Странности на рабочем месте.

Пешка.
10 дек 2005, 20:16
В конторе, где я работаю, женщинам запрещено выкрашивать волосы в ненатуральные тона, носить серебро с золотом(это считается вульгарным), иметь строгую стрижку(никаких букляшек), носить одежду определённых тонов. Нет в офисе цветов, никто не общается на темы, не относящиеся к работе, курит только бос(а мы все дышим), приветствуется просиживание у компа больше чем 10 часов в день. Короче не люди, а роботы мы там. Даже журналы не разрешается читать, только по работе... Интересно услышать о странностях в других местах.
Шурочка
10 дек 2005, 20:30
Мымра сослала меня в бухгалтерию. :-o
Пешка.
10 дек 2005, 20:32
И что?
Шурочка
10 дек 2005, 20:35
И все. Работайте, сказала.
губа не дура
10 дек 2005, 20:35
А вы можете спокойно в суд подать за такие дела.
Пешка.
10 дек 2005, 20:49
Ну я понимаю, что это не просто нарушение прав человека, это- уничтожение его жизни. Так и трудоспособность понизится, всё в серых тонах!
10 дек 2005, 21:00
Да уж. :-) Запрет на чтение в рабочее время журналов, не имеющих отношения к работе, это нарушение прав человека. :-) Мы же не знаем, где и кем автор работает. Согласитесь, что в похоронном доме , например, ненатурального цвета волосы и костюмчик расцветки "обхохочешься" немного неуместны.
Anonymous
10 дек 2005, 21:01
:-))))
10 дек 2005, 20:37
Есть у меня подозрение, что это выдумки, потому что звучит абсурдно.
10 дек 2005, 20:44
угу... прямо все дамы носят стрижки... под мальчиков...
10 дек 2005, 20:47
Хорошо ещё, что только стрижки у них как у мальчиков :-o ;-) :-P
10 дек 2005, 20:50
:D собственно - а кто проверял?:)
10 дек 2005, 20:58
А вдруг у них там на входе стоят дежурные (помнишь как это было в школьном октябрятском детстве? :)) и проверяют чистые ли руки и уши, есть ли сменная обувь и т.д...
Пешка:-)
10 дек 2005, 20:59
Не под мальчика, а строгих форм(даже не помню как там точно сказано). Смысл в том, что не начёсы дикие и не кудри знойные.:-)
А если у меня, например, волосы от природы вьются мелким бесом? :)
Anonymous
10 дек 2005, 21:03
Есть у нас на работе одна девушка понятно, что кучерявая от природы, так и ходит с собранными волосами назад. Не пойму, что плохого было бы, если бы она помазала бы волосы гелем? Тоже оприятно, ан нет!
10 дек 2005, 21:08
Как страшно жить! © :) Я когда подписывала трудовой договор, то указала на пункты, которые меня не устраивают, их специально для меня в моём договоре изменили.
15 дек 2005, 17:48
а мне не нравится, например, само ощущение геля на волосах...
Пешка.
10 дек 2005, 20:55
Я сама только отхожу от шока. До этого работала в сфере более, скажем, хаотического характера, где люди все с разными характерами, отрыто общались(работая, разумеется). А тут все какие-то замороженные, не улыбаются. Мне кажется, что мой голос их будит.
10 дек 2005, 20:59
А что может держать на такой работе?
Anonymous
10 дек 2005, 21:04
Зарплата, уважение со стороны сотрудников, нет никаких личных вопросов, зарплата, пристиж(хожу в костюме и пр...)
10 дек 2005, 20:44
мне на работе не светят длинные ногти и прическа неаккуратная и лохматая...
Anonymous
:-(
10 дек 2005, 21:30
Создайте свою контору и читайте космополитен (или что вам по-душе) хоть целый день :) (с транслита)
10 дек 2005, 22:43
Охотно верю в отличие от некоторых в этом топике. У вас 2 варианта: или это вас устраивает или нет. Меня такое не устроило бы в любом случае. Мало того, я не соглашусь на работу, которая более чем в получасе езды от дома! Короче чем дальше, тем все больше и больше наглею:-D Вы конечно поступайте, как хотите, а я работаю для того чтобы жить, а не наоборот. А так унижаться на работе, извините, совсем ни в какие ворота. Я считаю это именно унижением из разряда "Вы все мои рабы и будете делать так, как хочет моя левая пятка".
10 дек 2005, 23:23
Гы! Прикольно у вас там!
10 дек 2005, 23:52
Обручальные кольца у вас у всех теперь пластиковые? Или их тоже нельзя носить? Не верю, в общем.
11 дек 2005, 14:50
Меня это не удивляет, у нас даже журналы по работе мы дома читаем, в рабочее время просто некогда.
11 дек 2005, 15:56
может это тюрьма или армия:)))))))))
12 дек 2005, 09:25
А платину можно?
12 дек 2005, 14:11
Ой, у моей знакомой также.... только плюс за опаздание на 5 мин - увольняют тутже!
12 дек 2005, 18:15
а как Вас на Еву пускают? это ведь все отслеживается запросто.....
12 дек 2005, 21:30
Милочка! Я не могу ни макияжа, ни одежды, ни прически сделать себе, если не утверждено началоством! :) А что деать?
13 дек 2005, 12:32
Могу сказать, где я работала, было то же самое. Я продержалась полгода.
10 дек 2005, 20:54
а зарплата-то хоть покрывает моральный ущерб? если такие требования высокие - и зарплата должна быть соответствующей, чтоб хоть какой-то стимул был там работать..
Пешка.
10 дек 2005, 20:57
Да.
10 дек 2005, 21:11
А у меня бы, пожалуй, терпения не хватило там надолго, даже при хорошей зарплате. Идти каждый день на работу и говорить про себя "я это ненавижу! мне это так давит на голову!" - это кошмар:( От такого только бежать хочется.
10 дек 2005, 21:11
ну, тогда и жаловаться грех, всегда приходится чем-то жертвовать в пользу чего-либо.. я когда-то работала на оооооочень хорошей зарплате, даже по сегодняшним меркам на неплохой, 2000 уе в месяц платили.. так там вообще ты ни на что жаловаться права не имел, что-то не нравится - попутного ветра в горбатую спину (с), и, я вам скажу, единицы уходили, остальные пахали молча, ни на что не жалуясь..
Anonymous
10 дек 2005, 21:18
А я и не жалуюсь. Интересно, есть ли ещё страннее? Вот, собственно и тема, а привыкнуть ко всему можно, только сижу, смотрю, например на лысого,горбатого,бледного, худющего начальника(одного из трёх) и думаю, неужели ему не хочется в джим сходить, по бабам, на конец...:-) А так, ничё, прорвёмся.
10 дек 2005, 21:25
Дык, ходит он небось по бабам. После работы, натянув на голову кучерявый парик.
Anonymous
10 дек 2005, 21:30
На врядле. Утром приходит свеженький, выспавшийся, как новые батарейки вставил и тюкает в компе таблички.
11 дек 2005, 00:09
Он так отчетливо похож на человека, который ходит на конец?
11 дек 2005, 00:22
:))))) по собственному ли желанию?:))
11 дек 2005, 00:24
Может, оттого и бледен и худ?:think
11 дек 2005, 01:01
вьюноша бледный со взором горящим:)))
11 дек 2005, 01:14
...и на конец совсем не хотящий:)))
11 дек 2005, 01:49
чет-то он тут надавал нам заветов....
11 дек 2005, 01:54
В нежную душу молча запал...:))
11 дек 2005, 02:08
и окончательно всех задолбал!:)))
11 дек 2005, 02:13
А я вообще думаю, что не зря автор приглядывается к тому начальнику - на чужом горбу-то...:))
11 дек 2005, 02:23
сходила, проверила, точно - горбатый:)))))
11 дек 2005, 02:26
:))
10 дек 2005, 21:28
У нас тока курение не приветствуется, на счет одежд и стрижек- хоть лысый и в шортах, с кольцом в носу (хотя в контракте прописан пунктик на счет "строгого и делового внешнего вида, но при взгляде на сотрудников фирмы ничего такого и не подумаешь!):-) А вообще у нас шеф почти официально в осенне-весенний период конкретно лечится в психушке (и психолог корпоративный здорово напоминает психиатора), мог бы чего и отчудить-то! Ан нет. :-)
Anonymous
10 дек 2005, 21:33
Да курение - это вреед. Это нормально.Здоровье берегут.
10 дек 2005, 21:37
чье?
Anonymous
10 дек 2005, 21:41
ваше. Я так понимаю, что вам не разрешают курить.
10 дек 2005, 21:44
ааа..спасибо, конечно, но нам - разрешают. Я думала боссы о своем здоровье пекутся.
Anonymous
10 дек 2005, 21:57
ТНК?
10 дек 2005, 22:09
ЧХС?
10 дек 2005, 22:49
У нас нельзя ходить в джинсах. А за остальное я боролась.:) Ну нравится клиентам мой неформальный вид, раскрепощенней себя чувствуют.:) Да,говорю шефу, приду я в пиджаке, я если после этого продажи упадут.:)Ничего не возразил. Просто когда ты "звезда Карибского бассейна" качать права легче.:):):)
10 дек 2005, 23:15
самореклама?
10 дек 2005, 23:19
Или совет.:)Рано или поздно "зазвездитесь" - будете права качать,а пока и потерпеть можно. И чем больше терпели,тем больше развернетесь...Это как дедовщина.:):)
10 дек 2005, 23:25
ниче не поняла. я ж без всякой задней мысли спросила, правда что ль мисс?
10 дек 2005, 23:36
Что правда? Что права качаю? Ага.С 98 года между прочим.
10 дек 2005, 23:54
и что? Ну, поздравляю с 7-летием
11 дек 2005, 03:05
а что вы все не верите? :-o в банке,например,похожая политика
11 дек 2005, 23:07
вылазь из банки:-)
12 дек 2005, 19:53
:D :D :D :D
11 дек 2005, 11:18
работал я как-то в одной очень государственной канторе (не подумайте плохого - работал в отделе автоматизации). Так наша начальница, видимо, была из "безопасников" (в автоматизации она понимала мало, оттого компенсировала дисциплиной). Короче, всего не описать, но я лишний раз не хотел из кабинета выходить, даже в туалет... что б эту мигеру не встретить. Хотя меня лично она еще "любила"... Короче, сбежал я от это й странной дамы через пол года - без огладки! :)
11 дек 2005, 11:21
добавлю, что нам не только не позволяли читать, писать что-то постороннее на работе, нам прямо говорили, что телефоны наши прослушивают и любые разговоры не по теме работы - наказуемы. Раз в месяц составлялся реестр телефонных звонков и если номера были какие-то непонятные - надо было писать объяснительную. За то, что у человека в канторе находили дискету не проштампованную (то есть личную) могли уволить, интернета не было в принципе... и т.д. и т.п.
11 дек 2005, 12:35
Даже не верится. Такое впечатление, что Вы выдумываете. Я бы там и дня бы не продержалась. Я человек общительный, мне обязательно надо наладить отношения, к тому же люблю поболтать. Какое-то гестапо!
11 дек 2005, 12:43
Не вижу повода не верить...
11 дек 2005, 13:20
зачем болтать на работе?
11 дек 2005, 14:12
а что там делать? Ну не работать же! :)
11 дек 2005, 14:16
и правда... чего это я?:))))
11 дек 2005, 13:55
А работать не пробовали? ;)
11 дек 2005, 14:09
так, как я поняла, это типа "гестапо" и было.. кажется, вполне понятно написал автор :) К тому же, он тоже сбежал, при возможности :)
Зря не верите. Такие конторы не просто есть - их полно. И фраза про лишний поход в туалет не шутка, а про неслужебное мыло и тел. разговоры я вообще молчу.
11 дек 2005, 18:09
Зачем же так не уважать себя, работая там?
11 дек 2005, 22:50
Просто в каждой избушке свои погремушки. Моя первая начальница считала ,сколько заварки в чай кладут мальчики, не слишком ли крепкий чай? (Там были бесплатные обеды). И не много ли я трачу бумаги? И не воруют ли папки? (:))Нынешний босс в плохом настроении кидал в секретаршу чайник. А так - милейший человек. И еще у него любопытная манера : говорит оч.быстро, спосишь ,мол,можно зайти? "Трям..." ,- и понимай,как хочешь.:) У нас слушают телефоны,записывают,кто опаздывает (штрафуют), секретарь тактично намекает, если кто-то одет уж слишком...(А так ходят ведь в зеленых колготках с оранжевой юбкой - без шуток.)Хорошая контора,еще лояльная более-менее.
12 дек 2005, 19:35
у каждого свои обстоятельства.. Наверно, кто хочет, по возможности удирает с таких мест.. Но, наверно, некоторым и не мешает там работать. Что касается меня, я и не догадовался о таком положении дел, когда устраивался на эту работу. Единственное на что обратил внимание, что меня долго принимала - порядка 2х месяцев (масса анкет, собеседований...) Потом оказалось, что просто проверяли мои "дела". Так часто поступают в фирмах, где страдают повышенной безопастностью :) Просто вам повезло - вы с таким не сталкивались :)
12 дек 2005, 15:14
Я как-то работала в одной конторе, где прослушивали тел. разговоры и могли в любой момент уволить за разговор по телефону не на тему работы :-( Посмотреть, что у тебя за программа на компе в работе - не дай бог в инете сидишь ( :think какая-то программа позволяла с другой машины видеть твой "рабочий стол" в любой момент). Интернетом, даже для работы можно пользоваться в нерабочее время. И зарплата была не очень высокой, но текучка кадров с таким подходом к сотрудникам наоборот была большой. Естественно сбежала я оттуда (через пол года). :-)
12 дек 2005, 19:36
вот-вот.. мы, словно в одной канторе работали :)
12 дек 2005, 14:37
А у нас можно ходить только в пижамках бело-сине-зеленой гаммы и халатиках, ну и тапочках желательно. И никакого маникюра. Произвол. Зарплатой кстати не окупается...
12 дек 2005, 19:37
ух ты... а где это так? К вам зайти можно? :)
12 дек 2005, 20:14
Гы! Вы в паспорт её загляните - она в роддоме трудится. :-D В родилку Вас врядли пустят.
12 дек 2005, 20:25
почему? мы с мужем рожали. но юклу жалко - такое попрание прав человека. еще и волосы нельзя незакрытыми носить
14 дек 2005, 14:51
С другой стороны какая экономия :)
13 дек 2005, 14:21
ну вот.. а я уже пижамку присмотрел... А как так? Не пустят? :)
14 дек 2005, 00:37
для начала - фотку в пижаме в студию
14 дек 2005, 15:07
А что, так интересно? У нас тут один студент так грохнулся "ап стену" в операционной, пришлось лечить :)
14 дек 2005, 14:47
Мне интересно, как Вы себе представили эту работу до посещения моего паспорта? :)))
12 дек 2005, 21:51
я работаю в родоме.у нас тоже сине-зелёные пижамки.и никакого маникюра.а на голове колпак(медицинский).вот так сутки и ходим,все до одного.
Anonymous
13 дек 2005, 10:25
Зато с дисциплинкой, я слышала, полный бардак. Разговоров, не относящихся к работе до фига, одни чаи с кофе и вообще, сами знаете.
13 дек 2005, 14:20
ну топ то про внешний вид был.про него я и написала.а вы что,на работе чай или кофе вообще не пьёте?и разговариваете с сослуживцами только лишь об одной работе?нам,в принципе,нормально работать это не мешает.
13 дек 2005, 15:40
ППКС Помню, когда мне давали наркоз перед кесаревым - народ обсуждал кто в чем пойдет на вечеринку :-D Мне эти разговоры даже помогали отвлечься от мысли: "Как все пройдет?"
Anonymous
13 дек 2005, 22:03
Ну Вы просто так это описали, что как-будто Вас тоже надо пожалеть, как и автора. Других чувств при таких ситуациях у меня не возникает. Хотя в медицине достаточно демократическая обстановка, кроме внешнего вида. Но этого требует гигиена, то есть не чье-то больное самолюбие. Знаю, сама врач.
14 дек 2005, 14:31
нет,наоборот я хотела показать автору,что у них не всё так уж страшно,бывают и другие заведения,где этого требует гигиена,а не начальник.что вы,бог с вами,не надо меня жалеть.я себя в такой пижамке очень даже комфортно чувствую,вот если бы только не колпак...ну это всё мелочи.
Anonymous
14 дек 2005, 16:35
Да, колпак этот просто жуть. Сама ненавижу, прическа все время пришибленная, и вообще мы только надеваем, когда проверка.
15 дек 2005, 18:08
а я у вас в "кафедральном" рожала :)
14 дек 2005, 00:24
Братья и сестры! А вспомните школу!:)))))))С униформой,пить-курить-разговаривать на уроке-опаздывать - низзя!!!Сережки - низзя!!! Распущенные волоса - не-е-е-т!! Как мы жили ?:))))))
14 дек 2005, 00:47
"... пить-курить-разговаривать на уроке-опаздывать - низзя!!!" А сейчас в школе все это можно? :-О
14 дек 2005, 00:55
Почти да.:)Судя по деткам. А в некоторых школах и кое-что и официально можно(типа места для курения имеются).Да и проверяют не так строго.А уж форма,запрет на сережки - в прошлом.
14 дек 2005, 01:02
В нашей школе форма обязательна, не такая безрадостная, конечно, как в советское время... И к поведению довольно строгие требования, мест для курения точно нет...
14 дек 2005, 01:08
Это хорошо.:)Мы тоже будем такую искать.:)
14 дек 2005, 10:07
В школе проще, дети легче воспринимают указания, что носить, как себя вести. Дети легче поддаются влиянию. Взрослому же, сформировавшемуся человеку сложнее подавлять в себе личность, это более унизительно.
14 дек 2005, 10:12
Трудилась как-то в студенческие годы в Mc'Donald's. Так вот-дисциплинка там та еще. 1. Униформа, которая различается по цветам в зависимости от должности. Брюки, рубашка, бабочка на шею, кепка, туфли определенного цвета (причем за свой счет покупались). 2. Волосы обязательно собраны, распущенные не допускались. 3. Ногти пострижены, никакого лака, даже прозрачного. 4. Извените, в туалет только с разрешения старшего товарища, попить тоже самое. 5. Обед 30 минут (это за 8-9 часовой рабочий день). 6. Носишься как заведенный, потому как по инструкции обязан за 2 минуты клиента (простите, гостя) обслужить. 7. Постоянно должен улыбаться, никому нет дела до твоих личных проблем 8. Регулярно проверялось знание инструкций (если не ошибаюсь, то раз в пол года) 9. Зарплата ничтожная. 10. Первый месяц (кто-то и больше) работы ты как правило проводишь, убирая зал, туалеты, моя окна, двери, унитазы... Я отработала там почти 2 года, потом пошла на практику в строительную фирму. Так на мои вопросы: "Можно ли мне в туалет? Можно ли мне пообедать?" сотрудники этой фирмы смотрели офигевшими глазами, мол совсем уже чтоли?
Норма
14 дек 2005, 23:11
Кроме туалета ничего из этих требований не кажется мне странным.Действительно противно,когда с тех,кто передает пищу, сыплются волосы и облезлый лак (не проверять же - облез или нет).А когда под видом "в туалет" выходят поболтать-покурить?А потом очереди создаются
14 дек 2005, 15:17
Когда работала в банке, нам москва однажды прислала директиву "как надо одеваться". Ржали всем офисом. Сейчас уже не помню, но фотографии были взяты из журналов мод (даже образцы тканей сбоку одной картинки), один пункт противоречит другому (например, на одной кратинке нарисовано, что мужские манжеты должны торчать из-под рукава на столько-то сантиметров, а на соседней показано, что не должно быть подтяжек. Ну подтяжек-то нет, но рукава не торчат. ;) И тут же на соседней нет ремня, который тоже обязан соответствовать.) Про женщин, увы, не помню, но работу сей документ нам оживил минимум на неделю.
Anonymous
14 дек 2005, 20:37
У нас такое же было, только это было инициативой коммерческого директора, которых решил начать выработку корпоративного стиля с определенного, МОЕГО, отдела. Сразу скажу - отдел с клиентурой не контачил. :) В результате саботаж удался. Выполнив все предписанные пункты я побрилась наголо и надела ярко-фиолетовые контактные лизны (у самой глаза карие). А что, распущенных волос не было (я и до этого была со стрижкой), а про расцветки контактных линз, оправ для очков ни слова не было сказано. А прическа "бокс" и "полубокс" была даже написана в качестве примера. Правда там не было слова "строго для мужчин". А коллега сделал весьма видимую татуировку. :) Ведь про тату и пирсинг, кстати, в документе тоже ни слова не было. Кстати тоже побрился наголо (не сговаривались!), и приобрел весьма специфический вид. Этакая татуированная каланча 194 см. дистрофичного телосложения, упакованная в обязательный костюм. В общем на самом деле если бы разработку корпоративного стиля отдали бы профессионалам, а не на откуп сомнительному чувству вкуса одного из директоров, то идея могла бы получиться весьма интересной и с удовольствием реализуемой. А когда это всё идет с подстрочником "с вас начнем" и угрозами в финансовой заинтересованности, причем при подписании договоров подобное не оговаривалось - то душа просит противодействия.
14 дек 2005, 23:13
:))))))))))
15 дек 2005, 17:58
с дресс-кодом у нас нормально - нет его практически... с прическами/маякияжами - та же фигня. Но у нас есть другое, что меня просто бесит - работа по инструкциям, которые нас же самих заставляют писать... инструкиця прохождения азпроса... инструкция прохождения заказа....инструкция оформления запроса... инструкция оформления заказа... и еще куча всяких инструкций типа "куда бежать, если интернет-баер отсутсвует на рабочем месте?!"... все эти инструкции сопровождаются технологиями, описаниями и еще до кучи памятками... миллион табличек и постоянная писанина... вот это бесит меня, потому что отнимает время, которое я могда бы потратить на свою работу.. в январе начну искать другое себе место, ибо достали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325