Рухлядь)))

02 авг 2006, 18:41
Вот хочу посоветоваться. Моя квартира постепенно заполняется детскими вещами настолько, что скоро пальцем ткнуть некуда будет..Нам 9 месяцев. Два манежа, два стульчика, два шезлонга и т.д...Я не говорю уже об огромном кол-ве игрушек. А как у вас?
02 авг 2006, 18:55
и у нас было так,сейчас многое уже раздала,продала.Но от этого места больше не стало:(.появились новые игрушки.палатки,велосипеды,бимбы,стол,стулья.........Остаётся только ждать когда детки вырастут:)
02 авг 2006, 19:01
А где ты все это хранишь?
02 авг 2006, 19:16
тем чем не пользуются на балконе(хорошо что он есть),а всё остальное стоит в салоне(благо что он 25 метров)
02 авг 2006, 19:35
Сразу продавала за небольшую сумму все, из чего вырастали, или менялась. Так что тотального загромождения никогда не было :). А вот если бы хранила все что было куплено в свое время - наверное было бы уже не пройти.
02 авг 2006, 21:19
Да я вроде всем пользуюсь. Манежы нужны, шезлонги нужны,стульчики для кормления нужны...А все прибавляется и прибавляется...
02 авг 2006, 22:26
Да скоро отпадет надобность. И далее так же. Кстати, с крупными игрушками так же поступала - месяц не подходят - меняю.
02 авг 2006, 23:24
хм, у нас наоборот ))) шезлонгов нет, манежи не нужны - в кроватку сажала, стульчик один, и тот без дела стоит, кроватки сейчас используются не по назначению - там свалены игрушки и одежки (ну это у нас шкаф еще не завелся), не знаю, когда они созреют там спать ))) игрушки меня расстраивают тем, что через час после подъема любое доступное их количество распределяется ровным слоем по всему полу трехкомнатной хатки - скоро начну прятать частями с глаз подальше и раздавать самые детские. одежды каждые полгода - чемодан, при том, что больше половины раздаю сразу, как вырастаем ))
03 авг 2006, 10:54
Можно вместо манежей обезопасить одну комнату и загородить дверь чем-нибудь типа решетчатой стенки кроватки (подглядела у НикиСт). И пусть резвятся.
02 авг 2006, 21:22
2 недели от роду. Вся квартира уже завалена =)
05 авг 2006, 09:19
))))))))))))))))))))
03 авг 2006, 12:03
Все продавала и раздавала мгновенно. Как только возникало подозрение, что вещь становится малонужной, тут же намечала план по ее ликвидации. Захламленность при одном ребенке - это катастрофа, а с двумя! Это сколько же дополнительных синяков и шишек добавится, когда детки побегут, не считая раздражающих факторов для родителей. А еще лучше оптимизировать наплыв новых вещей. По себе знаю, хочется ВСЕ!!! Огромным усилием воли оттаскиваю себя от детских отделов, приговаривая:"Нам ничего не надо, у нас все есть"
03 авг 2006, 15:09
Манежей, шезлонгов у нас не было изначально, только кроватки, стульчики, куча одежды и игрушек. К счастью имеем возможность всё, что не нужно, из чего выросли отвезти в квартиру к родителям, там пусто. Вот заполняем там площади. Оставляем самые хорошие вещи для племяшек, а также самое лучшее для старшей дочери, ей пока 14 лет, но пусть полежит...
03 авг 2006, 10:33
Ой, а я сразу из чего вырастали, чем переставали пользоваться - сразу же отдавала (именно на первом году жизни). Мне говорили,может оставить... я была в ужасе, еще раз, ни за что, сразу все срочно отдать... Потом уже не было такого ужаса перед мыслью о новом малыше. Но все равно отдаю. Только коляску и одну кроватку продала. Все остальное -лишь бы забрали.
03 авг 2006, 12:57
Огласите размеры квартиры, пожалуйста. Мы в однушки 30-ти метровой помещаемся. И ночего. Тесновато, конечно. Все из чего вырастаем стараюсь продать.
04 авг 2006, 21:44
Я говорю исключительно о нужных вещах...ИХ СТОООООЛьКООО...
04 авг 2006, 22:24
У каждого сове понимание нужности. Из нужного у меня на сегодняшний день две кроватки и два стульчика Чикко Полли. Два ящика в комоде, две полки в платяном шкафу, ящик игрушек, полка с памперсами/салфетками/косметикой и спортивная сумка одежды, которая мала. Правда, я ещё осенне-зимнюю одежду и обувь не купила. А, ещё двойная коляска и две одинарных прогулки.
03 авг 2006, 13:05
У нас тоже такая проблема. Но игрушки я сложила в большой короб, выдала им только часть - все равно по всей квартире валяются. Санки в гараже - пока лето. Коляски-трансформеры сложили, отвезли к родителям - думаю, продадим, они нам уже не нужны. достаточно прогулки. Вот с вещами реальная проблема, завалена уже вся кладовка кульками с ползунками и пр. Просто некому отдавать было. Но мы уже несколько вариантов отдачи наметили.
03 авг 2006, 23:23
У нас есть подвал, там уже так много всего, ведь есть не только детские вещи, но и наши, взрослые. Очень хочу там прогенералить,но пока просто нет времени. В детской у нас не много помещается, вот хочу убрать этот громоздкий шкаф и купить легкий такой от ИКЕИ, он влезет в угол, сразу место есть. Дети у нас играют в зале, там есть совсем немного игрушек, остальные убрала в специальные коробки, выдаю по мере надоедания старых игрушек. Вот хочу подключить родню,чтобы сделали развивающие игрушки, место им тоже найдем, главное,чтобы девочкам было интересно.
05 авг 2006, 09:26
А что делать, если вдруг обуревает жадность? Я вообще-то не жадная, так, приступами... А тут 2 месяца парням, барахла куча из которого уже выросли, есть даже которое не надевали. А я сижу как мышь на всем этом и не могу отдать! Продать тем более не могу! Плюс шальная мысль есть, вдруг пригодится. Хотя абсурдно - ну не будет же у меня еще 2 мальчика! Вот все семейство уже мучиться начинает, а я даже ни один носок не могу отдать!
06 авг 2006, 11:58
Отдавала ВСЁ!!!! как только чем-то не пользовались больше месяца... Манеж,коляску,стульчики,качели,одежду,игрушки, даже детские кроватки отдала,чтоб детскую не загромождали, теперь вдвоём спят на диване... Был последний рейд на игрушки под девизом "все, даже самое любимое, летит в помойку,если хоть чуток сломано" - слез было море,но - надеюсь,может хоть чуть-чуть бережнее относится к игрухам будут а у меня почище и посветлее стало - все уцелевшие игрушки уместились в одну ИКЕЕвскую корзинку, а было их задействовано 3!!!! Вот ко дню рождения избавлюсь от двух лошадей качалок....у-у-у-у-хххх!!!!!
06 авг 2006, 15:22
Гыыы :) Думала речь будет о здоровье мамы :))) Тоже стараюсь избавляться. Через месяц после рождения построили огромный шкаф в прихожей высотой 3 м. Через неделю он был полон, а барахла по углам не уменьшилось. Папа уже взвыл.
08 авг 2006, 02:30
Детские вещи отдаю или отвозим в детскую больницу, а кое-что продаю- очень быстро растались с креслами-шезлонгами, как только появились стульчики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)