ЕЖ№41. «Кто к нам с мечом придет, тот в бубен и по
06 дек 2005, 13:39
ЕЖ№41. «Кто к нам с мечом придет, тот в бубен и получит» Доброго времени суток! Сегодня отмечается финский и бахрейнский дни независимости, эквадорский день основания Кито и украинский день вооруженных сил. Поминают в этот день Александра Невского, что сказывал: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет». В этот день Православная церковь отмечала память святителя Митрофана, в схиме Макария, епископа Воронежского. По народным приметам если на Митрофана моросил снег и ветер дул с севера, то 6 июня будет ветер с севера и дождь побрызжет. Этот день удачен для гадания. Родишиеся в этот день — удачливые охотники. Им следует носить сапфир. Вот они - король Англии ГЕНРИХ VI, итальянский писатель Бальдассарре КАСТИЛЬОНЕ, общественный деятель Андрей НАРТОВ, химики Никола ЛЕБЛАН и Жозеф Луи ГЕЙ-ЛЮССАК, революционер Николай ОГАРЁВ, актер Николай БАТАЛОВ, хирург Николай АМОСОВ, писатель Сергей ЗАЛЫГИН, поэт Николай СТАРШИНОВ, кинорежиссер Владимир НАУМОВ, родоначальник детских страшилок Олег Григорьев, фигурист Андрей МИНЕНКОВ, артист эстрады и губернатор Алтайского края Михаил ЕВДОКИМОВ и киноактер Александр БАЛУЕВ. Юбилеи дня 765 лет назад монголо-татарские войска захватили Киев. 635 лет назад в очередной раз поддавшись уговорам своего тестя тверского князя МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА, великий князь литовский ОЛЬГЕРД осадил Москву. 60 лет назад запатентована микроволновая печь. В 1741 в результате дворцового переворота 5-6 декабря императрицей России стала дочь ПЕТРА I и ЕКАТЕРИНЫ I ЕЛИЗАВЕТА, в 1768 первое издание Британской энциклопедии напечатано в Шотландии, в 1873 в столице Российской империи в сквере перед Александринским театром торжественно открыт памятник ЕКАТЕРИНЕ II. По православному календарю 6 декабря именины отмечают Александр, Амфилохий (Анфилофий), Григорий, Митрофан, Сисиний и Федор (Феодор). В других странах в этот день именины празднуют: в Латвии - Nikolajs, Niklavs, Niks; в Литве - Mikalojus, Bilmantas, Norvyde; в Эстонии - Nigulas, Nigul, Nikolai, Niilas, Niilo, Nils, Klaus, Laas, Laus; в Австрии - Nikolaus; в Венгрии - Miklos; в Германии - Dionysia, Henrika, Klaus, Nikolaus; в Ирландии - Beirchart, Colman, Neasan, Meallan; в Испании - Nicolas; в Норвегии - Nikolai, Nils; в Польше - Dionizja, Emilian, Jarema, Jarogniew, Mikolaj; в Словакии - Mikulas; в США и Канаде - Abel, Beckie, Becky, Raba, Rebeca, Rebecca, Rebekah; в Финляндии - Niilo, Niko, Niklas; во Франции - Nicolas; в Хорватии -Nikola, Niksa; в Чехии - Mikulas; в Швеции - Nikolaus, Niklas Мы поздравляем многонациональных именинников и всех родившихся в этот день форумчан! Дежурная по рубрике Нappy Милкина ______________________________________________- СПОЕМТЕ, ДРУЗЬЯ! Много лет назад нынешним именинником Владимиром Наумовым в соавторстве с Аловым был снят фильм «Тегеран-43» - о войне, политике и любви. Нежная закадровая песня Шарля Азнавура в сегодняшней распевке. Вечная любовь Вечная любовь - верны мы были ей Но время зло для памяти моей Чем больше дней Глубже рана в ней Все слова любви в измученных сердцах Слились в одно преданье без конца Как поцелуй И всё тянется давно Я уйти не мог прощаясь навсегда Но видит Бог, надеюсь, жду когда Увижу вновь эту мою любовь И дам я клятву вновь Вечная любовь вся выпита до дна И путь один сквозь ад ведет она Минуя мрак и туман, туман, обман Вечная любовь - верны мы были ей Но время зло для памяти моей Чем больше дней Глубже рана в ней Все слова любви - безумный крик сердец Слова твои и слёзы наконец Приют для всех Уже прожитых утех Зорька рассветёт и в сумраке ночном Умрёт, уйдёт, но оживёт потом И всё вернёт блаженный летний зной Извечный летний зной Вечная любовь, живут чтобы любить До слепоты и до последних дней Одна лишь ты, жить любя Одну тебя навсегда Дежурная по рубрике Леся Запевалова _______________________________________________ ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН Нынче у нас несколько эпатажные стишки. Частенько приравниваемые к устному народному творчеству – рифмы Олега Григорьева перед вами. Девочка красивая В кустах лежит нагой. Другой бы изнасиловал, А я лишь пнул ногой. * * * Залез на столб я смоляной Со страшным знаком смерти. Коснулся проволоки рукой... И ничего... проверьте! * * * Я спросил электрика Петрова: — Для чего ты намотал на шею провод? Ничего Петров не отвечает, Только тихо ботами качает. Дежурный по рубрике Вася Пегасов _______________________________________________ ЕВО-новости. На этой неделе стартовало очередное голосование за кандидатов на ЗП. http://www.eva.ru/main/contest Администрация и ее опричники за неимением того, что еще можно было сломать на Еве, вырывается в реальность, маскируясь желанием досрочно встретить Новый год. В Питере. Желаем городу выстоять, достойно встретить и проводить все, что нужно. Вопрос-ответ. Что такое коммуникабельность? Это когда можешь установить контакт со всеми (людьми, нелюдьми, скотами, инопланетянинами...), не потеряв собственного достоинства.(Петроградка). Цитата дня. "Знать "Мастера и Маргариту" - это ещё не начитанность Настоящие начитанные понимают, сколько всего они НЕ читали, и ведут себя иначе." ( nelll) Брак. Ситуация; - Муж уехал в командировку. Свекр наедине при прощании целует сноху в губы. Вопрос: - Это нормально? Версии зала: - Бес в ребро. - Свекр возомнил себя голландцем. В Голландии этим никого не удивишь. - Хорошо выглядите. Радуйтесь! - Бабник небось. - Свежего тела хочется. Добрые советы: - Уворачивайтесь. - Понаблюдайте за ним.(не забывайте уворачиваться) - Насторожитесь и расскажите все мужу. - Уворачивайтесь и ничего не рассказывайте мужу. - Скажите что у вас герпес. - Держитесь подальше (особенно от дивана) - Подчеркнуто скажите "ПАПА". - Косите под дурочку и подставляйте вместо губ макушку, щечку, ручку, вилку. Ваш пока совсем не старый Шрайбикус. _______________________________________________ Новогодние хлопоты Новый Год уже на пороге, а как его праздновать, что делать? Таких вопросов много, вот и рЕЖакция ЕДа, во, заболталась, редакция ЕЖа решила задуматься на эту тему и послала своего корреспондента в командировку, чтобы он выявил способы празднования и поделился ими. Наш специальный корреспондент Санта Клаус Морозович вернулся с новостями. Сегодня новости из Англии. О приходе Нового года возвещает колокол, сгоревшее полено согревает сердца домочадцев, а влюбленные целуются под веткой омелы. В Англии в канун Нового года в доме должен царить образцовый порядок: полы выметены, одежда заштопана, часы заведены, музыкальные инструменты настроены, столовое серебро начищено, кровати застелены, долги уплачены. Обязательно соблюдается обычай, рассылать открытки с рождественским сюжетом всем знакомым. О приходе Нового года возвещает колокол. Правда звонить он начинает немного раньше полуночи и делает это "шепотом" - одеяло, которым он укутан, мешает ему продемонстрировать всю мощь. Но ровно в двенадцать колокола раздевают, и они оповещают всех о наступлении праздника. В эти минуты влюбленные, чтобы не расставаться в будущем году, должны поцеловаться под веткой омелы, считающейся магическим деревом. После полуночи глава дома широко распахивает двери, чтобы старый год уходил, а новый являлся ему на смену. Потом двери и окна закрываются, и исполняется песня "Забыть ли прежнюю любовь". В этот момент ждут первого визитера. От того, что за человек первым переступит порог дома, зависит удача всего года. Считается, что женщины приносят несчастье, равно как блондины и брюнеты; счастливым цветом волос считается рыжий. Если с "первым гостем" не повезло, требуется срочно принять меры: бросить щепоть соли в огонь, заговорить с гостем первым, повесить над дверью крест из веточек, скрепленных алой ниткой. Но существует правило и для гостя - ему полагается принести с собой для хозяев лепешку, виски и маленький кусочек угля. Уголь надо бросить в семейный камин и пожелать, чтобы огонь в доме горел очень долго. В Англии также в Новый год принято сжигать полено - огонь согревает сердца всех домочадцев. Есть и примета - если полено сгорит за 24 часа, в доме на весь год поселится счастье. Подарки заказывают у Father Christmas (буквально - Отец Рождества). Ему пишут подробное письмо с перечислением желаемого, которое бросают в камин. Англичане дарят друг другу подарки примерно одинаковой стоимости. В семейном кругу очень часто церемония распределения подарков проводится по старой традиции - путем жребия. В английских домах к новогоднему столу подают индейку с каштанами и жареным картофелем под соусом, а также тушеную и жареную брюссельскую капусту с мясными пирогами, после чего следуют пудинг, сладости, фрукты. Из напитков отдают предпочтение бренди и виски. Стол украшают гирляндами, которые символически не дают изобилию угощения "улизнуть" и оставить хозяев голодными на целый год. Рецепт английской кухни к праздничному столу. Брюссельская капуста жареная с кунжутом Ингредиенты (на 8 порций): 15 мл. кунжутного масла; 900 гр. брюссельской капусты, обрезанной и мелко нашинкованной, 30 мл. (2 ст. л) соевого соуса, 1 ст. л семян кунжута. Приготовление: Разогреть масло в большой сковороде. Добавить капусту, обжарить 3-4 мин. Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешивать в течение нескольких минут. Приправить и подавать. Спец. корр. ЕЖа в дальних странах Санта Клаус Морозович _____________________________________________ В "Предложениях и жалобах" начинается дискуссия об альтернативных наградах - в частности, не завести ли на еве Знак Позора или орден "Всех достал" ? Присоединяйтесь! А мы увидимся с вами завтра! Любящая вас редакция.
Мышка
06 дек 2005, 13:40
я здесь!))
06 дек 2005, 13:44
А с цветом что? зимняя линька? ;-)
06 дек 2005, 13:45
Это была дежурная мышка :). Чтобы успеть :).
06 дек 2005, 14:27
А мышки приносят счастье?
06 дек 2005, 14:30
переносят :). Мыши - переносчики счстья. Иногда еще и носители :).
06 дек 2005, 14:32
(вместо веточки омелы привязываю сыр)
07 дек 2005, 09:10
с кем целоваться? (деловито)
07 дек 2005, 10:58
Выбери меня! Выбери меня! Мышка счастья завтрашнего дня!
07 дек 2005, 11:02
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь (с)
07 дек 2005, 11:04
Тссс! Никому не говори!
07 дек 2005, 11:07
Думаешь, набежит толпа охотников за счастьем, а мышка одна и маленькая, так что на всех не хватит?
07 дек 2005, 11:30
(укоризненно) а сыр елааа.
07 дек 2005, 11:41
Ага, ела. Но сыр - не уха. Вот тебе: :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* ::* :* :* :* :* :* * :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :*
07 дек 2005, 13:07
А не буду уворачиваться.:):-7:*
06 дек 2005, 17:48
Как вовремя я начала отмечать юбилей микроволновки, прикупив новую :)
06 дек 2005, 20:11
Я вам скажу, что этот ОЛЬГЕРД какой-то Амфилохий... Тесть сказал и он потопал...
06 дек 2005, 21:02
название выпуска что-то мне страаашно напоминает...:mda
06 дек 2005, 21:04
Даже не представляю, что это может быть...
07 дек 2005, 01:23
Ага..я так и подумала сразу..ан нет..:-)
07 дек 2005, 11:07
Не удержалась ;-) Как только цитировать Невского начала, так музыкой, вернее бубном, и навеяло ;-)
07 дек 2005, 11:11
офф: Инга,проверь почту и помоги чайнику.:(
07 дек 2005, 11:41
Проверила, чайник ты мой. счас поможем.
07 дек 2005, 12:08
пора мне на покой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное