Зачем используют Инет-сленг ?

01 дек 2005, 07:53
имются ввиду сабжи вот этого http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=410 опроса и тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16331655 приведено большое количество этого сленга. Причем этот сленг совершенно иной, нежели специфические характерные для околокомпьютерного общения словечки. Допустим ИМХО или использованный мной САБЖ позаволяют более кратко выразить нужную мысль, чем это позволяет литературный язык. А вот образец сленга "баян" просто заменить понятным русским словом старьё. Так зачем тогда нужно использование сленга?
Anonymous
01 дек 2005, 10:59
Не тупи
01 дек 2005, 11:08
Так зачем тогда нужно использование сленга?
Объясняю.
сленг используется не для выражения оттенков смысла или новых понятий. сленг, он же жаргон, он же арго, используют люди, объединенные едиными интересами либо профессией для, пардон, идентификации себя как члена данного сообщества.
не слишком сложная мысль?
02 дек 2005, 13:12
Потому что употребление сленга, во-первых, объединяет людей по интересам, означает сигал "своего", а во-вторых, неуместный сленг часто придает дилетанту, его употребляющему, весомость в своих собственных глазах...
Anonymous
01 дек 2005, 17:23
Мне привычно применять инет-сленг, т.к. я тут тусуюсь уже лет 5 :) Просто привычно.
САБЖу
01 дек 2005, 21:29
"В Томск, жывотное!"
02 дек 2005, 02:41
Обычно - в Бобруйск
02 дек 2005, 02:44
А этот случай - необычный...
02 дек 2005, 02:57
тогда - В Магадан, рыба!
;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325