ЕЖ №46. День российской конституции и сальвадорски

12 дек 2005, 11:18
ЕЖ №46. День российской конституции и сальвадорских индейцев. Доброго времени суток! Сегодня в России отмечается день Конституции, правда, на рабочих местах, в Туркмении - день суверенитета, а в Сальвадоре - день индейцев. В этот день Православная церковь отмечала память священномученика Парамона и с ним 70 мучеников, погибших во времена императора Диоклетиана. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ Если на Парамона утро красное — быть и ему декабрю ясным. Коли Парамон со снегом — жди метелей вплоть до Николина дня (19 декабря). Багряная заря с Парамонова дня на Андреев — будут сильные ветры. Если звезды яркие, блескучие — к морозу, тусклые — к теплу. Родившимся в этот день следует носить амазонит, аметист. Новорожденные сегодняшнего дня - английский врач, натуралист, поэт Эразм ДАРВИН, веривший в сексуальную жизнь растений ( дедушка того самого Дарвина), писатель и историк Николай КАРАМЗИН, французский писатель Гюстав ФЛОБЕР, швейцарский химик Альфред ВЕРНЕР, один из организаторов комсомола Герасим ФЕЙГИН ( это его памяти посвящена известная песня "Орленок"), писатель Василий ГРОССМАН, американский певец Фрэнк СИНАТРА, композитор Владимир ШАИНСКИЙ, киргизский писатель Чингиз АЙТМАТОВ, актер и режиссер Леонид БЫКОВ, актер Виталий СОЛОМИН и путешественник Федор КОНЮХОВ. Не стало в этот день писателя Дениса ФОНВИЗИНА, английского поэта Роберта БРАУНИНГ, киноактрисы Валентины СЕРОВОЙ и президента Азербайджана Гейдара АЛИЕВА. ВЫБОРЫ ДНЯ В 1993 прошли первые выборы в Федеральное Собрание, закончившиеся победой либерал-демократов и публичным распитием ВВЖ шампанского прямо в эфире. А 5 лет назад Верховный суд США поставил точку в выборах президента США, пятью голосами против четырех отменив решение Верховного суда штата Флорида о ручном пересчете голосов, отданных за претендентов БУША-младшего и ГОРА. В 1946 впервые в продаже появилось моющее средство "Тайд", а в 1991 американский киноактер Ричард ГИР женился на супермодели Синдии КРОУФОРД. По православному календарю 12 декабря именины отмечают Авив, Акакий, Нектарий, Парамон и Филумен. В других странах в этот день именины празднуют: в Латвии - Otilija, Iveta; в Литве - Joana, Zaneta, Gilmintas, Vaingede, Dagmara, Zana; в Эстонии - Aivar, Aiver, Aivo; в Австрии - Hartmann; в Венгрии - Gabriella; в Германии - Adelheid, Hartmann, Heidrun, Janina, Jennifer, Jenny, Jessica; в Ирландии - Finnen, Finian, Duinseach; в Испании - Chantal, Guadalupe; в Норвегии - Peggy, Pia; в Польше - Adelajda, Aleksander, Aleksandra, Dagmara, Joanna, Paramon, Suliwoj; в Словакии - Otilia; в США и Канаде - Guadalupe, Joaquin, Lupe; в Финляндии - Tuovi; во Франции - Chantal; в Хорватии - Ivana, Franciska, Chantal, Franjica; в Чехии - Simona; в Швеции - Alexander, Alexis. Мы поздравляем всех именинников и новорожденных форумчан. Дежурная по рубрике Happy Милкина _________________________________________________ СПОЕМТЕ, ДРУЗЬЯ! Раз помянули орленка, то и будем запевать именно эту песню. Орленок Орленок, орленок, взлети выше солнца И степи с высот огляди! Навеки умолкли веселые хлопцы, В живых я остался один. Орленок, орленок, блесни опереньем, Собою затми белый свет. Не хочется думать о смерти, поверь мне, В семнадцать мальчишечьих лет. Орленок, орленок, гремучей гранатой От сопки солдат отмело. Меня называли орленком в отряде, Враги называли орлом. Орленок, орленок, мой верный товарищ, Ты видишь, что я уцелел. Лети на границу, родимой расскажешь, Как сына вели на расстрел. Орленок, орленок, товарищ крылатый, Ковыльные степи в огне. На помощь спешат комсомольцы - орлята И жизнь возвратится ко мне. Орленок, орленок, идут эшелоны, Победа борьбой решена. У власти орлиной орлят миллионы, И нами гордится страна. Дежурная по рубрике Леся Запевалова _________________________________________________ ЕВО-новости. Начнем сверху. В "Жизни Евы.Ру" открылся топик с опубликованными сказками на ЛИРконкурс. Ознакомиться можно здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16623370 Авторская стилистика сохранена. Предупреждение. Если вы еще не ознакомились с содержанием новой книги "Гарри Поттер и принц-полукровка", не читайте статью на главной странице Евы. Рискуете раньше времени узнать - "ху из ху". Брак. »Нормально, Григорий? Нормально, Константин!" Вопрос: в 25 лет не созреть морально для ребенка, это нормально? (с) Ответ: нормально.(с) Встречный вопрос: в 26 созреть на четвертого(!)ребенка это нормально?(с) Ответ: нормально.(с) Вывод: не только в 25, и в 45 многие морально не созрели для ребёнка...и это нормально.(с) Положь ТРУПку! (почти с., почти криминал) Мадам AS, проходящая под кличкой " Та, которая не дает перевернуться Земле" самым наглым образом стащила еще не остывший труп из ВО. В Медицину. Видимо, на вскрытие, видимо, решила не дожидаться перетонитов. А вы говорите - "Я украла торт!" Да вы просто дети по сравнению с нашим доктором Моро! Подробности здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16613964 Осторожно, дети! (куплеты поются) Мой младший (1,5г) простудился и я мажу его на ночь мазью "доктор мом" от простуды. Мазь стоит на шкафу. Но даже в закрытой баночке она довольно сильно пахнет. Пока бабушка готовила на кухне ужин, КОТ запрыгнул на шкаф и нашёл баночку. Запах ему понравился – поэтому баночка довольно быстро оказалась на полу. Но открыть её кот не смог. Зато на полу баночку нашёл НИКИТА. И он смог её открыть... но Никита не то, что некоторые дети - он не стал пробовать мазь "Доктор мом" на вкус..., он не стал мазаться ей сам, он не стал намазывать мазью стены и предметы обстановки... ВСЯ баночка мази была намазана на КОТА (который, видимо, был совсем не против)! Причём ребёнок старался - кот был вымазан абсолютно весь, от ушей до кончика хвоста и даже после помывки несколько дней источал приятный освежающий ментолово-эвкалиптовый аромат (Margaritka ) "на прошлой неделе по-моему ушла в магазин за ёлкой вечером, пришла - муж смотрит баскетбол, на полу в прихожей напротив двери аккуратно расстелен шарфик, на нём СПИТ ребёнок с АБСОЛЮТНО чёрным лицом и руками - тушью ресницы красил и всё время промахивался" (Super_Fish ) Ваш Шрайбикус. _______________________________________________ СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ ОРские напевы. Кать Полосатый. Наступает очередной предновогодний вечер, за окном падает снег. Ушастый сказочник садится в кресло у камина, укрывает ноги пледом, а уши – капюшоном. Ему на колени прыгает полосатый кот Васька. Кот мурлычет и просит рассказать сказку. Ну что ж, расскажем коту Ваське о его знаменитой тезке. Интересно, знает ли кот о том, что в Ево-царстве живет волшебница и ОР Полосатый Кать? Итак, в некотором царстве, в Ево-Государстве, жила была красна девица Катерина. И жилось бы ей славно, но угораздило Катерину стать Общественным Редактором. Дело это было давнее, необычное. Пришла наша Катерина к великому и всесильному магу Volv. В те стародавние времена, даже боги… ой, то есть Volv , частенько ходил к народу, участвовал в конкурсах. И вот, пришла к нему Катерина, и задал Volv службу строгую. Заставил он Катерину служить: в горницах детских прибирать, на кухне кормлением заниматься.. Ох, нелегкая то задача, не всем по плечу. Ведь и детишки шалят, да и мамаши их наперебой друг другу рассказывают, как малышей растить-воспитывать. И каждая норовит другим показать, что она де лучше всех это делает, а остальные – дурынды беспросветные. Кто в горницы те заглянет – сразу по лбу получит не тапком, так соской или памперсом. А хорошо, если памперс сухой да легкий, а если наполненный ?! Так с утра до вечера так крик и шум стоял: чем кормить, что морозить.. Кому яйца, а кому йогурт есть. Одним словом – КАРАУЛ, а не горницы! Но, наша Катерина как-то там осмотрелась, потихоньку мамаш в разные углы рассадила, кто из одного угла в другой тапок кинет – Катерина старается поймать. Не поймает – так зеленкой потом лбы мажет пострадавшим, а агрессоров выводит воздухом подышать. Одним словом, как-то получше там стало с ее приходом. И возрадовался Volv, что такая помощница у него есть. И особым указом наградил ее Орденом Самым Важным за многие ее заслуги перед Ево-Отечеством. И стала наша Катерина волшебницей сильной. Умела превращаться в животных разных, но более всех – в Полосатую Кать. Что это за зверь – толком никто не знает, но всякому понятно, что зверюга сей знатный. Вот такая вот сказка про Полосатую Катерину и ее славную работу. Так что, детишки, надо мечтать не космонавтами быть, а ОРом.. ну, в крайнем случае, ЛИРом. Дежурный чудо-юдистый сказочник Ушастый Йодо. ________________________________________________ Удачного начала недели! Любящая вас рЕЖакция.
12 дек 2005, 11:20
C праздничком!
12 дек 2005, 11:24
Ура!
12 дек 2005, 11:28
Хм... А если Парамон с дождем? :think
12 дек 2005, 11:33
Значит, будут ливни. Грозовые.
12 дек 2005, 12:10
Ура! Наконец-то тропики! :)
12 дек 2005, 12:01
и у вас? я думала - нам только свезло...
12 дек 2005, 12:10
Ну, мы ж рядышком, если в масштабах полушария :)
12 дек 2005, 12:28
ну... если только полушария:)))) а вообще у нас погода, как в Питере... или у них - как у нас:)
12 дек 2005, 12:31
Ааааа... эээ... а не о том ли и речь?
12 дек 2005, 12:45
АААА... представь, до чего довело меня мое нелюбопытство... была уверена, что Лисица - в Москве:))))) только сейчас в паспорт сунулась:)
12 дек 2005, 12:52
непорочна и несвинячна :)
12 дек 2005, 12:53
*ленива и нелюбопытна*... русская, значит:))))
12 дек 2005, 12:57
:) я тебе на сеновал вопросик брошу, будет время, глянь, пожалуста, ок?
12 дек 2005, 13:45
А я была уверена, что БЗ из красноярской мафии...:mda пока посылочку не получила...:mda :mda :mda
13 дек 2005, 05:13
Маааафия... Красноярцев в ней всего-то двое... А шуму-то, шуму...
13 дек 2005, 11:24
шуму да! знатно!
13 дек 2005, 13:01
Шумелка Мышь.
12 дек 2005, 15:28
Это тебе память не изменила просто ;) Я только полгода назад в Питер приехала :)
13 дек 2005, 02:58
Поздравляю Питер с приобретением;)))))
13 дек 2005, 11:25
В данном случае это "возвращение блудной дочери" все же ;)
13 дек 2005, 11:33
не блуди больше!:)
13 дек 2005, 11:41
Теперь уж сложно... на толстую цепь посадили :)
13 дек 2005, 11:48
Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит...
13 дек 2005, 12:19
Вот-вот. Именно так. И все вокруг одного... дуба. :)
13 дек 2005, 12:24
будь снисходительна ;).
13 дек 2005, 12:33
Я просто плыву по течению :)
13 дек 2005, 12:12
Гименея?
13 дек 2005, 12:31
Ага. И еше всяких Статилинов и иже с ним :)
12 дек 2005, 12:22
Как прияно узнать, что сегодня родились такие мной любимые люди: Шаинский, Конюхов, Синатра и т.д. ....немного грустно, что "но угораздило Катерину стать Общественным Редактором" (с) :) Но, нет радости без легкой грусти. Полосатой Кате - респект и сочувствие в ее нелегкой работе :)
12 дек 2005, 18:17
С именинами вас, дорогие Иветта, Жанетта, Мюзетта, Лизетта, Жоpжетта, Колетта, Полетта, Клоpетта, Флоpетта, Маpиетта...
14 дек 2005, 22:39
Пока они с нами, клянусь, наша песня не спета...
12 дек 2005, 21:30
Сказочка стильная, как всегда - хороша:)) И столько хороших людей родились в этот день:)
12 дек 2005, 23:58
Спасибо за сказочку :)
Спасибо за сказку!! Расчувствовалась, всплакнула даже:) И правда, в рамочку и на стенку!
14 дек 2005, 22:42
Вот-вот! Это лучше, чем трупы таскать и консервировать ;-)
Эт точно:))
15 дек 2005, 12:04
А вот и сказочный персонаж :)
15 дек 2005, 23:14
пожалуйста, пожалуйста.. Приходите еще и других ОРов приводите.. постараемся всех сказочно описать :) (ударение правильно ставьте, пожалуйста). На рамку автографы потом возьмите у редакции :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)