Шов на шейке матки
05 май 2007, 16:57
31+4 недель беременности, двойня: мальчик+девочка. Неделю назад первый раз почувствовала, что шов на шейке матки, который поставили в 18 неделек для профилактики, давит. Врач посмотрела, сказала, что шейка резко уменьшилась (была 4.2 см, стала 2 см), стала мягкая и надо шов строчно снимать. Но в то же время предупредила, что если снимут шов, то может начаться родовая деятельность. У кого какой опыт в этом вопросе?
05 май 2007, 17:02
Опыта такого не было, просто хочу удачи пожелать! Доносить нормально малышей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 17:09
Спасибо. Надеюсь на лучшее. У мальчика плохой допплер, врачи начиная с 25+5 недели пытаются прокесарить, всё ищут повод (мне так кажется). Сейчас уже 31+4, белка нет, кровь более-менее, давление пошаливает, но не сильно. Девочка 1500-1600 гр, мальчик 900-1000 кг (малютка, надеюсь что подрастёт ещё).Лежу в больнице, сегодня выпустили на 1 день...решила поспрашивать как у кого было...очень переживаю и боюсь.
05 май 2007, 17:18
Вы молодец что боретесь за малышей!Я в вашей ситуации небыла ,поэтому хочу просто пожилать вам поносить деток подольше(ведь каждый день Б. это для ва с и ваших деток большая победа)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 19:30
Удачи вам!! Все будет хорошо, ведь детик уже достаточно большие и жизнеспособные, доносите по максимуму!
05 май 2007, 19:39
Оля! 31+4 это уже здорово! Но лучше бы еще хотя бы три недельки, про шов к сожалению ничего не знаю, я уже волнлваться еачала что ты пропала! Удачи и здоровья тебе и парочке!
05 май 2007, 20:07
у меня был шов. ну и что что шейка уменьшилась, надо просто лежать, можно и в больнице, норгами кверху. швы для этого и есть, чтобы подольше поносить детей, а снятием могут роды спровацировать. мне снимали на схватках перед экстренным КС, но у меня правда экстрим был.
06 май 2007, 00:18
Оль,держитесь! Сейчас каждый день в счет.У меня швов не было,но я лежала на сохранении с 24 недели безвылазно в больнице, даже вставать не разрешали. Сильнейший тонус и сокращение шейки матки. Да еще ко всему Ф.-Фетальный синдром.Каждый денек считала. Сделали кесарево на 32. Малыши весили 1000 и 1600 гр.Хотя бы неделек до 35 попробуйте дотянуть. Желаю всего наилучшего
06 май 2007, 10:56
Спасибо за советы и поддержку. Сегодня вечером возвращают в больницу. Завтра будет УЗИ, посмотрим сколько за недельку малыши прибавили. Надеюсь, что шов ещё немного простоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки