Про женщин
01 дек 2005, 09:25
Сегодня прочитала в газете интересный факт: 1/2 населения Земного шара составляют женщины, при этом они выполняют 2/3 всей работы и получают 1/10 всей зарплаты... Мдя...
01 дек 2005, 09:29
мдя :-( эххх
01 дек 2005, 09:40
ну надо же:think
Anonymous
01 дек 2005, 10:56
Просто работа по дому не оплачивается. Поэтому такой перекос в статистике.
01 дек 2005, 11:10
я это подсознательно чувствовала... поэтому ищу новую работу и начинаю кастинг на роль моего нового мужа :)
01 дек 2005, 11:15
всегда думала, что женщин больше...
01 дек 2005, 16:26
да, этому еще в школе учили.
02 дек 2005, 10:30
Женщин больше в старшем возрасте..рождается больше мужчин, потом шансы уравниваются..а потом они вымирают...эх...:)
02 дек 2005, 13:45
а у меня осталось к памяти, что рождается больше мальчиков, но уже к году ситуация выравнивается... а дальше идет на разрыв...
07 дек 2005, 12:40
Не-а. Нас так учили: во всех странах женщин больше, но в Бангладеше и Пакистане больше мужчин, и только за счет населения этих двух стран в мире мужчин получается больше. Почему такая аномалия в Бангладеше и Пакистане - ученые не знают.
07 дек 2005, 13:07
охотно верю... я и не настаивала на своей версии... спасибо:)
01 дек 2005, 11:47
и кто это считал? Женщины? :)
01 дек 2005, 13:25
Неа, феминистки:))
02 дек 2005, 11:03
ну, хоть не лезбиянки... :)
02 дек 2005, 13:14
И не старые девы:))
01 дек 2005, 13:46
В газете и не такое напишут. :) Я, например, давно своему начальнику сказал, чтоб прекратил брать на работу женщин. У нас "компьютерный отдел", работников около 20. Почему это я так "неуважительно озлобился", типа, на работников-женщин? Нифига я не озлобился. :) Объясню. Работник-мужчина может выполнять ВСЁ что выполняет женщина. Но он может ещё гораздо больше, например: 1. Он может перетаскивать компьютеры с места на место, для проведения профилактики, установки-переустановки софта и проч. технику Женщину я не пошлю на такую работу. 2. Когда приходит новая техника, мужчины учавствуют в выгрузке её, а при отправке в сервис - в погрузке. 3. Мужчина может, на коленках, раком, что называется, проползти под столом и кабель подключить в розетку. Женщину не пошлёшь на такое мероприятие. 4. Мужчина нашего отдела может, используя инструменты, вынусть-вставить компоненты компьютера. разобрать-собрать. Женщина, обычно, с отвёрткой не дружит. 5. Если понадобится припаять какой нить проводок, мужчине любому можно поручить такую работу. Женщине нет. Списко можно продолжить. Но дело в том, что СТАВКА зарплаты и должность у них ОДИНАКОВА. Получается, что работник-мужчина, гораздо более "универсальный солдат", ему можно поручить более широкий круг работ. Тогда какой смысл женщин набирать на эту должность? В итоге, не далее, как полчаса назад, привезли технику. Из работников, половина женщин, треть в отпуске, кто на вызов ушёл, кто срочную работу делает, я, ведущий специалист, в костюмчике-галстучке, белые пальчики, беру тележку, разгружаю машину с техникой, измазываю об пыльные коробки три дня назад отхимчищеный костюм, и везу её, как бурлаки на Волге, к себе на склад. Послать некого. А женщины (инженеры, старшие инженеры) сидят перед мониторами, морщат лобик, выполняют свою работу, типа. Да не типа, честно говоря, они хорошо выполняют свою работу, которая им поручена. Но я ж не пошлю их технику разгружать. А кто её разгружать то будет? У нас в службе грузчиков нет. Из женщин работников наилучшими считаю замужних, "благополучных" у которых дети старше 10 лет. Наихудшими - дамы к 30, незамужние, у которых перед глазами маячит ( мысленно ) большой и толстый член как минимум, или "поиск спутника жизни" как максимум, сквозь которые другие мысли пробиться просто не могут. :) Это очень отвлекает от работы.
01 дек 2005, 16:44
а Ева Вас ведущийспециалиствгастучке не отвлекает от работы?
01 дек 2005, 17:38
На еве у меня душа "оттаивает", что называется. :)
01 дек 2005, 16:54
Ах ты злыдень!!! :) Вот такие нас на кухню и выпихивают :(
01 дек 2005, 17:42
Вовсе нет. :) Я сторонник того, чтобы женщина работала. Во-первых, ей так самой интереснее жить, во-вторых, наличие работы, это социальная защищённость, хоть какая то. Потому что, в нашей неспокойной жизни можно запросто остаться без кормильца. Тьфу х 3.
01 дек 2005, 17:12
В нормальных фирмах, техника и все прочее, приезжает вместе с грузчиками ;-) С отвертками некоторые женщины тоже дружат, могут привинтить отвинтить, все как надо и будет работать. Но как правило, для этого тоже есть специальнообученные люди. Не все женщины думают, что разетка, это замурованная свинья. Кроме того, женщины более исполнительны и менее амбициозны.
01 дек 2005, 17:45
Я ни разу не видел "нормальных фирм", нормальных начальников и т.п. :) По-моему, это фантастика просто. Я ещё раз повторяю, люди, занимающие ОДИНАКОВУЮ должность, получающие ОДИНАКОВУЮ ЗАРПЛАТУ, должны ОДИНАКОВО быть готовыми для выполнения широкого круга задач, стоящих перед подразделением.
Anonymous
01 дек 2005, 17:53
интересно получается....ндааа.... женщины в вашей фирме работают за компами, так? но не понятно почему они должны выполнять роль грузчиков и прочее не входящее в круг их профессиональных обязанностей... это не доработка ВАШЕГО начальства! наймите грузчиков...блин.
01 дек 2005, 18:12
А как Вы себе представляете "найм" грузчиков? На постоянную работу или по случаю? Технику привозят нерегулярно. Могут в месяц привезти пять раз, а потом два месяца ничего. Тем более, дата завоза плюс минус день-два. А тут получается такая штука:Нужно на новый комп установить операционку и софт. Я вызываю работника, выдаю ему комп. Он его несёт (везёт) до работницы. Она софт ставит (великолепно, кстати), а потом уже, нужно этот комп готовый ставить пользователю на рабочее место, опять нужно работнику выполнять. То есть, для работницы нужен, своего рода, "костыль". А зачем это нужно, если работник можест сделать ВСЕ эти действия. Получая ту же зарплату и занимая такую же должность? А организация у нас большая, ок. 1500 человек персонала и около 300 компьютеров. Это вам не офис маленькой фирмочки, где 10 человек сотрудников, включая генерального с секретаршей. У нас жизнь бурлит, и техника туда-сюда шныряет каждый день. подай Бог нОги. Броуновское движение такое. :) Постоянно, минимум, 1-2 компа в день в работе по восстановлению работоспособности, профилактике отказов и проч. Тут ценен каждый работник. Каждый работник на счету. А компы тяжёлые... Нельзя женщинам их таскать.
01 дек 2005, 18:18
Ну обычно, грузчики приезжают вместе с товаром, по-крайней мере его водитель доносит. Почему бы не завести вам такую должность -мальчика на побегушках, если контора большая, и все время что-нибудь привозят-увозят. дешевле выдет, чем дергать кого-либо и на теток наезжать ;-)
01 дек 2005, 18:26
Никто "обычно", никуда не грузит. "Обычно" - купили Вы рояль с "бесплатной доставкой", Вам его бесплатно у подъезда выгрузят. А за каждый этаж подъёма - плати. У нас чёрного нала нет. У грузчиков кассового аппарата нет тоже. А если они подряжаются нам оказывать услуги по перетаскиванию тяжестей, то с ними нужно заключать Договор, иначе, аудиторы, которые сидят у нас в фирме много лет, 365 дней в году, нас просто удушат. :) Взять мальчика на побегушках? А чем он будет заниматься в остальное время? На компе в игры играть? Да и нет у нас ставки такой и должности в штатном расписании. Мы не можем брать в компьютерный отдел: слесарей, сварщиков, стеклопротирщиков, водителей, мальчиков на побегушках и прочее. Только инженерный состав. Образование высшее, должность, оклад, согласно штатному расписанию.
01 дек 2005, 19:29
Хм, мы тоже не платим черным налом, все как надо, просто начальник не считает нужным загружать своих сотрудников другими обязаннастями. У нас и водитель есть ;-).
01 дек 2005, 18:19
Добавлю. Я не беру ВСЕХ женщин нашей организации, работающих за компами. У нас ок. 100 человек только в бухгалтерии работает. Все женщины. Я говорю про "компьютерную сферу обслуживанме", подразделение "компьютерной Скорой Помощи" организации. Представьте обычную скорую помощь. Приезжает машина, в ней три женщина, два врача и женщина-водитель. Врачи - самые высокопрофессиональные, которых только можно представить. И вот, приходят они на вызов, а там больному нужна срочная госпитализация в стационар. И весит этот больной - 120 кг. Ну и как они его понесут на носилках? :) Точно такие же, не менее высококвалифицированные врачи мужчины, и врачебные функции выполнят, окажут, так сказать, "ритуальные услуги", и тушку больного вынесут на носилках. :)
01 дек 2005, 19:27
Вообще-то, обычно, при принятии вызыва на скорой помощи выясняется какой больной, чиста женская бригада выезжает только к детям.
02 дек 2005, 00:15
Да понятно всё и так. Просто, получается, бригаду мужиков можно послать и к ребёнку и ко взрослому, а бригаду женщин - только к ребёнку... хотя, какой ВЗРОСАЛЫЙ не мечтает о бригаде тёток, которые бы положили его... и отволокли... :) Кхе, ну это я отвлёкся. :)
01 дек 2005, 18:15
У нас такая ;-), мы еще и сборщиков нанимаем ;-) И начальник у нас хороший, самый лучший ;-) Никогда, мужчины-сотрудники не выполняют роль грузчиков-сборщиков, только свои прямые обязанности. Систему налаживает системный администратор. Каждый просто должен заниматься своим делом. По опыту своей профессии скажу, мужчины чаще претендуют на роль ГАПа, или отпочковываются, создают свои фирмы, женщины более усидчивы на одном месте, не сильно лезут в руководители.
01 дек 2005, 18:39
Мы сборщиков не нанимаем, нам всё привозят уже собранное. Просто, если у компа выгорела материнка, то, прежде, чем её достать для замены на новую, нужно весь комп разобрать, а потом собрать. Кто это будет делать? Сборщиков вызывать? Да у нас такие и похожие работы делаются каждый день. Для этого, таких сборщиков-разборщиков, просто, нужно брать в штат, потому как, не наездятся они к нам. Системный администратор "налаживает систему", далеко не каждый день, иначе, он просто кусок гамна а не системный администратор, и его нужно гнать ссаной метлой как можно скоре. Всё должно само бэкапиться, базы антивирусные обновляться и т.п. А в то время, пока он не занимается плановым или внеплановым администрированием систем, он может забрать неисправный сист. блок, поставить вместо него резервный, на время ремонта, переустановить софт, вернуть всё в исходное. Сам всё таскать, сам всё делать. У нас голубых кровей нет ни у кого, в том числе - у меня. Наша задача - чтоб всё работало. Нет никого - сам "грудью амбразуру закрывай". Как в Армии. Всех бойцов положили - сам высоту штурмуй, приказа никто не отменял. Администраторов у нас 4 человека. Серверов 14 штук. Каждый может заменить друг друга. Хотя, направления (официально) немного с разными уклонами. Если кто то начнёт пытаться качать права - у нас очередь желающих устроиться на работу. Заплата достаточно высокая, тем более - ОФИЦИАЛЬНАЯ.
01 дек 2005, 19:24
Если речь о компьтере, то и установкой сгоревшей "мамы" будет заниматься системный администратор, он у нас занимается всем, что касается компов.
02 дек 2005, 00:56
Капуша, мне кажется, изначально К-ман, соблюдая все мыслимые формы авансов, пассажей и реверансов, говорит о том, что все-таки за те же деньги в его подразделении женщины выполняют меньшую работу. Он не говорит о том, что у него плохая фирма, плохой начальник и тп Он говорит о том, что когда стоит задача и ее надо выполнить, то делать это у них все же приходится силами мужчины. Только и всего. Это не межполовая война. Это всего лишь частный случай и его частное имхо. =)
02 дек 2005, 09:21
вот пока он за зарплату ведущего специалиста выполняет работу грузчика, женщины за зарплату рядового сотрудника выполняют работу ведущего специалиста :))
02 дек 2005, 11:49
Не спорьте, просто как М и Ж разные люди, так же они и разные специалисты. Когда я работал в отделе автоматизации одного крупного банка, к нам брали как М, так и Ж, лишь бы специалист был хороший, но по прошествии времени возникало деление, причем оно исходило обычно от самих сотрудников, т.к. допускалось изменение профиля внутри отдела. -- Ж обычно "мигрировали" в прикладные области - тестировщики, технологи (хорошие технологи, кстати, - легко за чаем или пересудами в бухгалтерии проводили обследования предмета автоматизации), внешняя линия администрирования (требующая общения с пользователем, внимания к пользователю, терпения, понимания пользовательского косноязычия). Но были и неплохие прикладные программисты (но не много). -- М более продвигались к ремонту техники, администрированию сети, OC и СУБД, системному программированию, прикладному программированию. -- Самый распространенный случай, когда ко мне, как администратору БД, прибегала наш технолог, говорила "я тут придумала как автоматизировать чего-то, SQL-запросы должны быть примерно такими, но что-то они ужасно медленно работают, а тут я вообще не знаю как написать". Я дописывал запросы, оптимизировал их, для меня это не было проблемой, а вот вытягивать из бухгалтеров что им в действительности нужно мне было ужасно тоскливо, хотя вроде и экономическое образование присутствует. -- Ну и, конечно, погрузка/разгрузка выч. техники и БУМАГИ (в банках используется ОЧЕНЬ много бумаги) лежала на мужчинах автоматизации. Кстати, контора под это дело выдавала спецодежду (это к вопросу о белых воротничках). Для прочих погрузочных работ существовала отдельная служба - AXO (мебель перетаскивать, вспомогательные материалы), а вот технику они даже не помогали разгружать - а это были не только писюки, но и сервера и системы хранения весом до тонны, и дизель-генераторы весом 4 тонны (размером с грузовик) - все это перетаскивали автоматизаторы, ну чиста как муравьи - облепят и тащат. :)))
02 дек 2005, 11:38
Я это поняла, но дело в том, что каждый должен выполнять свои обязанности, которые приписаны к данной должности, за которые данный специалист и получает зарплату. А если я, работая архитектором, параллельно буду еще готовить кофе заказчикам, то это уже выходит за рамки моих обязанностей. Я отрываюсь от своей работы и в данный момент невыполняю ее, по причине, того, что физически не могу находиться в 2 местах одновременно. Т.е. пока мужики перетаскивают тяжелые вещи, женщины сидят и выполняют работу по своим непосредственным обязанностям.
02 дек 2005, 11:39
ППКС
02 дек 2005, 11:58
Между прочим, есть такое понятие - производственная необходимость. Скажут - и побежите кофе готовить (а мужики - таскать), как миленькая, а дальше уже Ваше дело - работать Вам в такой конторе или нет. -- Из моей практики - то, что мужики по пол-дня что-то разгружают, нисколько не убавляло их работ по специальности (и не прибавляло женщинам). А то Вы тут так нарисовали - мол, мужики разминаются, а женщины их работу делают. В больших фирмах все секторы поделены, никто не делает чужую работу - уже хотя бы просто потому, что "не в теме".
02 дек 2005, 12:16
ну повезло мне - в нашей фирме никто чужую работу не выполняет. Грузчики грузят, менеджеры работают с клиентами, бухгалтерия считает, мою работу могут выполнить только двое - я и моя начальница, остальные не в теме. У мужа на фирме то же самое. Поэтому я не представляю, что, допустим, во время аврала, придёт кто-то и будет выполнять мою работу, или меня перебросят на другой участок.
02 дек 2005, 12:17
Если я делаю работу в группе(у нас как правило по 3-4 человека), то каждый из этих людей "в теме", и отвечают все вместе, если в положенный срок работа не будет сделана. Так если 2 мужика из моей группы будут бегать что-то разгружать, то я должна буду выполнять и их работу в том числе, чтобы успеть в срок все сдать, и отмазки типа"ребята коробки разгружали, поэтому свою часть я сдаю, а они как хотят" не принимаются. Для варки кофе тоже есть специальный человек, чтобы не отвлекать других сотрудников.
02 дек 2005, 12:39
Должность - "кофеварка"... :-)
06 дек 2005, 10:21
Смех смехом, но до раздела фирмы у нас была женщина, которая занималась исключительно кухонными делами(при этом она не кухарка и не повариха:-)) Просто она следила за тем, чтобы всегда был кофе, чай, сахар, всякие ффффкусности и т.д., сервировала подносы для переговоров, варила кофе, подготавливала стол, следила, чтобы всегда были чистые чашки в течении дня, при этом она должна была выглядеть прилично, чтобы приносить это все к заказчикам. В то время как секретарь занималась своими непосредственными делами.
06 дек 2005, 11:59
интересно, а как называлась её должность?
06 дек 2005, 12:15
Не знаю, она сейчас работает в соседней фирме, как встречу, спрошу :-)
06 дек 2005, 12:26
работает также? Вот народ устраивается!
06 дек 2005, 12:47
Да, после раздела фирмы она осталась у конкурентов :-). Но у нас начальник лучше :-)
02 дек 2005, 12:55
Про кофе, это была гипербола, Вы же поняли. :) А что касается 2-3 человека "в теме" - так они практически всегда в описываемом случае (в случае узкой специализации) - одного пола (и соотвественно, вместе разгружают :) ), прочитайте выше мое сообщение про "не спорьте" - я там пишу почему это происходит. -- Вы знаете, а ведь Вам похоже повезло с работой. :) Это очень хорошо!
02 дек 2005, 13:15
да, очень повезло. Я обожаю свою работу
02 дек 2005, 13:48
У нас в группах обычно и дядьки и тетьки, совместно работают :-). А с работой и правда повезло :-)
04 дек 2005, 00:59
Добавлю,что мужчина-работник еще и не уходит в декретный отпуск,на больничный за ребенком, и ПМС у него тоже не бывает. Конечно,бывают друние проблемы, но тем не менее.:(
04 дек 2005, 13:42
Слушьте! Пока "меня не было", вы тут так классно подискутировали. :) Замечательно просто. И, гландело, все правы. :) Но сути это не меняет. Есть должности в шатном расписании. И есть Должностные инструкции к ним. Они - бесполые. Под которой работник (любого пола)расписывается при приёме на работу. Там весь перечень его обязанностей. Даже самого хорошего работника можно официально уволить, "за служебное несоответствие", потому как, наверняка, в должностной инструкции будут пункты, которые он, вследствии "перекоса в сторону системного администрирования и "железа" ( мужчины) или в сторону "гуманитарную" (женщины), упустил из виду. Создаётся комиссия, начинают "публичную порку", проверку знаний. И "устраняются неугодные", которые не хотят "по-собственному желанию" уволиться по распоряжению начальства. :) Пусть у них хоть семь пядей во лбу.
04 дек 2005, 00:32
Профессиональных работников гонять технику грузить - разбазаривание ресурсов. Ну а то, что женщины то в декрет уйдут, с ребенком больным сидят - это правда. Почему бы папам не посидеть с детьми?
01 дек 2005, 13:19
Вот гадство!
01 дек 2005, 20:58
А руководят ими мужчины. Да?
02 дек 2005, 11:04
не просто руководят, а порабощают... эксплуотируют безбожным образом :)
07 дек 2005, 19:42
Вах!!! Нехорошо!
02 дек 2005, 12:11
По статистике в России 60% генеральных директоров - женщины ;)
02 дек 2005, 13:39
Да Россия вообще отличается своими эээ, выдающимися женщинами. Молодцы! Так их...:-)
02 дек 2005, 11:58
А еще на роль секретаря надо мужиков брать. А то когда надо бутыль с водой поменять в агрегате поильном вечно нашему секретарю приходится просить кого-то. Или когда фрукты-овощи для обеда привозят, опять проблема. А она у нас к тому же еще и в положении слегка.
02 дек 2005, 13:27
Пока неглубоко беременна?..
02 дек 2005, 13:29
Пока ничего выдающегося...
02 дек 2005, 13:38
Значит, не выступает...
02 дек 2005, 15:31
Уже ближе к середине :-P Кстати, уже после этого топика приходила секретарь мужиков по офису собирать - 13 огромных коробок конфет привезли под заказы наши. А вот был бы мужик - сам бы перетаскал, не отвлекал менеджеров да сисадмина от работы. :-P
02 дек 2005, 23:05
Эх, надо бы бабонькам устроить перекур, да чем горбатиться зря, лучше подумать и изобрести что полезное, чтоб работать поменьше...(а ведь эти факты - серьезный козырь для приверженцев позиции "баба-дура" ). (с транслита)
02 дек 2005, 23:10
Вы опоздали! Ева уже придумана.:-Р :-)
02 дек 2005, 23:16
Ну, работать поменьше Ева точно помогает. Как бы еще так сделать, чтоб сидя на Еве (звучит странновато, ну да ладно) еще и зарабатывать больше? (с транслита)
02 дек 2005, 23:26
Как? ХА! Слать письма пятерым подружкам...
03 дек 2005, 11:08
Вот кАзззлыыы!
04 дек 2005, 01:05
На в самом деле,женщины,по-моему, чаще 1) "сидят на шее" у кого-нибудь (это для мужика западло, а им нормально), 2) меньше себя ценят и позволяют себя обманывать, типа ,кто сильней, тот и прав. Тяжело возражать более сильному физически.(На уровне подсознания). Но,слава Богу,сейчас совсем другая тенденция. И работают дамы, и зарабатывают, и даже мужей себе подбирают,типа,беднее и моложе:), и дитей в одиночку рожают. И управляют успешно.:)По крайней мере, в цивилизованном мире.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное