Пожалуйста подскажите
03 авг 2006, 16:50
нам 22 недельки, в животе мальчик и девочка, мальчика и вижу и чувствую не только я,но и папа(когда прикладывает руку к животу),девочку вообще не чувствую,вообще такое ощущение что я беременна на левую сторону живота,т.к. жизнь и передвижения только там,правая сторона просто вообще ни как себя не проявляет:(сходить на узи и убедится что с ней все хорошо?
03 авг 2006, 16:54
На УЗИ для своего спокойствия обязательно сходи. У меня тоже один из малышей войну постоянно устраивал, а второ тихонечко спал. А когда было примерно 30 недель, там уже оба спокойствия не давали.
03 авг 2006, 16:58
На УЗИ сходите, как уже сказали для спокойствия. Я лично одного почти не чувствовала, только если он на мочевой пузырь ложился...
03 авг 2006, 17:25
У меня так было!Одну чувствовала очень хорошо,а другую дочу еле-еле,ходила на УЗИ 5 раз и всегда все было хорошо(я даже удивлялась у многих при вынашивании одного ребенка не все гладко,а тут двое и всегда все хорошо!)А в итоге у старшей дочи сильнейшая гипоксия и такая же сильная незрелость,вот и пойми эти аппараты.Не хочу вас пугать,сходите всетаки на УЗИ обязательно,поговорите с врачом ведь есть какие то причины того что одного ребенка вы не слышите,может попить какие-нибудь препараты(может нехватка кислорода)
03 авг 2006, 17:26
у меня были такие же ощущения. Одного малыша чувствовала четко, а второго практически не чувствовала. На УЗИ мне сказали, что первый лежит по передней стороне матки, а второй - по задней и поэтому его движения практически неощутимы. Но к концу беременности я чувствовала всех двоих и ОООЧЕНЬ отчетливо!!! :) Желаю Вам удачно доносить своих малышей!
03 авг 2006, 17:33
вот очень интересует, вы чувсвовали того кто по передней стенке или по задней?
03 авг 2006, 18:03
чувствовала именно того, который лежал по передней стенке.
03 авг 2006, 17:39
спасибо большое за пожелание доносить деток,я очень этого хочу, Ольга, а вам делали КС планово по показаниям?или из за двойни, просто много отзывов что КС даже лучше при двойне,но ведь не всем назначают,вы по контракту рожали?
03 авг 2006, 18:06
я рожала бесплатно. Плановое КС делали поскольку мальчишки улеглись поперек. Да и я собственно была настроена на КС, дабы не рисковать жизнями малышей. Но одновременно со мной в роддоме лежала девочка с двойней. Она рожала сама.
03 авг 2006, 23:29
Спасибо за ответ!
03 авг 2006, 17:42
А как вы распознаете, где один, а где другой. Вы же не знаете, как они лежат, ведь они вертятся постоянно, положение меняют. Я на эту тему вообще не парилась.
03 авг 2006, 23:28
а как это возможно(меняться местами)если они каждый в своем пузыре и прикреплены по разным стенкам, на каждом узи мне говорили именно так как они лежали девочка с правой стороны, мальчик с левой, хотелось бы что бы они менялись местами,тогда бы и нервов было бы меньше, а вот на сколько это реально я не представляю.
04 авг 2006, 10:06
Не меняются местами, а меняют положение - каждый в своем пузыре. Вот, например, сначала они лажали спинками друг у другу, тогда еще, наверное, можно определить кто шевелиться, т.к. ножки и ручки в этом случае у них находятся по разные стороны. А вот если они лежат друг к другу животиками и ножки-ручки у них сконцентрированы в центере- вот тогда не определишь, кто шевелится. Примитивно объяснила, но зато понятно))))
03 авг 2006, 18:20
Я на этих сроках и до конца беременности лучше тоже только одного ощущала, уже на последних неделях мне казалось, что он все на велосипеде едет...когда не спит, а второй так лениво ворочался...Вот такие и родились и сейчас растут-один торопыга, а второй степенный такой, размеренный. А для собственного спокойствия можно и нужно УЗИ сделать, чтобы дальше с удовольствием доносить их до комфортного срока. И если оба будут лежать головками вниз, то лучше их родить самостоятельно, не страшно! Желаю доносить, как можно дольше и здоровья и малышам и мамочке!
