Прошу вашей поддержки!

07 май 2007, 13:11
Мои мальчикам сейчас 1 год. На работе предлагают выгодную должность и нужно выйти в октябре (детям будет полтора года). Моя свекровь давно мне обещала, что как только я пойдду работать, она будет сидеть с детьми. Вчера у нее спрашиваю - ну как, я смогу выйти в октябре? А она говорит, что не хочет уходить с работы и все такое, что не хочет дома сидеть. но потом сказала, что сделает все, как мне нужно. Доверия у меня к ней мало Но я и сама не хочу пока работать на полный рабочий день, не хочу надолго оставлять детей. Решила пока на полставки поработать,а там видно будет. Так вот проблема в том, что я уже сейчас начинаю переживать, как она будет без меня, справится ли, как дети перенесут разлуку!! Сумбурно получилось! Вот
07 май 2007, 13:18
Все будет нормально. Можете няню для подстраховки взять на несколько часов (если есть возможность). Я вышла на работу когда детям был 1 год и 4 месяца. Разлуки перенесли нормально. Вечером детки таааакие радостные меня встречали.
07 май 2007, 13:31
Если вы справляетесь, так и она справится. Моя свекровь, когда приезжает я детей своих не вижу и неслышу - лучше всякой няньки. Даже делать дома нечего, складывается впечатление, что я здесь лишняя. Так что не переживайте.
07 май 2007, 13:42
Дети уже не такие маленькие, остаются с бабушкой, не с чужим человеком. А вот за бабушку я бы переживала ;). Я сама очень хочу выйти на работу (пока зовут и ждут) , но с мамой оставить не могу - маму жалко, да и она не жаждет одной с двумя оставаться... Нанять ей в помощь чужого человека тоже не могу - она не любит чужих в доме. А наша крестная мама мне как то обещала что как только я захочу выйти - она будет помогать с детьми сидеть. А как дело до дела дошло - в кусты ;)) - тоже работу бросать не хочет. Так что мне видимо до сада придется сидеть, а не хочется...
07 май 2007, 13:53
обидно, когда расчитываешь на человека, а он потом подводит тебя. Я тоже не до конца уверена в своей свекрови - она может и передумать.
07 май 2007, 14:19
ДА, обидно.. А настаивать вроде как и не имеем права, да? Для себя рожали же.
07 май 2007, 14:23
ИМХО тогда уж и не расчитывать лучше на свекровь, а искать другие варианты - меньше будете зависеть от нее.
07 май 2007, 15:57
да точно наша ситуация, все общеали и никто не сидел с детками, вышла когда моим 3,5 месяца было, моя мама тоже обещала но у нее своя карьера, руководящий пост, а свекровь просто немного старенькая да и переживает она больше чем мы родители. вот так вышла из положения мама дома с ними была месяц и еще олдна няня, как няня ко всему привыкла и мы тоже. мама вышла на работу а я смогла еще одну няню подускать уже под превую, зато они теперь вместе еще лучше смотрят и по дому мне иногда помогают, втаком возрасте с детками уже полегче в некотором плане, елси пол дня то получается одно два кормления, и их уже можно развлечь, поиграть сними, включить мультфильм, вот как у вас со сном, сможет ли мама их сама укладывать или они сами спят, моих нужно было качать и тд, но у нас до сих пор режим и через 30 минут вторая быстро засыпает, а как у вас зубы, те сколько если еще не все вылезли то могут лезть с проблемами, будут ли вас на работе отпускать, вообщем смотрите сами, если работа и з/п стоит того, то выходите, может к маме помошницу взять, тем более лето можно будет на улицу гулять ходить все маме легче, маме сколько лет
07 май 2007, 18:09
Я вышла на работу когда детям было 1г2мес., на полставки 3 дня в неделю. Один день сидит одна бабушка, второй день везём детей в город к другой бабушке, третий день папа. Бабушкам под 70лет, но активные, обе на велосипедах катаются, если надо сидеть 2 дня, не отказываются, но устают, поэтому стараемся не нагружать. С другой стороны работа обязывает, ответственность, иногда надо подменять других работников, соответственно надо договариваться с бабушками, а у них могут быть свои планы. Наша очередь в садик подойдёт к 2009 году, но мы туда не торопимся (по ряду разных причин). Подумываем о частном садике(запасной вариант), так как нам каждый день не надо, там деньги берут не за место, а за час пребывания+питание. Разлуку дети переносят незамечая её, ухожу-машут ручкой, прихожу-смеются. Но они привыкли к большой компании и дружат со всеми домашними.
07 май 2007, 18:13
Вы боитесь, что свекровь передумает, у меня родная мама передумала. И вообще я поняла, что на нее полагаться нельзя. Она недавно предложила бросить одну из работ, и чтобы я ей платила. И оди бы вдвоем с няней по очереди работали. Мой ответ был однозначен "НЕТ". Я даже думать не стала. Хочу жить спокойно. А няня у нас прекрасная, я ей очень довольна.
09 май 2007, 08:57
У нас тоже кое-кто "в кусты" спрятался - свекровь (еще когда только поженились) "грозилась" аж уволиться и сидеть с ребенком, а, видимо, как узнала, что двое сразу будут, так тема ухода вообще не поднимается... Эх-х!
07 май 2007, 18:09
Я бы сильно на свекровь не рассчитывала. у нее уже настроя нет. Представляете как она Вам начнет нервы трепать когда Вы выйдете на работу? Она не хочет уходить с работы... готовьтесь к тому, что будете постоянно выслушивать про то на какие жертвы она ради внуков пошла. Если старушка старше 50, то наверное еще и очень сильно утомляться будет. Подумайте, может быть есть возможность нанять няню? Ну хотя бы в помощь свекрови? У меня няня, хоть они и "съедает" на данный момент почти всю мою з/п, я довольна. Дети ухожены, няня мне ничего не высказывает. Захотели мы с мужем укрепить отношения, съездили в Питер на 3 дня, бабушек не пришлось упрашивать. а няня была рада заработать. Мечтать о таком с бабушками было бы нереально. Поверьте мне, Вам на работе первое время потребуется много моральных и физических сил, чтобы востановиться после отпуска, а если все это еще будет подогреваться негативом со стороны близких... оно Вам надо?
07 май 2007, 23:53
Может, ну её, свекровь? ;) Если с деньгами не очень туго, лучше няню взять на эту половину дня, ИМХО. С наёмного персонала можно что-то спрашивать, а от родственников требовать -- только отношения портить. К тому же она уже пожилой человек, справиться с подвижными полуторагодовасами непросто -- а ведь будет осень, когда один только сбор на прогулку целая история.
07 май 2007, 20:25
Видимо мне действительно придется подумать о няне, ей я хотя бы ничего не буду должна, кроме денег! а то если свекровь уже сейчас начинает полоскать мне мозги, то что будет когда она уедет с работы (если уйдет) :))) Спасибо за ответы!
08 май 2007, 11:46
Я вышла на работу, когда моим было 4 месяца. Уволили свекровь и свекра и посадили их дома. Сами платили им зарплату, пока они вышли на пенсию. Это был наш выбор. Бабушка и дедушка справлялись и справляются прекрасно.
08 май 2007, 17:33
тоже, кстати, вариант! У нас дедушка не работает, а бабушка работает, хоть ей уже 60 с хвостиком,я ее не тороплю с увольнением,тюкю сейчас она подтянутая, ухоженая, боюсь, что может состариться как дома сядет, но, на одного дедушку могу оставить не более чем на 3 часа, так как он памперсы не меняет детям и покормить толком не может: даст сухари и пюре фруковое разводит водой и в бутылках дает. Уж сколько раз учила его, не знаю, видно стар, ну супер стар!Так что пока подрабатываю по мере времени, а в сл. сентябре пойдут в сад, начну работать, думаю, к тому времени и бабушка созреет. Свекровь у меня не работает, но сама к нам не ездит, требует, чтобы доставляли детей к ней.
08 май 2007, 18:31
Я думаю, что лучший выход - няня, слушает только маму и делает, что велено, без импровизаций, но конечно только тогда когда есть возможность. если Ваша свекровь не испытывает особого желания сидеть, Вы все время будете чувствовать себя виноватой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Двойняшки и их Мамашки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)