малые хулиганы
06 июл 2006, 14:31
скажите, как вы "воспитываете" ваших деток? наш возраст год и 4. шкодливые до ужаса. иногда даже кажется,что все делается специально-рука протягивается к "запрещенному объекту" и смотрят на мою реакцию. причем мужчинка заводила. слово "нельзя" знают прекрасно. но это до лампочки.входя в комнату кричу"что здесь происходит?" они бегом на диван лезут-типа не они. все шкафчики и шкафы разбераются все выбрасывается на пол-я только и делаю что хожу с угла в угол убираю.как две мартышки,чесслово. в конце дна такая злая после всего и вымотаная, ужас. подскажите что делать? или это возраст такой,,
06 июл 2006, 15:26
Ну и возраст, и характер, и то что их двое. Я помню какое то время вся измучилась, везде лезут, все бросают, из комода и шкафов все вытаскивают. Потом разозлилась: комод и шкафы залепили на скотч, мужу на стол купили шкаф с ключом, все что жалко, подняла на недосягаемую высоту, внизу осталось, что "можно". Уборки стало гораздо меньше. Потом они как-то привыкли, и теперь шкафы раскрыла, но вещи они больше не выбрасывают, единственное игрушки свои туда прячут. А насчет "нельзя" .... да, делают вид, "глухие".
06 июл 2006, 16:06
Возраст, конечно. "Нельзя" лучше оставить для тех дел, которые действительно опасны, типа грызть провода. А чтобы уборки меньше было, вы им выделите шкаф, где они могут копошиться, а остальное уберите повыше или под замок:)
07 июл 2006, 06:57
У нас шкодливый возраст еще раньше начался, нам еще и года не было, когда началась подобная ситуация, и до сих пор шкодим (нам 2 с половиной), правда, в некоторых моментах уже начали успокаиваться :))))) Мы сразу тогда все, что опасно либо жалко убрали повыше, шкафы на скотч, а потом в один шкафчик наш папа даже внутренние замочки врезал, так как скотч мы успешно там отдирали..... потому что все убирать - не хватит, ни времени, ни сил. Сначала, начитавшись всего, даже "нельзя" им почти не говорила, только в опасных случаях, если просто шкодили, говорила "не надо". Ближе к 2 годам мамино терпение лопнуло, и началось "НЕЛЬЗЯ". Сейчас то, что нельзя, очень хорошо знаем :)))))). Уже не пытаемся открывать ящики и дверки в шкафу, буквально на днях наконец-то шторы вернулись в свое нормальное состояние - как начали ползать, тянули и драли их нещадно, чтобы не тратить нервы лишний раз, присобрала их так, что они были в длину лишь до середины окна, дабы дети с полу не доставали :)))))). Смейтесь, смейтесь :)))))). В общем, надо потерпеть, все проходит :))))).
07 июл 2006, 21:07
Возраст это. Детки развиваются - они устанавливают для себя границы, когда лезут куда-нибудь и смотрят на вашу реакцию. Нам 2 года и по-моему сейчас они более "глухие", чем ранее. Обязательно перекрывайте доступ туда, куда нельзя ни в коем случае. У нас все шкафчики на кухне закрыты на замочки (раньше пытались открыть, сейчас уже привыкли). Там где дверцы открываются очень туго - свинчены ручки. Перекрыт доступ к компьютеру и телевизору. С нижних полок убрано все запретное. Правда, до книжек добираются, но уже не рвут, а просто листают. И при всем при этом все равно находят что натворить. Но хотя бы я не бегаю за ними хвостом постоянно, и могу спокойно готовить на кухе, когда они играют в комнате.
08 июл 2006, 00:15
У нас тоже так было, вообщем и сейчас есть, но уже в меньшей степени. Любимые занятия были- вытряхивание всех вещей из комода по несколько раз на дню и разбрасывание обуви по квартире. Баррикады у обувной полки не спасали, т.к. дети проявляли чудеса акробатики. Вообщем, когда я сосвсем вымоталась от постоянной уборки, я перестала запрещать, но установила границы дозволенного.Хотите вытряхнуть все все вещи, пожалуйста,а теперь давайте вместе все сложим обратно (в этом возрасте детям очень нравиться все раскладывать), так несколько раз, конечно времени больше занимает. Также понравилось убирать самим одежду после прогулки в тот же комод. Интерес к вытряхиванию пропал:). С обувью, убрали баррикады, приходим с прогулки, я предлагаю поставить ботиночки на полку, Маша помимо своих, уберет ботинки брата, и мамины впридачу, а Максюха комментирует где чья обувь. Так что больше к обувной полке мы не лезем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки