"Метро Кэш энд Кэрри" - как работает в Москве?
13 дек 2005, 11:15
Открыли у нас эту оптовую базу. Там и в самом деле кое-что намного дешевле - бытовая химия в основном.Кое-что в три раза. Но пускают туда только по картам. И нельзя с детьми до 12 лет. Получить эту карту в госорганизации весьма сложно.Например, ВУЗ мужнин это дело отмел для рядовых сотрудников. А у вас как работает это заведение? Честно говоря, в Тюмени такая политика ,строго ИМХО, убыточна - некоторые юр.лица приезжим северянам во многом уступают по закупкам.
13 дек 2005, 11:33
Насколько я знаю, что в Москве, что в Питере народу очень много в Метро. Честно сказать, не понимаю чем обусловлен такой ажиотаж, потому как, на мой взгляд, если там не покупаешь что-то оптом, то цена в лучшем случае, как в большинстве магазинов, а бывает и выше... Кроме того, я в принципе не люблю на "складе" покупать, мне приятнее в комфортных условиях, с удовольствием побродить по магазину :)
13 дек 2005, 11:39
Кое-что выгоднее покупать именно на складе. А побродить с удовольствием - так это и в Метро можно. Не сравнить с нашим Южжным, но тоже вполне цивильно:-)
13 дек 2005, 12:18
Не знаю... я что Ашаны не терплю, что Метро... вообще не люблю когда много народу, высокие стеллажи и т.д. Мне комфортнее в каком-нибудь Рамсторе, Мосмарте, О'Кее и проч. А по поводу выгоды, то, конечно, верно. Но мы просто редко что-то оптом (даже мелким) покупаем, разве что масло, может быть как раз потому что нет таких приятных цен, там куда ходим? :)
14 дек 2005, 00:43
А в Метро их тоже( приятных цен) кот наплакал. По отношению ко всему объему товара. Но многое действительно приятно удивляет. Ашан у нас тоже вскоре открывается. Пятиэтажный.
14 дек 2005, 14:28
Ни себе чего! Пятиэтажный... Площадь этажа не большая что ли?
14 дек 2005, 14:53
Не знаю о размерах площади. Об этом писали в газетах. "Седьмой континент" тоже появится и еще пара гипермаркетов.
13 дек 2005, 11:41
точно также работает. Вход только по карточкам, с собой можно провести только 2 человек. Большинство товаров продается оптом. Причем, если Вы взяли что-то в единичном экземпляре, нужно внимательно следить на кассе, чтобы Вам не пробили упаковку этого товара (очень часто такое встречается)
13 дек 2005, 11:43
А смысл в этих картах? Если они даже не проверяют(в Москве), кому они принадлежат? У мужа друг ходит по чужой карте, на ней еще и фотка другого мужика. Пропускают...
13 дек 2005, 11:46
вот этого я не знаю :))
13 дек 2005, 12:02
У них типа политика такая, оказываеЦЦа.То, что их отличает от других. Поэтому, видимо, не замечают:-)
13 дек 2005, 12:23
Эта политика определяется кучей приятностей. Для них. Они продают ЮРИДИЧЕСКИМ лицам. Соответственно избавлены от проблем с законом о правах потребителей и прочими геморроями от частных покупателей. Попробуйте обменять какой-нить неисправный телевизор, купленный в "Метро".. :-) Сразу станет понятна разница..
13 дек 2005, 13:03
вот именно, что для них :((
14 дек 2005, 01:17
Ну не знаю как на счёт телевизора, а вот испорченное мясо в вакууме нам поменяли на свежее, могли и деньгами вернуть.Меняли не подошедшие ребенку по размеру сапоги.
14 дек 2005, 14:53
Давно это было?
13 дек 2005, 20:17
Странно, я сама не пользуюсь, но подруга здесь в Москве ездит, так их туда с дочкой пускают. действительно, политика убыточна :-( что дети собаки что ли, чтобы с ними не пускать? Может пожаловаться? хотите я здесь в Москве позвоню и узнаю, правомерны ли в Тюмени такие меры? Насчет карты, хрен получишь если ты не предприниматель http://www.metro-cc.ru/metrocardappl.jsp?step=3&w=2 Но есть вариант, можно по доверенности, то есть вам пишет доверенность на посещение человек ,у кого есть пропуск. :-)
14 дек 2005, 00:39
А вы не подскажете, какой формы должна быть эта доверенность? Пока я не смогла получить точную информацию у нас, прозвониться к ним - это что-то:-) А по городу только слухи бродят...Например, что НДС будут доплачивать предприятия. Тот, кто выдумал явно сам в Метро не был...
14 дек 2005, 07:52
Фирма в том смысле, что нужно быть зарегистрированным как предприниматель, и любой кто имеет туда пропуск может выписать вам доверенность, а прозвониться к ним - это видимо политика такая у них, вчера тоже попробовала позвонить здесь в Москве, они просто не берут трубку, ни в одном из магазинов :-(
14 дек 2005, 07:53
ЗЫ Сынуля у Вас лапуля такой сладкий! :-)
14 дек 2005, 14:52
Спасибо, приятно:-)
14 дек 2005, 18:35
читайте правила Метро, там прописано, что дети до 12 лет не допускаютсся плюс карты выписываются на юр.лица, т.е. надо совершать покупки для работы, по работе и прочее, о каких детях может идти речь?:) да и не безопасно там с ребенком. ездят погрузчики и большие тележки, и вещи киллограмами.
15 дек 2005, 02:36
Да ну, как раз таки физические лица желают там закупаться. Их гораздо больше. А уж что говорить о северянах. Они покупают зачастую по суммам и объему как неслабое ООО:-)
17 дек 2005, 09:54
да, но подруга ездит, почти каждые выходные ,а насчет погрузчиков, так они и в ашане есть.
14 дек 2005, 18:36
карты только для юр.лиц, с фотографией, с собой можно провести 2 человек. цены не сверяла, но мне удобней там закупаться на месяц, хотя бы не надо каждый день в магазин ходить.
15 дек 2005, 02:38
С кем-то неудобно ходить...То им надо дольше, то нам. А закупаться на месяц - так и выйдет. Быт.химия там не меньше, чем по 2-3 единицы.
13 дек 2005, 22:36
С детьми пускали раньше.. когда открыли первый Метро. Пускали где-то около года. А потом случился несчастный случай - кто-то попал под погрузчик, ребенок. С тех пор никого с детьми не пускают. В целях безопасности. Причем когда стали открывать последующие магазины, уже сразу в уставе - не пускать до 12 лет. Вот :(
14 дек 2005, 00:41
Да уж. Мы с мужем видели, как девчушка обучалась травелатором управлять - доставала с верхней полки тяжеленную коробку. Мы благоразумно обошли это действо стороной:-)
14 дек 2005, 19:00
Я хожу с ребенком, правда грудничком и в Турции (с транслита)
15 дек 2005, 02:37
УУ, это совсем другая песня:-)
15 дек 2005, 22:11
В Голландии тоже не пускали с детьми и в понедельник было закрыто, но год назад они поняли свою ошибку, чем несказанно порадовали многих и теперь народу там - жуть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное