краской покрасить в разные цвета и выложить картину?
Нет, нельзя. Цвета натуральных продуктов должны быть естественными, допускается лишь подкрашивание в тот же цвет :-)
17 Sep 2008, 21:56
Пшено́ - семена проса, освобождённые от наружной оболочки - шелухи - посредством обдирки. Значит пшено можно )))
девушка, не путайте участников... пшено можно, раскрашенное в разные цвета нельзя.
Читаем внимательно п.2 Правил (выборочно) 2. Допускаются природные материалы только естественных цветов, разрешается усиление натурального цвета материалов путем подкрашивания или покрытия лаком.
17 Sep 2008, 22:06
Скажите ,пожалуйста,а ягоды можно использовать?Например ,рябину?
рябину можно :-)
17 Sep 2008, 22:14
Спасибо большое!!!И за рябину и за быстрый ответ!
17 Sep 2008, 22:06
Скажите, пожалуйста, а вата - это ведь природный материал ?
природный материал это хлопок-сырец, а вата это продукт прошедший обработку
17 Sep 2008, 22:17
как жалкаааа((( Я уж такую картину прижумала(((
17 Sep 2008, 22:34
Девочки, а вырезать из природных элементов - можно? Например - фигуры какие-нибудь?
ну конечно можно! :-) про ИД только не забывайте!
17 Sep 2008, 22:39
Спасибо! Конечно-конечно (про ИД) :)
17 Sep 2008, 23:03
Просьба-уберите мою работу с конкурса, т.к. она занесена в XC? а я хочу до завершения конкурса выставить новую. Спасибо. http://www.eva.ru/pictures/contest_photos/143765.jpg
вот здесь попросите об удалении http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39770547 Как только будет возможность работу удалят, но только после вашей просьбы в топе с ЧС.
18 Sep 2008, 00:24
Спасибо ,написала по ссылке свою просьбу.
теперь надо подождать и следите за своим фото в конкурсе. Как только оно исчезнет, можно перевыставляться с новой работой.
17 Sep 2008, 23:46
А можно картину делать на черном картоне?
Можно! :-)
Конечно:-)
18 Sep 2008, 00:36
Посмотрите ,пожалуйста,можно выставлять фото на конкурс?Или что-то доделать надо?
Какая романтичная работа :-) Скажите, для контура вы использовали сухие семена растений, которые представлены в ИД? Плохо видно природный материал :-(
18 Sep 2008, 00:47
Спасибо!Я использовала веточки дерева(туи) и рябину.Могу покрупнее сфоткать веточки растения.Нужно?Я просто думала что на 2 фото видно из чего я делаю.
Если честно, то плохо видно из чего именно вы делаете работу...сфотографируйте веточки туи покрупнее, пожалйуста, надежнее будет! :-) В остальном, у меня претензий нет :-)
18 Sep 2008, 00:54
Хорошо!Спасибо!Вы тут ещё будете?Сделаю через 3 минуты и выложу в паспорт.Хочется выставить работу сейчас.
И рябину к веточкам положите, хорошо? :-) Я подожду вас!
18 Sep 2008, 01:05
Уже!Готово!И рябину положила(на всякий случай)
Как оперативно вы всё сделали :-) Сейчас я всё вижу, веточки чуть подкрашены (это не запрещено), меня ваша работа устраивает. С выставлением на конкурс...может, не стоит торопиться и подождать до завтра? Пусть еще члены РК оставят свое мнение и тогда уж наверняка можно спокойно будет выставиться :-)))
18 Sep 2008, 01:12
Нет!!!Веточки не крашенные вообще!Они просто завядшие такие.Я специально брала коричневые.Срезала из 2 часа назад.Могу фото дерева предоставить.
Понимаю ваше желание выставиться побыстрее, но вы поймите, что я выражаю лишь свое ИМХО, а в РК их еще четыре...ох...не знаю, решайте сами как вам поступить! :-)
18 Sep 2008, 01:19
Я понимаю.Но вы же можете сказать удовлетворяет требованиям моя работа или нет?)В работе использованы веточки,рябина и клей.Всё.БОльше ничего!Спасибо за терпение!
:-))) На мой взгляд, ваша работа удовлетворяет требованиям конкурса. Меня всё-всё устраивает ))))) (я кажется, вам в каждом посте пишу об этом!) :-D
18 Sep 2008, 01:24
Спасибо!!!!!А фото дерева надо?Чтобы уж быть на 100 процетов уверенной)
Давайте дерево тоже!!! :-D :-D :-D
Мне всё очень нравится:-) и всё ОК.
Спасибо, Люба, что не спишь! Так вовремя ты подошла!!! :-))))
18 Sep 2008, 01:31
Ой ну вы тут просто меня спасали!!!Столько мне помогли!!!Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не за что! Главное чтоб помощь оказалась результативной :-)
18 Sep 2008, 01:34
Ну это как раз покажет конкурс))Вернее его результаты!
Не за что . У нас всего 11-35:-).
Аха, вот как, значит...тогда я спать ушла!!! Спокойной ночи всем! :-)))))
18 Sep 2008, 01:37
Спокойной ночи и сладких снов!
Иди! Спокойной ночки!:-)
18 Sep 2008, 01:29
Спасибо!!!!Значит фото дерева можно не предоставлять?ИЛи нужно?
А сфоткайте;-), пусть будет для красоты:-)
18 Sep 2008, 01:36
Ага!Сделаю!Спасибо!И тогда можно выставлять фото?После добавления дерева в паспорт?
Имхо, думаю ДА, можно:-)
18 Sep 2008, 19:18
Я хоть и не редколлегия, но мнение выскажу. :) Самая необычная и романтичная работа, ИМХО.
18 Sep 2008, 01:55
Ув. девушки-РК! Посмотрите все ли у меня нормально (картина и ИД)? Спасибо. http://www.eva.ru/albumpage/100506/8.html
Великолепно! Такие бабочки красивые:-) Всё отлично, приём:-)!
18 Sep 2008, 06:07
Вауууу, красотища-то какая. Удачи!!!!
Красиво!
все отлично!:)
18 Sep 2008, 14:17
Всем спасибо!:):)
18 Sep 2008, 02:23
Очень интересует использование скорлупы от яиц. Можно или нет?
Да, можно:-)
Можно :-)
Anonymous
18 Sep 2008, 13:03
такое затишье. все картины делают? наверное все разом выставят в конце!
Anonymous
18 Sep 2008, 13:18
Времени впереди ещё много, больше полутора суток, есть время для творчества)
Anonymous
18 Sep 2008, 14:37
А можно тоненькие детали, усы жуку например, дорисовать, хоть простым карандашом?
не видя картину трудно ответить, показывайте лучше ))
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! Напоминаем вам! Во избежание недоразумений не убирайте ИД из своих паспортов до начала голосования за фото. Будьте внимательны.
18 Sep 2008, 15:58
посмотрите, пожалуйста, подходит ли работа и ИД к ней?? http://www.eva.ru/albumpage/4621/7.html
Anonymous
18 Sep 2008, 16:08
очень красивая бабочка
прекрасная бабочка!:) все в порядке
Красиво очень:-), всё ок.
18 Sep 2008, 16:25
Ура! спасибо!
Посмотрите, пож, ИД и подходящесть http://www.eva.ru/albumpage/181292/12.html
18 Sep 2008, 16:48
Хороша картина, очень нра!!! А елочку так и не решились сорвать ;-)
офф...да не очень.. в жизни она лучше.. я фотографирую плохо, поэтому не создается в голове образов, которые на фото, на превьюшке хороши.
18 Sep 2008, 16:54
так может перефоткать - подсветить голубым светом например (чтобы заиграл иней на стекле;-)). Хотя мне нра и так! Классная задумка!
офф.. голубым светила-стены, ветки они же теплые-становятся неприятного тона. Лучше всего "ночное" смотрелось :-)
18 Sep 2008, 17:01
шикарно смотрится на привью!!! зря вы наговаривали! Удачи!
Очень хорошо, красивое окошко:-)
Подходит! Спасибо за подробную ИД :-) Интересная идея у вас в работе!
18 Sep 2008, 16:58
Посмотрите,пожалуйста,подходит ли фото и ИД? http://www.eva.ru/albumpage/94811/5.html
Отлично всё!:-), приём!
18 Sep 2008, 17:03
Спасиииибооо!
все хорошо :-)
18 Sep 2008, 19:08
Спасибо,девочки!
18 Sep 2008, 17:05
Девочки проверьте плиз http://www.eva.ru/albumpage/69683/10.html
Очень хорошее симпотное пугало:-), всё ок.
Всё отлично, здорово придумала :-) Удачи, Катя!
18 Sep 2008, 18:15
Спасибо, не совсем то получилось что хотела... но уже переделывать не буду :)
нуу, предела совершенству нет, как говорится...всё отлично и так, на мой взгляд! :-)
хорошее чучело:) главное нос!:) отличный
18 Sep 2008, 21:11
Красиво!
18 Sep 2008, 17:47
Здравствуйте девочки, посмотрите пожалуста, мою картину всё подходит и ИД? http://www.eva.ru/albumpage/149310/13.html
А из чего у вас крылья сделаны?
18 Sep 2008, 17:53
из Чертополоха (добавила фотку в ид)
Хорошо. Все нормально
Вижу, из чего крылья. И сам лебедь тоже(тело). Всё хорошо:-)
Подходит-подходит! :-) Меня все устраивает и в работе, и в ИД, удачи Танюша лебедушке твоей :-)))
18 Sep 2008, 18:07
спасибо большое:-)
Anonymous
18 Sep 2008, 18:22
Если волны это блёстки, то их нельзя.
18 Sep 2008, 18:24
Это соль приклеенная на ПВА !!![-X :-)
Anonymous
18 Sep 2008, 18:31
А где это видно в ИД? :-P
18 Sep 2008, 18:33
Вам пачку соли показать? :-P А ИД анонимы не имеют права запрашивать! :-P :-P :-P
я не аноним, мне покажете? а еще лучше не пачку соли, а волны крупным планом
18 Sep 2008, 19:03
http://www.eva.ru/albumpage/149310/13.html добавила фоток
у РК не возникло сомнений в использовании природных материалов, а блестки мы и без вас знаем как выглядят :-7
(ред)вернее шикарнАЯ лебедь!!!!:)
18 Sep 2008, 21:16
cпасибо :)
18 Sep 2008, 19:13
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, черный перец (горошком), можно использовать? :)
можно :-) только не молотый
18 Sep 2008, 19:15
как хорошо! :) спасибо! :)
18 Sep 2008, 19:54
Девочки, маленькая кучка вопросов возникла :) 1.Надо ли фото всех исходных материалов для ИД? Или не обязательно? 2.Рамка картины обязательна или можно без нее? 3.Если картина будет нарисована, а я сверху приделаю лепестки, так можно? А если сквозь лепестки нарисованное будет проглядывать немного, не страшно? Спасибо заранее за ответы :)
1. Лучше если мы все материалы увидим в ИД, но это необязательное условие. Можно предоставить основные в процессе создания картины :-) 2. Рамка по желанию 3. Не страшно :-)
18 Sep 2008, 21:09
Спасибо!
18 Sep 2008, 19:57
всё ли в порйадке с ИД? http://www.eva.ru/albumpage/51401/6.html (с транслита)
Хотелось бы увидеть еще ваше фото в другом месте и в другое время :-) Добавьте, пожалуйста!
18 Sep 2008, 20:10
вроде узе добавила. %) (с транслита)
вроде бы все в порядке
Ваше фото с розами это не та фотография о которой я говорю...добавьте еще одну, отличную от этой (т.к. букет использован в конкурсной работе)
18 Sep 2008, 21:12
так одежда- то другайа ))) надо есё фото? (с транслита)
если вас не затруднит, то лучше бы выставить другое фото
все в порядке, имхо:)
18 Sep 2008, 21:41
Девочки зацените и моё творение, чуть не ослепла окончательно:) http://www.eva.ru/albumpage/131823/6.html Cпасибо!
18 Sep 2008, 21:56
Ах какая красота! Я в восторге!!! Успех гарантирован!!!
18 Sep 2008, 22:14
Роскошная бабочка!:)
Заценили. Очень красиво. Претензий нет.
18 Sep 2008, 22:18
Чудо, как хороша! =D>
18 Sep 2008, 22:28
Засмущали :oops. Спасибо всем огромное :-*
18 Sep 2008, 22:13
Девочки, а мое годится? http://eva.ru/albumpage/138605/8.html Спасибо за ответ!
сама работа годится. В ИД необходимо добавить конкурсное фото и ваше фото из другой серии (в другом месте, в другой одежде)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)