опрос: стерва

Снова Тая
17 дек 2005, 14:12
Стерва! Как Вы считаете,за что мы так характеризуем некоторых женщин. Кто для Вас "стерва" (черты харатера). В последнее время,"стервой" стало быть модно. Поэтому многие с удовольствием ответят - "Я - стерва!" Но почему?
17 дек 2005, 14:43
Всегда считала, что стерва, эта женщина, которая отбивает мужчин у других женщин :) Это МОЕ мнение :) За это ее многие не любят, но и за это многие хотели бы побывать в ее роли :)
17 дек 2005, 18:20
Вообще-то это по другому называется :) И я соссем не хотела бы побывать в такой роли.
17 дек 2005, 18:29
А фиг его знает от чего меня стервой считают? Спросите их )))
17 дек 2005, 18:21
ну я говорю, что я стерва.. я предупреждаю :) и не настаивая, потому что стервозная, игоистичная, и грубая местами, к сожалению :) сорри это так, я незнаю модно это или нет мне пофиг я один раз уводила мужчину, только один раз, я считаю если он не хочет, то не уведется, а тот увелся.. и вообще готова именное его всю жисть уводить.. найти бы хех.. но местами я белая и пушистая на этом и держимся :D .. жисть такая
17 дек 2005, 23:15
Орфографический словарь стерва, -ы Толково-словообразовательный СТЕРВА1 ж. и СТЕРВО ср. местн. 1. Труп животного; падаль. СТЕРВА2 м. и ж. разг.-сниж. 1. Подлый человек. Словарь синонимов стерва см. труп
17 дек 2005, 23:23
Толковый словарь Ушакова СТЕРВА, стервы. 1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой . 2. м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3. м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т.п. (простореч. вульг. бран.). - Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский .
17 дек 2005, 23:24
Толковый словарь Даля СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
17 дек 2005, 23:26
Толковый словарь Ожегова СТЕРВА - то же, что и стервец... СТЕРВЕЦ, –а, м. (прост. бран.). Подлый человек, негодяй.
17 дек 2005, 23:28
Надеюсь, что смысл слова вам понятен. Как может быть модно трупом или подлым человеком, негодяем, я понять не могу... С каких это пор подлость возведена в ранг почести, которой надо подражать?.. :(
17 дек 2005, 23:51
Категорически не согласна с Аллегровой...поющей: " Все мы бабы стервы.....":-)))))
18 дек 2005, 01:05
согласна с Вами... и не согласна с Аллегровой:)
18 дек 2005, 05:33
Подлый, наглый, противный и отвратительный человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)