03 авг 2006, 18:29
Это просто про меня. У меня тоже были мальчик и девочка. Мальчик лежал слева и все время шевелился, а девчушка лишь изредка. УЗИ показывало, что все хорошо. Но для вашего личного спокойствия сходите. Советую на 3D если есть возможность. Нам смужем понравилось так забавно. Анютка даже личико нам свое показала :-) Просто позднее уже не весь ребенок в экран попадает, не так интересно. Все равно по времени пора в 22-24 недели и Доплерометрию в это время делают. Удачи вам!
04 авг 2006, 11:07
У меня также было. Мне тоже казалось, что один шевелиться, а другой нет. На самом деле , это нам кажется, что они рядом сидят, а они там и один другого прикрывать могут. Не переживайте. Для успокоения , конечно , на узи можно. Попросите, что бы просто сердечки дали послухать.
03 авг 2006, 17:07
вот не знаю кто из них на мочевой давит, кто то давит, девочки у вас тоже была бихориальная беременность? у меня девочка по передней стенке а мальчик по задней, может от этого зависит, но на узи значит пойду. Спасибо за отклики.
03 авг 2006, 21:38
в 22 недели мои кочевали по всему животу.Сегодня один на этом месте,завтра другой.Причем частенько,кто то спал,а кто то бодрствовал.Я и понятия не имела где кто.Зря беспокоитесь.
03 авг 2006, 23:31
Девочки, милые,объясните,как они могут местами меняться, если каждый в соем пузыре? пузыри лежат по разным стенкам, ну как они в разных пузырях могут вокруг друг друга бегать?
04 авг 2006, 00:45
У меня мне кажется не менялись. Один внизу другой вверху так и торчали.
03 авг 2006, 23:32
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ! мне и правда стало спокойнее, а то с утра я с каждой минутой все больше и больше нервничала, большое вам спасибо за ваши отклики!
04 авг 2006, 01:37
И мои пять копеек. Во-первых, тут верно сказали про переднюю и заднюю стенку. Когда плацента по передней стенке, шевеления чувствуются хуже (и начинают чувствоваться позже), чем когда она по задней. А где у них плаценты, можно спросить на узи. У меня мальчиковая плацента была спереди, девочкина - сзади, и я сына чувствовала лучше. Во-вторых, на таком сроке дети еще сводобно перемещаются в матке вместе со своими пузырями, ведь пуповины довольно длинные. У меня на узи в 25 недель оба лежали поперек один над другим, как в поезде на полках :) И даже когда они улягутся "по местам", не факт, что можно будет сказать, кто когда шевелится. Если строго вертикально лежат, то да, а у меня девочка была сверху по диагонали, и, когда мне на узи показали, где чье что, я очень удивилась :) Ну а в-третьих, если волнуетесь, конечно сходите на узи! Хотя с двойнями их и так много бывает... Мамам двойняшек труднее бороться с волнением: когда один ребенок, то, когда он начинает шевелиться, наступает облегчение - все время знаешь, как он там. А когда двое, все время кажется, что вдруг шевелится только один, так что нет облегчения до самых родов.
04 авг 2006, 10:41
У меня два мальчика-близнеца, та же история. На УЗИ бегала чуть ли не 1 раз в месяц. И каждый раз все нормально, но спокойствия хватало только на 4-5 недель. А теперь видно, что они просто очень разные по темпераменту. Тот, кто дрыгался в животе, и сейчас на месте не сидит, настырный и поверхностный, а другой с рождения на все смотрит глазами 40-летнего мужичка, без надобности лишний раз не разбежится.
04 авг 2006, 17:18
Ещё раз всем всем большое спасибо за ответы!
05 авг 2006, 03:02
У меня все точно как у Вас Мальчик слева - активный, девочка справа все время спит. Плацента мальчика по передней стенке, девочки по задней. Нам уже 34 недельки. В связи с тем, что девочку я чувствую гараздо хуже - делаем КТГ 2-3 раза в неделю, если КТГ не в норме делаем допплер +УЗИ. Последний раз у девчушки УЗИ выявило отставание на 2 недели от мальчика (по весу) Назначили курантил и актовигин. Капаемся. Сходите сделайте хотя бы КТГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки