Девочки, во что играют ваши дети?
08 дек 2006, 09:10
Моим 1.3, игрушек полно, но больше в них играем мы с папой. Дети на долго не интересуются. Вот носки жевать или пылесос катать это да. На стулья лезть, кусать друг друга. Так хочется спокойных игр. Я бы и книги читала и кубики складывала, только никто не слушает : -)) Как у вас с играми?
08 дек 2006, 09:32
у нас играть игрушками они начали ближе к двум.а так тоже всё крушили и ломали.Любимыми игрушками были пластиковые коробки с кухни :)
08 дек 2006, 10:43
В вашем возрасте очень любили читать, пытались рисовать, ломали, рвали и т.п. Всего хватало не надолго :) Сейчас, в почти 2,5 г не знаю,ч ем их занимать, т.к. различных игр полно, но малыши занимаются недолго. Вот и приходиться по 15 мин. всем заниматься, так и выходит, что в течение дня что-то делаем :) Сейчас начали мультики смотреть, хотя я стараюсь им читать эти же сказки, чтоб не просиживали долго возле ТВ.
08 дек 2006, 18:42
Книги только грызут и рвут...
08 дек 2006, 18:47
А картонные? У нас только такие. А еще очень любят энциклопедии старшего брата, картинки посмотреть, это да! Любимые темы - машины и звери. Вот такой тематики книги и берем. Сейчас не столько текст слушают, сколько на картинках разные предметы и персонажи показывают, комментируют на своем.
08 дек 2006, 21:17
Есть всякие. Мне хочется, чтобы я читала, а дети сидели и в этот момент не ползали, не бегали, не творили чудеса. Я бы целый день читала. Но они не заинтересовываются. Если дать журнал, будут его с радостью рвать мин 5, уменя перерыв. Ваши побольше просто, видимо.
08 дек 2006, 21:05
Да есть книги для ванны, которые резиновые, они их точно не порвут и не сгрызут :)
08 дек 2006, 18:44
Ой, а я как каюсь, "посадила" своих мелких на мультики. Получилось случайно, я утром на тренировку ушла, а муж включил до прихода няни, чтобы не мешались на работу собираться. Так мы сдури слабину дали, недельку повключали, на время, чтобы хоть немного свои дела поделать. А теперь они в голос требуют мультики, просыпаются и первым делом хватаются за пульт, особенно Вовка, он аж живет в этих мультиках. В итоге перешли к "военным действиям" по изыманию всех мультфильмов. Нервы мотаем и орем.
08 дек 2006, 21:04
Во-во, чувствую. что мои тоже подсели, теперь приходится врать, включать на 10-15 мин, потом выключать, типа, спят мультики :)
08 дек 2006, 21:30
Мы тоже просыпаемся, когда в сад идём, только с мультиками. Говорю в перерывах между мультиками: "Нам пора в садик (или гулять), если начинают смотреть следующий, то есть миром не получается, а времени на добрые и спокойные уговоры нет, то из-за двери "незаметно" отключаю с пульта - "мультики пошли в садик". Спокойненько, как буд-то так и надо, встают и идут собираться. А Влад иногда говорит: "Побежали скорей догонять" :) Сейчас любят играть в больницу (папа недавно у нас болел) делают друг другу или игрушкам укольчики, мажут "мазями", отдаю им ненужные флакушки, баночки из-под крема. Накинут на себя пледы - "я привидение". То есть развлечения придумывают сами. То я им предложу занятие, то сами себя развлекают.
10 дек 2006, 23:11
Мои пока мультиками не прониклись...Евгения, Вы не советуете деток на них подсаживать? А то мы пытаемся их внимание привлечь, они ни в какую. В игрушки играют мало, крушат кухню, лазиют по столам, подоконникам! Штурмовики! Играют только, когда кто-то из взхрослых в комнате и привлекает их к игре. Каждые выходные покупаю им новую музыкальную игрушку, интереса хватает на несколько дней.
11 дек 2006, 16:37
Ой, не надо! Радуйтесь, что не прониклись. Хотя дело, наверное, в самих мультиках. На "ура" идут - "Винни-Пух", "Бременские музыканты", "Ну, погоди", "Летучий корабль", "Веселая карусель". Ведь теперь выбирают, кричат, если не тот включу. Причем, смотришь на них, лица не отсутствующие, как при рекламе, а все понимают, смеются, переживают, бегут жаловаться, когда титры. Но жизнь - не только телевизор и компьютер. Так что, чем позже, тем лучше.
11 дек 2006, 18:23
Спасибо за советы! Очень заманчиво, конечно, когда можно себе позволить спокойненько кофейку попить. Ну, ладно, усердствовать не будем, всему своё время. У меня все названные мультяшки есть, еще от старшенькой дочи остались чудесные подборки советских мультфильмов. Я вот задумалась о покупке кубиков Зайцева, прочитала в одном из топиков, что Вы тоже их купили, начали заниматься? Я боюсь, что бабушка и дедушка вряд ли будут с внуками заниматься. А достаточно ли будет занятий только по выходным, не знаю. Но попробую. Надо развиваться!
12 дек 2006, 01:44
Я иногда включаю мультики, но интереса хватает минут на 10, у второй 20. Но у нас телевизор включеный - дело обычное, никогда не ограничивала. Они на него особого внимания никогда и не обращали, даже взгляды не бросают, если я не привлекаю их внимание.
08 дек 2006, 21:19
Вот-вот... и мои только по 15 минут могут чем-то заниматься - рисовать, вырезать из бумаги, клеить, читать (я им), пытаться петь-танцевать - 15 минут и интерес пропадает... Может это нормально? :)
08 дек 2006, 21:30
Я прям не знаю :)) Уж хочется их в садик отдать, а то не знаю, чем развлекать уже :)
11 дек 2006, 20:57
также))))
08 дек 2006, 09:43
В этом возрасте моих интересовало все "взрослое": телефон сотовый, пульт от ТВ, пылесос, магнитофон, мамин кошелек, ключи от машины, степлер и т.п.
08 дек 2006, 21:21
Вот и у меня ничего не надо. есть пирамидки собирать, конструктор,кубики, все , что хочешь. Много игр их возраста, машин, животных. кого хочешь И коробки по дням недели делала, чтобы не надоедало. плохо играют. Лучше сотовый илипылесос или чтобы катали их на машинках или колясках сАМое их продолжительное занятие, когда я вешаю белье, урвать себе что-то мокрое и жевать. Это долго могут. Вкусно! Пыталась карандаши дать, чтобы черкали. Тянут в рот или в глаз брату.
08 дек 2006, 09:50
Мои этом возрасте с бутылками играли. :)
08 дек 2006, 09:57
У нас книги в большом почете, но,как уже написали, любят вещи,совершенно не похожие на детские игрушки: всякие чашки, крышки, магнитофон.Моя идея: собираю крышечки от дет.питания. они с ними всякие игры придумывают: то как можно больше одной рукой набрать, то складывают их друг в друга, то грузим все в машинку и катаем, то все выбрасываем, а потом опять в пакет собираем.МОжно многое придумать. Еще есть большая коробка, куда они прячутся, "домик",у меня есть много идей с Инета, дайте свой имейл, я пришлю.Там идеи про лепку, рисование, всякие игры из подручного материала.
08 дек 2006, 13:17
Пришлите ка мне на подник - в хозяйстве пригодится.Спасибо заранее:-)!
08 дек 2006, 18:38
postnn@mail.ru ждем новых развлечений
08 дек 2006, 19:25
Готово,надеюсь, все получили.Успехов!
08 дек 2006, 21:15
Спасибо! Буду пробовать
10 дек 2006, 16:33
Мы играли в запрятывание сотового телефона. Это комикс. Отец кладет сотовый в носок , а рядом шапку еще предмет. Они на старт внимание бегут, ищут. смешно было. И дети довольны. правда, со сна начали искать, не нашли, один как давай орать и второй подхватывает: -)))
11 дек 2006, 00:49
Милена я извиняюсь за назойливость, но у меня ничего не пришло:-(...
11 дек 2006, 10:58
Я послала,пришло?
11 дек 2006, 23:39
Спасибо - всё получили:-)!
11 дек 2006, 22:44
Лена, отправила вам на тот адрес, который около вашего ника написан.Не знаю,почему не дошло. А теперь вы получили, кто-то отправлял еще?
11 дек 2006, 23:37
Спасибо огромное:-*!Теперь получила - уже после краткого прочтения просто в восторге - супер подборочка:-)!
15 дек 2006, 11:40
Очень интересные игры. пробую на практике : -)
08 дек 2006, 21:44
сбросьте и мне пожалуйста, twinny@list.ru. Мы приближаемся к этому возрасту (нам год в конце декабря), хочется быть во всеоружии! Заранее спасибо.
11 дек 2006, 10:57
Послала
11 дек 2006, 17:23
Милен,может быть и нам пошлете,bitte!
11 дек 2006, 22:50
отправила,получили ли?
12 дек 2006, 17:39
Получили! огромное спасибо.
12 дек 2006, 01:46
Хорошая идея про крышечки. Мы так орехами грецкими играли.
12 дек 2006, 21:25
Орехи мои тожелюбят. засунет в рот, вынет, веселится. А крышек нет у меня, я сама фрукты тру.
13 дек 2006, 01:04
Мы в рот не брали орехи. Перекладывали из одной банки в другую, забрасывали с растояния в банку их...
13 дек 2006, 12:06
:-)))
13 дек 2006, 16:43
Надо нам тоже эту забава опробовать! Думаю, заинтересуются!
13 дек 2006, 02:46
Милена! Что-то и я заинтересовалась Вашей подборкой идей, можее Вас не затруднит поделиться со мной? :) на всякий случай адрес: alisa.shelest@rambler.ru
14 дек 2006, 14:05
Милена, а можно мне тоже? :) tan77@fromru.com
14 дек 2006, 15:54
Девочки, все выслала,получили?
15 дек 2006, 05:02
Боольшое спасибо!!! Отложила работу и сижу изучаю! :)
08 дек 2006, 10:34
Мы очень любили и любим все катать - коляску с лялей, машинку, каталку. Потом стали лялю в одеяло заворачивать, спать их укладывать. Книжки нравились, мегаблокс, мячики Любили игрушки, которые песенку поют. Шкаф разгромить какой-нить так это вообще полчаса детей не видно, не слышно. Потом за 2 секунды все обратно закидываешь и все :)
08 дек 2006, 18:40
А мои шкафы громят быстро : -)))Тоже катают все, любят залезать всюду, вплоть до сушилки для белья
10 дек 2006, 23:13
Ой, Натуль, представляю твоих красоток за разгромны делом!
11 дек 2006, 16:37
Они не громят в полном смысле слова, они же девочки, деликатно так все вынимают из шкафа, разглядывают, если это обувь или одежда примеряют, растаскивают по всей квартире... :))) все очень мирно :)
10 дек 2006, 22:39
У нас в игру идет практически все, бутылки пластиковые - внутрь можно запихнуть красивые пуговицы или бусинки и яркие упаковочные ленты (главное крышку завернуть посильнее), а сейчас им нравиться чтобы там была вода. Нравиться строить башню из кубиков. Я строю, детки ломают, правда пытаются и сами уже строить. Недавно нашла магазин с развивающими играми для детей, много всего интересного и для нашего возраста (а то все попадалось после 2-3 лет). Мои тоже все грызут. Книжки уже все изжеванные и порванные по листочку лежат. Любят "космополитен" "читать". Могут по долгу сидеть и рвать листочки на мелкие кусочки. Хочу попробовать порисовать с ними красками. Но с духом никак не соберусь. Как представлю сколько потом мыть придется...
11 дек 2006, 11:01
Я попыталась карандашами рисовать. Вернее надеялась, что эффект лист был белый и вдруг что-то появилось, так их потрясет....., что будут сидеть и черкать. Но,нет. Был прецидент, что карандашом в глаз брату хотелось , ну , и в рот, как обычно. башни не особо занимают. Я бы тоже сидя на полу часами складывала, пусть разбивают. Но, это на пару минут, не более.
11 дек 2006, 15:49
А мы рисовали фломастерами, были увлечены только разрисовыванием рук и голов. Рисование на листках бумаги их не интересовало. Разрисовали все столики, руки и успокоились...
11 дек 2006, 15:58
Фломастеры есть совершенно гениальные - элементарно смываются водой и имеют тупые круглые рисовальные головки - безопасно и получается толстая линия. Фирма Сrayola по-моему, желто-зеленая пачка. Мы купили в Кораблике, больше нигде не видела. А карандаши мало что опасны для глаз, так еще их точить проблема - два раза уронил и на выброс - грифель ломается.
11 дек 2006, 18:05
да, я такие флом. в детском мире покупала. У нас любимые игрушки - чужие, те в которые на улице играем. Можем долго возиться, а когда такие же домой покупаешь, так на 5 мин. только хватает.
11 дек 2006, 18:25
О, спасибо! А то я еле своих отмыла после урока рисования!
11 дек 2006, 21:09
Я как-то переживаю, что будут себя разрисовывать или обои. Это может понравиться. Как-то один красный фломастер поел - к нам с отцом выходит, около рта красное. Мы чуть не померли со страха - думали кровь. С тех пор как-то не люблю фломастеры..
11 дек 2006, 21:39
Найти бы такие : -)
11 дек 2006, 17:30
А мы все карандаши съели,коробку,безусловно,тоже.
11 дек 2006, 22:54
Я тоже уже давно купила краски, но не решаюсь...С карандашами проще, мы их понемногу жуем,но,в основном,"рисуем".Идей много,но иногда так устаешь,что ничего не хочется делать,у вас так бывает?
12 дек 2006, 21:29
Конечно, бывает. МОИ как настеганные везде бегают, залезают. так хочется, чтобы они играли во что-то тихо, не дрались , а я сидела и смотрела в потолок:-)
11 дек 2006, 21:07
Мы с вами ровесники и стараемся "жить на улице", дома им скучно, а на детской площадке, я душой отдыхаю, ни пикнут. Моим сидячие игры пока не нравятся, вот и выплескиваем энегргию на прогулках.
11 дек 2006, 21:11
У нас зима и холодно, мало гуляем. Летом тоже лучше было.
12 дек 2006, 01:41
Книги очень любим и уже давно. Где-то в вашем возрасте хитом были две больших экциклопедии для детей с крупными четкими картинками. Сейчас тоже часто с удовольствием их разглядывают и просят им почитать. Играют хорошо в игрушки. В год и 3 как раз научились собирать крупный конструктор. Еще тогда очень нравилось рисовать - мелом на шкафу :). Открыток целая коробка большая - любят их вытаскивать и разглядывать по одной - это еще я в детстве колекционировала, выбросить жалко было - вот пригодились :). Играем с радостью в пальчиковые игры. Сортеры нравились одно время, музыкальные игрушки. Пластилин любят лепить. Кастрюли, обувь и все тому подобное, конечно вне конкуренции. Рядиться в мамину одежду - очень любим. В догонялки и прятки друг с другом и с мамой играют. на машинке своей по квартире катаются. Да, много чем занимаются, все и не вспомнишь. Постоянно стараюсь что-то новенькое подкидывать - не обязательно новую игрушку, а новое действие со старой уже надоевшей игрушкой и интерес просыпается снова.
12 дек 2006, 14:12
Мы очень любим читать. На рисование пальчиковыми красками меня хватило два раза. А еще, чтобы подогреть интерес к игрушкам, можно половину из них убрать на несолько дней-неделю в недоступное место, и потом когда они чуть подзабудут про них - достать. Желательно в пакете, сумке или коробке, чтоб сами распаковывали. А в это время попить кофе :) С моими такой номер проходит:)
14 дек 2006, 03:34
Сын обожает большие мягкие игрушки. Играют в кубики, сортеры, конструктор. Книжки листают и жуют. Неделю назад купила коляску с куклой, пошла на УРА. Коврики-пазлы разбираем и показываем маме как надо собирать - сами не собират еще, но куда что класть показывают. Последнее время еще на рисование потянуло. Музыкальные игрушки очень любят.
16 дек 2006, 13:33
Девочки, а где можно посмотреть, узнать, какие игрухи в каком возрасте разрешены? Я понимаю что на игрушках пишут, но тоже не всегда, я вот сомневаюсь, когда же давать, например, кубики деревянные? 10 месяцев еще нет, наверное рано? Они так машут руками, как вертолеты, боюсь что покалечатся деревяшками этими:((. Музыкальных и мягких игрушек у них много, но они ими мало интересуются в последнее время, самая лучшая игрушка - пульт от телевизора!:))) А еще обожают журналы, видимо будущие книголюбы:))), но все время приходится следить чтобы в рот не тащили, потому что краска типографская, но если в руки попало, то все - забрать только с криками и воем:(((.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки