2Iron Mouse cо спасибом :)
11 дек 2005, 00:11
С благодарностью за советы, карту и проложенные маршруты по Парижу :)))) уже говорила, что фотограф из меня фиговый, ну уж что есть:) http://www.eva.ru/albumpage/31496/2.html Все время вспоминала тебя.... коплю деньги на Париж весенний, кажись, подсела :)
11 дек 2005, 00:17
Я не Мышь, но я скажу: красиво-то как!:)))
11 дек 2005, 00:52
пасиб:) комплимент Парижу :)))))
11 дек 2005, 01:17
И не только... Не каждая подборка цепляет, так что примите и как фотограф:))
11 дек 2005, 12:40
мерсибо:)
11 дек 2005, 00:47
Уже говорила? ;-) Тогда и я повторюсь. Отличные фотографии, а последняя - ну просто сказочная.
11 дек 2005, 00:52
Дорогая, точно не кокетничаю.... просто, как плохой поэт, жутко злюсь, что рифмы, которые в голове, на бумагу не ложатся. А последняя - случайно такая получилась - каждый раз смотрю и изумляюсь:)))))
11 дек 2005, 19:25
Присоединяюсь, последняя особенно хороша!
11 дек 2005, 01:16
красиво-то как, сестра... возьми меня в Париж весной:)
11 дек 2005, 12:39
дык :) ты ж знаешь, с тобой - не только в весенний Париж - и с наслаждением :)
11 дек 2005, 01:42
маладец! все красиво и чудесно!
11 дек 2005, 12:40
Это он маладец :) Ну и я немножко, что побывала... счастливый случай :)
11 дек 2005, 06:28
Привет. Я очень рада, что смогла приобщиться... и приобщить. Первое - к великой миссии, второе - к любви к Нему. Это такое счастье... Болезненное, трудное... когда понимаешь, что рвешься туда все душой... а тело остается здесь... в рутинной реальности... И... ты не одна, кто подсел и копит... :). А рассказ будет?
11 дек 2005, 06:33
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/745843.jpg?1134258347624 - шедеврально!!!
11 дек 2005, 07:30
ппксну :)
11 дек 2005, 16:16
ппкс, фотка невероятная, я ее себе на обои прихватизировала.. сижу, обмираю.. :):)
11 дек 2005, 17:01
на удовольствие :) я рада :) Подруга тоже себе обои сотворила из нее :)
11 дек 2005, 17:28
Если Вы не против, то и я туда же:))
11 дек 2005, 19:10
я только за :)
11 дек 2005, 19:15
Тогда "мерси" будет звучать очень в тему:))
11 дек 2005, 12:43
Сказка.:-7 Спасибо.(промакиваю уголки глаз платочком)
11 дек 2005, 16:33
Завораживает... последняя фотография особо. Просто великолепно!
11 дек 2005, 16:34
Йех... А знаешь, как завораживает, когда все это.. ножками... глазками... душой... ?
13 дек 2005, 11:41
Не знаю :( Но мечтаю попробовать...
13 дек 2005, 11:47
Попробуешь. Это только звучит невероятно, а на самом деле просто по организации... да и по расходам... не смертельно.
13 дек 2005, 12:13
Это-то понятно... даже не знаю в чем проблема-то? Наверно, когда есть свободные деньги и время, то хочется в теплые страны (Ниццу я не потяну ;)), но я уже чувствую насущную потребность и просто пошляться по Европе (хотя бы). Вот Леркинд чуть подрастет и, пожалуй, начну.
13 дек 2005, 12:21
Угу. Я ж от вас езжу, знаю, о чем говорю :). Пошляться... дааааа... А мне вот в теплые неохота. Денег жаль :).
13 дек 2005, 12:36
Не, я море жуть как люблю... Большую часть жизни прожив в Питере начинаешь ценить хороший климат :)
13 дек 2005, 12:47
Хм... У меня ребенок все лето купается (ну, почти). Вполне в вашем море :). Вода была 36 с плюсом и в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом.
13 дек 2005, 12:55
:) Мне до того места нашего моря, где твоя купается, ехать и ехать... Уж лучше на самолете в теплые края... по времени также получится и стабильность погоды :)
13 дек 2005, 13:00
Это да, это есть.. нестабильность... Моей-то спешить некогда, может и подождать.. у моря... :). А было бы занятно свозить кого-нибудь (в смысле, вместе съездить) из нашей банды в Париж. Я бы мучила рассскаааааааааааааазами...
13 дек 2005, 13:09
Я подумаю :)
13 дек 2005, 13:13
:) У мужа спроси (почти с).
13 дек 2005, 13:48
Вот как раз муж у меня лояльный (или это я так думаю?)
13 дек 2005, 14:15
Хороший тест, кстати :).
11 дек 2005, 07:32
Гек, последние фотографии - это Монмартр и Замонмартрье? Ну, то есть, сторона холма, противоположная от города? Супер. Весной и осенью я видела. Зимой - вот так... картинкой. Очччень хочу летом :).
11 дек 2005, 12:43
Ага, Монмартр и то самое... чего выговорить трудно:)))))) Снег за всю неделю пошел один раз на 3 часа, потом все быстро растаяло, но Монмартр я увидела таким :) Очень жаль, что Версаль был почти такой же, статуи в чехлах, фонтаны неживые.... так жаль! Все глаза жмурила, пыталась представить, как оно - весной или летом :)
11 дек 2005, 13:00
Как весной-летом - не знаю, но в октябре оно... торжественно. Каштаны сумасшедшей высоты... парк... Марлезонский балет под шум фонтанных струй :).
11 дек 2005, 13:38
Рассказ.... рассказ такой трудный :)))) Чуток уже свое поцитирую, ок? :) Если вкратце - я понимаю, почему русских аристократов так тянуло в Париж. Совершенно мистический город, совершенно мой город. 6 дней только пешком, вдоль и поперек, ноги стерла до колена. Завидовала иногда клошарам, комфортно лежащим на Риволи в нишах магазинных витрин и поглядывающим снисходительно на сумасшедших туристов, которые не могут никак угомониться и уже ночью все шагают вдоль Лувра, пытаясь поймать вот то... вот то самое... вот ради чего увидеть и умереть. ОН такой разный, он такой очаровывающий. Я мечтала, но всегда себя одергивала, думала, что разочарует, что расхвален и расписан уже донельзя, распиарен. Дежа-вю не покидало, но это не мешает, в Париже приятно ходить чуть сумасшедшим, таким параноидально-счастливым просто от того, что ты тут идешь До одурения бродила по Латинскому кварталу: смесь Средневековья (где тут читал свои лекции, плавая по Сене, Пьер Абеляр, потому что король запретил ему их читать на земле Франции? :) )и шумной толпы студентов. Ревела на мессе в Нотр-Дам (и не спрашивайте - почему, просто сидела в звуках органа, проникающих под кожу, подняв глаза к витражам мрачных готических сводов и ревела как умалишенная). Нотр-Дам - величественная Н, вдохновившая Гюго, потому что увидел первую букву своей фамилии как знак. Дежа-вю. Красиво. Но когда начала обходить его вокруг - Боже мой, сбоку и сзади - это же просто машина времени, переносящая туда, в Средние века. Именно там Нотр-Дам позволяет вспомнить Париж Эсмеральды и Квазимодо. И рядом мрачная махина Консьержери - и в воображении - толпы революционной черни, с криками носящие на пике голову Принцессы Лаваль перед окнами камеры Марии-Антуанетты. Задыхалась от восторга, лицезрея витражи Сен-Шапель - драгоценный ларец для тернового венца Ииисуса (все-таки у революционеров в головах что-то явно ампутировано, как можно это было сжечь!) Второй раз (не ревела, но глаза терла), случайно набредя в квартале Маре на монастырь Сен-Жерве и Сен-Пре и слушая тоненькие голоса молоденьких монахинь, выводящих "in nomini patris...". Квартал Маре! Как я рада, что у барона Османа не хватило времени и сил его уничтожить! :) Такой многослойный - чуток от тамплиеров, чуть от аристократии Короля-Солнце, чуть от чинной буржуазии 18 века - как торт, который создают талантливые, но разностильные кондитеры. Ела "самое знаменитое мороженное Парижа и Франции" Бертильон на острове Сен-Луи, изумляясь тишине и уединенности маленького острова в самом центре города. Неслась по стоступеньковой лестнице Версаля в парк (дали 30 минут, промчалась пару километров), вспоминая Короля-Солнце: "Сир, ваши фонтаны так хороши!" И у бассейна Латоны постояла, вспоминая - Людовик в окружении прекрасных дам: мадам де Монтеспань, мадам де Плесси-дю-Бельер, мадмуазель де Лавальер.... Мой Париж - он литературный, из книг, так уже сложилось. И я все время искала его, созданного мной в воображении еще в детстве. Находила! :) Ночами бродила по Елисейским полям и окрестным улочкам: Рю де Бальзак, Рю де Лорд Байрон, Рю де Шатобриан.... Просто литературная энциклопедия :) Обнаружила в Сен-Северен (12 век) православную Богоматерь Владимирскую, невесть как туда попавшую (поставила свечки за всех любимых). Сорбонна... там просто полдня...погладить камни, попенять им за то, что отвергли Рабле, оставаясь преданными схоластике Фомы Аквинского и Бонавентуры. Фонтан Сен-Мишель (практически как в центре ГУМа, с тем же назначением). Заснеженный Монмартр (выпал снег на три часа, розы и зелень под снегом - это так по-рожденственски). И глинтвейн в дворике Сен-Пьер из рук монахов. И горячий глоток вина с пряностями, стоя на снегу и поглядывая на художников на площади их же имени и отмахиваясь от предложений попозировать для портрета. Белоснежная махина Сакре-Кер, и от нее Париж как на ладони в нежных размытых тонах. Конечно, были и музеи (и Лувр, и Д'Орсе, и Версальский дворец и пр.). Но я к музеям отношусь неоднозначно, что такое 4 часа в Лувре? Все равно, что в Эрмитаже То есть ничего. Конечно, состоялся обязательный визит к 3-м великим дамам Лувра: Венере Милосской, Нике Самофракийской и Моне Лизе. Дежа-вю :) Прошлась по залам Ренессанса (Рафаэль и Леонардо), Романтизма (Делакруа, Давид), Античности... но это все равно не то, что петлять по средневековым улочкам Латинского квартала. Я нашла одну - улица Кота-Рыболова - разводишь руки в стороны и касаешься стен :))) А пересекает ее улица Юшет, чуть пошире, вся уткнутая кафешками (брасери) и магазинчиками, на пересечении - самый старый джазовый клуб в Париже, там играл Борис Виан :) У меня было 3 образа Парижа - Османовский (Наполеоновский), Людовика 14-го и средневековый. Они не смешиваются: пламенеющая готика Средневековья, мрачная, величественная и уносящая ввысь, нарядный и золотой - Короля-Солнце, акварельный Париж Наполеона, выстроенный по всем законам классицистической эстетики, строгий, выверенный, чуть чопорный. И все-таки вот так вместе - создают что-то невообразимое, какую-то эклектическую смесь, которая действует как наркотик.... умирать не буду, но в этом желании все-таки что-то есть. ;) А еще расписала себе программу кулинарную, почти все выполнила :))) Устрицы, улитки, багеты и круасаны, фуа-гра, мороженное Бертильон, ростбиф с кровью, сыр, сыр, сыр, сыр, сыр.... и луковый суп. Луковый суп был поедаем в нескольких местах, чтобы сравнить...и выяснялось - это такой, как у Золя в "Чреве Парижа" или уже все-таки не такой :)))) Сразу скажу - в Латинском квартале лучше, чем на Монмартре. Париж пахнет кофе, круасанами и корицей по утрам, а вечером ... вечером он пахнет красным вином и сыром камамбер, и немного пылью веков и гулом очарованной толпы.. Бегом, бегом... все увидеть, все посмотреть. Иногда, дернув себя за руку, остановиться и сказать: "Ну остановись, вдохни его... ты все равно не сможешь увидеть все, посмотри немного, но вдохни..." И понимаешь, что как вдохнешь, то уже не выдохнешь :) Кстати, по поводу бега :)))) Они все там маньяки бега. Лувр - сады Тюильри - 8 вечера, + 3, ливень - бежит в трусах и майке. Версаль - парадный двор - бегут в трусах, как заведенные. Момартр - снег валит стеной - опять трусы, майка, бежит себе :)))) Мы возмущались, потому как методически неправильно бегать в голыми ногами в такую погоду - мышцы стынут. Нееее... бегут себе: и по парку перед часовней дома Инвалидов, и по площади Конкорд, вокруг места, где стояла гильотина, и по Риволи.:))) Я ничего еще не знаю про Париж, я все уже знаю про Париж, я знаю самое главное - сколько бы не писали, рисовали, фотографировали, все равно он будет - как первый вдох, как невозможность выдохнуть, как желание вдохнуть опять :)
11 дек 2005, 14:08
Спасибо. Красиво так. И защемило...
11 дек 2005, 14:36
Трудный... Спасибо Вам, что несмотря на это, Вы его написАли и предложили почитать нам. Завораживающий рассказ:)) Мой Париж тоже литературный и, читая Вас, вспоминала свои картинки... Интересно, нашла бы я свой Париж в Париже?..
11 дек 2005, 14:55
:) Думаю, что "картинок" в Париже так много, что Ваши там тоже ждут своего часа :) офф: можно нахально прокомментировать Ваши кренделя в паспорте? :))) Когда-то тест такой нашла, там было сказано, рисунки, содержащие спирали и зигзаги означают, что мысли человека вертятся вокруг одной и той же проблемы (не важно - личной или профессиональной), решения которой он никак не может найти. Чем толще и больше выводимые на бумаге спирали и кренделя, тем серьезнее проблема, над которой он ломает голову. Только цитата, сама - абсолютный дилетант :)
11 дек 2005, 15:13
Что ж, может и доведется увидеть:)) офф: сначала испугалась, что за кренделя - выпечкой в жизни не увлекалась и, уж тем более, не выставляла в паспорт:))) Потом дошло:) Какое же нахальство, это я Вам спасибо сказать должна - теперь буду выводить со знанием дела;-))))
11 дек 2005, 15:48
Гы. Твой отдельно взятый крендель очень похож на начало моей подписи :). Один в один практицццки. Только у меня рука не дрожит. Уверенно ставлю :). Некий намек на интегралы и начальную букву фамилии...
11 дек 2005, 15:59
На бумаге у меня тоже не дрожит:-Р)) А про интегралы не надо - не дай бог кто-нибудь откликнется:))
11 дек 2005, 16:40
вот елки, как будто ко мне во внутрь заглянули, грустно даж стало, что не я одна знаю Абеляра и Бертильона. Вы, наверное, Носика читали, если нашли улицу Кота Рыболова;-)? Ну поделитесь, тогда адресочками, где вкусно кормят устрицами и фуей- грой, пжста.
11 дек 2005, 16:47
Собираешься? Я как будто сама прошла... Латинский... Сен-Пьер... Марэ... Сен-Луи с Бертильоном и безлюдностью.
11 дек 2005, 19:50
угу, в апреле,когда цветочки появяться, надоело мерзнуть.Готовлюсь вот, ищу новенького чего посмотреть
11 дек 2005, 17:01
К сожалению, Носика не прочла до того, не было времени... теперь буду читать, вспоминая :))) Но я штудировала инет и путеводители :) Вкусно или не вкусно кормят тоже сказать не могу, потому как сравнивать было особо не с чем, я не спец, это были кулинарные открытия :) Фуа-гра - на банкете заключительном в отельном ресторане. Устрицы ела на Монмартре (во дворике Сен-Пьер) и в кафешке в Латинском квартале (оно на углу бульваров Сан-Мишель и Сен-Жермен), кажется,называется как-то про дары моря, у меня французский такой - язык выживания :) Правда решила, что устрицы - не мое :))) Не распробовала я вкуса :( Хотя любые морепродукты - моя любимая еда. А вот улитки понравились очень. ну а Абеляр - это уж в силу профессии :)
11 дек 2005, 19:52
а в отеле каком были, сколько номер стоит и впечатления свои о нем, пжста.Собираю для большеего выбора.
11 дек 2005, 20:06
http://www.intomega.com/htl/htl.php?htl_id=1099 Отель Конкорд де Лафайет, действительно в 5 минутах ходьбы от Триумфальной Арки и 7 минут - до Елисейских полей. Вход в метро из вестибюля - через бутики нижнего этажа Дома Конгрессов :)))) Цены на сайте есть, я точно не знаю, мне на работе все скопом оплачивали:) Отель вполне 4 *, очень хороший, включенный завтрак был более чем :) А в остальное время меня там почти и не было:)
15 дек 2005, 22:32
Вот. Вчера прислали. Делюсь. :-) http://framboise781.free.fr/Paris.html
16 дек 2005, 00:15
ух ты!!!!!! :))))) :-****** Спасибо! скреблась в монитор, не пустили:)))) Но ощущение присутствия полное :)
16 дек 2005, 05:26
Лепотень. Йех... Еще полгода, уууууууууууууу!!!!!!!!!!
16 дек 2005, 17:03
Красотищища какая...
16 дек 2005, 18:38
Мурррр.... Хочу!!!! Спасибо!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное