Нужна ли книжка о двойнях
16 сен 2006, 22:52
Привет. Вот задумалась как журналист со стажем - не написать ли книжицу о двойнях. Не врачебную - тут Комаровского хватит, а такую, про особенности беременности и первого трудного времени, психологию, логистику, семейный бюджет и прочее, для мамов. И не буржуйскую, а в российских реалиях. Если бы такая была, было бы полезно?
16 сен 2006, 23:07
О дааа!!! Не у всех же есть интернет! А двоен сейчас становится все больше. Можно и тройняшек туда взять :)
16 сен 2006, 23:11
Тройняшек - это с трудом. Нету их у меня. Откуда же честную инфу брать?
16 сен 2006, 23:14
Есть же Любаня и ее сайт www.triplets.narod.ru
16 сен 2006, 23:18
Ну не знаю, чужое таскать нехорошо... Да и меньше гораздо троен. Разве что отдельную главу-две вписать с чужих слов. Подумаю.
16 сен 2006, 23:27
Книга, по идее, будет полезной. Я читала немецкой мамочки удивительную книгу, она тоже журналист и мама двойни. После этой книги она начала издавать региональную газету для семей с двойней-тройней. Про тройню, кстати, писала одна мама-журналист (не помню её имя, к сожалению, помню одно название "Розовая пантера в фиолетовых валенках") мне её зарисовки очень помогли и поддержалив своё время: мои "близнецовые" проблемы просто блекли на фоне её тройняшек, ия чувствовала облегчение!
17 сен 2006, 01:02
Нужна разумеется. Эта ниша не охвачена, инфомации систематизированной нет, нам хорошо - у нас интернет есть, ева, а тем кто инетом не пользуется пообще кранты - вопросов мое ответов ноль. Один только выбр коляски чего стоит! Я бы такую книжку купила точно.
17 сен 2006, 09:50
Конечно это полезно, помогла бы многим будущим мамочкам двойняшек, да и не только будущим
17 сен 2006, 15:48
Подобная книга очень нужна - это точно Во время беременности искала хоть что-нибудь( интернета не было),но нет ....
19 сен 2006, 09:27
Ночная птица, Пишите скорее!)))
22 сен 2006, 23:51
Я недавно предложила собирать материал для книги.Я делаю это так: копирую понравившийся топик к себе на комп. после соберу все это и выложу на какой-нибудь сайт. О бумажном варианте не думала.
17 сен 2006, 00:05
Это смотря какая книга будет ))) Нам-то конечно нужна. Но целевая группа невелика - какой тираж будет интересно (тысяч 6?) и как распространяться, может через каталоги. Интересно чтобы она в розницу попала нормально, то есть писать надо по идее так, чтобы читать было интересно и не двойным родителям. И даже не только родителям ))) А это уже получается не вопрос книги о двойне, а прочто хорошей книги. ИМХО.
17 сен 2006, 00:11
Я работала в издательстве довольно долго. Нормальный тираж - тыщи три для начала. Если расходится за год - идет допечатка.
17 сен 2006, 00:22
За год... Долго. Ну тогда можно посчитать. При таком тираже себестоимость будет в зависимости от обложки от 25 наверное. Это если совсем дешево оригинал-макет делать. Как продавать вопрос. Хорошо бы книжникам ее запихнуть. В смысле оптовикам. Это наверное по 50 можно попробовать. За выкладку не платить и вообще ни за что не платить. Ну в общем по деньгам не густо выходит.
17 сен 2006, 00:31
Это если самой заниматься. А если через собственно издательство то процентов 5 роялти. Это вообще слезы при таком тираже.
17 сен 2006, 01:16
Себестоимость при таком тираже - около 100 р, если в твердой обложке и с нормальной бумагой. Корректоры, редакторы, верстка, дизайн обложки. + художник для смешных картинок. Да я и не говорю, что густо. Слава Богу, не голодаем. Я спрашиваю, надо ли.
17 сен 2006, 11:31
Фига се!!! НУ я в общеи-то тоже неким образом работала. 100 рублей это очень дорого. У нас подарочные издания были. Энциклопедии на мелованной. Ну в общем действительно наверное не в этом дело.
17 сен 2006, 12:00
У нас - малотиражная деловая и финансовая литература. Но дело, действительно не в этом. ;)
17 сен 2006, 10:58
Я первая на очереди если напишите. Очень, Очень нужна такая книжка. Моим малышам всего месяц и я бы с удовольствием почитала советы бывалых, во время беременности пыталась такую купить (именно нашу, адаптированную для нас) так и не нашла.
17 сен 2006, 12:04
Ой, как нужна! А с повсеместным распространением ЭКО и все возрастаюшим количеством двоен, так вообще - просто необходима! Я вот сейчас беременна - ощущаю жуткий недостаток информации по банальнейшним вопросам - от физиологии до первых покупок и воспитаня двойни. Хорошо этот форум есть! Девчонки очень отзывчивые, но если бы была книга, где все было бы собрано, это было бы просто великолепно.:-)
18 сен 2006, 13:56
Нужна и даже очень, начиная от беременности, вынашивания, родов и дальше
19 сен 2006, 08:14
Думаю, нужна. Я сама в свое время очень хотела найти что-нибудь и готова была заплатить не 100, а гораздо больше. Но увы. Практически единственное, что читала, это глава из Спока. Ну и незначительное количество журнальных статей. А поскольку во время нашего младенчества у меня не было времени на инет, такая бы книжка очень помогла. а сейчас, когда нам 3.9 года, я уже практически бывалая. Оно понятно, что бедт дальше, еще неизведано, но все начальные трудности, которые обрушиваются как снег на неподготовленную голову, уже прошла. Поэтому могу передавать свой опыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки