Мало молока? Как дальше?
08 янв 2007, 20:36
Девочки, я знаю что каждый раз поднимается этот вопрос, но кому не трудно подскажте пожалуйста. Нам почти 5, но вот уже несколько дней после еды детки плачут и мне кажется что голодные, сегодня днем, дала после еы смеську, съели по 120г. и сразу же успокоились и стали довольные и веселые. Что это, стало нехватать молочка? как докармливать, целиком кормление заменить на смесь, чтоб в груди побольше набралось или все таки сначала грудь, а потом семь? Никаких прикормов пока не вводили
08 янв 2007, 21:18
везет вам..сосут из рожка. Я сегодня вынуждена была оставить с папой на 4 часа.,сцедила по 80 каждой, и думала что если голоддные то и смесь попробуют. Какое там! Маргарита вообще сосать не умеет-(, а Лиза съела моего молочка 80 и все! Ужас ужасный, молока тоже мало, сосут меня каждые 2 часа, я уже не знаю что такое выпить или съесть.
08 янв 2007, 21:29
у меня смесь едят с удовольствием, но вроде и совесть мучает смесью кормить, а с другой стороны боюсь что постоянно ненаевшиеся и капризные детки тоже не есть хорошо
09 янв 2007, 02:19
я бы смесь давать не стала лучше самой побольше пить, почаще кормить, тогда будут лучше наедаться правда, у меня самой периодически возникает желание чем-нибудь своих накормить ,чтобы хотя бы час передыху мне дали! но про смесь и не думаю, разве что про овощные пюре... но пищевого интереса у детей пока нет :( так что не буду насиловать природу нам 6,5 мес
09 янв 2007, 04:38
А как понять есть этот интерес или нет? Мне кажется у меня у Марго есть, она тааааак стала причмокивать когда ей витаминку даю, а раньше плевалась!
09 янв 2007, 06:27
Я у своих заметила интерес потому что, когда ешь, они стали в рот заглядывать и слюнки сглатывать. Натурально в рот заглядывать. Поэтому прикорм я начала давать не дождавшись двух недель до заполанированного срока в пол года. Пюрешку яблочнуюс ложки хватали только так. Потом начали к ложкам тянуться... стало видно, что это точно интерес к еде.
09 янв 2007, 13:58
О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов: *Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). *Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5. *У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной). *Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову. *Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. *Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик. *И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. Кстати, даже двойняшки могут по-разному давать признаки. Есть ситуации, когда ребенок дает все признаки готовности уже в 4 месяца, а есть ситуации, когда ребенок может ждать и до года - но это больше экстремальные ситуации, хотя они так же являются вариантом нормы. Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ с прикормом. Лучше "чуть-чуть" позднее, чем поторопиться.
09 янв 2007, 13:59
это не я пишу, Анна Павлюк
09 янв 2007, 16:13
Я не тороплюсь. Кулаки у нас уже давно во рту ,и игрушки, и мне в рот смотрят.
09 янв 2007, 18:14
я ж говорю, что это не мои слова, а анны-забыла-какой :):):) так что про не торопиться - это тоже ее :)
09 янв 2007, 22:15
а зачем вы витаминки малышу даете???
09 янв 2007, 13:22
я изначально стала докармливать смеськой, потому что молока на обоих не хватало. Но в 4мес. они окончательно перешли на смесь, т.к. у с мамой надо было "работать" а тут все само в рот попадало. Фруктовые пюре я ввела с 3,5м ну и по нарастающей. А вообще пюрешки надо вводить а то как же они жевать научатся? а с 6м мяско уже вводят. Зачем же деток оставлять голодными, я бы на вашем месте докармливала, от этого увы никуда не деться.
09 янв 2007, 13:52
а вы не читаете совр. рекомендации по прикорму? и не слышали, что фрукты лучше давать попозже, а мясо не раньше года??? и первый раз слышу, что на пюрешках учатся жевать.... чего там жевать-то???
09 янв 2007, 13:52
Какое мяско с 6??? Ну вы что в самом деле??? Почитайте про прикорм! Ну нельзя же так! Можно детям ЖКТ испортить :( Читайте: Сохраняется много разногласий по поводу того, когда именно начинать введение прикорма. И хотя все согласны, что оптимальный возраст является индивидуальным для каждого конкретного ребенка, вопрос о том, рекомендовать ли введение прикорма в возрасте «от 4 до 6 месяцев или «примерно в 6 месяцев», остается открытым. Следует пояснить, что «6 месяцев» определяется как конец первых шести месяцев жизни ребенка, когда ему исполняется 26 недель, а не начало шестого месяца, т.е. 21–22 недели. Точно так же «4 месяца» относится к концу, а не к началу четвертого месяца жизни. Существует практически всеобщее согласие в том, что не следует начинать введение прикорма до наступления возраста 4 месяцев и задерживать его до возраста старше 6 месяцев. В резолюциях Всемирной ассамблеи здравоохранения 1990 и 1992 гг. рекомендуется «4–6 месяцев», тогда как в резолюции 1994 г. рекомендация гласит «примерно в 6 месяцев». В нескольких более поздних публикациях ВОЗ и ЮНИСЕФ используются обе формулировки. В обзоре ВОЗ (Lutter, 6) был сделан вывод о том, что научное обоснование рекомендации срока 4–6 месяцев достаточных документальных подтверждений не имеет. В опубликованном недавно докладе ВОЗ/ЮНИСЕФ о введении прикорма в развивающихся странах (7) авторы рекомендовали кормить доношенных детей исключительно грудью примерно до возраста 6 месяцев. Во многих рекомендациях в промышленно развитых странах используют период 4–6 месяцев. Тем не менее, в опубликованных недавно в Нидерландах официальных рекомендациях (8) говорится, что детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим достаточные показатели роста, с алиментарной точки зрения не нужно давать никакого прикорма до примерно 6 месяцев. Если же родители решают начать прикорм раньше, это вполне допустимо при условии, что ребенку исполнилось не менее 4 месяцев. Кроме того, в заявлении Американской академии педиатрии (9) рекомендуется возраст «примерно 6 месяцев», и то же самое приняли различные государства-члены Европейского региона ВОЗ, когда адаптировали и реализовывали учебные программы «Комплексное ведение детских болезней» (IMCI) для медицинских работников (см. Приложение 3). Когда принимается решение о том, следует ли указывать в рекомендациях срок 4–6 месяцев или примерно 6 месяцев, необходимо оценить, как это истолковывают родители или медицинские работники. Медицинские работники могут неправильно истолковать рекомендацию и будут поощрять введение прикорма к 4 месяцам, просто «на всякий случай». В результате родители могут подумать, что их дети должны есть пищу для прикорма к моменту достижения 4-месячного возраста и поэтому начнут вводить «новые вкусы» пищи до 4 месяцев (7). Поэтому национальным органам следует оценивать, как интерпретируются их рекомендации родителями и медицинскими работниками. В странах с переходной экономикой имеются данные о повышенном риске инфекционных заболеваний при введении прикорма до 6 месяцев и о том, что введение прикорма до этого возраста не улучшает темпов увеличения массы и длины тела ребенка (10, 11). Более того, исключительно грудное вскармливание в течение первых примерно 6 месяцев дает преимущества для здоровья. В неблагоприятных условиях окружающей среды, даже если с введением прикорма немного увеличится поступление энергии, расход энергии в ответ на повышение заболеваемости, связанный с введением продуктов и жидкостей помимо грудного молока (что особенно вероятно в негигиеничных окружающих условиях), приводит в итоге к тому, что нет никакой чистой выгоды с точки зрения баланса энергии. Что касается питательных веществ, то потенциальные выгоды от введения прикорма будут, скорее всего, сведены на нет потерями в результате повышения заболеваемости и снижения биологической доступности питательных веществ, содержащихся в грудном молоке, когда одновременно с грудным молоком даются дополнительные продукты питания. В условиях когда вызывает озабоченность дефицит питательных веществ у грудных детей до 6 месяцев, более действенным и менее рискованным путем предотвращения недостаточности питательных веществ у матери и у ребенка может стать улучшение питания матери. Оптимальное питание матери во время беременности и кормления грудью не только гарантирует высокое качество молока для ребенка, но и повышает до максимального уровня способность матери ухаживать за своим ребенком. Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.
09 янв 2007, 14:00
привет соратникам по взглядам, ну и вообще хорошим людям :):):):)
09 янв 2007, 14:02
:)
09 янв 2007, 14:14
А вот ВОЗ рекомендует: http://bibicall.ru/content/view/645/100/
09 янв 2007, 14:11
Можно, конечно, докармливать, но не фруктовыми, овощными и пр. пюрешками, а только смесью. Вы уж извините за подробность, но мяско-то в 6 мес. чем деть жевать будет? И какая потребность у ребенка в 3,5 мес. питаться фруктовыми пюрешками или соками?
09 янв 2007, 20:32
От первого до последнего предложения просто поразительный бред сивой кабылы! Вы молодец! Такое редко можно встретить!
09 янв 2007, 22:58
блин, откуда столько агрессии???? Ну, у каждого свои понятия и взгляды, так давайте останемся при них и не будем никого клеймить!!!
11 янв 2007, 17:04
Да оттуда, что НЕЛЬЗЯ давать подобные советы! Что человек НИЧЕГО не знает о ГВ, не потрудился НИЧЕГО прочитать на эту тему, поддерживает и распространяет дичайшие мифы, благодаря которым в этой стране сотни и тысячи детей не получают грудного молока. Это не разные взгляды, это безграмотность и преступление, писать подобные вещи!!! Все равно что - я курила при беременности и вы курите!
09 янв 2007, 14:09
Пожалуйста, если вы все же решились докармливать смесью, НЕ НАДО ВВОДИТЬ ЕЕ СРАЗУ ПО 120 ГРАММ!!!!!!!!!!!!!! Это опасно. Вводите потихоньку, по 20-30 мл в день. Постепенно. Так резко очень вредно. И смесь покупайте высокоадаптированную. А если вы хотите кормить грудью (реально хотите), то прикладывайте малышей почаще. Так часто, как просят. Количество молока увеличится через несколько дней и все придет в норму.
09 янв 2007, 14:30
Конечно я хочу кормить грудью, иначе мы бы с этим завязали еще в месяц, но они стали капризничать прям у груди и потом плачут, а вот докармила и сразу успокоились. мне же тоже не хочется их голодными держать, я готова кормить хоть каждый час, но нажимаю нагрудь а там еле-еле. А ут вечером решила сцедится после 3.5 часового перерыва и нацедила всего 100г. с двух грудей, конечно я понимаю их забастовку в этом случае
09 янв 2007, 14:37
Это здорово, что хотите :) Рассказываю про ГВ: Бывают так называемые лактационныке кризисы: когда детки дают скачок роста, а мамин организм не успевает за ними. Для большей выработки молочка нажно дать сигнал организму, что потребности увеличились, а для этого надо часто прикладывать детей, чтобы они сосали :) Именно это стимулирует выработку молока. Через несколько дней при частых прикладываниях организм перейдет на новый режим! :_ А сцеживание вообще не показатель :) В вашем возрасте лактация уже приливная, молочео приходит в ответ на сосание, а не как раньше "копится" в груди :) Я вообще за день с трудом грамм 80 могу нацедить :) Короче: часто-часто прикладывайте детей. Вплоть до "каждые 30 минут" :) Потерпите этот период скоро пройдет :) И все вновь наладится! Верю, что раз желание есть, то все получится!!!
09 янв 2007, 14:57
Я за всю лактацию (а нам почти год и три) не сумела нацедить за раз из обеих грудей больше 50 мл молока. Честно кормила до полугода только грудью (точнее, младшая какое-то время побыла на СВ, потом на грудь вернулась). За неделю до этого НГ болели "желудочным гриппом", детей тошнило от всего, кроме моего молока, так что двое суток они ели только меня -- и ничего, от голода не орали. Значит, хватало, хотя мы до болезни (и сейчас тоже) ели много прикорма. Вам правильно рассказывали: сосание отличается от сцеживания, а молоко приходит по требованию ребёнка. Наверное, просто мы с вами не дойные, откликаемся исключительно на желания малышей :))
09 янв 2007, 22:49
Ой-ой, если Вы перестанете "верить" в свои силы и начнете взвешивать, цедить и докармливать, то скорее всего с ГВ скоро закончите :( Сосать, сосать и сосать! :))) У меня тоже когда младшего из больницы забрала - первые два дня оба на груди висели, а сейчас давятся - залейся :) И с дочкой так было. Кризисы были дней в 10, 1,5 месяца, 3 или 4, не помню уже. Но у каждого свой "график", просто дети стали больше кушать :) Еще можно их не в одежде а голенькими в слинге к себе прикладывать - очень стимулирует выработку. И ночью прямо на себя положите хотя бы одну детку, и так спите :) А, и еще мне помогает расслабиться, когда они сосут, и подумать типа "дорогие мои, любимые", и прямо приливает :) А если нервничать, что "вот, последняя капля, а детка голодная", тогда... воть :) Удачи!! Надеюсь Вы справитесь :)
16 янв 2007, 04:36
интересный у вас ник... по ит. вот прям так и называется то место, откуда детки появляются :)
16 янв 2007, 16:57
Ну, каждый может найти ассоциацию со словом которая ближе всего его культурному уровню... :( А потом моя фамилия, от которой ник и образован, по итальянски как раз имеет очень приятное значение, когда была в италии, знакомые восхищались :) И наконец, это можно было и в приват написать, необязательно "влезать" в топик про молочко :(
16 янв 2007, 18:09
фигушка ,не обижайся :) разве плохо то место откуда дети рождаются??? это самое замечательное место!
16 янв 2007, 22:00
:) Место отличное, если с этой точки зрения ;))) Кстати, ты угадала как меня в школе называли... Потом выросла, заматерела я и кликуху поменяла, а теперь вот думаю не вернуть ли. Может, "к старости" опять стала мягче и сентиментальнее :oops
16 янв 2007, 19:52
и причем культурный уровень оказался?? ах, ладно, не обижаться же, в самом деле! в приват писать не интересно - вы ж понимаете, с моим-то культурным уровнем!
16 янв 2007, 22:05
Не, ругаться не будем ;) Я так поняла что Вы в италии живете... Значит, точно такое значение? Гы, это вносит новое дыхание в мой образ :-9 - всегда любила похулиганить чуток ;)
16 янв 2007, 22:25
абсолютно точно. именно такое значение. в ит. у этого слова даже нет негативно-ругательной нагрузки
11 янв 2007, 13:26
ну так у вас получилось не докармливать???
08 янв 2007, 20:38
Извините, не заметила похожий топик
09 янв 2007, 20:27
В который раз ))) Лень видно вам читать, что та же Ляся вам писала. И другие. )))А вы уже даете смесь - вот вам и путь к отсутствию молока. Вот на эти 120 г вы себе гарантированно уменьшили следующее кормление. Чем больше смеси даете и радуетесь, что они такие довольные, тем меньше молока у вас будет вырабатываться. Чем чаще кормить - тем больше молока. Прикладывайте - и воздастся. Хотя подозреваю писать это все бесполезно.
09 янв 2007, 22:20
Почему же вы такая озлобленная?Я прекрасно знаю что пишет Ляся, и во многом благодаря ее одержимости мы и продержались до 5 месяцев, но еще есть врачи-невропатологи, которые считаюч что вечно плачащий ненаевшийся ребенок тоже не есть хорошо. Я тоже ЗА ГВ, но без слепого фанатизма. Мы сегодня реально кушали с 8 до11, с 2-5, с6.30 -9, поэтому я решила мучаться неделю, а потом если не наладится докармливать, мне спокойная, не истеричная семья дороже. А вас я очень прощу, если я Вас так раздрожаю, но не отвечайте мне, сделайте милость ПОЖАЛУЙСТА
09 янв 2007, 22:45
Мой совет такой - стимулируйте лактацию, а дети свое дело очень хорошо знают, рассосут две реки. Я делала так - во время кормления ноги ставила на горяченную грелку и укутывала, лактогон, лактовит, пить побольше, перед кормлением капельку окситоцина под язык. И мы кормились до1,1!!! конечно, прикорм вводили как положено, начали с овощей, потом каша, мясо и конечно пюрешки фруктовые. так что не нервничайте и берегите молоко!А если уж совсем труба - я бы докармливала, ну что делать, не убиватьсяже за ГВ, хотя это и очень хорошо! Если молока нет, так хоть кричи, скандаль, бей себя пяткой в грудь, а толку то?! Не нервничайте!
11 янв 2007, 17:00
Я вас не оскобляла. А вы хотите слышать только то, что вам выгодно. И про то, что вы за ГВ - полное вранье. Паталогии нервной системы и ГВ - абсолютно разные вещи, не плетите ерунды. Докармливать вам приходится только потому что вы этого хотите, что вам так удобнее, что идет по накатанной - начали докармливать и понеслось. Вы совершенно не хотите слушать мнение людей (не мое!!!) которые говорят вам ДЕЛО. После нейросонограммы назначают КОРРЕКЦИЮ медикаментозную, либо массажи и прочее, а не смесь, это и идиоту ясно. Вы делаете удобно для себя, вам что, оправдания нужны если вы все уже давно решили? Есть масса информации о ГВ, есть топ Кормление, где консультируют очень грамотные люди, есть наконец бесплатные консультации по телефону если нет денег вызвать. А вы маниакально пишете одно и то же здесь. Стыдно уже все это читать!
11 янв 2007, 17:36
1.Если бы я не была за ГВ, я бы об этом не думала и давно бы перешла на смесь 2.докармливать мне пока не приходится, а сделала я это для того чтоб проверить детки плачут потому что голодные или нет 3.Я не говорила про паталогию нервной системы, я сказала что боюсь плохого отражения от постоянного голодного плача А в данном случае я хочу узнать, как лучше поступить если ну не наедаются они, хоть и сидим по 3 часа, и очень прошу вас не хамить и не грубить
11 янв 2007, 18:58
Поверьте, Грейп желает вашим деткам только добра! Ей не все равно, смесью вы их будете кормить или молочком, поэтому она горячится!
16 янв 2007, 04:41
а вы совершенно маниакально утверждаете, что нужно хоть убейся грудью кормить. почему тогда до 1,1 а не до 6 лет, например? толку в материнском молоке, когда ребенку больше 6-ти месяцев - реально немного. это еда. как и прикорм. в прикорме, возможно, и витаминов, и прочего полезного побольше будет. это более чем утомительно - по 5 часов в день проводить за кормлением. я лично - за спокойных, неиздерганных мам.
16 янв 2007, 11:07
После полугода ни одна нормальная мама не проведёт 5 часов за кормлением грудью двойни. Дети наедаются минут за 5-10. Даже если рассчитывать на 20 подходов в сумме за сутки, стока времени не убьёшь :) А ведь если много прикладываний, дети наедаются гораздо быстрее -- буквально за пару минут. Про толк в материнском молоке после полугода даже говорить не буду, это азы. Даже если не сложилось ГВ, всё равно высокоадаптированная смесь -- а никак не прикорм! -- должна составлять основу рациона таких "взрослых" детей.
16 янв 2007, 12:29
про "неполезность молока" вы откуда взяли? сразу видно, литературу совремнную по гв читаете :):):)
16 янв 2007, 21:47
да куда уж мне! времени в обрез - дитя надо растить. :) мой деть в 4,5 м-ца два раза в день трескает рисовую смесь с мясным пюре и пармезаном, или фруктовые пюре с той же рисовой смесью на коровьем молоке. пьёт соки, в молоко ему добавляю б/р печенье и домашнюю простоквашу. деть довольный и здоровый, у него колик ни разу не было с рождения! меня сейчас заплюют и приговорят к расстрелу?
16 янв 2007, 23:25
Да чего плеваться-то зря, это же ваш ребёнок -- каждый делает со своими личными детьми то, что считает нужным. Но чтобы делиться опытом, желательно понимать последствия "для всех". Можно перевязывать открытые раны грязными тряпками и гордо рассказывать, что сепсис -- полная фигня. Во-первых, не всем так везёт. Во-вторых, последствия такого кормления могут проявиться сильно позже. Дай бог, чтобы этого не произошло, хотя я в "хорошие" чудеса мало верю. В-третьих, я не совсем понимаю, какое отношение вы имеете к двойням и их вскармливанию...
16 янв 2007, 23:32
Да уж точно, чтобы "растить" времени куча нужна! Тут не до нормального кормления. Зачем расстреливать. Для таких занятых есть специализированные учреждения.
17 янв 2007, 12:59
скажите пожалуйста а в Италии все так кормят? Я знаю что в Англии детям мясо с 2х месяцев дают, но вот чтобы у ребёнка в 4,5м был такой рацион - первый раз слышу
19 янв 2007, 15:21
все - вряд ли, просто молока оч. мало было, пришлось докармливать, а в три месяца малыш начал срыгивать почти половину смеси, решили, что немного твердой пищи ему не повредит. и не повредило - больше почти не срыгивает, очень активный и подвижный, а после "плотного" ужина и спит замечательно: 9-10 часов подряд. к тому же мой ребенок вообще не признает пустышку - он ее только на второй день жизни сосал, у меня молока не было, а смесь в роддоме дать малышу отказались, настаивали на том, что грудь надо давать. дали дитю пустышку, чтоб хоть как-то успокоить. на след. день мы выписались и папа вызвал домой акушерку, которая,посмотрев на все "грудные" безрезультатные мучения, посоветивала давать смесь - не может ребенок три дня без еды. три недели мы продержались на СВ, а потом окончательно перешли на ИВ. я после пыталась ему пустышку давать - он ее выплевывал и вид у него при этом был вроде как оскорбленный. оно и понятно - чего ее жевать, если еды там нет... насчет кормления - вообще все индивидуально, я тоже считаю, что лучше кормить грудью, но маниакально настаивать, ничьей другой точки зрения не признавая, нет никакого смысла. наша педиатр тоже говорила, что лучше бы подождать с твердой пищей, но так как противопоказаний у нашего ребенка не оказалось, она согласилась. из всех правил есть исключения, развитие у всех индивидуальное. сексом тоже, например, не советуют заниматься лет до 17, но не все же ждут :)
19 янв 2007, 16:02
про секс это сильно!
19 янв 2007, 17:19
Да... А антирефлюксные смеси дебилы избрели. Надо же было при всех хороших предпосылках с ГВ так грамотно его загубить. Прямо в книжку пример надо. Это просто трагедия, честное слово, вы что, правда не понимаете, что смесь ему категорчески не подходила? Я знаю, что кроме себя никого вы не слышите и говорить с вами совершенно бессмысленно. Но ведь у вас еще могут быть дети. Если бы вы хотя бы несколько работ о принципах ГВ прочитать потрудились вы бы кормили без каких-либо проблем. Но что ту скажешь - даже смесь нормальную купить малышу не в состянии ((((
19 янв 2007, 18:40
ей-богу, ну как можно так огульно, не зная ВСЕХ обстоятельств... антирефлюксные - эт, надо полагать, те, которые отрыгиваться не должны? мы дважды меняли ребенку смесь, хотя делать это часто не особо рекомендуется. во многих отношениях смесь подходила - у ребенка был нормальный стул, не было колик, нормально прибавлял в весе. я вообще не видела здесь в продаже НИ ОДНОЙ смеси, на которой было бы написано - антирефлюксная или что угодно в этом роде. такие надписи на сосках для бутылочек делают, противоикотные и пр... вообще не знаю, как эти вещи в совр. русском языке называются. какие там хорошие предпосылки к ГВ? что именно считается хорошей предпосылкой? то, что ребенок сосок в натуральном виде вообще не брал? приходилось пользоваться накладками, чтоб ребенок хоть что-то съел. вы прямо помешались на книжках! вы себе хорошо представляете, как книжки пишутся? и на каком материале? и зачем? и сколько в них обобщений, удобных автору? и что, например, означает выражение "здоровый младенец обычно и т.д.", "женщины часто спрашивают..." и многое в том же роде? если же авторы снисходят до описания какого-то конкретного случая, приводят подробный анамнез и конкретные советы - все это невозможно безоговорочно применить в другой ситуации. все индивидуально. на каком основании вы берете на себя право заявлять кто и что загубил? вы педиатр? неонатолог? а может вы автор одной из так чтимых вами книг по ГВ?
19 янв 2007, 18:47
Извините, что опять влезаю, но, может, вы лучше пойдёте в "Кормление", если так хотца поспорить и поругаться? Этот форум для _двойных_ мам.
19 янв 2007, 19:09
в чем принципиальная разница между кормлением двойняшек и единственных деток? мне тема в какой-то момент была оч. близка. может, в этом форуме за вход надо платить? и за то, чтоб виртуально по физиономии надавали? тут явно принцип "кто не с нами - тот против нас" владеет. и все, что не соотносится с политикой партии или с политикой грейп становится "бредом сивой кобылы", после чего вызывают секундантов-модераторов? звиняйте, если чё... ;) моя твоя не понимай...
19 янв 2007, 19:21
Принципиальная разница в количестве склок :) Клубность какая-то тоже присутствует, конечно, но дело не только в ней. Свои взгляды на прикорм уже все стороны тут вроде бы изложили, кто-то с кем-то согласился, кто-то нет. А теперь вы вернулись в роли провокатора -- зачем? Зачем ругаться здесь, когда есть "Кормление" для отстаивания своих единственно верных позиций?
18 янв 2007, 07:04
сочувствую( Думаю когда вырастет он вам спасибо за это не скажет....
16 янв 2007, 13:02
Про 1.1 не поняла ничего, все остальное - околсица, отвечать бессмысленно.
16 янв 2007, 22:28
1 год и 1 месяц = 1,1
16 янв 2007, 23:25
Это вы для себя отметку сделали чтобы не забыть?
17 янв 2007, 02:00
эт для вас, понятливая! действительно, с вашим маниакальным психозом, пока лично не столкнешься - не поверишь. а про специализированные учреждения - это, видимо, из вашего личного опыта.
17 янв 2007, 16:52
А мне, прости, зачем это? Я давно в курсе ))) Поменьше ажиотации, дорогая, на внешности нехорошо отражается!
19 янв 2007, 15:32
с вами я не на "ты", и до сих пор вполне вежливо. и дорогая я тоже, к счастью, не для вас. с внешностью тож полный порядок, чего и всем желаю. без помощи модератора не справляетесь? ;)
17 янв 2007, 16:55
ДЛЯ МОДЕРАТОРА
18 янв 2007, 07:03
гы, ага до 6 месяцев полный комплект, а в 6 таймер сработал и водичка с сахаром... глупости не говорите, не зря сейчас во всем мире рекомендуют кормить грудью до 2 лет. И в первую очередь догое кормление дает не только питание но и иммунитет
19 янв 2007, 15:45
иммунитет дает не только грудное кормление, но и режим дня, здоровый сон, закаливание, физические нагрузки, пребывание на свежем воздухе... я вот совсем не уверена, что ВСЕ мамы, которые кормят детей грудью, полноценно питаются. на "еве" может быть, этой проблемы и нет, здесь люди не с самым низким достатком, но ведь есть и другие, у кот. реально не хватает денег на рациональное питание, чтобы и белки, и витамины, аминокислоты, необходимые минеральные соли - все в достаточном количестве, каждый день и на протяжении почти трех лет - беременность + первых два года. и при этом никаких лекарств, чтоб не навредить ребенку. почти нереально... насчет "во всем мире" - вы уверены?
12 янв 2007, 17:30
Мы сегодня реально кушали с 8 до11, с 2-5, с6.30 -9, а что вы делали с 11 до 14? спали? а стали бы голодные дети так долго спать? вот наша кормежка за последние сутки: 1,25 3,10 4,10 6,20 8,20 10,20 12,05 14,30 15,00 16,30 19,30 21,15 23,10 23,50 ради прикола решила записать :)
16 янв 2007, 23:40
Столько раз ели за сутки???????????????? Как у вас терпения хватает?!!!!!!!!
17 янв 2007, 00:07
И мои примерно так едят :) А терпение-то тут при чем? Они ж по 5 минут уже едят :) Меня вообще перестало напрягать ГВ. Вот когда по часу сосали - это да. А сейчас - дольше усаживаемся :)
17 янв 2007, 17:05
Ну для меня трудно представить, как можно кормить 14 раз в день. Мне это прелставляется непростым и времяемким процессом. Практически надо все время быть при детях и наготове. Именно по этим причинам я и искренне восхитилась терпением.
17 янв 2007, 00:12
со скрипом все надеюсь, что это зубы лезут :) уже месяцев 5 на это надеюсь :)
18 янв 2007, 07:06
нормальный график...
09 янв 2007, 22:51
А, вспомнила, еще стимулируют лактацию семена укропа, тмин, мята - заваривать, и гомеопатия кой-какая, если интересно, спрошу у спецов :)
16 янв 2007, 04:43
мне все эти смеси совершенно не помогли... увы...
11 янв 2007, 13:32
У нас тоже скоро 5 месяцев - молоко уходит постепенно. Но я честно говоря, и планировала кормить до 6-7 месяцев. Считаю, что нормально!
11 янв 2007, 13:55
Прям полноценно кормите, а оно уходит? Без смеси и пустышек? Как определили, что уходит? А почему так рано хотите закруглять ГВ? И что будете делать? На смесь сажать?
11 янв 2007, 19:05
Тань, полноценно тоже кормлю и уходит. Разный у всех уровень пролактина, фиг знает от чего зависит, может от возраста,может быть от гормонального фона. Я пока не докармливаю, борюсь,висят часами, но надолго ли меня еще хватит...У каждого своя ситуация ,нельзя так категорично "не хочет",может человек устал и "не может"!?
11 янв 2007, 19:19
А откуда решила, что уходит? У нас бывают периоды, когда кормимся сутками, потом молоко "догоняет" возросшие потребности и опять все хорошо. Так это нормально, особенно с двойней, когда нет возможности грудь поменять :) Другое дело, как это воспринять. Я отношусь как к норме, что иногда приходится кормить без отрыва. И не переживаю :)
11 янв 2007, 21:12
Я тоже не переживаю, но когда поесть не успеваешь или спишь по 3 часа ,тяжеловато. А решила потому что ем-не ем, грудь пустая, и дети каждый час просят. Знаю что кризы,знаю что надо много сосать, все делаю, но в последнее время приливы все реже. Че детей то мучать?! Брали бы рожок, прикармливала бы.
11 янв 2007, 21:55
:) И у меня пустая :) К нашему возрасту уже и не должна быть полная :) Начинают сосать - приходит молоко :) Причем я сейчас почти не чувствую приливы :) И у меня частенько каждый час просят :) (шепотом) А я рада что принцессы не берут рожок :-Р Они у тебя хитрее оказались :)
12 янв 2007, 13:49
Тань я кормлю с рождения по расписанию - 5 раз в день. Они привыкли и мне удобно (ночью только месяц кормила). Заменила одно кормление на кефирчик, чтоб в ночь побольше накормить. Теперь заменяю еще одно кормление на смесь. В общем буду постепенно их отучать.
12 янв 2007, 14:08
Ну да, если по расписанию, тогда понятно что уходит. Я когда родила тоже думала, что до полугода докормлю :) А сейчас даже не знаю, сколько буду кормить :) Поживем - увидим.
12 янв 2007, 20:56
Вот и у меня эоти странные мысли. Только я думала до года, а сейчас тоже уже не знаю ))))
15 янв 2007, 20:52
Влад,приветик! ничегошеньки я про кормление не почитала...все читала про Б да роды,а теперь уже и не когда,Влад,тоже подскажи че-нить,или ссылку кинь где почитать-я хоть распечатаю,да буду кормить сидеть да почитывать-я этот топ так сделала-распечатала и чатала в кровати с двумя своми дочурками:)ну вот такая балда-думала все рано читать,не бежала впереди паровоза а теперь пипец....приплыли...
16 янв 2007, 12:59
Привет дорогая моя!!!!!! Еще раз поздравляю тебя!!!! Извини, что с задержкой не видела твоего сообщения. Я отправила тебе по мылу из подника свое письмо подружке про ГВ, там много всякой сентиментальщины, но ты читай по существу, ссылка про физиологию ГВ, и две ссылки, которые мне Супертанчик в свое время пересылала. Она тебе уже черкнула все правильно, я добавлю, что все у тебя в порядке!!!! Главное - верь. Все твои страхи настолько знакомы мне и многим! Трудно поверить, что молока хватать может на двух чудовищ - но это факт. Короче ложись и корми до опупения, такая теперь твоя доля. Сосут они еще кстати потому, что больше ничего не могут! Такой способ общения с миром. Терпения тебе, месяцам к 4 станет полегче. Пиши сразу если что! Я вообще не такой суперспец - про ошибки много знаю. Если что можно еще в кормлении спросить, но там читать тех, кто реально кормил долго - ту же Лясу, ПруЖинку. В двойняхах Тиамира )))), Таня и Слава ))). Короче тех, у кого позитивный опыт кормления. Не дергйся!!!!!
16 янв 2007, 13:19
спасмбо огромное,все скопировала,ты мне реально помогла!!!!!!!!!!!!!а то эти страхи меня чуть не съели....вместе с мечтой о ГВ.... все налажу-точно говорю,ттт!
15 янв 2007, 20:50
Танюш,приветик!!!!!!!!я наверно паникер:(мои так часто кушают,я переживаю что им не хватает....взяли весы напрокат-они то по 10гр то по 20гр высасывают,но часто...Златка всего после выписки 40гр "габрала" и то это наверно еда...а Ладушка 150,уже вернулась к весу при рождении... ночами висим на груди,подскжи реально ли наладить все без докрма,а то сегодня метсестра была...сказала будем докармливать...я не хочу и в тоже время боюсь что голодные мои крошечки.Пыталась сцеживать -40гр....ужас:(...все,побежала кормить,как смогу-загляну...помоги СВОИМ ОПЫТОМ!!!!!!!!
15 янв 2007, 22:04
О! Наша новенькая мамулька!!! Дюшесь, детки в таком возрасте так и кушают, практически постоянно! От сейчасшних ваших постоянных кормлений зависит ваш дальнейший успех с ГВ!!! Ничем не надо докармливать, просто прикладывай часто-часто. На каждый писк и поисковое движение. И молочка у тебя будет вырабатываться столько, сколько надо деткам :) Да, сначала это будет нон-стоп кормление, но они пока масенькие, я, когда не одновременно могла с деткой и чайку себе налить и покушать взять и кормить при этом :) Сразу предупреждаю - через месяц-два может наступить первый кризис, когда детки дают скачок роста, а грудь не успевает - несколько дней кормишь-кормишь-кормишь и все приходит в норму. :) Не волнуйся, все им хватает. А начнешь докармливать - молока будет меньше. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 янв 2007, 22:22
УСЕ понял:)набираюсь терпения и боремся за ГВ дальше;)...вот сейчас перед купанием взвесила-ну не худеем же!!! и это радует,пока мало наьираем,но надеюсь что несколько денечков и будет больше! Танюш,а ведь твои весили даже меньше-они часто кушают потому что им сил сосать не хватает? или молоко туго идет?у меня та которая побольше сосет лучше и больше,а малипуся меньше-мне ее жалко.ей надо догонять и нагонять свой вес...
15 янв 2007, 23:15
Мои по 2400 весили при рождении, сколько-то скинули - даже не помню :) У меня по разному сосали. Лиза наедалась и отваливалась, а Сашка мог "цедить" круглосуточно. Я потом научилась тихонечко-тихонечко забирать у него грудь, когда он крепко засыпал :) А вообще по сравнению с сегодня тогда был ужас-ужас :) А тогда так не казалось :) Ща вообще клево - едят по 5-10 минут :) Играют сами, засыпают сами :) Ночью спят. Колики в прошлом :) Так что ОЧЕНЬ скоро и у вас так будет! ТЕРПЕНИЯ!
16 янв 2007, 12:34
привет :) у нас тож же самое было - ванька (волосатый) быстро довольно наедался, а темка по полвека сосал - не отчмокивался сам :) хи-хи :)
16 янв 2007, 12:43
Тань, а как они у тебя сами засыпают? без сиси? и как играют - друг с другом или как?
16 янв 2007, 12:50
Вечером на груди засыпают, а днем бывает лежат играют - бах заснули :) Клева так! :) А играют пока по отдельности, но уже явно стали звамечать друг друга :) Вчера минут 5 Саша Лизе скрипел, а она ему улабалась :)
16 янв 2007, 14:14
У меня вовсю друг у друга игрушки выдирают. Как проснутся, сразу друг друга ищут (за ночь видать соскучиваются).
16 янв 2007, 15:55
а у нас со сном вообще хреново сейчас вот запеленать (!!!) их пришлось, никак не засыпают, а ноют, видно что устали... позор, почти 7 мес, а я их пеленаю :) и мелких-то не заворачивала, а тут... надеюсь, что это зубы (я на это уже неск месяцев надеюсь ;))
16 янв 2007, 16:09
Это погода! Ты погляди, что творится!!! Дети чувствуют это!
16 янв 2007, 16:44
надеюсь :( Темка так вообще три ночи уже не спит, ноью его приходится по неск. раз класть в коляску и качать - уже даже с сисей не спит!!! вроде и десны у него набухшие, бедненький :( вообще у моих деток поздно зубы вылезают, месяцев в 8-10, но Тема вообще отличается от всех, у него иродничок маленький :( вот думаю, мож у него зубы раньше полезут?
16 янв 2007, 16:53
Может, конечно! У меня Лиза периодически зажигает - приходится с ней на кухню уходить. Посидишь полчасика - потом опять пробуешь уложить. Сашка лучше в этом плане
17 янв 2007, 11:02
Татьян, а можно вопросик? (не возражаешь, если на ты?) А как ночью спят? сколь раз кушают? Мы с 3-х часов просыпаемся каждый час, и я как зомби и они мне кажется от этого капризничают и дергаются. Я думала по ночам молока должно быть больше, а может быть наоборот? Уже 6-ой месяц пошел, а мы все в том же режиме просыпаемся, когда же это пройдет?
17 янв 2007, 12:22
Кончно можно на ты. Сколько раз просыпаются ночью - сказать тяжело :) Как правило у нас все это происходит во сне :) Спят с двух сторон от меня - кто-то начинает возиться - я поворачиваюсь и даю грудь. И спим дальше, потом так же другому. Вообще частота разная. Иногда тоже каждый час иногда реже.
18 янв 2007, 10:07
проходит у всех по-разному. у меня старшая дочка спала долго, а сын почти всю ночь сосал, часто просыпался. и так до 1,5 лет точно. потом стал чуть реже иногда им не столько поесть нужно, сколько почувствовать рядом маму
16 янв 2007, 13:21
ничего,и мы переживем этот ужас-ужас:) СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку!будем справляться!
15 янв 2007, 20:53
Танюш,и они у тебя не плакали,а прямо им хватало до твоего часа по расписанию??? я вся в растерянности,так я что-то дергаюсь и не могу ничего наладить....у тебя сразу молока много было?
16 янв 2007, 14:12
Светуль, у меня была такая норма: 6 утра - 80 г, 9 утра - 80г, 12.00 - 80г, 15.00 - 80г, 18.00 -80г, 21.00 - 80г. Так полтора месяца, за месяц набирали по 1кг, Вика аж 1кг 300г. Я за расписание и порядок, всю ночь спали с первого дня. Коликов не было вообще, стул регулярный. Ну, может мне еще попроще было, так как они сразу крупные были и толстенькие, они еще в роддоме такой режим взяли.
16 янв 2007, 20:27
такие вы дисциплинированные,просто молодечки,бум равняться;)
16 янв 2007, 15:12
Свет, глянь в мыло!
18 янв 2007, 12:56
Позволю себе выразить мнение, т.к. страсти вокруг докорма разгорелис недетские. Лучше ГВ пока ничего не придумано - факт. НО, если возникла по какой-то причине мысль о докорме: 1) советуйтесь со своим педиатром, 2) основывайтесь на анализах малышей (кровь - хотя бы гемоглобин, кал, бакпосев). Не у всех женщин одинаковое молоко и по жирности и по содержанию всех необходимых элементов (может, малышу чего-то не хватает), есть вообще непереносимость молока (белка). Индивидуальность подхода к докорму! - в рамках форума можно получить лишь совет общего плана.
18 янв 2007, 18:45
1. Зачастую педиатры советуют давать сок с 3 месяцев.Хотя ДОКАЗАНО научными исследованиями, что это вредно. Часто мамы не выбирают себе педиатров с лупой, ходят к первому попавшемуся. Если есть плохие парикмахеры, думаете нет плохих врачей? 2. Гемоглобин имеет свойство снижаться в возрасте 4-5 месяцев,это абсолютно физиологично, и едой и прикормом его не поднять (!!! это азы!!!). Только специальные препараты в зависимости от типа анемии. Кал - что дает? А в первые месяцы вообще нормален дисбиоз. Что касается молока у женщин, что ему чего-то не хватает, это миф. Что касается непереносимости белка - фраза красивая. Но речь идет о непереносимости ЖИВОТНОГО, например, КОРОВЬЕГО белка. Знаете случаи, когда ребенку не подходит белок матери? Непереносимость коровьего белка как правило устанавливают у детей, питающихся смесями, а не грудным молоком. Переходят в зависимости от ситуации на гидролизаты, сою, и пр. Тес, не в обиду. Это не очень грамотное сообщение.
19 янв 2007, 10:14
1. Не встречала таких педиатров. Педиатра надо выбирать с "лупой", если идти к "первому попавшемуся" - это не обсуждается. 2. Одним прикормом гемоглобин не поднять, но и ЕДА и, зачастую, прикорм имеют большое значение. Дисбиоз не норма. Знаю случаи непереносимости ребенком ГВ. Зачастую достоверная информация преподносится Вами в недопустимой, на мой взгляд, форме. У Вас получается: "есть два мнения - мое и глупое". Веет фанатизмом и костром инквизиции. Далее обсуждение не продолжаю.
19 янв 2007, 14:05
Тес, педиаторов таких море! Причем они могут быть весьма грамотными врачами, но полными нулями в ГВ!
19 янв 2007, 15:57
в качестве специалистов по ГВ существуют специальные консультанты а не педиатры
19 янв 2007, 16:02
Я в курсе, спасибо :) Почему-то только не все хотят это признать :) И слушают именно педиаторов, которые советут сок с 3 мес. и т.д.
19 янв 2007, 19:17
.
20 янв 2007, 22:31
Респект. Здравый подход. Я с вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки