Ну уж коли я сегодня сюда собрался, то...
06 дек 2005, 13:23
.. буду излагать все наши новости: 1. Нам уже 1 год и 8 месяцев. Дети продолжают на вопрос "сколько тебе лет?" отвечать "ПАЛТАЛААА ГУОООДААА", как их бабушка и научила. :)Ждем до марта, и будем сразу учить говорить "ДВА ГУООДААА".. :)) 2. Мы очень много говорим, как отдельными словами, так и предложениями, которые кстати, составляем САМИ, без посторонней помощи. Например, научились говорить слова "кап-кап", "малако", "рубаха". Однажды кормлю Макса из бутылки молоком, несколько капелек пролилось ему на майку, он поднимает глазенки и говорит "Малако любака (рубаха) кап-кап"... Я АФИГЕЛ... 3. Доросли до "пописать на горшок". Сами пока не просятся, но днем бегают дома без памперсов, и в штанишки писаются очень редко, видимо терпят пока Света или бабуля их высадят. Какают только в памперсы, на горшок никак... 4. Проблема психологического плана: пошел какой-то странный период, когда на просьбу "Иди сюда" или "Послушай, что я тебе скажу" не идет вообще никакой реакции. Даже голову в нашу сторону не поворачивают. А чаще всего просто убегают. Конечно, это все игра, но иногда раздражает... Ну вот, основные моменты доложил. Теперь пойду все же попробую обновить Паспорт с фотами...
06 дек 2005, 13:51
какаие вы уже бооольшие;-) поскорее обновляйте фотки, будем смотреть на мужчин;-) А вот по-поводу 4 пункта - дальше будет тока хуже:-( мы тоже не очень-то слушаемся и на все заявляем - Я САМА!!! УЙДИ МАМА!!!
06 дек 2005, 14:47
да уж.. у нас уже "уди, Папа" или "пока-пока, Мамуля" - самые ходовые фразы...
06 дек 2005, 15:13
Мальчуганы-прелесть:) Большие какие:)
06 дек 2005, 18:28
хорошие фотографии, растите-не болейте. а у нас и горшки и футболки такие же ,как у вас на первой фотке, хи=хи.
06 дек 2005, 18:59
Какие вы большие и симпатичные:-):-)
06 дек 2005, 23:45
Да, вы очень выросли!!! Приятно на вас посмотреть!
10 дек 2005, 22:36
Суперские масики!! Ну совершенно одинаковые. Очень выросли и повзрослели. Ждем новых фоток ;)
06 дек 2005, 17:06
Какие замечательные карапузики!
06 дек 2005, 17:19
какие большие стали:))А уж болтуны какие - супер!!Так держать!!
06 дек 2005, 21:39
Вы уже так много умеете, что мне аж стыдно за нас (в этом месте должен стоять смайлик с характерным румянцем...) У нас Макс пока только жестами общается, не считая нескольких "!слэнговых" словечек... И фотки классные. Сыновья симпотяги, тортик - объедение, и от обстановки вашей я в восторге :)) Жаль только, что новенькие фотки не часто выкладываете. Короче, здорово! Молодцы! Постараемся не упасть лицом в еду, тем более, у нас юбилей уже не за горами :)
06 дек 2005, 22:27
Замечательные малыши, заметно выросли.:)
07 дек 2005, 00:01
Славные мальчишки, так выросли :-)
07 дек 2005, 00:26
Какие вы уже здоровые,ух:-)!!!А говоруны какие-молодцы!!! А когда от сосок будете отучать?-у нас это больная тема,ни за что спать без своих дудулек не ложаться:-(
07 дек 2005, 13:09
Спасибо, Мамульки... А соски - действительно больной вопрос №2 (№1 - это покакать в горшок)... пока еще мы морально не дозрели до выслушивания криков по ночам... хотя пора... :))
07 дек 2005, 14:00
Какие большие мальчуганы стали;-) Кстати, про соски! я у дочей соски просто отняла и все - Даша особо вообще перемен не заметила, Саша пару дней побуянила перед сном, а потом тоже забыла, и без этой штуки стали спать намного спокойнее. Ну да я не совсем о том! Давно в каком-то малышацком журнале была статья про то как отучить ребенка от соки, моя подруга попробовала - получилось;-) Значится так - сначала проделываете в соске дырку, потом через день, через пару дней, как вам угодно, отрезаете мааааленький кусочек, через какое-то время еще маленький кусочек, и так пока соска не кончится;-) Соска перестает сосаться и смысел ее теряется для малышни;-) У подруги после 2-3 раз такого "обрезания" доча сказала - "соса кака", и все, игралась с ней только, а потом вообще самостоятельно выбросила в мусорку. Может Вам такой совет тоже пригодится;-)
07 дек 2005, 18:16
Спасибо Наташ, обязательно попробуем такой метод. В принципе, сейчас, когда ребята в течение дня пытаются засунуть в рот соски, им жена или бабуля говорят "Ай-яй-яяяййй, такие взрослые ребята, а все еще с сосками ходят... Как нехорошо!!!". Они сами их вытаскивают изо рта, бросают на пол и говорят "НУ ЕЕ!".. :)) Так что все не так безнадежно...
08 дек 2005, 00:40
Точно, эффективный метод. Мы так же отучили.
07 дек 2005, 23:16
Какие классные женихи подрастают!!!! Очень фотки классные, особенно на мото, вело и т.д.
11 дек 2005, 21:56
Ой, какие вы уже большие стали:))) У нас та же проблема с сосками и горшками.., т.ч. вы не одиноки в мире этом:)) ничего, прорвемся:)
12 дек 2005, 14:32
ИТКИСЫ, ЗДАРОВА!!! Тыщу лет, мильон зим... Как ваши дела, в целом? Помнится, у вас были большие проблемы с каким-то нападением на машину, или что-то в этом духе? или я путаю? просто давно тут не был.. Как все разрешилось??
12 дек 2005, 14:41
Да все ок уже. Давнишние проблемы разрешились, живем на новом месте, так сказать с чистого листа:) на форуме бываем редко, ибо бытовых проблем навалом..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки