Девочки, как?
18 май 2006, 02:44
Скажу сразу, всегда мечтала о двойняшках. Но теперь, родив одного всего лишь, понимаю, что красиво оно на картинках, а в жизни ой как сложно. У меня нет особой поддержки. Мама и свекры в другом городе. Родственников нет. Сиделки-няни - тоже не пользуемся. Муж с утра до ночи на работе, а чаще - в командировках. Сейчас ребенку полгода и стало легче: колики прошли. Но до этого был полный вперёд! Думала, крыша уедет напрочь. Теперь, собственно, вопрос. Девочки, как вы справляетесь сразу с двумя, расскажите? У меня интерес непраздный: мы хоти взять под опеку малыша возраста нашего чада. Конечно, это двойная радость, но и нагрузка двойная. поделитесь секретами. Очень интересно. Может, кто истории расскажет - забавные, поуительные, а - может - грустные. СПАСИБО!
18 май 2006, 07:52
смотрю 9 месяцев, он сейчас у нас идет. вчера была серия, как Тина хочет старшего приемного ребенка отдать "обратно". понимаю, что это кино, но я в глубоком ауте. думаю, это самое страшное. подумайте хорошенько, прежде чем идти на усыновление, если вы для себя твердо решите, что обратного пути нет, то справитесь с любыми проблемами. вчера сидим на балконе, смотрим, приехала двойная коляска во двор. в ней кто-то ногами лежит машет ;-))))))))))) ну приехала и приехала, гуляют. рядом одинарная коляска стоит. потом смотрю - женщина, возможно бабушка, положила руки на ОБЕ эти коляски и плавненько их качает. ТРОЙНЯ наверное это была ))) и стало мне немножко завидно, что у них тройня, а у нас нет ;-))))))
18 май 2006, 09:12
Если вы действительно этого хотите - то чтож, люди и не с таким справляются. Двойная радость, двойное счастье. Повзрослеют, много преимуществ появится. Плюс лично я вижу в том, что у большинства двойняшек проблем с возрастом становится меньше. Все таки легче чито физически становится, а психологически отдачи больше, чем от грудного. И в добавок у двойняшек больше шансов на недоношенность и значит больших проблем особенно в малом возрасте. Вас это уже обходит. Минус в том, что проблем станет больше. И потом, когда сразу после родов ты становишься перед фактом, что это надо... через какое то время привыкаешь. А вы привыкли к одному чаду, единственному. Хватит ли у вас любви к неродному ребенку? Вот такое мое личное мнение. Обдумайте все хорошенько. Что вас тянет к этому малышу? Реально ли вы сознаете, что это навсегда.Установка должна быть однозначно - это как родить, отказываться нельзя. Это будет ВАШ ребенок. Ну, а если да, то я за вас рада. Откровенно преклоняюсь перед людьми, которые берут чужих деток и делают их своими.
18 май 2006, 10:39
Самое страшное время у нас было до 3-х месяцев, когда колики, срыгивания постоянные, то поносы то запоры, и, самое главное - БЕССОНЫЕ НОЧИ! Я ходила как сомнамбула, ничего не понимая, в жутком депрессняке. С 4-го месяца стало полегче, сейчас нам 6 - вообще легко. С каждым месяцем все легче и интересней. Конечно, колики и бессоные ночи сменило требование повышенного внимания (на пледе вожу их по всей квартире за собой), но это уже ерунда)))Конечно, это двойное счастье! У Егора нашего мимика очень развита, лицо подвижное - то одну бровь поднимет, то другую - смешно до колик! А Инга хитростью берет: поняла, что я реагирую на кашельи теперь кашляет специально, чтобы побольше внимания себе урвать)))) Вы молодец, если решились на такое благое дело! Здесь кто-то говорил, что двойня не дается слабым. Успехов Вам!
21 май 2006, 10:54
А моя знакомая тройняшек родила:) в январе. 2 мальчика и девочка. так вообще зашивается. в квартире 3 кроватки, одна коляска для двойни, другая обычная. детишки кричат, животики болят. а ведь всех надо накормить, искупать, поиграть! не представляю...
18 май 2006, 10:51
Моя двоюродная сестра взяла под опеку дочку своей сводной сестры, такого же вохраста как и ее дочка,дети маленткие, но все равно разница в отношениях своей и "чужой" очень чуствуется.Хотя она,конечно,не делает различий между своей и не своей.
18 май 2006, 18:50
Если она не делает различий, то как тогда чувствуется разница в отношениях? Я не поняла.
19 май 2006, 15:28
Не родной ребенок ведет себя по другому, не по хозяйски, что ли. Родная дочка и хулиганит и капризничает, а эта такая тихая. Может еще не привыкла. До этого она только крики, вопли да драки между родителями видела, а потом детский дом, когда мать родительских прав лишили. Оттуда моя сестра ее и забрала 1,5 года назад. Вот до сих пор ребенок такой. А девочкам по 5 лет.
18 май 2006, 23:34
Справляемся нормально, все делается со "скоростью обезьяны" . До девочкиных 1,2г. справлялись сами, сейчас пошла на работу, мою компанию развлекает бабушка (а может наоборот, не знаю).Научилась успевать делать все что надо, иногда получается делать то ,что хочу. Успехов Вам!
19 май 2006, 09:53
Ой девочки, я как раз по этому вопросу зашла. Сегодня первый раз остаась со своими девчушками одна, пока кормила одну другая вопила, начала кормить вторую так первая начала срыгивать и всё через нос, я жутко успугалась, положила первую, подперла бутылку одеялом и она ела сама пока я занималась другой, потом смена подгузников, подмывания, думала с ума сойду хвататься то за одну то за другую а когда всё сделала даже время на интернет осталось, девочки дрыхнут)))
19 май 2006, 11:57
Я еще клала их на наш диван так, чтобы головки рядом были, а ножки в разные стороны, ставила стульчик и так кормила одновременно из бутылочек. Как только покушали, обоих на руки и столбиком мы так минут 15 стояли.
19 май 2006, 12:10
А я сидела на диване, а дети лежали по бокам от меня, кормила их и смотрела телевизор:)
19 май 2006, 17:07
А у меня двойняшки - 3и4 малыши. И первые два настаивают, что "ухаживать" за маленькими будут исключительно они - и кормить уже планируют, и в пеленки заворачивать... только вот никак не сойдутся в вопросе ,кто будет каканые попы мыть... Я еще представляю, как 7 летняя дочка помогать будет, но трехлетний карапуз.... Картина: сижу, кормлю двойняшек сисями, а свободной ногой пихаю ложку с супом в рот сыночку...... будем надеяться, что хоть старшая в детство не впадет и не попросит ее кормить :)))
21 май 2006, 11:29
Ну в 3 года он и сам может есть,даже в почти 4 как я понимаю.что вы волнуетесь?;)Просто морально это тяжело когда 3-4 ребенка.Физически тоже,но мне морально тяжелее почему то.
Anonymous
21 май 2006, 12:46
Алика совершенно с Вами согласна ТЯЖЕЛО МОРАЛЬНО у меня ситуация как у Вас только еще младшим 2 месяца а старшей 2,6.В депрессии жуткой, физически не так устаю (много помощников)а вот морально....Расскажите почему Вам тяжело морально и если не трудно ОЧЕНЬ хочется написать Вам письмо с вопросами на мейл если можно...Пишу анонимно потому что много знакомы читают еву а рассказать им это я не хочу.Когда Вам стало легче когда Вы приняли ситуацию я еще не могу их принять очень люблю старшую а они как преграда чтобы быть с ней Буду очень ждать Вашего ответа
21 май 2006, 15:30
Морально мне тяжело потому,что я потеряла свободу окончательно(с одним ребенком это все же не так заметно),вся моя жизнь подчинена детям,наш папа весь в работе с головой.Вот сегодня воскресенье ,а мы опять одни:(Да и вобще "день сурка" давно надоел. Стало легче после полугода,немного легче так сказать.Щас уже могу одна выходить с ними на улицу,тоже прогресс.А вобще 3-ое детей это безумно тяжело. И старшей теперь столько достается за ее поведение...ей еще тяжелее чем мне наверное,сначала когда дети родились я совершенно четко чувствовала что люблю ее больше,эти дети у меня какие то полж. эмоции начали вызывать только после полугода,так было не до чувств столько дел.только потом я заметила какие они хорошенькие.Сейчас наоборот старшая частенько вызывает раздражение.А мелких хочется все время тискать-возраст у них такой самый привлекательный.Вобщем пишите если есть желание- ka.ti77@mail.ru :)
21 май 2006, 14:55
Ну вы вообще герой :) имхо кормление еще ладно, главная проблема будет - как бы старшие не разбудили с трудом усыпленных младших :) вот это действительно проблема. И куда они там убежали и затихарились, пока мама кормит и не может встать... правда, вы просто герой :) не представляю даже как тут справляться одной!
19 май 2006, 18:28
Вопрос серьезный! С двойней для меня, например, самое тяжелое, когда капризничают одновременно обе. Обоих хочется прижать к себе, пожалеть, но они одновременно на ручках сидеть не хотят, да и не всегда есть возможность. Приходиться выкручиваться, каждый раз по-разному, чтобы никого не обидеть, никого не выделить. В первую очередь подумайте - сможете ли вы относиться одинаково к своему и приемному малышу. Что будете делать если оба расплачуться? К кому первому побежите, если обоим нужна будет ваша помощь, а одновременно не возможно будет сделать? Приемный малыш не должен чувствовать себя менее важным, менее любимым, чем свой. Это сложно сделать даже с родными детками, а если один приемный? Я считаю этот момент очень важным! Это во многом влияет на ребенка, на его отношение к себе и людям.
21 май 2006, 14:52
Тяжело только пока надо на руках носить. Двоих особо не потаскаешь :) а потом более чем, если не избалуете конечно ;) ххххххххх
22 май 2006, 14:44
хочу рассказать какие смешные у нас бывают ночи, одна девочка у маеня сначала плачет потом открывает глаза видит что мама или папа рядом и дальше спит, зато вторая услышав этот плач начинает агукать громко и таки минут 20 это примерно в 3 4 утра, мы значит манежи постаили по оье стороны от кровати, получается что мы посередине а они по краям в манеже мы у них боковинки отпустили и они как будто бы снами и их в притык ставим, ну вот она агукает себе. конечно мы оба не спим, потом она засыпает, а первая поняла что настала тишина и начиает теперь она агукаьть, мы с мужем хохочем над этим, и называем ночное обсуждение. еще смешно когда наряды мерить начинаем. одной то идет другой это, еще как они с себя носки научились снимать и могут это делать минут по 20, (с транслита)
25 май 2006, 02:08
А мы тоже так поступали. Одновременно почти нимкогда не плакали. по очереди. Только один замолкает, второй включается... Это, чтобы родители, не вздумали заснуть. Дежурство сдал - дежурство принял. Хотя сейчас уже со смехом вспоминаем те дежурства пацанов возле не спящих родителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки