ЕЖА № 7 (44). «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»
09 дек 2005, 13:42
ЕЖА №7 (44). «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Доброго времени суток! 415 лет назад царским указом был запрещен переход крестьян от одного хозяина к другому. Отмечавшийся 26 ноября по ст. ст. Юрьев день - церковный праздник в честь св. Георгия - завершал годовой цикл сельскохозяйственных работ и позволял крестьянам, уплатившим пожилое, в период времени за неделю до Юрьева дня и неделю после него уйти от старого хозяина. Запрет перехода породил пословицу: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" Родились сегодня английский поэт Джон МИЛЬТОН, немецкий историк античного искусства Иоганн Иоахим ВИНКЕЛЬМАН, французский химик Клод Луи БЕРТОЛЛЕ, историк и художник Алексей ОЛЕНИН ( это его дочери Анне Пушкин посвятил знаменитое «Я Вас любил»), князь-анархист Петр КРОПОТКИН, американский математик Грейс МЮРРЕЙ-ХОППЕР, американский киноактер Керк ДУГЛАС, поэт-пародист Александр ИВАНОВ, директор Эрмитажа Михаил ПИОТРОВСКИЙ и программист-эрудит Анатолий ВАССЕРМАН. Упокоились помещица САЛТЫЧИХА, умершая в монастырской тюрьме, писатель Дмитрий МЕРЕЖКОВСКИЙ, актер Сергей СТОЛЯРОВ и авиаконструктор Артем Микоян. Юбилей дня 110 лет назад родилась (Исидора) Долорес ИБАРРУРИ (ПЕРЕС) - испанская коммунистка, прозванная Пасионарией, т. е. Пламенной. Сражение дня В 656 году у стен Басры произошла кровавая битва войска халифа АЛИ с мятежниками, которых вела в бой вдова пророка АЙША. Силы халифа составляли 29 тысяч человек, против них было собрано еще больше, но воинская выучка сторон была несоизмерима, потому на тысячу погибших воинов халифа пришлось почти 17 000 мятежников. Битва вошла в историю под названием Верблюжьей или как День верблюда, так как вдова пророка в ходе всего сражения восседала верхом на любимом верблюде. 70 человек, державших верблюда за узду, были убиты, но мятежники и не думали сдаваться, видя свою предводительницу. Только когда Али приказал подрезать ноги животному, сражение завершилось. Айшу, как почетную пленницу, отправили в Медину, где она прожила еще более 20 лет. 1842 в Англии выпущена первая рождественская открытка, в 1884 Левант РИЧАРДСОН из Чикаго запатентовал роликовые коньки, в 1988 в США на экраны вышла кинокомедия "Близнецы" с Арнольдом ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ и Дэнни ДЕВИТТО в главных ролях, а в 1992 принц ЧАРЛЬЗ и принцесса ДИАНА объявили о своем расставании (официально развод будет оформлен в августе 1996 года). По православному календарю 9 декабря именины отмечают Алипий, Георгий (Егор, Егорий, Юрий), Иннокентий и Яков (Иаков). В других странах в этот день именины празднуют: в Латвии - Tabite, Sarmite; в Литве - Delfina, Leokadija, Vakaris, Gedene, Valerija; в Эстонии - Raido, Raigo, Raiko, Raik, Rait; в Австрии - Valerie; в Венгрии - Natalia; в Германии - Eucharius, Liborius, Petrus, Valerie; в Ирландии - Feidhelm, Fidelma, Mughain, Budoc; в Испании - Juan Diego; в Норвегии - Annette, Anniken; в Польше - Chwalimira, Delfina, Joachim, Joachima, Leokadia, Loda, Natasza, Waleria, Wielislawa, Wieslaw; в Словакии - Izabela; в США и Канаде - Luz, Lyman, Pandora, Roman; в Финляндии - Anna, Anne, Anni, Anu, Annikki, Anneli, Annukka, Annika; во Франции - Perre; в Хорватии -Valerija, Zdravka, Abel; в Чехии - Vratislav; в Швеции - Anna. Мы поздравляем всех именинников и новорожденных форумчан! Радости и благости всем! Дежурная по рубрике Happy Милкина ________________________________________________ ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН То самое пушкинское посвящение... Я вас любил; любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Дежурный по рубрике Вася Пегасов _______________________________________________ ЕВО-новости. Сегодня последний день приема статей на конкурс "Зимняя сказка". Торопитесь . Утром зафиксировано Чудо (Чудо, Ева, Подарок -сказка для конкурса почти готова!). Дата рождения в паспортах, доставлявшая многим (не)приятности, волшебным образом вернулась в прежнее состояние. Кто-то взыхает, кто-то радуется. Ну у нас всегда так - не бывает довольных от и до. Как нельзя более кстати Цитата дня от анонимуса : Я периодически вываливаюсь из "общественной" жизни, изредка так поглядываю, все ли в порядке в королевстве. Натыкаюсь на AS - успокаиваюсь, мир не перевернулся (с). Жалоба дня (от Laura Y.) Скучнее стало в ВО, нет интересных обсуждений, накала... Чуть что - всех чистят до белости и пушистости... А в Животных все так же - блохи, глисты, лишай, проблемы с туалетом, ищем хозяев, лаемся на прохожих, лечимся... Хоть и новые ники постоянно появляются, а темы все те же... Но тоже все такие белые и пушистые, что просто жуть...(с) Опрос от Омелы (пока не получивший добро у верхов, поэтому выкладываем здесь) Ваш пол? 1 Женщина 2 Мужчина 3 Я пока не определился/лась Правда, интересно, сколько же мужчин на т.н. женском ресурсе.(с) I7th Raven ищет вопрос для самурая, Ranger ждет ответов на тему" Опрос! Что у вас тонуло в.." . По кратким подсчетам предательски не тонут : Сигареты Зажигалки Котята Кролики Презервативы Ну а все остальное тонет- и , как правило, этоВО так жаль, что руки сами лезут доставать кровное. В Браке что-то случилось (видимо опять Чудо..Новый Год ...Ева..) Невестки говорят Большое Спасибо тем свекровям,которые родили сыновей именно для них (для невесток ). Те свекрови,которые родили сыновей для себя (эгоистки!), могут губу не раскатывать - Спасибо они не услышат. Приятных вам выходных. Ваш Шрайбикус. _____________________________________________ НОСТАЛЬЖИ Вот Сайт, в котором живет Ева.ру А вот и Девицы, Которые вечно любят толпиться На Сайте, в котором живет Ева.ру А вот Новый ОР, в который пробиться, Чтоб всеми благАми там насладиться Хотели те самые Девицы, Которые любят друг с другом рядиться На Сайте, в котором живет Ева.ру А вот и Конкурсная Страница, В которой наш ОР не устанет трудиться, В который Девицы хотели б пробиться, Чтоб знаете сами чего там добиться, На Сайте, в котором живет Ева.ру А вот новый конкурс - Евины Лица, Который висит на той самой странице, В которой ОР очень любит трудиться, И где все Девицы могли б отличиться На Сайте, в котором живет Ева.ру А вот Дорофеич, в пельменной напиться Он приглашает те самые Лица, Которыми нынче как раз насладиться Можно на Конкурсной странице, В которой ОР дает отличиться Девицам, которые любят толпиться На Сайте, в котором живет Ева.ру А вот и Новости, что в Салоне-странице Очень спешат на свет появиться, Чтоб обозреть все что твориться На Сайте, в котором живет Ева.ру. Продолжение следует... _______________________________________________ ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ... Сны и сновидения Балкон Балкон символизирует собой женскую грудь. Правильнее сказать, нас будет интересовать дом с балконами или балконом. Дом - это вообще символ человеческого тела, но так как балкон символизирует женскую грудь, то можно с полной уверенностью сказать ,что дом с балконами - это символ женского тела. Примеры: Мужчине снится сон:"Он проходит мимо большого многоэтажного дома с балконами и любуется совершенством его постройки ,ну и вкусы у человека. Вдруг мужчина замечает балкон, который отличается от других:он затейливо украшен.Ну, батенька, вы и маньяк. Он пытается дотронуться до этого балкона, бабник. Толкование Этот сон означает, что мужчина имеет множество сексуальных связей. Об этом во сне свидетельствует многоэтажный дом. Но одна женщина оставила в его жизни особый след, как тот балкон, на который обращает внимание мужчина в своем сне. Короче , нужна она ему, как тот балкон.Тот элемент сна, в котором мужчина пытается достать до балкона, говорит о том, что он испытывает сексуальное влечение к женщине, которая ему очень нравится, понятное дело, если не нравится ,то и влечения не будет. Особенно ему нравится форма груди этой женщины, хотя и другие части тела тоже, наверно, ничего. Или такой сон:"Он стоит неподалеку от старинного дома с балконом и внимательно смотрит на него. Мужчина замечает, что балкон этого дома скоро разрушится. Он подходит к этому балкону и пытается вернуть балкону прежний, неиспорченный вид, атлант фигов." Толкование Этот сон означает , что мужчина очень привязан к женщине , с которой живет уже продолжительное время. Несмотря на то ,что его жена постарела и ее грудь уже не так упруга и красива, как раньше, он по-прежнему ее любит. То, что мужчина во сне поправляет старый балкон, свидетельствует еще и о том ,что мужчина до сих пор нуждается в опоре и защите своей жены. Только она может его избавить от чувства страха и боязни одиночества, а, так он не Атлана- это она Атлант. Женщине снится сон:"Она выходит на балкон своего дома и замечает красивого мужчина, проходящего под балконом, но он идет не один, а с женщиной. Она стремится привлечь его внимание. Наконец-то ей это удается, и мужчина машет ей рукой. его спутница в этот момент призывно улыбается" И интересно, к чему это она призывает? Толкование Этот сон означает, что женщина уверена в себе. То ,что она стоит на балконе и призывно завлекает мужчину, свидетельствует о том ,что особенно эта дама гордится своей грудью. Это та часть тела, которую все мужчины находят прекрасной. Ну на вкус и цвет товарищей нет. Толкование Этот сон можно трактовать и следующим образом: то ,что дама со своего балкона стремится привлечь внимание мужчины, который идет со спутницей, говорит о том, что у этой дамы явно выраженная бисексуальность , ну наконец-то, а то это раньше нельзя было понять, т.е. у нее присутствуют одинаковое влечение как к мужчинам, так и к женщинам. Улыбка спутницы мужчины на ее кокетство свидетельствует о том, что женщина не раз имела сексуальные контакты с женщинами. И в принципе неизвестно кому она улыбается, может быть этим двоим мужик вообще и не нужен. Ведущая рубрики профессор околовсяческих наук Фрося Камнеедова _________________________________________________ Читаем детям Грибы для Чебурашки. Гена и Чебурашка собирали грибы. И у них плохо получалось. Все время попадались мухоморы. -А давай научим собаку Тобика находить грибы по запаху! - предложил Чебурашка. Они привели Тобика домой, дали ему понюхать белый гриб и сказали: - Ищи! А сами разложили по разным местам много сушеных белых грибов. Когда Тобик находил спрятанный в столе или на полке гриб, он говорил: - Гав! Теперь можно было проводить полевые испытания. Гена с Чебурашкой вывели Тобика в лес и скомандовали: - Ищи! Тобик быстро куда-то побежал. Гена и Чебурашка бросились за ним. - Сейчас он найдет нам целую грибную поляну! - крикнул на бегу Чебурашка. А Тобик догнал старую бабушку, которая несла корзину, полную грибов. И сказал: - Гав!Гав! - Давай, Гена, будем собирать грибы как все - без собаки, - сказал Чебурашка. И они нашли в тот день много белых грибов - целых два. Зато сами. И даже Тобика угостили грибным супом. Эдуард Успенский. ________________________________________________ Удачных выходных! Любящая вас рЕЖакция.
09 дек 2005, 13:47
Ждем-с!
09 дек 2005, 13:55
Угу...
09 дек 2005, 14:01
Тоже грибы ели? И не проверили сначала на Тобике?? ай-ай-ай!
09 дек 2005, 14:04
А ты, значит, никогда не промахивалась с ответом? Я, между прочим, Инге отвечала:-Р И вообще... ты мне напомнила, что в холодильнике у меня лежат грибы и их нужно приготовить:))
09 дек 2005, 14:07
А я вас с Ингой и спрашивала.:-P зы: а может не надо?(с)
09 дек 2005, 14:12
Других сама боюсь, а это шампиньоны, так что можно надеяться на благополучный исход:))
09 дек 2005, 14:16
Исход через подвал...ты про это?:)
09 дек 2005, 14:20
:)))) Мне, честно говоря, сразу вспомниля "Исход" Кинга. Моя подруга (не буду показывать пальцем;-))) говорит, что любит читать про эту кошмарную эпидемию, когда болеет. Настраивается на выздоровление, видимо:))
09 дек 2005, 14:25
А на меня чем-то библейским повеяло... "Исход" Кинга... Что-то я до этой книжки не добралась. В свое время застряла на "Сиянии" и все- не идет у меня дальше .а следом за "Сиянием" и другие его книжки лежат. У меня депрессия начиналась от этого сюжета об отеле и семье...
09 дек 2005, 17:05
От "Исхода" еще не такая депрессия началась бы:))
09 дек 2005, 14:01
А почему сегодня ЕЖ, а не ЕЖА? И верблюда жаль... А вот интересно, если дом - это человек, то самые грязные места у него: чердак, т.е. голова и подвал, т.е....?:))
09 дек 2005, 14:33
Мерси за бдительность! А верблюда, действительно - жаль ...
09 дек 2005, 14:42
А у меня вопрос,сводящийся в итоге к тому же ..Если грудь-это балкон,значит лоджия это...
09 дек 2005, 14:59
Грудь в лифчике.
09 дек 2005, 15:19
Нет,грудь в лифчике-это застекленный балкон.Инга,не порть мою версию!:)
10 дек 2005, 10:57
не буду-не буду! идея богатая ;-)
09 дек 2005, 18:57
Читаю: "Грошь в лифчике". Думаю: не дешево ли? :)
09 дек 2005, 18:47
Смотря, какого этажа лождия;-))
09 дек 2005, 15:15
Если не соблюдать формальностей с днями рождениями, то у нас сегодня в семье аж два праздника: Егор и Георгий отмечают именины :) ну, поздравляйте, поздравляйте! И давайте уж, наконец, напьемся, потому как повод есть и не только этот ;)
09 дек 2005, 15:18
Тяпница - уже повод - а тут такое!!! ПАЗДРАВЛЯЕМ!!!!! УРЯЯ! И Чин-чин!
09 дек 2005, 15:54
(Кланяюсь, кланяюсь) :) Чин-чин!
09 дек 2005, 17:09
Достойный повод! Ваше здоровье!:))
09 дек 2005, 18:45
Бум! И ваше!
09 дек 2005, 18:48
Надеюсь, "бум" - это не звук падения?:))
09 дек 2005, 18:56
бум = вздрогнем :)
09 дек 2005, 19:52
Только единожды, чтобы не перешло в нервную дрожь:)
09 дек 2005, 20:13
...или похмельный синдром :)
09 дек 2005, 21:10
:))
10 дек 2005, 12:15
С балкона...
10 дек 2005, 13:02
:))) Это ж надо так присосаться..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное