В Новосибирске родители продали ребенка.

Anonymous
16 дек 2005, 00:59
Они знали, что ребенка будут использовать для трансплантации органов.
16 дек 2005, 01:14
Старая история- они уже получили по заслугам:-(- а малышку уже усыновила нормальная семья.
любопытная
16 дек 2005, 01:23
Че они получили?
16 дек 2005, 01:30
5 лет курорта ему, ей 30 000 штраф (про срок ей непомню) ну и лишение род. прав:-(
16 дек 2005, 10:41
маловато будет, думаю :(
16 дек 2005, 11:28
Это покупатели из милиции им сказали про трансплантацию, чтобы проверить, на что эти родители готовы пойти.
Милиция не может наказать только за продажу ребенка:( Статья есть только за "продажу на органы":(:(:(:(:( А так продавать можете сколько угодно:-# :-# :-# :-# (смайлы воспринимать как матерные выражения)
16 дек 2005, 12:59
Что значит «Продавай сколько хочешь»? Вы о чём вообще??? Может, это у нас теперь бизнес такой легальный??? Вы внимательно смотрели репортаж? Именно из-за то, что хотели просто продать, милиция и установила слежку. Покупатели были подставными, от милиции. Милиция сама придумала идею с предупреждением о возможной трансплантации. Родителей осудили в том числе за то, что их это предупреждение не смутило. Специально трансплантаторов эти родители никогда не искали, иначе не обошлось бы таким маленьким сроком и штрафом. И Вашим «продавай сколько хочешь» Вы меня просто убили. Ребёнок – не вещь. С каких это пор людьми можно торговать? Может сначала с уголовным кодексом ознакомитесь?
Вы смайлы не видите??? Где в моем посте Вы усмотрели мое НОРМАЛЬНОЕ к этому отношение??? Вот именно, что и смотрела и читала об этом деле неоднократно и могу Вам очень много рассказать о "родителях" этой девочки. А может Вы сначала с УК ознакомитесь? Сами милиционеры поясняли, что они вынуждены говорить именно про трансплантацию, потому что просто за торговлю детьми статьи нет:( Родителей осудили ИМЕННО за то, что они продали дитя на органы.
16 дек 2005, 13:26
Тогда ссылки, пожалуйста, раз Вы много об этом читали. Боюсь, что с пониманием могли быть проблемы. Вчера многократно говорилось про согласие на продажу даже в случае дальнейшей трансплантации как про "отягчающие обстоятельства", а осудили бы и без отягчающих. И правильно бы сделали. Торговля детьми - это торговля людьми. Если я коллегу по работе завтра кому-то продам, за это нет статьи??? Осудят, если только на органы? Ребёнок такой же человек, только более беззащитный.
Ранее была статья 152 (Глава 20) http://ukrf.narod.ru/ Но она утратила силу:( http://www.hro.org/docs/rlex/uk/index_21.php Но я тоже лажанулась:( Есть статья 127.1 Торговля людьми. НЕсовершеннолетие, беспомощность и предполагаемое изъятие органов являются отягчяющими (от 3 до 10 лишения).
16 дек 2005, 13:35
http://ledforum.ru/uk/20.html#152 И думаю, что это ещё не все статьи, которые сюда подходят. Признаю, я действительно не знаток УК, но было бы ОЧЕНЬ странно, если бы торговля детьми была легальной. Про трансплантацию сказали, чтобы увеличить им срок.
Статья 152 утратила силу:( Смотрите мой пост выше. про конкретно данный случай смотрела и читала неоднократно, попробую найти.
16 дек 2005, 14:09
Понятно. Утратила силу, видимо, потому что продавать людей вообще преступление, логичней было объединить в одну статью и совершеннолетних, и не-.
Что-то я сама запуталась:( Нашла статью, гед написано, что все-таки по 152 их обвиняют... Два не юриста спорят на юридические темы;) Предлагаю сойтись во мнении, что этих людей не судить, а убивать надо сразу. А сроки дают - курам на смех:(
16 дек 2005, 14:40
Сроки смешные. Особенно штраф без лишения свободы для матери меня удивил.
16 дек 2005, 11:40
жуть...
16 дек 2005, 13:19
ои какои кошмар , я сама из новосибирска. ужас (с транслита)
16 дек 2005, 13:26
Помоему люди по-тихоньку с ума сходят!...Детей своих продают! Ужас!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325